Шабаш Алексей Владимирович : другие произведения.

Хавай, пипл!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где предел возможностей человека? Сумеет ли он, попав, казалось бы, в безвыходную ситуацию найти в себе силы и совершить невозможное? Понимает ли он в тот момент - почему и как оказался в таком незавидном положении? Интересует т ли его в этот момент, как на всё происходящее смотрят остальные участники сложившейся ситуации?

  Хавай, пипл!
  Я лечу! Я умею лететь! Какое интересное ощущение! Это невозможно описать словами.... А где это я? Точно, где я?! Что вокруг? Непонятно. Ничего не вижу. Вокруг ничего нет! Ни-че-го! Я во сне? Да-а... Я во сне... Обидно. Это сон. А какое было ощущение! Было...
  Было?! А сейчас? Что сейчас со мной?
  Шум. Непонятный шум. Что это? Где? Кто? Или что? И чем издаёт этот странный шум? Этот раздражающий шум! Из-за него я отвлёкся от полёта. Во сне. Да, во сне. Ведь я сплю...
  Надо просыпаться. Не могу открыть глаза. А зачем? Зачем мне надо просыпаться? Ведь мне так хорошо было там. Во сне. А тут... Этот проклятый шум!
  Что-то тяжёлое пало. Звон бьющегося стекла. Крик. Стон. Тяжёлое дыхание. Что происходит? Надо открыть глаза. Не могу. Не могу открыть глаза?!
  Страх начал проникать в тело. В моё тело. Уже полностью овладел им. Моим телом.
  Боль! Сильная пронизывающая боль.
  А-А-аааа!!! Как же больно!
  Стон. Жуткий стон. Это мой стон. Руки сильно мёрзнут. Они в какой-то неприятной вязкой жидкости. Это кровь. Кровь?! Моя кровь! Я вижу. Свою кровь. Я смог открыть глаза.
  Так. Я нахожусь на полу в лежачем положении. Холодно. Руки в загустевшей крови. В моей крови!
  Острая боль пронзила всё тело. Как же больно!!! Опять неконтролируемый стон. Живот. Как мне больно там, в животе. Кровь течёт моего живота. Невыносимая мука осознавать это. И чувствовать. В глазах помутнело. Уши заложило. Пить. Пить хочется...
  Опять этот шум. Опять что-то упало. Не такое тяжёлое как прошлый раз. Да что такое происходит! Где я нахожусь! Надо вспомнить.
  - Егор! - послышался знакомый, но в тоже время странный голос. Даже не голос, а хриплый стон.
  - Егооор! - это меня зовут Егор. Меня зовут. От меня ждёт помощи. Мой друг. Да, это мой друг. Он в беде! Надо ему помочь. Срочно надо помочь Стасу. Да, я вспомнил - это мой друг Стас в беде! Я, кажется, всё вспомнил...
  Опять что-то пало. Глухие удары. Похоже на удары кулаком по голове. Стоны, барахтанье.
  - Б..ть! Егор! Помоги! - более живой и настойчивый голос Стаса заставил приложить все усилия и ... повернуться в его сторону. Я смог только повернуться...
  А-ааа! Как же мне больно! Нет, я ещё не вижу Стаса. Надо приложить ещё усилия...
  Ааа! Собственный стон на время заглушил все остальные звуки вокруг. В глазах опять потемнело. В ушах загудело.
  Надо помочь Стасу! Взгляд сфокусировался.
  Что это за барак? Обшарпанные обои непонятного цвета, не говоря уже о рисунке. Трухлявые доски на полу. Покосившаяся закопчённая кирпичная печь, из открывшейся дверцы которой виднеются тлеющие угли. Рядом что-то типа стола, но в данный момент использующееся в качестве кровати. На нём лежит полуобнажённая девушка. И, похоже, что не живая. Ну, да. Она уже мертва.... В углу, у окна, две борющиеся фигуры. Спиной ко мне - долговязый мужик в чёрной вязаной шапке и сером рваном и убеленном пуховике. Другой - молодой высокий и коренастый парень в футболке и трусах. Это Стас. У мужика в руках старый увесистый молоток с трухлявой расщепившейся ручкой, которая, на удивление, выдерживает удары, способные переломить её пополам. А удары приходятся все по Стасу. Точнее - по его рукам, которыми он пытается прикрыть голову, и которые уже полностью покрылись страшными гематомами и кровью. Похоже, что один удар пришёлся Стасу по голове. Левое ухо всё в крови. О, нет! У него же ухо полностью размозжено! Стас, Стас...
  Затуманенный взгляд Стаса уловил мой.
  - Егооор. Ствоол., - простонал друг и тут же страшно вскрикнул. Молоток угодил ему снова по голове, и снова - по левому уху. Точнее по тому, что от него осталось. Стас рухнул. Его взгляд был по-прежнему направлен на меня.
  - Ствоол... - я обвёл взглядом периметр, который можно было разглядеть с моего ракурса. Вижу! Вот он, за флягой. Только руку протянуть. Сейчас, Стас, сейчас! Мы ему покажем! Сейчас!
