Севостьянов Александр Сергеевич : другие произведения.

Ну вот и опять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рабочее название ,,попадос,,


      И вот снова !

      Утро дивное, утро страшное. Чем лучше было вчера, тем страшнее утро.
     С трудом разлепив глаза, начал шарить в поисках смартфона, так возмутительно жизнерадостного, работа такая, как казал герой мультфильма. Будильник, мать его! Да и народ уже зашевелился.
      Выходной вчера взял, ну и ……. караоке, всё такое. А сегодня бобо, вернее не бобо, а тошнота, да тяжесть в ливере. Вообще-то голова у меня редко болит опосля вчерашнего, но в «рыгинск» съездить это запросто.
      -О, Саня, как гульнул вчера - так же жизнерадостно, как и будильник, спросил бугор Лёха, проходя мимо моей кровати.
      -Лёх, не будем о грустном, не помню, как пришёл, как охрану проходил, вероятней всего через забор прыгал – ответил я Лёхе, с усилием разминая себе лицо – шо там у нас на сегодня, не знаешь?
      - А ХЗ! Игорёк скажет с утра. Выходной брать не будешь! – спросил он скалясь.
      -Злой ты, потому что зашитый, завидуй молча.
      -Кофе будешь?
      -Да, наливай.
      -Я чайник поставил, сам наливай. Я умываться – и закинув на плечё полотенце, он двинулся в душевую.
      Ох уж эти сука романтичные вахтовые будни. Вроде бы должны вчера поставить столбы освещения, и нужно будет это всё расключать.
      Встав с кровати, я потянулся, и где-то в глубине души, где-то очень глубоко посочувствовал своей печени.
     Тааак, а что у нас там на улице? Подумал я, и подошёл к окну, почёсывая пятую точку. А там лёгкий туман, заполнял, просыпающиеся улицы славного города Абакана. А это очень даже ГУД! Работа под дождём, сегодня, особенно не привлекала. Хотя сегодня никакая работа не привлекала, но, увы. Получать «трынды» от прораба тоже не айс. Ну да ладно, к обеду растрясусь как нибудь.

     Когда подходили к стройгородку, туман почти рассеялся, и солнышко ласково так грозило нехилым зноем. Но потеть не мёрзнуть, переживем.
      Возле нашего балка, уже колготились бойцы нашей бригады «ух». Поручкавшись, и перекинувшись ленивыми приветствиями, я отошёл в сторонку, спокойно покурить. Сегодняшнее состояние , как-то не располагало к общению. Меня конкретно так подташнивало. Закурив и присев на катушку от кабеля, я попытался вспомнить все перипетии вчерашнего триумфа, увы, это давалось не так уж и легко. Где-то до двенадцати ночи ещё как-то есть проблески моего пьяного вокала, вперемешку с опрокидыванием стопок, даже какой-то флирт имел место быть. А вот далее сука терра мать её инкогнита, в слоях алкогольного тумана. Да хрен с ним. Главное охране не попался, а то штрафы тут конские по синей то печали.
      Угрюмо подняв голову, я увидел семенящего к нам энергетика, повернув голову в сторону нашей электробанды, узрел и Игорька, нашего прораба, что-то втирающёго Дену, и наверняка что-то мудрое и насквозь передовое.
      Ладно, пойду в общество так сказать, ну и ЦУ, кудаж без него.
      - так, мужчины! – начал с неизменного своего вступления Илья Викторович, наш БОС, именно с большой буквы. Мировой мужик, кстати, и полилась начальственная мудрость в наши ума и сердца.
      - Саня, - обратил он наконец ко мне, свой немного ехидный взор – фонари повесили вчера, берёшь Костю, Андрея и запусти периметр, с автоматикой конечно. Ну ты в курсе я думаю – и всем внимание, переделки будут за ваш счёт, и табелироваться не будут. Все свободны.

