Kagami-Sama : другие произведения.

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кагами-сама

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Для Мирей, ясного солнышка и моей великолепной Дороти.

Фэндом: Gundam Wing

Жанр: Поток сознания.

Пэйринг: 3+4+D

Предупреждение: PG-13

Время действия: пролог и первая часть - последние серии Гандам Винга, сражение Кватре и Дороти, остальное - приблизительно год спустя после войны.

Дисклаймер: Гандам и персонажи мне не принадлежат. И слава всем Богам.

Деньги я на этом не зарабатываю. Все это просто игра.

E-mail автора: kagami-sama@mail.ru

  

Пролог. Тьма.

   Где-то в недрах Писмиллиона.
   Сижу, подтянув ноги к груди, на холодном железном полу. Мне ли не знать, что такое одиночество? Одержимость яростным демоном.
  -- Кватре?
  -- Трова, либо убирайся, либо заходи, только закрой, пожалуйста, дверь.
   Он зашел, аккуратно прикрыл за собой тяжелую створку.
  -- Врач сказал, чтобы я привел тебя на перевязку.
  -- Сядь пожалуйста, ты мешаешь мне смотреть.
  -- Что?
   Вздыхаю, как это сложно - объяснять незыблемые основы мира.
  -- Там, вдалеке, течет река. У нее чистые, песчаные берега. И солнце отражается в воде. Слепит. - прикрываю глаза, словно в них и правда заглянуло солнце. - Еще дальше, за ней, темнеет лес. Еловый, судя по всему. Я помню еще как пахнут настоящие ели. Это запах праздника и радости. Я хочу, чтобы лес был еловый, иначе все теряет смысл. А по этому берегу - поле. Ромашки, васильки, колокольчики. Трова, ты когда-нибудь видел васильки? А на ромашках можно гадать. - и в руках появилась воображаемая ромашка, тонкие пальцы рвут один за другим воображаемые лепестки. - Любит, не любит, любит, не лю...
   Руки Тровы накрывают мои руки.
  -- Кью, что с тобой?
  -- ...бит... - поднимаю глаза на Третьего. - Ты говорил о перевязке. Помоги мне встать, пожалуйста.

Часть 1. Красный. ...КАЖДЫЙ...

   В тон крови.
   Кватре держался за пробитый бок. Боль пульсировала и затуманивала глаза и разум.
  -- Дороти... Как ты похожа на меня. Ненавидишь войну и не можешь простить себе свою мягкость.
   Длинные белые волосы. Совершенно безумные глаза. Система Зеро.
   Рубка Либры. Рапиры. Запах крови, наполняющий помещение и легкие.
   У нас у всех руки в крови. Невозможно остаться чистым и безгрешным на войне, вне зависимости от наших убеждений.
  -- Говори, Виннер, просто говори, чтобы я держалась за твой голос, чтобы я не терялась среди всего этого безумия. Среди этой тьмы. Говори, Виннер. Пусть по твоим губам течет кровь. Ты только не замолкай. Чтобы я знала, что ты жив. Просто говори!
  -- Кватре!
   Что это?
  -- Трова? - неподдельная радость в голосе.
  -- Бартон... - немного разочаровано.

Часть 2. Оранжевый. ...ОХОТНИК...

   Трова стоял у окна, глядя на полную луну и звезды. Чистое небо, тьма сада у подножия трехэтажной виллы, голоса цикад. Позади него по мраморным плитам прошлепали босые ноги, тихонько вздохнула кровать, зашуршала простынь.
  -- Сегодня изумительная ночь. - голос Кватре был спокоен и умиротворен.
   Третий улыбнулся, медленно повернулся. Четвертый сидел на кровати, обхватив колени руками и положив на них голову. Сидел абсолютно обнаженный, задорно глядя на Трову из-под челки.
  -- Изумительная. - повторил Третий и сел на широкий подоконник. - От этого окна открывается прекрасный вид.
  -- В сад?
  -- И в комнату тоже.
  -- Так чего ты ждешь?
  -- Любуюсь. Выжидаю.
  -- Выжидаешь - что?
  -- Нужного времени.
   Кватре встал и медленно и плавно двинулся к Трове.
  -- Потанцуй. - едваслышно прошептал Тро.
   Кью замер на месте, прислушиваясь к музыке теплого вечера и, уловив ритм, закружился...
  -- Ты прекрасен, Кватре Раберба Виннер, ты знаешь?
  -- Да. Ты мне уже об этом говорил. - Кью, слегка запыхавшись, остановился. - Мне завтра нужно будет уехать. Очень рано. Поэтому, думаю, нужное время уже настало.
   Трову не нужно было упрашивать долго.
   Кровать всхлипнула еще раз.
   Охота началась.

