Сфинкс Таис : другие произведения.

Бестия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ещё один обрывок сна. Из тех, что с "переселением душ". Такой вариант в чём-то даже интереснее, чем просто наблюдение из не пойми откуда.


         ...Открываю глаза - передо мной площадь. Народу... Яблоку негде упасть. И куда теперь?
         - Ника, давай к нам!
       Кричат явно мне. Встаю на цыпочки, верчу головой. И чего я такая мелкая? А, вон, неподалёку - сцена под открытым небом, скамьи амфитеатром. Знакомые ребята машут рукой.
         Пробираюсь сквозь толпу, попутно здороваясь с теми, кого знаю.
         Зазевавшись, наступила на ногу какому-то мужику:
         - У, ведьма конопатая!
       А чего сразу ведьма-то? Ну, рыжая, ну, глаза зелёные. Так это ж красиво, так? А сам-то... ведмедик клешаногий! Показала ему язык и юркнула в толпу.
         Вот, я почти на месте.
         - Привет, рыжая бестия! Располагайся с удобствами, - Янис, вечный балагур, скалит зубы.
        Меня дёргают за руку, и я плюхаюсь к кому-то на колени. Чьи-то руки тут же обхватывают поперёк туловища. Стальной капкан? Похоже. Ладно, возмущаться потом буду - так и вправду лучше видно, что происходит на сцене.
         Кстати, а что там происходит? Какая-то пьеса, из древних. Сюжет банальный, но играют хорошо, в какой-то момент я им даже поверила.
        Всё бы ничего, но моё "кресло" дышит над ухом, щекотно. Оборачиваюсь. Мда... Я его не знаю, точно не знаю. Симпатичный, волосы чёрные, глаза... не поняла, то ли синие, то ли чёрные. Лицо невозмутимое, как будто ему каждый день незнакомые девушки на колени плюхаются. А может и плюхаются, внешность-то я заценила.
         - Тебе плохо видно? Я мешаю?
         - Мне всё видно, не вертись, - отвечает спокойно. А голос приятный.
      Пожимаю плечами и отворачиваюсь. В конце концов, я пьесу смотреть пришла, а не "сиденье" своё разглядывать. Хотя держащие меня руки несколько напрягают. А ему, похоже, всё нормально. Ну и ладно!
      Представление закончено, актёры раскланиваются и уходят. Мне тоже пора, устала уже сидеть. Порываюсь встать. Как же! Капкан, он капкан и есть. Сидим, ждём чего-то.
         Только когда народ немного рассосался, меня отпустили. Почти. Рука моя осталась в плену. Пытаюсь её себе вернуть:
         - Отпусти.
         - Котёнок, ты пойдёшь со мной.
         И с какой стати он в меня вцепился?
         - Никуда я с тобой не пойду!
         Всё-таки выдёргиваю руку и... Просыпаюсь.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"