      Глава 2

      Я развернулся, и двинулся к балку, сзади меня догнал донельзя жизнерадостный, впрочем, как и всегда, Андрюха
      - Ну что Сань, что берём?
      - Да ясно что, бери орехи, автоматы на 15. Кабеля протянуты и закопаны как я понимаю. Ну и сумки естественно. Так, сколько у нас там фонарей то?
      -Не знаю, на схеме смотреть надо.
      - А кабель не вы укладывали? – спросил я глотая очередной ком тошноты.
      - Не, Вася там копал.
      - Ага, а расключка на мне – нахмурившись, произнёс, я себе под нос негромко.
      - Ну так автоматика, это твоё – улыбнувшись на все 32, высказал «мудрость» Анрюха.
      - Ладно, прорвёмся. А где Костян то? – и я огляделся вокруг. Народ в разноскоростном режиме расползался по стройке. Сварные тащили свои кабеля с масками, повелители говна и пара, куда-то трубы понесли. День начался. Солнце уже начало так не слабо припекать, день будет потным. Если бы я знал тогда насколько.
      Тут и Костян подбежал.
      - А вот вы где, а я в щитовую бегал, табличку на автомат повесил. А то джамшутов здесь дохрена.
      - Ладно, я в прорабку за схемой, а вы пока на начало линии идите, ну и барахло там прихватите - сказал я, и запечалившись о судьбинушке своей двинулся в сторону прорабки.

      Игорь сидел за столом, уткнувшись в ноут, и хмурился.
      - Привет Игорь! Как дела? – скалясь, спросил я.
      - Хреновы дела Саня – ответил Игорёк , лишь мельком бросив на меня взгляд, и снова
     погрузился в работу на ноуте.
      -Да шоб я так жил, как твоё хреново – выдал ему в ответ, встав в позу оскорблённого одессита – я тебя умоляю! И не надо меня просить дышать в твою сторону, моим вчерашним счастьем, я таки весь скорблю, что сегодня его совсем нет.
      - Завязывай свой еврейский плачь – сказал Игорь, и оторвался от экрана. – Чего хотел то?
      - Схему внешнего периметра освещения я хотел, буду ползать, потея под солнцем расключать, вот это хреново.
      - А нехрен бухать.
      - Ой люди бегите все сюда! К нам в ряды затесался ЗОЖник, это хуже ЛГБТ – воскликнул я, воздав руки горнему.
      - Ладно, задолбал, на – и он кинул на стол схему на листе А3.
      - Расслабиться тебе надо Игорь, бухнуть, в кабак сходить, то да сё. Все нервы себе спалишь. Четвёртый месяц уже на вахте.
      - Давай иди уже – махнув рукой Игорь, и опять уткнулся в ноут.

      * * *

      Парни уже были на месте. Они озадаченно смотрели, на открытый ревизионный люк осветительной опоры. Я к ним подошёл, и тоже уставился на лючок. Поначалу даже не въехал, что они там увидели столь чудесного, что ввело их в нирвану.

