Снежная Анна : другие произведения.

Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я лежу на камне и чувствую, как по капле вытекает жизнь, моё сердце бьётся все медленней, но каждый удар оглушителен для меня. Как же не хочется умирать, но я больше так не могу, вот уже и голоса разные казаться стали, они зовут меня, а у меня больше нет сил бороться, чей-то вскрик сопровождает моё погружение во тьму. Это моя первая книга, черновик, который будет исправляться по мере написания. Буду рада критике и положительным отзывам, для поднятия боевого духа и усовершенствования Книга будет бесплатной. Данный цикл будет состоят из двух книг. Я на лит-эре https://lit-era.com/anna-u82886

  Глава 1
  Россия, Москва, 2016 год
  
    Сон, какой чудесный сон, и черт черт, как всегда этот проклятый будильник трезвонит не вовремя. Тяжело вздохнув, поднимаюсь со скрипучего, но любимого дивана, дааа, квартирка, как и мебель в ней, не дорогая и новая, но моя, а для Москвы, это очень неплохо.
  
    Шаркая в тапочках-собачках, по чуть выцветшему линолеуму, плетусь ставить чайник, а после в ванную, с попыткой проснутся. Холодные брызги жалят лицо, но это бесполезно, всё равно без дозы кофеина не сделаю и шага на улицу. Зря я вчера допоздна засиделась за книгой, теперь же весь день как сомнамбула буду.
  
    А вот и кухня, маленькая, но со всем необходимым. Залив кипятком кофе, пробуждаюсь уже от одного его запаха. Мм, глоток божественного напитка, то что доктор прописал. Также пара бутербродов пропадает в животе, ух, сразу жизнь веселее стала. Пора начинать одеваться. Хорошо, что с вечера приготовила всё, а то уже и так не успеваю.
  
    Серая приталенная юбка, ложится по фигуре, а бежевая шелковая кофточка, с длинным рукавом, на пуговичках, сидит чуть свободно, бежевые чулки и завершающий штрих туфли, на высоком каблуке, надо бы балетки с собой взять, темно-бежевые, и в тон к ним сумку. Сверху накинув легкий темно-синий плащ, закрываю дверь и шустренько выхожу из подъезда.
  
    Стоит рассказать не много о себе, Арина Новикова, 22 лет от роду, не замужем, недавно съехала от родителей, а сегодня собеседование в довольно известную компанию переводчиком. Квартира куплена родителями в честь выпускного, с полгода. Но ремонт делала на свои честно заработанные, читай отложенные, деньги. Выгляжу не как супермодель, но есть во мне изюминка, глаза, они у меня тёмно-зелёные. Что в них особенного? Зелёные и зелёные, у 2% населения они такие, не всё так просто, в моменты злости они начинают менять цвет на желтый с зелёным ободком вокруг зрачка. Как-то раз об этом сказала моя лучшая подруга Ленка. Я ей долго не верила, пока не увидела своё отражение.
  
    С Леной дружу ещё с первого курса, в одной группе учились. До сих пор не разлей вода, всегда стараемся держаться вместе. Что то отвлеклась я, продолжим, волосы каштановые, волнистые, с длиной почти до талии, кожа смуглая, рост 165 см, нос чуть островат, говорю иногда то что думаю, из-за чего бывает страдаю, а так довольно уживчивая личность. Недавно рассталась с парнем, с которым встречалась на протяжении двух лет и все вроде хорошо, он милый и добрый и красиво ухаживал, но он был нюней, по-другому и не скажешь, никогда не мог и против слова сказать, только что и делал обижался и что я в нем тогда нашла? Но да ладно в прошлом это все. А мне пора бежать, не хотелось бы, опоздать на первое собеседование.
  
    Вон и автобус подъехал, чуток не успеваю, бегу, размахивая руками, фуух, заметил, вбегаю по ступенькам, теперь можно и расслабиться, протискиваюсь на своё любимое место, рядом с открытым окном, люблю ощущение ветра в лицо. Ох, ну что же так напирают то сзади, нет, я без боя не сдамся, и тут мой любимый закон подлости в действии, 'Я, счастливый как никто, Я...' заорёт на весь автобус сумка голосом Лепса. Ну и кто самоубийца у нас? Конечно же Ленка, я и не сомневалась.
  
      - Да? - поморщившись ответила. Ууу, ну что за нелюди такие, по ногам как по бульвару.
  
      - Привет Рин, едешь? - орёт телефон, голосом Ленки.
  
      - Привет, если это можно назвать ездой, то да, - говорю ей, поправляя, спадающую с плеча, сумку.
  
     И в который раз на неделе слышу доконавший меня вопрос:
  
      - Ты помнишь, что сегодня твой вечер занят только мной?
  
