Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внимание!!! Глава была переработана. Все исправления также внесены в общий файл! Извините за неудобства.

  
  XXVI
  Междумирье
  
  Не помнят слов, не видят снов,
  Переросли своих отцов,
  И, кажется, рука бойцов колоть устала.
  Позор и слава в их крови,
  Хватает смерти и любви,
  Но сколько волка не корми, ему все мало.
  
  "Волки" БИ-2
  
  
  Шанс - это всегда хорошо, куда лучше пустой уверенности, не так обидно потом проигрывать. Я в очередной раз подавила волнение и устремила взгляд на исчезающих небольшими группами Владык. Первая очередь. Отвлекающий маневр.
  После того, как мы отключим Глушитель (если отключим), кто-то должен будет взять на себя тех, кто захочет нам помешать. А их в столице Тэррануса ох как много! Надеюсь, Дрэгон знает, что делать и все обойдется малой кровью. Хотя глупо ждать малой крови от гражданской войны, в которую мы ввергаем целый мир. Я лишь рассчитывала на то, что со смертью Клайвера Владыки поймут - правда на нашей стороне. Хотя кого я обманываю? К чему эти громкие слова о правде, долге и отваге? Революцию делают те, кому больше не выгодно мириться с существующими порядками. В данном случае это мы. И учитывая, что нас довольно много, то Клайвер полный дурак, раз позволил этому произойти.
  Последним в переходе скрылся Дрэгон, бросив на меня внимательный предостерегающий взгляд. Я понимала, что он беспокоится за меня, но есть вещи, которые я должна сделать сама. Если он это поймет, у нас еще не все потеряно.
  Оставшись вчетвером в целом мире, мы переглянулись. Итак - все просто: Аэрон, Майлз и я должны появиться в тоннеле под заброшенным домом на окраине города. Ключевое слово - должны, хотя Майлз уверял, что ни за что не промахнется. Отключить глушитель мы надеялись при содействии и участии тех, кого сможем убедить нам помочь, то есть обслуживающий персонал. Убеждать, разумеется, должна была я.
  Сзади с каменным лицом стоял Тирэн, терпеливо дожидаясь своей очереди. Ему в наших планах отводилась главная роль - он должен был проникнуть во дворец и расправиться с Клайвером. Вот так все просто. А еще, я чувствовала легкое беспокойство из-за того, что не была уверена - выполнит ли Тирэн условия нашей сделки.
  Верила ли я в успех того, что мы собираемся предпринять? В данном случае, это не имело значения, хотя я прекрасно отдавала себе отчет в мотивах собственных поступков. Я хочу вернуться домой. Фантастично? Да. Нереально? Естественно. Но пока жив Клайвер, стремящийся сделать из меня послушную марионетку - быстрое возвращение мне не грозит. А ведь есть еще и Тирэн, пока лояльный, но в любой момент способный превратиться в опасного врага. Таким образом, меркантильные побуждения не слишком отягощали мою совесть, и без того изрядно потрепанную жизнью. Меня отделял шаг от того, что уже нельзя будет изменить, и пути назад для меня не было уже давно.
  
  
  
  
  Тэрранус
  
  
  - Думаешь, у них получится? - обеспокоено спросил Дарэн у Дрэгона, задумчиво глядя на небольшую группу воинов вступивших в стычку с патрулем. Пока гвардейцев было мало, значит, как и было рассчитано, серьезных неприятностей Правитель не ожидал.
  Стоя вдвоем в темном переулке, они терпеливо ждали момента, когда можно будет вмешаться в схватку.
  - Если не получится у них - значит не получится ни у кого другого. К тому же, это был ее план, - мрачно бросил Дрэгон, перехватывая меч другой рукой, - а сейчас нам нужно отвлечь внимание на себя. Наши люди во дворце ждут сигнала, чтобы начать действовать.
  
