Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 03. 06. 13. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Дашу.


   Глава 2.

Даша

   Ой, тепло то как! И пахнет чем-то таким хвойным. Ммм...лепота, вот только в горле першит. И что это за голоса в моей комнате? Кто посмел прервать мой барский сон? Настя, наверное. Проснусь - убью! А пока еще посплю. Но поспать мне не дали.
   - Уже десять, может, стоит её разбудить? - спрашивал мужской приятный голос.
   - Не стоит. Дай девушке поспать,- ответил мягкий женский голос. - Не злись. И перестань круги наматывать,- весело прозвучал Её голос.- Я тебя таким в последний раз видела в детстве, когда ты попросил на Новый год собаку, а потом бегал вокруг ёлки весть такой взбудораженный.
   - Цыц, разбудишь,- шикнул Он.
   - Ты иди, я сама с ней посижу.
   - Ладно, позовешь, когда она проснётся. Уж больно мне интересно,- звук закрывающейся двери.
   - Эй, красавица, можешь просыпаться,- нежно сказала Она. Нет, я так просто не сдамся. Я даже дыхание затаила. Пусть подумает, что я того, в смысле сплю очень крепко.
   - Даша, вставай. Я знаю, ты не спишь,- уже более настойчиво просила Она. Ну ладно, чего не сделаешь, когда тебя вот так просят. К тому же меня, кажется, раскусили. А жаль, мне нравилось играть в партизанив. Может в разведку напросится? Думаю, папочка поможет. А нет, мне камуфляж не подходит к тону моего лица. Я открыла сначала один глаз, затем другой. А что не плохо здесь. Сдержано, но красиво. Надо мной нависла девушка. Её лицо мне казалось смутно знакомым. А теперь главный вопрос: ГДЕ Я?! В моей голове включилась команда: "паниковать ". Я вскочила с кровати, лёгкое покрывало слетело на пол. И тут я обнаружила, что на мне ничего нет! Нет, ну если комплект кружевного алого белья со стразами можно считать чем-то, то я определённо была одета.
   - И как это понимать? - я насупилась и встала в боевую стойку а-ля "жена неверного ждёт". Мне бы еще скалку в руки, чтобы окончательно дополнить образ. Глаза девушки увеличились в несколько раз, а потом она рассмеялась. Я опешила от такого хамства. - Отпустите по добру - по здорову,- гнула я свою линию. Девушка еще больше рассмеялась. Из её глаз даже слезы брызнули, а сама она осела на пол. И тут в комнату на середину комнаты вбежал парень. Если это и есть мой похититель, то я совсем не против такого вот похищения. Парень моих грёз, растеряно смотрел то на меня, то на девушку. А потом просто гаркнул:
   - Что здесь происходит?
   - Мы тут...раздевания обсуждаем,- плечи девушки подрагивали.
   -Катя, выйди и приведи себя в порядок. Ты,- перст указующий направлен в сторону моей персоны. - С добрым утром,- меня прижали к себе. Я перестала вообще что-либо понимать. - Голова не болит?- беспокоился Он, а я замотала головой. - Пить хочешь? - я кивнула.
   И тут я вспомнила, что в неглиже. Я не из стыдливых, но с правилами приличиями была ознакомлена хорошо. Но парня мой вид, кажется, абсолютно не смущал. Он направился в сторону двери, насвистывая бодрую мелодию. И куда я попала? Я подобрала белоснежное покрывало, замотав его вокруг своего тела, и плавно осела на кровать. Парня не было несколько минут, что помогло мне рассмотреть комнату, оценить пути отступления и прикинуть где же я нахожусь. В комнате находилась мало мебели, не было фотографий, безделушек, которые так любят расставлять в своих комнатах девушки. Значит это комната парня. Я провела небольшую экспедицию по этой небольшой комнате. Её большую часть занимала кровать, её размеры были впечатлительными. На такой кровати даже лошадиные забеги можно устраивать. С каждой стороны от неё стояли маленькие прикроватные тумбочки, на которых стояли светильники и лежали разные мелкие предметы, вроде чёрного кожаного браслета и плеера. У стены было большое окно: от пола до потолка. Тяжелые золотые шторы закрывали, не давали проникнуть свету в комнату. Напротив кровати находился шкаф-купе с матовыми дверцами. Я подошла к нему, хотела заглянуть внутрь, но меня перехватили поперёк талии. Я двинула локтём с живот нападающему. Меня отпустили и застонали. Я подскочила к двери и обернулась. Наполовину согнувшись со стаканом в руке, стоял Он.
