Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Ирэ и Раль постарались на славу - смогли призвать Огонька, и еще трех пегасов - двух коней и кобылу. Глядя на средства передвижения, я покачал головой - создавали пегасов явно "больные" эльфы - расцветка коней просто жуткая. Я никогда не видел коней с голубой или розовой шкурой. Хорошо хоть кобыла была белого цвета, но такого яркого, что светилась, как звезда. Ирэ решил лететь на Огоньке, Раль на голубом пегасе, от назвал его Водяной. Эльфы также набрали ремней и веревок - паковать груз и золото. Я недоуменно глянул на Ирэ.
  
   -Откуда золотишко? У вас же таких больших монет не водилось.
  
   -А пока были в столице, я прошелся по некоторым домам... - Ирэ усмехнулся.
  
   Да, не такой он и зануда. Может, это трансформация так действует? Я свистнул, Ветер быстро перелетел ко мне с поляны. Мы по-быстрому разместились и взлетели. Оглянувшись, я заметил отца Ирэ, который хмуро смотрел нам вслед.
  
   Мы летели на северо-восток, там, на границе леса был большой город людей, Мартина. Он стоял на тракте, соединяющем запад и восток Южного континента, поэтому там часто останавливались купеческие караваны, и был самый большой базар на этом материке. Все расы знали, нет такого товара на свете, который нельзя купить в Мартине. Так что в этом городе было много и демонов, и кобольдов, и дроу. На нас не будут обращать много внимания. Нам же только нужны ткани, а Ирэ, наверное, свадебный наряд для невесты. Хотя он не знает обычаев нормальных рас, надо ему подсказать. Ирэ недовольно глянул на меня.
  
   - Дан, ты считаешь нас совсем отсталыми? У нас такие же обряды, как и у вас. По крайней мере, похожи.
  
   -Ты читаешь мои мысли? - я насторожился.
  
   -Нет, только те, что направлены на меня. Скорее это эффект связи с Ликой. Она же наш ... типа начальник.
  
   - Да, вассалитет и заклинание Подчинения похожи. Ты прав. Смотри, вот она, Мартина.
  
   Эльфы с интересом наклонились к гривам пегасов. На широкой равнине раскинулся город, окруженный высокой белой стеной. В стене были трое ворот, кроме той стороны, которая обращена к лесу. В центре города укрепленная крепость, где содержался гарнизон, вокруг него - дома богатых горожан, дорогие постоялые дворы. Ближе к западной окраине - гостиницы попроще, и сам базар - он занимает почти половину города. Там и мастерские, и кузни, и прости торговые ряды с вещами и продуктами. Ближе к западной окраине - лачуги бедняков. Раньше я уже посещал Мартину ни один раз, и знал, что в этом городе и богатеи, и беднота, а в западные кварталы лучше приезжим не соваться - воры, убийцы, попрошайки. Их можно встретить и на базаре, но там их гоняет стража. А борделей хватает и в центральной части города.
  
   Мы сделали круг и приземлились перед западными воротами. Стража раньше не видела таких странных коней, на нас оборачивались, некоторые купцы и пальцами показывали. Мы чинно прошли через ворота, уплатив въездную мзду. Недалеко от Западных ворот стоял постоялый двор "Темная птица", я раньше в нем останавливался, мы неплохо ладили с хозяином. Вот и сейчас, только мы ступила во двор, как Савр вышел на крыльцо. Он наблюдал, как мы спешиваемся, передаем поводья конюху. Затем спустился по заскрипевшим ступеням.
  
   -Здравствуй, принц Даниэль. - прогудел он в окладистую бороду. Несмотря на то, что Савр был человеком, он напоминал горного медведя - ростом повыше меня, а в плечах раза в полтора шире.
  
   -Здорово, Савр. - я пожал его мощную лапу, почему-то называемую рукой. - Мы остановимся у тебя до завтра, утром уже отбудем. Если мои комнаты не заняты, то мы расположимся там.
  
