Старый город тонул в дождливых сумерках. Макс шёл по знакомой улице в привычное время к вдоль и поперёк собственному дому. Он уже почти добрался до ворот, которые сам так тщательно проектировал, когда вдруг увидел её. Она шлёпала по мокрому тротуару, насквозь промокшая, но как будто сотканная из ясного дня. В её глазах отражалось солнце, уже неделю не показывающееся из-за туч. Она была ангелом - эти странные существа совсем редко, но ещё встречаются среди людей. Макс смотрел на мокрые грязные крылья, на тонкие, полупрозрачные пальцы, теребящие спутанные волосы, на длинные ресницы, с которых обрывались слёзы дождя,... Ангел был обыкновенный, но у него было то, что привлекло внимание Макса. Ангел был ничей. Ангел был сам по себе. Ангел был свободный. А у Макса было всё, кроме того, с кем это "всё" разделить...
***
Человек спал, уткнувшись носом в подушку. Его ангел сидел рядом и глядел в окно. Там, за стеклом, в небе висела бледная луна и печально смотрела на ангела. Это был такой красивый ангел! Белые пушистые крылья тускло светились в лунном свете, шелковистые волосы обрамляли личико, на щеках играл нежный румянец. Его тонкие пальцы теребили атласное покрывало. Вот уже много дней ангел жил в большом доме, человек вкусно его кормил и красиво одевал, выбирая самую дорогую одежду, красующуюся в магазинах на больших куклах. На ангеле эта одежда смотрелась так же хорошо, как и на тех пластмассовых человеческих копиях с нарисованными улыбками. Максу всё это очень нравилось. Он водил ангела по разным местам и знакомил с замечательными людьми. Но главное - у ангела был "свой" человек, а у человека "свой ангел". Сам ангел не понимал, что это значит, но глаза человека светились такой любовью, когда он гладил волосы своей подруги, приговаривая "Ты - мой ангел"... Ангел любил человека просто так, и просто так радовался, когда радовался человек. Вот только человек этот всё чаще повторял странное короткое слово "мой", от которого ангелу почему-то становилось так тоскливо...
***
И снова бледная луна смотрела на сидящего на постели ангела. Девушка гладила любимого человека по спине. Человек спал, уткнувшись носом в подушку, тонкие, полупрозрачные пальцы скользили по его коже, и человек сонно бормотал "Ты - моя". Ангел вздохнула и перевела взгляд на луну, скучающую в небе. Отбросив атласное покрывало, девушка выскользнула из постели, медленно подошла к окну и широко его распахнула. Ей всё чаще не хватало воздуха в последнее время. Глубоко вдохнув, ангел обернулась, полюбоваться человеком, но её взгляд случайно упал на лунную дорожку на дорогом ковре. В слабом свете медленно догорали белые перья, цепочкой следов стелящиеся за ангелом. Внезапно ей стало ясно, откуда те два косых шрама на спине человека, о происхождении которых он всегда умалчивал. Грустно посмотрев на Макса, подмявшего под себя во сне обе подушки, девушка встала на мокрый от дождя подоконник. Далеко внизу поблёскивала дорожка, вымощенная гранитными плитками, которой человек окружил свой особняк...
***
Дин шёл по осеннему тротуару, весело шлёпая по лужам. Старый парк сердито шелестел листьями в след беззаботному разгильдяю, нарушившему его сон. И вдруг Дин увидел её. Промокший ангел с потрёпанными крыльями сидел на лавке. Глядя прямо перед собой, девушка вытирала ладошками слёзы, стекающие по щекам. Её лицо и руки были покрыты синяками и ссадинами. Парень подошёл, уселся на корточки напротив ангела и, хитро прищурившись, поинтересовался:
- И какой у нас был этаж?
- Пятый..., - пробормотала девушка, не глядя на собеседника.
- Нормально, я летел с седьмого, - ободряюще усмехнулся Дин. - Пойдём со мной, - он встал и протянул ангелу руку.
Посмотрев на широкую ладонь парня, она пожала плечами и задумчиво спросила:
- И что? Будешь называть меня "мой ангел"?
- Ещё чего! Мне хоть бы свои крылья удержать. Знаешь, по секрету скажу: крылья, они как свобода - только позаришься на чужую, тут же утратишь свою.
- И как тогда быть? - девушка подняла на Дина заплаканные глаза.
- Глупая - просто быть. И потом, - парень заговорщически подмигнул ангелу, - две пары крыльев всегда лучше, чем их отсутствие, только нужно лететь в одну и ту же сторону.
В его глазах отражалось солнце, уже месяц не появляющееся из-за облаков. Девушка положила свою ладошку в его ладонь и улыбнулась.
Старый парк с ворчливым шелестом провожал двух ангелов. Две пары крыльев цеплялись друг за друга, а на том ангеле, что поменьше, красовался шарф того, что побольше. Этот шарф был общим для них. Он, дорога, по которой они шли, да ещё солнечный свет в глазах.