Kagami-Sama : другие произведения.

Операция “q”, или новые приключения пилотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Пэйринг: 1+R, 2+H, 5+S, 3+4, хотя 3-тий пока этого не знает .

Действие происходит после войны.

Оговорки: Гандам и персонажи мне не принадлежат, А жаль...

Деньги я на этом не зарабатываю, ибо кому оно все нужно?

Предисловие. Газетное.

   "Вчера на одном из заводов L2 произошел несчастный случай. Как нам сообщили, по невыясненным пока причинам, произошел сбой системы, и машины вышли из-под контроля. Неполадки были быстро устранены, но, в результате инцидента, пострадал один человек, за жизнь которого сейчас борются медики".

Часть 1. Телефонная.

   Колония L4.
   23.32
  -- Алло! Кью? А впрочем, кто это еще может быть, - тихий смех. - Привет! Как дела? Чего не спишь, ночь на дворе!
  -- Дуо? Рад тебя слышать, - голос слегка уставший. - Дела нормально, а не сплю... Завтра важная встреча. А как ты? Мы уже достаточно давно не беседовали. Что-то случилось?
   23.33
   - Ага! Я соскучился! Никого не вижу, никого не слышу! Все про меня забыли! - Всхлип, а потом задорный смех. - Тут недавно по ТВ показывали Хиро с Реленой. Они здорово смотрятся вместе!
   - Согласен. А как там Хильди? У вас все в порядке?
   Минутное молчание. Кватре успел пробежать глазами два договора...
   23.34
  -- Ладно, Кью, не буду тебе больше мешать. Привет там, если кого увидишь, услышишь.
  -- Да... Дуо, а... - но в трубке уже только короткие гудки.
   23.35

Часть 2. Историческая.

   После последней войны прошло уже почти три года. Колонии и Земля мирно сосуществовали. Конечно, всегда были люди, пытающиеся возродить старые споры, но многие все еще очень хорошо помнили ужасы вооруженных конфликтов. Кроме всего прочего, Релена ни на мгновение не прекращала свою работу на благо мира. А теперь рядом с ней был Хиро, всегда готовый поддержать свою королеву и жену.
   Их свадьба была весьма пышным и широко освещенным событием. Когда же это было? Года два назад...
   Это был последний раз, когда пилоты и их друзья собирались вместе.
   Дуо с Хильди.
   Трова с Катериной.
   Вуфей с Салли По.
   Кватре...
  -- Интересно, кто следующий? - Подзадоривал друзей второй пилот. - Уж явно не я! Тихо, тихо, Хильди детка! Не убей!
   Все смеялись, а у Кватре как-то сжималось сердце, и наворачивались слезы. И, пока никто ничего не заметил, он попытался сбежать.
  -- Кью, ты в порядке? - Легкая рука легла на плечо четвертому.
  -- Да, спасибо за беспокойство, Релена. Церемония была просто восхитительна! - Тот улыбнулся.
  -- А ты уже собираешься уезжать, - легкая обида.
  -- Прости. Мне пора. Есть ряд дел, которые требуют моего непосредственного внимания.
  -- Кью... не лги хотя бы себе. Все мы очень переживаем за тебя. Ведь ты... - Из тени вышел Хиро.
  -- Я в порядке! - Слишком резко... не стоит так. - Простите. Если вас не затруднит, попрощайтесь со всеми за меня.
   И тихо уйти.

***

   "Опять..."
   "Ты не пойдешь за ним?"
   "Нет".
   "Но почему? Ты ведь любишь..."
   "Я не знаю..."

***

   С тех пор... с тех пор прошло невероятно много времени, наполненного работой и заботами, но, не смотря на это, одинокого времени. Кватре почти никогда не покидал L4, не видел никого из друзей, все общение - редкие звонки. В основном, неунывающий Дуо, строгий Хиро. Один-два раза Ву... Тро - никогда...

Лирическое отступление, никак не связанное с основным повествованием.

Горести Кватре Р. Виннера.

   Кватре, рассматривая четвертый том манги, жалуется Дуо:
   - Разве так можно жить? Ну, посмотри: Хиро с Реленой, ты с Хильди, Трова с Катериной, даже Ву с Салли По! И только я с трибуной! Да, она женского рода, но не до такой же степени!

Часть 3. Взволнованная.

   Совещание закончилось минут десять назад. Все, как обычно, прошло великолепно. А Кватре Р. Виннер все еще сидел за столом, пристально глядя в противоположную стену. Он вспоминал. Вспоминал ночной звонок Дуо и волнение, которое он вызвал. Кью чувствовал, что у Второго что-то случилось. Но вчера это ощущение благополучно отодвинули на второй план собственные проблемы. Теперь, когда все вопросы бизнеса решены, снова нахлынуло беспокойство.
  -- Господин Виннер? Все в порядке? - Голос секретаря вернул Кью к реальности.
  -- Что? Ах, да. Все в порядке. Будьте добры, свяжитесь с ангаром. Мне нужен шатл на L2. Вылетаем через час.
  -- На L2? - Легкое удивление, но... - Да, конечно господин Виннер. Вам заказывать гостиницу?
  -- Думаю, не стоит. Я хотел бы попытаться избежать огласки.
  -- Хорошо, господин Виннер.

***

   До L2 часов семь лету.
   Если удастся уснуть, то, вполне возможно, вам приснятся сны. Четвертому удалось...
   Этот сон он видел уже в тысячный раз. Видел и каждый раз ждал с нетерпением. Всегда забавно смотреть, как объединяются прошлое и настоящее. Кватре-прошлое и Кватре-настоящее.
   "Система Зеро стальной хваткой впилась в сознание. Любое неповиновение - дикая, разрывающая боль. Кватре-прошлое бился в клетке, которую сам для себя создал, но выхода в этот раз не было.
   Винг был послушной игрушкой в его руках.
   Смертоносной игрушкой.
   И ему было все равно, кто стоит на его пути: бездушная МД или Хевиармс.
   На это было очень увлекательно смотреть со стороны, не правда ли, Кватре-настоящее? И он смотрел на самого себя, ослепленного горем и безумием.
  -- Трова... - Шептал он. - Не подходи ко мне...
   Но на этот раз на его пути стал не Третий...
  -- Дуо? Что ты делаешь в моем сне? - Легкое удивление.
  -- Привет, Кью-тян! Как дела? - Улыбающаяся физиономия появилась на мониторе. - Опять проблемы? Сколько можно, а? - Дэскит завис перед Вингом.
  -- Дуо...
  -- А! Я знаю! Давай поиграем в игру. Я тоже знаю, что такое Система Зеро. Мы просто сравним наши ощущения.
  -- Постой, Дуо! Откуда ты здесь?
  -- Хм, а кого ты ожидал увидеть? Ах, да! Знаю! Трова, единственный и неповторимый!
   Кватре почувствовал, что начал краснеть.
  -- Послушай, Кью, ни мне, ни тебе не нравится быть здесь. Так зачем постоянно возвращаться?
  -- Я не возвращаюсь, - голос Четвертого был потерян.
  -- Врешь, - бросил Дуо. - Ты сейчас где?
   Но за Кватре-прошлое ответил Кватре-настоящее.
  -- Я лечу к тебе.
   Дуо покачал головой.
  -- Ну, ну... Давай, господин Кватре Р. Виннер... господин... Виннер... господин Винннннннннннннннн...."

