Шабельник Лилия Сергеевна : другие произведения.

Стань ее Миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО, НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ К НЕЙ И НЕМНОГО ПОМЕНЯЮ..СУТЬ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ, НО ВЗРОСЛЕЕ. ПРОСТИТЕ. СЕЙЧАС НОВАЯ ИДЕЯ))) Что делать, если тебя втянули в криминальную историю? А если эта история еще связана с печально известной рок-группой? Правильно...плюнуть на все и извлечь из этого какую-то пользу...! Тем более если солист считает тебя неадекватной, блуждающей в тумане девицой...Нужно устроить им просто великолепный следственный эксперимент, с применением особо тяжких телесных...! И почему его так перекосило...всего раз пересекались...с печальными последствиями для него! Или все же не раз?! ЧЕРНОВИК! ПИШУ!

  Глава 1
  
  Сегодня как-то по особенному ощущался запах распустившихся цветов: как-то тоскливо и душераздирающе они пахли. Не знаю, правда, можно ли это отнести к цветам, но все же. Обычный день, ничем не примечательный, я шла с института и думала о том, как бы поскорее закончить делать презентацию и прогуляться. Ведь такие деньки не всегда выпадают в начале апреля и надо бы успеть. "Можно будет еще подруг позвать и нафоткаться вволю" - подумала я тогда. Ну да, конечно, мечтай! Сиди себе в комнате, уткнись в ноутбук и даже не смей отвлекаться от такой "занимательной" учебы. Нет, вы не подумайте, я люблю учиться, активно везде участвую, но иногда как нахлынет. То без повода тоскуешь, то абсолютная лень и тебе ничего не хочется делать, а только уткнуться в очередную книгу, которая унесет тебе в мир нового героя. Вот сегодня определенно был такой день или как я его называю: "Хандрень". Не оригинально, но отражает мой клубок чувств и эмоций.
  Так, а кто же я? Забыла представиться, зовут меня Мира, двадцати лет отроду с крайне странным восприятием мира и порой странными рассуждениями (куда же без критики себя любимой). Внешность обычная, среднестатистическая можно и так сказать, ростом маленькая, как говорят "шпингалеты тебе только внизу закрывать", медного цвета волосы, карие глаза, средненький ротик с припухлыми губами, маленький вздернутый нос, скуластое лицо - в общем, все обычно и привычно глазу обычного человека, только если вы не представитель иной цивилизации. Еще я издревле, а именно с 9 класса борюсь со своей фигурой, то мне не нравиться моя попа, то ноги, то живот, то спина...у каждой девушки такой бзик существует и проходит постепенно, но не у меня, нееет, я мучаю себя и окружающих, и по сей день. Обожаю слушать музыку, в особенности рок, могу часами сидеть и фонтанировать эмоциями от очередной новой песни или от дорого сердцу альбома. Учусь на 3 курсе по специальности "Туризм", ибо я всегда мечтала путешествовать, узнавать и разгадывать всевозможные тайны нашей планеты, но пока из всех моих мечтаний осуществилась мечта поступить в престижный ВУЗ нашего города. Эх, ну что поделать, с другой стороны мне же только двадцать лет! А думаю как старая разваливающаяся бабуля...мда. Итак, не буду отвлекаться, живет ваша покорная слуга в славном и прекрасном городе Волгограде с родителями и младшей сестрой - Женей, которая скрасила мое детство и добавила в него перчика. Наверняка, все старшие братья и сестры поймут меня, куда же без пакостей и подначек от наших младшеньких копий и все же горячо любимых. Мамулечка моя - Наталья, работает в школе преподавателем младших классов, папочка - Сергей, строитель. Обычная среднестатистическая семья со своими проблемами и счастливыми моментами, иллюзиями. Живем в частном доме, который спроектировал и построил папа, вложил в него свою душу, средний дворик с огромным садом, который когда расцветает, похож на райский уголок на бренной Земле. Множество цветущих яблонь, распространяющих нежно-сладкий аромат, зелено-белый рай вишневого цвета, нежные лепестки которого словно снег ложатся на яркий ковер молодой травы еще не тронутой жарой и испепеляющим солнечным светом. Все это великолепие никак не дает сосредоточиться на учебе, как в принципе и красота в городе. И что подскажете мне делать? Вот и хандрю теперь.
  - И какого черта ей захотелось предложить мне эту "замечааательную" идею?!! - уфф, и ведь не скажешь своему куратору, что она вообще не вовремя, скорее она меня пошлет ко всем институтским чертям, а именно в деканат или к заведующей. Сделать презентацию для привлечения абитуриентов на нашу кафедру, уууу....и чтоб ей ни сиделось. У меня же были такие планы: поспать, поесть, почитать и погулять, ну а что? Все более и менее прилично. Вот и я так думаю. Блин, надо завязывать разговаривать с самой собой посреди оживленной улицы, а то уже люди косятся, но эмоции никуда не денешь.... Позвонить Юльке что ли, а я не сказала, да? Это моя подруженция, учиться со мной и не дает умереть со скуки смертной в моменты хандры тяжелой, а также тянет бремя учебы (тычки, чтобы я не бросила к чертям все) во время весеннего обострения. Но можно сказать, что это наши двусторонние функции, она может погрузиться в хандру из-за очередного парня, а я ей чищу мозги и остальные органы, до которых сей субъект, успел добраться. Ну, как-то так с ней и живем, ибо она особо влюбчивая и открытая, а я задумчивая и депрессивная, а на парней у меня вообще стойкое "не хочу" выработалось. Попадаются одни нытики, недалекого ума, слишком, высокомерные. Одним словом фу-фу, да и не люблю я завязывать отношения, которые ради опыта, не знаю как у других, а меня дико это бесит и раздражает. Так и где же мой телефон, опять закинула его в недра своей объемной сумки, зарекалась же так не делать.
  - Уф, да где же ты?! Ага! Нашла красавицу... - телефон женского рода, да друзья, так могу, умею и практикую. И все же надо позвонить подруге, а то сил уже нет, из общения родители и ноутбук со слайдами...брр, гадость.
  -Юльчик, Юльчик...отвечай, ну пожалуйста. - она, что издевается!
  - Юленька, привет моя хорошая, скажи, как тебе погода сегодня? Тебе не кажется, что она просто шепчет нам о чем-то?
  - Мирка, привет не знаю, о чем она шепчет, но, по-видимому, нашептала Димке о моей страсти к роликам и парку, так что можешь одолжить мне те свои серые ласины, они как раз подходят к моему топу и новым кроссовкам? Пожааалуйста!!!
  - Что! Какие ласины? Какой еще Димка! Юля, ты что опять? Где ты успела подцепить нового парня? - это просто какой-то несравненный на впечатления день.
  - Ой, Мир, не начинай опять, ты же прекрасно знаешь, что это мой глобальный поиск идеала! Как я могу отказаться с ним встретить, тем более, когда у нас с ним столько общего! А вдруг он моя судьба, а я как клуша буду сидеть дома за конспектами в такой день и плакаться на судьбу, что у меня нет парня. И да, ты мне сама показывала на прошлой неделе новые ласины с кожаными вставками по бокам, так что поищи, пожалуйста, я просто обязанная пойти с ним на свидание. Зря я, что ли весь вечер выискивала информацию про мотоциклы выискивала, чтобы завести разговор...
  - О боги, Серябкина, ты меня убиваешь, две недели назад ты плакалась мне в плечо, что они все козлы и гореть их жадным и алчным душам до тел девичьих в объятиях пламени Адовом. А сейчас ты уже нового бойфренда подцепила и активно строишь планы по освоению этой целины! Ты просто мисс позитив, хотя о чем это я, этот глобальный поиск я наблюдаю еще с первого курса, а до института были мелкие, локальные... Ты неисправима, но за это я тебя и люблю!
  - А ты вечная ворчунья, Мирка, этим ты всех парней отпугиваешь, сделаешь лицо кирпичом и идешь... Улыбнись, распахни глаза, выпрямись, почувствую себя кокеткой, в самом деле!
  -Да ну их в пень, дорогая, тебе ли не знать, что за сброд я ловлю. Не забыла Вадика, я тоже улыбнулась и что? Я Юрку в больнице навещала со сломанным ребром и вывихнутой челюстью и это притом, что он мой одногруппник и похлопал меня по плечу!!! Поэтому, нееет, подруга, я пока хочу пожить спокойно и радостно, ну и поотбивать от тебя всяких там, ненужных мальчиков-удальчиков.
  - Пффф, я не хочу, чтобы ты ставила на себе крест из-за таких как Вадик, на нем что свет клином сошелся? Детка, нужно думать позитивно, как я, например. Поэтому, позитив идет к тебе, т.е. я зайду к тебе в районе шести вечера и возьму тортик, а с тебя чай!
  - Мисс позитивность нашлась, скажешь мне это через две недели, ну или через три. Жду тебя с 2500 килокалориями в красивой упаковке, а с меня твой любимый травяной чай. Жду!
  - Отлично, до связи...
  Вот и что это было, позвонила узнать как у нее со временем, чтобы прогуляться и поболтать о девичьем, а она очередного красавца нашла. Я даже была готова забросить все дела... Эх, не получиться у меня сегодня распробовать дивный аромат расцветших каштанов в парке, ну и ладно, поем тортика, напьюсь вкусного чая и пойду на террасу смотреть фильм. Великолепный план, главное, чтобы никто не помешал ему осуществиться. Так, родители уехали к друзьям на день рождения, сестра гуляет где-то, а я, значит, арендую любимый папин гамак и Женькин плюшевый плед и буду блаженствовать. Да, в этом определенно что-то есть! Надо только поскорее добраться до дома, а вон и моя автобусная остановочка, вроде бы по времени успеваю, хотя нужно поспешить.
  Как говорят люди: "Поспешишь - людей насмешишь". Как вы, наверное, догадались, поговорка пришлась тут как нельзя лучше. Вот значит, лечу я на крыльях предвкушения хорошего вечера, счастливо улыбаясь и ничего не замечая вокруг, так я и не заметила летящей на свой законный зеленый свет машины. Визг тормозов был жуткий, пожалуй, из-за стресса помню я только это. Приложило меня здорово, слава Богу, я вылезла на переход совсем чуть-чуть, а не в центр, иначе меня бы уже не собрали. К сожалению, на тот момент я не соображала ничего, и это сыграло со мной в дальнейшем злую штуку.
  Из машины выскочил какой-то высокий странного вида тип, из-за пелены слез перед глазами я не рассмотрела его, да и собственно не стремилась. Сознание было словно в тумане, правая рука приняла на себя всю силу удара о бетонный бордюр, а ребра жгло просто нещадно. Надеюсь, хоть красиво летела. О чем я думаю...
  - Тебе что жить надоело!? Может тебе предложить куда более простой вариант прощания со светом, но без сопутствующих, мать его, жертв! Я, знаешь ли, не готов в расцвете лет, садиться в тюрьму из-за одной неадекватной, которая решила красиво разбросать мозги по асфальту!! - это он проорал в течение минуты, и как у него дыхания хватило, вот тут я не понимаю, может спортсмен, хотя орет знатно, да и прав он конечно, но это осознание пришло сейчас. Тогда же...
  - И не надо на меня орать уважаемый, это, между прочим, Вы неслись как черт из табакерки, не разбирая, что и как! Свет почти загорелся красным! И по правилам это Вам притормозить, а не орать на того, кого Вы так удачно отпихнули с дороги! Или Вам ваша челочка мешает, так может я помогу, у меня и ножнички есть, а нееет, давайте вместе в травм. пункт поедем и Вам там подравняют, может и мозги вправят, а то я смотрю они уже в критическом состоянии! - говорят же, что лучшая защита - нападение, как же я ее неудачно применила.