      - Ну и что стоим, титьки мнём – спросил их.
      - Так кабеля то нет – ответил Андрюха, повернувшись ко мне.
      - Как нет?! – изумился я, и тут до меня стала доходить печальная действительность ситуации. Из лючка не торчали, долженствующие там присутствовать, ажно два кабеля. Лючок взирал на меня своей невинной пустотой. В голове мелькали калейдоскопом разные мысли, начиная от происков неизвестной масонской ложи, до диверсии злобных
      рептилоидов с Тау-кита. Было совсем не смешно, и даже местами грустно.
      -Хуясе заявочки! – озадаченно выдавил из себя я – а внутри смотрели? Если какие уроды срезали на метал, то …. хотя…. там же люминий был 5х6. Кому он нахрен сдался!?
      Я подошёл к опоре, и осторожно заглянул внутрь. Я заглянул во тьму, и тьма взглянула на меня.
      - Блин темно как в жопе негра, - достав смарт, я посветил им, и увидел на глубине где-то в полметра срезы кабелей. Это меня озадачило, туда руку то засунуть, совсем не тривиальная задача, а уж срезать, тут уж только к Коперфильду, да ещё и к гутаперчивому до самой крайности. Так, включаем логику, логика со смущённым видом развела руками, удалилась. Хм, переходим к холмсовской дедукции. Если звёзды зажигаются, значит их кто-то поджигает. Как говорят нетолерантные сыщики, ищите женщину, ну а на стройке, если чертовщина с барабашками, то одно из двух, либо сантехники, либо бравые ребята с очень ближнего зарубежья пробегали, а уж что те, что другие усиленны экскаватором, как говорится, сливайте воду, кина не будет.
      - А вчера повелители говна и пара тут не крутились, не приведи господь с экскаваторами – повернувшись к парням, спросил я, нахмурившись - или хуже того, наши братья по разуму Равшаны с Джамшутами.
      - Да, были, так вон они равшаны, колгатятся у КНСки – Кивнув головой в их сторону.
      Я повернулся в их сторону, и меня передёрнуло от перспектив разборок с этими вандалами. Вообще, интересное явление природы, эти стройгасторбайтеры. Меня поражала всегда их иерархия, то ли они выбирают самого сильного, то ли богатого, толи хитрого. Но вот самого компетентного, по ходу никогда. Бывали такие прецеденты, что «наша раша» нервно курит в сторонке. А хотя, чего я буду устраивать геноцид своим нервным клеткам, подумал я, пожав мысленно плечами, есть на кого свалить это веселье. Я достал смартфон и набрал Игорька.
      - Ало, скучаешь?
      - Чего хотел? – в ответ спросил Игорь, уставшим голосом
      - Да вот развлекуху тебе нашёл, тут племя команчей, вероятно, искало топор войны на нашей линии. При помощи лопат потерпели фиаско, так они призвали бога гномов экскаватор, ну и херакнули нам линию, по которой должен был излиться благословенный свет на нас грешных.
      - Саня бля, а попроще не можешь?
      -Скучный ты человек Игорь – с патетичной грустью изрёк я – казахи при помощи тяжёлой техники, называемой экскаватор, вчера разрушили наши подземные коммуникации, и что характерно, замели следы своей диверсии. Короче светы не будет.
      -Твою мааать, - вскрикнула трубка мне в ухо - вы где?
      - Охраняем место преступления у выхода первой линии, в прямой видимости наблюдаем супостатов с орудием вчерашней диверсии – чётко доложил я, лыбясь на все 32
      - Ждите, сейчас буду – и отключился.
      - Мужики, попкорн есть? А то сейчас будет коррида, будут брызги слюней, возможно кровь, и будет громко, а мы как всегда не готовы.

      - А чего там?- спросил Костян.
      - Позвал тяжёлую артиллерию, и наши боссы будут рвать в клочья вон то племя краснокожих – кивнув подбородком в сторону гастарбайтеров – а наши места в партере, готовьтесь получить удовольствие – оскалился я – ну шо? Закурим и ждём прихода актёров.
      И я присел на кусок пенопласта, заботливо подброшенный, неведомо когда добрым ветром.
      Надо сказать, боевое звено нашей команды выглядели презабавно. Высокий, где-то под 190 см Игорь, и свои 160 см Илья Викторович. Илья мне всегда напоминал Ролана Быкова, своей напористостью и энергичностью. Но и профессионалом был, как говориться без «Б», и за нашу службу, рвал этих эффективных менеджеров, как тузик грелку.
      Спектакль разворачивался по вполне привычному для нас сценарию. Подойдя к группе нечестивых хазар, Илья как неаполитанец начал размахивая руками объяснять ихнему бригадиру, глубину падения интеллектуального уровня некоторых индивидуумов, которых каким-то недосмотром руководства допустили на стройплощадку, и хуже того доверили тяжёлую технику. Ну, это если убрать всю абстинентную составляющую этого спича. Акын этого ансамбля с лопатами, всеми силами шёл в отказ, но не тут то было, Илья таких хитрованов не раз об колено. Экскаватор был захвачен в плен, и отправлен в нашу сторону. А за ним, как пехота за танком, двинулись и остальные действующие лица.
      Ну, сейчас начнутся следственные действия, с опросом свидетелей, нежным корябаньи земли ковшом, в поисках места преступления. Толгат выглядел совсем не радостным, залёт на лицо, и только чистосердечное признание могло его спасти, от ещё большей задницы. Если он укажет то место, где он ковырнул нам линию, всё обойдётся малой кровью. Разум таки взял верх, и Талгат указал, где произошло это прискорбное недоразумение.
      Илья, вместе с Талгатом и Игорьком подошли ко мне
      - Ну, я смотрю высокие стороны пришли к согласию – вставая с пенопласта, улыбаясь сказал я.
      - Так Саня, я думаю тебе всё понятно, ты старший. Линию восстановить и сегодня подключить хотя бы эту ветку. Занимайтесь! – И недобро глянув на Толгата, развернувшись, засеменил в сторону городка.
      - Ну что парни, за сегодня сделаете? – спросил Игорь, и выпустил клуб пара, затянувшись вейпом.
      - Да не вопрос, - ответил я – да и недалеко от опоры нам нагадили, попробуем так вытянуть, без копки.
      - Ну делайте тогда, и если что звони. – Сказал Игорь, и побежал догонять Илью.

