Аннотация: Книга является результатом работы творческого коллектива СФЕРАРАЗУМА.ру. В ней изложены основы ченнелинга. Для обсуждения книги и участие в новых проектах посетите наш сайт: http://sferarazuma.ru
АЛЬМАНАХ СФЕРА РАЗУМА
ДИАЛОГ С КОСМОСОМ
www.sferarazuma.ru, 2009
Д.А. Миллер, Н.Д. Морозов, А.Г. Глаз и др. участники сообщества СФЕРАРАЗУМА
Альманах Сфера Разума - 1. Диалог с космосом.
Отпечатано: sferarazuma.ru No 2009 (524 стр.), 2е издание
Книга является результатом работы творческого коллектива сайта СФЕРАРАЗУМА.ру. В ней изложены основы телепатического контакта с внеземными цивилизациями и духовными учителями. Эта книга собрание работы большого количества контактёров. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в частности, тех, кто хочет расширить теоретические и практические познания в области контакта.
Для обсуждения книги и участие в новых проектах посетите наш сайт: http://sferarazuma.ru
СОДЕРЖАНИЕ
БЛАГОДАРНОСТИ 4
ЧАСТЬ 1. ДЕНИС МИЛЛЕР. ПРАКТИЧЕСКИЙ ЧЕННЕЛИНГ
ЧЕННЕЛИНГ 6
ЧЕННЕЛИНГ - ТЕХНИКА АКТИВАЦИИ 8
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 12
ЧАСТЬ 2. ЧЕННЕЛИНГ СЕАНСЫ (СООБЩЕСТВО СФЕРАРАЗУМА)
ЧЕННЕЛИНГ ОБ ИСТОЧНИКЕ 20
ЧЕННЕЛИНГ СЕАНСЫ САЙТА СФЕРАРАЗУМА.РУ 224
ЧЕННЕЛИНГИ ДРУГИХ КОМАНД 433
БЛАГОДАРНОСТИ
Наш проект - это инструмент познания самих себя. Информация стенограмм, обсуждение на форуме и чтение книг - инструмент саморазвития. Чтобы изменить мир к лучшему необходимо изменить себя, чтобы изменить себя необходимо познать себя. Процесс изменения и познания сплетается в сложную и величественную конструкцию. Путь ее осознания каждый выбирает сам. Один из путей - эта книга, включающая помыслы ведущих и участников проектов, их стремления в познание истины. Каждый ищущий и задающий вопросы, читая книгу, задаст собственные вопросы и получит на них ответы. Цель книги не информация, а реакция, которую она вызывает.
Данная книга является сборником стенограмм проектов, которые ведутся или велись на сайте с 2006 по 2009 год. Множество проектов только пристрелка и исследование местности, поэтому книга является только началом широкомасштабных исследований. Большенство разделов книги являются робкими набросками перед настоящим знанием и могут вылиться в индивидуальные глубокие изучения. Следующие книги альманаха 'Сфера Разума' будут примером работы над индивидуальными проектами. Мы планируем обнародовать результаты наших исследований таких как '2012 год', 'Древние цивилизации', 'Карма', 'Ноосфера' и многие другие. Мы будем рады, если вы решите подключаться к нашей работе в исследованиях и в поиске Истины.
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам проекта 'Сфера Разума' и родственных сайтов, вдохновенно участвовавших во всех начинаниях. Любое действие и событие несут позитивное намерение, поэтому вклад всех Сил сложно переоценить. Я благодарен им, что Они помогают нам в нашем развитии.
С уважением, Денис Миллер.
Автор проекта sferarazuma.ru
Коуч-тренер актавации видения
тонкого плана и ченнелинг-активация
ЧАСТЬ I
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЧЕННЕЛИНГ
Перед тем, как вы начнёте читать огромное количество ченнелинг информации в этой книге, я хотел бы поделиться авторскими наработками о том, что такое ченнелинг и как приобрести практические навыки ченнелинга. Приятного чтения!