  Парень-мужчина (кто его там разберет в таком состоянии) присел на корточки рядом со мной и стал предпринимать какие-то попытки осмотреть меня, при этом же его мерзкий сарказм вперемешку с волнением так и лился патокой на мою бедную голову:
  - Я смотрю, тебя последними мозгами приложило, раз ты не помнишь на какой свет шла и как торчала в своем телефоне! По сторонам смотри и раз ты такая активная, то, пожалуй, скорую тебе вызывать не надо, а насчет аварии, то камеры все зафиксировали: как ты шла, куда смотрела и как ехал Я! - последующий хлопок двери автомобиля и визг шин были для меня как ушат холодной воды. И все-таки он вызвал скорую, какой странный мужчина. Наверное, побоялся за свою шкуру. А то привлеку еще к ответственности не за аварию, так за отношение к пострадавшей. Один приятный бонус, что в машине скорой мне попался такой замечательный доктор, молодой, лет 25 не больше, симпатичный, не смазливый, а именно привлекательный - Юлька бы сейчас поаплодировала. Светло-русые волосы, подстриженные под машинку, зеленые глаза, нос не раз ломанный, что сразу видно: кривоват и с горбинкой, слегка небритый, умный высокий лоб и выразительные скулы. Высокий, сильный...
  -Так, ребята, давайте сюда носилки. Девушка, мое имя Андрей Николаевич, я сейчас вас аккуратно осмотрю, если будет больно, можете даже и покричать - и такая обезоруживающая улыбка появилась у Андрюшечки на лице, да, в моих мыслях и фантазиях он теперь только Андрюшечка! А еще у него такие нежные и ласковые руки...все же накаркала Юленька мне, вот уже на доктора засматриваюсь:
  -Очень приятно, Мира, т.е. Мирослава Акишева. Ай, не давите!
  -Мира, а как вы относитесь к фарфоровым вазам? Ребята, давайте поднимем ее, - проговорил парень, внимательно осматривая и ощупывая больную руку.
  -Что, простите? К каким фарфоровым вазам? Подождите, у меня там, в траве...телефон куда-то туда упал. Пожалуйста, можно найти? - и что он про свои вазы заладил, и вот опять...
  - К красивым фарфоровым фазам, китайским, например. Они такие хрупкие, ты боишься не то чтобы коснуться их рукой, ты боишься дышать на них, ибо можно и не собрать вновь такой красоты. Сань, посмотри там, в траве телефон девушки - рослый парень, обычной среднестатистической наружности, активно ускакал искать мой телефон и вот уже улыбаясь, протягивает его мне, кенгуру, а не мужик.
  - Так, Мирослава, аккуратненько сгибаем ноги в коленях и стараемся не тревожить вашу ручку, - проговорил добродушного типа мужчина с бородой и каким-то отческим взглядом, как потом выяснилось, Александр Евгеньевич.
  Эти два подвида мужчины: Александр Евгеньевич и Санек, как звал его Андрей, решили все же погрузить меня в машину. Ай, не картошку же несете, гоблины. ... Надо хоть маме позвонить, а то переживать будет...
  - Андрей Николаевич, а с рукой что? А то я ей пошевелить не могу без боли, отекла уже вся? - рука просто адски болела, как будто мне ее выкручивали до предела возможностей. Как бы хотелось, чтобы это все оказалось сном. Попасть под машину, выслушивать справедливые, но все же крики. Ужасное начало дня тому способствовало. Добраться бы до дома к вечеру.
  - И да, к вазам я отношусь нейтрально, жаль, конечно, как вы сказали, если они разбиваются, но я думаю, что это не смертельно, можно склеить, или сделать новую вазу, - проговорила я, сквозь зубы, когда меня погрузли в машину. Ребра так некстати заныли, что все же я застонала...
  -Тихо-тихо, сейчас я вам обезболивающего вколю, и быстренько доедем до больницы, - Андрей накладывал мне шину на руку, - Сань, давай кетанола минимальную, а то наша пациентка бледная, скоро цветом с простыню сравниться.
  Андрей что-то внимательно выискивал в своем медицинском кейсе. Похоже, все-таки иглу... не люблю уколы, как же я их не люблю. Мой спаситель повернулся так внезапно, так счастливо улыбаясь и держа в руках полный шприц, мамочки! Перед глазами сразу всплыла картина из знаменитого советского фильма - "Кавказская пленница", наверняка все помнят тот огромный шприц, рассчитанный на слоновью дозу. Вот у меня сейчас в глазах он примерно такого же размера! Вот как при этом можно так сладко говорить о какой-то вазе! А он продолжал:
  - А что насчет вазы, так иногда мастеру требуются годы, чтобы создать подобный шедевр вновь или же повторить работу столь искусно, как сделал это изначальный творец. Лучше подлечить, если можно так сказать, вазу на самом начальном этапе ее деформации - его слова навевали некую сонную дымку, и хотя он все также говорил о странных вазах, я сквозь боль поняла:
  - Постойте, я, кажется, поняла, о чем вы. У меня что перелом!? - о нет, только вот этого мне не хватало, для полного счастья, и что ты зыркаешь на меня своими зелеными глазищами, странный доктор Айболит. Блин, как же ноет рука...
  - А вы сообразительная девушка, поэтому мы сейчас вас быстренько доставим в травматологию, где вам, как редчайшей китайской вазе династии Минь не дадут умереть в расцвете лет! - мда, сам оценил свою шутку, засмеялся.
  - Шучу, конечно, но, в самом деле, быстренько осмотрим рентгеном и наложим гипс, нельзя такой красивой девушке мучится от боли, ведь вы наша ценнейшая ваза, женщина и будущая мать - от того, как он сказал, у меня целый табун мурашек пробежал (видно обезболивающее подействовало). Его глаза в этот момент изливали столько поддержки и тепла, что я просто купалась в них.
  Вот где делают таких мужчин, наверняка он женат или у него есть девушка. Жаль, а мне он действительно понравился, так утешать человека, придумать отвлекающие слова, хотя не буду принимать на свой счет, сколько у него таких пациенток, и с каждой так общается, наверно, профессиональное. Ну и черт с ним!
  -Спасибо, доктор...- покраснела, о боги, я покраснела и искренне улыбнулась, дааа, кое-кто точно бы гордился мной. Ну, вот могла бы я подумать, что попав под колеса машины, я смогу встретить такой человека. Огромное спасибо тебе, водитель без тормозов!! Эх, поулыбаюсь еще, а вон и ответная улыбка, какой же он красивый...дух захватывает, и о боли не думаешь.
  Через двадцать минут мы подъехали к отделению травматологии, где нам навстречу выбежала медсестра и под командованием Андрея определила меня на рентген. Пока меня везли на каталке, я успела в деталях рассмотреть весь скудный интерьер клиники, а также толпы недовольных и перекошенных болью лиц. Больница. Одно это слово вызывает два совершенно разных чувства: отчаяние и надежду. Кому-то посчастливиться исцелиться, а кому-то узнать, что никак помочь уже нельзя. Две стороны одной медали.
   Я видела детские глаза, наполненные слезами горя, боли и отчаянья. Материнские руки цеплялись в маленькое, трепещущее от страха тельце, их стоны и полные надежд глаза. Белые, словно мертвые лица и маски абсолютного равнодушия, скрывающие, накатывающий, словно волны на прибрежные скалы, ужас. И холод, холод последователей Гиппократа. Только Господь и они могут подарить шанс или лишить его, подставить руку помощи или нести черную весть родным и близким.
  Сейчас, вспоминая поведение Андрея, поняла всего его мотивы. Он утешал меня, отвлекал от боли, помогал выйти из шокового состояния. Я была ему благодарна, пока меня везли сюда, мы неплохо разговорились, он рассказал о том, что учиться в интернатуре на врача скорой помощи, а врач, который должен был выехать на мой вызов, заболел, и пришлось Андрею спасать бедную маленькую меня. Славный доктор травил байки и шуточки, расспрашивал меня о моей жизни в институте. В общем, время пролетело незаметно.
  Я так погрузилась в свои размышления, что не заметила, как мы достигли кабинета:
  - Галина Владимировна, я к вам с новым пациентом!- молоденькая медсестра Аня, которая и встречала нас на входе, бодро отрапортовала тучной женщине лет пятидесяти, которая весьма аппетитно пила что-то, судя по аромату, это был кофе, и закусывала печеньем.
  Меня удостоили внимательным взглядом из-под массивных бровей, надо же, даже печенюшки отложила:
  - Ну-с, милочка, что мы тут имеем, - пробормотала она. Анечка, по-видимому, давно привыкла к этой женщине, а как еще можно описать то, что она села за горячо любимый Галиной Владимировной столик и заваривала себе чай!?
  - Здравствуйте, мне... - успела пробормотать я, думала продолжить, но куда там. Из уст прекрасной медсестры (и почему я на нее так взъелась?) полилась вся моя история:
  - Так это, Галина Владимировна, пациентка наша новая. Ее Андрей Николаевич привез, сказал, что необходимо сделать МРТ и отдельно снимки с ребер и правой руки. За карточкой сейчас сбегаю, ее в регистратуре заводят, а вы тут пока занимайтесь.
  И убежала... Мне помогли встать с каталки и раздеться, при этом Галина Владимировна так цокала, вздыхала и охала:
  - Ой, деточка, да как же тебе так угораздило! Ты посмотри все ребра синие, а рука так вообще опухшая! А Андрей то наш молодец, хоть и интерн, а вон как быстренько все сообразил, небось, и обезболивающего тебе вколол, а то смотреть страшно.
  Интересно, а что раз интерн, то это опасно:
  - А что, другие интерны не такие сообразительные, мне Андрей Николаевич показался довольно опытным доктором. Он так мастерски запудрил мне мозги, что я даже и про боль забыла, - мое лицо меня погубит, улыбка сама по себе расплылась, даже челюсть свело. А вон у доктора смотрю, интерес вдвое вырос, ибо, почему она меня так внимательно рассматривает?
  - Да ну а как же милая, то же с института пришли, кто вообще ничего не знает, кто только вторыми девяносто думает, а потом еще от удивления ресничками хлопает: "Ой, Галина Владимировна, простите! Я думала, что снимок нужно сделать мозга, я не д-ду-думала, что тут только кость будет видна!" И вот наши глав. врачи и бьются с ними, толковые ребята, они же редкие в наше время. Сейчас куда ни глянь, всюду деньги суют, - уложив меня на стол, и проведя все процедуры, она ушла обрабатывать результаты.
  - Галина Владимировна, а..., - я даже пискнуть не успела.
  - Я принесла вашу карточку, Мирослава Сергеевна, ой, да что же вы сидите! Давайте я вам одеться помогу! - как вы, верно, догадались, то вернулась Аня, впустив за собой поток холодного воздуха из коридора. Меня уже потряхивало от холода, поэтому я решила не раздумывать:
  - Брр, да не мешало бы, спасибо большое...Анна, а вы не знаете, как долго я тут еще пробуду?
  Судя по ее лицу, она даже и не думала об этом, как же тут о таком думать, если перед глазами такой вертлявый интерн ходит!
  - Я не могу вам пока этого сказать, сейчас Галина Владимировна снимки обработает, и я вас повезу на осмотр, хотя думаю все же, вам необходимо будет остаться на пару дней. Пока проведут все анализы, осмотры, чтобы вас не травмировать еще сильнее, то лучше всего остаться в палате.
