Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adские скаски-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ADские скаСки-4
  Разные архивные и неархивные мелочи.
  Архивное дело из Полтавского облархива, фонд 1057.
  "Отчет конференции национально - социалистических партий".
  Документы дореволюционные. Звучит как-то странно похоже....-
  фонд номер 5.дело 80 от 5.10.18г.
  "О задержании в городе Новороссийске хлеба,направленного с Украины в Грузию до изменения их позиции по отношению к Сочинскому округу".
  Как знакомо...
  Фонд Геленджикской таможни.1916 год.
  'Получены сведения, что германские агенты массово скупают граммофонные иголки и вывозят их, возможно, для военных надобностей. Предписано временно прекратить их вывоз и задержать их, если они уже представлены на таможню.
  Фонд Туапсинской погранохраны.
  В нем упоминается колхоз "Путь сознания".
  Документ 1895 года- о запрещении евреям публичных богослужений.
  Стена плача в России невозможна.
  Фонд ФР1507 -документ 1919 года времен Деникинской оккупации.
  "Список офицеров первой роты Полтавского офицерского батальона, желающих обменять советские деньги".
  Трогательная забота о подчиненных.
  Попалась мне книжка "Кавалеры ордена Красного Знамени" двадцатых годов издания.Тогда этот орден, кстати, считался высшей военной наградой, сравнимой с последущим званием Героя Советского Союза.
  Интересны там старые написания и формулировки.
  Например: "Вождь Лебединского комитета незаможников".
  "Начальник всадников туркменского племени"
  "Комсотни нукеров туркменского племени Чаудар"
  "Организатор горских восстаний"
  "Гражданин деревни Кошкино Федор Семенов тринадцати лет"
  "Старший медврач" (чтобы с ветеринаром не путали)
  "Командир десантного отряда, действовавшего против врангелевского десанта" (я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я Но это известная история-уже без шуток)
  "Ответственный организатор".
  Вот пара знакомых имен и фамилий, написанных незнакомо- "Лаврентий Павлович Берий", "Сухэ -Баторэ".
  А вот интересная судьба.
  Служил на флоте, перевелся в кавалерию.
  БОЙСМАН Владимир Васильевич, р. 1883. Из дворян, сын офицера. Морской корпус 1901, Офицерская кавалерийская школа (1905 из лейтенантов в штабс-ротмистры). Участник боя 'Варяга' и 'Корейца' при Чемульпо 27 янв. 1904. Генерал-майор, Таврический губернатор. Георгиевский кавалер. В Северо-Западной армии; с 1918 при политконтроле на границе в Териоках. В миграции в Финляндии. Ум. 1930 в Териоках (Финляндия)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"