Окинчиц Югелия Игоревна : другие произведения.

Богиня Лариша или как стать богиней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор иногда выходит из запоя.

   Богиня Лариша или как стать богиней.
   1 книга.
   Спасти свою честь
   Часть 1.
   Светлячок наносит удар.
   Глава 1.
   Непонятки продолжаються.
   Ярослава.
   -И так... Что мы имеем? - спросила Рогнеда. - Правильно, мы имеем 13 необученных ведьмочек, т.е. нас, и готовящуюся войну между нашими государствами! Кто там у нас за что отвечает? Понятно, что Ярослава отвечает за политику и бой, Васелена за защиту, а я за целительство. Но что делать остальным?
   -А мы будем делать все, на что хватит наших сил и остроумия! - предложила Каралина.
   -Ну нет, так не пойдет!!!- возразила Васелена. -Нас отправят на войну через 3 месяца!!! Яру отправят как посла или военноначальника. Меня на защиту лагерей. А Рогнеду отправят в крыло целителям! А вас просто отправят рядовыми на войну. Ярославу могут прям сейчас забрать, и мы не сможем ничего сделать!!! Она же сможет выстроить комбинацию любой сложности похлеще чем любой капитан-адмирал...
   Мы сидели так, наверное, минут 40. Меня уже просто клонило в сон от того, что происходило в данный момент у меня в комнате. Чертова дюжина ведьм (точнее 12 ведьм и одна архимагианна (т.е. я)), 13 подруг: я, Рогнеда, Каралина, Васелена, Маришка, Кассиэль, Андреа, Марго, Элеанор, Клеопатра, Марьана, Стефани и Катриона. Господи, сколько я о себе нового узнала! И то что я умница (вот уж не знала!), красавица, совесть имею (вот чего отрадясь не было!), справедливая (возможно), законопослушная (я аж глаза вылупила. Я? Но если посмотреть с другой стороны, то возможно. Я самая законопослушная принцесса в империи, просто за не имением других) и вообще самая-самая.
   -Ярослава? - меня тронула за плечо Стефани. Судя по всему меня давно звали.
   -А? Что? - растерялась я.
   -Мы тебя спрашивали, может есть идейка как нам быть?!
   -Есть, как не быть, - ответила я. - Брать штурмом кабинет ректора!
   И я поднялась с пола и направилась по намеченному пути. Остальные пожали плечами и благородно решили: хуже не будет! А я как всегда положилась на русское "Авось!" и шла в нужном направлении. На подходе к кабинету мы увидели всех магов и магистров, собравшихся на войну. Присмотревшись поняла, что среди них двое магов-боевиков моего уровня (архимаги), несколько теоретиков, которых добровольно-принудительно отправили на войну, группа целиелей (самая многочисленная), четверка боевиков и одна заклинательница духов, т. е. я. Не густо! Но эфективно! С каждого курса отобрали по несколько самых лучших учеников, у которых в строфе "подготовка к экстренной ситуации" стояло "безупречно", а в остальных колонках "отлично" или также "безупречно". Этими счастливицами оказалась наша команда из чертовой дюжны и восемь парней с целительского и боевого факультетов. М-да... Они со старших курсов, а я только-только третий заканчиваю, и то, я через 2 курса перепрыгнула! Короче, я опять здесь самая маленькая!!! И самая нужная, черт побери!!!! Я же тоже на боевом факультете учусь, только на специальности "заклинатель духов". Нас вообще 3 осталось (это считая вместе со мной), всмысле заклинателей! Поэтому приходится учиться по книжкам, которые мне присылают те двое. Всилу возраста, а он у них очень приклонный, они не могут предподавать этот предмет мне. А учусь я на боевом! Вот жешь мля - одним словом! Как меня это все достало!!! Ладно, не в этом суть.
   Растолкав всех, я вошла в кабинет и села напротив Василисы Романовны.
   -Здравствуйте, Василиса Романовна. А не подскажете какого лешего нас отправляют на войну, или у нас практика такая?! "Увернись и победи" - называется! А?...
   -Угомонись, Ярослава! - спокойно ответили мне. Я сразу стушевалась. - А теперь слушайте. Вы отправляетесь на войну из-за обстаятельств. Наша Академия всегда была горантом мира между империями! Поскольку наше поколение уже не может держать оборону, туда отправляют вас. Теперь следующее... Будьте готовы выехать через 3 месца. Деньги на сборы выделит государство. Берите все, что считаете нужным. Лучше взять больше, чем потом сокрушаться, что не взяли. И еще одно... Ярослава, будь готова к завтрашнему дню. Тебя забирают на войну завтра в качестве посла и военнокомандуещего. Вместе с тобой уедут боевики в качестве твоей охраны! Все остальные помогите ей со сборами! На расвете за тобой придут.
   -Что? - воскликнули мы разом. - Какого лешего?
   -Такго. Вам собираться велено идти!
   Мы вышли за дверь.
   -Вот тебе раз ..., - проговорила Марго.
   -Это уже не раз, это уже два! - возмутилась Рогнеда.
   -И как это понимать? - вопросила Клеопатра.
   -А как хотите, так и понимайте! - ответила Маришка.
   -И так... Что Яре надо взять с собой? - как наиболее хладнокровная спросила Катриона.
   Далее шел список чего надо купить, а я все так же шла в прострации. Завтра мне надо выехать на войну... Но как драться, если я только 3 курс. Если на нас нападут во время того, когда я буду медетировать, призывая души. М-да... Мне только 16 лет, а я уже военнокомандующий. Кстати, а из-за чего началась война-то? Хорррроший вопрос, между прочим!
   -Ребят, а из-за чего, собственно, война-то? - спросила я.
   -Так ведь принцесса пропала! - ответила Маришка. - Светлая империя считает, что ее похитела Темная империя. А поскольку она еще и наследница, и разноцветная она должна была присутствовать на играх как главный приз. Игры начнутся через 4 месяца. А ты разве не знала?
   -Опа-на, - оказывается из-за меня это война завязалась. Стоп,а что еще за игры? Таааак..., спасайся кто может и кто не может тоже! - Что еще за Игры и почему на них должна присутствовать принцесса?!
   -Ты со своими тренировками выпала из жизни! - воскликнула Васелена. Ну есть за мной такой грешок и что? - Игры в последний раз проводились много столетий назад. Именно тогда появилась последняя разноцветная. Игры - это череда балов и шанс для разноцветной найти свою истинную пару. В последнее время разноцветных вообще не стало. И вот у принцессы появился такой шанс, а она пропала. Обвинения выдвинли Волезубу, императору Темной империи, но он не признал своей вины в случившемся. Тээк-с... Отец меня убьет за побег. А я все спрашивала, почему это вдруг у меня волосы стали разноцветными, а именно медного, несколько прядей серебрянного и золотого (мой истинный цвет волос).
   -Следующий вопрос на повестке дня... Как узнать кто твоя саа'хаши? - я любопытная, знаю, но а как подругому мне удолось бы скрыться от папандравой Тайной охраны?
   -У обеих сторон появяться одинаковые татуировки. Они будут меняться, когда пара будет преодолевать новый рубеж в отношениях, но оставаться абсалютно эдентичными!
   -Вотжешь..., тхашер - одним словом!!! - выругалась я. - Все демоны Тарантаса!!! За что? Отец же прибьет меня, если не найду своего с..., - и только тут я поняла, что говорю вслух, а не просебя. Упс! - Сараху. - Выкрутилась я.
   Вообще Сараху - это артефакт, способный переносить меня на далекие растояния, а поскольку по легенде я живу на границе Светлой и Темной империи, а мы сейчас находимся вообще на другом материке (это небольшой остров отведенный только для обучающижся магов) - это не должно было вызвать подозрений. Но судя по лицам девчонок - неособо-то они мне и поверили! Но сделали вид, что все нормально, только с подозрением стали на меня косится. Ладно, едем дальше.
   -Так, ладно. Я собираться. А то завтра рано вставать..., - и уже повернулась чтобы убежать как ко мне на голову сел почтовый голубь. Я непонимающе посмотрела на него, а потом мне в руку упал свиток, а голубок растаял. Я развернула свиток и громко прочитала:
   -"Ярослава Вейгерос,
   Я, как уполномоченное лицо, прошу Вас выступать посланником от Темной Империи. С Вашим ректором, Василисой Романовной Штрах, мы уже имели честь договориться об этом. Спешу Вас заверить, что к похищению Светлой кронпринцессы Темная империя никакого отношения не имеет!!! Уповая на Вашу благорозумность, жду утвердительного ответа.
   Канцлер Его Высочества, принца Каспиана ВанКовери,
   Антониан МакКравс,
   Подпись"
   -Вот тебе раз... Тебе написал сам Канцлер Его Высочества принца Каспиана! - восхитилась Марго.
   -Ну и что в этом такого? Они же просят меня на них поработать..., - и тут с диким карканьем к нам влетела ворона, кинула мне свиток и прокаркала:
   -От няньки и кормилицы будующей императрицы Светлой Империи Аниты, - я сразу же узнала любимую игрушку нашей с Греоном, сыном Начальника Тайной охраны короля, няньки и учительницы магии в одном лице - Остроклюва. - К Ярославе Вейгерос с просьбой о помощи и о чести стать посланником от Светлой империи.
   Продиктовав сообщение Остроклюв развернулся и полетел домой. А я сказала:
   -Вот теперь два!
   -Сама Графиня Энаркская, учительница магии Ее Высочества принцессы прислала тебе просьбу..., - хором выдохнули девчонки.
   -Раз, два, три..., - просчитала я и только успела сказать последнее слово как на всю академию разнеслось:
   -Ярослава Вейгерос, к ректору. Аскар МакОррат к ректору...- дальше я уже не слушала.
   Я улыбнулась девчонкам и пошла на расстрел. Ну что, поиграем? Из двух зол надо выбирать меньшее, не так ли? Только еще вопрос, что для меня являеться меньшим злом!!! Ладно, придем - подумаем - выберем!
   Около кабинета уже стояли боевики. Ждали только меня! Я посмотрела на всех и вошла в кабинет первая по возрасту, по званию и просто как девушка. Василиса Романовна уже ждала нас. Я осмотрелась и села в ближайшее кресло, парни последовали моему примеру. Все выжидательно посмотрели на меня. Мне что ли начинать? Ок'ей.
   -И так... Первый вопрос на повестке дня: на чьей стороне мы воюем?
   -Вообще мы должны были защищать интересы Темной Империи, как пострадавшей стороны. Но теперь я не уверена..., - начала Василиса Романовна. - Светлая на 100 % уверена, что принцессу похитела Темная империя. Сейчас выбор за тобой...
   -А что будет, если принцесса вернется? - спросил один из боевиков. Кстати, хороший вопрос.
   -Регенту придется извиниться и дать разрешение присутствовать на Играх Высоким лордам Темной империи, - бесстрастный ответ ректора.
   -А если все таки окажется, что ее похитела Темная империя? - спросил, кажеться Аскар.
   -Тогда всю семью императора ждет смерть. В том числе и далеких родственников темноимператорской фамилии, - все так же бесстрастно ответила Василиса Романовна.
   -Блин, как бы мне этого не хотелось, а возращаться придеться! - с горечью в голосе проговорила я.
   -Всмысле?! - спросили все разом.
   -Ой, - я только сейчас сообразила, что говорила вслух. - Всмысле придется защищать Темную империю от Светлой. А в идеале примирить империи. М-да... Это я наверное загнула! Такое не осуществить обычной девчонке! - но зато осуществить принцессе.
   -Ты не обычная девчонка, а единственная за всю историю заклинатель духов - девушка, к тому же еще и боевик первая, - поправила меня ректор.
   -Это единственное, что отличает меня от других! А кто прислушается к мнению обычной девчонки?!
   -Ну если Академия руководствуется - то и другие смогут! - возразилии мне.
   -Ладно, сейчас не об этом. Мы уже решили за кого будем воевать вначале, значит оставим все так, как было! - ответила я. - Теперь как нам добраться до места боевых действий?
   -Завтра на 2 минуты откроется портал к темным и светлым, да не на поле военных действий, а во дворец, где сейчас и находятся Императоры. Это произойдет в 6 часов утра. К светлым мы отправим вестника о том, что ты приняла сторону темных.
   -Я сама отправлю вестника, если Вы не возражаете! - ответила я.
   -Хорошо. Сумки уже собрали?
   -Так точно! - ответили все хором.
   -Вот и отлично! - значит у вас есть время обговорить тактику! А теперь встать! - мы встали. - И шагом марш в библиотеку разрабатывать план действий! - закончила Василиса Романовна.
   -Есть! - по-армейски отозвались мы.
   -Выполнять!!!
   Мы развернулись и строевым шагом направились в библиотеку. Вообще библиотека - это огромный зал с книжными стеложами. Читаельного зала непредусмотренно. Только мало кто знает о небольшой секретной комнатке за стеложом. Точнее никто не знает, кроме меня, потому что я ее сама создала. Я нажала на нужный выступ и уступила дорогу своим спутникам. Они с удивлением прошли внутрь. Ну что сказать. Свое творение я очень любила. Голубые, невесомые шторы, прикрывающие окно, следущий слой (дальний от окна) - синяя бархатная драпировка. На соседней с окном стене расположился камин ввиде спящего дракона, брюхо которого и предстовлял камин. Напротив него стоял мягкий диванчик на троих с журнальным столиком. Недалеко от него (всмысле столика) стоят два удобных темных кресла. На противоположенной стене висел гобелен с высоко парящими над замком драконами. Рядом с ним как раз и была дверь. Ну и около последней стены стояли стеложи с моими собственными книгами.
   Парни стояли на входе с открытыми ртами. Похоже мне удалось их удивить.
   -Проходите, присаживайтесь, - начала хозяйничать я. - Чай - кофе будете? Что-нибудь покрепче не предлагаю, завтра нам драться!
   -Нам всем по чашечке кофе, пожалуйста, - после минутных переглядываний выбрали они парламент.
   -Щас все будет, - и я направилась к стене с гобеленом. За ним у меня бар.
   -А можно книги посмотреть? - спросил курчавый парень
   -Можно, - разрешила я. - Только пятую и восьмую слева на первой полке сверху не трогайте!
   -А почему? - спросил черноволосый парень, который мне сильно кого-то напоминал.
   -Выбегут монстры - сами ловить будете, - предупредила "добрая"я.
   Через некоторое время послышалось:
   -Что? - прозвучал голос кучерявого. - Как-как называется?
   -Что вы там отрыли? - спросила выходя из-за гобелена с чашками я.
   -"Светлейшее древо императорской фамилии от 202 года и заполняющееся старшими детьми семейства наисветлейших правителей" - произнес на выдохе черноволосый парень. У него на руках лежала довольно потрепаная красного бархата книжка размером 50x50, обромленная уголками из драгметалов. Шириной примерно с мою ладонь. Она сама записывает всех королей, королев, регентов, принцев и принцесс с авто биографией (сказывается заклятие, наложенное мной еще в раннем детстве. мне было тогда лет 5). - После исчезновения принцессы, единственной наследницы (т.к. других детей у императора нет), она стала реликвеей, а две недели назад она пропала из сокровищнецы и с тех пор считается утеряной! На ее поиски отправили моего отца. Как она у тебя оказалась?
   Опачки... Теперь я вспомнила кого он мне напоминает! Ну конечно! Мой лучший друг и соученик - Греон! Он старше меня на четыре года. М-да. А он изменился. Стал выше, шире в плечах, взгляд стал более острым, голос глубинным, глаза поменяли свой зеленый блеск на серо-зеленую сталь. Я хмыкнула. А ведь и я не стояла на месте. Тоже вытянулась, поменяла свои юношеские формы на более утонченные, но все равно еще остающиеся в стадии разработки.
   -Легко догадаться, - ответила я. - Я ее сперла.
   -Её невозможно было спереть, если только у тебя нет добровольно отданной крови кого-то из правящей семьи, - возразил Греон.
   -Ты хочешь сказать, что не узнал меня?! А Греон МакВарас?
   -Как-как тебя зовут? - вдруг проснулся белобрысый парламент.
   -Кто ты такая? - как будто незаметив вопроса спросил Греон.
   -Ну ты даешь! Не помнишь даже тех с кем бок о бок прожил 10 лет! - разозлилась я.
   -Я еще раз задаю вопрос: кто ты такая?