      - Ага, тобой и ещё парой сотен человек из клуба.
  
     - Не пытайся отвертеться, даже твоя смерть не станет оправданьем, - если бы она знала, как она не далека от истины, - ладно, мне пора, до вечера.
  
      - Ага, до вечера, - и в трубке послышались гудки.
  
    Как же не хотелось никуда идти, но я обещала, а значит тут без вариантов.
  
    Убираю телефон и смотрю в окно, а вот и моя остановка, наконец то вываливаюсь из душного транспорта, поправляю одежду и в путь. На часах уже 7:50, надо ускорится на сколько это возможно на моих ходулях, уже вижу здание почти своего, надеюсь, офиса, осталось лишь пройти по пешеходке. Перехожу дорогу и слышу крики людей, боль во всем теле и долгожданная темнота.
  
  
  
  Взгляд прохожих
  
    Прохожие спешат, каждый по своим делам и видят, как молоденькая девушка, с каштановыми волосами в темно-синем плаще, переходит дорогу, а из-за угла на большой скорости пролетает желтая машина, никто даже ни номера, ни водителя увидеть не смог, сбивает ее и ничуть не сбавляя скорость скрывается с места преступления. Люди в шоке, раздаются всхлипы и крики, молодой мужчина подбегает к девушке, пытаются нащупать пульс, но бесполезно, глаза девушки в последний раз видят это голубое небо.
  
  
  
  Обитель богов
  
      - АРТЕМИЙ!!! Как? Как ты мог оставить их здесь? Зачем я только доверила их тебе? Ты посмотри, что они наделали? И в этом виноват только ТЫ, и никто больше! Как все теперь исправлять?? - возмущалась хорошенькая девушка, но сейчас по ней и не скажешь этого, потому как глаза ее были заполнены тьмой, а на руках проступали острый когти.
  
      - Эли ну чего ты? Они всего то, чуть поигрались с нитями? И вообще только одну порвали, тебе же не трудно ее вернуть? - заискивающе говорит молоденький парень, чем-то неуловимо похожий на девушку.
  
      - Дорогая, - подал голос мужчина, стоящий недалеко от ругающейся парочки, - прекрати так кричать, ты пугаешь детей, ведь ты же умница и придумаешь как все исправить, - говорил он тихим, но твердым голосом, притягивая её в свои объятья.
  
    Богиня Судьбы, чуть успокоившись сказала:
  
      - Хорошо, ты прав Демис.
  
    Фуххх, шумно выдохнул Артемий, на этот раз беда миновала, а то помнит он прошлый раз..., бррр, до сих пор шрам не прошел, тогда он всего спутал пару нитей.
  
      - Но не все так просто, - строго проговорила она, - девушка не виновата в том, что у кого-то мозги не в голове, а в ж... эм, нижнем месте, поэтому я исправлю, но платить по счетам тебе и твоему миру, так как связь с её миром восстановить уже невозможно, слишком быстро она ушла.
  
      - Эли, ты просто прелесть, - говорил Артемий сжимая их в крепкие объятья, - как скажешь, главное все исправь, а куда ее закинешь не важно, - отмахнувшись сказал он.
  
    Богиня хитро улыбнулась и добавила:
  
      - И да, я решила ей сделать пару подарков, так сказать моральная компенсация, обещаю, твоему миру станет намного с ней веселей. - В этот момент, если бы кто-то заглянул сюда, услышали, как звонкий женский смех ещё долго раздавался по комнате.
  
  Глава 2
  Россия, Москва, мгновенье до смерти
  
    Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проходит, и знаете они правы, я видела: своё детство, ласковую улыбку мамы, мудрый взгляд отца, взросление, первую встречу с Ленкой, знакомство с бывшим, расставание, и даже миг до поглощающей боли. Я была счастливым человеком, и мне совсем не хотелось умирать, но разве об этом кто-то спрашивает? Я молила Бога о спасенье, о счастье своих близких, мне нужен был миг, хотя бы миг побыть рядом с ними, сказать, что всех очень люблю, но всё было зря. Мне пришлось смириться с тем, что мое время пришло. Последний стук сердце и темнота.
  
  
  
  Ничто
  
    Ммм, как же хорошо, ничего не беспокоит, не болит, просто прелесть. Открываю глаза и не могу понять, ну и где это я? Почему так темно? Так, стоп. Кто я? Я Арина, Арина Новикова из Москвы. Так, это помню, уже хорошо. Хм, я шла на собеседование и меня сбила машина, и где я теперь... ого, это что? Дверь? Хм, и впрямь, дверь, как дверь. И что же дальше? Ждать? А чего ждать то? Вокруг темно, а я вроде как умерла, поэтому стоит попытаться открыть её.
  
