Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adская скаска - 14. Семейство Карасиков в Чк или о пользе общественных организаций..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приговор карасиному семейству.
  Выписка из протокола ?20 заседания Кременчугской Губернской Чрезвычайной комиссии от 18 августа 1921 года.
  Председатель- Маздревич,нач особого отдела Сетель,нач. секроперотдела Айсели, председатель(неразборчиво) Самойленко,отдела управления Скалыга, КРотдела Гришин.(неразборчиво) Мануйлов, вр. Секретаря Рябиков.
   Дело 131440
  Слушали: По обвинению гр. Карасика Шломо Мордковича 45 лет
   Карасика Исакия Мордковича 27 лет
   Карасика Абрама Шломовича 28 лет
   Фостик Зельды Хаимовны 52 лет
   Брагинского Хаима 31 года
   В спекуляции
  Постановили: ввиду доказанности состава преступления применить к Карасику Ш.М. концлагерь на 5 лет с лишением свободы.
  По отношению к прочим принимая во внимание их социальное происхождение и принадлежность к определенному классу с постоянным уклонением от несения общественных повинностей ввиду недоказанности состава преступления освободить,наложив на них штраф в размере 1000000 рублей.
   По квитанциям хозчасти ? 202 и 193 и квитанциям казначейства ?759 и 758 конфисковать.
  Дело следствием прекратить и сдать в архив.
   Секретарь.подпись. Примечания публикатора- фамилии сотр.ЧК напечатаны неразборчиво, возможны неточности.
   Но слог-то какой! Принимая во внимание их социальное происхождение и принадлежность к определенному классу с постоянным уклонением от несения общественных повинностей (с)
   Спустя некоторое время настал четвертый юбилей Советской власти, и Карасик принялся активно работать. Он обеспечил себе справки,что он член профсоюза с 17 года и перед тем работал изготовителем снегозащитных щитов.
   Для чего?
   А амнистия распространялась только на членов профсоюзов и общ.организаций.
   Справки он добыл.
   И в ноябре 21 года,отсидев три месяца,вышел на свободу. Перешел мост и пришел в родной посад Крюков.
   Мораль сей истории:
   Не уклоняйтесь от общественных организаций. Уклонение от них может ,как с младшими Карасиками, подвести под финансовый ущерб,а участие- поможет выйти на свободу,как старшему Карасику. Поэтому,когда вас приглашают в социальные сети- не спешите посылать приглашающего лесом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"