***

  -- Мы уже на месте, господин Виннер.
   Кватре открыл глаза. Они были на L2.

Лирическое отступление, никак не связанное с основным повествованием.

Радости Кватре Р. Виннера.

   Кватре довольный и радостный:
  -- Прочитал сегодня очередной фанфик. Хороший. И стиль, и смысл. Какое редкое сочетание!
   Дуо, отрываясь от книги.
  -- Ну и?
  -- Ну... - Кватре задумался. - События уже после войны.
  -- Смотри-ка, как и у нас.
  -- Ну... Кватре живет с Дуо...
  -- Да что ты говоришь!
  -- Просто Трова все еще боится к Четвертому прикоснуться. Считает его чистым Ангелом. А Дуо...
  -- Ага, развращением малолетних занимается?!
  -- Дуо! Вечно ты шутишь!
  -- Угу. Иди сюда, сейчас этим и займемся.
  -- Чем?
  -- Развращением малолетних!
  -- Дуо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дуо!!!!!........ Ох, Дуо-о-о-о-о-о-о-о...

Часть 4. Больничная.

   Он не хотел огласки. Взял такси, доехал до предместья, где у Дуо была квартира в огромном, многоквартирном доме. Молча расплатился, не смотря на то, что шофер запросил сумму в три раза большую, чем была необходима. Мысли Четвертого были заняты совсем другим. Поднялся на двадцатый этаж, позвонил.
   А в ответ тишина.
   Было начало девятого вечера.
   Кватре вздохнул. Попытался взять себя в руки. Огляделся.
   Через три минуты пожилая пара, соседи Дуо, рассказывали о том, что случилось красивому, стильно одетому молодому человеку. Кью слышал слова приглушенно, словно через пелену тумана. Хильди была в больнице. Несчастный случай на производстве. Два дня назад. С тех пор Дуо как умалишенный ищет деньги на операцию. Астрономическую сумму по меркам L2. А иначе... Кто знает. Уже продал байк, теперь очередь машины...
   Через тридцать восемь минут Кватре опять сидел в такси, на этот раз он ехал в больницу.
   Через четырнадцать минут стеклянные двери с тихим шорохом разошлись перед ним.
   В регистратуре милая девушка:
  -- Добрый вечер, я могу вам чем-то помочь?
  -- Да. Я бы хотел спросить, у вас на лечении находится мисс Хильди Шбейкер. Я могу узнать как она себя... - Но их прервали.
  -- Деньги будут! Но только завтра. Да. Я встречаюсь с покупателем. Поверьте мне, я никогда не вру!
  -- Мистер Максвелл, поймите и меня, если я буду верить каждому...
   Кватре умел двигаться быстро и тихо. Словно тень.
  -- Какая сумма необходима?
   Дуо ответил, даже не задумавшись:
  -- Семь тысяч кредитов, - обернулся. - Кью?
  -- Вы принимаете чеки? - Но бизнесмен Кватре Р. Виннер уже беседовал с администратором. - Прекрасно. Сколько необходимо на...
   Через пол часа Второй и Четвертый сидели перед операционной. Молчали. Молчали долго. До тех пор, пока Максвелл не спросил:
  -- И зачем ты это сделал?
  -- Что?
  -- Ну... приехал...
  -- Твой звонок...
  -- А, ну да. Глупости. Спасибо. Только зря. Я бы сам решил эту проблему. Я отдам деньги. Месяц, два. Не люблю быть в долгу.
   Кватре словно и не слышал торопливую речь друга, молча рассматривал свои руки, а потом сказал:
  -- Мне сказали, что после операции Хильди нужен будет особый уход. И что ее желательно перевести на Землю.
  -- Нет!
  -- Что нет?
  -- Я...
  -- Дуо, я хочу и могу вам помочь.
  -- Кватре! Это... это...
  -- Перестань. У меня есть возможность.
  -- Но...
   Кью встал, прошелся по коридору.
  -- Почему ты мне все сразу не сказал?
  -- Потому что я должен это сделать сам! Неужели ты не понимаешь?
  -- Нет!
  -- Глупый.
  -- Пусть. У тебя хорошие соседи.
  -- Это они тебе все рассказали?
  -- Да.
   Опять молчание. Только жужжание кондиционера прерывало напряженную тишину.
  -- Кью... А если...
  -- Глупости! С ней все будет в порядке!
  -- Но, Шинигами...
   Кватре резко повернулся к Дуо, подошел, обнял, прижал к себе.
  -- Нет никакого Шинигами! Он был уничтожен вместе с Дэскит, Сандрок и Хевиармс.
   А Дуо плакал, уткнувшись в плечо Кью. Четвертый медленно укачивал Второго, гладя его по голове и шепча что-то неразборчивое.
  -- Я так ее люблю. Но все, кто был дорог мне... - продолжал жаловаться Дуо, - рано или поздно умирали.
  -- Но ведь Хиро жив! И я, и Трова, И Вуфей. Или мы не были дороги тебе?
  -- Дороги. Очень дороги. О Боже, Кватре! Как же здорово, что ты приехал. Что это именно ты...
  -- Тс-с-с-с... Все будет хорошо.
   Через семь минут Второй уснул, измученный и опустошенный. Его голова лежала на коленях Кватре Р. Виннера, а по щекам все еще текли слезы.

***

   Мальчики не плачут.
   Врешь.
   Еще как плачут.

***

   Дуо открыл глаза. Было темно и сыро. Встал, отряхнулся.
  -- Где это я?
  -- Эй, мистер! А что это вы здесь делаете?
   Оглянулся на голос. Мальчишка. Лет десяти...
  -- Соло...
   Тот нахмурился.
  -- Я... Откуда вы мое имя знаете?
  -- Соло... - дыхание перехватило. - Не может быть.
   И, словно из ниоткуда, еще один голос:
  -- Соло! А я тебя нашел! Вот ты!
   Парнишечка, совсем еще кроха... С такими мягкими каштановыми волосами и яркими фиолетовыми глазами.
  -- Дуо! Я где тебе сидеть велел? Почему ушел?
  -- Мне скучно, Соло!
  -- Мне скучно, Соло. - едва слышно произнес Второй, и мир взорвался.

***

  -- Операция прошла успешно. Она отдыхает. - Дуо вскочил. Кватре стоял перед врачом, одним из самых известных хирургов, которого вызвали с Земли ради спасения девушки. - Но в этой больнице ей не смогут обеспечить необходимый уход. К тому же, учитывая ее состояние...
  -- Состояние? - Четвертый взволнованно прижал руки к груди.
  -- Беременность. Боюсь, если ее не перевести в мою клинику, она может потерять ребенка.
   "Беременна" вспыхнуло в сознании Дуо. "Потерять ребенка, если не..."
  -- Я оплачу все расходы, доктор Хендерсон. Да, конечно. Спасибо. - Четвертый повернулся ко Второму. - Дуо. Ты слы... Дуо, что с тобой?
   "Что со мной? Просто стою как громом пораженный".
  -- Беременна...