  
  - Я попал! - радостно провозгласил Майлз, оглядывая нужный нам подвал.
  - Ну, гад, ты попал! - зло подхватил Аэрон, усиленно пытаясь вытащить застрявшую между досок ногу.
  - Могло быть и хуже, - примирительно начал Майлз.
  - Будет, - успокоила я обоих, и, не дожидаясь их, подошла к люку, уже открытому Майлзом.
  - Твой оптимизм иногда меня поражает, - тихо сказал Тирэн, крадясь вслед за мной по тоннелю.
  - Как и твоя внезапная лояльность ко мне, - буркнула я, старательно обходя подозрительные места.
  - Не бойся. Здесь нет ловушек, - успокоил меня нагнавший нас Аэрон. Майлз шел последним.
  
  Нам понадобилось около часа, чтобы под землей добраться до нужного места. Разом нахлынувшая слабость четко дала понять, что Глушитель где-то рядом. Я прямо таки чувствовала, как нечто тянет из меня силу, оставляя неприятные ощущения.
  - Где нас могут ждать? - я замерла.
  - Рядом с Глушителем, - пояснил Аэрон, - им нет нужды отдаляться от него.
  - Но как же они это выдерживают?
  - Лучше, чем Владыки. Для этих целей Клайвер использует жителей других миров.
  - И кого не жалко, - подхватила я.
  - Тоже верно, - подтвердил Аэрон.
  - Значит, мы будем сражаться не с Владыками, а, возможно, с кем-то их моего мира?
  - Вряд ли.
  - Это лишь в том случае, если он нас ждал, - возразила я.
  - У тебя есть какие-то сомнения по этому поводу? - поинтересовался Тирэн.
  - Вообще-то нет.
  Достигнув места, где должны были расстаться с Тирэном, мы остановились.
  - И чего ты ждешь? Вперед, на мины, - я кивнула в направлении темного тоннеля.
  Он бросил взгляд назад, потом повернулся ко мне.
  - А ведь это может быть наша последняя встреча.
  - Скорее всего, так и есть, - я пожала плечами, - сделай то, к чему так долго стремился.
  - И это все, что ты хочешь мне сказать?
  - Выживи, если получится. Но я не настаиваю, - я, как можно более искренне улыбнулась.
  - В этом вся ты, - хмыкнув, он с силой притянул меня к себе, - продолжим наш разговор чуть позже.
  Увернуться не получилось, и мне пришлось вытерпеть его жесткий и властный поцелуй.
  - Я не прощаюсь, - бросил он уходя.
  Стараясь не замечать переглядываний ребят, заинтересованных сценой прощания, я двинулась вперед.
  Несколько метров - и мы остановились перед массивной дверью, отделявшей нас от вожделенной цели. Нужно было поторопиться.
  
