Пустышкин-Герой А. : другие произведения.

Гермес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Методическое пособие для поганых язычников олимпийского разлива.


СЕРИЯ "МЕТОДИЧКИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЖРЕЦОВ"

А. Пустышкин-Герой.

Юному другу Гермеса.

Методическое пособие.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

"Освобождение Разума"

Благословенный город Волгоград, 2003г.

   Гермес. (Гермий), Киллений (родившийся на горе Киллене) древних греков, он же Меркурий древних римлян. Планета Солнечной системы Меркурий и связанная с планетой астрологическая сила не тождественна божеству, хотя и имеет к нему некоторое опосредованное отношение.
   Происхождение и статус. Будучи сыном великого Зевса, и славной нимфы Майи, одной из Плеяд, представляет собой, попросту говоря, глобальное разумное осознание процессов движения и обмена товаров, денежных потоков, физических лиц, информации и эмоциональной энергии, как связанной с отдельными людьми, так и общества в целом.
   Традиционные фенечки. Во-первых, Кадуцей, подаренный Отцом. Золотой жезл, перевитый двумя белыми лентами, своего рода дирижерская палочка для энергетических и денежных потоков. Могучий инструмент аккумуляции и высвобождения энергии. Змеи на Кадуцее, видимо, представляют собой всего-навсего позднейший символ движения энергии по спиральным лентам. Во-вторых, Крылатые башмаки - символ и инструмент скорости и мобильности Гермеса. И, наконец, Шапка-невидимка. Подарок покойного дядюшки Гадеса. Позволяет организовать настолько незаметное и тонкое присутствие в заданной точке, что, пожалуй, ни один самый чуткий медиум, и самый пробитый экстрасенс не обнаружит присутствия Мошенника, пока Он сам этого не захочет. Перемётная сумка. Используется для соблюдения тайны почтовых отправлений, чтобы содержание вестей было известно только отправителю, адресату и Гермию...
   Герма, алтарь Гермия. Место, где приносятся жертвы. Гермий слышит всё сказанное возле гермы, черпает свою энергию от рыночных, придорожных, портовых герм. Первоначально, фаллический символ. Каменный или металлический (не железный!) столб, иногда со стилизованным или боль-мене реалистическим изображением лица божества. Также вбитый в землю деревянный кол. В наше время, по бедности нынешних адептов Гермеса, самый распространенный тип гермы - кол, перевитый двумя связанными атласными белыми ленточками или бинтами. Главная герма Гипербореи находится близ метро Баррикадная у Международного торгового центра в Москве, увенчана идолом Меркурия.
   Лучшее место установки придорожной гермы - любые, особенно оживлённые перекрёстки, причём перекрёстки самых разных дорог: и автотрассы, и ж/д, и пешей тропы, и даже линий электропередач и трубопроводов (по ним ведь тоже перемещается товар).
   Историческая справка. Возникший как функция вместе с товарообменом и скотоводством в незапамятные времена, Г. набирал влияние вместе с экономическими успехами человечества. С малолетства выступал за беспошлинную торговлю, за свободное перемещение путешественников по всем дорогам мира (безвизовый то есть режим). Буквально кровью своей заплатил за неприкосновенность рынков и капиталов во время войн и военных действий, заложив этим основы Международного права в торговле.
   Триумфом деятельности людей под чутким руководством Гермеса была, например, процветающая экономика Карфагена в 4 - 2 вв. до н.э. (из-за разрушения Карфагена римский народ на некоторое время впал в немилость Торгаша). Блестящим примером правления, сообразного не только с принципами государственной мудрости, но и с гермесовыми экономическими рекомендациями было правление Антонина Пия во времена, не случайно названные "Золотым веком Римской империи".
   Несмотря на укрепление монотеистических религий, сохранял ведущее влияние на торговлю в Средиземноморье, Европе и Малой Азии вплоть до 7-го века н.э., и частично возобновил его в Новое время, благодаря возобновившемуся интересу к античности. В данный момент имя его поминает огромное количество людей, но влияние Гермеса в масштабах мировой экономики пока невелико. Колоссальные финансовые и информационные потоки контролируются сегодня Большими Американскими Бесами - ставленниками цивилизации безумия, вранья, надувательства и оболванивания. Для оных Б.А.Б. Г. является экономическим конкурентом и непримиримым духовным и идеологическим врагом.
