Севостьянихен Станислав Владимирович : другие произведения.

Близость Момента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Каждый раз, когда в окрестностях кто-то умирал девочка начинала безумно хохотать и впадать в жуткое гипнотическое состояние. Тело нервно дрожало, а милое детское личико изрыгалось в дьявольской гримасе..."


Станислав СЕВОСТЬЯНИХЕН


Близость Момента

  
   Мама Павлика подошла к двери, помедлила секунду, потом вернулась и взъерошила сыну волосы.
   - Ты главное не волнуйся, - сказала она. - Ничего страшного с тобой и Сашей не случится. Вон и бабуля рядом.
   - Ладно, мам. Всё нормально.
   Впервые мама оставила ночью одних в квартире шестилетних Володьку и его дружка Женька вместе с парализованной бабушкой Катей.
   С тех пор как родители Саши привезли её из глухой деревни в город нечто важное замкнулось в бабуле. Она стала вести жизнь безмолвного овоща, постоянно сидя на диване и изредка листая книги (именно листая, потому что она выполняла лишь рефлекторные движения, но не читала). Самым большим и изощренным маршрутом её был путь от её одинокой комнатушки до туалета.
   Старушки у подъезда поговаривали, что душа бабы Кати отошла уже в мир иной, но не вся, а лишь большая часть. В чем-то они были правы, потому что связь с потусторонним наблюдалась у неё еще в детстве.
   Однажды в те далекие и черные времена русской деревни с маленькой Катюшей происходили загадочные и пугающие вещи. Каждый раз, когда в окрестностях кто-то умирал девочка начинала безумно хохотать и впадать в жуткое гипнотическое состояние. Тело нервно дрожало, а милое детское личико изрыгалось в дьявольской гримасе, подмоченной соплями и обильными потоками слез. Но это еще не самое загадочное, что происходило с бедной девочкой.
   Однажды в пик своего неистового беснования Катенька вдруг увидела, что все люди вокруг куда-то исчезли, но это явление не чуть не испугало её, а лишь внесло некое чувство спокойствия.
   Угомонившаяся девочка лежала на мягкой кроватке и наслаждалась необычным звоном в ушах. В окне маячила ветка яблони, соседский петух кричал словно ему топором рубили голову или тыкали вилами в глаза. А может это был вовсе не петух.
   В комнату неторопливо зашел бутюшка-экзорцист и махая кодилом из стороны в сторону обрызгивал деревянную комнату, затем появился мальчик даун (он на ципочках подошел к табурету и тихо сел), затем в полу начала прорисовываться огромная дыра, расширяющаяся с каждым мгновением. Следом последовал еще один панический приступ. Когда пол пропал кровать еще существовала, но когда пропала Катя и кровать - исчезло всё.
   Когда всё исчезло, исчезли и дома, и промелькнувшая тень скромной улыбки; и коды; и риск перед триумфом; и грани; и молоденькая фигуристочка, ловко перебирающая симпатичными ножками; и изображение; и ткань; и тот парень, что уже около получаса стоит перед собственной дверью и не знает, что сказать; и опасная близорукость на ряду с преступной халатностью; и переживание того момента, когда всё уже где-то было; и то; и это; и переход; и всё прочее.
  
   8 сен. 03 г. СПб
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"