   - Девочка моя боевая, больше так не делай,- парень уже выпрямился и протянул мне стеклянный стакан. Последний я приняла и выпила залпом. Мне стало лучше. В горле больше не першило.
   - Боевая, но не твоя,- с вызовом произнесла я.
   - Пока еще не моя, но будешь, - будничным тоном ответил Он. Нет, ну наглости у него. Он что тут гарем собирает себе на старость лет? Одна девушка надоела, теперь за меня взялся? Уууу, бабник! В твой гарем я живой не дамся. Последнюю фразу я ему и озвучила. На моё заявление он отреагировал очень живо: посмотрел налево, направо, будто рядом с ним еще кто-то стоял, а потом указательным пальцем показал на себя. Я кивнула. Его глаза увеличились вдвое, если не втрое, где-то такие вот метаморфозы уже видела. Парень прыснул, а схватил за руку и повалил на пол. Я вскрикнула. Но к моему удивлению и сожалению меня потом подняли и пересадили к себе на колени.
   - А теперь давай серьёзно,- перешла я на "ты". Со злодеями лучше всегда на "ты".
   - Давай,- парень кивнул и посмотрел на меня своими большими серыми глазами.
   - Ты кто? - без церемоний спросила я, а глаза парня поползли вверх. - И что тебе нужно?
   - Я - Алексей, если ты не помнишь. И это ты нуждаешься во мне. Вчера в клубе ты ко мне приставала и залезла на барную стойку, а потом просила сковать тебя любовными узами,- на последнем слове его глаза странно блеснули.- А потом бросилась искать,- парень кашлянул в кулак.- Шоколадного мальчика,- в его глазах чертики заплясали. Допустим, что с барной стойкой и шоколадным мальчиком - это могло быть, а вот про узы это что-то не то. Не любила я никогда штампованные фразочки из сладко-приторных любовных романов. Я вспомнила, как он, то есть Лёша, давал мне коктейль.
   - Это ты меня напоил,- вскочила я. Но меня вернули на место и поправили прядь за ухо.
   - Ты девочка самостоятельная, сама справилась. Тебе рассказать, как ты стащила с бара бутылку текила. А ведь хорошая была,- парень вздохнул.
   - Кто?
   - Текила.
   -Ах ты,- я собиралась двинуть парню в челюсть. Не знаю, откуда у меня такая кровожадность взялась. Честно признаться, я была в отличной физической форме. В детстве я занималась танцами и плаваньем, а сейчас уже второй год занималась полденсом. Прошу не путать со стриптизом! Кстати мне нужно на тренировку.
   В этот момент в комнату зашла девушка Катя.
   - Вижу, вы уже подружились,- улыбнулась девушка. Я удивилась её дружелюбию. Ей, деточка, полуголая девица сидит на коленях твоего парня, а он её лапает на твоих глазах! Лапает?! Я убрала руки Лёши от себя, он состроил обиженную мордочку.
   - Нет, мы не подружились и не собираемся. Ах да, я ухожу домой. Прошу вернуть мои вещи,- отчеканила я.
   - Да конечно, - легко согласилась девушка. Это оказалось проще, чем я думала.