      - Так, Андрюха, автомат выключили? Я попробую так кабель вытянуть, он не так уж глубоко зарыт, да и земля ещё не слежалась. Только сука окошко в опоре маленькое, ну да как нибудь.
      -Ага, вырубили.
      - Кость, сходи за верёвкой, я удавку на кабель накину, вытянем я думаю. А ты Андрюх возьми у парней лопату с ломом, вдруг подкапывать придётся.
      Парни разбежались, а я решил попробовать подцепить хоть как-то злосчастный кабель, ну и прикинуть, как будем выкручиваться. Сняв робу, так как руку хрен засунешь в опору

      Когда я его таки нащупал, сначала в лазах всё замигало, и зубы, крошась отбили чечётку с частотой в 50 Гц. Дальше темнота.

      Глава 3

      Первое слова, когда я очнулся, были выдавлены с сипением, - не тот автомат Андрюха блядь!!! И чего так темно то, подумал я садясь. Некоторый мандраж ещё присутствовал в организме, но всёравно что-то было не так. Напряжением меня било не раз ещё с раннего детства, и все прелести до и после я знал лучше своих пальцев. И темно опять же, под задницей явно утоптанный грунт, воняет кошками и подвалом. Автоматически рука потянулась за смартфоном, его не было, впрочем как и кармана в спецовке, да и самой спецовки тоже не нащупал. На мне была футболка!
      Видимо глаза начали привыкать к темноте, я осторожно огляделся вокруг, стены частично оштукатурены, а частично выглядывает кладка шлакоблочная. Холодея в душе, я начал себя ощупывать, брюки это понятно, но отсутствовали усы на морде лица. Побрить меня врядли успели, да и кому это в голову могло прийти. Да ладно усы, в голову потихоньку прокрадывалось некоторое узнавание, из моего счастливого детства, окружающей обстановки. Не может быть! Это стайки в подвале дома моего деда. Сколько славных моментов было связано с этими стайками, ажно в душе защемило немного. Но как я здесь!? Вот таком состоянии, я начал привставать опираясь о стену. Рука нащупала какой-то ящик, озарение пришло вместе с очередным ударом тока. ЭТО БЫЛ ЭЛЕКТРОЩИТ! Благословенная темнота вновь поглотила меня, отсекая всякие непонятки и сомнения.

      Очередной приход в себя был более благостным, не открывая глаз, я ощущал лучи солнца на лице, пробивающиеся сквозь веки. Лежал я на кровати, сквозняк приносил запахи лета. Вот же приснится хрень, подумал я, не открывая глаз. Зевая потянулся, открыл глаза, и завис с открытым ртом в зевке. Я находился в большой комнате, в дедовой квартире. Стенка с книгами и хрусталём, телевизор стол, ковёр на стене. Вот это поворот!
      Я встал, скидывая с себя одеяло, и начал разглядывать руки, ноги, да вообщем всего себя, даже в трусы глянул. Растительность вокруг единственного древа в моём лесу присутствует, значит, пубертатный период в разгаре. На негнущихся ногах подошёл к стенке, и раздвигая хрусталь, посмотрел в зеркало. Охренеть! Это я, но мне лет так пятнадцать. Пятясь сел, как оказалось на диван а не кровать. Это как-то надо переварить, осмыслить, не чёкнулся ли я? Наверное, когда раздвигал хрусталь в стенке, я звякнул стеклом, потому что в комнату зашёл дед, и он оказывается такой ещё молодой.
      -Ну Сашка, засранец, и напугал ты нас – сказал он с беспокойством, подошёл и приобнял слегка – как ты? нормально себя чувствуешь?
      У меня защипало в глазах, ведь я так толком с ним не попрощался, когда уехал служить на флот, а на похороны меня не отпустили. А ведь он был мне за место отца.
      - Всё нормально Батя – ответил я. Чувствуя, как ком подступает к горлу – только с памятью что-то – пожал я плечом.
      - Ну это ерунда, главное живой! Ты зачем в щиток полез?
      - В стайке свет пропал…. наверное… не помню.
      - Ладно, завтракать то будешь, Валя там колбасу с яичницей сделала.
      - Да конечно – шмыгнув носом, ответил я деду – пойдём.

