Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
  
   Лика.
  
   Я проснулась от негромкого переругивания на противоположной стороне поляны. Два мужика склонились над кем-то и выясняли отношения. В одном из них я узнала пойманного ночью лазутчика. От ругался со вторым, оч-чень кого-то напоминающим.
  
   -Ты не понимаешь. Да, ее аура восстановилась, но энергия все равно утекает, не удерживается. Я не знаю, как исправить это, только могу восполнять потери ее энергии за счет себя.
  
   - Это ты не понимаешь. Если мы действительно помолвлены, а ты появишься в нашей столице, энергетически связанным с Лави, это будет расценено как двоемужество.
  
   Второй повернул голову к Дану и его лицо осветило пламя костра. Я с ужасом узнала Ирэ.
  
   -Нет! Не может быть! - на мой вскрик они обернулись.
  
   -О, наша спящая царевна проснулась! Когда вокруг все сверкало и переливалось, она спала. А тут очнулась! - это язва-демон так приветствует свою - как он так сказал? - дарнею.
  
   -Ирэ, как же это произошло?
  
   -Ты не поверишь, Лика, но это ты во всем виновата. - Ирэ с мстительным видом подбирался ко мне. И я даже поверила, что мне не поздоровится, вон какой здоровенный вымахал.
  
   - Я такого не планировала! Весь эффект должен был проявится только в последующих поколениях, именно так описывалось заклинание в книге.
  
   - А я говорил, что старинные заклинания не для недоучек! - ехидно пропел Дан.
  
   Я потерла лицо руками. Как всегда после сна я соображала с трудом. Зато Лаи, как настоящий воин просыпалась сразу.
  
   - Не парьтесь, ребята. Ты, эльф, всегда же мечтал об этом, и все твои сородичи тоже. Скажи-ка лучше, изменился только ты, или мелкая тоже?
  
   -Тоже. - хмуро подтвердил Ирэ.
  
   Я подошла ближе. На Ирэ были одеты короткие штанишки, они уже частично разошлись по швам. Рубашки на нем уже не было.
  
   -Дан, у тебя есть сменная одежда? Одень его, пожалуйста.
  
   Дан что-то проворчал по нос, но пошел к своей сумке. Порывшись в ней, он вытащил темные штаны и рубаху, кинул их эльфу. Тот, слегка поклонившись, чинно направился в кусты. Тут штанишки издали последний треск и буквально развалились на две половины. Ирэ одним прыжком оказался в кустах, на прощание все же сверкнув голым задом. Мы с Данном заржали как сумасшедшие.
  
   Вытирая слезы с глаз, я склонилась над Лави. Прикрытая одеялом, в корнях дерева лежала прекрасная дева. Огромные закрытые глаза, длиннющие ресницы ... Я даже позавидовала. Так, если они оба изменились, то... Сейчас в новой столице эльфов полный переполох, весь народ остался без домов и - я хихикнула - и без одежды.
  
   Из-за кустов появился краснолицый Ирэ.
   - И совсем не смешно.
  
   Я мельком на него глянула - да-а, костюмчик не сидит как надо. У Ирэ и Дана был примерно один рост, но если демон был более мощным, то эльф более изящным. Поэтому одежда Дана болталась на нем, как х-м-м в проруби.
  
   Приподняв одеяло на Лави, я увидела, что ее платьице совсем развалилось. А у меня сменной одежды нет. Придется замотать ее в два одеяла и искать человеческое поселение, чтобы переодеть мою команду.
  
   Кусты зашевелились, и на поляну выбрался чудесный ярко-красный конь с лебедиными крыльями на спине. Грива, крылья и хвост были светло-алого окраса, шкура коня была темно-бордового цвета. И это мой пегас? Огонек? Конь горделиво изогнул шею и искоса на меня взглянул.
  
   -Ого! Теперь мы доберемся до ваших эльфов очень быстро! - демон радостно потирал ручки.
  
   Но нам не удалось быстро убраться с этой поляны.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Пока Лика и Дан собирали вещи, разбросанные по всей поляне, я подошел к Лави. Когда я увидел ее сразу после превращения, и сейчас она производила на меня ошеломляющее впечатление. Сложно было представить, что именно она - та Лави, с которой я знаком с ее рождения, я учил ее ходить, мы вместе безобразничали в чужих огородах. А сейчас она моя нареченная невеста.
  
   Вдруг демон замер, прислушиваясь в предрассветную тишину. Было удивительно тихо, звуки леса молчали. Гнетущий медленный туман клубился вокруг деревьев, подползал к поляне.
  
   Демон единым прыжком метнулся к своим сумкам и выхватил парные тсхар-ты - любимое оружие демонов, полуторные изогнутые мечи. Глядя мне в глаза, он молча метнул один из них мне. Я перехватил меч в воздухе.
  
   -Надеюсь, эльф ты умеешь им пользоваться, хотя бы в теории. Сейчас будет жарко.
  