  Отлично! Помечтала о пледе с книгой и вкусном тортике с чаем.... Что ни день, то очередной сюрприз. Точно! Я же маме не позвонила, да и Юля будет волноваться, уже время к пяти вечера, а она обещала в шесть прийти. Ну что за тотальное невезение!
  Тут из своего сверхсекретного укрытия выплыла Галина Владимировна со стопкой сине-черных снимков. Кажется, я даже свою глазницу видела...красота, ничего не скажешь.
  - Вот, Анечка, держи, я все в карточке написала, можешь Глебу Викторовичу передать, он разберется, - она передала всю мою красоту медсестре и с милой улыбкой обратилась ко мне:
  - Ну что, удачи тебе Мирочка! Если время будет, заглядывай на чаек, поболтаем, интернов пообсуждаем, а то мне тут скучно. Только Анечка меня и радует! До встречи!
  - До свидания..., - надеюсь, следующая встреча не настанет, не или, по крайней мере, не в таких обстоятельствах.
  - Вы так не переживайте, все будет хорошо! Там особых серьезных травм нет, просто могут положить в стационар...., - вещала медсестра, катя меня по коридору к лифту, как вдруг ее перебил знакомый голос:
  - Аня, подожди, это же Акишева? - ой, да это же наш интерн-спаситель. Смотрите, как зарделась! Привлекает его внимание,...а мне может быть, впервые за год захотелось привлечь внимание парня, а я тут лежу в перепачканной изодранной рубашке в клетку, светлых джинсах в серо-зеленых пятнах от травы и бетона и с перепуганной и бледной моськой с колтуном на голове. Красота. Глаз не отвести. А с другой стороны, ну если не обратит внимание, значит и нечего ловить с ним. А то опять в какую-нибудь оказию вляпаюсь. Со мной это часто бывает.
  -Д-да, Андрей Николаевич. Я ее с МРТ везу...,- как он ее опять некстати перебил, даже жалко девушку стало.
  - Я за тобой по всему отделению бегаю! Мирослава, вас необходимо все-таки оставить в больнице на пару дня для дальнейшего осмотра. Анна сейчас вас отвезет в палату, куда уже доставили все ваши личные вещи, палата двухместная, соседки пока нет, так что это несомненный плюс. После чего, думаю, вас должны отправить к травматологу, где обследуют вашу руку и наложат гипс, а ваш лечащий врач определиться с дальнейшим лечением.
  - Но, а моя одежда, принадлежности..., - я была в замешательстве и расстроена, но с другой стороны, слава Богу, что жива!
  Андрей так ободряюще улыбнулся:
  - Позвони близким, возможно они тебе смогут помочь, в принципе тебе выдадут все необходимое, а там посмотришь. Удачи, я загляну вечером, у меня как раз ночная смена, хочу быть убежденным, что драгоценная ваза в полном порядке, - о боги, он подмигнул мне, подмигнул и говорил как будто никого вокруг и нет, ни Ани, ни снующего люда...
  -Спасибо, Андрей Ник...- пока я сподобилась выйти из ступора и ответить, его и след простыл, зато была удостоена задумчиво-обиженного взгляда Ани.
  Хмыкнув, она довольно быстро меня доставила на место моей двухдневной дисклокации.
  - Вот кровать, здесь кувшин с водой, окно открывается, телевизор работает, но только на самых важных каналах, - по ее гримасе поняла, что это Первый и Россия, ну что ж, значит буду смотреть два дня сериальчики.
  А Аня тем временем продолжала:
  - Туалет по коридору прямо и направо, умывальник, как видите в палате. Ах, вот ваши вещи, их в тумбочку положили, - она, наверное, по моей перепуганной гримасе поняла, о чем я думаю.
  - Не волнуйтесь так, давайте переоденемся в халат и пойдем гипсовать вашу руку, - она достала из стопки белья и полотенец серый плотный халат и помогла мне переодеться. После чего повела меня в травм. пункт и сдала в руку Глебу Викторовичу. Из ее слов я поняла, что это был зав. отделением, очень хороший врач и позитивный человек. Ну что же... Посмотрим, что и как.
   - Здравствуйте, мне по назначению...,- иррациональный страх, быть посланной врачом усилился раза в два. Ну и каким чертом лысым он добрый дядечка, скорее похож на огромного медведя - шатуна. Лысый, с густой бородой, огромными руками. Ростом то, поди, огромный, по плечам и размеру ног можно с уверенностью сказать, что дяденька не малыш. Ха-ха-ха, сравнивать с малышом - это, пожалуй, самоубийство, благо он не знает, о чем я думаю. Хм, не знает ли? Судя по смеющимся глазам, и подрагивающим уголкам губ...догадывается! Но смеется! Может все-таки
  Аня была права.
  -Здравствуй, Мирослава Сергеевна, с чем к нам пожаловала? С переломом, ага!- спросить и себе же ответить, колоритный дяденька.
  -Так, по снимку все предельно ясно, давай сейчас я все обработаю, ага, вот так...,- доктор обработал мне руку каким-то антисептиком и стал намешивать какую-то белую субстанцию, по виду глина, наверняка, гипс. Хорошо, что я умудрилась телефон из палаты забрать, сейчас узнаю можно ли позвонить:
  - Глеб Викторович, простите, а можно пока вы моей рукой занимаетесь, позвонить домой, а то родители волнуются, - и просящее заглянула ему в глаза, ну а что, нужно оттачивать свои женские чары, даже если ты похожа на чучело.
  Доктор-медведь залихватски пожал плечами:
  -Конечно, а почему бы и нет. Мне все равно еще минут пять разводить тебе твою будущую броню, - и засмеялся, да, может у меня сегодня после выброса адреналина все эмоции выжгло или же я не вкушаю юмора врачей. Одно из двух.
  -Спасибо,- так и где же мой телефончик, здоровой рукой нащупала его в кармане и набрала мамин номер:
  -Алло, Мирочка, что случилось? - раздался в трубке взволнованный мамин голос.
  - Мам, ты только не волнуйся! Все хорошо! Я просто "немного" попала в аварию и совсем чуточку сломала руку, ну и ребра капельку ушибла! А так все хорошо, меня врачи на два дня понаблюдаться в больнице оставили. В центральной городской. Алло, мааам? Мам, ты меня слышишь?
  
  Глава 2
  
  Я думала, этот день никогда не кончится. Сейчас, когда меня под бдительным конвоем Анечки сопроводили в палату, опустошение накрыло с головой. Присев на край кровати, тоскливо обвела взглядом "келью". Что я могу вам сказать, две обычные, деревянные кровати с белоснежным бельем и подушкой, серо-белые стены, на которых причудливыми тенями слились отображения капельницы и каких-то шнуров. Абстрактненько так сплелись, я бы сказала. Да в принципе недолго наблюдать, солнце еще успеет поменять тематику своего творения. Раковина...интересно, хотя бы вода есть, хмыкнув, я стала дальше осматривать комнату. Ой, а вот и старичок наш, т.е. телевизор. Собственно ни о каком пульте речи быть не могло. И на том спасибо. Тумбочки, аккуратные стопочки с индивидуальными принадлежностями. И окно...огромное окно, еще с деревянными рамами, широкими подоконниками. Ты будешь моей отрадой! Как раз и вид отсюда прекрасный. На больничный парк и маленькое озеро в центре. Красиво.
  Благо раздеваться больше не надо и боли в руке больше не чувствую. Посмотрев на свою руку, я вдруг вспомнила одного неизвестного персонажа всей комедии. Водитель. Интересно, кто он, вдруг меня расспрашивать будут. Хотя... Черт с ним. Сама виновата. Надо бы все-таки прилечь.
  - Аккуратно, Мира...О-оо, даа! Какое блаженство...,- простонала я, пока укладывалась в постель. Как некстати вспомнился разговор с мамой. Я ее жутко испугала:
  - ... Алло, мааам? Мам, ты меня слышишь? - я испугалась, а вдруг она там сознание потеряла. Господи, не надо было про аварию говорить, сказала бы, что упала и оставили посмотреть. Так нет же.
  Взволнованный, хриплый голос раздался на том конце трубки:
  - Доченька, как авария!? Как ты? Мы сейчас приедем...- мне почему-то стало так стыдно, родители в кое-то веки выбрались отдохнуть, а я со своими проблемами, которые, к слову говоря, огребла по своей вине.
  -Мам, подожди...Постой! Все хорошо со мной. Меня просто оставили на пару дней в стационаре, чтобы руку особо не тревожила и головой не вертела (ага, т.е. думала головой, а не нижними девяносто). Тут все необходимое выдали: полотенце, халат, мыло. Остальное попрошу Юльчика привезти, заодно попрошу присмотреть за Женькой. Вот они все необходимое мне вместе и привезут. А вы не волнуйтесь и отдыхайте спокойно. Я же знаю, сколько вы ждали этого отпуска.
  -Ох, доченька, Мирочка..., - всхлипывая, проговорила мама. Она плачет. Я не могу это слышать, видеть ее слезы. Для меня это ужасно, наблюдать в глазах родного тебе человека боль и страх, слушать надрывное дыхание и всхлипы. Это больно. Невозможно передать всю гамму чувств в этот момент.
  -Ма..., мамочка, все хорошо. Не плачь только, пожалуйста...- как же ее успокоить, как дать понять, что все действительно в порядке?! В телефоне послышалась какая-то возня, и трубку выхватил папа:
  - Мира, как ты? - в этом весь папа: четко, лаконично, без лишних эмоций. Стороннему наблюдателю это показалось бы черствым, эгоистичным поведением, но на самом деле он не такой. Я чувствую каждую его эмоцию, его боль, радость, любовь. Все это отражается в жестах рук, в положение тела к нам - он как хищник, защищает свою семью, не бессмысленным тявканьем, а поступками. Его любовь ты увидишь на самом дне глаз, и не маленькую горстку пепла, перегоревшей страсти и любви, а тлеющее пепелище, которое ярким маревом освещает его душу. Это уже не та любовь молодого юнца к пленившей его сердце девушке, а глубокое, пережившее все трудности и невзгоды, счастья и разлуки - чувство. Не все понимают и знают это. Иногда даже сочувствуют маме, но не дано понять тем, кто не ведает, о чем говорит.
   - Привет, пап, у меня все хорошо. Ну как...относительно хорошо. Просто небольшой перелом руки и ушиб ребер. Меня в больнице оставили денька на два..., а мама разволновалась, собиралась уже ехать сюда, а я... - мне вдруг захотелось заплакать как детстве и прижаться к теплому плечу, слушать его слова о том, что меня никто не обидит, что все хорошо. Захотелось вновь стать беззаботной, не испытывать боли и обиды, разочарования. Жаль, что этого не вернуть, мы все испытываем трудности. Они закаляют нас. Набивая лоб на собственных ошибках - делаешь выводы.
  - Как все произошло? Полиция приходила? - ой, как же я не подумала об этом, кинула быстрый взгляд на Глеба Викторовича, он, по-видимому, уже заканчивал.