    Дверь была необычной, по бокам её вьётся виноградная лоза и выглядит живой. Хватаюсь за небольшую ручку, как раз под мою руку, золотого цвета. Ничего себе, она теплая. Прикасаюсь другой рукой к дверце, чуть поглаживая её, мурлычет, я в шоке, резко отдергиваю руку и делаю пару шагов назад. Кажется всё, я начала сходить с ума.
  
    И что же мне теперь делать? Вечность торчать тут или открыть её? Даа, дилемма. Всё. Хватит. Собралась и пошла, и так неизвестно сколько я уже здесь нахожусь.  
  
    Открываю её, и тут свет больно бьет по моим глазам, ничего не видно. Шаг вперёд и тело пронзают миллионы иголок, просто адская боль, а в груди разгораться пожар, что нет сил терпеть это. Он неотвратимо обхватывает всё тело, и каждый новый вдох приносит ещё большее мученье. Ууу, да чтоб тебя, раз я уже умирала и то так больно не было, так что сейчас то происх..., не успев до формировать мысль, моё сознание вновь решило меня покинуть.
  
  
  
  В это же время, в обители богов
  
    - Так, так, так, а девушка то понравилась твоему миру, посмотри только, он мурлычет, такое я вижу впервые, - сидя возле нитей, удивленно говорит богиня.
  
    Молодой бог, ухмыляясь:
  
    - Не зря я твоих деток пустил поиграть с нитями жизни. Ой, за что? - потирая ушибленный затылок проговорил Артемий.
  
    - Меньше болтать будешь.
  
    - Правда же, моему миру она была нужнее.
  
    - Возможно ты и прав брат, - задумчиво сказала Эли, наращивая нить девушки, теперь с другим миром, - посмотрим что из этого выйдет.
  
    - Не волнуйся, всё будет хорошо сестрёнка, - весело говорит бог Этерры обнимая её.
  
  Мир Этерра
  
    Ох, голова. Неужели мы столько вчера выпили у Ленки? Блин, ничего не помню, а тело то почему болит? И на чем это я лежу? Где я вообще? Надеюсь, что все же дома. Открыв глаза не понимаю, как я здесь оказалась? Да что же голова так болит, и тут меня накрывают воспоминания: перехожу дорогу, боль, я умерла, дверь, и снова боль и темнота. М-да, вот это мне везет, прям как утопленнику, мало того, что умерла, так и тут покоя нет, попала не понятно куда. И что самое странное, я всё это так спокойно воспринимаю, да уж, что-то тут не так, подумаю об этом потом, а пока надо бы оглядеться.
  
    Ну и что тут меня окружает? Деревья как деревья, выше только в два раза, или мне уже кажется. Надо бы встать осмотреться получше. Что ж благ цивилизации не видно, да и дорог нет, и тропинок тех же тю-тю, обычный такой лес, но всё же что-то смущает меня, поднимаю глаза и вижу солнца как солнца. Солнца? Их что два? Ну ёкарный бабай. Два солнца... таких ярких, как наше, только одно большое, а другое в три раза меньше. Получается я не на Земле? Вот это я попала... точно! Я попаданка, прям как в книгах, умер и попал в другой мир. Даа... я же никогда о таком не мечтала даже и вот те на, подарочек так сказать прилетел, и всё по голове.
  
    Биться в истерики бессмысленно, раз умерла, а мне дали второй шанс надо его использовать, и вот честно никогда не понимала барышень, впадающих в уныние и ждущих прынца на белом коне. Я считаю, что все невзгоды надо встречать с высоко поднятой головой, как говорится мы русские не задаёмся. Значит надо составить план и взять от новой жизни всё, что она может предложить. Эх жаль новую и более удобную одежду она не предлагает, хорошо хоть сумка на месте оказалась. Так и что там у меня: две упаковки таблеток, одна от головы, другая от живота, пачка влажных салфеток, никому здесь не нужный телефон, кошель, почти пустой, одни карточки, да и не думаю, что рубли здесь примут, пилочка для ногтей, блокнот с ручкой, пол плитки горького шоколада, косметичка и так мелочёвка всякая. Ах да, ещё же куда-то балетки положила, какая я умничка то бываю, вот их и обую, а туфли уберу до лучших времен. Надеюсь это время когда-нибудь настанет.
  
    Что ж пора в путь, меня ждут великие дела, определится бы ещё где это меня ждут. И куда мне стоит пойти? Да, а выбор то у меня не велик, налево или направо. Буду следовать народной мудрости, а значит направо. Ну, с богом.
  
  Какое-то время спустя...
  