  Боль! Сильнейшая боль сковала всё тело. Нет. Я не могу даже руку вытянуть из под собственного тела. Как больно! Чувствую, как в животе всё нестерпимо зажгло и что-то потекло. Тёплое. Кровь. Я продолжаю терять кровь. Сил нет. Уже совсем нет. И боль. Эта ужасная боль. Меня же подстрелил этот самый хмырь в пуховике. Из этого пистолета, до которого мне сейчас обязательно нужно дотянуться, чтобы спасти своего друга. И себя. Надо убить этого гада! Он за всё ответит! Сейчас. Сейчас. Да! Я вытащил руку, на которой лежал.
  Опять эта боль! А-а-а!!! Она стала ещё сильнее. И сильнее! И сильнее-е!! Нет!!! Я не выдержу этого!
  - Егор, - голос Стаса вырвал меня из "объятий" Боли.
  Сейчас. Сейчас! Эх! Я не дотягиваюсь до рукоятки этого чёртового пистолета! Совсем чуть-чуть. Кончики пальцев даже почувствовали холод железа рукоятки. Но не дотягиваюсь...
  Странно, а почему я пытаюсь одной рукой действовать? Почему я не вспомнил про вторую руку? Я её не чувствую? Я не чувствую свою левую руку! Нет! Что с ней?! Надо взглянуть. Опять эта боль... Так рука на месте. Крови нет. Но я её не чувствую...
  - Хавааипл, - монотонный без эмоциональный голос, явно не здорового на голову человека, если можно его так назвать в данный момент, навёл такой ужас, что пришлось на время забыть обо всех своих проблемах и взглянуть в его сторону.
  - Хава.., - сорвалось снова с уст мужика в сером пуховике и его рука, размахнувшись со всей силы, ударила молотком по голове Стаса, который в это время тянул руку в мою сторону. Его голова резко кивнула в пол. Кровь покрыла всё лицо. Глаза дико вспыхнули. Рот беззвучно открылся. Но крепыш не сдавался. Другой рукой он ещё на сантиметр приблизил своё тело ко мне. И - к пистолету.
  Ствол! Сейчас, Стас, сейчас. Пистолет за флягой. Вижу. Ещё чуть-чуть руку протянуть. Нет, не дотягиваюсь. Надо самому подползти.
  - Хаваилл! - и послышался очередной удар по голове. Молотком. Молотком по голове Стаса! Стаса.
  Нет! Нет! Какой-то урод сделал с тобой такое! Сейчас, сейчас!Подтяну себя чуть-чуть... Вот-вот. Да, я это сделал! Сейчас ствол будет у меня в руке!
  Хавайл! - голос послышался как-бы издалека. Странно.
  Пистолет! Да, он у меня в руке. Ну, всё! Прощай, тварь!!! Прямо в твою рожу сейчас выстрелю!
  - Хаааипл! - опять этот отвратительный голос! Не понял... А где ствол?! Ё-маё! Я до него так и не дотянулся! Я временно вырубился. Чёрт! Я совсем не могу пошевелиться. Нет. Нет! Нет!!!
  Я могу только смотреть. На грязный пуховик этого урода! На, изуродованную до состояния кровавого месива, голову лучшего друга, на которую, не переставая, обрушиваются удары молотка. И на таракана. Рыжий усач залез на указательный палец моей правой руки и закрутился на месте. Как мне противны эти тараканы! А этот ещё по моему телу бегает! Но я его не чувствую. Совсем не чувствую, только вижу. И то - уже тошно.
  В глазах темнеет. Дыхание всё реже, и реже. Чувствую холод. Невыносимый холод. А, понятно. Вон там, за флягой, в паре шагов открытая входная дверь, за которой видно как слегка падает снег и смеркается...
  Это значит, что кто-то успел сбежать из этого ада. Эдгар, с...ка! Хоть бы дверь за собой закрыл! Не в пещере. Как холодно! Эдгар смог сбежать. Вот счастливчик. С...ка!
  А таракан, сделав ещё один манёвр вокруг своей оси, и, как бы дразня в отместку за мою неприязнь к нему, перешагнул с моего пальца на рукоятку пистолета. Да, он просто сделал свой короткий насекомий шаг, и вот он - этот недосягаемый пистолет.
  - Ну, что, человек? Где сейчас ты, и где я? Ты так близко, но тебе так далеко до меня, - ворвались в моё сознание тараканьи злорадства. И, как бы в подтверждении этих слов и своего превосходства перед моим жалким беспомощным положением, Рыжий ритмично пошевелил усами и, дёрнувшись с места, резко убежал в щель между досок на полу.
  Завидую тебе рыжий подлец. Вот мне бы сейчас, вслед за тобой скрыться отсюда. Но...
  Бедный Стас.... От его головы уже почти ничего не осталось. Но равномерные удары молотком, сопровождающиеся монотонным бубнением, давали понять, что этот кошмар будет длиться ещё долго.
  А следующим, в качестве наковальни, стану я. Если, конечно, успею дожить до этого. Похоже, я отключаюсь....
  Стас. Стас.... Как мне жаль. И как мне противно за свою беспомощность. Я себе не прощу этого никогда. Я не смог тебя спасти. А ведь ты столько раз выручал меня... Стас...
  
