Kagami-Sama : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан для dihjan`а


Стая

  

Бэта: Aone

В главных ролях: Айзен, Гриммджо.

Роль второго плана: Гин

Эпизодические роли: арранкары

Рейтинг: G

Отказ от прав: Блич и персонажи мне не принадлежат. И слава всем Богам.

Деньги я на этом не зарабатываю. Все это просто игра не в меру богатого воображения.

Посвящение: фик написан для dihjan.

  
   Хогеку привычно грело руку. Пока грело. Позже его жар будет жечь ладонь, словно раскаленный уголь. Владыка был готов: каждое рождение давалось непросто.
   Тварь в колбе извивалась, разевая пасть и пытаясь процарапать толстое стекло.
   - У-у-у-у-у, какой, - Гин неслышной тенью скользнул поближе, чуть склонился, заглядывая вовнутрь. Тварь ударилась в прозрачную стенку как раз напротив его лица.
   - Заба-а-а-авный, - усмехнулся Ичимару.
   А Хогеку все нагревалось.
   Другие - те, что были рождены раньше - расселись у самых стен лаборатории и следили за каждым движением Владыки. Так было заведено, чтобы они не забывали, кто создал их, кто дал новые тела и жизни, кто дал возможность испытывать иные ощущения.
   А руку уже жгло нещадно. Да и тварь, обретя, наконец, правильные очертания, становилась все нетерпеливее.
   Арранкар должен был вот-вот родиться.
   Напряжение, как и жар, росло. Гин, почувствовав это, встал за спиной Владыки. Сюда уж точно не достанет, если что.
   И время настало.
   Стекло треснуло, извергая наружу питательную жидкость и новорожденного. Владыка, сжав почти пылающее Хогеку, открыл глаза и улыбнулся мокрому, взъерошенному созданию перед собой.
   - С рождением тебя, Гриммджо Дагеррджек.
   ***
   Бережно уложив Хогеку в ларец, Айзен опустился в кресло, откинулся на спинку и прикрыл глаза. Он прислушивался к рейацу новорожденного арранкара.
   - Боец, - довольно улыбнулся Владыка.
   Гриммджо встряхнулся и попробовал встать. С первого раза не получилось: он упал на четвереньки и зарычал.
   Гин, сидевший на подлокотнике кресла Айзена, откровенно забавлялся.
   - Смотри-и-и-и-ка, ка-а-а-ак старается.
   - Он встанет, - уверенно сказал Айзен.
   - Да, да, - Ичимару безразлично пожал плечами, - Даже не сомневаюсь.
   Вторая попытка удалась. Арранкар выпрямился и огляделся.
   Неясные тени у стен почти не удостоились его внимания. Ичимару поймал на себе тяжелый, оценивающий взгляд и улыбнулся еще шире. Гриммджо поморщился и перевел взгляд на Владыку.
   Повисла гробовая тишина. А потом Айзен встал. И улыбнулся - ласково, улыбкой доброго хозяина. Чуть возвышаясь над Гриммджо, он произнес:
   - Сэкста Эспада
   ***
   Работа захватывала. Столбцы формул плодились и размножались на листе бумаги, теория становилась все более реальной и осуществимой: оставалось еще несколько шагов до завершения шедевра.
   - Владыка занят? - у Ичимару, как всегда, было просто потрясающее чувство времени и места.
   - Слушаю тебя, Гин, - Айзен не поднял головы, все еще очарованный вычислениями.
   - Зверь опять буянит, - зевнул и потянулся, - Покалечил пару младших.
   Владыка усмехнулся, словно это не было для него новостью.
   - Где он?
   - Запер в одной из камер. Так возмущался!
   Медлить было нельзя: зверя нужно наказывать сразу, пока он еще помнит, за что. Айзен отложил кисточку и встал.
   - Идем.
