Kagami-Sama : другие произведения.

День Рождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано вместе с Folie в качестве подарка для dihjan.


День Рождения

  

Бэта: Mister_Key

Рейтинг: G

Жанр: стеб

  
   - Айзен-сама, - Ичимару заглянул в приоткрытую дверь тронного зала, - Айзен-сама, вы в курсе какой сегодня день?
   Айзен оторвался на мгновение от изучения какого-то древнего манускрипта.
   - Двенадцатое августа. И что с того?
   - Неужели вы забыли? - огорченно покачав головой, Гин прошел внутрь и плотно прикрыл за собой дверь. - Проблемы с памятью в столь молодом возрасте... нехорошо.
   Соуске отложил бумаги, потер виски, потянулся до хруста косточек.
   - В этот день в 1492 году Христофор Колумб открыл Канарские острова. В 1676 закончилась первая война между индейцами и американскими колонистами. В 1851 Зингер получил патент на швейную машинку. 1877 - Томас Эдисон сделал первую запись на пластинке. В 1896 обнаружено золото на Клондайке. 1908 - был создан первый Форд модели Т. В 1914 Великобритания объявила войну Австро-Венгрии. 1942 - Уинстон Черчиль встретился со Сталиным. В 1953 году произошло первое испытание водородной бомбы. 1994 год, на экраны вышел фильм Квентина Тарантино "Прирожденные убийцы". Что я еще забыл?
   Утомленный бурным потоком совершенно бесполезной информации Гин зевнул, даже не потрудившись прикрыть рот рукой.
   - Айзен-сама, как вы ухитрились запомнить всю эту чушь и при этом забыть о самом главном? - последовавшая драматическая пауза была выдержана в лучших традициях актерского мастерства. - Год назад вы, - тихо хихикнул, - стали папой... или мамой... это как посмотреть.
   - Если исходить из этого... папой я становился столько раз. Хм... кого ты имеешь в виду? Стой, стой! Я вспомню сам... 12 августа... - прикрыв глаза, Соуске задумался на несколько секунд. - Гриммджо.
   - Вы вспомнили! - радостно воскликнул Гин, приветствуя возвращение памяти владыке несколькими хлопками, долженствующими обозначать бурные овации. - И это возвращает нас к первоначальной цели моего визита, - сообщил он, вольготно расположившись на краешке стола. - Младенчику исполнился год. Круглая дата, вы не находите?
   - Это новый вид развлечений, Гин? - поинтересовался Соуске, с улыбкой посмотрев на Ичимару. - Надеюсь, Лас Ночес устоит, - сообщил, поднимаясь из-за стола.
   - Куда это вы направляетесь? - возмущенно поинтересовался. - Я же специально пришел к вам за советом.
   - Ко мне? - удивился. - Я-то чем могу помочь, Гин? До этого ты с развлечениями как-то справлялся сам.
   - Обижаете, Айзен-сама, - поерзав, Ичимару удобно разлегся на столешнице. - Вы же наш идейный вдохновитель и, кроме того, некоторым образом родитель этого... младенчика. Так что выбор подарка является вашей прямой обязанностью.
   Шокированный этим заявлением, Айзен подумав, снова устроился в кресле.
   - Быть может, ты встанешь? - предложил, внимательно оглядев нахала.
   - Я вам мешаю? - удивился, но натолкнувшись на не предвещающий ничего хорошего взгляд владыки, все же соизволил подняться. Даже по струночке вытянулся, демонстрируя всем своим видом образцовое послушание. - Так что же мы подарим имениннику?
   - А что он любит больше всего?
   - Подраться, - последовал уверенный ответ. - О! Вы предлагаете подарить ему этого рыжего, Куросаки Ичиго? Блестящее решение, но сложновыполнимое, - на секунду Гин задумался, прикидывая варианты, а затем лучезарно улыбнулся. - В подарочной упаковке риока будет смотреться просто восхитительно.
   - Почему нельзя ограничиться праздничным ужином и ошейником с колокольчиком? - поинтересовался Айзен, отгоняя навязчивое видение руин Лас Ночес.
   - Тоже неплохо, - пожал плечами Гин, - но скучновато малость. Вы не находите?
   - Гин, что скучного в кошке скачущей по замку с колокольчиком на шее? - попробовал отшутиться владыка.
   - В кошке? Ничего, - ухмыльнулся, представив себе разъяренного Гриммджо в кошачьей форме, - а вот в торжественном ужине... - очередной зевок только подтвердил слова. - Нет, конечно, можно нарядить Эспаду в цветные колпачки и раздать им свистульки. Но это так банально.
   - Если, как ты предлагаешь, привести Ичиго, то кошки будет две...
   - И каждому по ошейнику с бубенчиком! - одобрил решение Гин.
   - Хорошо, - улыбнулся Айзен, приняв решение. - Итак, осталось выяснить две вещи, кого посылаем за бубенчиками, а кого за Куросаки.
   - Бубенчики можно взять у Канаме, - усмехнулся, - думаю, он не откажется поделиться. А вот с Куросаки будет немного сложнее. Кстати, ваш старый знакомец Урахара не согласится помочь?
   - Думаешь, Канаме согласится? По-моему, он не в восторге от Гриммджо... ладно, скажу Вандервайсу, пусть принесет парочку. Относительно Куросаки... ты знаешь, если Урахара и согласится, то его же приглашать в гости придется.
   - Нет, нет и еще раз нет, - Гин в притворном ужасе замахал руками. - Один раз пригласишь, потом придется каждый день замок обшаривать в поисках жучков или самого Урахары. Справимся без него. Вы позволите мне взять с собой Улькиорру?
   - Бери. А я пока постараюсь с праздничным ужином разобраться. Думаю, Орихиме не откажется помочь...
   - О! Я все-таки ошибся, решив, что ужин будет скучным, - радостно пропел Гин, твердо решив посидеть на диете пару деньков - от греха подальше. - Скоро вернусь.
   Айзен кивнул и достал из-под стола нежно лелеемую и бережно хранимую "Книгу о вкусной и здоровой пище". Издания 1955 года.
  