Глава 5. Дорожная.

   Это может показаться смешным, но Кватре был рад, что на мысли не хватало времени. Дуо очень сдал за последние сутки. Не удивительно, ведь единственное на чем он держался - нервное напряжение. Когда появился кто-то, решающий все вопросы, Второй расслабился и отдал бразды правления в руки Четвертого.
   Они летели на Землю.
   Хильди уже пришла в себя. Дуо практически все время проводил с ней. Кватре тоже заходил, но ненадолго... На долго он не мог.
   Счастье друзей радует. Радуют их светящиеся глаза. Радуют их одухотворенные лица. На больше у Хильди пока не было сил. Но все равно, на душе тепло. Только... рано или поздно закрадывается глупый вопрос: а я? Почему не я? Где то, что предназначено мне? И Кватре бежал от друзей.

***

   Мне уже двадцать лет. Мое состояние измеряется в миллиардах. Я прошел войну. У меня есть друзья. У меня есть все!
   Чего же мне не хватает?
   На каждом светском рауте меня обхаживают мамаши почтенных семейств, наперебой описывая преимущества своих дочерей. А я мило улыбаюсь, пропуская все это мимо ушей.
   "Кватре Раберба Виннер! Положение обязывает. Рано или поздно тебе придется задуматься о наследнике!"
   "Да, папа..."
   Папы давно уже нет, а о наследнике все еще необходимо задумываться.
   Хильди беременна.
   Дуо счастлив.
   Я сделаю все, чтобы их счастье не омрачилось ничем.
   "А когда ты подумаешь о себе, Кватре Р. Виннер?"
   Ничего, еще есть время.
   Мне ведь только двадцать.
   Уже двадцать.

***

   От печальных раздумий Кватре оторвал подошедший Дуо. Второй шлепнулся в кресло рядом и заявил:
  -- Хил заснула. А я к тебе. Не против?
  -- Конечно, нет! Как она?
  -- Доктора говорят, состояние удовлетворительное. Она уже улыбается. А через пару часов мы будем на Земле. Это же здорово, Кью!
  -- Это здорово, - подтвердил Четвертый.
   И молчание.
  -- Эй, приятель, - вкрадчивый голос Дуо оторвал Кватре от раздумий. - А ты не кажешься счастливым. Это нехорошо!
  -- О чем ты, Дуо?
  -- О проблеме по имени Трова Бартон. Дэс нэ?
  -- При чем здесь Трова Бартон?
  -- Скажи-ка мне, друг, Дылда хоть раз за эти два года звонил тебе?
  -- При чем здесь это?
  -- Ясно. Хорошо. А теперь я иду спать. У нас еще есть немного времени.
  -- Дуо!
   Но Второй уже исчез. Зато остался вопрос, который маленьким противным червячком въедался в сознание: "Дылда хоть раз за эти два года звонил тебе?"
   Дылда не звонил...

Лирическое отступление, никак не связанное с основным повествованием.

Горести Кватре Р. Виннера.

   Кватре открывает очередную картинку найденную в Интернете и хватается за голову.
  -- За что мне такое?!!!!!
  -- Что там? - интересуется Дуо.
  -- Что, что?! Все как обычно! Хиро с Реленой, ты с Хильди, Трова с Катериной, Ву с Салли По и я... с маганаками!!!!!!!!!!!!

Часть 6. Земная.

   А на Земле была весна.
   Клиника, куда привезли Хильди, находилась в Киото. Так как все уже было оплачено, проблем не возникло. Второй и Четвертый пошли гулять.

***

   Было время цветения сакуры. Центральный парк был полон людей. Но Дуо, благодаря какому-то внутреннему чутью, нашел свободную полянку, где они с Кью и расположились.
  -- Сакурой положено любоваться! - Авторитетно заявил Второй, садясь под раскидистым деревом, опираясь спиной о его ствол. - А также вдыхать аромат и думать о вечном.
  -- И что же для тебя "вечно"? - Кватре стоял напротив друга, пытаясь оставаться серьезным.
  -- Вечно? Ну... не знаю. И потом, вечность это невероятно долго. А вещи, которые длятся невероятно долго - теряют новизну и интерес. Тебе так не кажется?
  -- Не знаю, - чуть помолчав ответил Четвертый и, протянув руку, коснулся увенчанной цветами ветви. - Хотелось бы сказать, что красота вечна, но эта вечность подобна спирали, то есть, то нет. И всегда на каком-то новом уровне. Цветущая вишня прекрасна. Но рано или поздно она отцветает.
  -- Но на следующий год зацветает снова... - Дуо зевнул. - Я в курсе. А ты становишься философом.
  -- Ну, это очевидные вещи.
  -- Ты думаешь? Хорошо. Тогда, вот тебе еще одна очевидная вещь: человеку не свойственно оставаться одному. А ты один.
  -- Почему? - Кватре почувствовал, что краснеет. - У меня есть сестры, друзья...
  -- Деловые партнеры, слуги. Ага. Только не говори мне, что с кем-то из них ты целуешься при луне и ложишься в постель.
  -- Дуо!!!!
  -- Это серьезный разговор, Кью. Ты на себя в зеркало смотрел? Ты чертовски красивый, офигенно богатый парнишка. Почему ты до сих пор один?
  -- Я... не... знаю...
   Эти слова дались Четвертому невероятно тяжело.
   Поднялся ветер и закружил лепестковый снег.
   У Дуо перехватило дыхание. В белоснежном вихре Четвертый показался ему ослепительно прекрасным, маленьким чистым Ангелом... до сих пор.
  -- Я могу задать тебе глупый вопрос, Кватре? - голос Второго был серьезен как никогда.
  -- Конечно, - Кью убрал непослушную прядь, упавшую ему на глаза.
  -- Ты с кем-нибудь когда-нибудь спал?

***

   Дуо тащил упирающегося Кватре по улице. На них то и дело оборачивались.
  -- Какое это имеет значение?! - Возмущенно кричал Четвертый. - Дуо, пусти! Ты делаешь мне больно! Это только мое дело!
  -- Нет! - Второй был непоколебим. - Теперь это уже не только твое дело! Так. В какой гостинице мы остановились? Или будем ночевать в больнице под дверью палаты Хил?
   Вот так. Кью пришлось решать и эту проблему.

Часть 7. Очень короткая.

  -- Дуо, а Дуо...
  -- Да, милая.
  -- Я вот о чем думаю...
  -- Да, милая.
  -- Кватре не выглядит счастливым.
  -- Не то слово!
  -- Ему бы надо немного помочь.
  -- Ты так считаешь?
  -- Я уверена! И ты, Дуо Максвелл, сыграешь в этом не последнюю роль.
  -- Но, Хил!
  -- Со мной все в порядке! Неужели не видно?
  -- Видно.
   Спорить все равно было бесполезно.

