Kagami-Sama : другие произведения.

Каштаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на день рождения Kirdan


Каштаны

  

Герои: Укитаке, Бьякуя

Рейтинг: G

Жанр: что-то совсем несерьезное

Отмазки: персонажи, как водится, мне не принадлежат.

  
   Каштаны зацветают на стыке весны и лета. Просто загораются белоснежными свечами и горят, наполняя воздух тонким, чуть сладким ароматом.
   ***
   - Говорят, каштаны были первыми плодовыми деревьями, которые стали выращивать исключительно из-за их плодов, - Бьякуя удивленно посмотрел на капитана, который вдруг, внезапно, свернул с дороги, ведущей к штабу Первого отряда и подошел к невысокому заборчику, за которым росли, пылая благоуханными свечами, несколько каштановых деревьев.
   - Деревья-простолюдины, - тихо сказал лейтенант, удивляясь, что капитан Укитаке нашел в них.
   - Да, можно сказать и так. Высокие, крепкие, но в тоже время невероятно притягательные и красивые, - Укитаке оглянулся на лейтенанта, - Бьякуя-кун, ты слишком серьезен. Скажи, ты ел сладкие каштаны?
   Тот лишь качнул головой.
   - Моя матушка их восхитительно готовит, - Джууширо усмехнулся, - Вот пришлют мне из дому корзинку, обязательно тебя угощу, - уже повернулся, собираясь продолжить путь, - А еще, знаешь, осенью устроим-ка мы кури-хирои. Все же традиции нужно чтить.
   Бьякуя не видел смысла в таких традициях, но капитану не возразил.
   ***
   Лето промчалось как на крыльях, когда живешь почти вечно - перестаешь считать время. Осень подкралась на мягких кошачьих лапах, замурлыкала, закружила золотые листья. И все было бы хорошо, если бы болезнь капитана не усилилась.
   Уже почти неделю Укитаке не вставал с футона. Недуг душил, забиваясь все глубже. Бьякуя даже в кабинете слышал, как кашляет капитан.
   Унохана, принося очередные лекарства, только головой качала. Кьераку, непривычно трезвый, заходил каждый вечер и просиживал у футона друга почти целыми ночами.
   Но легче Джууширо не становилось.
   ***
   Отчет в этот раз пришлось нести лейтенанту. Капитан не мог даже встать. Бьякуя задумчиво шел по дороге, как всегда, глядя только вперед. Только вперед... на дороге перед ним лежал каштан, все еще одетый в зеленую колючую шубку, удивительно яркий для окружающего мира.
   "...осенью устроим-ка мы кури-хирои", - прозвучал в голове голос капитана, лейтенант оглянулся.
   Деревья были все еще зеленые. Ветки, увешанные зрелыми плодами, клонились к земле.
   Кто бы, тогда ему сказал, что наследник клана Кучики полезет через забор незнакомого дома, чтобы нарвать каштанов?.. А вот ведь...
   ***
   Джууширо проснулся только к вечеру, тихонько вздохнул, пытаясь понять, как он сейчас себя чувствует. Болели измученные кашлем легкие, а в остальном, все было терпимо. Перевернувшись на бок, чтобы дотянуться до пиалки с водой, он увидел, что радом с футоном выстроились в ряд пять каштанов. Три очищенных, коричнево-блестящих, и два зеленых ежика. Под ними лежала записка, написанная аккуратным почерком Бьякуи: "Выздоравливайте, капитан".
   16.06.07
   --------------------------
   Кури-хирои - традиционный осенний сбор каштанов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"