Скрут : другие произведения.

Смерть дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы сильнее, их броня - само совершенство, они умеют летать, а их могущество и не снилось магам. Так как же люди их, таких сильных, убивают?


   Он шел. Людишки разбегались при приближении, а потом, когда он проходил мимо вжавшихся в стены коридора, они выбирались вновь и смотрели ему в спину. Взгляды их, полные любопытства, ненависти, интереса и прочих чувств, страшно раздражали дракона. Но остановиться, рявкнуть назад, в лица людишек, выказать свое презрение - зачем? Зачем выказывать свои эмоции пред ничтожеством? Двери главной залы были распахнуты и покинуты. Стража бежала, забыв алебарды. Он прошел, брезгливо поджав губы, осторожно переступив валяющееся оружие. В зале, на троне сидел тот, за кем он пришел. А рядом с королем стояли люди, рассматривавшие дракона с нескрываемым любопытством. Советники. Пусть их.
   Он вошел в зал. Почти сразу он уловил движение сбоку и резко повернул голову. Высокий худой мужчина неопределенного возраста в черном плаще со сложным серебряным рисунком. Вполне обычный, если не обращать внимания на глаза. Белки переливались всеми цветами радуги, окружая яркую зелень глаза с поперечной трещиной зрачка.
   Налюбовавшись собой в огромном зеркале, занимавшей всю стену, дракон повернул голову к трону.
   -Один из моих сыновей вызвал мое недовольство. - Глухой голос дракона заполнил весь зал.
   Советники от неожиданности вздрогнули. Дракон обвел их всех глазами. Затем вновь перевел свой тяжелый взгляд на короля.
   -Мои сыновья, правящие Тросом и Мартеллой согласились мне помочь и выставили армии по двадцать тысяч.
   "Еще б они не согласились" - подумал король, пытаясь придумать отговорку, которую примет дракон.
   -Мои войска не помогут, если у Ксора останутся огры и минотавры.
   -Лазарь, огры уже ушли. Минотавры уйдут завтра. Все три войска по численности будут равны войску Ксора. Но вам буду помогать я.
  
  
   Множество прямоугольников, состоящих из маленьких людишек стояли прямо напротив точно такого же холма, который занимал дракон. Сейчас он снова был в облике человека. Не потому что - нравилось, а потому что пока не покажутся маги, лучше драконом не быть, иначе он примет первый и, наверняка, последний удар. Маги чувствовались смутно. Они были где-то там, за холмом. Или на холме. Несколько из стоящих на вершине холма людишек вполне могли быть магами.
   Первыми не выдержали маги. Их удар - большое скопище огненных шаров, просто взорвался, едва отделившись от пальцев. Два десятка людей, стоящих чуть отдельно от остального воинства. Интересно, откуда столько? Ведь во всех трех королевствах едва-едва три десятка магов.
   Дракон поймал рукой огненную нить, уходящую в сторону магов, и послал по ней волну.
   Грохнуло среди магов. Часть из них полетели, часть удержалась на ногах.
   Дракон взял в руки нить небесно-голубую и нить черную. Дернул за обе разом. Холм, где стояли маги, затрясся, встал на дыбы, сбрасывая с себя жалких людишек. Маги упали на землю, а сверху летели длинные, холодные, острые стрелы замерзшей воды.
   Удар был отбит. Какой-то волшебник быстро поставил пятый щит над всеми магами сразу. Теперь его можно было списывать со счетов. Он не поднимется на ноги до начала следующего дня.
   И тут дракона оплели нити, идущие от магов. Дракон рвался, метался, жег и рвал нити, но они появлялись все снова и снова. Полтора десятка магов взялись за дракона всерьез. Наконец, стоя по колено в замерзшей грязи, дракон увидел, что маги больше не защищены пятым щитом.
   Семь ударов - огонь, вода, воздух, вода, земля, воздух, огонь.
   Он так увлекся нападавшими магами, что абсолютно не почувствовал приближавшегося сзади человека. Тупо глядя на вылезшее из груди копье, он обернулся.
   Ксор, облаченный в полный доспех, напряженно всматривался в его лицо, пытаясь понять - мертв или нет. Наконец Ксор принял решение и обрушил меч на голову дракона.
   Ксор, Трос, Мартелла и Лазарь сидели в огромном шатре посреди изувеченного поля.
   -Я еще не слышал о том, чтобы черного дракона кто-нибудь убивал. Молодых, зеленых там или желтых, было дело. Пару раз проходили слухи о золотых. В позапрошлом веке убили одного красного.
   -Эх, Лазарь, - взмахнул кубком Ксор, - драконы страшно могучи. Из наших двух десятков магов выжило всего трое. Черного дракона невозможно победить силой. Только хитростью.
   -А я до конца не верил в твой план. - Вздохнул Трос. - С моим "покровителем" не смогли справиться полсотни драконоборцев.
   -Так это твоих рук дело! - Засмеялся Мартелла.
   -Итак, - Обвел серьезным взглядом собравшихся Ксор, - я предлагаю обсудить наши планы относительно будущего данного союза.
   -Какого будущего? - Весело изумился ворвавшийся в палатку человек.
   Длинный черный плащ со сложным серебряным узором, глаза, всех цветов радуги.
   Четверо правителей разинули рты. Они так и умерли - с выражением крайнего изумления на лицах.
   "Прости брат, я слегка не успел. Честно говоря, я даже не думал, что хоть кто-то из людишек сможет справиться с сильнейшим из нас"
   Дракон сидел возле безымянной могилы, где под тяжеленным валуном спал вечным сном самый могучий дракон.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"