    Вот уже часа три я иду по лесу, через кроны которого пробиваются лучи солнца, и можно увидеть, как различные частички, кружат в своем таинственном танце. А птички то как поют, просто потрясающе, такого я и не слышала раньше. Красота... так бы и жила здесь, только вот хорошее заканчивается быстро, и в спину начинают дышать проблемы.
  
    Главная из них это конечно же время, стремительно приближающееся к вечеру, а я так ничего не нашла, ни животных каких, ни ручья, ни чего съестного, хорошо хоть дольку шоколада взяла. Да и уставать начинаю, может я и занималась спортом, в зал ходила раз в неделю, да иногда утром устраивала себе пробежку, но все же маловато это для долгой ходьбы по лесу в неподходящей обуви. Ощущения в балетках скажу я вам, почти как босиком.
  
    Стоит всё же отдохнуть чуть. Аккуратно присев, что б не порвать юбку, устроилась поудобнее, облокотившись на соседнее дерево. Стала прислушиваться к лесу, вдруг услышу, как река не далеко бежит, ведь пить ужас как хочется, да вблизи воды обычно люди селятся. Эх, нет тишина, хотя кажется, или послышалось шуршание? Задержала дыхание. Нет, не показалось, теперь и писк услышала. И что же делать? Сходить проверить или нет? Пойду всё же на разведку, моё любопытство не даст пройти мимо.
  
    Слезла с бревна и крадучись пошла в ту сторону, где мне слышался звук. Живот, как назло, решил устроить концерт по заявкам. Ууй, ещё и ногой долбанулась, вот это мне фартит, так фартит.
  
    Кажется, уже близко. Подошла к обычному кустарнику, разве что более крупному. Ну и что тут у нас? Раздвинула ветки, и увидела гнездо, довольно крупное, а внутри яйца, с мою ладонь, целые и скорлупки. Так, а шум то откуда? Присмотревшись увидела малыша-дракона, лазурного цвета, который застрял лапкой между яиц, пыжится и никак не может ее освободить. Дракон? Хотя, чему я удивляюсь, после попадания то сюда. Надо бы скорей ему помочь. Подползаю на коленях к нему, он замер и смотрит на меня счастливыми? глазами, я стараюсь все делать без резких движений, аккуратно отодвигаю яйца от него, а в это время он ловко вытаскивает свою лапку, и попискивая от радости кидается ко мне. От неожиданности отдергиваю руки и царапаю запястье об ветки гнезда, а он подползает ко мне и слизывает алую каплю крови, я в шоке, глядя как царапина на глазах затягивается.
  
    Поднимаю глаза и вижу двух драконов, размером со средней собакой, один был зелёным, а другой коричневый, крылья находились в сложенном состоянии, на вид напоминали драконов из наших сказок, только тела их были гладкими, без наростов, а присутствовали они разве что на голове в виде небольших рожек.
  
    Сидят и смотрят на меня не моргая, ну и я на них в ответ уставилась, ох чувствую достанется мне сейчас за то что в гнездо залезла. Я впала в ступор, когда услышала:
  
    - Здравствуй, - сказал коричневый дракон.
  
    - Спасибо большое, - а это кажется малыш сказал, ёпрст они что говорят??? Кажется здесь воздух токсичный или уже я схожу с ума?
  
    - Ой какая она хорошая, мам, ну мам, можно с ней поиграть? - кричали на перебой другие. Оказывается, тут было ещё пару маленьких дракончиков.
  
    - Так, тихо, не пугайте её, - строго сказала зелёная, - дорогая, ты в порядке? - и смотрит внимательно на меня.
  
    - Хм, да да, спасибо, со мной всё хорошо, когда-то было, - ещё не отойдя от шока отвечаю ей.
  
    - Ох, прости нас, мы тебя напугали.
  
    - Меня напугали не вы, а осознание того, что здесь есть говорящие драконы?
  
    - Дорогой, ты слышал, мы драконы, - смеясь проговорила зелёная драконница.
  
    - А что не так то? - странные какие то они.
  
    - Ой, спасибо за комплимент, - хихикая сказала зелёная, - Но мы дранокши, - она внимательней пригляделась ко мне, - хм, ты не знаешь таких простых истин, и странная аура у тебя, значит ты не из нашего мира, а... - но её перебил коричневый, - так дорогая, ты торопишься, она от шока ещё не отошла, а ты со своими вопросами. Значит поступим вот как, я на охоту, ты организуй ей ночлег, да покажи где ручей у нас.
  
    - Спасибо вам эм...
  
    - Мы Лоррри и Рорррд, - представились дранокши, ух, ну и название, язык сломаешь, - и наши недавно вылупившиеся детки, у них пока ещё нет имен, но у одного надеюсь скоро появится, - хитро поглядывая на меня сказала Лоррри.
  
    - А я Арина, можно Рина.
  