   Я взглянул на Лику, та застыла бледной статуей на границе полянки. В тумане стали проступать фигуры. Высокие, бледные и худые. Охранный круг полыхнул красным, затем золотым. За деревьями послышался шум крыльев - это взлетели грифон и пегас.
  
   Демон обернулся к Лике:
  
   -Быстро уходи в центр поляны, круг долго не продержится, их слишком много!
  
   Лика попятилась с одеялом, прижатым к груди. Испуг в ее глазах смешивался с ожиданием боя, радужка медленно наливалась золотом. Глаза Дана тоже изменили цвет. Серые крылья с шумом развернулись за его плечами. И тут круг вздрогнул и исчез.
  
   Лика.
  
   Зомби окружили нашу стоянку. В тумане они еще могли принять вид живого, но рядом с защитным кругом и в отсветах костра были видны истлевшие тряпки, отстающую от костей плоть, червей, которые пожирали их тела. Я была просто в ужасе. Не люблю я ужастики, но кто из моего мира не смотрел их? Голливуд не мог передать и доли страха, который внушали эти живые мертвецы. Волосы свисали клоками, и я разглядела, что под ними были удлиненные уши. Дохлые эльфы!
  
   Женские и мужские трупы стояли вперемешку, у части из них было видно в руках оружие.
  
   Лаэ шипела внутри и рвалась в бой. Меня же всю трясло от омерзения. В этот момент я не смогла бы защитится от мухи, не то, что от зомби. И тут охранный круг рассыпался искрами, и зомби двинулись вперед, рваными шагами, поднимая свои мечи.
  
   - Уйди немедленно, девчонка! Иначе мы погибнем вдвоем!
  
   -Давай, Лаи! Вперед! Скорее! - Я глянула на эльфу. - Надо защитить ее.
  
   - Х-о-р-о-ш-ш-ш-о ... - медленно прошипела Лаи. Теперь нашим телом полностью управляла она. Лаи жестом послала в сторону эльфийки золотистый шар, он окутал ее перламутровой сферой. Я поняла, что эту защиту зомби не пробьют.
  
   Ирэ глянул в нашу сторону. Ужас на его лице сменился удивлением. Дан тоже молниеносно обернулся. Вот как выглядит боевая трансформация! Золотые глаза без белков, огромные серые нетопыриные крылья. Его челюсти стали более массивными, зубы явно увеличились в количестве и заострились. Но черты лица практически не изменились. Он мне в таком виде даже больше понравился. Экзотичненько! Лаи улыбнулась Дану в ответ, и я ощутила, что у меня с зубами тоже что-то происходит. Зрение стало более обзорным и четким.
  
  
   Ближний к нам мертвец резко взмахнул длинным и узким мечам в нашу сторону. Лаи как змея изогнулась и пропустила удар над собой. Левой рукой она перехватила рапиру, кулаком правой руки она ударила в голову мертвеца. Голова разлетелась на мелкие куски, обдав нас вонючей слизью. Но Лаи не задерживалась на месте. Она уже кромсала другого зомби. Слева от нас парил в воздухе Дан, а под ним бесновались зомби. Рывками Дан спускался вниз и прореживал их ряды. Ирэ дрался молча и сосредоточенно, но зомби постепенно теснили его к защитной сфере, в которой спала Лави.
  
   - Видишь, эльф! Это твои соплеменники! Древние захоронения вокруг Син'нариэннны во времена Последней войны были сделаны в спешке, без должных обрядов. За многие годы нечисть росла и совершенствовалась в глубине заброшенных могил. Зомби это еще цветочки! - Дан не забывал ехидно подкалывать эльфа даже в бою. Тот сцепив зубы, дрался еще сосредоточеннее.
  
   Зомби пред нами закончились, Лаи всех порубила в капусту. Из тумана проступила новая фигура. Высокая красивая эльфийка с волосами лунного камня и темно-фиалковыми глазами. Ее тело выглядело неповрежденным и целым. Она выглядела почти живой, но когда она открыла рот! Гадость! Такое я видела только с японских фильмах ужасов! Черный длинный узкий язык и сгнившие зубы. Эта тварь была смертельно опаслой.
  
   -Лика, быстро назад! Это мертвая эльфийская Прорицающая. - Дан попытался пролететь ко мне, но колдунья смела его в сторону одним жестом, демон запутался где-то в кроне дерева.
  
   -Не беспокойся, красавчик! Кроме меня, никто из вас не справится с ней. Имеено на таких мы охотились в конце войны! - и Лаи шагнула вперед.
  
   Нечисть яростно зашипела, ее волосы встали дыбом.
  
   -А-а-а-а, узнала меня, тухлятина! Риат рран данр! Лиорта мора. Миотто саами! Кенста ро. - речитатив заклинания то поднимался вверх, то вниз.
  
   Под действием чар мертвая эльфийка начала разрушаться, таять. Но все-же успела метнуть в нас тонкий черный кинжал. От резкой боли под ребрами я потеряла сознание.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"