      Я всё не мог прийти в себя. Батя наложил мне яичницы, и вышел с кухни, оставив меня со своими думками.
      - Саша, я в гараж, скоро буду.
      С коридора раздался хлопок двери.
      Оглядевшись, разглядывая так дорогую сердцу обстановку, я так не хило завис. Что делать!? То, что я каким-то образом вернулся в свою юность это факт. Там меня зашибло в конце концов током, тоже без вариантов. Я даже незнаю лет мне сколько, и что характерно, какой год тоже. Оппа, календарь отрывной, который всегда висел, да и сейчас висит себе на привычном с детства месте. Итак, 13 августа 1987. Прелестно! Каникулы после седьмого класса. Что же такого примечательного в этот год, хоть убей, не помню. Миша меченый у власти, перестройка полным ходом, впереди мать их «священные девяностые». СССР восстанавливать как в книгах, это совсем даже не научная фантастика. Но то, что я попаданец, факт можно сказать свершившийся, и что с этим делать не знаю. Выживать это понятно, но как? В книгах у попаданцев были плюшки разные и рояли в кустах, в себе же, я ничего не ощущаю. Если не брать во внимание какую-то лёгкость что ли. Ну, это вообщем то вполне объяснимо, тело то молодое, гормоны и всё такое. Ладно, война план покажет.
      В коридоре раздалась трель звонка. Ну, вот и началось, подумал я и пошёл открывать дверь. На пороге стоял Женька Бидник.
      - Саня, брат принёс новый альбом Си Си Кетч, давай на кассеты перепишем, пойдём ко мне с твоим магом, у меня басфовская кассета есть как раз – выпалил он с порога, с блеском фанатика в глазах – давай только быстрее, у нас два часа времени всего.
      Незнаю, может что-то было в моём лице, бог весть, но он как-то на меня странно глянул, и спросил,
      - ты чего заболел?
      - Не, просто меня вчера током в подвале долбануло не слабо, вот немного не в себе, и с памятью чего-то не то. Как у Будулая.
      -Хренасе! Ну ты и даёшь – местами сочувственно удивился он.
      - Ага, вон смотри – и я показал ему ожёг на ладони.
      - Офигеть! Ну как с магнитофоном!? – тут же сменил он тему, на более меркантильную.
      - Сейчас, - и я пошёл в свою комнату, где как помнил, стоял мой видавший виды, но обгрейденый до невозможности Романтик 306ой в девичестве. Сейчас от него родного, был только корпус и лентопротяг. Да, весомая штука, им как булавой убить можно.
      - На Жека, сам записывай, потом занесёшь.
      Женька недоверчиво принял в руки мой «шедевр», глянул на меня, и почему-то за меня, может крылья ангела искал.
      - Да сильно тебя шарахнуло видать. - Пожав плечами, начал спускаться по лестнице, повернувшись на площадке сказал, - вечером занесу, - и уже более живо, стал сбегать вниз,
      Мда уж, наверное многим я буду казаться немного не в себе. Пока привыкнут ко мне новому, вернее старому, тут уж как посмотреть. Закрыв дверь, пошёл посмотреть, что там из шмоток у меня было в те годы, тоже как-то не отпечаталось в памяти. А то так и хожу в трусах, не комильфо однако.
      Что же, гардероб сильно разнообразным не назовёшь конечно, но у кого он был разнообразным в те то годы. Надев рубашку, брюки, и туфли, фабрики красный кожевник, вышел из дома.

      Надо оглядеться, побродить, освежить память так сказать, может ещё кого встречу, хотя к добру ли к худу это, ладно, нужно жить, и принимать новую действительность.

