Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 08. 06. 13. Глава 3 часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Дашины скелеты в шкафу.

  Даша
  День не заладился с самого утра, как оказалось позже, не только у меня. В университете каждый раз, когда я была с Кирой, появлялся Стас и волочил ей куда-то. А сейчас я сижу на четвертой паре уже никакая. Сказать, что меня огорчила беременность Кати - нельзя. Больше меня расстроил факт, что Алекс - отец ребёнка. И все-таки я была права. Они вместе. Я подавила вздох. Преподаватель активно пытался вложить в наши светлые головки знания. Но особой инициативы их принимать, головки не испытывали. Я подпёрла голову рукой и вздохнула. Я перевела взгляд от скучного помещения в окно. Я лениво всматривалась в редких прохожих и студентов. Внезапно мой взгляд зацепился за мотоцикл с красными полосами огня по боках. Кажется, я его где-то видела. Вот только где? А вспомнила! Я мысленно погладила себя по голове за хорошую память. Она мне и выдала, что это транспортное чуда принадлежит Алексею. Ну, раз его байк здесь, значит и он сам где-то? Нука-нука. В этом надо разобраться. Я немного приподнялась с места и стала вглядываться в университетский дворик.
  - Лебедева, неужели вам птички интересней, чем мой предмет?- профессор помахал руками, как крыльями, чем развеселил студентов.
  - Так это она за собратьями шпионит. Или пару ищет себе, март на дворе все-таки,- сказал какой-то "умник". Сзади послышался смех. Я скрипнула зубами.
  - Простите, Дарья, но полетать я вас все равно не отпущу,- сказал преподаватель и продолжил.
  Ха, наивный! Думает, что женское любопытство так легко остановить. Как мало он знает о женщинах. Женскому любопытству даже УК не помеха. А моему тем более. Я скосила глаза в сторону окна и открыла рот от удивления. В поле моего зрения попал один высокий загорелый шатен, который стоял спиной ко мне любимой, а к нему на шею кинулась счастливая до не могу Катя и кажется, поцеловала. Естественно, а ты думаешь, они за ручки только держаться должны и в пасочки играть? От пасочек дети не рождаются, Дашенька. Я зла. Правда, не поняла еще на кого. Гасите свечи, господа заседатели. Счастливые, блин. А Катю все же жалко, что у её ребенка такой козел-отец. Парень с шоколадными глазами отпустил девушку и пошел ко входу в корпус. И чего ты сюда погнал, девушка вон твоя где осталась?! Ау, пень, девушку блин свою брюхатую подвези, говорю. А "пень" меня так и не послушался. Ну и пофиг. Через пять минут закончилась пара. Я собрала вещи в сумку и пошла к выходу. Напротив выхода в черной кожаной курточке и темных джинсах стоял Алекс, подпирая подоконник. Вот мажор, подоконник не упадёт, он мальчик самостоятельный. Пока выходила толпа студентов, меня было сложно заметить. Поэтому я от греха подальше решила переждать наваждение в аудитории. Окинув беглым взглядом комнату я нашла себе пару мест, где можно спрятаться. Меня отвлекла Оля - одна из моих многочисленных "подружек".
  - Даша, глянь какой парень стоит. Маша сказала, что он про тебя спрашивает. Ты чего мне не рассказывала про него? - надула и без того пухлые губы девушка.
  - Спрашивал? Блин. Слушай, а можешь сказать ему, что я раньше ушла?
  - Зачем это? Ты странная, такими парнями разбрасываться,- протянула Оля. - Ну ладно, скажу,- она, вертя бедрами, двинулась к выходу. Интересно, у неё от такой амплитуды колыхания бедрышки эти не улетят куда подальше? Я двинулась в направлении шкафа.
  - Извините, я посижу здесь немного,- посвятила я в свои планы преподавателя, все еще сидящего за своим столом. Он на меня удивленно посмотрел и кивнул. Я залезла в шкаф. Что же тут так тесно. Я повернула голову и увидела...Скелет?! Тот, кто говорил о скелетах в шкафах, явно основывался на собственном опыте.
  - Давай знакомиться, приятель,- обратилась я к соседу по шкафу. Вот блин, и сколько мне здесь сидеть еще? Неугомонный Алекс, свали в туман уже. Я дышать хочу. И есть.
  Снаружи послышались громкие шаги и голоса. Я притихла. И немного раздвинув створки дверей, заглянула в щель. Ах, ничего не видно. Блин. А препод куда делся? Ах, ладно. У меня завибрировал телефон. Я посмотрела на экран и удивилась пришедшему сообщению.
  "Тик-так, часы тикают, а моё терпение лопается, Дашенька "- гласило оно. Пусть лопается, мне не жалко. Это я ему и написала. Устройство опять показал признаки жизни.
  "Даша, пока я тебя ищу, расскажи мне, в чем ты сейчас ;)" - прочитала я на экране и гневно застучала по клавишам.
  "В валенках и кимоно".
  "Ну, у тебя и вкус, любимая".
  "Вкус хороший, раз на тебя не позарилась".
  "Не будь грубиянкой, милая. Дай подсказку, где ты". Ага, жди. Бегу и спотыкаюсь.
  "Я в очень светлом и уютном месте сижу в обнимку с кавалером". Я посмотрела на "кавалера". Ну, подумаешь не живой, зато тихий такой. Скелет, как будто услышал мои мысли, клацнул челюстью. Блин, это же я его задела. В следующий момент мне позвонили. На манеже все те же. Я скинула вызов. И четыре последующих тоже.
  "Даша, быстро возьми трубку! Ты где?".
  " Я уже ответила".
  "Раз, два, три, четыре, пять я иду тебя искать".
  "Фу, маньяк".
  "Даша! А я тебя нашел".
  Внезапно дверь открылась, и меня ослепил яркий свет. Я стиснула руку скелета.
  - Дашенька, Вас тут молодой человек разыскивает.
  - Скажите ему, что я занята. И сегодня, и завтра, и послезавтра, - я закрыла дверь шкафа обратно.
  - Даша просила ,- начал было преподаватель.
  - Я слышал,- ответил ему мужской голос.
  Дверь опять распахнулась. Нет, ну что же это такое! С кавалером уже в шкафу уединиться не дают. На меня не очень дружелюбно посмотрели. Вот капец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"