Денис Миллер
1. Что такое ченнелинг?
Ченнелинг - форма измененного состояния сознания (интегрального транса) для принятия информации (интуитивного знания) от внешних или внутренних источников физического и не-физического мира с целью получения ответов и советов в различных областях жизни человека.
Человек переживает ченнелинг как внезапный приток мудрых идей, новых открытий, творческой энергии или четких наставлений. Как любой навык, ченнелинг доступен каждому, а качество определяется количеством регулярных тренировок.
2. Какова цель?
Ченнелинг - это способ духовного роста и осознанной трансформации. Практикуя ченнелинг, вы по-новому начинаете воспринимать себя и окружающий мир, становитесь более успешным благодаря переменам в своей жизни, новым убеждениям, ясному видению своей цели, глубинной интеграции своего сознания и подсознания. Жизнь наполняется смыслом.
Вы можете использовать ченнелинг, чтобы исцелять, учить, развивать творческие способности во всех областях своей жизни. Работая в канале, вы получите глубокое интуитивное знание и мудрость, создадите больше изобретений и открытий различного рода, произведений искусства, поэзии, примете важные бизнес решения и осознаете многие философские идеи.
3. Как это работает?
Физический и не-физический миры состоят из вибраций. Каждая молекула, объекты Земли и Космоса, люди и природный мир, пространственно-временные континуумы наполнены энергиями, вибрациями и имеют свой неповторимый частотно-вибрационный диапазон. Человек, практикующий ченнелинг, настраивается на целевую вибрацию и транслирует ее в воспринимаемый поток информации. Ченнелинг представляется процессом перевода с языка вибраций на язык человеческого сознания.
4. Опасно ли это?
Если вы в хорошей физической и ментальной форме, ченнелинг не опасен. Так как вы осознанно принимаете решение, какие виды вибраций пропускать через себя. Низкочастотные вибрации (негативные и разрушающие, не экологичные по отношению к себе, своим целям и к другим людям) не могут контролировать вас, пока вы не примете осознанного решения.
Ченнелинг не стоит практиковать страдающим психическими расстройствами. Рекомендуется заниматься ченнелингом начиная с 21 года, когда сформированы устойчивая личностная позиция и мировоззрение. Работа в канале не заменяет развития и углубления знания культурного и научного наследия человеческой цивилизации.
5. Что мешает ченнелингу?
Мистификация и шарлатанство вокруг понятия ченнелинг, негативные эмоции, стресс, привязанность к эмоциональным или физическим переживаниям, чувство обладания, желание проявления эго или желание власти, контроля, манипулирования, упорство в правоте, самоопределение через исключительность, поверх пласта закостенелых убеждений.
Для исключения помех рекомендуется обратиться к духовным практикам, медитациям, пересмотру своих не экологичных убеждений под руководством наставника или ведущего, а также раскрытие и понимание своих истинных намерений, предназначения и своей главной идеи.
6. Как активировать ченнелинг-канал?
Вариант 1. Самостоятельная работа по книгам. Я следовал предлагаемым инструкциям в первой по списку книге 'Ченнелинг - теория и практика' и смог активировать канал. Для получения устойчивого и качественного канала требуется практика, как и для любого навыка (вождение автомобиля, написание книг и др.).
Вариант 2. Участие в тренинге. Преимущества занятий в группе: поддержка опытного наставника, помощь единомышленников, обогащение своего опыта через отзывы и наблюдение других участников.
7. Кто использует ченнелинг?
Ченнелинг - особое интегральное состояние сознания, которое позволяет получить доступ к уникальным источникам информации, к которым нельзя получить доступ в обычном состоянии сознания.
Область применения очень широка: от личностного познания до гуманитарных и технических открытий. История изобилует примерами, демонстрирующими эффективность получения информации: шаманские техники, различные религиозные направления (ключевые духовные законы были приняты из духовного мира), открытия учёных (Альберт Эйнштейн, Дмитрий Менделеев, Никола Тесла, ...), произведения творчества (Майкл Джексон, Вольфганг Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Винсент Ван Гог, ...), в работе бизнесменов (Стив Джобс, Билл Гейтс, ...), мировые лидеры (Мать Тереза, Нельсон Мандело, Махатма Ганди и многие, многие другие).