   - Нет, конечно,- хрипло отозвался парень.- Сначала ты поешь и сходишь в душ. Я озверела. Да как он смеет мне приказывать. Даже если он весь такой красавчик. Это не мысленно. Я делаю только то, что хочу и он мне указ. Я сложила руки на груди и отвернулась. Но мне даже подуться не дали, поставив на ноги, выдав одежду и шлепком по мягкому месту, отправили исполнять вышесказанное. Одежда кстати оказалась не моя. Я стояла под душем уже минут десять. Боже, как я люблю горячую воду, словами не описать. Мои водные процедуры продлились еще минут пять, а затем я стала разглядывать себя в зеркале. Попойка пошла мне не на славу. Глаза покраснели, а лицо было довольно помятым, волосы торчали в разные стороны. А в голове стали всплывать моменты вчерашнего вечера. Мы с Кирой зашли в холл, потом разделились, я наткнулась на кого-то. Это же был один из группы! Если верить словам Ани, с которой мы познакомились вчера, его зовут Лекс. Кажется, я е его сразу не узнала и приняла за одного из рабочих, приказав проводить меня на конференцию. А потом я встретила его там же, только в другой одежде и с неизменной маской. Так, дальше разговор с Кирой. Так вот откуда взялся "шоколадный мальчик". Едем дальше. Серые глаза на меня пристально смотрят, потом Кира выбирала десерт, потом концерт. А дальше что? А вспомнила. После окончания концерта я не обнаружила свою спутницу в зале и отправилась искать её. Я зашла в "Рай". Там я встретила несколько знакомых. Меня пригласил на танец мой сокурсник Вадим. Потом появился милый парень, который меня отобрал у него. Дальше бармен мне сделал коктейль. По-моему, бармен и тот милый парень - одно и то же лицо. После того коктейля все поплыло. А откуда тогда взялся Алексей? С этим вопросом я и отправилась на кухню, одевшись заранее. Я остановилась в паре сантиметров от двери, ведущей в комнату принятия пищи.
   - Ты уверен, что она так тебе нужна?- явно говорила Катя.
   - Сейчас да, а потом посмотрим.
   - Просто, если это только твоя очередная прихоть, то лучше не трогай её. Оставь Дашу в покое,- я поняла, что говорят обо мне.
   - Ты ведь знаешь, что я не отступлю.
   - Знаю, поэтому и прошу отпустить. Она хорошая девушка, а ты можешь её сломать. Вокруг тебя ведь много девушек крутится, вот и выбери себе очередную пустышку.
   - Вот именно, что они пустышки, а...,- Алекс замолчал посередине предложения. Кажется, меня обнаружили.
   Я прошла в кухню и хозяйски уселась за стол. "Если хочешь быть вне поле подозрения, веди себя как всегда, а даже еще наглее"- вспомнила я фразу из какого-то малобюджетного детектива.
- Ну что вы смотрите? А кормить меня кто будет? - я сама поразилась собственной наглости. Если бы Кира узнала, точно бы прочитала целую лекцию на тему: "Как вести себя в гостях". На меня уставились три пары глаз. Три?! Так, Алекс, Катя и лабрадор. Вроде все верно. Лабрадор? Откуда здесь такая большая собака? Сердце ушло в пятки. Я боялась собак, даже очень сильно боялась. Это все еще потянулось из детства, когда на меня накинулся ротвейлер. У меня до сих пор шрам остался. Ну да ладно, не будем тревожить старые раны, вернее шрамы. Белый лабрадор спал, поэтому не представлял для меня никакой опасности. Пока. Я забралась на сидение с ногами и огляделась. А что, не плохо, правда, немного старомодно, но симпатично так, как у бабушки. Кстати о ней, надо будет ей позвонить.
   - Ты будешь чай или кофе? - тряхнула своей кучерявой рыжей гривой Катя. Я задумалась.
   - Кофе,- ответил за меня Алексей. Я удивленно на него посмотрела. Он лишь мне улыбнулся, а потом надел очки и начал читать книгу. "Чак Паланик",- прочитала я на корешке книги. Не плохо. А с виду обычный качок с горой мышц и в очках. Да, качок-интеллектуал - это прорыв в мировой науке.
- Даша, а что ты вчера в клубе делала? - Катя поставила передо мной чашку с ароматным кофе и кусочек пирога, затем села слева от меня.
   - Да так, подругу сопровождала на концерт,- небрежно махнула я рукой.
