Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17
  
   Лика.
  
   Удар. Выпад. Еще удар! Я в ярости танцевала с тсхар-тами, лезвия мечей сверкали вокруг меня ураганом, и это приносило мне успокоение. Рокель очнулась от задумчивости, и клинки окутало темное пламя. Я была рада ее помощи, знания уже почти не разделялись на свои и чужие, наши сознания сливались. Лаи уже стала мной, эльфийка где-то наполовину. После утренней истерики, целители по-быстрому осмотрели меня, признали годной к самостоятельной жизни и отпустили. Я даже успела посмотреть на прибытие моих ребят из человеческого города. Эльфы еле держались на пегасах, их зеленые лица сливались с листвой деревьев. Демон злорадно ухмылялся. Я вспомнила свое состояние по утрам после студенческих попоек, и хмыкнула в ответ.
  
   Привезенные ткани и одежда разошлись на ура. А в полдень состоялось венчание Ирэ и Лавандели. Все выглядело просто сказочно, эльфы настолько красивый народ, а когда их собралась целая поляна (и это только главы родов и старейшины!), я почувствовала себя замухрыжкой. Но девчонки не дали мне унывать - Лаи вообще не считала красоту особой доблестью, а Рокель опустила язвительное замечание по поводу одежд некоторых старейшин. Им конечно просто не хватила тканей из города, но выглядели они хуже бомжей. Именно поддержка моих невольных компаньонок примерила меня с ними, и слияние пошло намного быстрее и безболезненнее.
  
   Хруст ветки в кустах прервал мои мысли. Я обернулась к источнику шума. Даниел был красив - просто мачо, но и этот мужчина потряс мои представления о красоте. Высокий бледнолицый красавец с прямыми иссиня-черными волосами запал мне в сердце. Рокель в восторге закатывала глазки. Ей всегда нравились дроу. Значит, еще один представитель видов Терры. Мужчина медленно поклонился. Мои мечи со свистом вошли в ножны.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Свадебный пир был в полном разгаре, частично пьяные эльфы, а некоторые уже и совсем невменяемые танцевали на лужайке. Лика куда-то испарилась после обряда, но я ощущал ее по нашей связи где-то в лесу. Вдруг она появилась на поляне в сопровождении дроу. Я невольно частично сменил ипостась. Дроу!
  
   Лика решительно двинулась ко мне.
  
   - Дан! Прекрати немедленно. Это Ксандр а'Норель, капитан Островного королевства, и у него плохие новости. Где князь?
   ***
   Экстренное совещание в шатре целителей протекало крайне бурно. Лика с трудом смогла выслушать рассказ дроу, как ее словно прорвало.
  
   - И как же это называется? Заманили в свой недоделанный полуразрушенный мир, заставили принять в себя лишние сущности, а теперь получается, что еще кроме меня кто-то пришел сюда? Да он в придачу и маньяк! О чем вы думали, когда создавали свои схроны, храны и прочую лабудень? Вам мало прошлой войны, давайте теперь разрушим все остатки мира до основанья!
  
   Причем, когда она выкрикивала свои претензии, почему-то смотрела именно на меня. Я-то чем виноват? Не я же ее заставил умереть в своем мире. Я пожал плечами и отвернулся.
  
   - Лика, не стоит так волноваться, тебе еще вредно, - заботливо сказал целитель Аль'Ксар. Прямо как моя мамочка!
  
   Лика даже позеленела. А волосы встали дыбом. У нее такие чудные волосы стали - красные и белые пряди перемежались с темно-каштановыми косичками. Мне нравилось. Вызывало любопытство и тянущее ощущение внизу живота. Демоницы меня так не притягивали! Я мысленно разогнал туман в голове - не время таким мыслям. Пока думал, пропустил выступление новоявленных эльфийских магов. Кажется, они докладывали о провале попытки образования стационарного телепорта между деревней и столицей. Порты для одного-двух эльфов у них получались, а на большее количество народа лопались с грохотом, сам слышал.
  
   - Недоучки.... - прошипела Лика и белые пряди стали колебаться более активно. - Завтра покажите, как вы ставите телепорт, а я посмотрю. Даже по учебнику ничего не могут сделать! Нам срочно надо перебираться в Син'нариэннну.
  
   - А меня отправь домой, пора доложить повелителю о наших проблемах. - весомо произнесла Лирайне Е'Кинто.
  
   Я обернулся к ней: - О наших проблемах? Или о ваших промахах?
  
   - Ни то, ни другое. Все происходит так, как сказано в пророчестве. Моя работа здесь закончена, а в Дарт Теране только начнется. Надо проверить остальные схроны. - и Лирайне выличетвенно удалилась.
  
   Я только фыркнул.
  
   - Завтра начинаем переселение, - постановил князь Реоллеиль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"