Часть 3. Желтый. ...ЖЕЛАЕТ...

   Вино в бокале богемского стекла было желто-зеленым. Дороти смотрела на свет, сквозь него, решая, нравится ли ей мир в такой цветовой гамме.
   Закат горел багровым.
   Где-то в глубине зала звучали струнный оркестр и голоса сотни приглашенных. Рилина не скупилась на приемы и балы. Тем более сейчас, когда мир и согласие должны были восстанавливаться и укрепляться заново.
   Но было скучно.
   Дороти облокотилась на высокий бортик балкона и уронила бокал вниз. Тонкое стекло жалобно дзенькнуло, разлетаясь на тысячи осколков. Настроения это не подняло. Девушка зевнула, прикрывая рот ладошкой, и перегнулась через перила, пытаясь разглядеть что-то неведомое внизу.
  -- Дороти, может лучше спустимся в сад по лестнице? - послышался позади немного насмешливый голос.
   Она резко развернулась, похожая на пуму, готовую к битве, но, увидев того, кто говорил, тут же успокоилась.
  -- Виннер.
  -- Добрый вечер, Дороти. - он галантно поклонился, подошел. - Сегодня изумительная ночь, а ты грустишь. Можно я попытаюсь тебя развлечь?
  -- И чем же? Приятной светской болтовней? Или пригласишь меня на танец? А может принесешь мне еще один бокал? Все это старо и пошло, Виннер. - она передернула плечами.
  -- А если я украду тебя?
  -- О? Мой прекрасный арабский принц. Так поступали тысячелетиями твои предки? И что дальше? Запрешь меня в свой тайный гарем и заставишь рассказывать тебе тысячу и одну эротическую сказку?
  -- Как пожелаешь, волшебница. - Кватре улыбнулся и протянул Дороти руку. - Идем?
  -- А как же Трова?
  -- Его есть кому развлекать.
   И завертелась карусель.
   Сначала они тайком выбрались из освещенных залов, шли по служебным коридорам, с заговорщицким видом прошли к черному ходу и пробрались в гараж.
  -- Думаю, Рилина не обидится, если мы позаимствуем одну из ее машин на сегодняшнюю ночь. Выбирай, какая тебе больше нравится. - Кью искоса глянул на Дороти.
  -- Думаю... вот эта подойдет!
   Серебристо-серый Мустанг с откидывающимся верхом, кожаными сидениями и мягким характером.
  -- Хорошая лошадка. - одобрил выбор Кватре.
  -- Я бы сказала - жеребец. - многозначительно поправила его Дороти. - Надеюсь не разочароваться в вас сегодня, мальчики. - и села на переднее пассажирское сидение.
   Кватре сбросил пиджак, зашвырнул его на заднее сидение и сел за руль.
  -- Чего не сделаешь для такой прекрасной леди. - и завел мотор.
   Ветер в лицо. Запах моря. Темная дорога.
  -- В город! - приказала Дороти. - Я хочу новое платье!
   Кью прибавил газу.
   Кто бы мог подумать, но они нашли работающий магазин, и Дороти долго выбирала себе наряд. От того, что она на себя в итоге надела у Кватре закружилась голова. Потом был небольшая винная лавочка с раритетами такой старины, что даже стирать пыль с этих бутылок было преступлением. Потом - два бокала. Потом - опять бешенная гонка на машине на перегонки со временем. А потом берег...
   Потом...
   Сладкие поцелуи. Ласки. Рычание и приглушенное мяуканье.
   Потом...
   Дороти захотела быть сверху, Кватре не возражал.
   Сначала медленно, но все быстрей и быстрей. Дыхание срывается.
   Хочу...
   Быть...
   С...
   Тобой...
   Хочу твою жизнь! До капли! Хочу твою нежность и мягкость! Хочу твое безумие, которое так схоже с моим.
   Хочу...
   И аккомпанементом - крики чаек.