   -Для начала давай выясним кто ты такой!!! А обо мне потом поговорим! - ответила я, показывая наш старый знак, что нас могут услышать. Мы использовали его, когда планировали свои проделки налюдях! Он должен был понять. Позже я решила ему открыться, зная, что он не предаст, а сейчас слишком много лишних ушей. В ответ он потрогал мочку уха, соглашаясь. Узнал! Но надо продолжать играть налюдях!
   -Так поведай нам страшную тайнууу... Кто ты такой? - представление ещё не закончилось и он это понял.
   -Ок'ей, ты меня раскусила! Я единственный наследник своего отца, Антониана МакВараса, Начальника Тайной охраны Его Величества Короля. Греон МакВарас, к вашим услугам.
   -Ладно, козлятушки-ребятушки, садитесь за стол, а то кофе остынет! За столом все и познакомимся! - скомандовала я. - Теекс... Давайте по-порядку. Меня зовут Ярослава. А вас как?
   -Я Бальтазар, - отозвался парень до этого момента благополучно молчавший красноволосый парень. - Из Темного клана Охотников.
   -Я Заквиэль, - отозвался светловолосый палрамент. - Из Светлого клана Охотников.
   -А я Аскар, - отозвался умелый искатель всего запретного (в данном случае моей книги). - Из Темного клана Тайных охраников.
   Блин каждой твари по паре!!!
   -Знакомые все лица, блин! И что делать?! - обратилась я к знающему человеку, всмысле Греону.
   -Возьми клятву о неразглошении и не причинении вреда и откройся, - предложил единственный разумный выход друг.
   -Ок. И так ребята..., - задумалась я над фольмулировкой клятвы. - Я прошу с вас клятву о неразглошении всего, чего услышете и увидете в этом кабинете. Так же о неприченении вреда мне и моим близким. О клятве несовершения против меня шантажа и других способов давления. Так же я подразумеваю под неприченением вреда, то, что вы не скажете обо мне и моем местоположении никому, даже своим правителям.
   Ребята переглянулись и задумались. Это хорошо. Значит понимают всю важность. Через некоторое время они кивнули друг другу и по-очереди начали произносить:
   -Клянусь!
   -Клянусь!
   -Клянусь!
   -Клянусь!
   И к моим рукам полетели разноцветные огоньки. Ну-ка, что тут у нас? Так огонь (рыжий огонек от Бальтазара), вода (синий от Аскара), воздух (прозрачный от Греона) и земля (зеленый от Заквиэля). М-дааа... Разношерстая у нас компания!
   -Ну ладно..., теперь пора представиться мне, - проговорила я. - Это будет несколько не по этикету, если я сама представлюсь. Поэтому я попрошу представить меня Греона. Он единственный кто знает кто я на самом деле. Не поможешь ли мне, а Греон?!
   -Мне казалось, что ты уже забыла весь этикет напрочь..., - пробурчал Греон. Но я посмотрела на него и он сразу понял - связываться со мной - себе дороже. - Ладно-ладно! Позвольте вам представить Ее Величество Владычецу драконов, Хранительницу путей равновесия, Наипрекраснейшую Повелительницу Наисветлейших русалок, Наимудрейшую Королеву Фей, Наикрасивейшую Княжну эльфов... дальше не помню... эмммм... ладно, обойдемся без полного титула... Ее Высочество кронпринцессу Светлой империи Ярославу 1.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   -К вашим услугам, - добавила я.
   -Что? Как? Почему? Зачем? - посыпались на меня вопросы.
   -Не что, а кто. Так. Потому. Затем, - ответила я на все разом, снимая экранирующий амулет. - Теперь вы понимаете, что я не могу вернуться в Светлую империю, неузнав что задумал мой отец. А если я окажусь его послаником мне придется проводить слишком много времени рядом с ним и я не смогу долго держаться. Ведь сами знаете..., отец почувствует родство, тем более более наглой ведьмы и принцессы вы нигде не найдете! А если я стану посланником темных я смогу выйграть время. Далее... Насколько я успела узнать, я должна была найти своего саа'хаши во время Игр. Также я помню, что отец обещал меня сыну своего советника. Незря начались приготовления к свадьбе. Я так поняла - отец хотел выдать меня за Валентия задним числом и совершить полный обряд. Его нельзя было бы разорвать даже если бы я нашла своего саа'хаши. Отец слишком ненавидит темных, чтобы отдать свое дитя им. Ведь в Играх могут учавствовать, как светлые, так и темные. А если моей парой окажется кто-то из темных - отец не переживет. Теперь я слушаю ваши соображения!
   И только тут все поняли, что ни Греон, ни я не шутили. Что перед ними заколенный в боях политик, что перед ними действительно принцесса Светлой империи и бухнулись на колени, прижимая правую руку к сердцу.
   -Ну вот опять!!! - пробормотала я, но все услышали. - Как мне надоело и как я от этого отвыкла! Я магичка, а не принцесса! Говорил мне отец: ты принцесса и никогда не сможешь стать обычной магичкой! А я его не слушала! Говорила все будет хорошо и другую лапшу на уши вешала!!! А теперь сама понимаю, что не смогла бы быть обычной магичкой, - Греон захохотал. - И че смеемся?! - Уперла руки в боки я. - Я, вроде бы ничего смешного не говорила! Все..., я обиделась!
   Я заметила как подозрительно трясуться плечи коленноприклоненных фигур, а головы опускаються все ниже. Ууууууу...! Ну все! Достали!!! Пеняааайте на себя!!!
   -Так что? Поднимаемся или будем протирать пол от пыли? - когда ребята встали, похрюкивая в кулаки, я посмотрела на них долгим, убивающим взглядом. - Давайте сразу договоримся: 1) обращаемся ко мне на ты; 2) говорим просто, без титулов, а то у меня на них расширенный склероз; 3) для всех остальных я просто обычная заклинательница духов Ярослава Вейгерос. Вопросы, возражения, предложения?!
   -Ты едешь со мной и Греоном в столицу, Выходишь замуж за сына советника и становишься Императрицей. А то твой дядя тебя уже обыскался! - и кто у нас такой "умный" с приставкой туго, и глухой? Заквиэль? Ну, засранец. Ну погоди!!!
   -А не подарить ли ему розовую птицу обломинго? Они точно споються! У меня как раз осталась одна особь! - огрызнулась я.
   -Дата свадьбы уже назначена, - бесстрасно ответил Заквиэль.
   -Ты не забыл, что я разноцветная? А, Заквиэль?
   -Ты не разноцветная, у тебя волосы однородные! - вскипел он.
   -Вот это ты называешь однородными? - спросила я, снимая морок и демонстрируя медно-серебряно-золотую гриву.
   Все впали в долгий транс. Я пощолкала у каждого перед носом и как заору на всю комнату:
   -Рота, подъем!!!
   Все встрепенулись и посмотрели на меня более-менее разумными глазами. Потом, начиная понимать масштаб подлянки, начали потихоньку закипать.
   -Нам никто не говорил, что принцесса стала разноцветной! - первым вскипел Бальтазар.
   -Нашей комнде тоже!!! - Заквиэль начал "светиться".
   -Ребят, вы мне тут комноту не сожгите! - вежливо попросила я. - А то еще одну делать мне лень. А здесь чинить уже будет нечего.
   -Простите Ваше Вы... То есть прости, Ярослава, но нам нужно подумать и понять чего добивается твой дядя, - сказал задумчиво Бальтазар. - Поэтому дай нам полчаса. Надо найти всю возможную информацию о разноцветных.
   -Ребят, меня можно звать Ярой. Все мои друзья и товарищи так меня и зовут. И я тоже очень хочу узнать все возможное о размерах и глубине ямы, в которой я по воле богов оказалась. Кстати, а ваши имена можно сократить?
   -Тогда я Зак, - предложил Заквиэль.
   -А я Бали, - ответил Бальтазар.
   -А меня можно звать Ас, - Принял правила игры Аскар.
   -Ну а тебе и придумывать не надо! - пресекла я попытку Греона на другое прозвище. - Ты у нас и так Грео.
   Все засмеялись, а я заговорщицки всем подмигнула. Просто "Грео" по-вампирски будет "яблоко". А яблоком быть Греону как-то совсем не хотелось.
   -Стопэээ..., - задумчиво проговорила я. - А почему ты, Зак, назвал моего отца - дядей?
   -Ой, - понял, что взболтнул лишнего Заквиэль. - Эмммм...
   -Дайте-ка мне сюда книжечку..., - попросила закипающая, как чайник я.
   -Какую? - спросил Греон.
   -А вот эту, - ответила я, указывая на книжку про древо.
   -А зачем она тебе? - спросил Греон, прижимая книжку, как спасательный круг, к себе.
   -За надом. Ведь сам знаешь - не отдашь по-хорошему, заберу по-плохому!
   -???!!! - со стороны парней.
   -Ладно-ладно, уговорила, - отозвался Грео.
   -Вот и умничка, -сказала я и открыла книгу.
   Древо действительно показало, что человек, которого я считала отцом оказался мне не родным дядей. Он был сводным братом моей матери, а поскольку мне было 13 лет, когда она умерла, я не могла взять шевство над всей империей. "Сначало для него это была обычная работа, но потом он почувствовал вкус власти и уже не смог бы от нее отказаться даже под пытками." - М-да... Бедный дядюшка Гвидо!
   -Стоп. Ведь самый верный приспешник дяди как раз Первый советник. Если он выдаст меня за сына советника, который мало чем отличается от своего папочки, он будет иметь на до мной контроль! Точнее - это он так считает! Ведь магический талант должен был бы проснуться только годам к 25-26. Это он просто не знает, что я уже обучалась магии вместе с Греоном. По просьбе матери я об этом молчала. Значит дядюшка планирует остаться правящим человеком до смерти? Он ведь должен знать, что не имея крови хотя бы трех из рас светлых народов трон не удержать. А у него даже своей магии то нет!
   Внезапное осознание выбило из седла (эльф. переводиться как ошорашить) не только меня.
   -Кхм... И как это понимать?! - спросил Бали.
   -А как хочешь - так и понимай! - отозвался Греон. - Черт, и почему я не догодался?!
   -Так. План действий такой: 1) ищем абсолютно всю инфу о разноцветных; 2) завтра вылетаем в Темную империю; 3) открываемся императору; 4) просим помощи у империи; 5) проводим игры. Вопросы, возражения, предложения?
   -Идем к Василисе Романовне и просим помощи, - предложил Аскар.
   -Принимается. Идем.
   И мы пошли по уже темным и пустым коридорам к кабинету ректора. Я не сомневалась, что она ждет нашего решения, сидя в кабинете.
  
   Глава 2.
   Тайная охрана.
   Греон МакВарас, Наследник клана Тайных охраников Светлой Империи
   Я с товарищами по несчастью стоял около кабинета ректора и думал. Сегодня утром пришло письмо от отца, в котором он сообщал об официальном начале войны. Наш Светлый Импиратор объявил войну Темной империи. Если за 4 месяца принцесса не вернется начнется война. М-да... Где же ты Яра, подруга дней моих суровых? Отец писал чтобы я был готов выехать через месяц на поле боя. Но пока я учусь в Академии, я не подчиняюсь клану. Я подопечный Академии. Сколько отец не просил, не угражал, а Василиса Романовна в безапилиционной форме послала его в дальние райские кущи надолго. Сказала, что мол все равны и, поскольку я отличный боевой маг и воспитывался как охраник, я буду охранять посла. Тоже из нашей Академии. Все, что удалось узнать об этом после - как его, а точнее ее (что очень странно, т.к. женский ум не может быть так сконструирован. Для этого занятия есть мужские умы) зовут и минимум информации.
   Ярослава Вейгерос, скоро (через четыре месяца, если быть точным) 17 лет. Жила у знахарки на границе. Родители - боевой маг и временщик. Погибли, когда защищали границу от нашествия демонов. Они спасли Светлую империю от нашествия водиночку ценой своей жизни. Тогда маги не успели быстро среагировать и прибыть на место стычки. На момент гибили родителей ей был только месяц. Мне тогда уже было 4 года. М-да... Тогда погибло около полусотни магов. Те двое не успели закрыть границу до того как демоны прорвались. Личности той семьи до сих пор не установлены. А спрашивать у Ярославы - бесполезно. Она их, наверное и не помнит, хотя у магов память специфическая. Может не помнить, что было вчера, но что было много лет назад, помнит как будто это было час назад.
   М-да... Ну и задачка. И как нам быть? Тут я заметил красивую девчушку лет 14-15 в компании с девушками постарше - лет 19-20. Она была как-будто тараном. Как только ее замечали студенты, они расходились в стороны и приветствовали вновь прибывшую. Она всем улыбалась, здоровалась, перебрасывалась парой стандартных фраз из серии "Как дела?". Пару раз даже слышались признания в любви и приглашения на свидание. Но эти коментарии она пропускала мимо ушей. Черт, а красивая, зараза!!! Золотые волосы лились каскадом до бедер, синие, как летнее небо, глаза загадочно блистели, чарующая улыбка алых, непорочных поцелуем, губ обещала первому их обладателю незабываемые ощущения. Я смотрел на это чудо очень сильно мне кого-то напоминающее.
   Она прошла мимо меня и меня обдало летним ветерком с привкусом моря и полевых цветов. Крышесрывательный запах. Я еле сдержался чтобы не потянуть к ней свои загребущие руки. М-да... Не зря я дракон. Мы любим смотреть на красоту, но только когда эта самая красота находится у нас в сокровищнице. А если есть интересное сокровище без хозяина мы хотим им обладать и неважно каким способом. Ладно, сейчас поговорим с ректором о сложившейся ситуации и можно будет поухаживать за этой девчушкой. Мне она не откажет, уж я-то постараюсь. Она внаглую, проигнорировав очередь к ректору, вместе с подругами зашла в кабинет. Последняя девушка, перед тем как зайти, притормазила около меня и сказала:
   -И не надейся, наследник драконов. Она занята.
   -Кем, - против воли вырвалось у меня.
   -Нами, - последовал односложный ответ и девушка вошла в кабинет. Милая драконочка, так бы и съел мня-м. Интересно, она замужем? Если да, я убью ее мужа и сам женюсь на молодой вдове! Так..., не понял... Это что такое? Я что влюбился? Да быть не может!!! Если это так..., нет,быть не может. Ну а если вдруг..., то вскором времени ее волосы поменяют оттенок на желтый с красным - такого цвета мой дракон. А мои в свою очередь поменяют цвета на цветовую гамму ее дракона. Чувства драконов всегда взаимны. Если они не взаимны, то и у другого чувства проходят как только другой(ая) скрываются из виду и больше не вспыхнут вместе с тем человеком никогда. Ох..., если я все таки влюбился надо будет срочно искать Яру. Только она по закону может дать благославение и обвенчать драконов, т.к. наша расса не очень многачисленна. За последние года 2 никто из драконов не смог пожениться. Ну все Яра, попадись ты мне, в объятиях задушу. Хотя кто ж мне даст? Драконы за нее в огонь и в воду (впрочем как и другие светлые расы). И первыми встанут на тропу войны молодые драконицы. Они Яру боготворят, считают ее защитницей и малолетней сестрой, которой можно поплакаться в рубашку при удобном случае. М-да. Бедная Яра! Она стала Владычецей в 13 лет. Именно тогда умерла королева и ей пришлось брать бразды правления в свои руки. Единственным послаблением для нее сделали то, что ее дядя, которого она считала, да, наверное, и до сих пор считает, своим отцом, стал регентом при малолетней принцессе до совершенолетия. Отец Яры исчез, когда Ее Величество Покойная императрица всея Светлой империи родила Яру. Точнее он пропал через год после ее (всмысле Яры) рождения. М-да...
   Ну ладно... Вернемся к нашим баранам... Всмысле однонесчасцам. О чем они тут говорят? Пытаються вычислить кто была эта малолетняя девчушка? Хммм... а мне тоже интересно! Пустите меня, я тоже послушать хочу.
   -Пологаешь? - спросил Бальтазар.
   -Скорее всего да..., - ответил Аскар.
   -О чем речь? - спросил я.
   -Да вот думаем кем могла быть та девчонка, если на ее защиту встали почти все главы или приближонные к главам светлых рас, - ответил Заквиэль.
   -А кто там был? - что-то я теряю бдительность.
   -Кассиэль, средняя дочь Повелителя русалок, Элеанор - посланник Светлого эльфийского леса вместе с сестрой-близнецом Рогнедой, Андреа - драконочка, невеста принца драконов..., - на этих словах я поперхнулся, а ребята начали стучать мне по спине.