   ***
   Гриммджо было скучно. Даже не так: ему было СКУЧНО! Сначала - слишком слабые противники, которые и арранкарами-то называться не были достойны... И за что их держат? Разметал парочку, не приложив толком усилий. А потом явился Улькиорра, чертова кукла. Но и это было бы не смертельно, если бы его не поддержал тип со змеиной улыбкой, Гин...
   Гриммджо сопротивлялся, но его заперли. ЗАПЕРЛИ!
   Дверь была опробована на прочность уже раз пять. И плечом, и церо. Но она так и не поддалась. Дагеррджек наматывал круги по пустой серой комнате, строя планы побега.
   Хотелось действовать. Хотелось найти достойного и доказать, кто тут сильнее. Хотелось свободы и пить ее большими глотками. Хотелось...
   ***
   Дверь, звякнув, открылась: на пороге стоял Владыка, пристально рассматривая непокорного арранкара. Гриммджо ответил взглядом, полным презрения и вызова. Сейчас он был готов ко всему.
   Айзен сделал шаг вперед и тихо, совсем по-отечески спросил:
   - Зачем?
   Ответом ему была белозубая улыбка:
   - Мусор!
   - Кто дал тебе право решать?
   - Право сильного. Слабые - они все равно бесполезны!
   - Не тебе решать, что полезно, а что нет, - и Айзен, все так же улыбаясь, приподнял щиты, приглушающие рейацу: волна чужой силы обрушилась на Гриммджо. Арранкар, не удержавшись, рухнул на колени. Тут же попытался вскочить, но силы были неравны.
   - Они слишком слабы! В них нет смысла!
   - Для всех найдется дело: и для сильных, и для слабых.
   Дагеррджеку удалось приподняться, но лишь на мгновение. Рейацу ударило сильнее, придавливая Гриммджо к полу, как насекомое.
   - Я ценю твое мнение, Гриммджо Дагеррджек. Но мое мнение важнее. Надеюсь, ты это понимаешь?
   Арранкара выгнуло от боли, волнами проходившей по телу. Под давлением ломались ребра, а во рту стоял явный привкус крови. Говорить он не мог, сил хватало лишь на яростное рычание.
   ***
   ...Давление исчезло так же внезапно, как и появилось.
   Владыка подошел ближе и прикоснулся к плечу Гриммджо, читая формулу исцеления, убирая боль, залечивая переломы.
   Арранкар подавил первое желание - вцепиться в руку, порвать: нельзя, иначе боль вернется. Это дали понять ясно и ощутимо.
   - Как ты себя чувствуешь, Гриммджо? - в голосе Айзена сквозило неподдельное участие.
   - Уже встаю, Владыка, - Шестой приподнялся.
   Вроде ничего не болит. Только фантомная боль недавних переломов чуть тревожит сознание.
   Владыка кивнул и отступил на несколько шагов, не спуская глаз с арранкара.
   А тот уже бодро вскочил на ноги, засунул руки поглубже в карманы и двинулся вперед. Нахрапом, гордо вскинув голову - всем видом показывая, что ничего не произошло. Пошел прямо на Айзена, словно пытаясь оттолкнуть его с дороги. А напротив - Владыка, белоснежной скалой, с доброй, всепонимающей улыбкой на лице. Стереть бы эту улыбку. Впиться зубами в горло, доказав, кто здесь настоящий вожак! Но нет, не сейчас. Сейчас сил не хватит...
   Свет ламп метался по коридору, творя причудливые тени, сквозняк жалобно выл где-то под потолком. Звенящая тишина напрягала.
   Кульминация!
   Гриммджо фыркнул, опустив глаза, обошел Владыку... и, чуть не задев его плечом, ушел в темноту коридоров.
   - И?.. - Ичимару закрыл дверь камеры.
   - Хороший Зверь, - Владыка выглядел довольным.
   ***
   Шестой зашел в полутемный зал и криво улыбнулся. Из теней то там, то тут выступали призрачные фигуры в белых одеждах.
   - Кто со мной на Грунт?

24.05.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"