  
  Мои глаза удивленно поползли вверх, пытаясь охватить всю картину целиком. Громадный зал, в который мы попали, представлял собой овал, испещренный металлическими переходами и спусками. В центре было нечто, напоминающее ракету с прозрачными стенками, внутри которой происходили непонятные мне реакции. Глушитель. Я не ожидала, что он такой... большой. Даже очень. Эта махина была высотой с пятиэтажный дом, испускала странное свечение, и рядом с ней я почувствовала, что мое тело отказывается мне подчиняться. Мертвеют конечности, а мужество уходит куда-то в район пяток. Ну вот, пришли. Ребята быстро нашли себе работу, занявшись гвардейцами, которые изо всех своих сил пытались нас задержать. Сообщники, оказавшись теперь с ними в практически равном положении, приступили к тому, что на Земле получило бы название "мочилово". Не эстетично, зато точное определение. Но даже звуки борьбы не могли вывести меня из некого ступора, в который я погружалась с каждой лишней минутой проведенной мной возле этого... этой штуки.
  Прежде всего, необходимо было добраться до пульта управления и попытаться отключить эту махину до того, как она высосет из нас все силы. Предоставив ребятам разборки с охраной, я стала спускаться вниз. Решив, что просто прыгать по ступенькам неинтересно, да и время поджимает, я съехала по поручню, удачно попав прямо в очередного противника. Не зацикливаясь на нем, я просто отбросила обмякшее тело в сторону, и убедившись, что встать он уже не сможет, устремилась к цели.
  Подобраться к Глушителю можно было лишь через узкий длинный мост без поручней, в конце которого меня нетерпеливо поджидали. Поблагодарив Бога за то, что Владыкам были чужды изобретения моего дядюшки, я стала приближаться к центру. Народ слегка оживился и обнажил очень острые и длинные клинки. Кинув беглый взгляд вниз и оценив на глаз расстояние до дна, я с неохотой достала свой меч. Что ни говори, а моя нелюбовь к колюще-режущим предметам могла оказать мне сейчас плохую услугу, а идти с голыми руками на вооруженных мужиков мне не улыбалось. Сзади что-то грохнуло, и краем глаза я уловила, как Аэрон огибает Глушитель, чтобы подойти к нему с другой стороны. Отлично, уже вдвое меньше врагов.
  В запале боя я даже не почувствовала как меня ранили в первый раз, а потом было уже не до того. Стража, компенсируя недостатки физической силы количеством, напирала на меня, тесня назад, а если повезет, то и вниз. Положительным в этой ситуации была моя скорость и то, что одновременно нападать могли только двое, и то, мешая друг другу. Я не видела, как справляется Аэрон, но судя по то и дело летящим вниз телам, думаю не плохо. Наконец, через какое-то время, я почти добралась к цели и закрепила позиции, отойдя от пропасти и опершись на перила, окружающие Глушитель. Сил почти не осталось, а нападавшие почему-то никак не заканчивались. Теперь меня теснили с двух боков мешая размахнуться как следует.
  Внезапно за спиной одного их нападавших появился Майлз и мои шансы достигнуть цели увеличились вдвое. Он стремительно раскидал тех, кто преграждал мне путь. Не теряя времени, я рванулась в узкий проход и застыла перед тем, что можно было назвать пультом. Я не надеялась найти здесь нечто с кнопочками "вкл" и "выкл", но все же, хотелось какой-нибудь конкретики, а ее не было в принципе.
  И где же персонал? Сомневаюсь, что все они в страхе покинули пост. Ответ пришел в виде болезненного удара по голове. Резко развернувшись и перехватив занесенный надо мной клинок, я ударила нападающего по лицу. Послышался хруст, лицо залило кровью.
  - Прекрасно, мамочка, - раздался голос Аэрона, - этот нам уже не поможет.
  - Черт! - я бросила взгляд на дверь, из которой появился техник, и направилась туда.
  - Осторожно! - Майлз, отбросив меня в сторону, отшвырнул маленький шарик, катящийся под ноги. Шарик взорвался коснувшись окна.
  - Нам здесь не рады, - заметила я, едва смолк грохот взрыва.
  - Я этим займусь, - бросил Майлз, выбивая ногой дверь. За стеной раздался грохот и крик. Вскоре в проеме показался молодой Владыка, волочащий за собой полуоглушенного техника.
  - Я думаю, он не откажется нам помочь.
  
  Я оглядела пленника и слегка встряхнула, приводя в чувство. Парировав удар, направленный мне в лицо, я раздраженно опрокинула брыкавшегося мужичка на пол, надавив ему коленом на горло. В конце концов, даже если я не буду применять Силу, физически я намного сильнее его.
  - У меня мало времени, поэтому соображай быстрее, - прошипела я, склонившись над ним, - если ты не отключишь эту штуку, то сдохнешь куда быстрее нас.
  - Ничего у вас не выйдет! - испуганно воскликнул он, делая попытку вжаться в пол.
  - Хочешь поспорить? - я надавила коленом сильнее.
  - Я не... я не то хотел сказать, - выдавил он из себя, - отключить невозможно!
  - Это еще почему? - я скорчила зверскую рожу, хотя зря, клиент и так был напуган не на шутку.
  - При отключении концентрация достигнет предельной величины и последует...
  - Чего? - переспросила я, - объясняй понятнее.
  - Он хочет сказать, - вклинился голос Аэрона, иногда заглушаемый звуками борьбы, - что эта штука взорвется, как только мы попытаемся ее отключить.
  