   -С тобой все впорядке? - спросил Заквиэль.
   -Да, все впорядке, - прохрипел я. - А откуда у вас информация, что эта драконочка - невеста наследника?
   -Так ведь главам всех светлых родов были высланы приглашения на коронацию и свадьбу еще год назад! Только из-за того, что Владычеца пропала (чтоб ее так и эдак) дату перенесли на не определенный срок. А ты не знал? - разъяснил, как маленькому, Заквиэль.
   -Неээээт...
   Смешно сказать, но я не знал ни о какой свадьбе. Особенно моей! Как? Почему? А главное: когда успели? И кто? Отец бы сказал, мамы у меня нет (умерла в тот же год, что и мать Яры), а больше никто не мог. Значит это была Яра, ну все попадись ты мне - на месте придушу!
   -Ну и лох! - высказался Бальтазар. - Уже даже мы знаем об этом!
   -А кто придумал обвенчать их?! - все таки задал я интересующий меня вопрос.
   -Его Величество Регент, - ответил Аскар. Ах вот оно что! Я чуть не зарычал от возмущения.
   -Ладно, потом разберемся! А сейчас..., - договорить я не успел. Меня прервал шум, исходящий из кабинета. От туда вышли возмущенные и оскорбленные до глубины души девушки.
   -Аскар, Заквиэль, Бальтазар, Греон - заходите, - позвал нас голос директора. Мы вздохнули и направились в кабинет. - Садитесь, разговор будет долгим.
   Мы сели и навострили уши, показывая всем своим видом, что готовы слушать.
   -И так депломотическое положение в Империях очень плохое. Вам придеться не легко на первых порах вникнуть в соль войны. На сколько я поняла война началась из-за пропажи принцессы. Темная сторона, обвинения считает не обоснованными. Далее мы попытаемся сохранить более-мение устойчивое положение до начала Игр. Я надеюсь все знают, что это такое? - все кивнули.- Вот и ладно. Главной силой на этом предприятии (всмысле войне) будет Ярослава. Она умеет плести интриги не хуже, чем короли и королевы..., - на этих словах меня что-то царапнула внутри. Предчувствие? Возможно. Предсказания никогда не были моим коньком!!! - И плюс к этому она отличный военный. Хоть по правилам девушки не должны уметь фехтовать и не должны проходить военское дело, но Ярославе закон не писан. Ладно, сейчас не об этом. Видели девушку вылетевшую из кабинета первой?
   -Да, - ответил Заквиэль. - Милая девчушка. Блондинка, голубоглазая, смешная и любопытная. А кто она?
   -А вот это - глава вашей команды, - ответила Ректор. Мы дружно засмеялись. Чтобы вот это милое создание умело плести интриги и знало военное дело? Не смешите меня! Похоже остальным пришла в голову та же идея. Но Василиса Романовна выглядела серьезной как никогда. М-да... Это что, правда? Этот вопрос и озвучил Бальтазар.
   -Нет, блин. Кривда! - прошипела женщина. - Конечно правда! Хотя будь моя воля - не отпустила бы ее никуда. Но это не моя воля. Она на курсе интриг и пакостей остается на той же планке, что и учитель. А про военное дело я вообще молчу... У нее мысли бьют в каком-то другом ключе. Они вообще у нее не стандартные. Она смогла перещеголять даже Начальников Тайной охраны Их Величеств (правда не смогли они удержать 15-летнюю девчонку, готовящуюся к браку, ну да ладно. Сейчас не об этом). Поэтому ее и попросили в качестве посланника Темной Империи. Кстати, мы на ее стороне и воюем. Что еще? Вроде все... А!!! Берите все, что может понадобиться - оплачивает Темная Империя.
   -Разрешите идти?
   -Разрешаю. Затра в 5 утра в моем кабинете.
   Мы вышли за дверь.
   -Ну что... У кого какие соображения?
   -Короче... Нам дали на попечение ничего не знающую о войне малолетку, - просто и без прилюдий возвестил Аскар.
   Все вздохнули и пошли собираться в свои комнаты. М-да... Это, конечно, необычно, но чтож делать то. Явно не на дубу сидеть и кричать "Я птичка!" "Не все то дуб, что дерево!" - как говорила Яра.
   Через некоторое время на всю Академию разнеслось:
   -Ярослава Вейгерос к ректору. Аскар МакОрат к Ректору. Греон ОнКарен к ректору..., - дальше я уже не слушал. Я несся по коридорам в кабинет ректора. Там я уже застал своих друзей и девчонку.
   Ее рассуждения повергли меня в шок и кого-то мне сильно напоминали!!! Она за 5 минут перевернула все с ног на голову. Затем она повергла меня еще в больший шок, когда сказала, что мы с ней жили бок о бок 10 лет. Хоть убейте, я ее не помню!!! Хотя... Первые подозрения у меня возникли после тайного знака нашего с принцессой словаря. Самое интересное, что она все понимала. Подозрения лишь подтвердил тот факт, что книга с древом рода правителей оказалось у этой девчушки. М-да... Ладно, о чем она там? Тэээкс... Она действительно Ярослава 1. Это хорошо... В кой-то веке мне повезло!
   План начали разрабатывать прямо сейчас. Что? Яра разноцветная? Какого...? Пусть я стану лысым, если регент нам об этом говорил!!! Это же в корне меняет дело!!! Но зачем это ему? Ведь он скоро состарится и умрет! Ему уже 56 лет! Даже при очень хорошем раскладе он не проживет более 40 лет! А править страной он сможет еще от силы лет 5, не больше! Он же чистокровный человек!
   Ярослава быстро раскусила мотивы своего дяди! А она стала еще умней, только так и осталась ребенком! Умным ребенком. Своеобразным Энштейном! Ну да ладно! Убивать я ее не буду! Пока!!!
   Глава 3.
   Представление набирает обороты.
   Ярослава.
   Мы пришли быстрее, чем расчитывали. Василиса Романовна только-только отпустила последних посетителей. На этот раз я, как законопослушная и воспитанная девочка, постучалась и спросила разрешения войти.
   -Входите, - отозвался уставший голос из-за двери. Когда моя голова просунулась в дверь Василиса Романовна тут же собралась и была готова слушать. - Заходите, присаживайтесь, - повторила она.
   Мы послушно вошли и сели, как за пару часов перед этим. Мы переглянулись и все посмотрели на меня и Заквиэля. Что? Опять мы? Ну ладно... Мы с Заком переглянулись и решили, что я начну, а он подхватит.
   -Василиса Романовна..., - начала я. - У нас проблемы. Даже не так... У нас БОЛБШИЕ проблемы!
   -Я вас внимательно слушаю, - сразу подобралась Василиса Романовна.
   -Проблема в том, что принцесса оказалась разноцветной, а ее хотят выдать замуж за сына Первого советника Его Величества Регента! Этот индивид предан ему до мозга костей! - попыталась объяснить я, но Василиса Романовна тоже не вчера родилась и напрямую спросила:
   -Так или вы, паршивцы, сразу сознаетесь откуда у вас такая информация или мне придется залезть к вам в память!
   -Почему сразу "паршивцы"? - обиделась я. - Мы умные, сообразительные,...
   -И очень скромные, - хмыкнула Ректор.
   -А как же иначе? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - праведно удивилась я.
   -Яра! - прикрикнули на меня все.
   -Что - Яра? Что - Яра? Почти 17 лет, как Яра! - пробурчала я. Вообще-то я очень серьезная (местами), а иногда очень смешная и не серьезная (почти всегда).
   -Мы вообще-то не лясы точать сюда пришли, если ты не помнишь! - напомнил мне возмущенный до глубины души Греон и показал частичную трансформацию. Я тихо позавидовала. Мне дракона только предстоит растить. Давайте не надолго отвлечемся на физиологию дракона.
   И так... Поскольку драконы свободолюбивы им никто не указ в какой ипостати им жить: в человеческой или драконьей. Если девушка забеременеет в человеческой ипостати, то и рожает она в ней же и никак иначе. Если драконица забеременила во второй ипостати, то она производит на свет яйцо. Из этого яйца через год-два появляется человек, который по развитию и по рамерам равен 15-летнему подростку. Далее... Как получают вторую ипостать?! Нуууу это очень долго рассказывать. Если вкраце, то все до банального просто. Человек сам выбирает, когда ему растить вторую ипостать. (Правда есть несколько нюансов, когда дракон просыпается и развивается сам). Самый оптимальный возраст - это 18-20 лет. Конечно можно и раньше и позже растить дракона, но для того, чтобы раньше получить ипостать - ты должен быть очень сильным магом. Для того, чтобы получить вторую ипостать позже надо быть очень слабым магом. Мне еще полгода, как минимум, надо накапливать силу для обращения и выращивания дракона. Кстати, чтобы получить дракона, девственником быть необязательно. Этот миф я услышала на планете Земля, когда путешествовала между мирами. Я застряла там примерно на год из-за нехватки магии в том мире. Когда я впервые прочла про это в книге фэнтези, я просто-напросто грохнулась на пол. А потом, когда пришла домой к магу, которого там встретила (что было очень странно), я долго и безудержно хохотала. М-да... Ну и придумают, конечно, люди!!! Кстати, а в моем мире прошло всего три дня. Здорово, правда?
   -Ладно-ладно, - подняла я руки вверх. - Сдаюсь!
   -Ммм? Я внимательно тебя слушаю! - отозвалась ректор.
   -Вас..., - на автомате поправил Греон.
   -Что, прости..., - непонимающе уставилась на него Василиса Романовна.
   -К Ярославе надо обращаться на Вы, - ответил все такой же задумчивый Греон.
   -Это еще почему?
   -Василиса Романовна, я могу попросить дать мне клятву? - спросила я. Та задумчиво кивнула. Я повтарила слова клятвы, которую давала ребятам. От Василисы Романовны пришел бледно-голубой огонек. "Целитель" - поняла я. Как только огонек пропитался в мою кожу, Греон начал представение по второму кругу. Я привычно отрубилась на минуту и пришла всебя, как всегда, на последних словах:
   -...Ярослава 1, - закончил Греон.
   -К Вашим услугам. И для Вас я обычная студентка Яра, такая же, как и другие, -ответила я.
   Женщина, так же, как и парни пару часов назад, бухнулась на колено с прижатой к сердцу правой рукой. Этот знак "полного подчинения", как сказали бы незнающие люди. На самом деле этот знак означал признание пративника сильнейшим. Во время поединков до первой крови, проигравший должен был встать в эту позу. Вообще женщинам запрещалось принимать участие в спарингах, но кто сказал, что я послушная девочка? Да никогда, нидожжетись!!! Мне уже не впервый раз приклонялись таким образом.
   -Нет, ну вот как это понимать? Ладно бы я победила в спаринге, а так просто, ни за что..., - привычно начала ворчать я. Но вскоре мне надоело смотреть на мордашки еле сдерживающих смех парней. - Василиса Романовна Штрах, встаньте. Как я уже говорила, я Вам дарую право называть меня по имени. Так же дарую Вам право сидеть в моем присутствии. А вам не дарую, - вредно произнесла я на удивленные взгляды парней. - А теперь прошу ВСЕХ сесть, - выдилила я голосом важный момент. Все сели. - А теперь можно поговорить о важных вещах. Мы пришли не просто так... Нам нужен Ваш совет..., - и мы рассказали ей о наших догадках, предположениях и предложениях. Она все внимательно выслушила и сказала:
   -Ваше..., - я хмуро на нее глянула. Если она сейчас скажет "Ваше высочество", я за себя не ручаюсь! И она это поняла, т. к. быстро исправилась. - Всмысле Ярослава. Давай договоримся так... Я прощупаю почву и пошуршу связями в Светлой империи. Ты же отправишься на войну в качестве посла и до моей отмашки расскрывать себя не будешь. До этого попытайся прошерстить мотивы и задачи Темной Империи. Договорились?
   -Да, - ответила за всех я.
   -Тогда все быстро по комнатам - отсыпаться. Завтра с утра у меня в кабинете. Ярослава останься на минутку.
   -Мы останемся с ней. Теперь это наша прямая обязаность, - ответил Греон. - И не только из-за Вашего задания, но и из-за того, что она будующая Повелительница Светлых земель.
   Все остальные подтвердили его слова кивком головы.
   -Этот разговор не для мужских ушей! Этот разговор пойдет о ее жизни. Греон, припомни-ка: кем я прихожусь Ярославе?!
   -Кем? - немного подумав и, видимо, ничего не вспомнив, спросил Греон.
   -Кресной матерью, - как рявкнет ректор.
   -Так вот зачем Вы в день крещения приезжали! - воскликнули Грео и Зак одновременно.
   -А теперь, дорогие друзья, пораскиньте остатками своего ума и подумайте: зачем мне убивать свою кресницу?!
   -Не зачем, - благоразумно согласился Греон.
   -Так что построение в колонну по двое и расчитаться на три, а затем выйти за дверь, - разозлилась ректор.
   -Есть! - как в армии откликнулись ребята.
   -Выполнять, - немного успокоившись ответила крестная.
   Вот все у меня не так, как у людей! Они знают своих крестных родителей с рождения, а я только-только узнала, что моя крестная мать - магичка высшего порядка. Интересно, а кто мой крестный отец, надеюсь не дядя.
   Ребята вышли и мы остались в кабинете одни. Мама (теперь я, наверное, имею право ее так называть) смотрела на меня с неприкрытым обажанием.
   -Как же ты выросла, Ярослава! - прошептала она.
   -Ну ничего не стоит на месте. Первый закон мага: расти и развиваться. Первый закон боегого мага: найти команду. Первый закон заклинателя духов: понять себя, прежде чем пытаться понять других. Помоему у меня это не плохо получилось. Особенно закон мага, с улыбкой ответила я.
   -Да... Это хорошо у тебя получилось, но найти команду - лучше. Как ты умудрилась собрать подле себя дочерей главных домов Светлой империи?
   -Что сделать? - поперхнулась воздухом я.
   -Только не говори, что ты не знала кто они на самом деле! - воскликнула она.
   -Не знаю, но одно я знаю точно! - ответила я.
   -Что знаешь? - тихонько спросила ректор.
   -Их ждет допрос с пристрастием!!! - продумывая план гениальной мести, ответила я. - Кстати, а не могли бы Вы рассказать..., - заканчить фразу я не смогла.
   -Рассказать о твоих родителях и о крестном отце? И давай перейдем на "ты" - я утверждающе кивнула.
   -Ну с чего бы начать...
   -Начни с начала. Как ты познакомилась с моей мамой?
   -Ну это хорошая тема, - усмехнулась кресная. И, немного не складно, начала свой рассказ. - Твоя мама была на третьем курсе, как и ты, когда я приняла от старого ректора полномочия. Впервые я ее увидела на весеннем балу... Ее попросили придти, т.к. на выпускном курсе мальчишек всегда было больше,чем девчонок со всех курсов разом. Там она и встретила твоего отца. Он был молодым принцем, выпускником Светлой академии магии, дружил с тогда еще молодым Волезубом и именно тогда они и договорились, что их дети поженятся, когда достигнут совершеннолетия. Волезуб был на 4 года старше Кирана. Так вот... На чем мы остановились? Ах да!!! Твою маму на вечеринку пригласил Волезуб. Они танцевали чуть ли не до упаду, а когда настало время выбирать короля вечера, выбрали твоего отца. Твоя мама как увидела его, так и обмерла. Киран и Волезуб целый вечер не виделись, так что они не видели спутниц друг друга. Потом, как ты, наверное, знаешь, должны были выбирать королеву, но порядок немного изменили. Сначало выбрали принца - им стал Волезуб,потом принцессу - ей стала спутница Кирана, Альмади - она в будующем и станет женой Волезуба, а за ней и королеву. Ей стала твоя мама. Когда Киран увидел ее, так и побледнел. Я тогда вручала короны и чуть не рассмеялась. Представь себе двух метрового мужчину, всего такого накаченого и серьезного. Представила? А теперь представь как весь его пыл сводиться к минимуму, а мужик начинает бледнеть при виде высокой, хрупкой девушки. Тут кто хочешь рассмется!!! На следующий же день у меня лежало прошение о том, чтобы отпустить Лилитану с ним. Я тогда взбрыкнула и не испугалась угрозы об отстранении меня от должности. Я встала на рога, но отстояла право Лилитаны доучиться до окончания академии. Правда она за один год сдала все оставшиеся до выпуска курсы с отличием. Знаешь, как было смешно наблюдать целый год, как здоровеный амбал ходит за ручку с хрупкой девушкой и ничего, кроме поцелуя в щеку, себе не позволяет. Когда Лили выпускалась, она стребовала с меня обещание, что я стану кресной ее детей. Ну я и согласилась. Ведь это очень потчетно - стать кресной матерью императорских детей. Через год после заключения брака у них родилась ты. Твоими кресными стали я и ректор Темной академии. Поскольку у Волезуба уже был трехлетний сын, твой отец, с разрешения Лили подписал брачный контракт, последним его пунктом числилось: если один из членов договора найдет свою истиную пару, контракт переходит в другую стадию, стадию побратимов. Члены должны будут смешать кровь, тем самым став братом и сестрой. К чему я веду-то, ты на правах разноцветной можешь отказаться от брака, но можешь и прикрыться им. Ведь твой дядя не знает о вашем с Каспианом политическом браке и его условиях.