  -Тут, в общем, то я виновата, по большей части. Задумалась, уткнулась телефон и вышла на красный свет на перекрестке перед остановкой, так уж спешила попасть домой. Водитель хоть и оказался редкостным хамом, хотя, я бы тоже так орала, если бы кто-нибудь мне под колеса выпрыгнул. Он же мне скорую вызвал, убрал с обочины и уехал... Вот и вся история. А полиции не было. - передо мной поставили огромный тазик с белой глинистой субстанцией и стали там смачивать бинты. Наверно гипс, хотя если это гипс, то почему бинты? Вы не подумайте, я просто никогда не ломала себе кости, мой первый опыт, так сказать. Вот и не знаю. А в телефоне папа, по-видимому, активно размышлял, а еще постоянно шикал на маму, которая хотела пробраться обратно к телефону:
  - Значит так, сегодня и завтра до обеда, так уж и быть, мы не приедем, а вечером жди нас в гости. Приедем с тетей Леной, она и тебя навестит и с нами по делам поедет. По твоему состоянию и нашей трезвой оценке, а то я знаю, как ты любишь приуменьшать все, мы с мамой решим: ехать нам дальше на отдых или остаться дома. До скорого, отдыхай и выздоравливай! Мама все рвется к тебе, но я ей не поддаюсь...ух, да Наташ, ну, сколько можно...ау, что за...шшш. Вот же ж! Твоя мама решила, будто ей 21, а не 43, все в игры играет, - по голосу папы я слышала, что он улыбается и ему нравиться мамины проделки. Эх, где бы мне найти такого идеального мужчину?!
  - Ладно, пап, пока! Маму поцелуй за меня! Я утром позвоню...- попрощалась я, а то родителей смущать не хочется.
  - Пока, моя хорошая...
  Уффф, тот разговор хоть и заставил вначале понервничать, но к концу я все же успокоилась. За сеансом воспоминаний я забыла о времени:
  - Вот черт! Юля! Женька! Я же позвонить хотела! - слава Богу, Юлька ответила на звонок сразу.
  - Да, алло...Мира! Ты, где вообще?! Я, значит, приезжаю, Женька тут одна, чая нет, тебя нет..., - пришлось перебить подругу, ибо она могла затянуть песня надолго, а надо бы успеть привезти мне все до момента пока закроют больницу.
  - Юль, я в больнице, мне...- нет, ну зачем же так вопить!?
  - Что!!? Как в больнице, в какой? Мирочка, с тобой все в порядке? - в итоге мы договорились, что Юля поживет в нашем доме с сестрой, а также, что она принесет мои вещи. Ой, сколько же я выслушала про себя интересного. И это только ягодки, она еще со мной вживую не разговаривала. Зато сразу видно, настоящая подруга!
  За своими сеансами воспоминаний и звонков я совсем забыла о времени. А на дворе уже вечер. Прошло где-то два часа: по коридорам еще кто-то бродил, то ли уборщица, то ли больные, а может и вовсе дежурный. Жутковато. Тихие шаги. Шорохи. Скрипнула дверь...
  -Ой, вы не спите, - проговорила медсестра. И чего я собственно испугалась, но петли им смазать на дверях стоило бы.
  - Да как раз собиралась ложиться, а вы что-то хотели? - мы само вежливость и благоразумие, добротааа...
  - Вам тут вещи девушка передала, сказала, что подруга, но мы уже никого не пускаем, поэтому вот..., - и поставила пакет в тумбочку. Ну, слава Богу, что принесли хоть, а то могли и не принять, а я тут голой ходи.
  -Спасибо большое, - медсестра улыбнулась и вышла. Да, все-таки нужно смазать, ибо скрип, как в фильмах ужасов. Определенно.
  Поворочавшись еще с часик, я, тоскливо вздохнув, решила все-таки спать. Ждать уже не имело смысла. Даже если Андрей дежурил в ночную смену, то по ночам ходить по палатам ему явно нет смысла. Жалко. Я надеялась. Если честно, то Юля была права в чем-то. Мне ужасно надоело быть одной. Но он не пришел. Увы! Значит, будем спать!
  
  ****
  За окном стремительно темнело, и вечер уносил с собой переживания дня, укрывал их тяжелой поволокой сумрака. Парень, смотревший в окно, печально улыбался и думал о событии, которое чуть не нарушило привычный ход его жизни.
  Упрямо поджав губы и встав с кресла, которое скрипнуло в тишине и полумраке комнаты, я ушел в спальню. Какое-то наваждение. Эта девушка - по сути своей еще ребенок, который витает в облаках. Она не выходит из моей головы. Я видел ее первый раз в жизни, а впечатление, что знаю и помню эти глаза. Странно.
  - Может выпить?- тихо пробормотал я, что совсем несвойственно, но было как-то по-особому погано. Я помнил испуганные карие глаза, коньячного оттенка, хозяйка которых, словно загнанный зверек дрожала на обочине дороги. Брр-рр. Что не говори, но это чудо, что ее не расшибло напрочь. И куда только она смотрела. Еще, слава Богу, что машина вовремя приехала, без поломок и прочих неурядиц, как у нас часто бывает.
  -До сих пор потряхивает, что же ты такая прыткая... Я еще никогда так не пугался..., - но вспомнив свое поведение, пришел к выводу, что должно быть свой испуг я хорошо запрятал. Надежно. Нужно будет узнать как она:
  -Тем более, знаю, куда ее определили..., - поспособствовал как-никак и, засмеявшись, завалился в кровать. Дааа, нужно будет в качестве подарка что-то придумать, девушки падки на всякое барахло, а мне в принципе не жалко.
  - Ведь чем-то же ты меня зацепила, Мирослава Сергеевна,- и с какой-то коварной улыбкой на устах, уже представляя, что она увидит, когда проснется, я уснул.
  ****
  Пробуждение было не из легких. Для меня вообще встать рано является существенной проблемой, так еще после вчерашних акробатических номеров на асфальте мое тело больше похоже на мешок с песком, по которому еще раз пять проехал автобус и потоптались все пассажиры. Но делать нечего, ибо придет злобная медсестра и накажет меня иголкой с уколом. Смешно, да и только, взрослая девушка, а туда же. Ну да ладно. Что у нас с обстановкой?
  Я медленно открывала глаза, но это не спасло меня от ярких лучей утреннего солнца, которые словно воришки пробрались сквозь шторки и бегали, перескакивая препятствия, по палате. Я залюбовалась игрой света и тени, что пропустила момент, когда зашла в палату Аня.
  -Доброе утро, Мирослава! Как ваше самочувствие? - столько участия было в ее голосе, но вот глаза...Нет, глаза оставались холодными, с интересом разглядывающие меня.
  Поежившись и не смотря на нее, я все же ответила:
  -Доброе, я бы сказал хорошо, но боюсь, мое тело меня не простит, так как ломит все, рука правда не ощущается и то, радость, - хмыкнув, я постучала по своей гипсованной конечности на ближайший месяц.
  -Ну, это не страшно, сейчас вам необходимо выпить вот эти препараты, потом принесут завтрак, а после выпьете вот еще эти две таблетки, - положив на тумбочку подставку с разного цвета кругляшами, Аня не спеша проверяла повязку на моей груди.
  - Ну, вот и все, с повязкой я разобралась, с гипсом все отлично. Тогда завтракайте, принимайте лекарства и можете поспать, - мне кажется, но она с затаенной радость уходила от меня или обидой...и с чего вдруг такие взгляды на незнакомую девушку? Сказать, что я красавица, так нет, в моей внешности нет ничего сверхординарного и я бы сказала, что черноволосая, с миловидным лицом, стройной фигурой, где все при всем, Анечка выигрывает на моей фоне. Но все же волны негатива я улавливаю. Чем я заслужила такую честь?
   Плюнув на бессмысленное поведение медсестры, я занялась изучением своей палаты при утреннем свете, ого! Только сейчас я заметила на тумбочке горшок с папоротником, это был еще совсем крошечный росток, но уже зеленый-презеленый и полный сил и желания жить и расти ввысь. Присмотревшись, приметила листок.
  -О, записка...как интересно, от кого,- подтянувшись поудобнее в кровати я схватила листок:
  " Прости, что не смог сделать лучше. Хотел зайти к тебе еще вчера, но решил не тревожить. Надеюсь, ты быстро пойдешь на поправку"
  - Ииии, - попискивая от радости, я сжимала листочек в руках и подпрыгивала на скрипучей кровати. Но мне было плевать. Он не зашел вечером, потому что волновался! А я надумала уже себе отрицательных моментов. Ура!!! Значит, Андрею я все же чем-то запомнилась, ведь наверняка у них отделении таких вот невезучих барышень штабелями привозят.
  - Ура, ура....так, а где мой пакет, - продолжая бормотать себе под нос и светиться аки лампочка, я полезла за вещами, что принесла вчера Юля.
  Достав все нужные мне принадлежности, а именно зубную щетку, пасту, гель и тоник поплелась к умывальнику. Из зеркала на меня смотрело нечто с торчащими волосами, отекшим лицом и красными глазами.
  - Да в гроб краше кладут, - возмутилась я и быстро стала приводить себя в порядок. После все процедур в отражении на меня смотрела уже человеческая сторона мое личности. Таак, уберем все неровности тона, подкрасим реснички и все. Я ж больнице, а не на приеме у визажиста.
  Закончив с косметическими манипуляциями, я решила прогуляться по больнице, но тут скрипнула моя дверь из фильма ужасов и в проем заглянула полноватая женщина лет 50 с тележкой и шлейфом дурманящих голову и желудок ароматов. Мой желудок оповестил всех громкой трелью и я улыбаясь (надеюсь не улыбкой голодного зверя) поздоровалась:
  -Доброе утро, а вы с завтраком? - для пущей милости доброты я сделала уж очень просящие глаза. В двери раздался смех.
  - Ой, девонька, да ты ж, поди, совсем голодная. Давай я тебе сейчас все организую. Меня смотри ж, Антонина Павловна, зовут, - Антонина стала разливать в кружку душистый чай, достала румяную булочку, поставила передо мной целую чашу с манной кашей и с улыбкой стала наблюдать.
  -Ой, горячо... А я, т.е. меня Мира зову, ммм вкусно..., довольно зажмурясь и глотая еще горячую кашку, я с набитым ртом представилась. Представляю, как это было некрасиво. Смутившись, уткнулась в тарелку и замолчала.
  - Ой, да не стесняйся, лапушка, проголодалась вон как. Ты как поешь, посуду свою на поднос составь, а я там буду идти и заберу, приятного аппетита! - Антонина Павловна вышла, а я еще все наслаждалась едой. Как будто год не ела. Стыдно даже.
  Утрамбовав свой животик, я решила все-таки прогуляться. Выйдя из палаты, я с любопытством юного естествоиспытателя наблюдала за снующим персоналом больницы, больными, спешащими на осмотр. Меня окликнули:
  - Мирослава Сергеевна, здравствуйте, так рано встали, медсестра разбудила? - спросил высокий мужчина, Виктор Аркадьевич, как я прочитала на бейдже. Лет сорока, крупный, не сказать, что толстый, плотный мужчина, с волевым лицом, но при этом с пытливым умом, который проглядывал на меня из-за линз очков со дна серых глаз.
  - Да, здравствуйте, простите, а вы кто? - полюбопытствовала я, склонив голову набок.
  -Я ваш лечащий врач, Виктор Аркадьевич Ставринов, буду наблюдать вас сегодня и завтра, и даже после выписки, - улыбнувшись, мужчина представился мне. Подхватив меня под локоть, повел к диванчикам расположенным в углу холла.
  - Давайте присядем, я хотел бы поговорить с вами. Как ваше самочувствие? Ничего не болит? Голова не кружится? - и вот ту я поняла, что он явно маньяк своего дела, ибо глаза его ну дьявольски загорелись.
  -Да нет, не болит, чуть ребра ноют, и тело болит, как после физических нагрузок. А так в целом все прекрасно, - я улыбнулась и тут же решила спросить:
  - А зачем меня вообще оставили в больнице, у меня же только перелом?
  -У вас было подозрение на сотрясение мозга, вот и пришлось вас оставить, но не бойтесь, завтра-послезавтра уже выпишем, - успокоил он.
  Черт! Ну что за напасть! Апрель, погода такая, дел куча, а тут сиди. Эх! Тоскливо вздохнув, я решила вернуться в плату, настроение куда-то пропало, а единственным желанием стало одеяло и подушка.