  
  Тирэну не составило труда проникнуть во дворец. Его не беспокоили патрули, то и дело попадавшие ему по дороге. Несчастные, не успевая ничего понять, падали замертво. Темный Владыка не щадил никого. Наконец-то он приблизился к тому, чего хотел все эти годы - отплатить Клайверу за предательство и смерть своего народа, не забывая при этом и себя. Да и трудно забыть тому, кому судьба подарила тысячелетия забвения и Тьмы. Но теперь он восстановит справедливость и сам возьмет то, чего был так долго лишен. И никто не сможет его остановить.
  
  
  Не поверив на слово, я израсходовала последние силы, чтобы залезть к пленному в голову. Он не лгал.
  - Неужели никто об этом не знал? - разозлившись, спросила я.
  - Клайвер не допускал сюда даже Старейшин, - признался Аэрон, - только обслугу и преданную ему охрану.
  - И вы ничего не заподозрили? - я навсегда обезвредила свою жертву, и стала надвигаться на Аэрона.
  - Не горячись, - он отодвинул меня от пульта, и, склонившись над ним, принялся шарить по кнопкам, понижая мощность, - взрыв такой силы даже ты не смогла бы поглотить. План не плох, но лучше, когда есть запасной, - пояснил он, оборачиваясь ко мне.
  - И что бы это значило?
  - Что твоя привычка кидаться во все первой однажды сыграет с тобой злую шутку, а нас с отцом может не быть рядом.
  - Вот спасибо, защитнички, - буркнула я, даже не пытаясь запомнить последовательность набираемых им комбинаций.
  - Но ты-то откуда знаешь, что нужно делать? Ведь, если я не ошибаюсь, ты не входил в число доверенных лиц Клайвера.
  - Не ошибаешься, - закончив, Аэрон с улыбкой посмотрел на меня, - но мы долго готовились, если ты не забыла.
  - Да, конечно. А я здесь для красоты.
  - Ну что ты! Твоя помощь была просто бесценна!
  - И что теперь?
  - Поставим защиту, силы на это хватит, и будем ждать. Главное - не допустить чтобы Глушитель заработал в полную мощность.
  
  
  
  - Значит, ты все-таки это сделал - добрался до меня, - голос Клайвера нарушил мертвую тишину зала.
  - Должен же я был вернуть тебе старый долг, - из углов стала выступать тьма, неспешно наполняя зал, подбираясь к бывшему Советнику.
  - У тебя это заняло слишком много времени, - заметил Клайвер, осторожно отступая, стараясь не задеть мертвых гвардейцев, щедро разбросанных по полу.
  - Когда целью жизни становится месть, нет нужды спешить ее осуществить, иначе жизнь может превратиться в бессмысленное существование, - спокойно пояснил Тирэн, не отрывая взгляда от Клайвера.
  - Эта тварь тебе помогла? Нужно было ее прикончить уже давно.
  - Девочка у всех нас вызывает острые чувства, - на миг Тирэн прикрыл глаза, - но я учусь на чужих ошибках.
  - Тебе не обязательно меня убивать, - голос Клайвера был спокоен, но весь его облик свидетельствовал об изрядном волнении.
  - Думаю, обязательно, ведь некоторые раны не заживают.
  Клайвер встрепенулся и вскинул руку с Барзаи.
  - Против этого ты бессилен, - язвительно заметил он.
  - Честно говоря, да, - спокойно признался Тирэн, - частично. Но я видел игрушки и поинтересней.
  Дворец наполнился звуками боя и гулом чужих голосов. Голоса приближались.
  - Не люблю, когда мешают, - тьма, все еще клубясь по полу, стала подниматься вверх, отгораживая их непроницаемой стеной.
  - Это еще не конец. Вы сами облегчили мне задачу - выкрикнул Клайвер и напряженно замер.
  
