- Директор разошелся не на шутку. Рвал и метал просто!
- Так и по делом наверно!
Хохочут.
- Не перегнуть бы палку. В этом деле нужно быть осторожнее, во всяком случае хотя бы стараться следить.
- Что верно, то верно.
Вздыхают.
- А где, позвольте поинтересоваться, Алексашенко?
- А где вы, позвольте поинтересоваться, находитесь!?
Смотрят друг на друга.
- Галина Петровна, Галина Петровна! Я всю жизнь Галина Петровна!
- Но, поймите же, без вашей подписи...
- Дааа... Теперь вы за подписями пришли! А дело Иващенко вы помните? А этого... Каролькова?
- Ну, Галина Петр..
- А Сбруев? А Пащенко? А Погодин? А Лизочку Рузеншталь?
- Не в этом дело же, Галина Петровна!
- Галина Петровна, Галина Петровна! Я всю жизнь Галина Петровна!
- Нам ведь и бланки договоров уже...
- Как им что вдруг понадобиться так сразу Галина Петровна, а как я что нибудь так не их прерогатива!
- Мы же всё уладили по тому вопросу, что вы опять.
- По тому вопросу! Да я вам сотни примеров припомню: Лёшка Сбруев, Соня Пащенко, Миша Погодин! Я что подстилка вам штоли!
Женщина покраснела и начала громко рыдать.
- Ну, Галина Петровна, успокойтесь.
- Я всю жизнь Галина Петровна!
- Галина...
- Я всю жизнь Галина! И всю жизнь я под вами хожу, паразиты! Вы везде, сволочи, и деться некуда от ваших мерзких... мерзких этих ваших страстишек, интрижек мелочных...
- На вашем месте, Галина Петровна, я бы...
- Да кто вы такой, чтобы на мое место! Идите там...
- Позвольте. Не устраивайте истерик. Это уже всякие границы переходит!
- Границы? А где по вашему эти границы?! Вы сами то их чувствуете? Да для вас вообще никаких правил нет, и ничего святого нет! Варвары чертовы! Я вам еще покажу и Рузеншталь и Пащенко! Вы у меня еще увидите последний день Помпеи! И Иващенко вам припомню в конец...
- А вы сами то на Пятой Программе что делали, а? Вспомните ка, Галина Петровна!
- Галина Петровна, Галина Петровна! Я сто лет Галина Петровна!