  -Ясно, спасибо, что сказали, я, пожалуй, пойду, прилягу еще посплю, - пробормотала я и, кивнув Виктору Аркадьевичу, ушла.
  Зайдя в палату, я повалилась на постель и просто с непередаваемым блаженством вдохнула. Обожаю запах подушек! Что-то уютное в этом есть. Перевернувшись и уставившись в потолок, лежала и размышляла. Может оно и к лучшему. Высплюсь, отдохну и с новыми силами начну учиться. Да, определенно все хорошо.
  Скрипнула дверь. Да что же это за петли?! Как в доме с приведениями! Решила глянуть, кого там нелегкая принесла и обомлела: Андрея!
  Глава 3
   Два дня в больнице пролетели практически незаметно, прибегла Юльчик, рассказывала мне о своем свидании с Димой, все уши прожужжала мне о том, какой необыкновенный и чуткий собеседник, о том, как он замечательно катается на роликах, ох, это был насыщенный эпитетами рассказ. Я была, конечно, рада за подругу, но все же старалась не восхищаться так откровенно ибо таких вот "необыкновенных" поклонников, которые все побывали в роли суженного, я насмотрелась на годы вперед. Ну, на год так точно. Встав в раскорячку с дивана, я поплелась на кухню - душа и желудок требовал горячего ароматного чая. На улице шел дождь, небо было затянуто серыми тучами, в которых громыхал гром и внушал мне иррациональное желание спрятаться вместе с Васькой - моим вечно жующим котом - под одеяло и наслаждаться ощущением теплого мехового и вибрирующего комочка.
  Но ничего не поделаешь, больничный, который мне дали, не отменял моей работы по привлечению абитуриентов на кафедру, для моей заведующей не существовало понятия "болезнь", хоть умри, но сделай работу. Поэтому остается лишь тоскливо вздыхать и наблюдать за унылой погодой с дивана в обнимку с ноутбуком.
  - Да где же? Жень, ты не помнишь, куда мама пакет с липой положила? - с одной рукой по шкафам не пролезешь, а если еще и ребра ноют, то с моим ростом особо не попрыгаешь.
  -Да, откуда я знаю - проорали мне в ответ, вот терпеть не могу, когда она так отвечает, иногда прям таки выводит из себя.
  - Нет, ну а кто дома был, пока я два дня больничные подушки мяла!
  - Оооо, блин, ну началось, в нижнем ящике, где орехи были, посмотри! - вот нет, чтобы спуститься, будет орать с комнаты и от компа своего не оторвется.
  -Премного благодарна...- все же я нашла, поставив чайник, я накидала в заварник мяты с липой и уселась на подоконник. Благо папа, будто наперед знал о моей страсти и построил дом с огромными окнами и широченными подоконниками. Заварив себе чай, я поплелась в комнату.
  Ну ка, что она там делает, заглянув в комнату к сестре, наблюдала любопытную картину, эта девушка, общалась по скайпу с каким-то парнем...
  -А помнишь, как они тройное сальто делали?! Еще раз хочу на это посмотреть!
  -Ага, офигенные чуваки, я слышал они в пятницу будут в парке тренироваться, мы с ребятами как раз собирались сходить байк Санька опробовать... - решив не мешать больше парочке, тихонько удалилась, хорошо хоть пол не скрипел. Позже узнаю, что за тип.
  Поднявшись на чердак, где была обустроена моя комната, которая занимала все место под крышей, уселась на диван и с наслаждением отхлебнула напиток.
  -Мира! - о, Юльчик пришла.
  - Я у себя, - проорала я. Трелькнул телефон, надо же, смс пришла.
   А: "Привет, как самочувствие? Надеюсь, ты не выкинула мой номер) Это Андрей."
  Юля застала картину меня подпрыгивающей аки полудохлая чайка на кровати. Чай был благополучно забыт, но походу дела я вспомнила уроки вокала.
  - И что за повод для такой бурной радости? - подозрительно прищурившись и обойдя по кругу, Юля все-таки села рядом. Естественно простым "привет" не обошлось, и мы полезли обниматься. Соскучилось мое счастливое величество по своей подружище.
  - Колись давай, что случилось? Такой счастливой моськи я давно у тебя не видела, даже гипс тебя не огорчает! - пока я ей во всех красках рассказывала про моего спасителя-Андрея, его чуткость и доброту, а также подарок, который так гармонично вписался в интерьер моей комнаты и удостоился места на поем подоконнике по соседству с горами подушек. Папоротник зеленел в тени занавесок и заставлял улыбаться, даже если минутой ранее хотелось что-то запустить в стену.
  - Ооо, ну наконец-то я вижу адекватную реакцию на внимание парня, а то "Нет, он кривой, косой, тупой, и прочие пятьдесят причин для отказа от свидания". - увернувшись от подушки, Юлька, сграбастала мой чай и главное ни грамма раскаянья.
  - Я что, тебе заваривала, а ну все хватит! Мне идти опять на кухню!?
  - Ты что зажала для любимой подруги кружку чая? - и такие ангельские глазки состроила. Ну просто не перетянуть, не встать.
  - Ой, все уж...пошли на кухню по-человечески попьем, у меня бисквит был, все равно уже к презентации ближайшие три часа не подойду...Пока спускались настрочила сообщение для Андрея, мол все хорошо, бодра и весела. Главное, чтобы не подумал, будто ждала его сообщения, хорошо, что хоть время прошло, а то порывы были и сразу написать.
  - Как ты там, как Дима? Поставь воду пока...- достав все необходимое, нарезала бисквит и расставила чашки.
  - Сегодня утром даже и не написал мне, я конечно понимаю, что у него работа в ночную смену, что он устает в клубе, но сейчас уже три часа дня, а от него ни сном ни духом.
  - Может он все еще спит? Мало ли, да и вы знакомы всего ничего, сколько там...пять дней или вы уже перешли на "новый" уровень отношений?
  -Да нет, не перешли, хотя намеки он уже делал, гад! Я что так много требую, он секса хочет уже, а написать пару слов нет времени! Ну вот и у меня нет времени и вообще пришли красные дни!
  - Ахаха, ну парень видно слишком современных взглядов, раньше поцелуй на первом свидании, а у него сразу секс...хочет тебя всю и сразу! Забей! Не позвонит к концу дня, значит пусть идет лесом, да не мне тебя вразумлять...девочка умная...ауч, аахх, - получив подзатыльник, смеяться я не перестала.
  - Ну, ну, я посмотрю на тебя после твоего свидания с твоим доктором, а что оно будет, я не сомневаюсь! Так что жду припухших губ, томного взглядааа....
  -Ахаххаха, да конечно, томный взгляд, припухшие губы...скорее странный смех, бегающие глаза и косая улыбка! - мда, нафантазировались мы знатно.
  - Что-то погода вообще не радует, как бы весь цвет не облетел из-за этого ветра. А я только хотела фотосессию устроить себе со стипендии. Тьфу... - кто о чем, а Юля о косом. Пока Юлька бубнела о ее нелегкой судьбе, я решила проверить телефон, экран оповестил меня двумя непрочитанными сообщениями. Накрыло какое-то странное волнение, сердце, по-моему, решило поселиться в горле, решившись, все же открыла.
  - Я же говорила, что позовет...- я и не заметила, что подруга стоит за спиной и нагло читает мои сообщения. Хотя о ком я...
  - Дааа, черт, что-то я теперь волнуюсь и не знаю....может не надо, это ж лишние проблемы.., а Юль? - вышло как-то уж совсем жалобно. На меня так посмотрели, если бы можно было испепелять взглядом, то моя голова бы уже напоминала головешку.
  - Мираа, я тебя сейчас огрею чем-нибудь! А ну быстро пиши, что согласна! И чтобы я не слышала больше вот этих твоих "А может не надо...лишние проблемы..." . Лишние проблемы у тебя будут к тридцати годам, когда кошками обложишься и будешь мечтать о горячем мужском плече!
  - Как будто до тридцати я себе парня не найду...- отписавшись Андрею мы договорились о встрече завтра.
  - Я это прекрасно предвижу, ну и что ты ответила, - заглянув мне в телефон, Юля решила провести ревизую моих сообщений. Да куда там...совсем обнаглела стервь, пока мы сражались и смеялись, как ненормальные из комнаты вышла Женька.
  - О, Юль, привет! Что пытаешься оседлать мою сестру? - приподняв бровь и жуя, схваченный со стола бисквит, она наблюдала, как моя подруга распластала меня на полу и усевшись на живот пытается выхватить телефон из рук.
  - Очень смешно..., ой, да ну все, щекотно же..Юляяя,ахахах....
  - Говори, что ответила парню? - обреченно застонав, я скинула тушу со своего тела и встав, решила усесться на подоконник, мало ли, вдруг достанет опять.
  - Согласилась я, успокойся уже...
  Ух, ты... ничего себе, Мира пойдет на свидание?! - изобразив дикое удивление, Женя, усмехаясь, убежала к себе...
  -Вот и правильно, куда пойдете?
  - Да не знаю, может конечно планы поменяются, но решили встретиться у кинотеатра, а там пойдем в парке прогуляемся. Дальше уж как пойдет...- увидев скепсис на лице подруги, закатила глаза...У нее определенно в голове какие-нибудь гадости крутятся.
  -Я надеюсь, он не жлоб и сводит тебя в кино или хотя бы в кафе...А то я совсем разочаруюсь в нем. Хотя и не видела даже, кстати...я должна его увидеть...он в соц. сетях есть?
  - Да без понятия, я как-то не искала....- в коридоре хлопнула входная дверь, может к сестре кто пришел...
  -Доочь, мы дома!
  Родители!? Переглянувшись, мы дружно уставились на вход...
  -Маам, пап, как я рада вас видеть! - меня сграбастали в могучие объятия отца, а потом в нежные мамы.
  -Здрасте, теть Наташ, дядь Сереж! А вы же на отдыхе были? - Юльчик прям таки угадала мой вопрос, вертевшийся на языке, пока я одной рукой несла пакет из прихожей.
  - Привет, Юлёк, да мы хорошо время провели, вот соскучились по детям, ты же знаешь, какая мнительная и волнительная у меня жена, - заметил папа. Заработав при этом укоризненный взгляд от мамы. Наобщавшись с родителями, мы еще немного посидели у меня в комнате, а потом подруга убежала по своим делам, а я решила идти доделывать презентацию.
  Оторвалась от экрана ноутбука я уже глубоким вечером, на улице, несмотря на весеннее время, довольно быстро стемнело, наверное, из-за нависших свинцовых туч и не прекращающегося дождя, который, то лил как из ведра, то еле накрапывал мелкими капельками, которые можно было заметить, если только приглядеться к лужам. Закутавшись в одеяло, я решила еще чуть-чуть полюбоваться на всполохи молний, место, конечно, я выбрала свое излюбленное, а именно подоконник, окно у меня было во всю стену, а на полу рассыпана куча подушек для уюта, усевшись, я наблюдала за игрой стихии, освещающей двор не хуже фонарей, проезжающих мимо двора машин.
  Посмотрев на часы, я решила, что наверно лучше лечь спать, все равно дел нет, а погода не навевает особого стремления к работе. Расстелила кровать, которая занимала четверть моей комнаты наряду с диваном и забралась в теплое гнездышко.
  Попыталась дозваться своего кота, но тот как обычно зависал где-то на кухне и от еды его не отвлечет никто, даже красивая и пушистая самочка. Плюнув на это гиблое дело, посмотрела в телефон, два пропущенных сообщения.