    - Ну чтож, Рина, пойдем, я покажу тебе где находится ручей, там сможешь привести себя в порядок, - взлетая проговорила Лоррри.
  
    Не успели мы далеко отойти, как услышала шум воды, как от водопада и перед нами предстала невероятная картина, смотря на которую трудно поверить, что всё это настоящее.
  
    Небольшой водопад, переходящий в реку, лазурного цвета, которая протекала между гигантских деревьев, похожих на наши ели. В реке, близко к водопаду располагалась дорожка из больших камней, а в воде можно было разглядеть дно, даже на большой глубине, настолько оно было чистым что что протяни руку и кажется, что до тронешься до той, синей, рыбки. На противоположно берегу стоит семейство оленей, белого цвета, а рога золотистого. Отец семейства зорко следит за округой, и в случаи опасности готов дать отпор, а мать и оленёнок пьют воду. Заметив нас, они даже не вздрогнули. На верхушках, весело скачут фиолетовые белки. Все животные мирно сосуществовали друг с другом и с природой. Ощущение, что попала в сказку. Я и в самом деле попала, только в сказку ли?
  
    Дранокши подвела меня к песчаному берегу, где был довольно удобный спуск к воде.
  
    - Что ж, пошла я готовить место для ночлега, скоро вернусь за тобой, - удаляясь в лес сказала Лоррри.
  
    - Хорошо.
  
    Приведя себя в порядок, решила чуть помочить ноги, да подумать над сложившейся ситуацией. Села на камень, нагретый солнцами, и опустила ноги в воду. В голове было полно вопросов. Что за мир, в который попала? И что мне делать? Как устроится здесь, если у меня нет ни денег, ни документов. Вопросы, вопросы, но пока нет у меня на них ответов, я очень надеюсь, что дранокши ответят мне на них. Но, наверное, это будет не сегодня, на сегодня мне достаточно приключений и информации. Как говорится утро вечера мудренее.
  
    Через какой-то время стали слышны хлопки крыльев, о, а вот кажется и Лоррри. Слезла с валуна, обула балетки и пошла навстречу, хотелось бы сказать спокойной жизни, но нет всего лишь к Лоррри.
  
    - Ты готова?
  
    - Да, спасибо вам.
  
    - Я всё хотела спросить у тебя, расскажешь, как ты сюда попала?
  
    - Эм, не знаю, как и сказать, в это честно говоря сложно поверить, но меня сбила машина и я умерла в своём мире, а после проснулась уже тут.
  
    - Ничего себе, о таком я за свою жизнь и не слышала, а я прожила не мало. Бывало, что просто попадали сюда через природные порталы или вызов, но что бы так, впервые. Знаешь я рада, что забросило тебя именно сюда. У тебя аура светлого человека, моему сыну повезло с тобой.
  
    - Да, кстати, всё хотела спросить, а почему у них нет имен?  И вы так таинственно сказали тогда, что скоро появится.
  
    - Видишь ли, какая ситуация, мы дранокши испокон веков были верными друзьями и защитниками для различных рас, но около 100 лет назад, один алхимик выяснил, что из нашей крови, слюней, когтей, чешуи, в общем из нас, можно делать мощные зелья, и на нас началась охота. Большинство кланов дранокши спрятались здесь, ведь существа с дурными намереньями не смогут отыскать дорого в этот лес, а даже если и найдут, то защита леса их не пропустит. Конечно и за переделами есть такие как мы, но их осталось мало, считай только те, кто привязан к старшим расам и их семьи.
  
    - Вот, эм, нехорошие люди, ради денег убивать разумных существ, который может стать твоим другом, это ужасно.
  
    - Так вот, дранокши получают имя, либо в свое совершеннолетие, которое наступает в 100 лет, либо, когда им его дарует хранитель души, из старшей расы, и первым этап считается проба крови, которую вы уже прошли.
  
    - Вы намекаете, что для вашего сына я стала таким хранителем?
  
    - Дорогая, я не намекаю, я говорю прямо.
  
    - Хм, мне нужно над этим подумать.
  
    - Я и не тороплю тебя, поговорим об этом завтра.
  
    - Угу.
  
    За разговором я и не заметила, как мы вернулись обратно. Хм, а что это там за шалаш появился? Ого, наверно это Лоррри сделала для меня, но так быстро?
  
    - Как вы только успели его сделать?
  
    А она с искорками схема в глазах ответила:
  
     - Магия, - и улыбнулась.
  
    - Магия - со вздохом повторила, - а у меня есть магия? - приплясывая от нетерпения спросила.
  
    - Думаю да, но давай завтра уже точно и посмотрим.
  
    - Да, да конечно, - чуть расстроенно ответила.
  