Я использую ченнелинг для работы в профессиональной сфере при разработке сложных информационных технологий, планировании проектов, принятии решений и личностном росте.
'Ченнелинг - это инструмент, с помощью которого мы глубже осознаем многомерность нашей природы и нашу связанность со всем, что нас окружает' (Кэтрин Райделл, профессиональный контактёр).
ЧЕННЕЛИНГ - ТЕХНИКА АКТИВАЦИИ
Автор: Денис Миллер
Оригинал: http://sferarazuma.ru/howto
Я придерживаюсь прагаматического подхода. Ченнелинг - это не религия, не спиритические сеансы, не мистические ритуалы, не телепатические сеансы с серыми или зелеными человечками. Визуальные, аудиальные или кинестетические (например чувство поднимающегося тепла или другие внутренние переживания) эффекты лишь следствие работы нашей нервной системы и взаимодействия ее с рецепторными окончаниями. Ченнелинг - это особое состояние сознания (сродни медитации) интеграции сознательных и бесознательных знаний, с целью поиска ответов на вопросы личностного роста и решения задач.
Предлагаемая инструкция позволит вам понять основные этапы активации ченнелинг канала. Рекомендуется практиковать под руководством опытного наставника и после ознакомления с рекомендуемой литературой.
Шаг 1. Состояние 'как если бы'
Поверьте, что вы обладаете навыком работы в канале. Состояние 'веры' важнее состояния 'докажите'. Притворитесь, что вы это можете это делать. Добейтесь состояния полного и безусловного принятия состояния 'ченнелинг'. Создайте внутри себя сильное желание активировать канал.Опытный наставник поможет вам проработать ваши внутренние сомнения и возражения, помочь настроиться на выполнение упражнения.
Шаг 2. Подготовка
Подготовьте место для занятий (дома или на природе). Закройте дверь и предупредите, чтобы вас не беспокоили. Позвольте себе расслабиться физически, ментально и эмоционально. Удобно проведение ченнелинга в паре, когда один человек транслирует сообщение (контактер), а другой задает заранее заготовленные вопросы (ведущий).
Шаг 3. Ритуал 'Соглашение'
Мир наполнен сознательными частотами. Для получения максимальной пользы вам нужно понять, на какие частоты вы хотите настроиться. Ритуал написания собственного соглашения на листе бумаги с тщательтым обдумыванием настраивает ваш организм и сознание на ченнелинг сеанс. Письменно запишите ответы на вопросы, которые составляют ваше соглашение.
Вопрос 1. Чему вы хотите научиться у наставника?
Вопрос 2. Какими качествами должен обладать наставник?
Вопрос 3. Какого рода взаимоотношения вы хотели бы развить с наставником?
Когда соглашение подготовлено, представить соглашение в виде частоты или энергии (создайте интегральный образ вашего соглашения, как некое ощущение). Усильте свои ощущения и запомните их. Это будет энергетической частотой вашего соглашения. Визуализирвоанный образ соглашения - это обратный процесс ченнелингу. Когда символьная информация (текст) переводиться в частоты и энергию.
Шаг 4. Чистое сознание
Успойте сознание для принятия сообщений с использованием аутотренинга или медтации с целью: остановки внутреннего диалога, растворения эмоционального ментального или физического напряжения. Рекомендую любые дыхательные практики. Цель четвертого шага - устранить посторонние шумы физического, ментального и эмоционального плана, быть открытым новому и уменьшить шумы ума во время передачи сообщения. Чистое сознание характеризуется полным нейтральным состоянием (без каких либо позитивных или негативных составляющих).
Шаг 5. Активация канала
Задайте вопрос 'каким образом я могу установить связь с наставником?'. Позвольте себе принять ответ и следуйте интуитивным подсказкам. Важно находиться в состоянии страстного желания активации канала и удерживать образ своего соглашения.