   -Кстати, а хорошая идея, - согласилась я с ее предложением. - Но все равно надо прощупать почву.
   -Ну это естественно.
   -Ладно, кресная, я пошла спать. Завтра рано вставать.
   -Да, конечно, иди. У нас еще будет время поговорить.
   Я вышла за дверь. Слова ректора слегка выбили меня из колеи. Я потихоньку шла к своей комнате. Если размышлять здраво, то отец заключил выгодный, с его точки зрения, союз. Но я вот никогда и подумать не могла, что такое случиться и со мной. Хотя нет, вру. Не надо врать хотя бы себе. Я ждала чего-то подобного. Только почему никто об этом ничего не знает, кроме Василисы Ромновны, естественно? Бред! Причем полнейший. Через несколько месяцев мне будет 17. Значит я должна буду по идее выйти замуж за наследника императорского пристола Каспиана ВанКовери. Так? Так. Ну ладно... Как сказал мудрый мыслитель (не помню как его зовут): "я подумаю об этом завтра!" Не успела моя голова коснуться подушки, как я заснула.
  
   Утро началось... Нет, не с цветов и не с поцелуя! А с криков и ругательств на тролем! Никогда не замечала за Клеопатрой такой буйный нрав. Я протерла глаза и села. Еще не рассвело, и даже не пахло рассветом, а вмоей комнате уже начался настоящий беспредел! Это компания сбежавших из психушки, не иначе!
   -Психиатрическая больница "Нарцисс" официально открыта и ведет новый набор ума лишенных! - проборматала, садясь на кровати, я. Как это не странно, но в этой суматохе меня услышали и даже спросили:
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Прекрасно, - ответила я, зевая. - Только объясните мне один момент..., - ласково попросила я. - КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? - "вежливо" спросила я.
   -Тебя будить пришли, - бодро отрепортировала Кассиэль. И тут я вспомнила еще один ошень важный момент... Они же дети глав светлых домов, всмысле королевств, во всяком случае диретор так сказала. А мне они при моем поступлении начали вешать лапшу на уши, якобы они из приграничных деревень с другими рассами. И я начала потихоньку злиться.
   -Ярослава, а кто был тот дракон, который сейчас в твоем распоряжениии? - спросила Андреа и моя злость потихоньку начала отступать. Я обернулась и чуть не вскрикнула от удивления. Ее волосы поменяли цвет с иссинячерного на желтый с несколькими прядями краснго. Мне это кое-что напомнило и я спросила:
   -Андреа, а какого цвета у тебя дракон? - а глаза невинные-невинные.
   -Зеленый с желтым, - непонимая к чему я веду, ответила она.
   -Тогда ждемс, - ответила я и вдруг в памяти всплыло новое воспоминание. - Стоп, а ты случайно не та, что должна выйти за принца драконов по окончании академии? - Андреа кивнула, подтверждая мою догадку. Ууууу... ну все, дядя! У тебя был шанс и даже не хилый, что ты выживешь, а теперь его нет. Процент того, что ты выживешь ровняется 1/100. Нельзя ограничевать свободу драконов!!! Нельзя и я это втолкую в тугоумную голову дяди! И тут на всю академию разнеслось греоновское:
   -Ярослава!!! Мать твою!!!
   -Прячтесь, - коротко сказала я и пошла открывать двери. - А вот маму не трогай! - предупредила я Греона, стоящего под дверью. Как я и думала у Греона шевелюра оказалась зелено-желтой, и я, с толикой издевки, сказала:
   -Совет вам, да любовь!
   -Издеваешься? - прошипел не хуже змеи Греон, хотя он и есть змея, чего это я?
   -С чего ты взял? - похлопала я ресничками. - Это ты издеваешься! Будить в 5 утра!
   -Все равно через полчаса надо быть у ректора, - здесь даже не нужна ехидна, и этой с избытком хватает! Вот, стоит и издевается.
   -Хорошо. Так можно мне собраться? - спросила я.
   -Да только ответь на один вопрос: кто была вчерашняя драконочка и в какой комнате она живет?
   -Это целых два вопроса! Ну так и быть - отвечу... Ее зовут Андреа, имя клана не знаю, но сейчас кого-то ждет допрос с пристрастием на эту тему! А зачем знать в какой она комнате? Все равно времени на постельные утехи нет! - ну не сдержалась!
   -Ваше Высочество, вы же знаете, что вставать между двумя влюбленными равносильно самоубийству!
   -А с чего ты взял, что она в тебя влюблена? - ага, я так тебе и выдам подругу!
   -А это тогда что? - спросил Грео, демонстрируя разноцветную шевелюру.
   -В тине искупался? - "предположила" я. - Дракоша, будь мужиком, дай одеться!
   -Ладно..., сам найду, - ответил дракоша размером с постоялый двор во второй ипостати. - С именем все равно найти будет легче.
   -Вот и ладненько, до встречи в кабинете ректора, - сказала я и захлопнула дверь прямо перед носом у открывшего было рот дракона.
   Так. Теперь надо спросить у Андреа пойдет ли она за него. Я поискала глазами ее в сбросивших невидимость девушках и была вознограждена. Андреа стояла красная от смущения, как маков цвет. Я сразу поняла, что с ней, но спросить была обязана.
   -Пойдешь за него?
   -Пошла бы, да только политический брак никто не отменял! Да и благословить нас некому..., - и такой хитрый-хитрый взгляд на меня, что я поняла - они знают, но никому не расскажут.
   -Да ладно, хорош придуриваться! И так понятно, что вы знаете. Иначе стали бы помогать разобраться с темами высших курсов? - со смешком ответила я.
   -То есть ругать никто не будет? - с надеждой спросила Клео.
   -Нет, а надо бы... Только поможет ли? - спросила я, а все принцессы помотали головами из стороны в сторону.
   -Так... Теперь стоп! Андреа, пойдешь за него?
   -Да, если Вы не против, - ответила смущенная до глубины души девушка.
   -Я не против и благославляю ваш союз, - у Андреа сразу оттенок волос стал прежним, а правая рука покрылась вязью цветков-лепестков. Причем все такого же веселенького цвета.
   -А теперь хочешь узнать кто он?
   -Да хоть дракон в пальто, - искренне отозвалась Андреа.
   -Ну а все таки?
   -Есть немного...
   -Ну я тебя могу поздравить, ты не расстроишь отца. Это был твой жених и если он не найдет тебя в комнате, он здесь все разнесет к тролевой матери! Поверь, я своего друга знаю как никто другой! А жених в том смысле, что это Греон МакВарас. Так что давай быстрее!!! Дуй к себе в комнату! - и я открыла портал, пропуская Андреа. Во время. В ее дверь уже колотили. - Удачи, - шепнула на прощание я и захлопнула портал.
   -Ваше Высочество, а почему Вы сбежали? - спросила Кассиэль.
   -Девушки, давайте на "ты". А все остальное я вам расскажу как только закончится эта никому не нужная война. Я вам обещаю, - и не слушая возражений, пошла в ванную умываться.
  
   Через полчаса наша чесная компания стояла в кабинете ректора. Она раздавала нам последние указания. Когда я уже в сотый раз пообещала, что мы будем осторожны и, наверное, раз в в песятый, пообещав, что никому не откроюсь, кресная успокоилась. Мы прошли к пентограмме и встали, поджидая время открытия портала. Наконец он открылся и мы по очереди начали входить в портал. Я шла посередине. Первыми туда вошли Бальтазар и Греон, за ними я, а потом Аскар и Заквиэль. Я привычно провалилась в цветное марево со множеством ходов. Вы, наверное, смотрели Гарри Потера. Вот здесь что-то похожее на камин Уизли, только более яркое и цветное. Я привычно скрестила ноги и руки, как Тутан Хамон. Благодаря этой позе ты можешь быстрее перемещаться в пространстве. Вот представте себе аквапарк с горкой "труба". Там Вы едете в кромешной темноте, а здесь все тоже самое, только светящееся. Вы представляете себе магический мир, как среднивековье, где девушка обязательно должна носить юбки. Хочу сразу вас разочаровать. Магички ненавидят юбки! Мы носим либо бриджи, либо амазонки (но это выходцы из аристократических семей). Носить юбку впол для магички считается позором. Так на чем я остановилась? Ах да... Пролет, пролет, поворот и выход. И вот я стою в зале для перемещений Темной империи. Народу собралась тьма-тьмущая. К нам поспешил человек лет пятидесяти на вид, с седыми волосами и темными глазами. "Первый советник," - поняла я. Сутулая спина давала знать о возрасте, но глаза, как это ни странно, остались живыми и хитрыми. Я мысленно улыбнулась - этот спуску не даст!
   -Господа, леди, - кивнул нам советник. - Меня зовут Касандр ЭмЭкью. Я Первый советник Его Величества императора. Позвольте узнать Ваши имена. Господа Бальтазар и Аскар могут не представляться.
   -Греон МакВарас, кронпринц Светлых драконов, - представился Грео.
   -Заквиэль ЭйНарас, кронпринц Светлых эльфов, - представился Заквиэль.
   -Ярослава Вейгерос, просто Ярослава Вейгерос, - посмотрев на Заквиэля взглядом инквизитора, ответила я.
   -Та самая Ярослава, которая спасла огненого демона от смерти от рук речных фей? - спросил Касандр.
   -Ну вообще-то я просто попросила их отпустить его за место принца этих самых речных фей, который по великой случайности был пойман человеком, а затем выкуплен мной, - потупилась я.
   -Вы та самая магичка, которая выкупила сакаши у людей и опустила его домой? - еще один вопрос.
   -Это был сакаши? - я честно не знала кого выкупила у старой знакомой.
   -То есть все-таки Вы, - не вопрос - утверждение. - Для меня большая честь познокомиться с Вами!
   -Да я-ж ничего особенного не сделала, - ковыряя пол носком сапога, ответила я.
   -Как это не сделали? - возмутился Первый советник. - Вы освободили друга и помощика Его Высочества принца Каспиана, огненго демона Анара КаР'а и освободили жеребца Его Высочества, по прозвищу Тень. Это не изгладимый вклад в нашу культуру.
   "Как бы я не внесла свой вклад в культуру Темной империи, разгромив дворец," - подумала я и хмыкнула. - "Как бы я не стала народной героиней!" Похоже последнюю фразу я произнесла вслух, т.к. мне ответили.
   -Вы уже народная героиня. Вы согласились стать посланником от Темной империи и это огромная честь, т.к. мы не по наслышке знаем о Вашей мудрости в интригах и военном деле. Позвольте провадить вас к вашим покоем, господа, леди.
   -Это было бы очень мило с Вашей стороны, исс Первый советник, - ответила я.
   -Благородная леди знает наш этикет? - удивленно подняв брови, спросил советник. "Еще бы не знать! Каждый день вдалбливали мне основы этикета двух империй!" - подумала я, а вслух сказала:
   -Немного.
   -Пройдемте за мной. Ужин подадут через три часа, - ничего более не говоря, пошел по направлению к лестнице исс.
   Мы переглянулись и поспешили за проважатым. Лестница, поворот, малая столовая, поворот, лестничный переплет, еще один зал, по моему бальный... Минут через пять я уже не старалась запомнить дорогу. Наконец мы вышли к западному крылу замка. По традициям в западное крыло селят довереных лиц и почетных гостей, которым можно доверять, т.к. это крыло, в котором из покон веков живут императоры и их семьи. М-да... Нам доверяют на 100%, раз селят сюда.
   -Я зайду за вами ровно в 8, - сказал советник и собрался уходить, когда его окликнула я.
   -Благородный исс, а подскажите сколько сейчас времени?
   -Без пяти пять, - ответили мне и ушли.
   Кстати, мы уходили утром, а пришли в вечер. Слишком разные часовые пояса. Так о чем это я? Ну что сказать... Покои нам выделили шикарные. Они располагались, как положено. Всмысе мои покои ближе к балкону (если уж быть откровенной, мне всего лишь надо было выйти из своей комнаты, свернуть налево и я оказывалась на балконе, видимо здесь не слишком много женщин), а мужчин поселили в другом конце коридора - ближе к лестнице. Мои покои состояли из четырех комнат: спальня, кабинет, гостинная с камином, и ванная. Все выдержано в пастельных тонах. Спальня, что мне безусловно понравилось, была выдержана в синих тонах. Я быстро осматрелась, кинула вещи в шкаф и пошла узнавать как обустроились мои подопечные. Я шла по коридору и не могла поверить своим глазам. Ажурные, как у эльфов клонны, сочетались с масивным потолком в стиле драконов. У речных фей была позаимствована задумка с росписью стен. Вдруг меня что-то сбило с ног и я, не удержав равновесия, упала на это что-то.
   Я ошалело уставилась на парня, который меня сбил и на ком я в данный момент лежала. Черные, как вороново крыло, волосы были небрежно перевязаны алой лентой, острый, но не длинный нос чуть вздернут вверх, светлая, необычный оттенок для людей в Темной империи, кожа, черные, как сама ночь, глаза смотрят с недоумением и недоверием. Через некоторое время в его взгляде что-то поменялась. Теперь он смотрел на меня с нескрываемым восхищением и удовольствием. И тут я отчетливо поняла, что тону... Первым пришел в себя молодой мужчина.
   -Ты что, дура что-ли?
   -А ты родственную душу ищешь? - волшебство момента улетучилось, как не бывало.
   -Ты что крутая, что в амазонке ходишь? - спросил мужик, пытаясь перенести меня. Но он, наверное, уже догодался, что я не обычная девушка, а магичка. Я перекатилась с него на пол и встала.
   -А тебе что, афтограф дать? - язвительно спросила я.
   -Да ты офигела! - ответил он, вставая. Глаза его сейчас стали квадратными от моей наглости. Ой, похоже я довела парня! Ну и хрен с ним!
   -Да тебе показалось! - ответила я. Молодой мужчина встал, теперь у меня не возникло сомнений, что это именно мужчина.
   -Что ты здесь делаешь? - наконец немного успокоившись спросил молодой мужчина, от слова му... кхм...
   -Коридор патрулирую, - съязвила я.
   -Откуда ты здесь взялась? И что ты делаешь в западном крыле? - спросил опять приходящий в ярость человек - не человек, не знаю.
   -Если бы Вы смотрели куда летите, Вы бы так не удивлялись, благородный исс! - тихо начала звереть я. - А спрашивать, что делает девушка в одном из крыльев замка по крайней мере не прилично! Вдруг я заблудилась?!
   -А... Ты, наверное, очередная фаворитка Первого советника! - со знанием дела ответили мне.
   -Да как ты смеешь, выродок из низов общества?! - я откровенна начала злиться.
   -Ну точно. Говорил ему отец: нефиг женщин менять, как перчатки, нефиг! Но он не послушался. А теперь вот, получите-распишитесь!
   -А тебе завидно что ль? - раскусила его я.
   -А вот и нет! Мне смешно! - отозвался этот му... кхм... индивид мужского полу. - Кто ты и в какой должности?
   -А вот это вашей сиятельной особе знать не обязательно!
   -Ну что Вы..., мне очень интересно!
   -Вот и узнаешь у своих друзей, - мило улыбнулась я, а затем как рявкну! - А теперь дай пройти!
   -Как ты со мной обращаешься, девка дворовая?
   -На что это Вы намекаете?
   -Я не намекаю, я прямо говорю - шлюха!
   -Слышу от козла безрогого!
   -Что? - ошалел парень.
   -Уговорил, рогатого!
   -Да ты...
   -Да, я.
