Северная Нина : другие произведения.

Темная земля ч. 2 глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
     
      Ирнеэ'иль'Ильиеллон
     
      Отряд крался по узкой улочке в северной части Син'нариэннны. Вчера наш народ переместился к центральной арке столицы. У города не было стен как таковых, вместо ворот использовались арки на четыре стороны света. Но все оказалось не так просто, как планировалось. Когда мы были в столице в первый раз, арка беспрепятственно пропустила нас. Даже сканирования не было. Теперь же не Лика, ни князь, ни маги не сумели взломать защиту Восточной арки. А за ней начинался главный проспект, делящий город практически на две равные части и ведущий на центральную площадь и к дворцу правителей. Вчера нам опять пришлось собирать времянки. Лика даже обмолвилась, что мы теперь похожи на цыган. Кто это такие она, конечно же, не объяснила, но про кочевников мы сами догадались.
     
      И теперь эта "госпожа" увязалась с нами. Мы крадемся по стеночке, а она несется по середине улицы. Небось опять ее что-то тянет вперед, надеюсь не очередная книга. А то смотреть, как она вскрывала Северные врата - просто мороз по коже. А пройти между ворот нельзя - оказывается там энергетический купол. Ненормальный демон вчера влез - провалялся весь вечер в палатке целителей. Лика очень переживала. Неужели запала на этого зазанайку? Надо с Лави посоветоваться. Вот только два дня женат, а уже с женой бегаю советоваться...
     
      Мои мысли потекли совсем не в том направлении. Лавандель всегда мне нравилась, даже с крылышками. А после трансформации и подавно. Пред свадьбой я выслушал столько ценной информации от демона, как вспомню, так уши полыхают. Вот опять! Лика заметила и скалится ехидно в мою сторону. Она-то тоже с моей женушкой беседовала. И как вы думаете - по поводу брачных отношений. Больше некому было рассказать. Все эльфы были рождены уже в мелком варианте, а это не было рождением в прямом смысле слова. В мелком виде мы образовывали пары только для совместной жизни, а детей выращивали в специальных бутонах наши целители, для зачатия у каждого из пары брали материал и подсаживали в цветок. Через три месяца из бутона вылетал маленький эльф глупый, неумелый, но практически размером со взрослого. А тут - постель! Объяснения демона были крайне откровенными и неприличными. Но, когда мы остались с Лави вдвоем, все получилось просто замечательно. Она была так прекрасна, ее поцелуи и прикосновения пробудили во мне память рода, и наше единение было восхитительным. Мне показалось, что я умер и возродился. Я боялся, что Лави отстранится от меня, но ей тоже понравилось. Она горела в моих руках, ее сбившееся дыхание, нежный шепот... Мы не спали до рассвета, и перемещение через портал я помню очень смутно. Лика и Дан ржали надо мной не переставая. Я им еще припомню!
     
      Лика вдруг перешла на бег. Судя по расстоянию, мы приближались к главной площади. Вылетев из-за угла здания, я замер. Всю площадь занимали илариени - мужчины, женщины, дети, воины и горожане. Они просто стояли и покачивались, под их ногами клубился морозный туман. Даже солнце закрыла пелена. Часть из них расступилась. Вперед выступил мертвец в темном плаще и с посохом в руках. Его бесцветные волосы шевелились над головой как змеи. Я почувствовал, как замерзаю от ужаса. Этот мертвый маг излучал тьму, она буквально сочилась из него, как тягучая слизь с мерзким тошнотворным запахом. Раль стоял ближе к стене дома, я слышал, как его стошнило.
     
      - Рокель! - прошипел он, обращаясь явно к Лике. - Наше время пришло. Займи это тело, пойдем со мной. На Терру ступил истинный Король. Он поведет нас и наших слуг за собой. Будь сс-со м-ной....
     
      Лика упала на колени, ее кожа засветилась мертвенно-бледным светом. Ее вознесло в воздух, она резко распрямилась, и свет полыхнул по глазам. Когда зрение вернулось, она была уже рядом с магом, прижимаясь всем телом, смотрела в его глаза. Я со страхом заметил, что ее волосы стали одноцветными, белыми и она взглянула на нас.
     
      - Нет! Только не это! - я не смог сдержать крик, когда наша вассальная связь лопнула, как гнилая тетива. От ее мертвой улыбки стыло сердце. И у нее стали фиолетовые глаза.
     
      Внезапно пространство схлопнулось, и мертвецы исчезли. Вместе с Ликой.
     
      Лика.
     
      Передо мной стоял мой муж. Я его раньше так любила. Я уже не могла разделить свои воспоминания и воспоминания Рокель. Я помнила, как он ухаживал за мной, нашу свадьбу, наши ночи, наших детей... Война все изменила, искалечила. Он первым ушел в ополчение. Его опыты по некромантии тогда оценили очень высоко. Это он создал илариени - неумирающих зомби, способных к восстановлению за счет плоти живых и способных к самообучению. Притом, они были преданы хозяину, призвавшему их из небытия. Высшая некромантия. Но цена была страшной, с каждым новым зомби хозяин впускал в себя холод нежити и вскоре превращался в Высшего илариени, илариссе, немертвого мага-некроманта. Вот тогда и начались проблемы, так как илариссе ничего не сдерживало, моральных принципов и привязанностей не оставалось. Идарин'л'Каринель был очень талантлив, он обучил многих наших Прорицающих. Я не участвовала в войне, пока не убили моего первого сына, Дариса. Потом был младший сын Ранель и моя дочь, Лорина, они попали под удар мобильного отряда демонов. И я ушла к мужу. К тому времени, как мы поняли, что несет в себе поднятие илариени, процесс был необратим. Я не помнила существование в виде илариссе. Только ощущения - боль, ярость, желание убить, голод, и тепло живой человеческой плоти, к которому мы стремились. Страшно. Затем появилась я-Лика. Приняв мою сущность, я стала помнить себя и осознавать свои поступки.
     
      Но, увидев Идара, я забыла обо всем. Он был мне нужен. И Рокель взяла верх во мне. Я обнимала его мертвое холодное тело и была счастлива. Я могла разорвать всех этих эльфов, если бы они помешали нам. Ненужные связи я просто отбросила от себя. Я была с Ним, только Он был мне нужен. Он переместил нас домой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"