Популярные варианты визуализации, с целью переключения вашего мозга в рабочее состояние (способ зависит от личных предпочтений):
как будто вас окутывает энергетичекий поток
визуализация выходящего луч из головы вверх
представление себя чашей, которая наполняется сознанием космоса
вариант голосового переключения: 'Я призываю к себе наставника (либо употребите другое слово, которое вы избрали), который ...' (зачитайте свое соглашение)
кинестетические ощущения в теле и фокусировка на этих чувствах
Здесь нет принципиальной разницы между псевдонаучными кувырками в космосе, метафизическими представлениями чакр или просто расслаблением. Здесь важно фокусировка сознания на ожидании внешнего источника. Это ожидание переключает наш мозг в состояние 'ченнелинг'. Цель шага переключить всю нашу нервную систему в состояние, 'как будто что-то внешнее есть' (не важно есть оно или нет на самом деле, наш мозг начнёт работать в ожидаемом режиме 'ченнелинга' и начнётся воспроизведение требуемой информации; в НЛП это соответствует 3-ей позицией восприятия).
Шаг 6. Активация речи
Самая лучшая техника из известных мне - это представить, что вы смотрите на себя со стороны, а ваше тело говорит самостоятельно. Задавайте сами себе вопросы и позвольте телу и вашему голосу отвечать. Ваше тело и голос становиться синхронным переводчиком с языка наставника в человеческий язык. Отвечайте вслух.
Шаг 7. Развитие отношений
В течении первых месяцев настройтесь на построение зрелых отношений с каналом. Ищите каналы, которые полностью соответствуют вашему соглашению и его частоте. Отказывайтесь от каналов, которые вызывают интуитивную неприязнь и не принимающие вашего соглашения. Найдите своего личного наставника с 100% соответствием вашему соглашению.
Вы строите глубинные, продолжительные и очень личные отношения с духовным наставником, поэтому очень важно отнестись к активации канала внимательно и сознательно.
О классификации каналов читайте в статье 'Духовные наставники'.
Шаг 8. Публикация сообщений
Канал - это инструмент для передачи сообщений. Данные попадают в канал с одного конца, и принимаются на другом. Пока вы не извлечете информацию, новая информация не будет приходить. Образуется пробка, порой вызывающая неприятные ощущения у контактера.
Нюансы
План встречи всегда задает человек, не позволяйте каналу определять план сеанса
Лучше работать в паре, контактер (концентрируется на удержании чистого состояния сознания) и ведущий (следит за логикой вопросов и ходом беседы)
Согласуйте ваше право прервать канал по вашему требованию (тренируйте ваше умение контролировать ситуацию)
Не настаивайте на получении информации
Не редактируйте и не интерпретируйте передаваемое сообщение во время сеанса, только транслируйте, соблюдайте полное нейтральное состояние (см. шаг 4)
Предостережение
Противопоказано людям с психологическими отклонениями и моложе 21 года
Ченнелинг вызывает быстрое привыкание, если контактер не имеет своей точки зрения, а подключается к каналу ради получения приятных ощущений и с целью повышения своей личной значимости не разобравшись с личным целеполаганием
Неуправляемый ченнелинг может привести к деформации ценностей контактера и деградации его социальных навыков
Находясь в измененном состоянии сознания контактер не может воспринимать информацию критически, подсознательные фильтры контактера отключены - в этом состоянии возможна существенная трансформировать личностных установкок контактера в нежелательном направлении, даже формой вопроса и эмоциональным накалом сеанса
Все послания подвергайте критическому взгляду и соотносите с реальностью. Часто информация на первых этапах может быть ошибочной и неверно интерпретированной, ошибочная информация чаще всего объясняется каналом как 'мы вас тестируем'. Откажитесь от этой частоты немедленно