      Сбежав со второго этажа, чуть не сбил тётю Зою, с квартиры напротив,
      - Здрасти! – выпалил я, огибая её объемное тело.
      - Куда несешься, оглашенный! – проворчала она мне в след.
     Но я уже выскочил из подъезда, в теле была просто небывалая лёгкость, казалось подпрыгни, и взлетишь. Неужели я так раньше себя чувствовал, и не замечал этого, или это последствия переноса, и хоть какой-то бонус попаданца.
      Во дворе было уже довольно солнечно и тепло, тополя шумели листвой на ветру, где-то гудели машины, бабки как положено на посту, на скамейках, перемывают кости. Какая-то ностальгическая эйфория, морским бризом пронеслась в душе, а ведь я хотел этого, вернее безнадежно мечтал об этом. Вот и сбылась мечта идиота, только что теперь с этим счастьем делать вопрос. Ну, армию отметаем однозначно, а это значит институт с военной кафедрой. Второй раз курс молодого бойца, со всеми приколами, меня совсем не прельщают, из этого следует, мединститут. Ведь были такие мысли в то время, но электроника переборола мои предпочтения, теперь же нет. Знания электроники и автоматики никуда не денутся, да и пригодятся, я полагаю. Вот так я и шёл, размышляя о своей судьбинушке, в сторону нашей обычной «тусовочной» скамейке, укрытой тополиными ветками, как шатром. Там никого не было, что и не плохо, да и рано конечно, тусняк там будет вечером. С соседнего дома вышел Андрей с параллельного класса, и, увидев меня, чему-то обрадовавшись, повернул ко мне.
      - О, Саня привет! Ты в клуб придёшь сегодня? Опять усилок барахлит, Серёга сказал тебя найти, а тут вот и ты. Придёшь?
      - Да, конечно. А во сколько?
      - Как обычно, к двум – немного удивившись, ответил Андрюха, - раньше Владимировна не откроет, а позже, нам репетировать надо.
      -А,- беспечно махнул я рукой, - меня вчера током долбануло, провалы в памяти, тут помню, тут не помню. А над чем трудитесь, всё мельницу, крутится вертится, - спросил я улыбаясь.
      - Да, теперь верю что током, мы её весной раскачивали. Ладно, будем ждать, я побежал.
      - Ладно, пока, к двум буду.

      Мда, косячить я походу буду ещё долго. Осмотрев бегло двор, подумал, а не прогуляться ли мне по городу детства. Встав со скамейки, потянувшись, подумал, как хорошо, что не курю. Уж опять эту ошибку я не совершу, ни за что в жизни. Ещё рас оглядевшись, пошёл в сторону сквера победы.
      Эх, жалко с бабосами никак, а то газировки бы взял, и с этим надо что-то думать. Финансовый вопрос надо как-то решать. Клады я не знаю, грабить не умею, да и не наш это метод, а вот знание электроники, мне очень даже могут подсобить. Вот только этот вопрос надо провентилировать, на дискотеке во дворце и цветомузыка ниочем, да и звук, если честно тоже не ахти. Будем рождать гения шоу постановок и оформления. А деньги у ребят есть, уж я то знаю. А поначалу будем удивлять одноклубников и одногрупников. Они то незнают, что сейчас я могу и на гитаре, и на ударных, и на клавишных залабать. Да и спеть тоже. Караоке всей России матушки прошёл. Точно сегодня им репертуар то подправлю, из ненаписанного.