Лирическое отступление, никак не связанное с основным повествованием.

Радости Кватре Р. Виннера.

   Вечер. Ужин давно съеден, по телевизору боевик.
   Кватре с ногами сидит на маленьком диванчике, погружен в чтение. Время от времени тихо хихикает. Дуо, пытается сосредоточиться на фильме, но...
  -- Кью! Что там у тебя? Мне тоже хочется повеселиться!
  -- Да так, очередной фанфик.
  -- Да? И что на этот раз?
  -- Ну... Маганаки пытаются устроить мне личную жизнь.
  -- Успешно?
  -- Ву пережил шок, Хиро с переломом в больнице, Трова в Сибири.
  -- О как! А я?
  -- Ты... ну с тобой мы вот-вот целоваться начнем.
  -- Ха! Кто бы сомневался!
   Внезапно Кватре начинает безудержно смеяться.
  -- Ну! Что?!!!!
  -- Цитирую!!!
   "Дуо подвинулся еще ближе к Кватре, поскольку все-таки решился поцеловать его. Руки Кватре на шее Дуо, время, кажется, замерло, поскольку мальчики приближались к своей цели. Они были так близко друг к другу, что дыхание одного обжигало щеку другого...
   Вдруг дверь комнаты с треском распахнулась. И Дуо внезапно оказался на полу.
   "Трова!?"
   Tрова впился взглядом в друзей.
   "Ты уже вернулся?! Рад тебя видеть! - Воскликнул Кватре. - Я немного удивлен, что никто не сказал мне, что ты приедешь сегодня вечером. Я бы послал кого-нибудь встретить тебя в аэропорту".
   "Никто ничего не сказал тебе, Кватре, потому что никто не помог мне вернуться! - Прорычал Трова - Я все еще мерз бы в Сибири, если бы один из помощников Говарда не оказался там же, и не помог мне вернуться".
   "А что ты делал в Сибири?" - Спросил Дуо, поднимаясь с пола.
   В ответ Трова чихнул.
   Материнские инстинкты Кватре проснулись в тот же миг.
   "Ты простудился! Дуо, принеси, пожалуйста, одеяло. А я поставлю чайник".

***

   Маганаки наблюдали в полной тишине за тем, как Дуо и Кватре заботятся о Трове. Празднование снова откладывалось.
   Ахмед был в слезах. Рашид впал в депрессию.
   "Это - ужас! Господин Кватре так никогда не найдет своего счастья!"
   "Не говорите так! - сказал Абдул. - Это только временная помеха. Мы позаботимся о Трове Бартоне. Господин Кватре должен быть счастлив! Сколько бы сил нам ни пришлось потратить!"
   Маганаки согласно кивали.
   Терпение было переполнено. Трове Бартону объявили войну".
   (Вольный перевод части фанфика Erin Cayce Manguanac an Attack)
  -- Хм, - задумался Дуо. - А в чем прикол?
   Кью задумался.
  -- Смешно.
  -- А у меня предложение!
  -- Да?
  -- Может, закончим то, что всякие Бартоны прерывают?
  -- Поддержим старание Маганаков?
  -- Ну, так!
  -- Дуо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дуо!!!!!........ Ох, Дуо-о-о-о-о-о-о-о...

Часть 8. Ночная.

   Сразу же после того, как друзья попали в номер, Дуо запер Кью в спальне и принялся звонить. Прошло уже минут сорок.
   В первые мгновения Кватре возмущался и пытался выломать дверь. Потом прошелся по комнате, изучая местность. Окно не давало пути к побегу - сороковой этаж. Санузел тоже был тупиком. Ничего не оставалось, кроме как принять душ и, укутавшись в одеяла, попытаться уснуть.

***

  -- Папа, а когда смотришь на звезды с Земли, они выглядят иначе?
  -- Нет, Кватре.
  -- А почему?
  -- Потому что звезды есть звезды. Только с Земли видны одни, а с L4 совсем другие.
  -- Другие, другие, другие. Я хочу посмотреть на звезды с Земли!
  -- Когда-нибудь...
   Когда-нибудь...

***

  -- Привет, Ву! Это Дуо. Как дела? Тоже ничего. Уже. Слушай, Ву, у меня к тебе дело. Ты не знаешь, где сейчас Третий? Что, а что? Ничего. Просто хочу одно дело провернуть. Да нет, все вполне легально. И на твою помощь, кстати, рассчитываю. Что? Да нет, Четвертый сопит в соседней комнате. Да! У меня? Ну-у-у-у-у-у... Проблемы были, но они уже почти все... Да. И потом, у меня появился отличный повод, чтобы хорошо гульнуть. Хотя... рановато еще. Что? Доктора говорят, что рановато еще месяцев на семь. Нет, обручальные кольца я еще не купил. Вот Хильди выйдет из больницы... А ты не знаешь? Ой, да, я и забыл. В общем, Кью, как истинный джентльмен, появился вовремя и за все заплатил. Нет, правда, что уже почти все хорошо. Я верю. Хил сильная девочка. Она мне такого карапуза родит! Я уверен, что это будет парнишка. Угу. Представляешь меня в роли папочки? И я нет. Страшно. Я как подумаю, что мог ее потерять... А, впрочем, речь не обо мне, а о Четвертом. Или даже не так о нем, как о Третьем. Ву! Вернемся к моему вопросу. Ты не знаешь, где сейчас Третий? Нет, Хиро я еще не звонил. Но позвоню. Нечего ему в сторонке отсиживаться. Знаешь что, будем-ка мы все это как очередную миссию воспринимать. Да. Он почти не догадывается. Хорошо. Мы на Земле. Киото. Обязательно! Думаю, Хильди будет рада вас видеть. И привет Салли.

***

  -- Возьми трубку, Хиро. Возьми трубку, урод. Я же знаю, что она у тебя всегда под рукой. Нет, интересно, ты действительно думаешь, что можешь меня переупрямить? Хм... ладно, после пятнадцатого гудка нажимаю на сброс. Тринадцать, четырнадцать, пят...
  -- И что тебе не терпится, Максвелл?
  -- Привет, Хиро! Как жизнь вашего величества?
  -- Была хорошо. Проблемы?
  -- Ты можешь в это не поверить, но я с чистой совестью заявляю: ДА! У НАС ПРОБЛЕМЫ!
  -- И не зачем так орать.
  -- Прости. Вырвалось. Хиро, вопрос: ты не знаешь, где Трова?
  -- И это все твои проблемы?
  -- Не мои. Но я в них принимаю непосредственное участие.
  -- Максвелл, ты сам - одна сплошная проблема. Не знаю я, где Третий.
  -- Хорошо. Ну, то есть плохо, но это ничего. Я тут сколачиваю коалицию "Помогите, кто чем может, Кватре Раберба Виннеру". Ты с нами или против нас?
  -- А Кью не против?
  -- А кто его, сердешного, спрашивать-то будет?
  -- Понятно. Вы где?
  -- Земля, Киото. Ву прилетает завтра утром.
  -- Хорошо. Ждите. Миссия принята.
  -- О! Узнаю старого доброго Хиро. Ждем. И привет Релене!