Слабый канал передает метафизическую непроверяемую информацию, даже логически структурно связанную; сильный канал - помогает контактеру развивать личные качества, помогает вести полноценную жизнь и принимать полную ответственности за свою мысли, слова, решения, поступки и свою жизнь
Рекомендуемая литература:
Райдалл Кэтрин. Ченнелинг - теория и практика (скачать)
Санайя Роуман, Дуэйн Пакер. Откройся каналу. Теория и практика ченнелинга (скачать)
A course in channeling by Aruna Byers (контактёр) and Saint Germain (наставник Сен Жермен)
Статья. Ченнелинг. Вопросы и ответы
Статья. Духовные наставники (TBD)
Theory & Practice of pilgrimage: How to channel - http://www.vwsp.eu/
Андрей. Практика ченнелинга
Ченнелинг-проект 'Духовный путь'
Большой список практической литература о ченнелинге
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
Список практической литературы для развития собственного ченнелинг канала. Здесь собраны известные практические книги, техники для активации и развития канала связи с духовными наставниками и сознания не-физического плана. Просьба в комментариях делится известными вам книгами, чтобы список литературы расширять и дополнять. Желающим попрактиковать материалы книг добро пожаловать в скайп чат сообщества. Книги отсортированны в рекомендуемом порядке изучения.
Денис Миллер
Ченнелинг - теория и практика
Автор: Райдалл Кэтрин
Издательство: Bantam, 1988 г.
Ченнелинг - это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека, которого раньше принято было называть 'медиумом', а в последние годы - 'ченнелером' или 'каналом'. Хотя на русском языке опубликовано множество книг, текст которых был получен посредством ченнелинга, ощущается явный недостаток в работах, которые бы объясняли само это явление.
Будучи сама профессиональным ченнелером, Кэтрин Райдалл изучила опыт других известных 'каналов' и создала это краткое, но емкое изложение теории и практики ченнелинга как искусства, которому, без всякого риска для себя, может научиться каждый, кто желает расширить свое сознание, оздоровить духовную атмосферу Земли и сделать эволюционный шаг к осознанной жизни в многомерной Вселенной.
Денис Миллер: Одна из самых простых и практических книг. Этой книги будет достаточно для активации канала. Я следовал инструциям только из этой книги и активировал канал у себя. В книге дана пошаговая ежедневная инструкция для развития ченнелинг канала. Райдалл (автор книги) удалось взять интервью у хорошо известных мировых контактёров об их способах контакта и духовного становления. Показаны ключевые проблемные области развития канала (ментальное сопротивление, заземление, работа с отрицательными вибрациями). После прочтения книги вы хорошо будете понимать область применения технологии и обозначить следующий шаг в своём духовном пути.
Скачать: ссылка
Купить: amazon.com, ozon.ru
Откройся каналу. Теория и практика ченнелинга
Автор: Санайя Роуман, Дуэйн Пакер
Издательство: HJ Kramer; 1993 г.
Ченнелингом в наше время называется процесс получения человеком информации от нефизических сущностей - таких, как духи-наставники, ангелы, души и Высшие 'Я'. Долгое время считалось, что такой дар доступен лишь избранным. На самом же деле ченнелинг - это навык, которому можно научиться. Авторы этой классической книги при помощи своих духов-наставников создали простое, вдохновляющее и изящное введение в искусство ченнелинга. Отдельные главы книги научат вас готовиться к сеансу, привлекать к себе наставников высокого уровня, входить в транс, открываться высшим измерениям, получать послания для себя и других... И это только начало! Шаг за шагом читатель будет погружаться в опыт общения с наставником свыше. Чтобы облегчить этот процесс, авторы расскажут о том, как они сами стали ченнелерами, а затем и учителями ченелинга, и приведут отзывы своих многочисленных учеников.
