Шабалдин Константин Алексеевич : другие произведения.

Адский Риэлтор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

АДСКИЙ РИЭЛТОР

  

Криминально-мистический фарс

  
   ИНТ КВАРТИРА ВИТАЛИКА НОЧЬ
  
   Начальные титры на фоне сцены, в которой БЕС и ВИТАЛИК сидят за столом при свечах, выпивают, перебирают бумаги, выпивают, тыкают в палец иглой, капля крови... все дела... выпивают, подписывают кровью, выпивают...
  
   НАТ УЛИЦА СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА УТРО
  
   По улицам современного провинциального города целенаправленно вышагивает ЕКАТЕРИНА. В платье с фижмами. Заходит в подъезд типовой панельной пятиэтажки. Вслед ей задумчиво смотрит БЕС. Переводит взгляд на открытый капот машины.
  
   БЕС
   (зло)
   Ну? И где у тебя трамблёр?
  
   ИНТ КВАРТИРА ВИТАЛИКА УТРО
   В полумраке квартиры беседуют Екатерина и Виталик.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Так значит, это дьявол сюда меня принес?
  
   ВИТАЛИК
   Какой там дьявол... просто мелкий бес. Ведёт себя как неудачный ментор, и звать себя велит "риэлтор". Мне интересно как прошло перемещенье...
  
   ЕКАТЕРИНА
   Еще не поняла я... ощущенье,
   Как будто бы проснулась в новом месте. А жить теперь мы будем вместе?
  
   ВИТАЛИК
   По договору, что совершил я с бесом, моим всё отвечает интересам. Я вожделел саму императрицу, и получил её как по заказу пиццу! Пока не понял цену сделки, известны всякому бесовские проделки.
   (показывает манускрипт)
   А как узнаешь, нет ли здесь подвоха, что мне устроит этот знатный выпивоха.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Вы душу продали нечистой силе, чтоб очутился в этом мире, из прошлого перенесён в мгновенье предмет любви ваш... вожделенья...
  
   ВИТАЛИК
   ...и стану я хозяином отныне
   всех прелестей Второй Екатерины...
  
   ЕКАТЕРИНА
   А у меня там с турками война... Там граф Орлов, я как бы, не одна! Я в вас не влюблена ни грамма, а вы суёте в нос мне пентаграммы...
  
   ВИТАЛИК
   По договору, что подписал я кровью ответить вы обязаны любовью. Иначе сделка будет неликвидна! Моя ты Катя! Это очевидно!!!
  
   ЕКАТЕРИНА
   Я этой очевидности не вижу,
   а впрочем, подойдите ближе!
   Богаты вы? Какого вы сословья
   скажите мне, потом уже с любовью...
  
   ВИТАЛИК
   Сословия?.. пожалуй, мещанин
   И в этом замке я живу один.
   Поймите, что сейчас происхожденье имеет очень малое значенье. Ты можешь быть... да хоть комедиант - важней иметь к коммерции талант... На месте совести носить другой предмет и станешь императором в момент. А правильно подвешенный язык к вершинам вознесёт вас в тот же миг... И я куплю весь мир, пожалуй, разом - лишь только бес мне принесет мешок алмазов!
  
  
   ЕКАТЕРИНА
   Как мало изменилось в этом мире... так вы один прописаны в квартире?
  
   ВИТАЛИК
   Не рассуждайте словно паспортистка!
   (начинает приставать)
   Подумать только - русская царица... императрица...
   (получает по морде)
   просто львица!
  
   ЕКАТЕРИНА
   Такой разврат не видан мной нигде!
  
   ВИТАЛИК
   У вас там разве по-другому? При дворе? Подумаешь - капризная мамзель... ведь всё равно пойдёте вы в постель, отдельным пунктом прописано условие, что дело кончится любовью!
  
  
   ЕКАТЕРИНА
   Предусмотрительно. Но вы одно забыли - вы душу продали нечистой силе. А у неё на каждый ваш каприз отыщется преподленький сюрприз!
  
  
  
   Звонок в дверь. Виталик открывает. Стоит АНГЕЛ (НАХ НАХЫЧ). Екатерина выскакивает из квартиры. Виталик бросается за ней. АНГЕЛ ловко перехватывает его, заламывает руку, вталкивает в квартиру.
  
   ВИТАЛИК
   Пусти! За ней!! Искать во всех дворах!!!
  
   НАХ НАХЫЧ
   Без паники. Я ангел, нах.
  
  
   НАТ ВОЗЛЕ ЧЕБУРЕЧНОЙ ДЕНЬ
  
   Екатерина и Бес жрут беляши.
  