  
  
  Город был охвачен пламенем битвы. Вызвав огонь на себя, Дрэгон и Дарэн с легкостью отвлекли внимание высших Владык от происходящего в подземельях города. Как только стало ясно, что они полностью завладели вниманием нападавших, Дрэгон подал сигнал, вызывая из резерва затаившихся до поры заговорщиков. Теперь уже они окружили гвардейцев в плотное кольцо, оттеснив их с площади и блокируя подступы к дворцу.
  Владыка Дрэгон слегка отступил в сторону, парировав очередной удар.
  - Что-то не так.
  - Пока все идет по плану, - возразил Дарэн.
  - Я чувствую тревогу. Думаю, Анне угрожает опасность. Я иду туда. Здесь вы справитесь без меня.
  
  
  Удар и снова удар. Я почувствовала, как защита, в которую мы все трое вложили большую часть своих сил, содрогнулась. Глушитель уже не так активно тянул наши силы, и все же здесь, рядом с ним, ощущалось присутствие чего-то враждебного и опасного, что лишь чудом поддается контролю. По силе, вложенной в удары, я уже не сомневалась, что наши противники не обычная охрана или гвардия. Это были высшие Владыки, присланные, чтобы нас уничтожить. Пока что нам удавалось им противостоять.
  - А знаете, я не жалею, что участвовал в этом, - Майлз опустился на пол, небрежно облокотившись на пульт.
  - Это ты так прощаешься с нами? - возмущенно поинтересовался Аэрон, - и убери голову с пульта, а то сломаешь к Варгу.
  - Не ссорьтесь, мальчики, - я сидела в позе лотоса и отрешенно наблюдала за дверью. Конечно, это была всего лишь иллюзия, но мне казалось, что от ударов, сдерживаемых защитой, та вот-вот слетит с петель.
  - Думаешь выдержит? - Аэрон перевел взгляд на дверь.
  - Пока да.
  - А потом?
  - К чему думать о будущем? Живи минутным счастьем. К тому же, скоро все закончится.
  - Для нас? - встрял Майлз.
  - И для нас тоже. Они успеют. Я знаю. Отец...
  - Скоро будет здесь, - уверенно сказала я.
  - Откуда ты знаешь? - удивился Майлз.
  - Он не позволит им меня убить. Сам этим займется, - и увидев удивленный взгляд Аэрона, пояснила, - он мне так сказал перед уходом.
  - Главное, что бы не передумал, - заметил добрый Майлз и удовлетворенно прикрыл глаза.
  
  
  Неведомая сила, вырвавшись из центра залы, развеяла надвигающуюся со всех сторон тьму, окружая тело Клайвера плотным защитным слоем.
  - Да, возможно, я никогда не обладал силой, присущей твоему Варговому роду, - яростно выкрикнул Клайвер, - но я всегда был готов ее занять. Для этого всего лишь надо поместить жертву в сарон. Во мне сила тысяч Владык, а что есть у тебя?
  - Желание разделаться с тобой и поскорее перейти к другой проблеме.
  - Тебе придется постараться, - Клайвер кинул на Тирэна всю силу, которую так долго крал у своих воинов.
  Тирэн под давлением Силы отступил назад, ощущая, как нечто пытается найти брешь в его защите. Занятно! Столько жертв, чтобы сохранить столь ничтожную жизнь. Удары следовали один за одним, и Тирэн был вынужден парировать каждый, расходуя запас собственных сил.
  
  
  
  Удары прекратились внезапно. Воздух всколыхнулся и все замерло, за дверью наступила тишина.
  - Что бы это значило? - подал голос озадаченный Майлз.
  - Они нас испугались и убежали? - осторожно высказал предположение Аэрон.
  - Думаю, что все гораздо хуже, - я медленно встала и распрямила затекшие суставы. И кто сказал, что поза лотоса успокаивает? Ты попробуй из нее выбраться!
  - Вы меня впустите или мне пробить защиту самому? - из-за двери раздался голос Владыки Дрэгона, и я не смогла подавить улыбки. Как же я была рада видеть его в этот момент, правда радость явно продлится недолго.
  В дверях действительно стоял Дрэгон, в уже привычном для меня состоянии раздражения на мою персону. Хотя в данный момент это чувство распространялось на нас троих.
  - Хотите познакомиться со всеми Владыками Тэррануса? Или все-таки соизволите покинуть это место?
  - При всем желании это не возможно, - возразила я, - объект нестабилен (во как загнула!), его невозможно отключить. И как только мы уйдем, эта штука сможет заработать в полную мощность.
  - Теперь я займусь этим сам, - Дрэгон указал на дверь, - город готовится к эвакуации, вы нужны, чтобы поддерживать энергию в Переходах.
  - Что с Клайвером?
  - Не известно.
  - Неужели Тирэн не смог?
  - Тебя это беспокоит? - Владыка усмехнулся, - я послал к нему подмогу. Думаю, вместе они справятся.
  - Хорошо. Тогда я могу быть спокойна.
  - Можешь.
  - Дрэгон, - я замешкалась у двери, - мне нужно тебе сказать...
  - Не сейчас. У нас будет время все обсудить, - отрезал он, поворачиваясь к пульту.
  - Как скажешь, - зло бросила я, спешно покидая это место.
  