   -Дура!
   -Идиот!
   -Самка экивока! - а вот это уже серьезное оскорбление! Ууууу... Ну все, довел!
   -Имфузория туфелька!
   -Что? - опешил от моей наглости парень.
   -У Вас плохо со слухом?
   -Да как ты смеешь?
   -Смею!
   -Ты не знаешь с кем связалась!
   -Знаю! С тугоумным идиотом!
   -Дура!
   -Повторяешься!
   -Да ну!
   -Ну да!
   -Да ты...
   -Да я, - мне откровенно это уже надоело.
   -Да я тебя! - похоже я довела его.
   -Попробуй, - согласилась я.
   -Магическая дуэль, через час, около моста через реку!
   -Я буду там! - ну вот, не успела приехать, а уже ввязалась в драку. Эх, ну что за непруха? А ладно! Хуже уже по определению быть не может! Хотя нет, может. Как это объяснить парням? Аааа, ладно, не впервой!!! Я развернулась и направилась в выделеные мне покои. М-да... Мне кресная голову открутит, если узнает. А надежда, что она не узнает равна 0. Короче, готовимся к смерти. А пока живем и радуемся тому, что мы еще пока живы! Короче, отрываемся по полной! Эээх...!
  
   Через час я стояла около южного моста. Именно там и проводились все поединки. Я стояла и ждала, пока этот тугоумный идиот соизволит поднять свою поистине ленивую попу и дойти сюда. За моей спиной ворчали, обиженные до глубины души, телохранители. Я поставила их в известность точь-вточь перед уходом. Они возмутились и увязались со мной. Мы уже ждали его минут пять, точно. И вот, свершилось! Этот му... мням..., я лучше промолчу, все таки удостоил вниманием мою скромную персону. Вместе с ним к нам шли четверо людей, ой, пардон, не-людей! Один из этих четверых был представителм дроу,которые славяться своей местью, также там был индивид из темных драконов, которые славяться защитной магией, предстовитель подгорного народа - гном, которые славяться своим оружием и, конечно же, как же без него, темный русал. М-да... Красивая компания вырисовываеться, если бы не одно НО! Причем такое увесистое НО. Они мне на один зуб, если не меньше. Среди них единственный достойный противник - это мой давнишний приятель. Хм... Ну и отлично. Этот непонятно кто, подошел, отвесил шутовской поклон мне и кивнул моим сопровождающим. Со своей стороны я отвесила шутовской книксен. Потом повернулась к ребятам, чтобы отдать плащ (все таки середина зимы) и так и замерла с открытым ртом. Парни стояли на одном колене, склонив голову, но без руки на сердце. Значит они не призновали его сильнейшим, а только из вежливости поклонились, как подобает к членам королевской крови. Последняя мысль меня удивила. То есть я нарвалась на поединок с кем-то из королевской династии?
   -Ребята, только не говорите, что я норвалась на поединок с кем-то из королевской семьи, - попросила я.
   -Именно так, Ярослва, - ответил Бальтазар.
   -Черт, - просто ответила я.
   -Что-то случилось? Вы прилюдно хотите принести мне свои извинения? - спросила эта наглая харя.
   -Когда рак на горе свистнет! - всердцах выплюнула я.
   -Ладно, пора укоротить тебе язык.
   -А тебе его надо наоборот удлинить! А то язвительности в словах маловато, - съехидничала я.
   -Нападай, - разозлился этот индивид королевской крови.
   Все правильно, я должна напасть первой. Мы синхронно встали в стойки. Ну что? Какой подарочек тебе предподнести, дорогой? О! Знаю! Огненая молния, завернутая в воздушный кулак, оплетенная связующими лианами земли и обрамленная водяными стрелами. И все это я сделала за долю секунды и по щелчку пальцев. У индивида округлились глаза, ведь для такого нужны заготовки, которых у меня не было. Я, впрочем как и всегда, сделала все по наитию. Такого от меня явно не ожидали и еле успели увернуться от моего "подарочка". Далее уже было не важно чья очередь, мы просто перестреривались разновидными магическими бяками. Его бяки были очень просты к развоплощению. Потянул за веревочку - все и рассыпалось. Но силы, которые он туда вбухивал, хватило бы на роту солдат, причем, как минимум, с двумя магами, а то и с четырьмя. Сильный, но не опытный. Не зря нас с Греоном тренировали против друг друга. Конечно в пять лет сделать за секунду хотя бы обычный маленький фаер было проблематично, но мы научились справляться. Теперь я без труда уворачивалась и тратила меньше силы. Когда взойду на престол, обязательно дам отцу Греона орден за спасение Императрицы от неминуемой гибели! Черт! Я еле увернулась от огненого копья. Так, все, мне надоело! Какая там схема зеркалки? Так не то, не то... А! Вот! Так теперь отвлекающий маневр, отбивает, кидает ледяную молнию высшего порядка, отбиваю, кидаю фаер, так а теперь быстро перед носом ставим зеркалку! Есть! Он ее не заметил и ему отрекашетило. Минус зеркалки в том, что этот щит рекошетит в обе стороны, т.е. мне надо сейчас либо поймать, либо увернуться от фаера. Ловлю и развоплощаю. Все! Можно передохнуть! Теперь дожидаемся, когда меня признают победителем и срезаем прядь волос как гарантию мира. Просто с помощью этой пряди можно проклясть. Другими словами его жизнь будет в моих руках.
   -Девушка победила, - провозгласил темный дракоша, ощупав бесчувственного парня. - Можете срезать прядь.
   Я подошла, срезала, развернулась, сказала спасибо и попросила прощения, т.к. мне надо переодеться к ужину.
   -Кто Вы? - догнал меня вопрос гнома.
   -Герр...? (читается как херр, прим. авт.)
   -Акарандий Войлоский, - произнес гном.
   -Так вот...Герр Войлоский, поверьте, Вам лучше не знать моего имени, - ответила я. - А ответте мне на один вопрос. С кем я имела честь сражаться?
   -Лучше не надо, - отозвался Аскар, а нарвавшись на мой недоуменный взгляд, пояснил: -Пускай это будет для тебя сюрпризом.
   -Ладно, - легко согласилась я.
   Дойдя до комнаты, я повалилась на кровать. Я лежала так, наверное, минут пять, востонавливая утраченную силу. Потом со вздохом поднялась и пошла в ванную. Лучше всего я востанавливаю силу именно в воде. М-да... мне востанавливаться еще, как минимум полчаса, потом привести себя в порядок к ужину и после нервотрепки, случайно названного ужином, можно будет отдохнуть.
   Вдруг мне на голову сел бумажный журавлик. Я посмотрела на него с недоумением, потом увидела подпись:"От первого советника к Ярославе Вейгерос". Написано было на всеобщем, принятом в двух империях еще задолго до моего рождения. Это было очень странно, т.к. мы с первым советником говорили на темноимператорском. Я пожала плечами и взяла журавлика, он сразу развернулся. И так, что там у нас? Что? Еще и бал-маскарад? Вы издеваетесь? О мой бог! Слава Семи Богам я взяла ссобой три платья! Нет, ну это ж надо! Война надвигается, а они балы дают. Так, а причина? Что? Сегодня день рождение Каспиана ВанКовери? Час от часу не легче! Я все в таком же шоке помылась и оделась в бриджи и свободную футболку. Так... Теперь к парням! И тут в мои двери постучали. Я крикнула:
   -Входите, не заперто!
   -Ярослава, нет, ты видела?! - начал с порога Заквиэль.
   -Видела что?! - вопросом на вопрос ответила я.
   -Сегодня день рождение у принца и устраивают бал! - пояснил Бали. - Вот я дурак! Забыть праздник всей империи. Так могу только я!
   - И не только ты. Аскар тоже хорош! Забыть зачем приехал к родителям тоже уметь надо! Тебе же чуть ли не в открытую напомнили о дне рождении высокопоставленной особы! М-да... Не сладко нам придется, - ответила я. - У кого нет маски, поднимите руку! - руки подняли все без исключения. Я поморщилась. - Так... Значит так! Кто какие костюмы оденет? Я имею ввиду цвет.
   -Красный, как и мой дракон, - ответил Греон.
   -Зеленый, как цвет моего дома, - ответил Заквиэль.
   -Черный с золотом, цвета моего демона, - ответил Аскар.
   -Алый - цвет моего клана, - отозвался Бальтазар.
   -Я в синем - цвет родовой магии. Поэтому все оттенки синего запрещены на территории Светлой империи, - задумчиво проговорила я. - Хм... И так. Нам нужна рубиновая маска из сокровищницы Герольда 1, изумрудная маска времен Карла Великого, черно-топазовая маска сокровищницы Александра Улыбчевого, Алоитовая маска из сокровищницы Акария Пройдои и маска из лунного камня королевы Лилитаны Второй Волькской. М-да... И это надо провернуть за полчаса, а еще забрать из моей комнаты платье.
   -Стоп! Яра! Из твоей комнаты же выходят множество потайных ходов, а твоя кровь сможет открыть все засовы в замке! - встрепинулся Греон. И точно! Как я раньше не догодалась?! Переглянувшись мы разом открыли сильный портал в мою комнату (мы - это я, Греон и Заквиэль), обратно будут открывать ребята. Я пошла первая.
   В моей комнате с момента моего побега ничегошеньки не изменилось! Большая комната так и осталась немного разгромленной, в спальне все хранило остатки былой юности и безнаказанности. В то время я лазила по деревьям, гуляла в саду, сбегала от телохранителей дяди, убегала с урока вышивания или танцев, чтобы пораньше прийти на фехтование или магию. Не особо я и характером изменилась. Я улыбнулась. Если бы меня сейчас увидела Лана - моя камеристка и подруга в одном лице - упала бы в обморок от моей безнаказанности. И вот точно. Как в воду глядела! Зря я о ней вспомнила! Дверь открылась, пропуская Лану. Я еле успела накинуть на нас невидимость. Лана повертела головой из стороны в сторону и вышла.
   -Фух... Пронесло! - сказала я, снимая невидимость с себя.
   -Попалась! - в дверь ворволась Лана, а я от неожиданности вскрикнула и подлетела к потолку. - Вот ты и попалась! Поганка малолетняя!
   -Сама ты этот гриб, - возмутилась я. Вот точно говорят - "язык - враг мой"! Даже умирая не упущу возможности съязвить!
   -Где ты шлялась столько месяцев? -спросила Лана ловя меня в объятья. -Даже ни одного письма не прислала! - уже с обидой добавила она. - И вы выходите поганцы великовозрастные!
   -И ничего мы не старые! - обиделся Бальтазар.
   -А кто сказал, что вы старые? - притворно удивилась Лана. - А теперь ты мне все с чувством, с толком и расстановкой расскажешь, где пропадала, что делала и где ты сейчас!
   -Лана, у нас нет на это времени. Шкатулка мамы у тебя? - спросила я, прерывая чувственный монолог.
   -У меня, у кого ж еще? - проворчала Лана и направилась к тайнику в статуе русалки. Вобще-то я коллекционирую статуэтки с изображением всех светлых рас, а в статуе русалки самый большой тайник. Лана достала шкатулку, передала ее мне и ждала дольнейших указаний.
   -Лан, а мое новое парадное платье, которое мне было велико, еще здесь? - решила оправдать ее надежды я.
   -Да, здесь. Принести или упаковать?
   -Принести. Поможешь причесаться?
   Лана лишь кивнула и вышла за дверь. Я рассказала парням, где лежат маски и отправила их по нужным потайным ходам. После всех манипуляций села в кресло и открыла шкатулку. На бархатной падушечке лежала маска из лунных камней. Та самая, которую я хотела одеть. Только одно "но"! На этой маске были не только редкие лунные камни, но и не менее редкие радужные алмазы. А у заколки-пера, прилагающегося в комплекте, в основании был бесценный солнечный камень. Я аккуратно вынула маску и приложила ее к лицу. Кинула взгляд в зеркало. В нем отражалась голубоглазая золотовласка в бесценной маске, высокая, худенькая, можно было бы сказать миниатюрная, если бы не рост! За моей спиной бесшумно вошла Лана.
   -Ты так изменилась, Ри, - сказала она.
   -Все меняется, и я в том числе!
   -Ри..., - Лана замялась.
   -Ммм?
   -Ри, когда ты вернешься?
   -Ой Лана, не знаю и даже еще не думала о возращении. А что, я так незаменима?
   -Не то слово! Если ты боишься свадьбы с сыном первого советника, то я тебя могу обрадовать! Он отказался от рода и уехал со своей возлюбленной на границу, - огорошила меня Лана. Ура! Хоть один жених отпал! Похоже последнюю фразу я сказала вслух.
   -Как это один жених? Ты, поганка, еще и женихами успела обзавестись?
   -Это не я успела, а отец! Нас с Каспионом обручили, когда мне не было и года. Так, ладно, как только будет время я тебе все расскажу. Обещаю! А сейчас помоги мне, плиииз!
   Мы управились даже быстрее, чем расчитывали. Часть волос была распушена, а другая часть, ввиде цветов, ободком уложена вокруг головы. Заколку я прикрепила на правый бок. Синие платье обромляло мою фигурку красивым водопадом и было очень удобным. Наконец я одела свою маску и была полностью готова. Ужин все равно мы безбожно проворонили, так что я без сожаления съела, то, что принесла Лана. А потом я заговорила.
   -Лана, посторайся распространить слухи о том, что я скоро вернусь среди слуг. Пусть дядя подергается. Далее. Никому не говори, что видела меня. Я пока попробую понять, чего добивается Темная империя.
   -Как скажешь.
   -Лайре, Лана!
   И тут из тайного хода вывалились похрюкивающие от смеха ребята. Я удивленно на них посмотрела. Похоже они успели не только за масками сгонять, но и домой за костюмами. Мне бы их скорость! Ну да ладно. А о чем они там хрюкают? Что? Придумали подарок Его Высочеству? Какой? Через пять минут я тоже сидела, похрюкивая от еле сдерживаемого смеха. Да...! До токого розыгрыша могли додуматься только мы! Каспиана ждет свинья поистине имперских масштабов! Соль в том, что ребята решили немного подправить грандиозный салют. И вместо надписи "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАСПИАН!" будет "С ДНЕМ СМЕРТИ, КАСПИАН! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ В ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ" и это только начало! Дальше - хлеще! Я от такой наглости даже на стул плюхнулась. Дело в том, что салют в нашем мире держиться только на магии. А значит и подвластен воздействию с нашей стороны! Гениально! Не зря говорят: "Все гениальное - просто!". Так, посмеиваясь, мы и зашли в портал, который вынес нас в коридор перед комнатами.
   А нас уже во всю искали! Первый советник поставил на уши, наверное, половину дворца. И то, лишь потому, что вторая половина занималась последними приготавлениями к балу! Слуги носились по этажам с криками: "Леди Ярослава!", "Господин Заквиэль!", "Благородный исс Бальтазар!" и все в том же ключе! Интересно..., и долго нас ищут?
   -Мы здесь! - рявкнула я пробегающей со скоростью метеора служанке.
   -Леди Ярослава?- спросила она, затормозив.
   -Я за нее, - откликнулась я.
   -Господи, а мы Вас потеряли! - и она вынула из-за шиворота амулет и как рявкнет:
   -Сворачиваемся! Отбой! Объекты нашлись! - во дворце стало в два раза тише. И уже нам начала объяснять, то, что происходило пока нас не было.- Я вижу вы все уже одеты! Значит можно не беспокоиться! Ваши поиски проводились тайно. Их Величествам мы сказали, что портал оказался нестабилен и нам пришлось его перезагружать, а перезагрузка возможна только через три часа после первоночальной попытки. Т.е. вы прибыли только сейчас! Бал начнется через полчаса, сейчас идет представление гостей императору и императрице. Принц прибудет после всех представлений. Надеюсь все знают правила поведения на Темно-имперском маскараде, - мы дружно кивнули, а я поняла, что ни Зак, ни Греон их не знают. - Прошу за мной, - продолжила девушка.
   Глава 4.
   Первый бал и неожиданное происшествие.
   Ярослава
   И мы пошли. Через лестницы, пролеты, этажи, залы и розарий. И вот, наконец, мы стоим перед глашатаем и ждем пока все пройдут. По правилам темно-императорского этикета маги входят предпоследними, за ними только наследник (наследница). Я украдкой рассматривала гостей. Почти все были парами. Графини, бароны, герцоги, виконты..., кого там только не было. Даже Совет крестьянской общины c cемьями был. И вот, наконец, подошла наша очередь.
