На прошлой неделе в качестве поддержания бизнес-связей встретился с двумя знакомыми (новоиспеченными МВА).Один- канадский каталонец, другой - канадский грек.
Вместе мы зажигали несколько лет до и после миллениума в одной перспективной компании. Пока конкуренты не купили нас за 45 миллионов долларов, переписав на себя право владения интеллектуальной собственностью, и пинком под задницу, послав на вольные хлеба 99.5 процентов бывших работников компании.
Мне, Мигелю и Деннису было пофик где посидеть и поболтать-повспоминать эпоху NASDAQ-овского декаденса. Поэтому Деннис (грек) в пропагандистких целях пригласил в греческую забегаловку среднего пошиба.Стандартно промаслянное с запахами заведение тем не менее создавало ауру средиземноморья. На голубых стенках висели туристские плакаты с видами греческих островов и раздобленными временем колоннами Акрополя, играла музыка типа Гликерии. Столы были покрыты клеенкой в тонкую тоже голубого цвета клеточку. Такой китчевый иммиграционный оазис.
Делаю заказ (что-то недорогое типа греч.салата и Surf'n Turf). Владелец приняв ордер, спрашивает.
Грек -Ты откуда родом?
Я: -Из России патипа.
Грек -Ортодокс? (и показывает на свой крест).
Я: -Да.
-Тогда салат за счет ресторана. Кофе и десерт тоже.