  
  Дрэгон грустно смотрел вслед уходящей Анне. Все верно, так и должно быть. Если его предчувствия не обманули и ей действительно грозит опасность, нужно отправить девчонку как можно дальше от всех смертоносных мест. Он обернулся на странный шум, раздавшийся со стороны гигантского прозрачного сосуда, в один миг грозящего забрать тысячи жизней. Внутри происходило что-то, непонятное, но вызывающее тревогу.
  
  
  - Я знал, что против этого ты не устоишь. Никто бы не устоял, - удовлетворенно заметил Клайвер, лицезря, с каким трудом Тирэну удается держаться на ногах, - знаешь, я все больше склоняюсь к мысли, что твои новые друзья вовсе не желали тебе добра, позволив сразиться со мной.
  Видя, что противник молчит, Клайвер продолжал:
  - К сожалению, я могу забирать лишь Силу своих врагов, но не их способности. Мне хотелось завладеть Йог-сотхотхом, чтобы использовать способности вашей семейки. Жаль, что тварь смогла от меня уйти. Ну да ничего, перед тем, как ты сдохнешь, сможешь почувствовать, как она страдает перед смертью. Твоя последняя кровь.
  - Тебе до нее не добраться, - сквозь зубы прошипел Тирэн, почти падая на колено, сметаемый чуждой силой.
  - Ошибаешься. Думаешь, я не понял, кому уготована честь отключить Глушитель? Ведь сопротивляться смертоносной энергии сможет только она. Смогла бы, - поправился Клайвер, - если бы не то, что я для нее уготовил.
  - Молчишь? - бывший советник подошел ближе к Тирэну. Его противник испытывал страшные мучения и Клайверу это доставляло удовольствие, - когда-то я превратил тебя в урода. Теперь я буду милосердным и прекращу твои страдания.
  - Слишком много говоришь, для злодея, - съязвил Тирэн, делая безуспешную попытку подняться, но обессилено упал на пол, рядом с теми, кого недавно убил сам.
  - Все еще не веришь, что можешь сдохнуть? Поверь, и подумай напоследок, почему она позволила тебе сюда прийти. Столкнуть двух своих врагов вместе! Коварство, достойное вашей семьи. Бедный мальчик! - притворно воскликнул Клайвер, полностью обездвиживая Тирэна и занося над ним Барзаи, - снова тебя убивает предательство родного существа.
  