   Функции Г. Первоначально бог стад КРС и перемещения оных стад с места на место и из рук в руки любым способом, как законным, так и незаконным. Бог торговцев, воров, путешественников (любых туристов, пешеходов, автостопщиков, и т.п.), гонцов, почтальонов, глашатаев (СМИ). Бог мошенников, попрошаек и обманщиков. Заклятый своим отцом, удручённым ложью сына, привык обманывать исключительно с помощью правды. До Воскресения Христова выполнял также важнейшую работу провожатого душ умерших в царство Аида, чтобы те не шастали среди живых в качестве привидений (Гермес-психопомп). В нашей стране зарекомендовал себя блестящим адвокатом и богом юриспруденции (Фемида, увы, отдыхает). Кстати, в странах Запада юриспруденция и суды так же подчинены Гермесу (сложность и идиотизм правовой системы велики, разобраться в ней без профессиональных мошенников-адвокатов невозможно).
   Гермес представляет собой божество, наиболее близкое к повседневной человеческой деятельности. Во все времена люди покупали, продавали, передавали устные и письменные вести, воровали, дарили, теряли, находили, обманывали и путешествовали. Обращение к Мошеннику не требует сложного ритуала и специального обряда. У этого посюстороннего бога даже в древности почти не было жрецов, а только коллегии почитателей, своеобразные клубы поклонников.
   Что может старина Гермес. Гермес в состоянии поспособствовать быстрым и безопасным путешествиям, неожиданным заработкам, получению кредитов, перемене места работы, беспрепятственному получению и передаче вестей, благополучному решению судебной тяжбы. Гермий-привратник защитит дом от воров, и избавит от нежелательных визитёров. Человек, пользующийся благоволением Меркурия, странным образом успевает на троллейбусы, неожиданно вовремя встречает нужных людей, у него не воруют кошельки и не обсчитывают на рынке, не впаривают вместо овощей и фруктов позавчерашнюю заваль и гниль. В состоянии серьёзно содействовать бизнесменам и финансистам в самых разных начинаниях и проектах, но деловые люди, как правило, заняты своей работой, а не мыслями о языческих богах. Многие из них считают, что своими успехами они обязаны только себе. А потом про таких говорят, что "закончился у человека лимит удачи"...
   Мой юный друг! Если ты уже готов рвануть к ближайшей герме со скоростью космической ракеты, чтобы принести жертву и попросить содействия у Меркурия, твой пыл надо остудить. Следует уменьшить впрыскивание керосина в камеру сгорания и ознакомиться с методичкой до конца.
   Гермес в состоянии сделать так, что человек, час прыгая на морозе в ожидании не выехавшей из гаража маршрутки, влезет в набитый троллейбус, попадёт по дороге в получасовую пробку, на выходе из дверей споткнётся и растянется на тротуаре, к нему, чертыхающемуся и отряхивающемуся, обязательно пристанут какие-нибудь воняющие тухлой рыбой попрошайки, начальник на работе лишит премии, вечером в магазине его обсчитают, а квитанцию квартплаты выдует ветром из почтового ящика. Вот и бегай потом за новой в МУЖКХ как дурак. Нервное расстройство настраивает человека на "серьёзный" лад, он стесняется перед собой недавних детсадовских игр в языческих богов, ругает МУЖКХ, начальника, себя, и заодно с собой Меркурия. Для отдыха более обычного употребляет алкоголь... Что ж, злоключения на этом, скорее всего не закончатся. Украсить описанную клиническую картину может герпес (это первым делом), грипп, коньюнктивит, стоматит, разнообразные противные ОРВИ, и даже более серьёзные болезни лёгких. До каких же пор у нашего незадачливого героя продолжатся страдания под общей вывеской "что-то мне не везёт"? Ответ прост: до полного погашения задолженности Гермесу, включая проценты за задержку платежей. Чтобы гарантированно избежать такой грустной судьбы, стоит придерживаться правил, изложенных ниже.
  