   ***
   Орихиме и правда, ничего не стоило уговорить помочь в приготовлении праздничного ужина. Добрая девочка с энтузиазмом, который поразил Владыку, начала хозяйничать на кухне. Казалось бы, можно было вздохнуть спокойно.
   Праздновать решили в зале Советов, как раз там был очень удобный стол, за которым должны были уместиться все. Оставалось дождаться только Гина с подарком.
   Прибежал Вандервайс с бубенчиками, радующийся как ребенок... хотя, он ведь и так был ребенком. Малыш с интересом следил за тем, как Владыка вешает бубенчики на два ошейника, один из которых был синим, а второй розовым. Все шло как по нотам. И даже ужин был готов в срок. Накрыли стол. Айзен лично установил в кремовую шапку свечку. Отошел, полюбовался на дело рук своих и сел в кресло...
   Собирались гости: Эспада полным составом. Не хватало только именинника и Улькиорры, который, как предполагалось, помогал Гину. Кстати, Гина тоже не было. Тоссен сразу отказался принимать участие в этом фарсе, Айзен не удивился, он знал, что Канаме не жалует Дагерджека.
   И все же... где Гин?
  
   ***
   Все-таки, хлороформ великое изобретение, - решил Ичимару, полюбовавшись бесчувственной тушкой Куросаки, который в настоящий момент мирно лежал на полу и являл собой поистине умилительное зрелище. Рядом валялась целая груда яркой упаковочной бумаги, в которую и планировалось завернуть подарок. Предусмотрительный Улькиорра даже бантик не забыл... впрочем, для полного комплекта не хватало одной маленькой детали, за которой Гин и направился к Владыке.
   - Какой стол, - восхитился, обозрев представшее его глазам великолепие. - Вы уже приготовили ошейники, Айзен-сама?
   - Еще бы! - сказал Соуске и выложил их перед собой. - Думаю, синий будет для Гриммджо, а розовый больше пойдет Курасаки. Кстати, Каракура, надеюсь, еще на месте?
   - Розовый замечательно подойдет к цвету упаковки, - довольно подтвердил. - Отвечая на ваш вопрос... Каракура все еще на месте и даже не в руинах. Правда, мне пришлось использовать хлороформ из вашей лаборатории, надеюсь, вы не в обиде?
   Даже если Айзен придерживался противоположного мнения по поводу расхищения запасов, он вовремя спохватился - времени было в обрез, того и гляди появится именинник, привлеченный царившей вокруг суетой.
   - Нет, не в обиде, - поднялся. - Итак, я зову Гриммджо.
   - Дайте мне десять минут, и подарок будет готов, - заторопился Гин. Хорошо, что они предусмотрительно открыли портал в соседнее помещение - всего-то и делов осталось нацепить ошейник, да завернуть обертку поплотнее, а пышный розовый бантик превосходно дополнил композицию.
   Звать Гриммджо послали самого шустрого. Вандервайс долго отнекивался, но устоять перед соблазном, когда ему пообещали кусочек тортика со стола Эспады, он не смог.
   Гриммджо пришел минут через пять. Засунув руки в карманы, мрачно оглядел присутствующих и буркнул:
   - Чего надо?
   Айзен встал, подошел к нему.
   - С днем рождения, Гриммджо Даггерджек. Прими от нас подарок, - и пока тот не успел опомниться, нацепил на него ошейник, - Но это еще не все! Итак, второй подарок...
   Подслушивавший с черного хода Гин махнул рукой молчаливому, но крайне недовольному своей ролью носильщика, Улькиорре и торжественно прошествовал в зал.
   - Наши поздравления имениннику, - пропел, лучась улыбкой. - Надеюсь, подарок тебе понравится.
   Все затихли, не хватало только барабанной дроби. Гриммджо сделал шаг ближе к чему-то завернутому в яркую упаковку.
   - Это чего?
   И тут "подарок" зашевелился, издал невнятные звуки и... зазвенел.
  
   ***
   Ичиго сладко зевнул и попытался перевернуться на другой бок. Выходной день, сестрички умчались гулять, Ишшин вроде тоже куда-то собирался - можно поваляться подольше. Еще бы не это дурацкое одеяло, которое шуршало при каждом движении и мешало дышать.
   Выпутавшись наконец из одеяла, Ичиго остолбенело уставился на не менее ошарашенного арранкара... как его там... Гриммджо!
   На несколько мгновений зал накрыла абсолютная тишина, а потом, Гриммджо, издав радостный вопль, бросился на Ичиго, попутно доставая занпакто.
   Ичиго тоже был не лыком шит: выбрался с помощью шунпо из упаковки, и, звеня бросился на арранкара. Айзен, понимая, что все это добром не окончится, открыл проход куда подальше в пустыню, куда оба и вывалились под аккомпанемент подвешенных к ошейникам бубенчиков.
   - Я же говорил, что ему понравится подарок, - довольно рассмеялся Ичимару, проводив шумную парочку взглядом.
   - Именинника заняли, теперь можно вздохнуть спокойно и поесть, - согласно кивнул Айзен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"