Модератор-2 : другие произведения.

В каких ощущениях дан нам бан?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментирование не предусмотрено.


   Часто спрашивают, что, мол, можно сделать с "троллем, который обходит баны".
   Этот вопрос - из тех, на какие не наотвечаешься, да и оффтоп в ТВС провоцировать не хочется. Поэтому ответим здесь.
  
   Итак, вопрос:
   > А вы умеете бороться с троллями, обходящими бан?
  
   Чтобы содержать раздел в чистоте, у хозяина раздела есть кнопки "удалить" и "BlokIt" + режимы гостевых (для залогиненных, для постоянных).
  
   Гостевая - это форум для общения, т.е. - свободного обмена информацией и мнениями, сохраняющегося в ленте, чтобы все могли прочесть.
  
   Бан в гостевой означает, что хозраздела отказал кому-то в возможности общаться у себя.
  
   Чаще бан достаточно озвучить (поставить), но иногда приходится поддерживать.
  
   Если кто-то борется с баном, "обходя" его, то хозраздела может:
  
   1) Вступить в навязываемую ему борьбу: отвечать на реплики "обходчик" и высказывать мнение о нём вслед удалениям, поддерживать других своих гостей, высказывающихся в его адрес, короче - устроить у себя срач по поводу забаненного.
   При этом вы делаете ровно то, чего он и добивается: включаете его обратно в общение, тем более - негативное. А значит - нарушаете собственный бан.
  
   2) Поддерживать бан: ограничиться удалением его сообщений - и ответов на них, коли случатся.
   Труд невеликий, а бан при этом не нарушается: из общения назойливый посетитель выключен. Он твердит: вот, я снова постарался, чтобы напомнить тебе, что я умею стараться напакостить; или - что очень хочу общаться в твоём разделе, потому что мне больше нечем заняться в жизни; или - что не вынесу, если ты меня забудешь... Но вы (как и ваши постоянные посетители) это и так знаете и решение оставляете за собой.
  
   Короче: бан может нарушить только сам хозяин форума. И только он выбирает статус ситуации: борьба с троллем по заказу тролля - или уборка за забаненным борцуном.
  
   Средство борьбы - срач.
   Средства уборки - кнопки "удалить" и "BlokIt" + режимы гостевых (для залогиненных, для постоянных).
  
   =============
  
   Вариант вопроса:
   > Как, на сайте нет возможности навсегда убрать нежеланного посетителя из гостевой?!
  
   Ответ: такой возможности нет, если вы хотите быть открыты миру. Есть опция "только для френдов" (на Самиздате - тоже), и есть премодерация комментариев (на Самиздате - нет). Первая сильно ограничивает ваши горизонты, вторая... ещё сильнее. В общем виде, упёртые личности с сомнительной адекватностью имеют техническую возможность обхода банов.
   Но это и в реале так. Вы не можете заткнуть рот бабе мане, высказывающейся с подъездной лавочки в адрес вашего пирсинга. Но можете выбрать: спокойно, не беря в голову, пройти мимо, или вернуться и заорать: чё ты, лярва старая, рот разинула!
   Вариация "а не считаете ли вы, сударыня, что сие не входит в рамки вашей компетенции в сложившихся обстоятельствах" тяготеет скорее ко второму, чем первому решению. В силу озвученного выше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"