   Правила коммерческих сделок, одной из сторон которых является Меркурий.
   1. Возмездность услуг. Если Меркурий не даёт понять иного, любая его работа стоит определенного количества жертвы (водки, коньяка, джина, настойки - спиртосодержащих годных для употребления внутрь жидкостей).
   2. Заключение сделки. Предмет сделки должен соответствовать компетенции и возможностям Меркурия. Нелепо просить у Торгаша счастья в любви и небесных кренделей. Сделка считается заключённой, когда человеческая сторона после троекратного произнесения вслух одного из имён Гермия у гермы, внятно излагает желаемое, за его осуществление предлагает жертву, и выливает жертвенную жидкость, в холодное время года немного подогретую, на герму.
   3. Формулировка условий сделки. Свою просьбу стоит формулировать ясно. Конечная задача должна быть: а) реальной, б) предельно чёткой в) не навязывать те пути осуществления, которые известны или предполагаются заказчиком. У Гермия намного больше способов дать нам желаемое, чем мы предполагаем. Довольно общими, но удобными на практике формулировками являются просьбы о "помощи в текущих моих делах", "помощи в текущих заработках", "о покровительстве", "о благополучном путешествии". Просьбы об ускорении выдачи зарплаты в больших бюрократических структурах, особенно государственных, очень тяжелы для исполнения: чиновники прямо Гермию неподконтрольны, даже если воры. Напротив, случайные заработки, заказы, покупатели - стихия Гермеса.
   4. Адекватность оплаты и кредит. В случае, если за конкретную просьбу, обойдущуюся Киллению в пол бутылки водки человеческая сторона жертвует больше (бутылку), остаток жертвы, превышающий цену исполнения просьбы, будет использован по усмотрению Меркурия в интересах человеческой стороны, как правило, на небольшие приятные неожиданности. Если просьба стоит больше, чем предложенная жертва, со стороны Гермеса возможно исполнение просьбы в кредит. В этом случае после получения заказа с человеческой стороны причитается благодарственная жертва. О возникшей задолженности Гермий сообщает с помощью перечисленных ниже Знаков. Если выполнение просьбы заведомо превышает размер жертвы, сделка считается заключенной, но её выполнение откладывается на неопределённый срок, либо до принесения дополнительных жертв, либо до наступления особо благоприятных условий, когда просьба может быть выполнена за уплаченную цену. ( Вообще-то, нелепо просить за бутылочку водки миллион баксов, такая сделка "зависнет", а Мошенник может и выразить обиду разными мелкими пакостями.) Согласитесь, глупо ожидать, что тебя повезут в Москву и обратно за то, что ты заправил машину половиной стаканчика бензина. А ведь Гермес -- не золотая рыбка халявщиков, и жертва Гермию -- не колдовство, а активация колоссальной психоэнергетической структуры. И "заправлять" эту машину надо всё время по мере опустошения бензобака.
   5. Извещение о задолженности. Знаками задолженности Гермию являются: приставание попрошаек, спотыкания и падения на дороге (что характерно, без ушибов и царапин), мелкие и мельчайшие финансовые потери, невезение с городским транспортом. Если задолженность не погашена в добровольном порядке с помощью принесения благодарственной жертвы, Гермий взыскивает задолженность принудительно, откачивая эмоциональную энергию, в основном, из области сердечной чакры (стихия Воздуха, однако!), что ведёт к тревожности, депреснякам и упомянутым выше болезням.
   При задолженности в особо крупных размерах, и при злостном уклонении от уплаты особо крупного долга, Гермесом могут применяться крайние меры вроде ночных нападений разбойников, проникновения воров в квартиру или полного крушения экономических проектов. До них доводят миролюбивого Гермеса, как правило, долго преуспевающие, но неблагодарные жулики или бизнесмены (что в нашей Гиперборее почти одно и то же).
   6. Одновременное исполнение двух и более сделок. Неуплата старых долгов может привести при новом обращении к Меркурию к откладыванию исполнения новой сделки, даже если в целом человеческая сторона кредитовала Меркурия (кризис неплатежа). Самовольно использовать оплату за новую сделку на погашение старых долгов Гермес не будет, но и новую сделку осуществлять не станет. Чтобы избежать этой непродуктивной ситуации, нужно помнить: по каждой просьбе осуществляется своя отдельная оплата. Если за несколько просьб наливаем одну жертву, порядок их исполнения передаётся на усмотрение Гермеса. На практике, потом всё равно за какие-то из них приходится доплачивать, и, всё равно, подбивать баланс по каждой сделке. Чтобы заботу о поддержании баланса возложить на Гермия, нужно заключать сделки с общими формулировками, исключающими необходимость кредитования со стороны Меркурия, напр, " прошу помощи в текущих делах и наливаю тебе за это 200 граммов водки".
   7. Сделки по переброске энергии для людей, богов и иных самоосознающих существ. Выходят за пределы нашего пособия. Будут описаны и систематизированы в методичке "Продвинутому адепту Меркурия"
   8. Сделки по сбору и передаче информации. Будут рассмотрены в пособии для спецслужб "Герметические шпионские технологии героической Эллады и древнего Рима"