   - О, ты была на выступлении"SN"?,- восторженно пролепетала девушка.
   - Ага,- я надкусила пирог и зажмурилась от удовольствия. - Ты сама это готовила? Это просто божественно, - в доказательство я блаженно закрыла глаза и продолжила жевать. Справа от меня хмыкнули. И что эму опять не так.
   - Нет, это Алекс. И как тебе они? Красивые? Хорошо в живую поют?- засыпала меня вопросами рыжая, в то время как я еще обдумывала её ответ. Алекс сделал? Я посмотрела на него. Сидит такой весь симпатичный, читает. Так и хочется сказать: "Малыш, я ведь интереснее книги". В это время девушка еще что-то спрашивала, я односложно отвечала методом "пальцем в небо". - О, правда? А Рей симпатичный? А кто лучше он или Джей? Концерт хоть хороший вышел?
   - Да, правда. Ну, если его красную шевелюру можно назвать симпатичной, то да. Лекс лучше. Не знаю, но у меня разболелась голова от их музыки, и появилось желание выпить. Последствия видишь сама, - ответила я, не сводя взгляд с парня. Эмоции на его лице сменялись с бешеной скоростью: от удовольствия до разочарованности и злости. Такое ощущение, будто бы он там остросюжетную мелодраму читал. До меня дошло. - Прости, если зацепила твои фанатские чувства. Но, правда, парень, им надо меньше электрогитары с барабанами использовать и больше скрипки,- после моих слов он еще больше начал злится. И чего? Я же правду сказала? Впрочем, не важно. Я отвернулась от него и продолжила общение с Катей. За полчаса мы успели с ней обсудить мужчин, измены, вероятность Третьей Мировой, новые тренды сезона, книжные новинки и перемыть косточки преподавателям. Оказывается, что мы обе учимся на факультете Международных отношений, только она на четвёртом, а я на третьем курсе. За беседой с ней время пролетело очень быстро. По сути, у меня была только одна подруга - Кира, а все остальные общались со мной ради поднятия своей популярности. К сожалению, я уже в свои двадцать осознала, что на самом деле очень одинока. Меня окружали толпы людей, но близкими они мне не были. Рыжая оказалась хорошей девушкой, и мне стало жаль, что она любит такого нехорошего Алекса. Напоследок, Катя даже рассказала мне пару своих секретов и завернула кусочек клубничного пирога с собой. Часы пробили двенадцать (я прямо как Золушка, лишь бы туфли не потерять, а то они дорогие заразы). Я заторопилась домой. Катя меня обняла, как родную, приглашая, в гости, а Алекс вызвался подвезти меня.
- Надеюсь, ты не боишься испортить причёску,- поинтересовался парень, когда мы вышли из подъезда.
   - Нет, это еще не самое страшное в жизни, - ответила я. Лёша подошел к черному мотоциклу с красными полосками огня по бокам и снял его с сигнализации.
- Знакомься, это мой дорогой железный конь.
- Насколько дорогой,- решила уточнить я. Парень закатил глаза. На протяжении следующих пяти минут меня ознакамливали с правилами дорожного движения и безопасности. Потом на меня одели такой же чёрный, как сам байк, шлем и усадили сзади себя.
   - Держись крепче. Будет жаль, если упадешь,- с отцовской заботой произнес Алекс. Я в свою очередь не решила проверять на себе свою удачу, поэтому послушно прижалась к спине парня и назвала адрес. Вся поездка прошла как в тумане. Не было воспоминаний, остались одни эмоции. При чем самые положительные. Минут через двадцать мы уже стояли возле моего подъезда.
   - Прощай,- пробубнила я, открывая дверь в подъезд.
   - Нет, девочка, мы еще не прощаемся. Все только начинается, - приложил парень палец к моим губам. А потом ушел, оставив меня стоять с открытым ртом. Я скользнула взглядом в сторону лавочек. Соседские старушки оживленно шептались. Да, такое шоу им устроили. Наверняка, этот пенсионный надзор всё доложит маме, все приукрасив. Но сейчас мне было все равно. Моё единственное желание было позвонить Кире.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"