Денис Миллер: Если вы решили углубить понимание канала, то эта книга поможет настроить вас на высокие вибрации. Раскрывается понятие транса и его роль в активации канала, влияние ресурсных состояний на качество передаваемой информации. В книге затронуты практические области применения ченнелинг-канала: для духовного развития, психологическая помощь другим людям, обучение ченнелингу и использование ченнелинга в различного рода творчестве (музыка, литература, научная деятельность и ремесло). В книге даны советы по развитию и поддержанию недавно активированного канала - как себя вести с контактёром, какие темы брать для тренировочных занятий, как поддерживать человека, рассказывается психология и дипломатия ведения сеансов.
Основная идея книги в том, что активация ченнелинг канала подготавливает людей к жизни, наполненной высшими энергиями, чтобы они смогли открыть сердца, избавиться от негатива и найти свою высшую цель. А ченнелинг - это мощный способ духовного роста и осознанного преобразования. Книгу рекомендую после прочтения книги Райдалл Кэтрин 'Ченнелинг - теория и практика'.
Скачать: ссылка
Купить: amazon.com, ozon.ru
Итак, вы хотите стать медиумом? Сугубо практическое руководство.
Автор: Айнден Роза
Издательство: Llewellyn Publications, 2006 г.
Об авторе: Роза Ванден Айнден (Rose Vanden Eynden) - уроженка штата Огайо, всю свою жизнь посвятила развитию духовности. В возрасте 16 лет она начала гадать на картах Таро, а в 20 - профессионально консультировать в этой области. Будучи бакалавром с театральным образованием, в 1996 году Роза стала дипломированным массажистом; в 1997 заинтересовалась общением с духами и в 2000 году получила диплом медиума спиритуалистической ассоциации штата Индиана и священнослужителем Союза спиритуалистов церкви света Христова, который сама и основала.
По мнению Розы Айнден, наши духи-наставники стремятся общаться с нами и помогать нам, насколько это возможно. Они хотят, чтобы мы стали более успешными и счастливыми в каждом аспекте своей жизни - в отношениях, в карьере, в здоровье. Учиться задавать им вопросы, слушать, а также действовать, следуя их советам, - ключ к исключительной и полной жизни. Цель книги 'Итак, вы хотите стать медиумом?' проста: познакомить читателя с чудесным миром духов и показать, как отношения с его обитателями могут изменить жизнь в лучшую сторону. Из книги вы узнаете, как посредством медитации, глубокого дыхания, работы со сновидениями, толкования символов и упражнений на освобождение энергии подготовить тело и разум для общения с духами-наставниками, ангелами и другими энергетическими сущностями.
Денис Миллер: Уникальность этой книги в нахождении золотой середины между ченнелинг явлением нашего сознания и ортодоксальными религиозными взглядами.Автор является последователем одного из старейших спиритических сообществ NSAC, созданном в 1893 году. Поэтому включает опыт и открытия сообщества за последние 120 лет. Если вы религиозный человек, и хотели бы осмыслить результаты контакта через призму религиозных взгядов, то это лучшая книга из изученных мною. Рассматриваются космические законы и как следование им помогает во время ченнелинг сеанса.
Я лично придерживаюсь мнения, что каждый контактёр вводит своё символьно-смыслое пространство тем энергиям и сознаниям, на которые он настраивается и создаёт привязки. Это позволяет сохранить чистоту канала от очеловечивания или окультуривания космоса антропогенным фактором. Например, если кому-то нравятся фильмы звездные войны - ему легче будет называть канал цивилизациями. Но в тоже время, выделение архетипиальных (в эзотерике часто это назвают 'эгрегор') образов и вибраций позволяет получить связь с сильными структурами, которые входят в наше духовное и культурное наследие. В конце книги приводится рекомендации по дальнейшему расширению экстрасенсорного восприятия.
Чтобы не показалось это издание слишком теоризированным скажу, что книга так же содержит практический понедельный курс активации канала, работу с чакровыми структурами, даётся классификация вибраций, способы улучшения качества канала (техники заземления и гармонизации), техники настройки на внетелесных духовных учителей (Будда, Иисус, Кришна, Соломон и др.), работа с ангелами (Рафаэль, Михаэль, Габриэль, Уриэль).