   БЕС
   И чё ты, профура, с хаты свинтила? Как теперь Нах Нахыч обувать клиента должен без твоей, сука, помощи? В сольном, падла, исполнении...
  
   ЕКАТЕРИНА
   (пытается пнуть Беса, но путается в фижмах)
   Ты вообще знаешь, что "профура" значит? И за "падлу", и за "суку" ответить не хочешь?
  
   БЕС
   Жри бациллу, пока не отняли... Разборки после дела... На тебе косяков выше вышки сторожевой, на которой цирики качумают... С машиной как ты лажанулась?!
  
   ЕКАТЕРИНА
   Я же говорю - трамблёр! Нормальную тачку надо было угонять. Ты сам лоха до кондиции не довёл, а теперь на меня косяки переводишь.
  
   БЕС
   Да я с ним неделю по-чёрному пил... С моей-то печенью! И дури подсыпал... а он всё равно - "мешок алмазов, мешок алмазов"... крохобор! Ему такую телку подкладывают, а он. Нет, жадный народ стал, никакой романтики.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Я подкладываться не под кого не собиралась, между прочим. Базар был, что мне просто помаячить в окне надо будет, когда у лоха глюки пойдут. А пришлось к нему переть, да ещё в прикиде в этом.
  
   БЕС
   А тебе в падлу ноги лишний раз раздвинуть для дела?
  
  
   ЕКАТЕРИНА
   Не было такого уговора!
  
   БЕС
   Тебе Нах Нахыч всё растолкует, какие были уговоры, разговоры, экивоки и намёки... а вот и он.
   (достаёт телефон, читает смс)
   Пойдём Катя, шеф вызывает.
  
   За углом павильона похмеляются два маргинала. ПЕРВЫЙ разливает, ВТОРОЙ слышит разговор Беса и Екатерины. Екатерина и Бес, продолжая переругиваться, проходят мимо.
  
   ПЕРВЫЙ
   Кино снимают.
  
   ВТОРОЙ
   Нет, лохов разводят.
  
  
   ИНТ КВАРТИРА ВИТАЛИКА ВЕЧЕР
  
   ВИТАЛИК
   Не было такого уговора!
  
   НАХ НАХЫЧ
   А ты как хотел? Чёрта вызвал, душу продал, а в ад - другой кто-нибудь, самому в рай захотелось?
  
   ВИТАЛИК
   Не вызывал я - он сам пришёл!
  
   НАХ НАХЫЧ
   А ты значит кругом не виноватый?
  
   ВИТАЛИК
   Он обещал, что без последствий...
  
   НАХ НАХЫЧ
   Врал. В ад пойдёшь как миленький. Сам подписался.
  
   ВИТАЛИК
   Я не в себе был! Пьяный!! И он мне ещё порошок в пиво подсыпал, я видел.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Да, какой ещё порошок? Привиделось тебе с перепоя.
  
   ВИТАЛИК
   И всё стихами разговаривал.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Это мы умеем, смотри...
   (преображается)
   Ну, а теперь давай короче - ты договор расторгнуть хочешь?
  
   ВИТАЛИК
   Мне в рифму отвечать?
  
   НАХ НАХЫЧ
   Не обязательно.
  
   ВИТАЛИК
   Желаю всё вернуть к исходной точке или хотя бы получить отсрочку.
  
   НАХ НАХЫЧ
   А ты молодец. Скажи - бес все условия договора выполнил?
  
   ВИТАЛИК
   Нет - алмазы не предоставил и Екатерина... это... ну, не дала, короче.
  
   НАХ НАХЫЧ
   (бегает, прыгает, скачет, дымит благовониями, мистифицирует, сука)
   Короче - дело к ночи! Венец - делу конец!! Как дам по башке, так уедешь на горшке!!!
  
   Стук по батарее. Противный старушечий голос: "Вот сейчас участкового вызову, развратники-извращенцы!"
  
   НАХ НАХЫЧ
   (замирает)
   Это слышимость такая у тебя? Вообще ремонта не делал, как вселился?
  
   ВИТАЛИК
   Дорого... и алмазов пока не видно.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Вот! Вот это самое главное!! Это лазейка, через которую будем спасать твою бессмертную душу!!!
  
   ВИТАЛИК
   Давай.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Всё просто - бежать тебе надо. Раз условия договора они не выполнили, значит, не окончательно ты завяз, парень. Есть ещё надежда. Они конечно по следу пойдут, но я тебя прикрою. Просто слушай меня.
   (гипнотизирует)
   слушай... слушай...
  
   ВИТАЛИК
   (как бы, не в себе)
   Бежать? Куда?
  
   НАХ НАХЫЧ
   Нууу... лучше за границу.
  
