Скрут : другие произведения.

Дракончик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:


   12.05 Сегодня пришел мальчик со сломанной ногой. Сказал - упал с пятого этажа. Я погнал его на полный рентген, но единственное что нашли - поперечный перелом в пяди от коленного сустава. Да и то не перелом, пустячок, срастется за пару недель. Насторожил меня вес пациента - 45кг при росте 186. При этом парень хоть и худой, но на дистрофика не похож. Худой, жилистый, сильный с достаточно развитой мускулатурой. Погнал его снова на рентген, но уже на более тщательный.
   13.05 Пятница, тринадцатое! Факты такие, что волосы дыбом встают. Кости у пациента полые! При этом, похоже, ужасно прочные. Единственный подобный рентген я обнаружил лишь у птичьего скелета. Но! Все кости пациента - человеческие. Только полые. Я в тупике. Дочь посмотрела на рентген, сказала - человек-птица. Я сперва засмеялся, потом задумался. В понедельник пошлю парня на анализ крови и к терапевту. Может, еще что обнаружу.
   16.05 Я снова в тупике. Анализ крови ничего необычного не дал. Терапевт отклонений не нашел. Только то, что пациент не достиг полового созревания. В двадцать лет? Остановка развития? Направил парня к Васюльчуку. Потом позвонил психиатру и поговорил с ним лично. Психиатр посмеялся. Сказал - я молодой еще. Потом перестану над каждым отклонением трястись. Но помочь пообещал. Еще посоветовал позвонить в место обучения пацана. Остаток дня я выяснял, где он учиться. Оказалось, не учиться, работает. Заодно оказалось, что пациент никогда раньше не болел ничем серьезнее гриппа. Завтра буду звонить в бывшую школу парня.
   17.05 Имел беседу с психиатром. Васюльчук сообщил много интересного из биографии парня. Оказывается, тот увлекался прыжками в воду, но потом прыгнул раз с парашютом и понял - это его. В общем, парень любит прыгать, парить, летать. Недавно записался в клуб аэропланщиков. К девушкам его не тянет, это верно. Но и все! В остальном, нормальный парень. Потом Васюльчук осторожно попробовал проверить на нормальность меня. Итог: увлечен бредовой мыслью. Вскоре убедюсь, что мысль бредова и брошу. А, еще одно. Сегодня обратил внимание, что глаза у парня не того цвета, что были вчера. Вчера были голубые, сегодня ярко-зеленые. Послал к окулисту. Парень чуть не взбесился, но сумел удержать себя в руках.
   18.05 Окулист в шоке. Зрение у парня варьируется в соответствии с поставленной задачей. Прекрасно читает нижнюю строчку на расстоянии в два десятка метров. А потом также прекрасно читает текст, прислоненный к носу. Глазное дно нормальное. После получаса восторгов, окулист предложил напиться и забыться. Говорит, на своем веку и не такое видал.
   19.05 Четверг. Парень был подавлен, мы имели беседу "за жизнь". Оказалось, на парня напали двое громил. Пытались избить. Громилы в реанимации. У одного - перелом шести ребер, у другого - тяжелое сотрясение мозга. При них было не зарегистрированное оружие со спиленными номерами. Дело передано в ФСБ и проходит как бандитская разборка. Бандиты пытаются отобрать у парня с бабушкой квартиру. Не знаю даже, чем им помочь... Ведь в следующий раз бандиты наверняка достанут оружие. Это сейчас они не ожидали встретить серьезный отпор со стороны доходяги. Дочь говорит, что уж если я взялся за это дело, то нужно его делать до конца. Мое восьмилетнее чудо не понимает, что есть дела рабочие и есть дела уголовные. В последних я участвовать не намерен.
   20.05 Мне страшно. И зачем я сунулся в это дело? Приходили две здоровые гориллы требовали поделиться информацией о парне. Поделиться пришлось. Теперь думаю о последствиях. Потом приходил Виталик. Парень тоже испуган, но готов биться до последнего. И зачем я сунулся в это дело? Сейчас Виталька спит на моей кровати, я, похоже, буду обзванивать всех знакомых. Может, кто поможет чем.