  А: "Как дела? Закончила свою презентацию? Может тебе помочь, я тебе абитуриентов подгоню из своих больных!"
  Отсмеявшись, я набрала ответ:
  М: "Да закончила, из этого следует, что настроение просто отменное, не смотря на то, что устала одной рукой печатать! Но это не страшно. Завтра в подробностях расскажу и покажу, как это выглядело! Ой, ахаха, да подгоняй, я бы посмотрела на эту картину!"
  А: "Хах, да...думаю это будет занимательное зрелище! Хорошо, не буду отвлекать от сна. Приятных снов!"
  М: "Спасибо, наиприятнейших сновидений! Увидимся!"
  Поставив будильник, со счастливой улыбкой уснула.
  
  ****
  Помещение сотрясалось от громкой музыки, извивающиеся в ритме танца или каких-то непонятных дерганий тела, прокуренный зал, утопающие в кальянном и табачном дыме столики и веселящиеся молодые люди.
  -Так что, тебя менты прижали? Сколько отвалил то? - молодой мужчина сидел, опершись на спинку кожаного дивана, и курил кальян, на коленях извивалась девушка, явно мечтавшая извиваться в другом месте и совсем в другом более древнем и диком ритме.
  - Да нет, как ни странно. Меня, блять, просто убило, Лекс! Мало того, что эта бешенная выбежала на дорогу, так еще выставила меня крайним, даже не поблагодарила, хотя я оплатил все ее лекарства и с легавыми говорил! Так эта моль, взяла просто и свалила с больницы....Детка, осторожнее, а то мы можем не дотянуть до гостиницы - затянувшись, говоривший обнял присевшую к нему на колени девушку, одетую в откровенное платье, которое абсолютно ничего не скрывало, а наоборот открывало весьма интересные обзоры, а именно тату на бедре и фривольные подвязки чулок.
  - Хах, да забей уже, не прижали тебя, и радуйся, сегодня выходной! Девочки, выпивка...щас еще ребятки подойдут, закатим веселье!
  - Не спорю...ммм...- парочка ушла в себя, рука скользила по бедру, губы обжигал привкус сигарет, прижал к себе, чтобы почувствовала, над чем ей предстоит работать. Девка застонала, шаловливый язычок...ну я найду ему применение! Отстранившись и отлепив от себя протестующую шлюшку, я затянулся дымом. Уставился на танцпол, черт...и почему перед глазами этот беспомощный цвета коньяка взгляд!
   Проснувшись, первым делом посмотрела на экран, к сожалению, новых сообщений не было, а только напоминание, что сегодня надо к половине девятого быть у декана.
  Тихонько ругнувшись, сползла с кровати и походкой зомби поплелась в ванную. Божечки, в отражении на меня уставилось нечто угрюмое, встрепанное и жутко недовольное. Приведя себя в более адекватный вид, пошла собираться. Часы показали половину восьмого, и на сборы мне осталось меньше четверти часа, с учетом того, что ехать двадцать минут.
  - Мир, ты встала? Иди завтракать, я оладушки спекла...
  - Иду, мам!
  Выбрав сегодняшним нарядом, черные джинсы и бежевый свободный топ, спустилась на кухню.
  -А Женька где?- заглатывая горячую сдобу и дуя на обожженные в спешке пальцы, потянулась к чаю. Вот мало мне сломанной руки. В итоге огребла от рассерженной хозяйки за спешку и была вынуждена сесть на стул, как мне доходчиво объяснили: "Ешь по-человечески!".
  -Твоя сестра еще мазюкается, что за мода пошла, не поймешь, сколько лет, тонну грима на лицо намажут и ходят как мумии, только глаза живые,- мда, мама увлеклась.
  -Ладно, мам, я опаздываю, нужно Татьяне Викторовне успеть к половине, презентацию и буклеты занести, а то она меня четвертует, прожует и не подавиться! - поцеловав, накинула кожанку, ибо с утра на улице еще прохладно было, да и дождь вчера хороший прошел, осмотрела лицо на предмет растертой туши, или подводки. Результатом была довольна, крикнув, что ушла, побежала на маршрутку.
  Универ "порадовал" меня предэкзаменационной суетой, народу становится все больше, отчаянье на лицах увеличивается в геометрической прогрессии, а каникулы машут плакатами с лозунгами о свободе где-то на горизонте.
  -Здравствуйте, Нина Викторовна! - получив кивок и пропуск в корпус от вахтерши, побежала на кафедру. Хоть бы застать еще, а то эту женщину все знают как непредсказуемый экземпляр. Может вообще не прийти, а потом качать права и предъявлять тебе весомые обвинения.
  Заветная дверь порадовала тем, что она открыта.
  -Здравствуйте, Наталья Геннадьевна, а вы не знаете, Татьяна Викторовна у себя?
  Высокая, сухощавая женщина, а по совместительству мой куратор, довольно таки с интересом посмотрела на меня.
  -Здравствуй, Мира, да у себя была, ты только если по делу, то поспеши, а то она скоро уходить собиралась, - поблагодарив преподавательницу и получив сочувствующий взгляд, потопала в кабинет.
  -Татьяна Викторовна, можно? - получив кивок в ответ, присела напротив.
  - Здравствуйте, я презентацию с буклетами принесла, хотела вам показать.
  -Здравствуй, моя дорогая, помню, конечно, все помню. Давай сюда...
  Включив презентацию, мы рассмотрели все нюансы, потом надо будет еще доработать, благо хоть буклет полностью удовлетворил. Ну, в принципе там не так уж и много нужно переделать. Просто подогнать туристические маршруты под реакционные места области.
  Довольная результатом побежала на пары, то, что сломана рука, не отменяет того, что мне следует ходить на пары. "Хотя бы будешь слушать" - слова моего горячо любимого декана, хотя я и сама бы ходила, без всяких наставлений.
  В коридоре стоял гомон, среди всех голосов, расслышала, въедливый голосок нашей местной стервы и по ее глубоко убежденному мнению красавицы - Леночки, Костик опять рассказывал всем про свои ночные пятничные приключения....эх, как обычно, моя горячо любимая группа.
  -Кто к нам пожаловал! Приветствую, о свет очей моих, Мирослава!
  -И я тебе рада, Костик! Как дела, какой очередной девушке мне вытирать слезы или, наоборот, от кого прятаться?
  Наверно стоит объяснить, с Костей мы познакомились еще до поступления. Костя, как натура увлекающаяся, любил пробовать все новое, так в один из летних погожих деньков, когда мы с моей любимой и знакомой вам подругой Юлей прогуливались по прохладным аллейкам, нам навстречу, посреди пустой дорожки, вылетел скейтер, который на всей скорости смел меня в траву. Сколько он тогда выслушал о себе нового. После чего у меня так живенько поинтересовались, а можно ли повторить, он, видите ли, не слышал таких интересных лексических оборотов. Слово за слово и мы уже не могли без каждодневных пикировок и еженедельных встреч. К общей нашей радости поступать мы тоже решили в один университет, а уж направление выбирали так и вообще вместе. Вот и связала судьба.
  В данный момент на меня посмотрели самые честные и кристальные глаза.
  -Да как же так? Ты не веришь в любовь? Я может всей душой...хм, ну ладно всем телом ищу свою половину, а ты?!- увидев, мою скептично скорченную рожу-лицо, парень заржал.
  -Да ладно, Мир, ну подумаешь пару раз отмазала меня от очередной прилипалы...так я ж ей сразу объяснил, мол, так и так, на серьезные отношения не настроен, а вы бабы вечно себе напридумываете...ауч, Мирочка, я не о тебе, ты самая хорошая, очаровательная и сааамая умная девушка!!
  Смеясь, зашли в аудиторию, выбрав стандартное место обычного среднестатистического студента, мы уселись в самую середину.
  Предстояла не самая интересная пара по математическому моделированию, не знаю каким боком правильное составление систем массового обслуживания могли нам помочь в туристической сфере, хотя...по сути могло. Вдруг я решу открыть свой отель, и мне необходимо будет правильно составить планировку, чтобы не создавалось очереди, допустим на пропускном пункте.
  -И сейчас дорогие мои, мы с вами проведем маленькую самостоятельную работу по усвоенному материалу!
  -Подъем! Солнце мое, я надеюсь, ты не думаешь, что я смогу написать и за тебя работу, да и оправдывать тебя....мол это тело просто протирает парту своими бурундучьими щечками! - тело, к которому и была обращена моя пылкая и ехидная речь не отреагировало и только после третьего тычка под ребра, этот индивидуум решил открыть глаза.
  -Что? Еще пятнадцать минут! Мира, ты садистка, я не высыпаюсь, оттачиваю свое мастерство...
  -Ты сейчас будешь оттачивать свое мастерство оправданий перед кураторшей, а не перед будущими детьми....
  -Черт, самостоятельная?! Дерьмо! Мир, ты ж мне друг, подскажешь, ммм? - и такую умилительную морду-лица состроил...я только молча кивнула, чем заслужила тонну счастья во взгляде.
  Закончив с тестированием, мы довольные и не очень (ну кому как) вышли в коридор. Сегодня по расписанию было три пары, одной из которых была моя просто горячо любимая социология. Преподаватель попался просто "душка". Лицемерная помесь человека и экскрементов. Данный экземпляр просто монотонно и очень быстро диктовал текст с распечатанной методички, даже не утруждаясь пояснить некоторые аспекты. В итоге твою руку чуть ли не сводит судорога и ни грамма понимания во взгляде. Самое интересное заключается в том, что каждые пол семестра, как предполагает наша система оценки знаний, мы сдаем ему контрольные точки, которые представляют собой билеты.
   Т.е. он дает нам по пятьдесят вопросов, которые идут подряд в нашем конспекте и мы их учим....При этом он любит очень жестко критиковать современную систему образования, коррупционную систему и нас тупоголовых студентов. Хотя по секрету, очень охочь до денег студентов в период сессии. Лицемерный толстый бурундук. Бесит!
  Так смеясь и вспоминая интересные моменты моего времяпровождения в больнице, мы просидели почти всю пару, Белоконев, а именно так его фамилия, не особо слышал наши перешептывания, за собственным бубнежом то.
  Когда завибрировал телефон, я чуть не подпрыгнула. Экран обрадовал меня новым сообщением. В каком-то нервном состоянии решилась прочитать, даже было все равно на склонившегося надо мной друга, который с интересом вчитывался в так желанные мною строчки.
  А: "Привет, надеюсь ты не забыла обо мне и нашей прогулке?))"
  М: "Привет))Как я могла забыть! Будешь выгуливать мою пострадавшую тушку)))"
  А: "Ну твоя тушка не сильно меня обременит, пострадавшие моя прерогатива! Тогда во сколько освободишься, студентка?)"
  М: "В четыре буду свободна!)"
  А: "Ок) Я тебя встречу в 4 у главного входа, он же у вас находится со стороны парка?"
  М: "Да, хорошо, жду)))"
  -Что за тип?- приподняв бровь, и прочитав всю мою переписку с Андреем, Костя прямо таки застыл в нетерпении.
  -Он меня на скорой принимал...интерн, познакомились, разговорились. Решили встретиться, как сказал Юля, мне нужен мужик, причем срочно!
  -Ну и правильно, а то ты мать зачахнешь скоро!
  -Ой, да иди ты в пень...
  К выходу с универа я летела как на крыльях, парня заметила сразу. Красивый, высокий, в легком трикотажном кардигане и белой борцовке, в синих потертых джинсах, с довольно внушительным букетом хризантем этот мужчина ускорял сердцебиение многих девушек.
  Почувствовала себя как-то странно. Вроде бы и удовольствие от того, что такой парень обратил на меня свое внимание, но и в тоже время неуверенность в том, что я смогу заинтересовать его до степени отношений.
