Шарик : другие произведения.

Рояль и шпионы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать романтически настроенной шпионке на первой инопланетной миссии? Разумеется радоваться жизни, улыбаться окружающим, прятаться за роялем и падать с балкона. Все исключительно по просьбе любимой начальницы.

  Что делать романтически настроенной шпионке на первой инопланетной миссии? Разумеется радоваться жизни, улыбаться окружающим, прятаться за роялем и падать с балкона. Все исключительно по просьбе любимой начальницы.
    
    Земное Содружество, Русский Отдел, Нью Джерси. 2387 год
    
    Флюорисцентное освещение, мрачный коридор и гулкое эхо моих шагов. Все как обычно в нашем нежно любимом дурдоме. За последние 3 года я так привыкла называть управление - дурдомом, что вчера в магазине, заполняя карточку любимого покупателя, чуть не написала в графе работа: "уборщица дурдома". Напиши я такое, недолго и правда в дурдом попасть ибо последние двести лет везде убирают роботы. Мама рассказывала, что ее бабушка считала уборку самым жутким и непонятным делом во всей вселенной. С другой стороны в ее время вселанная ограничивалась нашей славной планетой. Не знаю понравился бы прабабке мир сейчас?
   Но я почти не жалуюсь, ну разве что моему любимому кактусу. Благо он привык и практически не реагирует на стенания о бесполезности, бесперспективности и бесприданности. Брр, что-то я перечитала исторических романов.
   Короче платят нынче в разветке мало ибо все общее, практиески мечта идиота... Где-то лет сто назад всем странам пришлось пересмотреть свои разногласия и быстренько обьединится. С тех пор у нас как в болоте. Ничего вроде интересного, а как завяз, так все - пиши пропало. И зачем я в детстве смотрела старые фильмы про шпионов? Черт меня дернул на эту работу... Скучно аж зубы сводит. По сравнению с большинством инопланнетных цивилизаций мы совершенно никому не интересны и почти не развиты. И да платят мало.
    
    В общем еще один день. Еще один коридор. Блин! А что это моя закадычная начальница делает у меня в кабинете, аж с утра.
    - Привет, что-то случилось или содружество развилилось? Мы вошли в межгалактический торговый союз? Меня уже уже продали или пока толко мой кактус? - растение флегматично запустило в потолок иголкой. А начальница, высокая привлекательная шатенка, даже не улыбнулась.
    - Нет. Пока нет. Однако нашего уважаемого председателя пригласили на вечеринку велериалцы. - Тут мы с кактусом аж покачнулись. Благо я была у косяка, а кактус в своем горшочке, не успел еще вылезти на зарядку, ленивый мой. Я медленно сползла вниз по косяку, села поудобнее на пол и грустно посмотрела в окно.
    -А сегодня начинается сезон дождей дома.- Тихо заныла я. Начальница,как и 10 лет назад, впервые услышав эту фразу, закатила глаза.
    -Знаю-знаю, ты любишь лето и хотела в отпуск. Но дело сейчас не в этом. Ты же со школы хотела приключений - так вперед. Позиция у нас и так хуже некуда. Разве что поработить кто-нибудь попробует. А на этот случай всегда есть мусорные бомбы. Сама знаешь с первого контакта три соседних галактики под впечатлением.
    - Стоп. Так а я здесь каким местом? - И делаю чесные-чесные глаза.
    - Традиционным - головой. - фыркнула начальница.
    - Вау! Да ты что. То есть когда мы проверяли в прошлом году половину содружества на брожения я тоже оказывается головой работала? - спросила я. Ехидство и скука - дурное сочетание для разговора с начальством, даже если начальница твой единственный друг.
    - Слушай я вообще не понимаю, что тебя так расстраевает. Вдруг на нас свалилось задание мечты, а ты сидишь на полу и пытаешься отболтаться?! - тут начальница внимательно на меня посмотрела и как заорет: "ОПЯТЬ! Опять ты влюбилась! Черт побери всех голивудских продюссеров. Чтоб им всем Чукотку в печенку!"
    - Спокойнее Вик, спокойнее. Просто серьяльчик... Мне всего лишь интересно чем дело кончится. Если оно конечно кончитсся в этом сезоне... - Тут пришлось встать и подойти к начальнице. Положив руку на ее плечо продолжила: "Еще недели четыре и я свободна как верелийский бумеранг" - губы невольно сложились в истинно акулью улыбку.
  А моя начальница задумчиво спросила: "Ну и почему бумеранг верелийский? Не в честь же следующего дела, нет?"
    - Конечно,нет. Много чести. Верелийский бумеранг обладает одной спецефической особенностью - возвращается всегда строго в лоб. А я предчувтвую архипесец в ближайщем будующем. - гордо отрапортовала я. К несчастью я оказалась права. Только вот четырех недель на подготовку у меня не было. Верилийцы ждали нашу прелесть т.е. Председателя Земного Содружества через 2 стандартных дня. Мне едва едва хватило времени на операцию. Черт бы все подрал. Я опять изображаю Гретту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"