   22.05 Пишу за два дня. Вчера утром разъяренная братва ворвалась в мою квартиру. Виталик раскидал их всех, не очень-то обращая внимания на оружие. Грохот выстрелов до сих пор стоит у меня в ушах. После забрали бабушку Виталика, поехали на дачу к моему знакомому. А возле дачи нас снова взяли. Теперь стреляли на поражение и из автоматов, а не из пистолетов. Виталька поломал двоих, еще с одним расправилась бабушка Виталика. Боевая леди с места прыгнула на три метра и ударом ноги снесла противника в канаву. Интересно, это у них семейное? Ночевали в электричке. С утра вернулись в город. Сунулся по друзьям, один товарищ показал мне выпуск новостей. Самое интересное, что мы уже террористы. Сижу на скамейке в парке, пишу дневник и думаю: идти завтра на работу или не идти?
   23.05 Имел разговор со старым знакомым. Еще школьным другом. Он теперь судмедэксперт. Сильно удивился узнав, что я террорист. Пригласил к себе на работу. А потом долго удивлялся: с каких это пор террористами занимается отделение милиции, а не ФСБ? ФСБсовцы также удивились, узнали наши адреса и поехали в отдел на разборки. Завтра обещают выяснить подробности. Все вчетвером ночуем у старого друга. Травим анекдоты, пьем честно спертый с работы чистый спирт. Правда, старая леди просила ей развести, а дочери я сам не дал - мала еще.
   24.05 С утра у всех страшно болела голова. Виталик клялся, что больше никогда в жизни не будет пить такую дрянь. Иван хмыкал и говорил "Ну-ну". Самое интересное, что бабушка Виталика, Варвара Георгиевна, теперь выглядит самое большее лет на сорок. А меньшее - на двадцать с небольшим. Я с утра был в шоке. Иван же ничего не заметил. Позже, к двум часам дня, удобно устроившись в морге, Виталик с горящими зелеными глазами предлагал найти этих гадов и раздавить. Варвара его отговаривала тем, что "негоже марать репутацию массовыми убийствами". С этого семейства у меня голова идет кругом. Иван же громко ржет и вовсю заигрывает с Варварой. Честно говоря, я едва удержался, чтоб не попросить Ваньку спросить у леди ее возраст. Ближе к вечеру заявился знакомый ФСБшник Ивана и долго рассказывал, как они брали тот участок. Из всей верхушки участка, не подкупленным мафией оказался лишь новопроизведенный лейтенант. Обвинения с нас сняты, можем возвращать по домам и ничего не бояться. Если что, звонить этому самому ФСБшнику. К вечеру Варваре можно было дать лет двадцать ровно. Я опять в шоке. Завтра на работу, а мне нужно выдумывать причины, по которым меня не было два дня.
   25.05 Ночевали в квартире у Виталика. Двадцатилетняя леди добыла из шкафа новый паспорт. Теперь она Варвара Борисовна, сестра Виталика. Я слегка не в себе: откуда у этой леди второй паспорт? На работе все было нормально, единственное, что коллеги интересовались моим террористскими делами. Я отшучивался, как мог. Вечером, придя с работы, я застал в квартире странную компанию: дочь, Виталик, Варвара и седенький такой, хрупенький старикашка, оказавшийся главой мафии. Он клятвенно нас уверил, что больше ничего подобного не будет, что он отстанет от нас как только Варвара с... братом переедут по другому адресу. Иначе их просто отравят газами. Варвара долго смеялась, Виталик, шутки ради, включил газ и сунул голову в пламя. Старичок поохал, поахал и предложил Виталику пойти к нему работать. "Дракон ни на кого не работает. Он сам по себе" - ответила Варвара и попросила старичка очистить помещение. Старичок пожевал губы и сказал, что больше их беспокоить не будут. После я имел долгую беседу с Варварой, пока Виталик баловался с дочкой. Драконы в далеком прошлом были чуть не истреблены цветом рыцарства. Тогда они решили обернутся в людей, справедливо решив что уж к крестьянину у рыцаря не будет никаких претензий. Увы, все пошло не так как планировалось. Год пролетал за годом, а драконы забывали про свои способности. Сейчас уже никто не может вновь стать крылатым ужасом, но зато все они - бессмертны. Почти. Мать и отца Виталика скосила пулеметная очередь фашистов во времена второй мировой. Варвара жаловалась что во вторую мировую уклониться от пуль вообще тяжело было - стреляли все и куда ни поподя. Сама Варвара пережила блокаду вместе с маленьким дракончиком. Виталик, как и все драконы, медленно растет, он станет взрослым еще лет через десять-пятнадцать. Как и моя дочь. Варвара предложила остаться с ними. Жениться на Варваре, воспитать Витальку. Дождаться внуков. Не знаю. Может так и сделаю. А пока просто пойду спать.
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"