  -Привет, давно ждешь? - в каком-то странном смущении спросила.
  -Привет! Совсем немного, да мне и не в тягость. Я взял на себя смелость распланировать наш вечер, надеюсь, ты не возражаешь против похода в кино, а потом поздней прогулки в цветущем парке?
  -Это даже лучшее, на что я рассчитывала, думала если честно, что мы просто прогуляемся, но раз ты взял все в свои сильные и властные мужские руки, то я, пожалуй, побуду слабой девушкой.
  -Ясно все с тобой, пойдем?
  Нежный запах цветов в моих руках, аромат цветущей черемухи, неспешные прохожие, разморенные апрельским солнцем. И толпы парочек...я уже даже забыла каково это - гулять с парнем.
  -Как учеба? Не устаешь еще?
  -Да куда уж, все в принципе нормально, не сказать, что я поднимаюсь, каждое утро с улыбкой на лице в предвкушении пар, но не жалуюсь. Знания никому не повредят. Мало ли....вдруг мне понадобятся знания в топографии, случится землетрясение, света нет, телефоны не работают, а я такая вся из себя и выживу - усмехнулась, всегда любила постапокалипстические темы.
  -Ну да, ты будешь искать проход сквозь разруху к городам, а я буду лечить выживших. Мы идеальная пара, не находишь?
  -Дааа...не спорю, достиг новых высот в медицине? Может быть, написал пару статей, которые получат мировую известность?
  - Пишу одну...- заговорщицким тоном, наклонившись к моему лицу, прошептал, - только ты никому, это бооольшая тайна!
  Дааа, так посмеиваясь и болтая ни о чем, мы дошли до кинотеатра, как было написано на билетах, Андрей выбрал мелодраму и триллер в одном лице.
  -Пить, есть?- поинтересовался, ответив, что в принципе на его усмотрение, но я не особо голодна.
  -Хорошо, со мной пойдешь или подождешь?
  -Да я тут постою, мне еще позвонить надо, ты иди, я на минутку, - пробормотав что-то невразумительное, ушел, а я решила отрапортовать домой, что приду поздно, а то еще волноваться будут, маршрутки то ходят до десяти, а сколько я проведу времени в компании с кавалером неизвестно.
  Набрав номер, решила отойти подальше от выхода: шум стоял невообразимый.
  -Алло, мам, я тут задержусь малость в центре...
  -Как домой надумаешь - сообщи, - вот люблю своих родственников за такой подход. Решив все вопросы с родными, и ответив Юльчику, решила возвращаться.
  Андрей стоял у входа в зал и озирался по сторонам.
  -Купил все-таки, спасибо. Пойдем?
  Фильм вышел на удивление интересный, на нас весь зал шикал, когда мы очень бурно обсуждали вслух действиях героев. Не знаю, уж кому запомнился фильм, а кому наши ремарки. Выйдя из кинотеатра, мы неспешно побрели в парк.
   На город потихоньку опускался вечер, из-за деревьев пробивались закатные лучи, окрашивая листву золотисто-фиолетовыми бликами. Облюбовав скамейку в глубине парка, разговаривали. Интересно, а он меня поцелует...
  -Семья самая обыкновенная, отец хирург в областной клинике, мама работает психотерапевтом там же. Они и познакомились, когда практику в интернатуре проходили. Так что я решил пойти по их стопам. Ну а твои чем занимаются?
  -Отец строитель, работает прорабом в строительной компании, а мама учитель, ну не так все монументально как у тебя, но все спокойно и мирно. Сестра-охламонка в школе еще учится.
  Повернув голову, увидела, что Андрей смотрит на небо и к чему-то прислушивается. Вот не могу понять...у меня как-то не вяжется в голове его образ стильного и успешного парня и вот этого смешного и порой романтичного шалопая.
  - Сегодня будет красивая ночь...,-повернув голову, он посмотрел на меня. Глаза затягивали, зеленые в темноте, они превратились в бездонные темные провалы, гипнотизирующие волю (ну это я потом так оправдывалась).
  -Но не такая красивая как ты! - губы обожгло поцелуем. Сначала нежные и робкие касания теплых губ, которые словно изучали доступную территорию, а потом завоевательные, требовательные, подчинявшие своей воле. Невозможно было не откликнуться....
  -Ты прям такой романтик...сравниваешь меня с ночью, - отдышавшись и уняв сердцебиение, я лукаво посмотрела на него.
  -Ну что ты, просто я говорю правду...ты еще не устала от меня? - вот это был намек или обычный вопрос?
  -Нет, ну что ты...ты просто мне льстишь. Хочешь меня сбагрить домой?-
  Подав мне руку, прям таки джентльмен, меня подняли с лавочки и решили приобнять. Ну что же позволим парню почувствовать себя мужиком.
  -Пройдемся...
  В итоге домой я приехала где-то в районе двенадцати. Есть совсем не хотелось, поэтому быстренько раздевшись, я побрела в свою комнату. У сестры опять горел свет, что там за кавалер такой объявился. Ладно, подумаю об этом утром. А щас спать. Пришло сообщение, уже догадываясь от кого, открыла конвертик.
  А: "Надеюсь добралась хорошо) Приятных снов! Позвоню утром"
  М: "Дома, сладких))Жду звонка"
  Снилась мне какая-то ванильная сборная солянка. Ибо не только Андрюшенька, но и таинственный водитель, причем лицо во сне было, а на утро не помнила ничего, кроме силуэта и слов: "А ты мне понравилась..."
  
   Глава 4
  
  На улице стояла просто невыносимая жара. Июнь не радовал дождями, а уж сессия так вообще не добавляла радости.
  -Да, алло! Здравствуйте, да я успела закрыть сессию, мне только по гражданскому праву осталось реферат принести Леониду Аркадьевичу и все....Да, да, хорошо, я подойду, спасибо. До свидания!
  Так распечатать надо пойти. Пока стояла в очереди в типографии пропустила звонок от Андрея. Мы встречались полтора месяца, и это было великолепное время, но сейчас...все стало как-то по-другому: реже стали уделять времени друг другу. Он заканчивал интернатуру, стали чаще задерживать на дежурства, часто устраивал отдых, т.е. мы не проводили вечера вместе. Подругу это напрягало даже больше меня, очень часто стала замечать за ней негативные отклики в его сторону.
  -Знаешь, если он бы захотел, то уделил бы тебе и пару минуток. А то прям таки занятой такой, нет слов! - скривилась девушка.
  - Он ооочень занят, Юль! Мне бывает, конечно, обидно, но я понимаю, что у человека на кону его карьера и молчу, - стало как-то тоскливо после этих слов, ведь все хорошо было, а теперь редкие звонки, встречи в спешке, выходные без него...
  -Ладно, черт с ним, пусть строит свою "карьеру"! Ты сессию закрыла уже?
  Мы сидели во внутреннем дворике корпусов и наслаждались тенью деревьев, в которых утопала скамейка. Подруга развалилась на моих коленях и пыталась читать конспекты, параллельно треща без умолку.
  -Заочку закрыла, осталась курсовая по реакционному туризму и реферат еще, а так в принципе все уже, а что никак не можешь выбраться из ямы своей любвеобильности, - спросила, а там такое лицо скорчили.
  -Везет, - она так тяжко вздохнула, даже жалко стало.
  -Да ни капельки....
  -Акишева?
  С корпуса выходил Леонид Аркадьевич, мой преподаватель по гражданскому праву, я ж не говорила, я параллельно заочно на юриста учусь, вот и две сессии закрываю.
  Подскочив, я скинула с колен Юльку, которая прошипела мне что-то в ответ, так это неважно.
  -Здравствуйте, Леонид Аркадьевич! Реферат готов, - отрапортовала я, чуть не снеся препода со ступенек.
  -Отлично, отлично, идемте...- что-то бормоча себе под нос, мужчина поплелся с кипой бумаг на кафедру, которая находила в одном из корпусов дворика (как мы их называем - сараи).
  Сбагрив работу и получив все же свою заслуженную оценку по гражданскому праву со спокойной душой пошла обратно к Юльке, а то дуться будет минут пятнадцать.
  -Все, отстрелялась. Теперь спокойна...- бухнувшись на место, заглянула к подруге в конспект.
  -Статистика? Сочувствую в двойне, нас в прошлом семестре Борисыч просто до изнеможения гонял, - в ответ мне послали страдальческий взгляд.
  Решив больше не отвлекать человека от подготовки, перезвонила Андрею. Ответа не было. Хм, обиделся? Он же прекрасно знает, что я на занятиях и могу не ответить...Прекрасно, блин...написала смс.
  М: "Привет, солнце) Извини не слышала звонок, в типографии была. Как ты? Все хорошо?"
  Сообщение ушло, но ответа не было. Расстроившись, закинула телефон в сумку. Да ну к черту....Внутри роились мысли одна пессимистичнее другой, особенно после речей Юли...Как ни кстати вспомнились отношения с Вадиком: постоянные ссоры, оправдания. Он мог пропадать неизвестно где и с кем, а потом выносить мне мозг постоянными обвинениями в том, что слишком тесно общаюсь с одногруппниками, друзьями, с Костей он чуть вообще не сцепился, Юрку - друга детства, вообще избил. Постоянные слезы и в конце меня просто вышвырнули из своей жизни. Хотя и слава всем богам.
  Да пошли они все, вечно с моей личной жизнью происходит какая-то хренотень.
  -Юль, пойдем...время уже, - подтолкнув увлеченную девушку, направилась к корпусу. Сзади кое-кто обреченно стонал и жаловался на жизнь. Божечки. Как будто одна такая.
  К концу учебного дня в коридорах универа можно было увидеть только отчаянные прогульщиков, которые пытались впихнуть в голову невпихуемое и сдать хвосты или же увидеть измочаленные лица, абсолютно пустые и "мертвые". К последней категории мы и относились.
  Вывалившись вместе с толпой в парк, мы поплелись за мороженкой. Решили побаловать душу и желудок.
  -Ну что, ответил?
  -Нет, - слизнув капельку бананового мороженного, которая успела скатиться мне на запястье, я со злости пнула урну.
  -Да ну и пофиг, серьезно...устала трястись над каждым сообщением. Последнюю неделю так вообще, ощущение, что только у него дела, а то, что я вообще две сессии закрываю так это мелочи. К черту все!!!
  Подруга сочувствующе улыбнулась, вот не люблю, когда она строит из себя этакого амурного мудреца.
  -Просто отвлекись, у тебя и так дел куча, - получив еще тонну участия во взгляде, пошли на остановку. Юлька жила в противоположном конце города, поэтому распрощавшись, побежали в разные стороны.
  Благо успела, а то ждала бы еще пятнадцать минут. Наушники и музыка то, что мне сейчас нужно. В ушах гремели Asking Alexsandria, когда мигнул экран, оповещая о сообщении. Вовремя. Главное вовремя. Ну и что тут у нас.
  А: "Привет! Все норм...вот сижу с карточками разгребаюсь, заведующая подкинула работенки, сегодня приеду где-то в районе 8, если хочешь, я заеду за тобой, поедем ко мне?"
  Капец! Нет слов просто! Раньше у меня не спрашивали о встрече, раньше меня уведомляли о ней, а сейчас...Так, ну и что мне ответить?!
  Я обдумывала ответ с таким усердием и выражением лица, что некоторые пассажиры стали откровенно рассматривать меня и посмеиваться.
  М: "Сочувствую, ну если ты сможешь заехать, то я конечно не буду против. Я соскучилась!"