   -Маги: виконты Бальтазар и Аскар МакВак, гости Темной империи Заквиэль МакОрат и Греон МакВарас. Магиня и посланник Темной империи Ярослава Вейгерос, - проорали мне на ухо. Я не произвольно поморщилась и под взглядами удивленной толпы направилась к трону. А он совсем не изменися! Я просматривала картины отца. Там был и портрет Волезуба с его супругой. Подошла, присела в реверансе, но не склонив голову. Я признавала его равным. Взгляд глаза в глаза. Не узнал. Замечательно! Я отошла к уже поджидающим меня парням.
   -Наследный принц Темной империи Каспиан ВанКовери! - прогрохотал примерно через пять минут молчания этот громофон с расширенными функциями.
   Лицо принца уже скрывала черная маска. Он уверенно прошел к трону, поклонился и встал за спиной родителей. Этот кубообразный громофон, по ошибке названный глашатаем, (вот в следующий раз точно превращу его в этот самый громофон!!!) опять проорал:
   -Первый танец принца. Выбор партнерши за принцем.
   И тут началось! Все замужние и незамужние дамочки начали пробиваться в первые ряды толпы. Я в шоке смотрела на это зрелище, т.к. каждая открыла тааакой бюст (наверное месяц магией отращивала) никапельки не стесняясь, того, что почти выпрыгивает из платья. А других представителей мужского пола окатили таким игнором, что даже я удивилась. Принц уверенно сошел с лестницы и направился вдоль рядов девиц. Это ж как надо не уважать себя, чтобы такое вытворять?!! Я окинула презрительным взглядом дамочек и повернулась к ребятам, которые говорили о гипотезе щитов. Бальтазар выдвинул предположение как можно сделать зеркальный щит так, чтобы он не рекошетил в обе стороны. Угловым зрением я следила за происходящим в зале. Тех дамочек, мимо которых прошел принц, необращая внимание на томные взгляды и вздохи, приглашали на следующий танец другие лорды. У меня создалось такое впечатление, как будто принц целенаправлено кого-то искал. Меня на секунду отвлекли от созерцания картины обиженных дам. Я отвлеклась, поговорила с ребятами о нужном нам коэфециэнте, а когда повернулась, то увидела толпу обиженных на злодейку-судьбу, дам, а больше никого не увидела. Так... А где...?
   -Леди, не откажитесь ли Вы со мной потанцевать? - спросил голос совсем рядом. Я повернулась и увидела принца, протягивающего мне ладонь.
   -А если откажу? - спросила я.
   -Я буду вынужден Вас уговорить на этот танец иначе моя честь пострадает!
   Черт! Я посмотрела на ребят взглядом загноной собаки и, присев в реверансе, вложила свою ладонь в руку принца. А этот грамофон прогрохотал на весь зал:
   -Выбор сделан. Первый танец валитор! - что? Какого? Это что, заговор? Они знают кто я? Вот не было мне горя раньше! Вы, наверное, спросите: почему я так взвилась? А я вам отвечу! Все до умопомрачения просто! Валитор - это танец любви. Его танцуют молодожены на второй день свадьбы или при официальной помовлвке. Молодые выносят на показ свои чувства и горести. Не знаю как в Темной, а в Светлой империи его запретили на балах из-за показной страсти. В этом танце на волю отпускаются все чувства из под диктовки разума. Хоть я его и знаю, но ни с кем не танцевала! Особенных поз в нем нет. Все должно идти из души, то есть все должно быть по наитию. Я огляделась. Судя по вытянувшимся мордам, поняла, что это не одну меня повергло в глубокий шок! Я сжала амулет связи и лаского так начала: "Я тебя убью Бали! И Аскару передай! И не сметь убегать! Догоню! И тогда уж точно не отвертитесь!" Но кинув на них убивающий взгляд, поняла - не знали, т.к. их лица вытянулись, а рты приоткрылись. У Аскара даже частичное обращение началось - хвост появился и начал метаться из стороны в сторону. М-да... Если меня не раскрыли, тогда почему? В мои размышления ворвался голос Каспиана, когда мы почти вышли на середину зала. Кстати, на валитор согласилась лишь две пары - Их Величества и мы. Точнее мы не соглашались! Нас просто поставили перед фактом.
   -Вы восхитительны сегодня! - заговорил этот прЫнц, почему то знакомым баритоном. - Позвольте узнать, как зовут мою прекрасную спутницу на этот вечер.
   -А Вы настолько самоуверены, благородный исс, что считаете я проведу с Вами весь вечер? - позволила я себе стать дурочкой с переулочка.
   -А разве нет? - спросил этот индюк. И тут началась мелодия. Я повинуясь какому-то внутреннему стремлению подошла к Каспиану и положила руки ему на шею. Он интуитивно сжал мою талию. Акорд закончился, а я в тишине прошептала на ухо принцу, случайно (ну честно! это чисто случайно вышло! я просто приподнялась на носочках, а он дернулся!) задев губами мочку его уха:
   -Нет.
   Принц вздрогнул от моего прикосновения и даже немного приосанился. А дальше начался полнейший беспредел! Музыка стала зазывать на танец с огнем на разные лады. А я, отдавая себя эмоциям, вывернулась из рук принца и сделала шаг назад. Он сделал его за мной. Его глаза были прикованы к моему взгляду. У меня на губах появилась хитрая улыбка собственника. Его глаза потемнели от желания сжать меня в объятьях и, надо признаться, мне это очень нравилось. Он уже хотел воплотить задуманное в жизнь, но я не позволила. Неуловимым движением оказалась у него за спиной. Далее он стрелой разворачиваеться и захватывает в плен своих рук. А мне даже нравиться. Его руки крепкие, надежные, мне в них уютно и хорошо. Но опять выворачиваюсь из плена, разворачиваюсь к нему спиной и походкой от бедра делаю три шага от него. Затем резко разворачиваюсь и почти бегом направляюсь в объятия Каспиана. Он подхватывает меня под бедра и поднимает над всем миром. Сейчас, вот именно в этот момент, для нас не существовало никого, кроме друг друга. Я почувствовала, как сладко ноет что-то внутри от темного, всепожирающего взгляда Каспиана. Я смотрела в его глаза и понимала, что мой более-менее устаявшийся мир опять совершил грандиозный переворот, чтобы никогда не стать прежним. Принц опускает меня на пол. И кладет мне руку на талию, как будто боясь, что я исчезну. Такой порядок дел меня не устраивал, и я попробовала отойти, но принц не пустил, все так же удерживая мой взгляд, он сделал шаг за мной. То, что было далше, так и осталось для меня непонятным. Он подхватил меня на руки и подкинул. Я же в полете развернулась и преземлилась самостаятельно на ноги. Каспиан жестом собственика притянул меня к своему горячему телу (не знаю почему я чувствовала это через его совсем не тонкий камзол (середина зимы, все таки) и мое тоже совсем не тоненькое платье, но факт остаеться фактом) и страстно поцеловал. Это был мой первый пцелуй. Его губы смяли мои в непонятном желании укусить, а руки двинулись с талии к голове. Я попыталась отстранится, но мне не дали, обхватив голову быстро закончившей путь ладонью и только ближе прижимая меня. И тут я поняла страшное! Я не хочу отстраняться, мне нравиться быть пленницей губ Каспиана. Его язык ласково проводил по моим губам самым кончиком. Я непроизвольно открыла рот и язык принца ворвался внутрь. Мои руки прошлись по его груди и сцепились на шее. Каспиан понял, что он первый, кто меня целует, и сдавлено застонал. И только шум аплодисментов привел меня в чувство. Я отстранилась от его губ и дернулась. Принц не пустил. У меня запылало не только лицо, но и шея с ушами в комплекте. С досады я зарычала:
   -Принц, а не думаешь ли ты, что зашел слишком далеко?
   -Нет, - поступил однослжный ответ.
   -Отпусти меня немедлнно!
   -И не подумаю! Ты же понимаешь, что после всего, что между нами было, я тебя не отпущу!
   -И что же между нами было? - ехидно поинтересовалась я.
   -Дорогая, ты уверена, что наши личные дела для дворцовых сплетен? - невинность в его голосе можно было ведрами выносить!
   -Да что ты себе позволяешь?! - возмутилась я.
   -То, что считаю нужным! - ответ был без тени улыбки.
   -По какому праву?!
   -По праву сильнейшего. Будешь спорить?
   -Обязательно! - вырвалось у меня, прежде чем я успела подумать.
   -Хорошо, - медленно проговорил Каспиан и закончил:
   -Тогда по праву твоего жениха!
   -Чего? - я даже опешила от такой наглости. - У тебя есть невеста! И это явно не я! И я не давала согласия!
   -Почему ты так думаешь? И ты решила мне дать от ворот-поворот? - был мне спокойный ответ. Кстати, он так меня и не отпустил из своих объятий.
   -Ходят слухи, что ты помолвлен с принцессой Светлой империи. И да, я даю тебе от ворот-поворот, - ответила я.
   -Кто сказал тебе такую глупость? И почему ты мне отказываешь? - искренне удивился Каспиан. Я бросила вопросительный взгляд на Волезуба. Не знает?
   -Каспиан, - окликнул его Волезуб, и такое лицо у него виноватое стало. - Она права. Ты помолвлен.
   Кто-то возмутился до предела, кто-то грохнулся в обморок, кто-то заскрипел зубами, и этот кто-то была не я, а имератрица Темной империи.
   -Что? - вскрикнула женщина в шоке от услышаного. Похоже ее тоже не оповестили о помолвке сына. Я лишь покачала головой. Ну и натворил же ты делов, дядюшка император!
   -Хорошая шутка на день рождение, отец, только не смешно! - отозвался принц.
   -А ты думаешь мы просто так, от нечего делать, ищем эту дуру принцессу? - взбесился Волезуб. Жену он благорозумно проигнорировал. Молодец, до сих пор варит котелок! Ведь знает, что огребет по полной, так хотя бы наедине, а не при всех.
   -Не смейте оскарблять принцессу в нашем присутствии, - предупредил Греон, а я лишь подняла руку, останавливая монолог.
   -Почему Вы считаете, что принцесса умственно отсталая? - задала я вопрос.
   -Потому, что только дура могла сбежать перед своим совершенолетием, - воскликнул Волезуб. Так... 1) я сбежала, когда мне было 15 лет; 2) из первого пункта следует второй: Волезуб не знает весь расклад и это не есть хорошо; 3)он не знает кто я и это есть хорошо.
   -А что такого должно было произойти в совершенолетие принцессы? - задала я интересующий меня вопрос, смотря Волезубу прямо в глаза. Без тени трепета и испуга.
   -Помолвка должна была быть признана официальной, - проворчал Волезуб. И вдруг вздрогнул. Тогда я не предала этому особого значения, а зряаааа. Очень зря. Так... Мне это нравиться все меньше и меньше. Слишком непонятны мотивы дяди в этом деле. Стоп! Меня осенила гениальная догадка. Как молотом по голове шендарахнуло! Причем со всей силы! Дяде нужна была причина развязать войну с Темной империей! Это очевидно. Ведь он, вопреки запрету раней женитьбы для всех драконов, хотел выдать меня замуж в 15 лет. Это было бы первым этапом. Следующим этапом бы стало возмущение Волезуба, ведь дядя не мог не знать, что я помолвлена. Дядя бы только подлил масло в огонь, сказав, что мол Каспиан не достоин моей руки (мне так отвечали на все расспросы о принце соседнего государства). Тогда бы Волезуб объявил войну сам. А я сбежала, спутав дяде все карты. Теперь дядя уверен, что меня похители прямо перед свадьбой темные. Это и есть причина начала войны. Похоже на моем лице проявилось запоздалое понимание расклада, т.к. Волезуб с волнением сказал:
   -Вы что-то знаете?
   -Не что-то, а почти все, - в ступоре ответила я.
   -Праздник продолжается, - коротко сказал Волезуб. - Вы, со мной. Сын, остаешься.
   -Я иду с вами, - возразил принц.
   -Нет, ты остаешься здесь. Речь пойдет о политике, - отрезал Волезуб.
   -А я по-твоему кто? - возмутился Каспиан. - Я принц или уже где?
   -Ты еще не оперившийся цыпленок в этом деле! - возразил король.
   -Поэтому и надо меня взять, для практики! - подловил Волезуба Каспиан. Император умоляющим взглядом посмотрел на меня. Я не выдержала и очень тихо хмыкнула, но услышали, похоже, все. Просто так комично выглядел такой большой, грозный император со взглядом побитой собаки. Я пожалела его и просто и понятно, не наречии дворфов, вроде бы, сказала:
   -Нет, Каспиан.
   -Да, эмммм... А кстати, как тебя зовут? - возразил Каспиан.
   -Нет, - последний вопрос я пропустила мимо ушей, просто не хотела лишний раз недоговаривать.
   -Да.
   -Нет.
   -Нет.
   -Нет, - присоединились ко мне коронованные особы.
   -А я сказал да, - отозвался непослушный принц. - Я ее не отпущу! Во-первых, потому что не могу; 2) потому что не хочу.
   И тут мое правое ребро пронзила острая боль. Я согнулась пополам и ничего не слышала. В ушах стучало. Перед глазами летали разноцветные мушки. С меня хотели снять маску, чтобы стало легче дышать, но я не позволила. Упавшие на лицо пряди засверкали синим даже сквозь морок. Сквозь пелену тумана я видела, как подбегает Зак, как он берет меня за плечи, зовет и немного потряхивает. Так же вижу как стрелой к Каспиану мчиться Греон и дает тому кулаком по челюсти, маски с обоих слетают вмиг, но я не вижу их лиц за очередной волной тумана. Как сквозь вату слышу крик:
   -Целителя!
   Разобравшись с принцем, Греон поспешил ко мне. Очередной порыв боли скрутил мне живот. И тут я слышу разборчивый рык: "Спокойно!" - говорит этот, непонятно откуда взявшийся, голос. - "Это всего лишь я, твой дракон. Это лишь побочный эфект и когда я вылечу, он пройдет. Поверь мне!" А где-то там от Греона, смотревшего мне в глаза и водящего руками над головой, донеслось:
   -Черт, как не вовремя! Ярослава, ты меня сышишь? Яра ответь! - маленькая и жалкая перед всем миром я, лишь кивнула, т.к. говорить была не способна. - Яра теперь слушай меня внимательно... Твой дракон уже входил с тобой в контакт? Яра, нельзя падать в обморок, слышишь меня?! Нельзя! Отвечай на мои вопросы знаками. Давай! Ты сможешь! Повторяю вопрос: дракон выходил на связь? - "Кивай,"- говорит моя личная шиза. Ну так и быть, через силу киваю. - Плохо! Очень плохо! Ты хотела чтобы дракон начал рости? - "Нет," - сказала шиза, ну и я, соответственно. - Плохо. Совсем плохо. Хуже некуда!..., - что в этой ситуации так ужасно, Греон так и не договорил, т.к. Каспиан пришел в себя и переворил полученную информацию.
   -Что происходит? Что с ней? - спросил этот... незнамо кто.
   -Дракон вылетает, - ответил смекнувший что-то Заквиэль.
   -Но она же не дракон! - воскликнул вконец офигевший прЫнц
   -Кто тебе сказал? - ехидно-ехидно поинтересовался Бальтазар. Я бы даже поаплодировала, если бы могла.
   -Ну я же вижу ее ауру!
   -А ты посмотри на нее сейчас, какие цвета она излучает? - посоветовал Аскар.
   -Умиротворение, спокойствие и немного азарта, - на автомате ответил принц.
   -А боль там есть? - продолжил опрос Зак.
   -Нет.
   -А ты думаешь она так хорошо притворяется?! - спросил Бали.
   -Нет.
   -Тогда..., - недоговорил Бали
   -Тогда...,- на автопилоте повторил принц.
   -Причина проснувшейся силы дракона установлена? - спросил Волезуб. Похоже он был готов к такому повороту событий.
   -А ну заткнулись все! - рявкнул Греон. - Выведите гостей.
   -Прошу за мной, - быстрее всех сореинтировался Бали. - Без паники. Торжество произойдет в соседнем зале, - и начал выводить из зала гостей и музыкантов. Наконец в зале остались Их величества, Его высочество, четверо друзей-телохранителей Его Высочества и мы. Все это время я лежала на полу. Моя голова находилась на колнях у Каспиана, который тоже весь побледнел и тяжело дышал, дыхание было сбито, все тело болело и ломило, иногда я вскрикивала от боли, а Греон продолжил расспрашивать.
