Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Поединок с Ктулху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЕДИНОК
  Фанфик по Джорджу Мартину. Не преследует получения никаких материальных благ.
  Навеяно этим:
  http://www.suvudu.com/2010/04/cage-match-2010-championship-5-rand-althor-versus-15-jaime-lannister.html#more
  А также этим.
  http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,4119.0.html
  На пути в Ланниспорт Джейме внезапно отделился от отряда и поскакал к морю , сопровождаемый только Пекльдоном.
  На крики Давена вдогонку он не обратил внимания. Впрочем, Давен не долго рвал глотку и быстро успокоился. Родственник в последние дни был каким-то отрешенным и погруженным в себя, потому Давен решил, что морской ветер должен прочистить тому мозги.
  Джейме ехал к берегу, влекомый голосом Ктулху. Странный голос в голове звучал как рокот волн и настаивал, чтобы тот выехал к берегу и принял вызов, как подобает рыцарю. Иногда в этот рокот вливался еще и каркающий голос другого тембра, запрещавший ему это делать. Сочетание этих двух голосов создавало такую головную боль, что даже вино от нее не помогало.
  Выехав на обрыв, Джейме удивился, никого не увидев на нем. Никакого противника не было ни в море, ни на берегу, ни в воздухе. Только рокот в голове, требующий сдаться на милость победителя. Рокот резко усилился, стал невыносимым, перед глазами мелькнула вспышка, в которой Джейме увидел нечто вроде окровавленной птицы. Видение это было последним, что он увидел перед тем, как отключиться.
   Джосмин удивленно разглядывал Джейме, уже полчаса стоящего над морем и ничего не делающего. Ему было холодно, но он не решился побеспокоить Джейме.
  Далеко за чертой снегов трехглазая ворона облегченно вздохнула, отпила из чаши настой мухоморов и приготовилась к следующему раунду. Джейме уже не мешал, будучи отключенным, теперь оставалось надрать Ктулху то, что у кишечнополостных вместо задницы.
  Довольный собой, Ктулху позволил себе перевести дух и вновь начал проникать в сознание Джейме. Но там его ждал сюрприз. Джейме не отключался, а ждал его.
  - Ты хочешь, чтобы склонился перед тобой?
  - О кей.
  -Но чего я должен это делать?
  -Так надо. Я велик.
  - Докажи мне свою великость! Чем ты более велик, чем Семеро? Чем этот, как его... огненный бог Станниса? Чем тотем моих далеких предков?
  - Я Ктулху.
  Ктулху обнаружил, что он не может вставить в мозг Цареубийцы много букафф, они не пролезали, приходилось запихивать понемногу.
  - Докажи свое величие!
  - Как?
  - Яви мне мою невесту Кейтилин Талли! Она умерла, но я хочу видеть ее!
  Ктулху напрягся. Предстояла сложная работа. Поиск места, где она покоится, того, что осталось от тела, номер преисподней, в которую ее определили, переговоры с Неведомым о взаимном размене услугами... Расход Силы был столь велик, что всем способным к магии осьминогам и кракенам мало не показалось.
  Все произошло довольно быстро. Плоть разыскиваемой даже не успела полностью сгнить. Неведомый отдал душу подозрительно быстро и подозрительно дешево. Что-то в этом было не так, но это подождет.
  Невеста предстала перед взором Джейме, открыла глаза.
  - Что это значит? Где я? Как я покинула покои Неведомого? Где мой любимый муж Нед Старк?
  - Ктулху! Ты мошенник, а не всемогущий бог ! Вместо МОЕЙ НЕВЕСТЫ ты мне подсовываешь ЧУЖУЮ ЖЕНУ!
   Какая незадача! Ктулху не знал, что ответить. Хотя среди богов было не принято вдыхать в людей любовь, он решил нарушить это правило. Расход Силы оказался еще круче, кракены и морские драконы уже бессильно стояли на хвостах, неспособные помочь владыке. Пришлось занимать Силу у Рглора, лошадиного бога дотракийцев, косматого бога иббенийцев... Бог Безликих вообще потребовал неслыханные проценты. Ему бы на пристани торговать моллюсками без соуса, а не смертью!
  Но дело было сделано. Кет воскликнула:
  - Джейме! Любимый! Как долго я тебя ждала! С самого подвала Риверрана!
  - О Ктулху! Ты снова смошенничал! Если Кейтилин Талли любит меня, то какая же это Кейтилин Талли! Тебя не существует, мошенник!
  Раздосадованный Ктулху нырнул обратно в свои подводные хоромы. "Меня не существует! Меня нет! Я проиграл такому засранцу поединок! Меня действительно не существует, если я допустил это!" В результате метаний Ктулху из зала в зал дворца на море разразился шторм.
  Трехглазая ворона перевела дух. От настоя мухоморов страшно хотелось пить, но извечный враг был снова посрамлен.
  Джейме, молча стоящий на берегу, вдруг резко тронул с места . Пекльдон отвлекся, поэтому не сразу догнал его. По дороге он размышлял, что делал Джейме на берегу и почему он звал Кейтилин Талли. Но когда вечером в лагере он задал этот вопрос Цареубийце, тот страшно удивился, что он мог вообще вслух произнести это имя.
  На северном побережье Тюленьего залива уровень воды в реках резко упал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"