Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая глава. Немного сыровата, очень торопилась. С нетерпением жду ваши отзывы


XVIII

Лэнг

   Нами с интересом наблюдала за целующейся парочкой. Ньярлатхот, составивший ей компанию не смог сдержать ироничной улыбки.
   - Знаешь, это самое оригинальное признание в любви, которое мне приходилось видеть.
   - Это когда он заткнул ей рот? - уточнил Пророк.
   - Ничего ты не понимаешь, старая развалина! - обиделась Нами.
   - Конечно не понимаю, - согласился Ньярлатхот, - как не понимаю твоих выражений, без сомнения, позаимствованных из лексикона нашей девочки.
   - Все еще продолжаешь считать ее ребенком? - ехидно поинтересовалась Нами, - а, между прочим, она считает, что у тебя очень сексуальные крылья.
   Древняя не смогла скрыть улыбки, когда увидела смущение на всегда невозмутимом лице Ньярлатхота.
   - Не говори глупости!
   - Какие тут глупости! Помню, сидя в беседке, мы никак не могли понять, как же они не портят твою одежду?
   - Ну все! не желаю этого слушать, - возмутился Ньярлатхот, намереваясь уйти.
   - Стой! - Нами вальяжно подошла к нему, - не скажешь, почему ты злишься? Ведь ты должен знать, что для Ниссы - он наилучший вариант.
   - Того, с кем тебя связала судьба не называют вариантом, - отрезал Древний, - нам не часто удается создать семью, но когда это происходит, мы стараемся ее сохранить любыми средствами. В этом мальчишка похож на нас. А вот Нисса...
   - Что Нисса?
   - Она меня беспокоит, - признался Ньярлатхот.
   - Беспокоит? Тебя?!?
   - Представь себе. Ее ничто не волнует, она живет без цели и смысла. Мне кажется, что-то в ней умерло вместе с ее миром.
   - Но мир жив!
   - Для тех, кто его сейчас населяет - да. Но она все это пережила, пропустила через себя. Возможно, именно тогда в ней что-то сломалось. Что-то важное для человека, которым она была.
   - Она больше не человек.
   - Но и не совсем Древняя. А после того, что сделал с ней Тирэн... Я боюсь даже предположить, как это скажется на ней в дальнейшем.
   - Поэтому ты так хотел, чтобы она и Владыка...
   - Верно. Другого пути я не вижу.
   - Она его не любит, - начала Нами, прямо глядя в глаза Ньярлатхота. Ты говорил, что в ней что-то сломалось? Думаю, она утратила способность любить.
   - Откуда ты знаешь?
   - Не забывай, как любая женщина я без труда могу разглядеть в существе одного со мной пола то, чего в ней нет.
   - Дрэгон упомянул о смерти ее возлюбленного...
   - Мы все хорошие притворщики. А она способная ученица.
   - Если ею завладеет Тьма и Владыка не сможет удержать ее, мы потеряем Ниссу.
   - Он взрослый мальчик, - нами лукаво улыбнулась, - и не позволит ей уйти снова.
  
  
  