   -Яра, спроси у своей драконицы: она чувствует притяжение к какому-то дракону?
   Шиза ворчливо сказала: "Нет, блин, я просто так проснулась без разрешения хозяйки!" - а потом уже мечтательно добавила. - "Он такой смелый, большой, красивый,.." Дальнейшие расхваления я благополучно пропустила мимо ушей и, отвечая на вопрос Греона, кивнула.
   -Теперь спроси как его зовут! - еще одно указание от Греона.
   "Как зовут не знаю" - пропыхтела как раз закончившая с перечислениями достоиств своего избранника моя личная шизофриния. Я передала это пожатием плеч, что вызвало очередную порцию тумана в голове.
   -Так... Плохо, - сказал Греон и Каспиан на этих словах закашлялся. Все, кроме Греона, переключились с распластаной по полу меня, на Каспиана. А один из друзей-телохранителей подошел к нему, судя по ауре темный дракон, поводил рукой над его головой и сказал:
   -Вопрос решен. Это дракон Каспиана. Штормовой ветер. У Каспиана он появился недели три-четыре тому назад. Сейчас их обоих надо на равнину. Срочно!
   -Яра, постарайся ответить на мой вопрос, твой дракон готов вылететь?
   Внутри моей черепной коробки прорычали: "Нет, блин, я просто так мучаю свою хозяйку! Конечно я готова!" Я кивнула. И тут меня скрутило с новой силой не в пример сильнее предыдущего. Да что ж это таке! Я разозлилась, плюнула на всех и вся с высокой колокольни и попыталась встать, игноря боль как досадный факт. У меня даже получилось. Правда я чуть не упала (спасибо Каспиану, вовремя подстраховал), но чуть, как известно, не считается. Я встала, свои чувства и эмоции скомкала в шарик и бросила в дальнюю часть сознания за ненадобностью в данный момент и надобностью в будующем. Посмотрела на всех, удивленных моими способностями, осмысленным взором и спросила у Волезуба немного хриплым голосом:
   -Где ближайшая равнина?
   -В часе езды к северу, - ответил прифигевший правитель.
   -Не выдержу, - констонтировала я. - Координаты есть?
   -Да.
   -Аскар, открывай портал. Бали, помоги ему. Заквиэль, дай успакаивающей травки. Греон, будь готов перевоплотиться...
   -Яра, дело в том, что тебе нельзя никаких успакаивающих заклинаний или травок, - прервал меня Зак.
   - ТЬФУ на тебя! Да не мне! А Ее Величеству! - разозлилась я, указывая на под конец офигевшую Императрицу. - Так... На ком я остановилась?! Ах, да! Точно! Вас герр..., - сказала я, смотря на дворфа.
   -Герр Акарандий Войлоский, - ответил гном.
   -Кто? - опешила я.
   -Герр Акарандий Войлоский, - разборчиво проговорил этот герр, который херр.
   -Только не говорите мне, что это вы были секундантами!
   -Когда? - сразу насторожился гном.
   -Примерно 2 часа назад, - вот правильно кто-то сказал, что любопытство не одно поколение сгубило.
   -Да, - протянул дворф. - Я имел честь видеть не забываемый бой. Соперники были как Солнечная богиня и Проклятый бог, прекрасная, как Луна, молодая девушка и прекрасный, как ночь, молодой мужчина. Ой, вы еще не знаете какими разнообразными магичискими бяками они перекидывались! Вы бы только видели какими Каспиан с этой девчушкой бяками перекидовался!
   -Я знаю, - тихо-тихо, то ли простонала, то ли пробормотала я. Но гном меня услышал.
   -А видели как она провела Каспиана? А? А ты что дуешься? - спросил гном у принца. - Все мы стареем, друг мой! Все!
   Я хмыкнула. Боль хоть и была, но когда я отключила эмоции, она как бы отошла на второй план.
   И вдруг я опять согнулась пополам. Боль огнеными волнами прошла по всему телу, а из груди вырвался рык.
   -Быстрее! Если через полчаса не позвать ее дракона, дракон будет высасывать жизненные силы из хозяина, - быстро пришел в себя Греон. - Ну! Принесите лед, быстро! И чистую тунику, желательно женскую, хотя сейчас без разницы! Главное быстрее! Аскар, Бали, настраивайте переход! И в темпе вальса! Быстро! Быстро! Раз-два-три! Раз-два-три!
   Гном сорвался за льдом, темный дракоша побежал за туникой, Греон пытался привести меня в чувство, а Каспиан держал меня полулежа у себя на коленях и гладил по волосам рукой. От его поглаживаний моя боль немного утихала и уходила на второй план. Наконец Греон дал отмашку к переносу меня на равнину. Нес меня так и неотпустивший Каспиан. Греон шел рядом, магией удерживая меня в сознании. Темный дракон вызвался помогать ему с моей безвольной тушкой. Следом за нами шли Зак и Бали. Они несли лед, помогая уставшему гному. За ними шел Аскар, отпаивая Их Величеств. Ну и последними шли двое оставшихся не при делах телохранителя.
   Портал выбросил нас на равнину. Огромное поле разнообразных цветов открывалось моему взору. Незатейливые ромашки, фиолетовые васильки, маленькие, с ноготок, анютины глазки... Самое интересное, что здесь росли не только полевые цветы, но и садовые. Правда какие-то не правильные. Синие, как летнее небо и морская волна, розы, желтые пионы, красные-красные, как кровь, ирисы... Но любоваться ландшавтом и далее, мне не позволила острая боль, куполом накрывшая мою безвольную тушку. Каспиан, повинуясь указаниям Греона, положил меня на кочку и нехотя отошел. Теперь, на сколько я знаю, драконам, которые находились рядом в радиусе одного километра, надо позвать своего собрата. Поскольку это самая удаленная от людских глаз поляна, на сто миль вокруг мы не сможем найти ни одного дракона.
   Волезуб передал свою жену на попечение Аскара и протянул руки драконам. За левую руку его взял Греон, за правую взял Каспиан, а Каспиана взял за руку темный дракоша. Надо потом будет узнать как его зовут. Для справки и благодарности. Этот строй повернулся ко мне лицом и отпустил свои сущности из под контроля. Все, кроме Каспиана, т.к. его дракон готов был перевоплотиться и побежать успакаивать свою пару, т.е. меня, а если он начнет меня успакаивать, у меня есть все шансы погибнуть от удушья.
   И вот, вторые ипостати отпустили из под диктовки разума человека... Сущности победно взревели. Вскоре я разобрала их рык. Дракон Греона рассказывал как западные ветра поднимают тебя вверх и обещал, что когда я окрепну, мы слетаем туда. Волезуб рассказывал о том, как хорошо охотиться на оленей с воздуха. Черный дракон рассказывал о звездах и Млечном пути, по которому можно пройти рука об руку со своим любимым. А дракон Каспиана звал с собой, уговаривал мою вредную, как в прочем и хозяйка, драконицу сплетать тела в облаках и быть рядом всегда, вместе. Почему-то мою драконицу прильщало предложение Каспиана. Так что я по мыслесвязи кинула ребятам: "Как только я перекинусь и буду готова взлететь, кто-то взлетает ко мне на загривок!"
   Не знаю, как долго это продолжалось. Вдруг перед глазами все поплыло, и я, на некоторое время, перестала видеть происходящее. Это продолжалось секунд 15-20. Через это время зрение вернулось к своей неродивой хозяйке. И как раз вовремя чтобы увидеть, как Каспиан перевоплощается на бегу. Как не успевают его остановить другие драконы. Как несется ко мне со всех лап Штормовой ветер. И тут мне в голову ударяют обострившиеся запахи и звуки. Я успела заметить как Шторм притормозил около моей драконицы шагов за десять. А потом медленно и очень аккуратно подошел ко мне. Драконица приподняла голову и ткнулась носом в плечо Шторма. А этот черный, с синим отливом чешуи, дракон аккуратно, будто боясь сделать больно, положил мне свою морду на плечо и лизнул горячим языком мою щеку. Я попыталась встать рядом с ним и чуть не упала с не привычки. Шторм подставил мне свое плечо, на которое я благодарно оперлась.
   Говорят, что не бывает любви с первого взгляда, но не у драконов. Мы влюбляемся один раз и на всю жизнь. Ну есть конечно определенные условия, но я об этом как-то не задумывалась. Не до влюбленности было. Мне бы как-то скрыться от преспешников дяди надо было. А теперь я поняла,что это не враки. Ведь мне он понравился еще с первого мгновения. Ведь это он был тогда. Это он сбил меня, это он разозлил меня, это он вызвал меня на дуэль, это он пригласил на первый танец на моем первом балу, это он подарил мне мой первый поцелуй, это он без моего ведома попросил у меня руку, это он окозался хозяином второй половинки моей драконицы. И тут я поняла, что влюбилась. Безоглядно, безповоротно. Хорошо расчитал отец, нечего сказать. А главное я не понимаю как он так умело все расчитал! Вот хоть убейте, не понимаю! А хотя это и не важно! Главное мне сейчас тепло и хорошо!
  
   Глава 5.
   ТАЙНА родителей Ярославы.
   В это время где-то в безмирье.
   Богиня любви и плодородия, создательница миров, мать Ярославы Лилина.
   Я сидела за столом в библиотеке и пыталась найти хоть что-то важное для дочери о мирах. Ей никогда не сиделось на месте, и с год назад она начала путешествовать по мирам. Вот теперь сижу, ищу что-нибудь интересное, чтобы подкинуть ей.
   Вдруг ко мне без стука ворвался муж, выудил меня из кресла, в котором я обоснавалась, и закружил по комнате. Я обалдело уставилась на Кирана. Что-то я раньше за ним не замечала такой прыти.
   -Что случилось? - наконец спросила его я.
   -Что случилось? - переспросил он. - А случилось то, что наша дочь нашла свою вторую половинку!
   -Как? Без моего ведома? - удивилась я.
   -Ага! - нагло улыбнулся муженек. Так бы и огрела сковородкой по одному месту. Но низя, а то войнушку где-нибудь затеет. А иногда так хочется!
   -И кто же этот несчастный, который полюбил ее? - резонно спросила я, т.к. никому не пожелаешь такого тестя, как бог войны. Тем более Лариша, всмысле Ярослава, пошла в него.
   -Припомни-ка один день..., - как всегда начал издалека муж. - 16 с кепкой лет назад, я с твоего разрешения подписал договор с Волезубом. Припоминаешь?
   -Ну да, было дело. Но о чем шла речь в том договоре, я не помню, - задумчиво ответила я.
   -А речь шла о помовке принца с принцессой.
   -Что? То есть ты хочешь сказать..., - не договорила я, а муж быстро-быстро закивал. - Ну и ну! Попал наш будущий зятек, так попал! Ярослава ему все нервы пошатает! Лет эдак пять точно замуж не пойдет!Потом мы ее заберем сюда на обучение лет на 10,... тысяч. Короче, прЫнц получит ее не менее, чем лет через 15-20! Только ты подумал что Нрэну говорить будем? Он же разнесет здесь все к чертям! (Нрэн - бог войны соседней с Алмазом системы (Солнечная, Изумрудная, Огевая, Рубиновая и т.д.). Ему создатели в жены обещали дочь богини Любви и бога Войны (главных покравителей) Алмазной системы. Прим. для читателя)
   -Потом что-нибудь придумаем, но это еще не все..., - уже без прежней прыти проговорил Киран.
   -Что случилось? - начала волноваться я. Если муж говорит таким тоном - жди беды.
   -Дело в том, что твой сводный братец - лорд Гвидо тер Фирданн, затеял войнушку с Темными. Сначало он хотел поженить сына первого советника и Ларишу, но Яра сбежала за неделю до объявления помовки...
   -Молодец, девочка, - самодовольно похвалила дочь я.
   -... Лорд Регент решил, что ее похители темные для запланированного брака и объявил войну. Но он не учел хитрости, наглости и самонадеяности нашей дочери. Так же как и силу. Он думал, что Лари пошла в тебя, Лили, и знал что максимум, что она, по его мнению, могла совершить - это ритуальное самопожертвование. Но Лари пошла в меня и она будет мстить до конца. "Пусть я сдохну, но мои враги сдохнут раньше!" - называется! М-да... Я боюсь, что братишка не выживет!
   -Так ему и надо! - заключила я и пошла в свою комнату, рассуждать над сложившейся ситуацией.
  
   Глава 6.
   Непредвиденное происшествие.
   Каспиан.
   Я шел по коридору в свою комнату после тренировки и думал. Сегодня мне исполняется 20 лет. Сегодня на балу-маскараде в мою честь, как сказала мама, я должен буду выбрать себе невесту. М-да. Вот угораздили же меня Боги родиться принцем! Многие считают, что принц - это нечто возвышенное. Из серии делаешь, что хочешь, шляешься, где попало... Ага! Да щаз! Три раза! Губозакаталку подарить? Нет? А что так? Ладно, сейчас не о том речь. Так вот... иду я и думаю.
   Вдруг я услышал взвывшие набатом фанфары, предупреждающие о новых гостях. Не хотелось бы показываться им в таком неподобающем принцу виде. Я ринулся бегом по коридору и вдруг что-то сбило меня с ног и я упал. Это что-то упало сверху и оказалось кем-то, а этот кем-то оказался девушкой лет 14-15 на вид. Глаза были плотно зажаты, прямой носик, дугой идущий от лба, немного смотрящий вверх, был сморщен. Золотые волосы, раньше заплетенные в простую косу, теперь разметались по плечам. А когда она открыла глаза, большие, синие, как море или чистое летнее небо над головой, и немного печальные, я почувствовал, что перестал дышать. Мне казалось, что она беззащитна перед всем миром и, в частности, передо мной. Я понял, что непроизвольно начинаю тонуть в синеве ее глаз. Так же понял, что никуда не смогу ее отпустить даже при желании, а этого желания, на мою беду, и не было. Я посмотрел на ее ауру и вздрогнул. Засада? Как смогли пробраться во дворец? Как смогли обойти охрану и охранные заклинания? Почему не доложили отцу? Мысли в голове бегали свихнувшимися белками. И я задал, по моему, самый дибильный вопрос из всех возможных!
   -Ты что, дура что-ли?
   -А ты родственную душу ищешь? - язвительности в ее голосе было хоть отбавляй.
   -Ты что крутая, что в амазонке ходишь? - заметил я ее особеность. Магичка. Причем не последнего сословия.
   -А тебе что, афтограф дать?
   -Да ты офигела! - я ошалел от ее наглости.
   -Да тебе показалось!
   -Что ты здесь делаешь? - мне наконец удалось привести мысли в относительный порядок.
   -Коридор патрулирую, - ответила эта откровенная хамка.
   -Откуда ты здесь взялась? И что ты делаешь в западном крыле?
   -Если бы Вы смотрели куда летите, Вы бы так не удивлялись, благородный исс! А спрашивать, что делает девушка в одном из крыльев замка по крайней мере не прилично! Вдруг я заблудилась?!
   -А... Ты, наверное, очередная фаворитка Первого советника! - до меня наконец дошло. Только Первый министр мог привести ее сюда.
   -Да как ты смеешь, выродок из низов общества?! - совсем охамела она.
   -Ну точно. Говорил ему отец: нефиг женщин менять, как перчатки, нефиг! Но он не послушался. А теперь вот, получите-распишитесь!
   -А тебе завидно что ль? - подозрительно сощурив глаза, спросила девчушка.
   -А вот и нет! Мне смешно! Кто ты и в какой должности? - спросил пыхтящий, как чайник я. Нет! Ну это надо же! Еще совсем девчонка, а уже такой острый язык.
   -А вот это вашей сиятельной особе знать не обязательно! - наглеж! Причем открытый!
   -Ну что Вы..., мне очень интересно!
   -Вот и узнаешь у своих друзей, - мило улыбнулась она, а затем как рявкнет! - А теперь дай пройти!
   -Как ты со мной обращаешься, девка дворовая? - разозлился я.
   -На что это Вы намекаете?
   -Я не намекаю, я прямо говорю - шлюха! - решил я отыграться за все.
   -Слышу от козла безрогого!
   -Что? - я ошалел. Как меня только не называли... И сволочью, и скотиной непорядочной, и свиньей неблагодарной, и тупым и много как еще. Но чтобы так? Да ни в жизнь!
