Сфинкс Сизифов : другие произведения.

Грустный Питон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пессимистическая реалия.

  Грустный Питон
  
   Мой приятель, профессор биологии Фима (друг известного Гулько Миши) кроме хамелеона да двух рыбок- лорикарий имел еще и питона в своей маленькой квартирке.
   Мне нравилось забегать к Фиме по всякому малейшему поводу и подержать в руках упругую холодную колбасу тела питона. Жена моя негативно относилась к причудам и ее нога никогда не переступала порог Фиминого дома. В очередной раз, когда я забежал по делам к приятелю, его питон находился в процессе приема пищи. В огромной клетке-террариуме на одном из трех суков лысого дерева сидел белый голубь, а питон покоился куском каната на фанерном дне клетки.
   Я- ну и долго голубку жить еще?
   Ф- Уже третьи сутки пошли. Но ни змей ни эта птица мира даже не двинулись за это время.
   Я- Питон жрать не хочет. Не голоден. А птица - загипнотизирована.
   Ф- Я его обычно лягушками или мышами кормлю. А в этот раз их не было в магазине. Пришлось купить такой пернатый продукт. Только не ест он его.Курить есть?
   Я- Держи (подаю ему сигарету).Может, он не различает белые обьекты. Ему нужна темная поверхность тела жертвы. Давай намажем голубя сливовым джемом,а?
   Ф- Я уже думал ворону ему поймать или воробья. В Росии он любил воробьев глотать. Чик-чирик- и потом другие песни из желудка доносятся. (Хмыкнул приятель). Пошли на кухню, мой питон дым сигарет не переносит.
   Я- могу попросить детей соседки-наркоманки за скромную плату наловить лягушек из канавы, которая примыкает к улице ННН.
   Ф- Да, ну их. Они отравлены. Канава проходит мимо завода красок.
   Я- То-то они, лягушки из канавы другой окраски как будто.
   Ф- (смеется) Не лягушки, а хамелеоны какие-то.(серьезно добавляет) Ты с тритонами их перепутал.
   Я-Ладно. Пошел я. Жена на улице ждет. Позвоню завтра.
   Скоро мы переехали жить в другое место и я перестал видеться с приятелем и его питоном. Спустя некоторе время в пригороде, где жил Фима со своими рыбами -рептилиями, случилось наводенение. Хозяина в тот момент дома не оказалось, а когда он вернулся домой он нашел питона утонувшим в воде. Обычно Фима, когда уходил на курсы изучения языка открывал дверь клетки, закрывал дверь комнаты и питон выходил гулять. В тот роковой для питона день дверь клетки почему-то оказалась закрытой. Если бы дверь была открытой, то питон все равно не остался бы живой: dругих высоких предметов, как диван или стул, в комнате не было. Владелец питона жил очень и очень скромно как и полагается человеку ученому и доброму.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"