   Я вынырнула из кошмара внезапно, еще не до конца осознавая, где нахожусь. Потребовалось несколько мгновений, чтобы вспомнить, чем для меня закончилась вчерашняя ночь. Для нас, поправила я себя, чувствуя, как рука Дрэгона крепко прижимает меня к себе. Боится, что убегу, - проскользнула ироничная мысль. Проскользнула и в панике скрылась. Ну вот! И что теперь прикажете делать? Ведь зареклась сближаться с кем-то, кому я небезразлична. А Дрэгону я была далеко небезразлична, наверное, именно это я не хотела до конца осознавать. Новые привязанности влекут за собой трудности, а я к ним не готова. Владыка ждет от меня того, чего я не смогу дать ему в ближайшем будущем. А может быть никогда.
   Стараясь не разбудить Дрэгона, я осмотрелась вокруг. Мы оказались в его комнате, в чем я до последнего момента сомневалась, учитывая состояние моего любовника, хм... мужа, когда он открывал Переход. И вот мы вместе, а я в полной растерянности. Наверное, в этих обстоятельствах глупо говорить о таких вещах, но я совершенно не представляла как вести себя с ним. Конечно, это был не первый мой опыт, но, помниться, в прошлый раз мне даже не дали времени засмущаться, а просто вырвали из сна, предъявили обвинения в предательстве и черт знает, в чем еще, а потом еще начали допрашивать. С пристрастием.
   - О чем ты думаешь? - теплые пальцы прошлись по моей спине. Даже не знаю, что ответить на его вопрос. Почему после безумной ночи с мужчиной, он вдруг вспомнился мне не в самом гуманном образе? Может быть я ненормальная?
   - Да так, - уклончиво ответила я, - неважно.
   Возможно, он уловил мои эмоции, а может просто догадался, но, вдруг притянув меня к себе ближе, он шепнул:
   - Посмотри на меня.
   Я с ужасом думала о том моменте, когда мне придется взглянуть ему в глаза. И, похоже, он наступил именно сейчас. Согласитесь, глупо избегать смотреть на человека, с которым еще несколько часом назад занимались любовью. Я сказала - любовью, а не сексом? Что же, наверное, я прогрессирую, становлюсь сентиментальнее.
   Повернувшись к нему лицом, я замерла в кольце рук, подняла на него глаза, и улыбнулась. Не знаю, что преподнесет нам будущее, но сейчас нужно просто положиться на инстинкт и плыть по течению. Слишком поздно что-то менять, а жалеть о содеянном давно отвыкла. Да и незачем о чем-то жалеть. Ночь действительно была потрясающая.
   Единственное что сейчас меня смущало, так это гипнотизирующий взор темных глаз, заставивший меня отвести взгляд.
   - Когда-нибудь, - тихо начал Дрэгон, - ты изменишь свое отношение ко мне.
   - И как по твоему я к тебе отношусь сейчас? - поинтересовалась я.
   - Настороженно. Как к тому, кого ты не можешь контролировать, а значит, представляющему для тебя опасность. Я не враг тебе, Анна. И никогда им не был.
   - Возможно, - мне не хотелось ему возражать, - но проблема в том, что я могу стать тебе врагом.
   - Ты лишком несправедлива к себя.
   - Правда? А я уверена, что трезво себя оцениваю. Ты пострадал из-за меня. Как и Мароне, Велим, Кайл. Я уже не говорю о тех несчастных, которых я сожгла заживо. В моем мире есть люди, которые верят, что за плохие поступки грешников ждет ад. Но носить ад в себе куда труднее. Особенно, когда четко осознаешь, что сделала бы подобное, снова не колеблясь.
   Я резко встала и подняла валявшееся на полу платье.
   - Ночь была чудесна, Дрэгон. Но она никогда больше не повториться.
   Владыка, схватив меня за руку, резко притянул к себе:
   - Не зарекайся, любимая. Я убедился, что не противен тебе.
   Со злостью вырвавшись из его рук, я встала напротив.
   - Посмотри на меня! - почти крикнула я, - меня уже не осталось. Только пустая оболочка, едва помнящая что, значит, жить и любить. Я уже давно не чувствую, а изображаю то, что помню. К чему лгать себе? Я никогда не смогу вернуться домой, потому что дом был у той, другой, которая умерла вместе со своим миром. Еще задолго до Древних и Владык. А я все, что от нее осталось. Ее боль, гнев и ненависть. Она умела любить, а я только убивать.
   - Ты жива. Та девочка, которая потеряла все, нашла в себе силы бороться и победить. Ты изменила судьбу миллионов! И тебе не в чем себя винить, - Дрэгон сделал попытку прижать меня к себе, но я отошла от него на безопасное расстояние.
   - Когда я в первый раз увидел Посланницу Азазота, даже не предполагал, какую роль она сыграет в моей судьбе, - продолжал Владыка, подходя ближе и обнимая меня. Я не сопротивляясь, уткнулась лицом ему в плечо.
   - Уже тогда я понял, что Дарэн влюблен, и опасался, что он может наделать глупостей. К тому же, я знал, что среди нас предатель. Было больно думать, что это ты.
   - Мне тоже было больно, - мне вспомнился допрос.
   - Прости меня, - я взглянула на него, - но именно тогда я убедился, что ты нам не враг. И что мои чувства никогда не будут взаимны. Ты любила Дарэна, хотя всеми силами пыталась убедить себя в обратном.
   - Я использовала его, - возразила я, - а он об этом знал, и даже не попытался сопротивляться.
   - Потому что любил.
   - Почему ты солгал мне? Я знаю, что он все еще жив.
   - Я не солгал, - Дрэгон вдруг отпустил меня и отвернулся.
   - Я знаю, что Кайл в сароне, что ты тоже там был. Мне нужна правда, вся правда. Я устала строить догадки.
   - Есть вещи, которые тебе знать не стоит, - мрачно изрек Дрэгон, не глядя на меня.
   - Я сама решаю, что мне стоит знать, - резко сказала я, подходя к нему. Ты не сможешь от меня это скрыть, теперь, когда мы стали еще ближе.
   - Возвращаются старые привычки? - иронично поинтересовался Владыка.
   Но я уже не слушала его. Мои глаза смотрели на него в упор, но я чувствовала, что пробить его защиту будет не так-то просто. Передо мной слишком сильный противник, и мне никогда не проникнуть в его мысли, пока он сам мне этого не позволит. В принципе, именно на это я и надеялась. Но, как и во всем, что касается его, ошиблась. Резкий звук пощечины вырвал меня из ступора, в котором я пребывала.
   - Пришла в себя, или повторить? - хмуро поинтересовался Дрэгон, укладывая меня в постель.
   - Что это было? - моя правая щека все еще горела.
   - Никогда больше не пытайся меня прочитать, любимая. Это может тебе навредить.
   - Ты посмел...
   - Представь себе. Мною не просто управлять, милая. Особенно, когда я этого не хочу. Так что не делай глупости и не теряй над собой контроль. Если не хочешь, чтобы тобой завладела Тьма.
   Он увидел мой непонимающий взгляд и пояснил.
   - Каждый раз, когда ты слишком глубоко погружаешься в себя, или не контролируешь гнев, Тьма готова тебя поглотить. И тогда пути назад не будет.
   - Я стану такой же, как Тирэн?
   - Я не имел возможности узнать его получше, - напряженно заметил Дрэгон, - но думаю, что в нем мало привлекательного.
   Некоторое время мы провели молча. Владыка первым прервал тишину.
   - Скажи мне, - нерешительно начал он, - Тирэн применял к тебе насилие?
   - Ну не знаю, как сказать, - ехидно ответила я, - меня похитили, напичкали какой-то дрянью, убили, а в довершении ко всему, обратили неизвестно во что. Можно ли это счесть насилием...
   - Ты же знаешь, что я не об этом, - разозлился Дрэгон, - я хочу знать...
   - Я все поняла, - перебили я его, - нет, он был джентльменом. Наверное, моя душа интересовала его гораздо больше тело.
   - И все же вы с ним связаны, - проронил Владыка, - а он не из тех, кто выпускает добычу из рук.
   - Спасибо на добром слове. Вот и я на что-то сгодилась. На роль добычи, к примеру. Похоже, вокруг меня ажиотаж, и я всем нужна! Все меня хотят! Знаешь, я устала от этой охоты.
   Я вскочила с кровати, слегка задев Дрэгона плечом.
   - Мне нужно побыть одной, - и выскочила из его комнаты, на ходу справляясь со шнуровкой платья.
  
