Шабашова Мария Германовна : другие произведения.

Отобрали Мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тогда вбежали люди, стали рвать из рук останки моей мечты...

   Он бил меня, пока не устал. Огромный охранник с маленькой головой отер кулак, сплюнул и закурил, пока мое хрупкое тело корчилось под ногами на ступенях больницы. Я потеряла сознание всего лишь на пару минут, а когда очнулась, я уже безвольно висела между двумя санитарами, ноги тащились по кафельному полу. Неужели они не понимают, зачем я здесь? Я закричала и забилась, как птица, пойманная в силок! Но крепкая пощечина заставила замолчать и я, захлебываясь кровью, могла только хрипеть...
   Моей головой открыли двери в комнату и оставили там же, прямо у порога. На мгновение даже захотелось умереть, казалось, что на теле нет ни единой клеточки, которая еще способна к жизни... Но надо было бороться. Наивная... Я не могла двинуть рукой, чтобы опереться на нее и встать, не могла повернуться. Я лежала широко открыв глаза и смотрела, как растекается алая лужа из-под щеки... Но вот обо мне снова вспомнили, подняли с пола чьи-то руки, на которых я обмякла, словно поверив, что все законченно... Голова стукнулась о что-то твердое, меня резко дернули за плечи... Я лежу на животе, голова свисает с края высокого стола, волосы повисли грязной паклей. Одежду просто содрали, цепляя кожу пальцами. К лицу приложили холодный пластик, я увидела внизу чьи-то ботинки, на которые капала моя кровь и медленно закрыла глаза. Бороться больше не хотелось.
   Кажется, утро. Почему-то глаза трудно открывать... Где же я? О, как будто стадо диких зверей промчалось по телу!!! Но это ерунда по сравнению с другим ощущением - ощущением того, что чего-то нет. Чего-то не хватает... Это четко и непреодолимо стучало в воспаленном мозгу. С трудом подняв голову я кое-как повернулась на бок. Я в больничной палате... Белые стены, потолок с кварцевыми лампами, желтый старый кафель, только на месте тумбочки металлический столик с блестящими щипцами, скальпелями и неизвестными мне предметами. Я в операционной. Тело не слушалось и я не сразу, но верно села на столе. Холодно... Ноги совсем онемели, я неловко размяла их израненными руками и спрыгнула на пол. Спрыгнула... То есть скользнула бесформенным мешком на пол, но только закусила губу до боли. Уже почти придя в себя, я тщетно искала причину пульсирующего ощущения пустоты...
   Я огляделась. В углу комнаты стояла обыкновенная картонная коробка, из которой торчало что-то белое, местами грязное и до покалывания в глазах родное... Забыв о боли, я практически доползла до коробки и придвинув ее дрожащими руками, закричала. Тогда вбежали люди, стали рвать из рук останки моей мечты... Перья сыпались, забивали рот, глаза, я кричала не переставая. Меня даже не стали бить, меня просто оставили в углу оплакивать убитую надежду, баюкать гроб части меня... Скоро я не могла уже ни кричать, ни плакать, я шептала в обнявшую меня пустоту:
  - Мои крылья... мои крылья...
  
  Слышал ли ты мои крики сегодня? Молчишь... Думаю, я кричала достаточно громко. Я шла сюда к тебе. Я несла в своем сердце радость того, что могу дать тебе возможность понять и принять свой дар... Мое изуродованное лицо тебя пугает. Посмотри на два кривых шва на моей спине! Думаешь, это самое страшное?! Нет. Ты хочешь, чтобы два коротких отростка на твоей спине, которые только начали обрастать белоснежным пушком, отрезали, но, поверь, все не так просто, как тебе хочется... Всю жизнь ты будешь ощущать пустоту и незаполненность чем-то важным в сердце и голове. Тебе ведь всего одиннадцать, ты еще мал, чтобы как-то с этим бороться. Ты погибнешь от тоски по тому, чего сам себя лишил. Твои родители не поймут тебя, друзья сочтут за урода... Но бежим от сюда, слышишь? Бежим! У меня отобрали мечту, я не хочу, чтобы и ты остался без нее...
  (17.01.2007 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"