Шабаев Александр Викторович : другие произведения.

Тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда контакт с инопланетным разумом - это контакт с мусором, который этот разум оставил

  - Капитан Максвелл, на вас возложена большая ответственность за успех этой миссии. Эта экспедиция будет первой в истории высадкой человека на долгопериодическую комету. Желаю удачи.
  - Да, директор, я понимаю, всю значимость этого проекта. Мы не подведем вас.
  - Я рассчитываю на вас. В случае провала агентство рискует всей своей репутацией. Новых провалов нам не нужно. Мы и так стоим на грани закрытия.
  
   - Капитан, вы не могли бы подойти ко мне, кажется, я обнаружил что-то очень странное.
  - Что случилось, Макс?
  - Как и предполагал протокол миссии, после посадки мы с Сергеем спустили на поверхность два разведывательных дрона. Оба дрона имеют на борту сейсмографы для изучения внутреннего строения кометы и во время замеров один из них дал очень аномальные данные.
  - Ты думаешь у нас поломка и мы не сможем выполнить запланированный курс исследований - капитан заметно занервничал. На кону стояла не только судьба миссии и космического агентства, но и его собственная судьба.
  - Возможно. Но еще мы можем предположить, что там находится довольно крупное металлическое тело.
  - Металлическое тело в долгопериодической комете? Разве что она подхватила метеорит. Эта версия больше похоже на чушь. Или на поломку.
  - Может быть и так, но мы можем попытаться проверить.
  - Как?
  - Если все-таки верить данным тело очень близко к поверхности. У нас есть достаточно мощный лазер для связи. Если перенаправить его в комету, то мы сможем точечно удалить часть льдов.
  Лазер завершил испарение льда и две фигуры в тяжелых скафандрах медленно прошли по ледяному полю сквозь взлетавшие с поверхности частицы, похожие на снег, к небольшому кратеру. Две человека увидели на дне лишь холодный, гладкий, блестящий металл, со странным, непохожими не на что символами.
  Тело, по предположениям неисправный зонд, стал первым артефактом внеземного происхождения, доказавшим существования разума за пределами Солнечной системы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"