Севостьянихен Станислав Владимирович : другие произведения.

Своё дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из "неокрепшего".


   Станислав Севостьянихен
СВОЁ ДЕЛО
  
   Я съездил в город за жиром и привез его домой. Я постарался проникнуть в квартиру без всякого шума - не хотелось ни с кем разговаривать. Немного посидел на кресле. На столе лежала пластмассовая бутылка с дыркой и булавка.
   Вскоре я встал, постучал себя по груди и откашлялся. Пакет с жиром я не распаковал, - хотелось, чтобы было чем заняться, когда вернусь. Тихо прошмыгнув по коридору, я очутился на улице и только тогда всё понял.
   Я побрел в бар "Кассиус", чтобы выпить. У входа меня встретил Марк. Он поприветствовал меня:
   - Что опять вспомнил нас?
   - Да, - ответил я. - В итоге все возвращается опять.
   Дверь в туалет была распахнута. Слышались рыдания женщины. Я пошел по кафельному полу. Следующая дверь была приоткрыта. Там подслушивали. Оттуда струился густой запах мочи. В кабинке сидела Лариса - хозяин магазина косметики. Она одевалась слишком экстравагантно для своего вкуса. Каждый вечер она ходила в клуб "DRUГ". Она говорила, что если не развлекаться, то и жить не захочется. У нее было двое друзей. Один любил ее и постоянно нанюхивал кокаином. Другого любила она и давала ему деньги, которые тот отдавал первому на кокс для Ларисы.
   Она плакала и истекала соплями. Я послал двух подслушивающих девиц и обратился к ней:
   - С тобой все в порядке ?
   - А как ты думаешь, ублюдок !? - в кабинке что-то громыхнуло.
   - Я все достал.
   - Аааа! - она вышла и протянула мне руку. - Я так рада, что всё получилось. Весь день тут сижу.
   Ее рукопожатие, более крепкое, чем можно было ожидать, понравилось мне. Я терпеть не могу людей вялыми, точно дохлая рыба.
   Она глубоко вздохнула и поморщилась:
   - Какой смрад ! Пахнет говном.
   - Если хочешь, мы можем поехать подышать свежим воздухом вволю, - сказал я. - Поедем за город, в лес, - у меня все с собой.
   - ... Э... а.. ну да... пожалуй.
   Какое-то время я сидел за рулем неподвижно уставившись в одну точку. Потом собрался с мыслями и поехал обратно.
   - Куда ты ? - испуганным голосом спросила Лариса.
   - Я забыл жир дома.
- Тупая ты скотина ! Я же сейчас откинусь тут на хуй !
   - Успеем. Не переживай и не кричи или пойдешь пешком.
   До дома мы доехать не успели. Лариса умерла через пять минут после моих слов.
   Я привез её тело домой. Я постарался проникнуть в квартиру без всякого шума - не хотелось ни с кем разговаривать. Немного посидел на кресле. На столе лежала пластмассовая бутылка с дыркой и булавка.
   Вскоре я встал, постучал себя по груди и откашлялся. Тело расчленять не стал, - хотелось, чтобы было чем заняться, когда вернусь. Тихо прошмыгнув по коридору, я очутился на улице и только тогда всё понял.
   Я побрел в бар "Кассиус", чтобы выпить. У входа меня встретил Марк. Он поприветствовал меня:
   - Что опять вспомнил нас ?
   - Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом.
  
   2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"