***

   Максвелл тихо открыл дверь, вошел на цыпочках, огляделся. Первое на что он обратил внимание - распахнутое окно. Свежий пахучий ветер трепал занавески.
  -- Мило. Ты уже спишь, Кью?
   А в ответ:
  -- Ты можешь рассказать мне, на что это похоже?
  -- Что?
  -- Ну... когда кто-то ждет тебя дома. Когда ты не безразличен кому-то. Когда ты с кем-то целуешься при луне. И как это... ложиться с кем-то в постель...
   Дуо сел на краешек кровати.
  -- Кватре, у каждого это по-своему. Но, я уверен, у тебя это тоже будет.
  -- Побудь со мной, - Четвертый явно плакал. - Не уходи, пожалуйста.
  -- Я здесь... - Второй, следуя какой-то странной потребности, снял ботинки и лег рядом с Кватре. - Все будет хорошо. Я обещаю. Ты мне веришь?
  -- Прости, Дуо.
  -- Ну и ладно!
  -- Можно попросить...
  -- Конечно!
   Кватре сел, отбросив одеяло, на нем ничего не было, только легкая вуаль полутьмы.
  -- Обними меня, пожалуйста.
   Какое-то время Второй только пристально смотрел на Четвертого. Мыслей не было никаких. Оставалось только...
  -- Какой же ты все еще ребенок, Кватре Раберба Виннер. - Дуо крепко прижал к себе рыдающего Кью, - Ну, тихо, Малыш. Не плачь. Прорвемся, - поцеловать в лобик, уложить на подушки, укутать теплым покрывалом. - А теперь спать!
  -- Ты только не уходи!
  -- Конечно, нет! Я побуду с тобой, пока ты не уснешь.
  -- Спасибо, Дуо.

***

   Я побуду с тобой... я побуду с тобой... я побуду с тобой... пока ты не уснешь...

***

  -- Такой большой мальчик и боится темноты!
  -- Только не уходи, Ирия!
  -- Конечно, нет, младший братик. Я побуду с тобой, пока ты не уснешь.

Часть 9. Немного суетливая.

   Утро ворвалось в жизнь Дуо Максвелла громогласно и неоспоримо. Отчаянно звонил телефон.
  -- Кватре, ты не будешь столь любезен... Возьми эту чертову трубку! - но звонки продолжались, а желаемого спасения не было. Пришлось вставать и тащиться в зал... - Да, слушаю! Конечно, Максвелл. Да. Что? - сон как рукой сняло. - Я буду через пол часа.

***

  -- Охаё! Сегодня прекрасное утро. На улицах Киото +15. Цветут сакуры, и дождя не предвидится, - вещал диктор телевидения где-то на заднем плане.
   Кватре зашел в номер и тут же столкнулся с Дуо, пытающимся заплести косу и зашнуровать левый ботинок одновременно.
  -- Привет. Куда-то спешишь?
  -- Не то слово! Кью, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты поехать в больницу и передать Хильди, что я сегодня немного запоздаю.
  -- Запоздаешь?
  -- Да. И букет надо будет купить. Она очень ромашки любит. А еще, что я ее люблю.
  -- Дуо...
  -- Я знаю, я - бака. Спасибо и до встречи! - Второй исчез.
   Кью посмотрел ему в след.
  -- Что случилось? - Но на вопрос отвечать уже было некому.

***

  -- Доброе утро, Хильди.
   Девушка только помахала приветственно рукой. Все ее внимание было сосредоточено на футбольном матче, прямой трансляции из Хьюстона.
  -- Дуо просил...
  -- Красивые цветы, Кью. Спасибо. Ваза на тумбочке. "Красные молнии" ведут со счетом два ноль!
  -- Я рад. Как ты себя чувствуешь?
  -- Рад?! Кватре! Наши проигрывают, а ты рад!
  -- Прости. Да, надо было сразу выяснить, кто из них наши.
  -- Был бы здесь Дуо...
  -- Кстати, о Дуо, он сегодня немного задержится.
  -- Я знаю, он звонил. Не стой столбом! Садись!
  -- Конечно.
  -- Погоди, до конца тайма осталось четыре минуты. Потом расскажешь, что делается на воле.
  -- На во...
  -- Четыре минуты!
  -- Прости.
   Следующие четыре минуты в палате были слышны только вопли спортивного комментатора.
   А потом:
  -- Вот. Продули под чистую! Ничего, надеюсь, во втором тайме... - Хильди развела руками. - Хотя с такой игрой, надеяться нам не на что.
  -- Сочувствую.
  -- Да? Это хорошо. Кватре, может, хоть ты скажешь, когда меня выпишут? Я себя чувствую прекрасно, а надо мной все еще трясутся, как над смертельно больной.
  -- К сожалению, я не врач.
  -- Но ты можешь поговорить с ним! Тебя-то он послушает. У тебя вид представительный. Просто мне надоело сидеть здесь.
  -- Я обещаю!
  -- Кью, ты настоящий друг. Если бы еще "Гудзонские ястребы" выиграли этот матч - жизнь была бы прекрасна.
  -- К сожалению, этого я гарантировать не могу, - и Четвертый пошел искать врача.

***

  -- Не волнуйся! Кватре сейчас развлекает Хил. От нее так просто не отделаешься, поэтому мы спокойно можем поговорить.
  -- Что ты задумал?
  -- Я? Ничего. На вас надеялся. Салли, ты будешь что-нибудь пить?
  -- Лимонад, пожалуйста.
  -- Угу. А Вуффи, как всегда, зеленый чай, - в голову Второму полетела подушка. - Ву! Что за грязные трюки?! Это не справедливо!
  -- Конечно, не справедливо! Самым справедливым в этой ситуации было бы убийство.
  -- Я тебя тоже обожаю, Чанг. Итак, через минут десять здесь будет Хиро, и мы сможем обсудить наши зловещие планы.

***

  -- Думаю, не стоит торопиться, мистер Виннер. Я бы понаблюдал мисс Шбейкер еще какое-то время.
  -- Неделя, месяц... Она просто хочет знать, сколько.
  -- Думаю, не меньше трех дней.
  -- Значит, три дня.
  -- Минимум.
  -- Хорошо, спасибо, мистер Хендерсон.
   Когда Кватре вернулся в палату Хильди, "Гудзонские ястребы" проигрывали три очка.
  -- Три дня! И что я здесь буду делать эти три дня?! Болеть за этих неудачников?
  -- Хильди, тебе вредно волноваться! И это всего лишь три дня...
  -- Всего лишь?! Да я здесь с ума сойду! Посуди сам: тишина, стерильность, "как вы себя сегодня чувствуете, мисс Шбейкер? Ничего ли не болит, мисс Шбейкер?"
  -- Это больница, Хил...
  -- Да уж вижу, что не городская тюрьма! Ох, Кью, прости. Что-то меня понесло. Это надо же было так расстроиться из-за проигрыша любимой команды.