   В общем зале сейчас было мало посетителей - время обеда прошло, до ужина далеко. В углу, справа от входа сидели несколько человек, по виду - купцы, слева у окна - одинокий посетитель - то ли певец, то ли мелкий торговец. Мы прошли через зал никого не заинтересовав, и поднялись по лестнице на второй этаж. Моя комната была дальней от входя, вообще то это была не одна комната, а две: через гостиную проход в спальню. Но для нас это было лучшим вариантом, эльфы не знают людских повадок, могут пострадать. За этими деревенщинами нужен глаз да глаз. За спиной засопел Ирэ, видимо опять перехватил мои мысли. Я ехидно ухмыльнулся, за что получил тычок в плечо.
  
   Скинув веревки, мы отправились на базар.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Я с удивлением вертел головой во все стороны - никогда не представлял себе, что у людей такие большие города. Мы в основном совершали рейды по селам, находящимся ближе к нашей деревне, на северо-востоке. Там река Истрица делает большую дугу, внутри которой на плодородных землях много богатых деревень. В этом городе я заметил много представителей других рас, так что на нас не обращали пристального внимания. Демон смог выбрать правильный город. Дан явно поймал мою мысль, заухмылялся. Ехидный паразит! Дан улыбнулся еще шире. Совершенно внезапно мы оказались на базаре. Вокруг прилавки с оружием, доспехами - видимо это Оружейный квартал. Нас демон уже успел просветить, что здесь базар разделен на секции, в каждой продают определенный вид продукции, чтобы покупателям было проще ориентироваться.
  
   Дан спросил дорогу у хмурого кобольда, торгующего кинжалами и кольчугами, и свернул направо. Через сотни две шагов мы вышли к Полотняному кварталу, часть лавок уже закрылись, но многие еще работали. Дан уверенно вел нас за собой. Вокруг бегали чумазые босоногие мальчишки, прогуливались степенные господа, прошли несколько женщин в простых платьях. Здесь народу было меньше, чем у оружейников.
  
   Наконец Дан повернул к незаметной лавке и вошел в дверь. Оказалось, что лавка - это только прихожая, Дан, не задерживаясь, прошел вглубь нее и открыл еще одну дверь. За прилавком находился щуплый молодой человек, но, видимо, знал Дана и ничего не спросил, только поклонился. За второй дверью располагался огромный склад с тканями. Из-за тюков вышел невысокий пожилой торговец, поклонился демону.
  
   -Здравствуй, Отим. У меня, как всегда необычный заказ. Вот этих господ, необходимо одеть - не по моде, а удобно и практично. Также подобрать по их меркам еще 20-30 штук рубах, курток и штанов. Для них - сапоги или ботинки. А также нам еще необходимо свадебное платье на высокую худую девушку, лучшее, что у тебя есть.
  
   -Конечно, Ваше Высочество.
  
   -Пока моих спутников одевают, мы с тобой посмотрим ткани.
  
   Дан повернулся ко мне.
  
   -Ирэ, сейчас пойдете с помощниками мэтра, подберите одежду для себя, а также отца невесты и других лиц. - он много значительно приподнял бровь.
  
   - Все ясно, - я глянул Дану в глаза и мысленно произнес "Все я понял, не тупее осла". Дан качнул головой, мысли он получил.
  
   Дан ушел с человеком, а мы прошли в другое помещение. Помощники торговца оказались расторопными и очень быстро мы подобрали необходимые вещи. Глядя на себя в большое зеркало, я отметил, что выгляжу неплохо - белая рубаха, коричневые штаны, сапоги и куртка с бахромой, все было хорошего качества и отлично пошито. Раль выбрал примерно такие же вещи, только рубаха у него была зеленая и вместо сапогов ботинки. Мы решили все остальные вещи выбрать в том же стиле - на первое время сойдет, потом наши портные пошьют более изящные вещицы.
  
   Вернувшись в общий зал, мы обнаружили там Дана рядом с огромной кучей из рулонов тканей. За нами помощники притащили еще восемь тюков с одеждой. Мы уставились на демона.
  
   - И как же мы все это потащим?
  