Предупреждение исповедующим монотеистические религии:

Обращение к Меркурию опасно для вашего духовного благополучия!

   Обращение к Меркурию может повлечь ваш выход из Системы коллективной безответственности, на которой основан текущий духовный и социальный миропорядок. Старые боги здорово умеют взыскивать долги. Обращение к ним чревато началом личной ответственности за все свои поступки, и в том числе за такие, которые вруны-психологи нашего времени называют "подсознательными". Ну, например, за поддержание своего энергетического баланса. Например, за словесные действия. Например, за ментальные действия (мысли, попросту говоря). А особенно за эмоциональные действия. Ну а также за враньё. Отговорки типа "а я не знал" или "ой, а я пьяный был" в общении со Стариками вместо уплаты долга не принимаются.
   Обман и Враньё применительно к адепту бога Меркурия.
   Так как Гермес являлся и является богом обманщиков, обманывать для адепта Гермеса естественно, как и для всех людей. Враньё же и лжесвидетельство строго запрещены. Чтобы, в случае нужды, эффективно обманывать без вранья, нужно уяснить принципиальные различия между этими понятиями. Эти различия стёрлись во многих языках как раз по причине обилия вранья. Обман представляет собой сознательное действие по введению кого-либо в заблуждение. Последователь Меркурия должен приучиться обманывать только с помощью правды, например, умолчанием, упоминанием только о том, что выгодно сообщить, и т.п. А вот прямое искажение фактов с целью обмана - гнусное лжесвидетельство.
   Враньё же отличается от обмана тем, что начинается с введения в заблуждение самого себя, и продолжается несением ахинеи, бредового характера которой врун "подсознательно", или иным способом терминологически "оправданно", "не понимает". С точки зрения Олимпийцев, враньё - вариант самоодурманивания, посягающего на ясность разума, вроде пьянства или наркомании. Понятно, что ни одна из этих причуд от индивидуальной ответственности не освобождает.
   Употребление алкоголя. Разбавленное водой вино было для древних греков повседневным напитком. Однако злоупотребление алкоголем не одобряется, особенно в целях убегания от суровых реальностей окружающего мира. В некоторых случаях Гермий применяет по отношению к пьющему адепту воспитательные меры воздействия. Например, двое хорошо известных мне людей после попоек не раз теряли месячные проездные билеты.
   Укрепление обратной связи с божеством. В буквальном переводе с латыни religio означает всего-навсего обратную связь. Для более эффективного взаимодействия стоит эту обратную связь укреплять. Посвящать ему мысленно все заработки и покупки (в момент передачи и получения денег), воздавать хвалу за добрые вести, за быстрые поездки, как вслух, так и мысленно. Это предоставляет Меркурию возможность точнее обращать внимание наши дела в ходе последующих сделок, и снижает затраты с его стороны. Меньше затраты - эффективнее работа.
   Пограничный эффект. Как ни банально это звучит, но прежде, чем много получить, надо для начала много вложить. Чёткая постоянная работа Гермеса, в отличие от разовых акций, будет возможна лишь при достаточно большом количестве его адептов (около двухсот чел. на миллионный город). Тогда станет возможным так называемый пограничный эффект: везение и удача в делах каждого адепта всегда будут достоверно выше, чем у не обращающихся к Гермесу. Интересные эффекты наблюдаются уже сейчас, когда число адептов не больше трёх десятков. Например, тот, кто глумит Гермия в присутствии адепта Гермия, попадает вскоре в самые смешные истории с опаздываниями на работу, потерями кошельков и т.п.
   Не лучше дела идут у тех, кто, поначалу заинтересовавшись, наобещает вслух принести в жертву чуть ли не цистерну спирта, а потом, так и не налив Меркурию, все свои успехи начинает приписывать себе. Так, некий паренёк, сколотив капиталец на сезонной розничной торговле, задумал построить магазин. Столкнулся с организационными и административными, как водится, трудностями. Узнав от адепта о возможности припрячь к делу Гермия, заявлял, что ему для открытия магазина десять-двадцать бутылок водки вылить не жалко. Прошла неделя, другая, третья. Занят был паренёк своими делами. А они пошли вдруг всё хуже и хуже. Кто-то стукнул на него в налоговую, и ещё через месяц у него не то что на магазин, а на облезлый киоск где-то в глухом закоулке, далеко от дорог, кажется, только после продажи машины и хватило... Ну, точно, слово - не воробей... Вот такая она, личная ответственность. Некоторым неудобно с непривычки.
  
   Текст прочитан Гермесу 19. 01. 2003г. Разрешение на обнародование получено.
   Разрешено распространение любыми способами с указанием псевдонима автора.
   Дополнения: июнь-июль 2003.
   Да пребудет с почитателями Гермия благоволение Богов! Хвала Мошеннику!
   С пожеланиями успеха в практическом
   применении методички, Ваш Пустышкин-Герой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"