    - Так, дорогие дамы, чего грустим? Кушать хочется? - хитро спросил Рорррд, посмотрев на меня. Думаю мои щёки ответили ему лучше слов.
  
    Он положил перед нами тушку то ли зайца, то ли суслика, уши, да мех то заячьи были, а вот тело на жирного суслика походило. Надеюсь несварение мне не грозит.
  
    - Ну что, Рина, пора готовить, ты пока посиди отдохни, а я все быстро организую.
  
    Лоррри махнула лапой в сторону сухих веток, и они собрались в небольшой костерок, а Рорррд дыхнув на него огнем разжёг его. Она принялась за готовку. Поставив его на костер сказала
  
    - Так дорогой, ты следи за нашей едой, а я пошла к детям, а то их же потом не уложить,- с любовью сказала она.
  
    Пока готовился наш ужин Рорррд рассказал мне, что это их первая кладка и часть уже вылупилась неделю назад, а остальные должны со дня на день появится на свет. Они уже научились ходить, но самостоятельно пока не выходят из гнезда, только под присмотром родителей. А летать они смогут ещё не скоро, не раньше, чем через год, а то и пару лет, всё будет зависеть от силы их магии.
  
    Уже начинало темнеть, когда еда была готова. Мы сели возле костра, я на какой-то пенёк, а они на землю, поели в молчании, я от усталости, а дранокши, видно, не хотели мне мешать. Затушив костер, меня проводили к спальному месту.
  
    - Рина, не беспокойся, ночи теплые, а опасностей в этом лесу нет, и быть не может, легкой ночи, - видя, как я поёжилась осматриваясь, сказала Лоррри.
  
    - И вам.
  