  
  Ребята держались настороженно, обходя подозрительные места в коридоре, но я не чувствовала опасности впереди. Скорее уж, все, что нам угрожало, осталось позади. Я внезапно остановилась. Позади. Дрэгон остался там, в той проклятой комнате, рядом с Глушителем. Эвакуация? Зачем эвакуировать город, которому ничего не угрожает, кроме нас самих? Или я что-то пропустила? Слишком сильно хотелось покинуть место, вызывающее у меня тревогу и страх. Черт! Уже поворачивая обратно, я ощутила под ногами толчок и гул, исходящий со всех сторон. На голову сыпались мелкие камни и песок. Потолок в любой момент грозил рухнуть вниз, погребая меня под собой. Не обращая внимания на возмущенный крик Аэрона и оттолкнув Майлза, я бросилась вперед. Спотыкаясь о невидимые в поднятой пыли преграды, мне все-таки удалось выбраться из очередного завала и прорваться к двери, отделявшей пещеру от зала с Глушителем. Я толкнула изо всех сил, но дверь не поддалась. Удары и толчки не помогали, и я почувствовала, как меня захлестывает отчаяние и паника. Он там, внутри! Как я могла быть такой дурой! Не поняла сразу, что он опять с тупым упрямством полезет меня спасать! Господи, нет, только не это! Я не хочу его терять!
  Едва видя цель из-за поднятой пыли и песка, я сосредоточилась на двери. Что-то, скорее всего, начавший снова работать Глушитель, опустошало мои силы, но я знала, что это еще не конец. Оно не только выпьет жизнь, все гораздо страшнее. Неужели мы проиграли? Все кончено? Я не могу призвать Йог-сотхотх. У меня нет шансов!
  
  
  Тирэну с трудом удалось разомкнуть воспаленные глаза. Боль рвала тело на части. С каждым новым стуком сердца он терял все больше крови, заливавшей пол и трупы своих недавних жертв. Сквозь кровавую пелену он видел опускающийся на него Барзаи. Еще мгновение - и ему конец.
  
  
  Гнев и ярость, такие знакомые, захлестнули меня с новой силой, избавляя от паники и страха. Не теперь. Испугаюсь, но потом, когда будет время подумать. Если будет. Не терять над собой контроль? Как же! Я сорвала дверь, не пошевелив и пальцем. Не замечая попадающие под ноги тела, я подошла к краю. Раскуроченный пол ходил под ногами ходуном, мешая передвигаться. Единственный уцелевший мост находился от меня на некотором расстоянии. Преодолевая преграды, то и дело появляющиеся на моем пути, я уже не могла подавить невольной дрожи, сотрясавшей мое тело. Что бы это ни было - оно меня убивает, быстро и расчетливо. Перейти шатающийся во все стороны мост и не упасть в пропасть оказалось самым трудным. На середине мне пришлось встать на колени и продвигаться практически ползком, то и дело оказываясь под бомбежкой каменных глыб. Что-то яркое впереди не давало мне возможности ясно видеть цель, и я продвигалась на ощупь. Упавший сверху камень заставил меня распластаться и замереть на мгновение, приходя в себя. Нужно встать. Нужно идти вперед. Горячая струйка крови потекла по виску. Черт! Я могу дойти, могу!
  Наткнувшись вытянутой вперед рукой на раскуроченную дверь в кабину управления, я слегка толкнула ее в сторону. Слишком светло! Откуда столько света? Я же ничего не вижу. Закашлявшись, я согнулась пополам, стараясь не думать, что вместе с кровью сейчас, возможно, теряю что-то жизненно важное.
  Я не увидела его. Я на него упала, споткнувшись, по-прежнему не видя ничего. Ощущая кожей жар, исходящий от Глушителя, я с содроганием подумала, что даже Дух огня мне уже не поможет.
  - Что ты делаешь? - скорее угадала, чем услышала слабый шепот еще живого Дрэгона.
  - Вот, решила вернуться. Мы не договорили, - попытавшись его приподнять, вдруг поняла, что сил уже не осталось.
  - Дура! Какая же ты дура! Зачем? - в голосе Дрэгона было столько отчаяния.
  - Сам дурак, - вдруг по-детски обиделась я. Мне хотелось заплакать, но даже этого я уже не могла сделать.
  - Зачем умирать за нелюбимого? - повторил Дрэгон.
  - Нарываешься на последнее признание? - я обессилено положила голову ему на плечо, ощутив как его руки меня обнимают, - верь поступкам, а не словам.
  - Верю, - прошептал Дрэгон, целуя в висок.
  - Вот и хорошо, - грустно улыбнулась я, думая о злобной насмешке судьбы. Когда-то я бездумно рисковала жизнью, в любой момент готовая расстаться с тем, что считала непосильной ношей, а теперь умираю с единственной мыслью: Господи! Как же хочется жить!!!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"