***

  -- Вуфей, Салли, добрый день.
  -- Хи-и-и-и-и-и-иро!
  -- А... Привет, Максвелл.
  -- Вот. Все в сборе. Теперь о главном!

Лирическое отступление, никак не связанное с основным повествованием.

Горести Кватре Р. Виннера.

  -- Я это ненавижу! НЕНАВИЖУ! - Кватре вскочил и как безумный замотался по комнате.
  -- Что так? - заинтересовался Дуо.
  -- Знаешь, чем заканчивается для меня "Бесконечный вальс"?
  -- Ну?
  -- Объятьями с маганаками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часть 10. Цирковая.

   Трова последний раз поклонился аплодирующей публике. Рядом ярким солнышком светилась счастьем Катерина. Как всегда после особо удачных выступлений. А потом за кулисы. Скорее в душ. Смыть усталость, напряжение и пот. Хорошо, просто прекрасно. Только, как обычно, никого не хотелось видеть. Еще раз ополоснуться, долго со вкусом вытираться, а потом ко львам.
   Старик Темногривый приветственно рыкнул:
  -- Прекрасное выступление, Бартон.
  -- Спасибо, - Трова уже давно обзавелся привычкой беседовать с большими кошками, так давно, что теперь у него была полная уверенность в том, что они ему отвечали.
  -- День такой душный... Налей холодненькой водички, а?
  -- Конечно.
   Два львенка затеяли возню, их мамаша, тяжело вздохнув, пыталась приструнить забияк, но все было зря.
  -- Молодежь, - усмехнулся Темногривый.
  -- Да... - Трова засыпал, устроившись на сложенных рядом с клеткой матах.

***

   Сначала тьма.
   Потом под ногами появилась дорога. Груз рюкзачка на плечах. Тихий мелодичный голос:
  -- Скажи, хотя бы, как тебя зовут!
   Трова обернулся. Но... никого.
  -- Кватре? Это ты?
   Тишина.
   Покачать головой и двинуться дальше.
  -- Нам надо объединить усилия! По одиночке мы ничего не сделаем!
  -- Это все слова, Кватре, - на этот раз Трова даже не обернулся. - Просто слова.
  -- Ты так думаешь? Ты по прежнему считаешь, что одному быть легче? Я тоже пытался. Это слишком больно, Трова Бартон.
  -- Ты всего лишь сон! Я не хочу с тобой говорить.
  -- Не хочешь меня видеть. Не хочешь со мной общаться. Почему?
  -- Потому, что хочу остаться один.
  -- Трова-но бака!
  -- А тебя, Максвелл, никто и не спрашивает!
  -- Какой ты во сне разговорчивый, Бартон! А если так...
   И неистово, всепоглощающе зазвонил телефон.

***

   Трова вскочил, несколько первых мгновений - полная дезориентация. Старый лев беспокойно ходил в клетке из угла в угол. Мобильный все разрывался.
  -- Да! Слушаю.
  -- Привет, Бартон!
  -- Хиро? Приветствую.
  -- Собирайся, Третий. У нас миссия.

Часть 11. Совершенно безумная.

  -- Кватре, как ты думаешь, зал в Хилтоне будет достаточно хорош?
  -- Конечно, Хильди.
  -- А лимузин. Я хочу, чтобы он был о-о-о-о-о-очень длинный.
  -- Да, Хильди.
  -- А платье? Ты видел платье?
  -- Платье изумительное, Хильди.
  -- А Дуо?
  -- Дуо тоже хорошо выглядит.
  -- А...
  -- Не волнуйся ты так, Хильди. Все пройдет изумительно.
  -- Твоими молитвами, Кватре.
  -- Глупости какие! Все просто не может быть по-другому.
  -- Я так ждала этого! Дуо, наконец-то, сделал мне предложение! Но...
  -- Что? Хильди, все в порядке!
  -- Конечно, нет! Разве ты можешь понять, как себя чувствует невеста?!
  -- Неверное, нет.
  -- Ой, Кью, прости. Я не хотела тебя обидеть.
  -- Все в порядке. Завтра ты выйдешь из больницы.
  -- Да! И прямо в церковь. Это Дуо настоял на венчании. Как хорошо, что ты согласился быть моим свидетелем!

***

   Как хорошо.

***

   Все горит вокруг.
  -- Папа!!!!!!!!!! Ирия!!!!!!!! Нет!!!!!!!!!!!!
  -- Кватре, ты должен восстановить честь и гордость семьи Виннер!
  -- Да, папа...

***

  -- Хиро!
  -- Приветствую, Трова.
  -- Что-то случилось?
  -- Да. Идем, тебе необходимо примерить смокинг.
  -- Примерить... что?

***

  -- Кватре, как ты думаешь, зал в Хилтоне - это достаточно шикарно?
  -- Конечно, Дуо.
  -- А лимузин... Она точно хотела лимузин, а не ягуар?
  -- Да, Дуо.
  -- А что там с платьем? Успеют...
  -- С платьем все хорошо, Дуо.
  -- А как она сама? Я так волнуюсь!
  -- С ней все прекрасно.
  -- А...
  -- Не волнуйся ты так...
   "Боги, голова идет кругом! Безумная беготня целыми днями. Эти двое, Хильди и Дуо, просто как дети малые! (Улыбнуться). Как хорошо. Хорошо, что времени не остается на мысли."

***

  -- Не понимаю, Хиро...
  -- И не надо. Просто ты будешь свидетелем на свадьбе Дуо.
  -- И это миссия?
  -- Еще и какая! Бартон, я тебя лично пристрелю, если что-то пойдет не так.

***

   Вот так...

Часть 12. Свадебная.

   В трубке длинные гудки, один, два, три...
  -- Да. Слушаю.
  -- Готов?
  -- Не задавай глупых вопросов. Это не в твоем стиле.
  -- Ты прав, я немного волнуюсь.
  -- Спрашивается, почему?
  -- Не знаю.
  -- Четвертый еще не знает, что Третий здесь?
  -- Нет. Он увидит его только в церкви.
  -- Значит и Третий...
  -- Ничего не знает.
  -- Порою Второй меня поражает.
  -- Надеюсь, на этот раз приятно.
  -- Да. Поживем - увидим.
  -- Ладно. Тогда до встречи?
  -- Я помню, в три в церкви святого Августина.
   В трубке короткие гудки.
   И время сдвинулось с места.