    Со спокойно душой пролезла в свой импровизированный ночлег, подложила под голову побольше мха, и накрылась своим плащом, пусть и тепло, но мне все же так уютнее. Глава 3. Утро вечера не мудренее
   Проснулась я в плохом расположении духа, всё болит. Не привыкла я спать на природе без удобств. А поначалу я всё ещё надеялась, что это лишь сон, жаль, что нет. Кое как выползла наружу, потянулась, дааа солнце только начало подниматься над горизонтом, а второго ещё даже не видно. И надо же было так рано вскочить.
   - Светлое утро, ора, - выбираясь из кустарника сказала Лоррри.
   - Доброе утро - буркнула в ответ.
   - Как спалось?
   - Отлично, - сарказм скрыть не получилось.
   - А если честно?
   - Отвратительно, жутко не удобно спать, да под каждый треск веток или шорох вздрагивала и просыпалась.
   - Ничего, привыкнешь, - оптимистично сказала она.
   - Угу.
   - На завтрак у нас фрукты, будешь? - доставая круглый плод в виде яблока.
   - Да, спасибо.
   - Пока Рорррд с детьми возится, мы с тобой обо всё спокойно поговорим, спрашивай, я же вижу, вся извертелась, - улыбаясь сказала она.
   - Лоррри, давай проверим, есть ли у меня магия.
   - Давай.
   - Что мне нужно делать? - в предвкушении спросила я.
   - Закрой глаза, расслабься, дыши ровно, а теперь попробуй от своего сердца к кончикам пальца пустить импульс тепла. Я проделала все эти манипуляции, но ничего не почувствовала.
   - Ладно, представь, что внутри тебя есть теплый шарик, и вот ты его гладишь, а он ластится к рукам, теперь отщипни от него чуть и представь будто он бегает по твоим пальцам. Закрыла глаза, села поудобнее и попробовала почувствовать, что где-то внутри меня есть такой шарик. Удивительно, но я сразу его почувствовала, он был большим и очень теплым, казалось, что он рад мне, будто живое существо. Ластился к моим рукам и по моей мысленной просьбе с них сорвались несколько искорок, а дранокши ловко их проглотила.
   - Ура! У меня получилась. Я смогу колдовать, - от радости кинулась обнимать Лоррри.
   - Ну хватит, хватит, - смеясь проговорила она. Чуть успокоившись спросила:
   - Мне вот интересно, а зачем ты эм... их съела?
   - Я тебе рассказывала про нас, но конечно не всё. Есть у нас ещё одна особенность, за которую мы очень ценились в учебных заведениях. Так вот, попробовав на вкус магию, можем сказать какая она. Сейчас уже артефакторы изобрели нечто подобное, но мы можем сказать даже про самую малую часть способностей. Что по поводу тебя, то магия в тебе есть и довольно сильная, но не знаю, обрадую я тебя или нет. Ты владеешь несколькими видами стихий, у нас это нормально для высших рас, некромантия и силы двух стихий: огонь и воздух. Очень интересно, никогда не думала, что из всех магий меня выберет некромантия, к огню и воздуху я всегда была не равнодушна, но что бы некромантом стать.
   - Расскажи поподробнее про магию вообще, какие виды существуют? Есть ли у вас школы специальные?
   - Что ж, у нас нет разделения на темную и светлую магию, любое волшебство можно использовать как во благо, так и во вред. Есть основные виды, от которых образовываются побочные виды. Это некромантия, целительская, менталистика, стихии: огня, воды, земли и воздуха. Что про школы, то в нашей империи их множество, а академии всего три. Первая академия для воинов, которые смешивают магию и бой на различных видах оружия. Вторая академия - это академия бытовой и земельной магии. И третья академия - Смешанная Академия Магических Искусств, сокращённо САМИ. В ней есть различные факультеты и поступают в неё все расы и слои населения. Я бы посоветовала идти тебе именно туда, как раз набор будет через два месяца, успеешь освоится и добраться.
   - А смогу ли я там учится? У меня ведь нет ни денег, ни знаний о магии и о мире, - расстроенно спросила я.
   - Деньги не беда, с этим мы тебе поможем. Что до знаний, то по пути сможешь что, то прочитать, но вообще можешь не думать об этом, туда берут без начальных знаний, если твоя магия сильна, но про то, что ты попаданка им лучше не знать, позже мы придумаем правдивую историю. Что бы ты хотела ещё узнать?
   - Расскажите мне о вашем мире.
   - Мир наш Этерра, на нём есть три больших материка и два маленьких и ещё пару десятков мелких островов. Мы находимся на одном из крупнейших материков, который является Объединенной Империей, названа она так потому что пару тысячелетий назад один дракон объединил более мелкие империи, а что бы никого не выделять решили, что будут Объединённой Империей (ОИ). Сейчас наш император дракон из рода объединившего нас дракона, а остальные два Средиземье и Империя Туманов.
   - А какие остальные расы?
   - Все расы делятся на три уровня: первый - это высшие расы, к которым относятся драконы, светлые и темные эльфы, вампиры, гномы, русалки, метаморфы; ко второму относимся мы, домовые, кикиморы, лешие, в общем вся разумная нечисть; и третий - это различные эксперименты безумных магов, да у нас и такие есть, нежить, а также твари из теневого мира.
   - А люди к кому относятся?
   - Люди? У нас таких нет.
   - Как это нет? А как же я? - от неожиданности даже чуть не упала на землю.
   - У нас нет такой расы, а значить при переходе, и ты стала другой расы, или как вариант с самого рождения была не человеком.
   - И кто же я?
   - Не знаю, ты только начала вживаться в этот мир, а значит твоя сущность ещё перестраивается и растёт, пройдёт не один месяц, прежде чем ты станешь одной из нас. Но уже сейчас могу сказать, что ты будешь одной из высших, потому что у тебя виды их магии. Вот это я попала... я теперь не человек, и даже не знаю кто я теперь, но ничего, как говорится, что не делается, то делается к лучшему. Вот только что делать с обучением? Как добраться туда?
   - Как добраться до САМИ?