  А: "Отлично, малыш. Я заеду к половине девятого. Тоже скучаю"
  Успокоив себя тем, что сегодня ночью мы будем наконец вместе, я опять погрузилась в музыку.
  Придя домой, быстренько переоделась и вышла во двор. Папа затеял ремонт, поэтому никому не удалось отмазаться от участия в данном мероприятии.
  -Мир, иди там, у колонки я краску размешал, на тебе покраска окон..., - прогремело с крыши.
  - Хорошо, пап...эй, мелкая,- окликнув рыжую макушку, которую впрягли прополоть цветы, решила узнать, что за хмырь, с которым она общается.
  -А, что тебе? - даже не повернулась.
  - С кем ты там по ночам болтаешь? - подняв краску, залезла на стремянку.
  -С Саней, одноклассник мой новый. А что такое, мне следовало спросить у тебя, о, моя великая сестра? - отшелушив старую краску с рам и экипировавшись, я принялась за покраску.
  -Ну, зачем же разрешение, просто как не посмотрю, свет горит, а она там трепится с мужиком каким-то, - запустив в меня яблоком, эта мелкая зараза опять повернулась ко мне задом.
  - А что тебе можно, а мне нельзя?
  -Эй, может, ты повернешься ко мне лицом, а то мне как-то с твоей задницей общаться вообще неинтересно, - показав мне фигу, удалилась.
  Ладно, пусть общается, мне главное успеть покрасить и привести себя в порядок до восьми. Закончив, я побежала в дом.
  На кухне папа пил кофе, о чем-то болтая с мамулей. Схватила со стола сырник.
  -Мира, да сядь поешь по-человечески!
  -Мне некогда, мам...Родители, за мной сегодня заедет Андрей. Вы ж надеюсь не против того, что я с ним на всю ночь уеду. Выходной завтра. Да и сессию закрыла. А я к обеду приеду. Ммм? Вкусно кстати...
  - Что-то он частенько стал за тобой только к ночи заезжать..., - пробурчал папа.
  -Поезжай, конечно, развлекайся...,- зыркнула на папу мама. Щас будут разбираться кто прав, а кто нет.
  Собралась я просто в рекордные сроки, когда зазвонил телефон, и подъехала машина, я уже спрыгивала с крыльца.
   Повиснув на парне, вдохнула любимый аромат его парфюма. Ммм...пррриятно.
  -Привет, малышка, соскучился...ммм, - поцелуй заглушил приветствие, да оно и не нужно было, я чувствовала, что он скучает, внутри тоненький голосок заявил, что скучает он, видимо, по телу, а не по мне, но эту ересь я задавила в себе на корню. Омрачать встречу не хотелось.
  -Сладенькая, ну что поехали...По пути заскочим в магазин, я решил устроить нам сюрприз.
  -Мммм, ну давай, давай...я в предвкушении! - ухмыльнувшись и еще раз припав в поцелуе, завел машину.
  Меня в магазин не пустили, сославшись на сюрприз. Квартира парня находилась в районе новостроек, на десятом этаже, поэтому лифт был неотъемлемой частью нашего путешествия.
  Меня ждал ужин и вермут...
  -Это так мило, Андрюш! - повернувшись в коконе его рук, припала к губам, мне было спокойно с ним, не было какой-то бешенной, сносящей с ума страсти, скорее похоже на ночной шум прибоя, ласкающий песок мягкими волнами.
  -Мммм...старался, малыш..., - подхватив на руки, он усадил меня в кресло. Ухаживает...
  -Удивительно
  Приподняв бровь и усмехнувшись, солнце подняло бокал...
  -Давай выпьем за тебя, малыш! За такую солнечную, терпеливую и всестороннюю девушку!! Мою девушку!
  Звон бокалов...и ощущение какого-то безмолвного извинения.
  -Малышшш...
  В пробуждении было что-то не так. Не было привычной тяжести рук, в квартире стояла оглушающая тишина. Встав, пошла на кухню. На столе лежала записка: "Убежал в поликлинику. На тумбочке деньги на дорогу. А"
  Психанув, швыранула записку в урну. Ощущение, что меня попользовали и уехали. Собралась в рекордные сроки. Деньги не взяла. Оплату...у меня наверно карма такая, притягивать козлов. Тьфу, хлопнув дверью подъезда, поплелась на остановку.
  "Смотри ка...молодежь совсем охамела! Ни стыда ни совести, тягается к мальчику, небось надеется, что возьмут в интеллигентную семью. Проститутка! Шатаются тут...".
  - А Я СМОТРЮ НАБЛЮДАТЬ ЗА ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ВАША ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРЕРОГАТИВА! НАВЕРНО ЕЩЕ С МОЛОДОСТИ ПОШЛО, ТО-ТО ВАС ТАК К СТАРОСТИ ПЕРЕКОСИЛО!
  -АХ, ТЫ ДРЯНЬ!
  -НИ ВАМ ЖЕ ОДНОЙ, БАБУЛЯ....
  Вот старая стерва, прицепится же. Есть тут такая одна. Живет на этаж выше и вечно околачивается у подъезда.
  Если честно, то ее слова меня задели. Уже в маршрутке пришла мысль, что Андрей то обо мне так своей семье и не сказал.
  -Алло, Юль...нет, ты представляешь, этот весьма занятой молодой человек оставил мне сто рублей на серванте и свалил с утра на работу...и еще написал, я там тебе денег на дрогу оставил! Чертов гад!!
  -Забей ты на эту сволочь, прибежит еще....он же вчера на романтИк разорился, - посоветовала и ни черта не успокоила.
  -Да он мне даже захудалый цветок, РОМАШКУ, не подарил за эти полтора месяца! Его только на две недели ухаживаний хватило...устала от этой неопределенности....
  -Тааак...спокойно! Ты там в маршрутке что ли? Людей не пугай, взбешенная!
  -Сегодня вечером предлагаю сходить в "Этаж"...отвлечемся. Там группа какая-то должна приехать...
  -Рок? - поинтересовалась она.
  Дааа моя дорогая, он самый...
  -Ну естественно! Ты меня прямо таки обижаешь! Говорят какая-то достаточно новая группа, но набирающая популярность....посмотрим, оценим...ммм? Пойдем?
  -Ну не знаааю...
  -Ничего, я знаю, мы с тобой идем...ты и не захочешь закадрить новых мальчиков..?
  -Ладно уж...тогда во сколько и где?
  -В одиннадцать давай на площади у памятника встретимся, я такси возьму. Все, крошка...мне выходить уже!
  -Окай, это ж нужно выбрать что надеть...
  
  Ну как обычно, извечная проблема Юли...да и меня в принципе.
  Прибежав домой застала ту же самую картину, а именно ремонт в активном темпе.
  -Всем, привет! - сделав ручкой и получив обратно, потопала к себе.
  Весь день прошел как полевых работах, спина гудела, руки были по локоть заляпаны краской...даа...красота. Ну что поделать...Сегодня решила не напоминать о себе своему дрожайшему...разбужу свою гордость. Пусть сам звонит, а с меня хватит!
  Приняв душ, подошла к зеркалу. Все как всегда. Макияж...Решив остановить свое внимание на легком смоки, нанесла основу на веки. Ммм...вроде бы хорошо получилось. Затемненные наружные уголки визуально увеличили глаза, сделав разрез каким-то восточным. Все-таки увлечение восточной культурой дало свои плоды....Дополнила образ яркой, винного цвета помадой.
  -Красотааа......, - закончив с мейком достала свое любимое черное платье с передними кожаными вставками. В целом довольно скромное, длина почти до колена, перед полностью цельный и без декольте, а вот сзади...сзади есть сюрприз: от плеч и вдоль позвоночника почти до самой поясницы шел вырез...В это платье я просто влюбилась, я копила на него три месяца, откладывая со стипендии по полторы тысячи и наконец оно мое. Ну что же, опробуем.
  В коридоре не горел свет, на кухне тоже стояла тишина. Пришлось зайти в спальню. Родители явно решили провести время вместе, раз их блудная дочь уматывает почти на всю ночь, а вторая вообще у бабули осталась.
  -Я ушла...,- в ответ лишь угукнули.
  Такси приехало довольно быстро.
  -Доброй ночи, Красилина 46, пожалуйста. Там к памятнику...
  -Домчим с ветерком, красавица,- подмигнул. На вид парню было лет двадцать пять, удостоившись с его стороны тщательного осмотра и видимо удовлетворив эстетические запросы, наконец поехали.
  -Меня Артемом зовут, куда такая нарядная?
  -Мира, очень приятно...,а вы со всеми своими пассажирками знакомства заводите, наверно, имеете внушительную клиентскую базу, - подколола.
  -Ага, даже с дамами в возрасте, они вообще самый сок. Люблю поопытнее! - отсмеявшись, все же ответила.
  -С подругой в клуб решили сходить, проветриться...сессия совсем измотала, а ты давно таксуешь в этом агентстве?
  -Ого, девочки решили оторваться...,- подмигнул он, руки парня уверенно вывернули руль и на полной скорости развернул машину. Я чуть не оставила на приборной панели свои внутренности.
  -Эй, осторожнее...красоваться будешь с телочкой в поле, а не со мной. Мне тут чуть ребро не сломало!
  -Да ладно, че ты...все нормас...зато не опоздаешь! Таксую недавно, но в вождении опыт есть, как видишь..., а вот и почти приехали!
  -Ты ненормальный! Спасибо...сколько с меня? - все же адреналину я хапнула внушительно, как раз заряд бодрости...ммм...
  -Для тебя, красотка... - повернувшись ко мне всем корпусом, парень подался вперед и видимо хотело это проговорить ооочень томно, но вышло, как из дешевой мелодрамы.
  Отодвинувшись и сцепив губы, чтобы не заржать я пыталась держать лицо...боги свидетели...
  -Ну не быть тебе соблазнителем, ты как будто латинских сериалов пересмотрел...: "Педроо, я не могу больше...идем же в дом, мое сердце пылает, а губы обжигает предвкушение поцелуя..." - меня накрыло, отсмеялась. Парень обиженно поджал губы, но было заметно, что самому смешно.
  -Ладно, раскусила, рабыня Изаура это мое любимое из их кинематографа. Пхаха...ладно, так уж и быть беги, красавица, вот тебя моя визитка, звони, прокачу с ветерком!
  -Спасибо огромное! Приятной ночи, амиго!
  Уже выходя из машины, сказала:
  -Красавчик, ты там машину за мной придерживая...я не люблю измен...ммм..., отсалютовав мне рукой и послав поцелуйчик, машина сорвалась с места.
  Таак, ну и где моя любименькая подруга...
  Позвонила, сказала, что подъезжает. Телефон не радовал меня сообщениями и звонками от Андрея, настроение стремительно падало, даже поездка с очаровательным таксистом как-то поблекла. Черт! Психанув, присела на лавочку. Таак, где тут моя пачка антидепрессантов, достав сигарету, сделала затяжку...ммм...голова закружилась...
  -Вот ты где, ты с чего это тут куришь, мать?
  -Будешь? - протянула сигарету... девушка пожала плечами, затянулась. Лицо Юли перекосилось...
  -Ох, боже...как давно я не курила, уже и отвыкла...Ну что идем? - поинтересовалась, когда я выкинула курок.
  -Естественно, жевачка есть?
  -На...
  -Премного благодарна...
  Клуб встречал приятной атмосферой, уже на входе стояла компания, весело орущая что-то нецензурное...Пройдя фейс-контроль у угрюмого и лысого охранника, который наверно даже в спальне не улыбается...
  -Ух, давненько я тут не была..., - пробормотала девушка, Юля выбрала наряд явно для соблазнения...ох, нос чешется...к пьянке....
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"