Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adские скаски-5 или майский чай Д.Г.Павлова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Май.Начало. Все началось с того,что Дмитрий Григорьевич Павлов распечатал цыбик с каким-то особо выдающимся китайским чаем,который ему подарил старый знакомый во время визита в Москву в феврале.Чай оказался очень душистым и вкусным,но вечером выяснилось,что уж очень крепким.Два стакана ,выпитых днем,перебили сон почти намертво.Уснул генерал только под утро, спал недолго и почти все утро ощущал себя невыспавшимся и уставшим.После обеда прикорнул полчаса на диване и быстро заснул,но проснулся от какого-то кошмара.Что снилось- не мог вспомнить как следует,но как-то зацепилось в голове - Наполеон,Гитлер, число 129,река Неман.Что-то в этом сочетании тревожило, и чем дальше,тем сильнее.Через два дня наступило воскресенье,а тревога не улеглась,а стала какой-то саднящей.И все вертелись в голове эти имена и цифра 129.
   В воскресенье гарнизонная библиотека не работала,но адьютант побегал по ДНС и набрал у командиров кучу книг и газет.Посидев за ними часок другой ,он принес листок с кое-какими расчетами. Тут генералу стало сначала легче,ибо кое-что прояснилось, а затем еще тревожнее,потому что прояснилось нечто опасное.
   Как выяснил дотошный адьютант,основные события в жизни Наполеона и Гитлера были повторяющимися с интервалом 129 лет.Сходилось все,за исключением того,что будущая смерть Гитлера должна была прийтись на 1950 год,что пока не проверишь.Но тревога выросла от того,что если нападение Наполеона на Россию повторится и в жизни Гитлера,то это должно произойти через неполных два месяца.22 июня этого года.
   Едрит его налево ! И Неман теперь тоже в полосе его округа.
   Конечно,как коммунисту , ему не пристало верить во всякую мистику, собачий брех и вороний грай,кромешный ад и господень рай,мать его приснодеву через семь гробов в центр мирового равновесия !
   Павлов вспомнил молодого командира бронепоезда, который этими словами ругался тогда ,двадцать с лишним лет назад.Еще он припомнил,как бронепоездник рассказывал,что в молодости нашел живой цветок папоротника и раздал всем счастье от него.А говорили,что не цветет папоротник,выдумки это...А ведь помнится этот бывший матрос и рассказ его с мягким украинским выговором,как он находил цветок,как ему позже по руке нагадали,что может он не трусить ,ибо не убьют его в бою....
   Где он,этот бронепоездник?Сбылось ли гадание?
   Но в груди что-то продолжало стоять как ком,мешающий вдохнуть на полную ширь легких.Может действительно ,этот сон в руку ? Или,как говорили лекторы,интуиция прорезалась ? Продолжение следует,ежели не надоест.))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"