   - А вот мы и подошли к главному вопросу. Помнишь я тебе говорила про сына? Так вот, вы с ним связаны и он теперь всегда будет с тобой, по крайней мере до тех пор, пока вы этого хотите. Он вместе с тобой отправится в академию и поможет тебе, а по дороге и обучит тебя простым вещам, а ты в свою очередь, очень тебя прошу, проследи за ним. Он уже с первых минут жизни смог влипнуть в историю, - сокрушаясь говорила она, но на лице была улыбка.
   - Ох, конечно же, можете не сомневаться. А как долго нам придётся добираться до академии?
   - Чуть больше месяца.
   - Ничего себе.
   - Сколько же длится обучение в академии?
   - От 10 до 20 лет.
   - Лет? Офигеть, это я уже старушкой буду, когда закончу, - чуть повысив голос от шока, сказала ей.
   - Ахаха нет, до 150 лет ты теперь и не на год не постареешь. Ты ещё даже не прошла этап взросления в этом мире, поэтому про время даже не задумывайся. И у нас здесь живут не одними тысячелетиями. Всё зависит от расы и силы магии.
   - Ого, это хорошие новости. Мне всё больше и больше нравится, что я попала сюда.
   - Я вас ещё не утомила вопросами?
   - Нет, что ты, спрашивай, что ещё хочешь узнать?
   - Расскажите тогда, как устроено время? Какой сейчас месяц? И какие деньги у вас?
   - Сейчас , а в начнется набор в академии. В году всего 16 месяцев, по 4 месяца на каждый сезон. В месяце у нас 4 недели, а в недели 8 дней, в дне 24 часа. Что по деньгам, то в одном золотом 100 серебряных, а в одном серебряном 24 медных монетки. На один золотой можно прожить неделю в неплохой гостинице с трехразовым питанием. Ого от это мы с тобой заболтались, пойдём скорей познакомлю вас с сыном, а то вчера всё произошло стремительно, а вам необходимо узнать друг друга лучше.
   Мы отправились в сторону гнезда, откуда слышался звонкий детский смех и треск веток. Заходя в гнездо увидели, как маленькие дранокши бегают друг за другу и хохочут, хотя ещё и не все толком на лапках стояли из-за этого часто падали. От этого и было так шумно.
   Стоит описать своего нового друга и хранителя. Дранокши был небольшого размера, с мою ладошку, крылья его были не большие, прозрачные, можно сказать в зачаточном состоянии, а так был маленькой копией родителей. Цветом он был лазурным, как пояснила мне Лоррри, цвет дракона зависит от его направления в магии. Раз он такой, то магия у него может быть, как воды, так и воздуха. Сейчас ещё нельзя точно сказать, так как она только начинает просыпаться.
   - Привет всем, ого у вас прибавление, поздравляю, - обнимая Лоррри и Рорррда сказала я.
   - Спасибо, все малыши вылупились здоровыми, ?- с гордостью в голосе сказал Рорррд.
   - Привет малыш, - наклоняясь к своему защитнику и другу, сказала я.
   - Я уже не малыш ой мам за что? ?- потирая место ниже спины, сказал надувшись дранокши.
   - Сын, ты ж не в пещере вырос, - строго сказала Лоррри.
   - Здравствуйте, - со стеснением сказал он.
   - Не здравствуйте, а привет, мы же с тобой друзья? - что бы сгладить момент, весело проговорила я.
   - Конечно, - приосанившись, важно ответил дранокши.
   - Можно тебя потрогать? - осторожно приближаясь к нему спросила.
   - Нуу я не знаю, рррр мам, это так приятно, - жмурившись от удовольствия сказал он. Мне кажется пора бы ему имя дать. Мне кажется ему очень подойдёт Арррд.
   - Как тебе имя Арррд? А ласково Арррди или Аррри.
   - Арррд, - пробуя на вкус, произнес он, - мне нравится.
   Тут он опустился на колено и поднял голову к небу, показалось, что на миг он стал большим и взрослым дранокши, и проговорил:
   - Я Арррд беру под защиту своего хранителя Арин, клянусь защищать её, помогать во всем. Я говорю искренне и без принуждения. Артемий, прими мою клятву, - после его последних слов, я увидела, как маленький голубой огонёк отделился от него, и полетел ко мне. Как только он дотронулся до меня, поняла, что нужно сделать мне.
   Так же, как и он, опустилась на колени и посмотрела в небо:
   - Я Арина, согласна на защиту Арррда, своего друга и защитника. Принимаю его клятву, и обещаю стать для него хранителем. Я говорю искренне и без принуждения. Артемий, прими мою клятву, - и уже от меня отделился огонёк и впитался Аррри. Между нами лишь на мгновение появилась нить, соединяющая нас.
   - Эээ а что это было? - отойдя от шока спросила.
   - Вы провели ритуал для завершения вашей связи. Теперь, где бы вы не находились, сможете улавливать эмоции друг друга и мысленно общаться, - ответила мне Лоррри.
   Придя полностью в себя, пригляделась к Арррду и заметила, что он стал больше раза в два.
   - Мне кажется или он стал больше? - не к кому конкретно не обращаясь спросила я.
   - Нет, тебе не кажется, он в самом деле вырос благодаря образованию вашей связи и обмену магией. Ведь тебе необходим защитник и помощник, а от маленького дранокши толку то не будет. Вот магия его рост чуть и ускорила. Таким он должен был стать через год, если бы не встретил хранителя раньше. В ближайшие часы у него появится магия. Теперь он стал взрослым и будет жить с тобой, - говорила она со слезами счастья на глазах, обнимая Арррда и меня. - Я очень рада, ему повезло с тобой, ты очень светлый человек, хоть и некромант, - уже смеясь проговорила Лоррри.
   - Спасибо, я тоже рада что встретила вас в своей жизни и навсегда связала свою жизнь с Аррри, - обнимая её от всей души, сказала я.
   - Да, а почему наша связь исчезла в конце? - с беспокойством спросила.
   - Она не исчезла. Посмотри на свою левую руку.
   Опустив взгляд туда увидела, что запястье обвивает какая-то надпись, по форме похожая на силуэт дранокши.
   - Ого, откуда это татушка?
   - Так выглядит ваша связь.
   - А у Аррри что, тоже теперь такая?
   - Нет, только у тебя. Но у вас теперь можно увидеть связь в ауре. Так, хватит разговоров, время уже обедать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"