Сфинкс Таис : другие произведения.

Ведунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Результат совместного творчества в комментариях.

Сфинкс: На лесной опушке В маленькой избушке Жила себе ведунья - Невзрачная старушка. Она сбирала травы, Гуляя по дубраве, Лечила всех болезных, В нужде - совет давала. Жила себе тихонько Да людям помогала, А на ночь дверь избушки Исправно запирала. Никто не знал, что тайну Старушка та хранила. А кто б узнал случайно - Что ж, глубока могила. Цезарина: Была старушка феей, А не обычной смертной, Прекрасней и желанней, Чем сон перед рассветом. Но древнее проклятье Судьбой ее играло За то, что старикашке Беспечно отказала. Злой кривоногий карлик, Хотел на ней жениться, Да только посмеялась Над ним душа-девица. Сфинкс: "Ах, так! - сказал он злобно, - Что ж, смейся, пока можешь. Но больше никого уж Красой не потревожишь". Щепотка пыли... Деву Туман окутал душный... С тех пор живёт старушка У леса на опушке. Живёт, сказать не смея, О том, что сердце гложет. Лишь тот помочь сумеет, Кто догадаться сможет. Раз в месяц, в полнолунье, На озеро лесное Уходит та ведунья - Умыться стынь-водою. На час перед рассветом Становится как прежде Прекрасной юной девой... Напрасные надежды. Никто не знает - чтобы Проклятье уничтожить, Сказать старушке надо: "Ты мне нужна такою". А тот, кто подкатиться Надумает к девице За час перед рассветом - Бесследно испарится. * * * На лесной опушке Живёт себе старушка И ждёт того, кто видит За оболочкой душу.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"