      По скверу ходили прохожие. Где с детьми, где парочками. Время было часов десять утра, а тут как воскресный день, да и дед не на работе, странно. На календаре 13 августа четверг, может листки не оторвали, бывает такое. Ладно, это не так критично для меня, у меня вообще каникулы. Мороженку бы сейчас, хреново когда нет денег. Вот уж первоочередная задача. Объявления вешать на столбы не вариант, мол, ремонтирую то да сё, да ещё мой теперешний возраст. Да уж, дилемма. Да и в ДК, с наскока влетать с криком, я гений, я всё починю, не прокатит. Как говорится реклама, движитель торговли. Значит все-таки клуб, и наша группа, вот блин, даже не помню, как называется. Так ведь не пошли они дальше, сельские клубы, городские мероприятия. Вот и сейчас куда-то готовятся, репетируют. Может как раз через них, и устроить рекламную акцию. Сам-то я выступать не очень горю желанием, это если мягко сказать, в это змеиное кубло, эстрада бомонд, и прочее гуано. Вот на репетициях и буду отрываться, или на местечковом уровне, а выше упаси бог. Рука периодически тянулась к карману, где раньше лежал смартфон. Тоже проблема, информационный голод не шутка, это пока я привыкну, что гаджетов в ближайшее время не предвидится. Библиотеки, газеты, журналы и всё. Комп, и тот в ближайшее время только «синклер», хотя схему знаю, микросхемы только достать, по-моему, они уже созданы. Что удивительно, как только представлю схему и архитектуру, так сразу всплывает в голове как монохромная картинка. Вот уж незнаю, то ли бонус как попаданцу, то ли какой-то сбой в мозгах, от перегруза моих знаний и опыта жизненного, 50ти летнего мужика. Хотелось бы первый вариант конечно, но и второй тоже неплохо, лишь бы крышу не сорвало от перегрузок.
      -Саня! Селиванов!
      Вдруг оторвал меня от раздумий чей-то вскрик. Я обернулся. По дорожке, к моей скамейке, быстрым шагом двигался бывший одноклассник, с другой школы, Олег.
      - О, привет! Каким ветром!? Откликнулся я, взмахнув рукой в приветствии.
      - Да так, по делишкам. Курить есть?
      - Я же не курю.
      - А, точно, забыл. В строитель пойдёшь на дискач?
      - Не, мне туда надо – и рукой махнул себе за спину, в сторону ДК. Тоже делишки кой какие. А сегодня у нас что, Суббота?
      - Воскресенье, ну ты даёшь – улыбаясь, ответил Олег, - ладно бывай, побежал я, к нам-то на район что не заходишь?
      - Да всё как-то времени нет, замотался.
      Олег снова махнул рукой, прощаясь, и быстрым шагом стал удаляться. Вот и выяснилось, пятнадцатое сегодня, через две недели в школу. Я, почесав затылок, подумал, а ведь я нифига не помню, где моя парта. Ладно, разберусь как нибудь, пора пообедать, а там в клуб. Нужно воплощать мой «супер» план по обогащению.
      Дома ещё никого не было, дед ещё в гараже, бабка в поликлинике, она там сестрой хозяйкой трудилась, как я помню. Достал борщ с холодильника, и плотненько так перекусил. Есть подозрения, что допоздна я врядли вернусь нынче. Прихватив сумку с электроинструментом, вышел из дома. С соседнего подъезда вышел Женька с моим магнитофоном.
      - О! Саня, а я к тебе. Переписал, зря не пошёл со мной, классный альбом – выставив большой палец – выпалил он.
      - Да ладно, потом послушаю, извини, сейчас некогда, давай завтра маг занесёшь.
      - Клёво, я пока послушаю, на дискач пойдёшь?
      - Наверное, сейчас в клуб, там с усилками что-то, надо глянуть.

      - Надо, надо. Когда мой сделаешь? – Возмутился Женька.
      - Обязательно, завтра после обеда. Побежал я.
     Блин, подумал я, чего с его магнитофоном, не помню. И быстрым шагом, пошёл в своё неизвестное будущее.

      * * *

      В клубе, все были уже в сборе. Серый что-то тихонько отстукивал на ударниках, Андрей настраивал басуху, Черник со Славкой что-то втирали нашим девчонкам. Ну и остальные сочувствующие, или как в будущем их будут называть тусующиеся, только руководства не было, в лице Сергея. Каким он нам тогда казался взрослым и сведущим во всей музыкальной кухне. Он играл в городской группе, казавшейся нам недостижимым олимпом. Эх, ребятки, и внесу я вам свежую струю, в ваши творческие мечтания.
      -Всем привет, чему сидим, кому скучаем – весело обозначив своё явление, сказал я.
      В ответ услышал разноголосицу приветствий, а от наших «читерлидерш» девчонок почему-то игнор. Может обидел чем, или розыграл. Был такой грех и в юности, который с гордостью пронёс всю свою жизнь.
      - Вон глянь, у нас на клавишах, и на соло усилки гудят, как самолет на взлёте – сказал Андрюха, откладывая в сторону басуху.
      - Ну, это мы зАраз, это мы легко – ответил я, подходя к этим допотопным девайсам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"