  
  
  Стас...
  Все звуки вокруг слились в один непрерывный неразборчивый шум. Шум постепенно переродился в монотонный гул. Гул поймал ритм сердца. Моего сердца. Медленный, но - ритм. Сердце ещё бьётся - значит, я ещё живой. А Стас - уже нет. Стас.... Стас... Биение сердца в ушах приобрело своеобразный мотив.
  - Бум - бу - бум. Бу - бу - бум, - Я слышу музыку! Громкую музыку. Басы бьют по ушам. Разноцветное мигание перед глазами. В короткие, но частые периоды освещённости в пространстве проявлялись человеческие силуэты. Они двигаются в такт ударов музыки. Они танцуют. Я на дискотеке.
  Сильный толчок в плечо. Невысокий крепыш. Ехидный оскал. Блеск фиксы. Громкая музыка позволила расслышать только:
   - Ну чё ...
  Крепкая хватка за руку и короткий рывок в сторону дали понять, что нужно спешно двигаться вслед за фиксатым. Охватило чувство вины нашкодившего школьника, которого ведут в кабинет директора. Вторым проводником, который непосредственно тянул за собой, был короткостриженый бородач среднего роста со шкафообразной фигурой.
  Яркий свет люстр в коридоре заставил зажмуриться.
  - Здесь не курят! - послышался настойчивый голос фиксатого, который при свете оказался ещё и рыжим. Он стоял у открытых дверей мужского туалета и зло смотрел находящихся внутри. Секунду помедлив, Рыжий целенаправленно двинулся вперёд. Послышался удар. Похоже кулаком. И, похоже, что в челюсть. В тот же миг из туалета торопясь вышли два молодых долговязых парня, один из которых придерживал дрожащей рукой за свою челюсть.
  Толчок в спину и уже я оказываюсь перед жёстким взглядом фиксатого, а сзади еле слышно захлопывается дверь.
  Рыжий что-то сказал и резко двинулся мне навстречу. Дикий блеск глаз. Фикса. Удар в скулу.
  - Чё, ё...ный мажор, рамсы попутал?! - мозг только переработал информацию обидчика и отключился...
  
  P.S. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"