Северная Нина : другие произведения.

Темная земля ч.2 глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуточку проды


   Интерлюдия 2.
  
   В вышине зимнего неба взгляд завораживал круг белых драконов. Одрат сидела на спине белого дракона на вершине скалы, И-р-Саанх был теперь для нее не просто побратимом, но и нянькой, и Учителем. Она помнила, как попала в сердце страны драконов. Боль, ужас, холод и беспомощность в когтях дракона, а оказалось он тогда не хотел никого убивать. Драконы вымирали, они не могли трансформироваться, цвета драконов выцвели, драконицы не могли откладывать яйца в таком жутком холоде. Тогда Круг драконов постановил найти мага, передать ему все возможное знание. Но только демоны приходили в их скалы, и активно сопротивлялись любому контакту. Защищаться драконы умели, и это всегда заканчивалось смертью для демонов. Ей повезло, когти дракона не пробили ее тело насквозь, лишь зацепили ткани и ребра на правой половине грудной клетки. И-р-Саанх смог принести ее к себе в пещеру, где была хоть какая-то защита от холода и стылого ветра. Но лечить себя и выживать ей пришлось самой. Невозможно поверить, но за такое небольшое время драконы полностью потеряли знание о других существах Терры, контакт налаживался долго и трудно. Но теперь я могу слышать каждого из них, но лучше всех правителя, ее друга. Она помнила свою прежнюю жизнь и стремилась домой, ведь там остался ее любимый, ее Дан.
  
   - Скоро, совсем скоро, мой принц! Мы будем вместе.
  
   Глава 6.
  
   Лика.
  
   Столица демонов ошеломляла. Невозможно сравнивать с городами Земли, хотя размерами она была не больше Москвы. Но архитектура! Я ожидала обычного фентезийного средневекового городка с одноэтажной застройкой, крепостной стеной и 2-3 этажными домами знати. Но! Дома были в основном 5-6 этажными с острыми красными крышами и темными, темно-серыми стенами. К центру города они становились все выше, громада дворца была немыслимой высоты. Привычной разбивки по отдельным зданиям не было, все дома соединялись друг с другом, арки, мостики и лестницы были везде, а также открытые площадки, на которых несли стражу воины. Лирайне открыла нам основной портал Дарт Терана, я осматривала город с высоты 10 этажного дома и гордилась своим городом.
  
   Да, теперь и столица эльфов, и столица демонов стала мне родной. Больше я не ощущала путаницы и противоречий в своей душе. Все таки Слияние это огромный плюс. Знания и эльфийки, и демоницы полность стали моими, я могла с уверенностью смешивать магию и боевые навыки. Тогда на поляне, мы немного потренировались. Это было просто необходимой потребностью, хотя на Земле я всегда старалась избегать физических тренировок, даже физкультура в школе была непосильным бременем. Ирэ и Дан нападали с двух сторон. Я отрастила крылья и отбивала все их атаки, причем Дану я в основном отвечала эльфийской магией, а Ирэ- мечами в стиле демонов. Ух, они и разозлились! Но пришлось по быстрому валить, Макс был где-то поблизости, а продолжать наше знакомство мне совсем не хотелось. Ирэ и пегасов мы отправили в Син'нариэннну, а Дан, грифон и я переместились в столицу демонов.
  
   Раньше я (еще когда была только собой), поглядывала на Дана с интересом, но приняв знания Лаи понимала, что демон относится ко мне как к младшей сестренке. О его пропавшей невесте знали все, и его боль не утихла с годами.
  
   Поблагодарив Лирайне, мы прошли по залам-переходам (а какая там была мозаика! И вся из драгоценных камней!) и попали во дворец.
  
   - Сын! - Сиит е'Ринтар ре'Самден, правитель Империи Интарэ, был массивным высоким демоном, чуть пониже Дана. Он не высказывал особых нежностей при встрече (стеснялся, наверное...), но окинул принца внимательным взглядом. - Не предполагал, что твоя разведка закончится такими событиями. Договор с эльфами нам очень кстати.
  
   - Отец, позволь тебе представить гостью нашего мира, Лику.
  
   Я пожала протянутую ладонь. Это было самым высоким знаком доверия, ведь демоны не стремились к физическим контактам даже между кровными родственниками.
  
   - Ну, я уже совсем не гостья в вашем мире, а уже стала частью его. - я постаралась миленько улыбнуться правителю, за что получила тычок в бок от Дана.
  
   - Пора на совет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"