   - Не переживай, для этого существуют амулеты. - Дан показал нам круглый диск на цепочке. Несколько движение над тканями и пара слов - и вот размеры рулонов уменьшились раз в пять, теперь они поместятся в мешок. То же самое он проделал с нашими тюками. Нагрузившись мешками, мы вернулись в гостиницу.
  
   -Дан, как ты считаешь, нам ведь необходимы еще и свадебные браслеты и ожерелье для Лавандель? - я взглянул на хмурого демона. - Что случилось?
  
   -Браслеты нам нужны, но сейчас уже все лавки закрыты на ночь. Неспокойно на душе, дарнее плохо. Это меня гнетет.
  
   -Но ваша е'Кинто сильнее наших магов. Лика должна справится.
  
   -Ирэ, она просто человек. Причем, из другого мира. Ей непонятны наши разборки. Зачем ей рисковать всем - жизнью, сущностью ради нас? Это мы так изгадили планету, что сами уже не в силах изменить предначертанное. Наши боги сгинули, демиург ушел в Пустоту. Нам не на что рассчитывать.
  
   -Но она смогла изменить нас всех, всех эльфов, даже захватила при этом пегасов!
  
   -Это произошло случайно, у нее нет знаний, чтобы сохранить Терру. - Дан махнул трактирщику, тот быстро притащил подносы с едой и пару кувшинов с вином.
  
   Раль молча поглощал жареную картошку. С таким аппетитом его скоро не поднимет пегас. Дан одобрительно на него посматривал, и сам не отставал. У меня же не было желания есть, зато вино мне понравилось. Вскоре перед глазами все стало покачиваться и двоится. Раль тоже частенько прикладывался к кувшину. Его состояние стало таким же "веселым".
  
   -Ирэ, нам пора прогуляться! - Раль доверительно ткнул мне кулаком в плечо, чуть было не задев ухо. Я дернулся и почти свалился с лавки, но приятель меня дернул в другую сторону, я завалился на него. Дан куда-то исчез, не помню куда.
  
   -Пошли. Мы покажем в-всем демонам, что эльфы - тоже лю-юди! Да!
  
   Покачиваясь, мы вывалились из гостиницы.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
   Только на минуту отлучился на кухню к Савру, а эльфов и след уже простыл. Какого раелле! Я выскочил за дверь, нельзя было давать им пить молодое вино. Другая физиология, причем еще не пришедшая в норму после трансформации. Где-то ближе к центру полыхнул взрыв. Огромное огненное облако взмыло к темному небу. Я помчался к пожару. Оказывается, горел какой-то экипаж. Вокруг бегал невысокий человек в обгорелых одеждах и заламывал руки. Толпа стояла и люди насмехались над чужим горем:
  
   -Так тебе и надо! Ишь, столичный франт нашелся! Нечо простых людей-то задирать!
  
   Как я смог выяснить из разрозненных выкриков толпы, эльфы, пьяные в дребедень, зигзагами брели по дороге. Навстречу катилась повозка этого "франта". И дорогу они не поделили. Непонятно, что сказал эльфам человек, но результат превзошел его ожидания. Светловолосый эльф одном движением руки взорвал повозку, человек чудом уцелел. После сего "подвига", эльфа быстро перемахнули ограду ближайшего дома и скрылись в темноте.
  
   Я потихоньку отошел от толпы, и махнул вслед за эльфами. Беседки, заборы, кусты, собаки - и все в полной темноте! Я разодрал штанину, поцарапал лицо, а эти сволочи куда-то провалились. Наконец я выскочил прямо к крепостной стене. Надо мной, по зубцам стены скакали светловолосый и темноволосый эльфы. К счастью, стража их еще не заметила. Я сплел пальцы и стянул их вниз силовой петлей. В тени стены они катались по земле и хохотали! Пришлось использовать заклинание трезвости. Бедные эльфы! После такого вытрезвления голова у них раскалывалась. Даже ничего не могли мне возразить. Нам еще пришлось долго бродить по центру города между стенами и заборами особняков. До восхода солнц оставалось еще пару часов, когда мы вновь вошли в гостиницу Савра.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"