Часть 4. Зеленый. ...ЗНАТЬ...

  -- Он мой! - спокойно сказала Дороти.
   Трова не отреагировал.
   Завтрак был сервирован в беседке. Фоном утренней беседы было несколько больших попугаев, которые почти не умолкая переговаривались между собой, а один из крохотных волнистых, бродил по столу между приборами выискивая крошки.
  -- Акции предприятий Бартонов поднялись на два пункта. Это большое достижение. - Кватре оторвался от газеты и принялся за свой черный кофе.
  -- Мы поедем сегодня на скачки? - Дороти устроилась рядом с Третьим.
  -- Конечно. - был спокойный ответ. - Кью?
  -- Простите, не могу. Работа.
  -- Опять. - вздохнула Дороти.
  -- Увы. Но я надеюсь, вы хорошо проведете время. Кроме всего прочего, кажется, сегодня будет выступать тот новый жеребец, которого я купил месяц назад.
  -- Десперадо? - Доро оживилась. - На это стоит посмотреть! Нет, на это стоит поставить!
   У Кватре требовательно зазвонил мобильный.
  -- Да. Конечно. Еду. - Четвертый встал. - Мне пора. Всех благ вам. - и исчез.
  -- И что ты там говорила про то, что он твой? - Трова допил чай и поставил пустую чашку на стол.

Часть 5. Голубой. ...ГДЕ...

  -- Мистер Виннер просил передать, что его сегодня не будет дома. - дворецкий застыл изваянием, ожидая приказаний.
   Дороти только пожала плечами и прошла в дом. Трова немного задержался. Ему вдруг страшно захотелось пройтись по темному саду, а не погружаться в ярко освещенные комнаты.
  -- Ты тоже не будешь сегодня дома, Бартон? - послышался голос Доро.
  -- Я погуляю. Или ты не уснешь без сказочки на ночь?
   Несколько мгновений - тишина. А потом:
  -- Я с тобой.
   Трова знал - Дороти терпеть не могла темноты.
   Она вышла, взяла его под руку.
  -- Идем.
   Третий не возражал.
   Они почти сразу свернули с аллеи в заросли. Доро сняла туфли на высоких каблуках и оставила под каким-то деревом.
  -- Как ты думаешь, Кватре будет рад узнать, что его лошадь выиграла в двух скачках?
   Трова пожал плечами.
   Какое-то время они шли молча.
  -- Лето скоро закончится. Ночи становятся длинней и холодней.
  -- Дороти, ты ведь хотела поговорить не об этом.
  -- Как ты проницателен, Бартон.
   Они вышли к озеру в глубине парка. В чистой воде отражалась полная луна, навевая тоску и грусть.
  -- Зачем ты с ним? - Доро сорвала одну из крохотных гвоздичек, которые в обилие росли по берегу озера и стала с наслаждением крошить ее на отдельные лепестки. - Что он для тебя?
  -- Глупый вопрос.
  -- Быть может.
  -- И какого ответа ты ждешь?
  -- Не знаю. Отвечать-то тебе.
  -- Ясно.
   Воцарилась тишина, нарушаемая только соловьем, который заливался где-то в зарослях сирени.
  -- Для меня он всегда был слабаком и неженкой. Особенно, когда я видела его рядом с Хиро. Таким сильным и непогрешимым. Его манеры, речь, обходительность... Я насмотрелась на это предостаточно. Светскость... надоело, до боли и горечи. Доброе утро, госпожа Каталония. Как ваши дела, госпожа Каталония? Отвратительно! А потом... потом... Чем больше я узнавала его, тем больше думала о чем-то прекрасном и несбыточном.
  -- И поэтому пыталась убить его?
  -- Нет. Убить - не поэтому. Убить - это совсем другое. Я пыталась понять... Нет! Пыталась либо развеять фантом нашей похожести, либо доказать всему миру, что я чего-то стою.
  -- И?
  -- Я поняла, что не могу без него. Особенно, когда появился ты, Бартон.
  -- А что я?
  -- Не знаю. - Дороти повернулась к Третьему, поднялась на цыпочки и обняла его. - Я должна полюбить тебя.
  -- Зачем? - Трова обхватил ее за талию и прижал к себе.
  -- Чтобы быть ближе к нему.
  -- Нам обоим придется смириться.
  -- Да.
  -- Трова Бартон.
  -- Дороти Каталония.
   А соловей все пел песню любви.