***

  -- ОНИ ОПАЗДЫВАЮТ!!!!!!
  -- Дуо, еще пятнадцать минут.
  -- Пятнадцать минут, пятнадцать минут. Нет, это не выносимо!!!!!!!!!! Скажи, Хиро, а ты тоже волновался?
  -- Нет.
  -- И почему я тебе не верю?
  -- Мало ли...
  -- Нет, так невозможно! - Дуо ходил из угла в угол небольшой комнатки ожидания. - Просто невозможно!
  -- Второй! Омае о коросу! Заканчивай дурака валять! - Хиро подошел к замершему от неожиданности Дуо и поправил ему бабочку. - Еще четырнадцать минут и двадцать секунд.
  -- Я очень переживаю, Первый.
  -- Не удивительно. Только сейчас ты возьмешь себя в руки и заткнешься.
   Дверь открылась, вошел Трова.
  -- Прекрасно! - Хиро встал. - Третий, поразвлекай тут Максвелла пока. - и ушел.
  -- Трова. - Второй жалобно посмотрел на новую жертву. - Как ты думаешь, все будет хорошо?
   Тот лишь пожал плечами.
  -- Я так и знал! Так и знал! - Дуо опять заметался по комнате.

***

   Лимузин бесшумно подкатил к Церкви. Первым вышел Кью, открыл заднюю дверь, помог выйти Хильди. До начала церемонии оставалось еще пять минут.

***

  -- Они уже здесь. - доложил Хиро. - Готовы?
   Дуо замер, неестественно выпрямился.
  -- О, господи, прости мне грехи. Укажи путь, спаси и сохрани. Аминь.
   Трова встал, подошел ко Второму, несколько мгновений смотрел на него, потом кивнул головой.
  -- Готовы.
  -- Тогда пошли.
   До начала церемонии оставалось минуты две.

***

   Кватре галантно предложил Хильди руку. Она улыбнулась, вздохнула...
  -- Подумать только, через каких-то пол часа я стану замужней женщиной!
   И они направились в зал...

***

   Гости замерли в восхищении, встали. Входила невеста.

***

   Трова вздрогнул. Рядом с Хильди шел...
   Кватре выглядел просто потрясающе. За то время, как они не виделись, он немного подрос, оформился. Но... все те же тонкие черты лица, все те же золотые волосы, все те же голубые глаза.
  -- Этого не может быть... - прошептал Третий. - Не может.
  -- Почему это? - Удивился Дуо.
   А Четвертый, заметив Третьего, сбился с шага. Хильди ободряюще сжала руку Кватре.
   Церемония началась.

***

  -- А теперь, согласно обычаю, поцелуйтесь!
   Дуо поднял фату.
  -- Хил, детка. Я так давно хотел сказать...
  -- Я знаю.
  -- Я люблю тебя, миссис Максвелл...

***

   Кватре замешкался у выхода, и букет невесты упал прямо ему в руки.

***

  -- Все так и было задумано? - Трова рассматривал фотографии в семейном альбоме.
  -- Как видишь. Хильди и Дуо решили помочь нам.
  -- Ну, свадьба же была сыграна не ради нашего блага.
  -- Конечно, нет. - Кватре тихо засмеялся, садясь рядом с мужем. - Это просто немного ускорило события.
  -- А что было дальше?

Часть 13. Лишняя.

   По обычаю свидетели жениха и невесты должны сидеть рядом.
   Трова нахмурился, но сел. Кватре покраснел.
   Что делать-то?
   Музыка, смех, яркий свет, мелькание лиц. Только эти двое, словно в бескрайнем ничто.

***

   Флейта затихла, умолкла скрипка. Звенящая, хрупкая тишина.
  -- Спасибо. - Кватре явно ощущал умиротворенность и покой, исходящий от высокого паренька перед ним. - Это было просто чудесно.
   Тот лишь пожал плечами, аккуратно вернул флейту на место, подошел к окну.
  -- Красиво.
  -- Я рад, что тебе нравится.
  -- Кватре.
  -- Да?
  -- Кватре Раберба Виннер. Я слышал, что твоя семья одна из богатейших в колониях.
  -- Я...
  -- Зачем тебе все это?
  -- Это - что?
  -- Война. Гандам.
  -- Я должен сражаться за мир и благоденствие...
  -- Н-да, эти высокопарные фразы...
   Ощущение: одиночество, потерянность. Зачем? Кватре подошел к Третьему и, повинуясь какому-то странному порыву, обнял его. Тот дернулся в первое мгновение, а потом вдруг расслабился.
   Сам Четвертый называл это "Космическим сердцем". Кто-то другой называет это эмпатией. Ощущение чувств другого человека. Так ясно и всепоглощающе.
   Он так часто потом вспоминал эти минуты. Внешнюю закрытость Тровы, и внутреннюю гамму чувств.

***

   "Я боюсь его, потому, что он чувствует меня лучше, чем я сам себя..."

***

   Звякнула, падая на пол вилка. Кватре охнул и наклонился за ней. Трова тоже... Их руки встретились.

***

   "Я боюсь его, потому, что чувствую себя рядом с ним открытой книгой, в которой ничего не утаить..."

***

   Кватре вздрогнул.
  -- Прости. Я сегодня жутко неуклюж...
   Третий вздыхает и:
  -- Выйдем, подышим свежим воздухом?
  -- Д-да...
   Наконец им удалось найти пустой балкончик.
  -- Трова, я...
  -- Ничего не говори. - и губы накрывают губы.

***

   "Я боюсь его, потому, что я его люблю..."

Часть 14. Очень тихая.

   На цыпочках пробирается память, кружит вокруг, словно охотник, выжидает.
   "Катерина: - Трова. Трова, куда ты?
   Трова: - Он зовёт.
   Катерина: - Никто не зовёт...
   Трова: - Я знаю. Он плачет."
  -- Я не плачу. Видишь, со мной все в порядке. Как ты? Я так давно не видел тебя.
  -- Работаю в цирке.
  -- Как Катерина?
   Пожимает плечами:
  -- Все жениха выбирает.
   И тишина. О чем можно еще говорить?
  -- Я так скучал. Трова. Я...
  -- Я знаю. Я тоже.
  -- Но...
  -- Прости, я был дурак. Думал, что смогу забыть, если не буду слышать и видеть тебя.
  -- Почему?..
  -- Просто... Всю свою жизнь я считал, что эмоции - лишнее. Что я смогу справиться со всем. И тут появился ты... Ангел.
  -- Трова, я не...
  -- И я испугался. Сначала прятался за войну, потом... потом стало сложней. И я решил убежать. Кажется, чего уж проще.
  -- Если ты хочешь, я уйду.
   Резкий поворот и Кватре оказывается в плену сильных рук.
  -- Поздно, мой Ангел, теперь я тебя никуда не отпущу...
  -- Трова...

Часть 15. Лирическая.