   ВИТАЛИК
   А деньги? Где их взять, тупица?
  
   НАХ НАХЫЧ
   А ты продай квартиру моментально и обеспечь себя материально.
  
   ВИТАЛИК
   И за неделю не успею даже...
  
   НАХ НАХЫЧ
   Я подготовился - вот договор продажи.
  
   ВИТАЛИК
   Был у тебя с собой, злодей?
  
   НАХ НАХЫЧ
   Всё для спасения души твоей.
  
   Звонок в дверь.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Слышишь? Это деньги принесли. Я пойду открою, а ты пока подписывай.
   (выходит, впз)
   ...подписывай... подписывай...
  
   Виталик, секунду назад имевший дурковатый вид, хитро улыбается и подписывает документы. Входят Бес, Екатерина и Нах Нахыч.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Подписал?
  
   БЕС
  
   Подписал?
  
   ЕКАТЕРИНА
   Подписал?
  
   ВИТАЛИК
   Подписал.
  
   НАХ НАХЫЧ
   Вали его.
  
   БЕС
   Вали его!
  
   ЕКАТЕРИНА
   Вали его!!!
  
  
   Комично, нелепо и неумело начинают убивать Виталика. Стилизация под немое кино. Развесёлая музыка. Сначала Бес сзади набрасывает удавку, Виталий руками оттягивает петлю, титр: "Руки, руки ему держите". Екатерина хватает Виталия за руки, но тот отталкивает её ногами, титр: "И ноги". Нах Нахыч, подвернув рукава, титр: "Всё сам, всё сам... ". Нах Нахыч хватает Виталия за горло, валит на пол, Бес держит ноги, Екатерина - руки. Крупно лицо Виталия, титр: "Я завещание оставил на сестру троюродную"
  
   НАХ НАХЫЧ
   Завещание?
  
   БЕС
   Завещание!?
  
   ЕКАТЕРИНА
   Завещание!!!
  
   НАХ НАХЫЧ
   (даёт Бесу подзатыльник)
   Бес, ты как так работал? Ты как выяснял?
  
   Екатерина, задрав юбки, даёт пинка Бесу.
  
   БЕС
   Он говорил - одинокий! Один во всей вселенной!!
  
   НАХ НАХЫЧ
   (склоняется над лежащим Виталиком)
   Врёшь про сестру? Проверим же.
  
   ВИТАЛИК
   (хрипит)
   В экзистенциальном смысле я страшно одинок. Но родня есть, конечно. Не убивайте меня, пожалуйста, я никому не скажу.
  
   НАХ НАХЫЧ
   А чего ты не скажешь? Как допился до белой горячки и тебе чёрт мерещился? Иди, рассказывай. Как Екатерина Великая к тебе шизофренику в гости заходила.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Как беззащитную девушку изнасиловать пытался.
  
   БЕС
   (почти рыдая)
   Как инвалида второй группы с циррозом печени спаивал! Ценности вымогал, ювелирные изделия требовал, аферист.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Притон пытался организовать, сутенёр...
  
   НАХ НАХЫЧ
   Ну, что молчишь? Или совсем осип? А ты, в натуре, крайне мерзкий тип. Из прошлого ему давай екатерин, как будто мало в современности вагин. Какая мания величия...
  
   Екатерина подходит к Нах Нахычу, целует его.
  
   ЕКАТЕРИНА
   Успокойся, всё кончилось. Что ты из-за говна всякого расстраиваешься. В этот раз не получилось - получится в следующий.
  
   НАХ НАХЫЧ
   (пародируя Меньшова в известном фильме)
   Нет, в целом выступили неплохо. Уходим.
  
   Уходят.
  
   ВИТАЛИК
   (преображается, как давеча Нах Нахыч)
   Опаснейшая банда аферистов сложилась из зарвавшихся артистов. Чтоб раздобыть весомые улики пришлось прикинуться лохом великим...
   (трёт горло, достаёт рацию, смотрит на окна соседнего дома)
   ...чуть не сломал кадык, паскуда...
   (в рацию)
   Что, Алексей? Ты всё заснял оттуда?
  
   ИНТ ЧЕРДАК НОЧЬ
   Чердак оборудован как небольшой съёмочный павильон. Камера на штативе смотрит в окно. Возле - оператор АЛЕКСЕЙ.
  
   АЛЕКСЕЙ
   (в рацию)
   Да, снял и для суда доступно, как покушались на тебя преступно...
   (в камеру)
   не платят денег деятелям культуры... вот и халтурим на прокуратуру.
   (про себя)
   Убить владельца маленькой квартиры... Что может проще быть в подлунном мире?
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"