   -Уговорил, рогатого!
   -Да ты...
   -Да, я.
   -Дура!
   -Идиот!
   -Самка экивока! - разозлился я.
   -Имфузория туфелька!
   -Что? - так искустно меня еще не материли! Интересно, что сие обозначает! Я таких ругательств даже не знаю!
   -У Вас плохо со слухом?
   -Да как ты смеешь?
   -Смею!
   -Ты не знаешь с кем связалась!
   -Знаю! С тугоумным идиотом!
   -Дура!
   -Повторяешься!
   -Да ну!
   -Ну да!
   -Да ты...
   -Да я!
   -Да я тебя!
   -Попробуй, - согласилась девчонка. И стоит внаглую, ждет когда я сдамся. Да щазззз...! Нашла святого!
   -Магическая дуэль, через час, около моста через реку!
   -Я буду там! - нагло ответила она. А я развернулся и направился в свои покои. Ну вот,... Мне теперь отец голову оторвет! Ну и ладно, развлечемся на последок своей холостяцкой жизнью.
  
   Через час, как и условились, я шел к мосту со своими секундантами. Девчонка уже была там со своими пособниками. Их было четверо. Я с удивлением заметил среди них своего друга: Бальтазара и знакомого лишь по слухам и газетам Аскара. Все четверо были повелитилями стихий. А девчушка была, как и я для Темных, так и она для Светлых, Хранительницей стихий и, соответственно, всех видов магии. До этого я не успел рассмотреть ее ауру, но сейчас увидел несвойственную ни женщинам, ни мужчинам, редкую божественную магию. Такая встречается очень редко! Заклинатель духов!
   Они переходят из иерканрации в иеркарнацию, тогда как обычные люди должны заработать себе перерождение душь своими добрыми делами, но все знания заклинателей должны дополнятся более новыми, чем были, и умения у заклинателей, в отличии от обычных людей, заслуживших иеркарнацию, должны нарабатываться. Живых заклинателей может быть только трое и они могут быть в разных странах. Об этой особенности заклинателей знают только главы родов темных. Именно один из трех стал предком нашего рода. Именно с него началась история нашей семьи. Его звали Анамис. Легенда рассказывает, что когда началась война с монстрами из потустороннего мира много народу полегло. Тогда наш создатель не успел прилететь и справиться со своим неудачным миром-экспирементом. Тогда был только один способ спасения мира: пропустить магию всех родов через трех человек-магов, как через кристал. Никто не отваживался на такое, ведь была большая угроза выгорания. А выгорить для мага означает медленная смерть. И люди и не-люди так и умирали из-за неришительности всего трех магов. Так прошло два месяца. И на третий месяц нашлись три смельчака-мага. Им только-только стукноло 18, когда они предложили свои кандидатуры. Поскольку другого выбора не было, маги Ковена согласились. Друзей-магов подготовили и через неделю они стояли на поле вражды и обмана. Артос, Панрос и Анамис - были их имена. Артос был магом-боевиком, первой шпагой королевства и самым сильным и малолетним из смельчаков. Панрос был чуть старше Артоса. Он был самым слабым во всех областях магии, кроме целительной и уж там он отыгрался сполна по всем остальным дисциплинам. И, наконец, Анамис, самый старший из трех друзей. Он был сильным стихийником. Так вот, после войны они не только не выгорели, но и стали сильнее во много раз. Подоспевшая как раз к завязке, Создательница поблагодарила их за преданость своему миру и одарила их силой, которая могла бы передоваться только их иерконрациям, как выделяющий знак. Сила эта заключалась в том, что они могли вызвать каргелов (по-нашему ангелов. прим авт.) и дементоров (по-нашему демонов. прим авт.), могли договариваться с духами леса - друидами и лешими, духами озера - водяными, русалками, мавками и тритонами и т.п. Так же при экстренной ситуации для иерконрации они могли вызвать бога или, на худой конец, саму Создательницу. Друзья поблагодарили Создательницу и приняли ее дар. В последнюю 1000 лет заклинателей духов раждались только с душой Панроса и Анамиса. Душа Артоса смогла возрадиться всего лишь один раз. И то... Мальчик вырос слабым и в 10 лет умер.
   Так кто же ты из трех друзей, моя голубоглазка? Явно не Панрос. Ты слишком смелая для него. Анамис? Хм... Нет. Она явно не стихийник, а боевик. Стоп! Боевик! Артос! Но возможно ли это? Похоже, что так оно и есть! Но чтобы душа Артоса в моей хрупкой девчонке? Да невозможно! Но правда со мной не согласилась и даже послала далеким полем! "Лесом-лесом, полем-полем, да к другим лохам убогим!" - как говорила Лилитана 1 Волькская. И когда я только начал считать это белокурое создание своей?! А неважно! Важно то, что мне придеться причинить ей боль, а это причинит боль мне. И когда я стал таким сентиментальным? Она вообще когда-нибудь думает головой? Похоже, что нет! Хотя чему я удивляюсь? Она же с характером Артоса, а он сначало делал, а потом думал. Его кредом было: "Кто пришел к нам с мечом сам от этого меча и погибнет" и "сначало сделай, а потом думай как исправить, то что натворил!" М-да... Вызывая ее на дуэль я как раз поступил по второму креду Артоса.
   Удар, удар, ракировка, обман... Удары лились нескончаемым потоком. Наконец она меня подловила и выполнила финт такой сложности, на который у меня ушло минут пять. Она же сделала его секунд за десять. Может меньше. Я пульнул шар, неожидая такой подлянки. А эта трясогузка желторотая поставила зеркальный шит, а затем поймала свой подарочек и развоплотила. А в меня полетело мое же заклятие. Я не успел увернуться и пошатнулся от сильного удара. В голове помутнело и я упал навзничь. Очнулся минут через 10-15 в больничном крыле от нашотырного спирта. Нет бы заклинанием в чувсво привести, так нет! Они решили мне отомстить!
   -Ваше высочество, Вам надо готовиться к балу. Он начнется через сорок минут, - сказал врач нашей семьи, Юлип тер Чепак.
   -Да, я знаю. Спасибо, Юлип. Ты меня просто спас.
   -Спас от всего, кроме фингала под глазом, - пробормотал благородный исс.
   -Всмысле? - не понял я.
   -В самом, что ни на есть, прямом. Это магический след. Тот, кто нанес его тебе, был сильнее меня раза в три, а то и в четыре. Поэтому я не смог убрать последствия.
   -М-да... Слава Создательнице сегодня бал-маскарад, - посмотрев в созданое мимолетом зеркало, я понял, что хуже быть не может. Но я ошибался! Крупно ошибался!
  
   Через сорок минут я был готов. Причесан, одет и более-менее приведен в порядок. В данный момент я любовался фингалом под глазом. Ну попадется мне эта трясогуска желторотая, убью! Нет, ну это надо же! Что удумала! Магический отпечаток на моем лице оставить! Это не бывалая наглость! Магический отпечаток - это своего рода подпись мага. Похоже она не шутила, когда говорила на счет автографа. Вот и дала мне сполна!
   -Кас, пора, - в комнату вошла мама. - Ты помнишь мою просьбу?
   -Да, мама. И похоже я ее уже нашел, - вспомнив трясогуску и первое желание (на счет оберегать и не отпускать) при виде ее, ответил я, додумав последнюю фразу в голове.
   -Вот и отлично. Я пойду. Спускайся через час.
   И мама исчезла. Я со вздохом опустился в кресло и закрыл глаза. Надеюсь она придет на бал. Хотя кто ж ее знает. Она не предсказуема... Появляется, когда не ждешь и исчезает, когда так нужна. Я попытался отвлечься, но мои мысли неизменно возращались к златовласке. Кто же ты, девушка не дающая покоя моему сердцу? Кто ты, та что появилась в моей жизни так внзапно и также внезапно исчезнувшая? О чем я вообще думаю?...
   Вдруг в дверь постучали и, не дожидаясь разрешения, вошли. Это была Манионель. Темная эльфийка. Первое время она была верной служанкой при матери, а когда получила звание графини уехала в свое графство. Через некоторое время она вернулась ко двору. Только ей было мало графского титула и она открыла настоящую охоту за мной. Слишком маниокальным было ее желание стать следующей королевой Темной империи. А то, что у нас полтора века разницы в возрасте ее не трогало ни коим образом. Я бегал от нее, как от огня. Но сегодня она, похоже, решила завершить начатое.
   Так вот... На чем я остановился? Ах да... Манионель вошла без разрешения, можно сказать, даже вломилась. Из одежды на ней была только нижняя рубаха. Она медлено подошла ко мне и начала опускаться ко мне на колени.
   -Манионель, можешь даже не стораться, - отбрил ее я, не открывая глаза.
   -О повелитель моего сердца, не гони свою рабыню, - начала нести высокопарный бред Онель.
   -А не пойти бы тебе в..., на..., под..., а потом еще ...? - невинно хлопая глазами, спросил я.
   -Но мой повелитель, дайте своей непокорной рабе вкусить...
   -Пшла вон! Завтра же выйдет указ о твоем отстранении от графской короны! Ты опять станешь прачкой, - зло ответил я.
   -А причина, мой госпадин? - испугалась Онель.
   -Причина: измена короне.
   -И в чем же я ей изменила?
   -У меня есть невеста, - не моргнув и глазом, солгал я. Хотя это как посмотреть. - А вставлять палки в колеса мой будующей жене, считается преступлением. Так что советую идти собирать вещи. Надолго ты здесь не задержишься.
   Онель открыла от удивления рот. Потом закрыла. Подхватив тунику, которую сбросила с себя, она опрометью бросилась к двери. Конечно на счет отстранения я блефовал, но припугнуть был обязан. А на счет ухода из замка, это да, была правда. Уж я об этом позабочусь! Пускай намотает себе на ус: я ей не пара. Я тяжело вздохнул. М-да... Когда взойду на престол - велю повесить Онель. И плевать, что она графиня. С высокой вышки!
   Вдруг в комнату кто-то вошел. Я уж было встал чтобы послать его далеким лесом, но удивленно замер. На пароге стояла моя маленькая магичка. Легкое, полу-прозрачное платье почти ничего не скрывало. Золотые волосы распущены и каскадом льються по плечам. Она закрыла за собой дверь и медленно пошла ко мне. Эта медлительность возбуждала меня не хуже соблазнения. Внизу живота все горело. Господи! Я никогда так никого не хотел! Я было открыл рот чтобы сказать, что даже не надеялся найти ее, но она преодалела то небольшое растояние между нами и заткнула мне рот поцелуем. Мне казалось, что только женщинам можно заткнуть рот таким оригинальным способом, ан нет! Не только им, но и нам. Она целовала неумело, но очень искренне. Я усмехнулся и начал показывать свое мастерство поцелуев. Девушка в моих объятьях застонала, а я почувствовал себя самым счастливым человеком в мире...
  
   Похоже я задремал, т.к. кто-то меня упорно звал и уговаривал встать. Пару раз даже прикрикнул. От осознания того, что девушка с золотыми волосами просто сон, я неслышно застонал. Черт! Кто посмел прервать такой сладкий сон, покажись!!! Я разлепил тяжелые веки и посмотрел на Шона - моего друга-телохранителя-дракона. Тот насупился и как рявкнет по мысле-связи: "Каспиан ВанКовери, если ты сейчас не очнешься, я окачу тебя ледяной водой и пеняй на себя!" Я мигом открыл глаза, похлопал ими для большей убедительности и встал. Шон недовольно на меня поглядывал.
   -Ну и что тебе снилось, спящая красавица? - разозлился он.
   -То, что ты прервал! - проворчал я.
   -Хорошо, задам вопрос по-другому. Кто тебе снился?
   -Не имеет значения, - ответил я. - И вообще... Что за допрос?
   -А тот, что ты должен быть в зале и выбирать себе невесту уже пять минут как! Нет, уже десять! - прорычал Шон, посмотрев на свои золотые часы на цепочке.
   -Что? - спросил я.
   -Что слышал. Так что ноги в руки и бегом марш!
   Я вскочил, пригладил волосы и открыл портал ко входу в зал. Мама и папа уже чуть ли не метались из стороны в сторону в поисках меня. М-да... Припоздал на пару минут! Ну и что с того? Я посмотрел в зеркало, которое распологалось по всей длине коридора и кивнул глашатаю. Тот прокричал на весь зал мое имя. Я поморщился. От этого громофона с расширенными функциями меня воротило. Один раз он даже попытался подложить под меня свою дочь, планируя сделать ее следуещей королевой. Я разгромил полдворца, когда увидел обнаженную девушку в своей постели. Через некоторое время, когда я успокоился (это недели через две), я нашел девушке подходящего мужа. Теперь она счастлива, живет в собственном доме с мужем и двумя детьми и ждет третьего ребенка.
   Так вот... О чем это я? А! Так вот прогромофонил этот громофон, извиняюсь за тафтологию, мое имя, и я уверенно вошел в зал. Присутствующие замерли. А я незаметно начал поиски своей будующей невесты. Дамы так и пестрели в богатых одеяниях, каждая пыталась привлечь мое внимание как могла. Но я не искал в них ту, что завладела моим сердцем. Она бы не стала так выеживаться передо мной будь я хоть крестьянином, хоть принцем на белом коне. Она бы дала отворот-поворот не то что королю, а даже богу. То есть и мне на быстрый успех расчитывать не стоит. Даже если я и бог Войны. Ей все равно это знать не обязательно, а отец вообще запретил мне кому-либо говорить о нашей пренадлежности к Богам.
   Вдруг я заметил что-то синие сбоку. Слева. Не далеко от выхода. Когда я, покланившись родителям, обернулся к залу лицом, то увидел девушку в синем в окружении парней. Странно... Синий же запрещен в обоих империях. Это цвет родовой магии королевской семьи Светлой империи. Это заставило меня насторожиться. Ладно, проверим. И тут этот громофон, который не громофон, прогромофонил о начале бала и выборе партнерши. Ну а мне повторять два раза не надо! Я сошел с подиума и пошел вдоль правого ряда, не упуская из виду девушку в синем платье. Ведь получается, если я видел ее слева, значит она должна быть справа. Так?
   Вдруг она резко нырнула в толпу. Но потом я понял - ее просто-напросто снесли дамочки желавшие потанцевать вместе со мной, но я не обращал на них никакого внимания. Я целенаправленно шел туда, где скрылась моя знакомая незнакомка. Ведь я даже имени ее не узнал. Поэтому и знакомая незнакомка. Вспоминается песенка с планеты Земля: "Мы с тобой знакомы незнакомка...". Вот так вот и у меня.
   Когда я подашел парни и девушка что-то бурно обсуждали и не заметили меня. Я подождал пока они закончат перебранку и, откашлявшись, сказал:
   -Леди, не откажитесь ли Вы со мной потанцевать? - спросил я, протягивая ей руку.
   -А если откажу? - поморщилась девушка.
   -Я буду вынужден Вас уговорить на этот танец иначе моя честь пострадает! - ответил я все так же протягивая руку. Поморщившись, она все же вложила свою маленькую ладошку в мою руку. Я улыбнулся и повел ее в центр зала.
   -Первый танец валитор! - сказал этот глашатай. Я удивленно посмотрел на девушку, вздрогнувшую при этих словах. Глаза у нее стали как чашки, в которых плескалось море. Она в шоке посмотрела на друзей, на меня, на друзей... Я услышал ее тихий рык. А сам посмотрел на страшно довольного собой Громофона. В списке не было валитора! Я сам проверял список дважды! (ненавижу эту документацию, но делать ее надо!) Он подстроил! Ну все! Попадись ты мне, живьем порву! В это время я уже подвел свою партнершу к середине. Так, надо начать разговор.
   -Вы восхитительны сегодня!Позвольте узнать, как зовут мою прекрасную спутницу на этот вечер, - мягко произнес я.
   -А Вы настолько самоуверены, благородный исс, что считаете я проведу с Вами весь вечер? - ответила эта ехидна. Теперь я не сомневаюсь, что это она.
   -А разве нет?
   Она не ответила. Началась музыка. Девушка оташла от меня на шаг, чтобы в следущую секунду обнять за шею и прошептать на ухо:
   -Нет! Дальше началось полное безумие. Я смотрел на нее словно зачарованный, а когда пытался поймать, она уворачивалась и танец продолжался. Наконец музыка почти закончилась и я, изловчившись, припал к ее губам. Такие желанные и непорочные уста я накрыл жарким поцелуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"