   Что ты делаешь со мной?
   Как они прошли сквозь наполненный людьми зал, как сняли номер, как оказались в нем... Кто помнит? А надо ли?
   Не надо. Потому что самое важное в этот момент было кружение чувств, невероятных ощущений и ассоциаций.
   В воздух поднимается стая белых лебедей.
   Весна.
   Кружение розовых лепестков. Яблони отцветают. Серый щенок с радостным лаем гоняет по аллеям голубей.
   Губы по щекам, по подбородку, по шейке, все ниже и ниже... Ласковые руки по плечам, по спине, замирают на талии, пока еще не решаясь спуститься ниже.
   Яркое солнце отражается в чистой, словно слеза, воде. Щенок жадно пьет. На прогулку выплыло утиное семейство.
   Языком пройтись по сладкому сосочку, сжать зубами, удовлетворенно услышать протяжный стон. Тонкое тело выгибается навстречу, желая лишь одного, продлить, усилить контакт.
   Поднимается ветер, ветви деревьев шепчутся, передавая последние парковые сплетни друг другу.
   "Скажи, чего ты хочешь? Ты сводишь меня с ума."
  -- "Хочу... тебя..."

***

  -- Хиро, ты не видел Третьего и Четвертого? Что-то они запропали.
  -- Значит так нужно.
  -- Да.

***

   Мелкий дождь по зеркалу пруда. Разбегаются круги. Раз, два, три... и так в бесконечность.
   Какая нежная кожа. Ангел, ты прекрасен, мой Ангел.
   Ярко-зеленая листва ловит, словно маленькие ладошки, капли, аккуратно передавая их друг другу.
   Ты позволишь мне? Я не причиню тебе боли.
   Дрожит под налетающим ветром травяной ковер.
   Я доверяю тебе. Тем более, я так давно ждал этого... мечтал.

***

  -- А теперь, дамы и господа, думаю, нам пора отпустить наших новобрачных. Они уже достаточно нам поднадоели. - смех. - Да и мы им тоже. Но сначала, надеюсь, мы увидим на бис их поцелуй.
  -- Говард, старый развратник, специально для тебя!
  -- Давай, парень! Задай ей жару!

***

  -- Трова! Ох... Трова!!!!!!!!!!
  -- Мой... сладкий... Ангел.....................................................

Часть 16. Утренняя.

   Кватре проснулся непростительно поздно, если судить по тому, как он просыпался обычно, и непростительно рано, если судить по тому, во сколько он вчера... простите, уже сегодня уснул. Часы неумолимо показывали начало одиннадцатого, и разум требовал вставать. Тело отказывалось наотрез, оно возмущалось и болело в весьма интересном месте. Четвертый попытался вспомнить, что же вчера произошло... память услужливо напомнила...
  -- Мне надо идти в ванну. - тихо сказал Кью.
  -- Зачем? - голос Тровы был до восхищения бодрым и свежим. - Не надо.
  -- Надо. - больше аргументов не нашлось.
  -- Идти не надо! Я тебя отнесу. - угроза была исполнена моментально. Кватре только успел взвизгнуть и покраснеть. Потом уцепился за шею Третьего и почувствовал как у него начинается морская болезнь.
  -- Я больше не пью шампанского! - пообещал Кью сам себе и расслабился.
   До ванны было отвратительно близко.
   А душ они принимали вдвоем. Трова благоразумно промолчал, что для него это был уже второй раз за утро. В прочем, столь интересный и насыщенный - первый.
  -- Потри мне спинку, пожалуйста. Ниже, еще ниже... ой, это уже не...
  -- Тебе не нравится, Малыш?
  -- Нравится...
   Кроме всего прочего, Кью так забавно смущался.
   А потом был завтрак. Его заказали в номер.
   Кватре долго приспосабливался, как бы сесть поудобнее. В Трове даже проснулась совесть. Он пообещал в следующий раз быть аккуратней. Хотя... кто его знает.
   А потом явился Дуо...

***

  -- Знаете, ребята, это нехорошо!
  -- Что? - Третий с подозрением посмотрел на Второго.
  -- Вообще-то, вы наши свидетели!
  -- И?
  -- Что "и"? Самым бессовестным образом смылись вчера! Вы хоть хорошо ночь провели?
  -- Провели... - только и ответили ему.
  -- А! Ну, ладно. Мы кататься едем. Вы с нами?
   Трова посмотрел на Кватре. Тот покраснел и покачал головой.
  -- Нет.
  -- Ладно. Хорошо. Только не пропадайте насовсем.
   Трова посмотрел на Кватре. Тот покраснел и кивнул.
  -- Угу.

Часть 17. Надеюсь, что заключительная.

   Трова проснулся, резко сел в кровати, провел ладонями по лицу. Часы на прикроватной тумбочке показывали четыре ночи.
  -- Вот ведь! - он повернулся на другой бок и замер. Половина Кватре была пуста. - Кью? - ответа нет. Хочешь не хочешь, пришлось вставать.
   Четвертый обнаружился на балкончике.
  -- Кью? Что-то случилось?
   Тот покачал головой, лишь после этого повернулся к Третьему.
  -- Трова. Посмотри, какие звезды. Я очень рад, что купил дом на Земле. В колониях я никогда не видел такого неба.
   Третий подошел к мужу, обнял его.
  -- Мой маленький романтик. Звезды действительно прекрасны, но пойдем спать. У тебя завтра встреча с акционерами.
  -- Не пойду!
  -- Что?
  -- Не пойду! Не хочу! Хочу отпуск и на море!
  -- Кватре...
  -- Как тебе - Красное море. Поедем, посмотрим на акул!
  -- Кватре!
  -- Или Средиземное. Говорят, красиво.
  -- Кью-у-у-у-у...
  -- Знаю. Завтра важная встреча. А вот еще - Баренцево! Пингвины, морские котики.
  -- Может лучше к океану?
  -- Таити?
  -- Можно и на Таити.
  -- Я вот о чем подумал... Ведь можно построить на Л4 искусственный водоем. И потом, карпы, форель.
  -- А как же акулы, пингвины и морские котики?
  -- Ну, не все же сразу!
  -- Конечно. А пока, может быть, пойдем, ляжем?
  -- Может быть. - с Кватре упала простыня, в которую он старательно кутался. Под ней ничего, кроме эфемерно прекрасного тела, не было. - А может быть и нет. - он показал Трове язык и шмыгнул в темноту спальни.
  -- Так не честно! - Третий резко развернулся и тоже исчез в комнате.
  -- Почему?
  -- Потому что...
   Дальше объяснений не последовало, только тихий скип пружин кровати и томные стоны.
   О морях и океанах мы подумаем после...

Послесловие. Газетное.

   Светская хроника:
   "Вчера в Даллаской мэрии был заключен брак между известнейшим бизнесменом, одним из богатейших людей на Земле и в колониях Кватре Раберба Виннером и одним из бывших Гандам-пилотов Тровой Бартоном. Дамы, потерян еще один завидный жених.
   После пышной церемонии молодожены отбыли в особняк, который господин Виннер приобрел совсем недавно за баснословную сумму, где, в кругу друзей и знакомых, отпраздновали столько замечательное событие. К сожалению, ни один репортер не был допущен на это действо, которое охранялось службой безопасности Превентеров. И нам теперь можно лишь догадываться, что собственно там происходило. Ну что ж, напряжем нашу фантазию!"

24.VI.2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"