Часть 6. Синий. ...СИДИТ...

   Кватре сидел в кабинете. Последние бумаги были подписаны минут двадцать назад, но он не спешил уходить. Секретарь собрал документы и вопросительно посмотрел на босса.
  -- Принесите, пожалуйста, кофе.
  -- Да, мистер Виннер.
   Лень разливалась по телу, глаза слипались. Кью откинулся на спинку кресла и задумался. Задумался о белоснежных пляжах и волнах, о прибрежных пальмах...
  -- Ваш кофе, сэр.
  -- Благодарю.
   "Мне дороги вы оба. Оба нужны мне. И я буду несчастен, если потеряю кого-то из вас. Я понимаю, что это странно и сложно для понимания, но... Так уж получилось."
   ***
   Дороти тихо застонала под умелыми руками Кватре. Он шептал что-то ласковое ей на ушко, но смысла сказанного она уже не понимала, просто принимая все так, как оно есть.
   Ночной ветерок шевелил тонкие занавески и немного освежал разгоряченные тела. Кровать скрипнула. Дороти открыла глаза и увидела Трову, мокрого после душа, тот сидел на краю, глядя на них, и в глазах его бушевала буря. Она протянула к нему руку, словно моля о помощи. И он пришел. Кватре выгнулся и почти закричал от переполняющей его нежности.
  -- Хороший мой. - услышала Доро.
  -- Хороший мой... - повторила она, пуская Кватре в себя.
  -- Люблю... - выдохнул Кью.
   Цикады заливались под окном...

Часть 7. Фиолетовый. ...ФАЗАН...

   Кватре попытался встать.
  -- Ты куда-то торопишься, малыш? - пробормотал Трова и уложил Кью обратно на подушку.
  -- Тро, мне на работу...
  -- Только не сегодня!
  -- Но, Тро!
  -- Не сегодня! - поддержала Третьего Дороти, ложась на Кью.
  -- Это что - заговор? - Кватре сощурился.
  -- Да! - был дружный ответ.
  -- Мы решили похитить главу Виннер Инкорпарейтед на пару дней. Не сопротивляйся, Кватре, не то мне придется применить более действенные меры! - Дороти нахмурилась.
  -- Это какие? - поинтересовался Кью.
  -- Ну... вот такие! - она склонилась к нему и поцеловала.
  -- Понял. Понял. - усмехнулся Четвертый и резко дернулся, сбрасывая ее с себя. Но Бартон не зевал.
  -- Ты сегодня такой энергичный, Кью, Солнышко. Это хорошо. Тебе это понадобится!
  -- И ты, Брут! - засмеялся Кватре.
  -- К вашим услугам, мистер Кватре Раберба Виннер.
  -- И куда же вы меня будете похищать?
  -- О! Мы поедем охотиться на фазанов!
  -- И один уже у вас в силках...
  -- Да, на ужин у нас сегодня будет дичь.
   И все трое дружно рассмеялись.

Эпилог. Свет.

   Видишь?
   Там, вдалеке, течет река. У нее чистые, песчаные берега. И солнце отражается в воде. Слепит. Еще дальше, за ней, темнеет лес. Еловый. А по этому берегу - поле. Ромашки, васильки, колокольчики.
   Держу в руках пахучую ромашку и рву один за другим воображаемые лепестки.
  -- Любит, не любит, любит, не лю...
  -- И на кого сейчас гадаешь?
  -- Быть может на весь мир.
  -- Глупое занятие. Зачем тебе весь мир, когда у тебя есть мы?
  -- ...бит. Ты прав, не за чем. Тем более, что почти все мои мечты уже сбылись. Вот, Дороти на пятом месяце. Уже совсем скоро. Тро... это и называется счастьем?
  -- Не знаю, Кватре. Идем, она уже приготовила чай.
  -- Прекрасно. Тро...
  -- Да?
  -- А ты счастлив?
  -- Для этого, мой хороший, мне даже не надо гадать на ромашке. Я счастлив. И Дороти тоже.
  -- Ты стал понимать ее лучше.
  -- Да. Ведь мы любим одного и того же человека. А еще - мы любим друг друга. Как может быть иначе?
   Кватре подал руку Трове.
  -- Помоги мне встать, пожалуйста.

20.VI.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"