   В свою комнату я не пошла, решив посидеть в беседке. Я не знала, что конкретно вывело меня из себя. Пощечина, которую мне влепил Дрэгон, его нежелание рассказать мне правду, или напоминание о Тирэне? Но почему-то итог ночи меня не удивил. Мы же никогда не могли спокойно общаться друг с другом. Я всегда видела в нем угрозу для своего спокойствия, своих планов. Что и говорить: Дрэгон был не из тех парней, кого приводят домой знакомить с родителями, но благодаря случаю, мы оказались связанными навеки. Ну, или пока смерть не разлучит нас. Я еще не понимала, каким боком в эту историю затесался Тирэн, и значит ли это, что, связавшись со мной, он становился настолько уязвим, и мог погибнуть, стоило умереть мне?
  
  
   - Дрэгон тебя обидел? - совсем рядом раздался голос Нами.
   - Нет! Меня обидела жизнь, за это я обидела Дрэгона, а когда он посмел проявить заботу - взъелась на него не из-за чего, - перечислила я краткое содержание утреннего разговора.
   - Вот и хорошо! А то я уж было испугалась, что вы поссорились.
   - Ну что ты! Разве мы можем ссориться? Мы прости изводим друг друга, а когда понимаем, что причинили боль, пытаемся загладить вину, но становится еще хуже.
   - Вот оно как! - глубокомысленно изрекла Нами, - а я-то еще сомневалась, что вы созданы друг для друга. А тут все признаки на лицо.
   - Признаки чего?
   - Да так, не обращай внимания. Просто мысли вслух, - она присела напротив меня с таинственным видом.
   - Ну и как?
   - Что как?
   - Капитошка твой! - разозлилась нами, - я спрашиваю о твоей ночи с Владыкой.
   - О боже! Неужели об этом знает весь замок?
   - Положим, не весь, - успокоила меня Нами, - а только заинтересованные в этом лица.
   - И много этих лиц? - поинтересовалась я.
   - Достаточно. Я рада, что вы наконец-то скрепили вашу связь, и теперь Тирэну будет куда сложнее добраться до тебя.
   - Не уверена.
   - Тебя что-то беспокоит?
   - Сегодня ночью, в како-то момент, мне показалось, что он совсем рядом. Но потом Дрэгон занял все мои мысли.
   - Вот и ответ на твои сомнения! Дрэгон твой шанс защититься от Тирэна.
   - Я устала использовать близких мне существ, - призналась я.
   - Даже если он не возражает?
   - Особенно, если не возражает. Он достаточно пострадал из-за меня. Я не хочу чувствовать еще большую вину. Она и так готова меня раздавить.
   - Скажи, ты переспала с ним из-за вины, которую чувствовала, или по какому-то иному соображению? - осторожно поинтересовалась Нами.
   Я некоторое время помолчала, обдумывая ее слова, пытаясь разобраться в себе. Наконец, призналась:
   - Знаешь, когда я была с Кайлом, у меня было такое чувство, что он моя семья. Мне хотелось быть с ним, хотелось любить и чувствовать его любовь. В тот момент, он был всем тем, чего я лишилась. Когда я вернула свой мир из небытия, и поняла, что все-таки для меня он потерян, как и Кайл, как и моя семья, я решила больше никогда и ни к кому не испытывать никаких чувств, кроме ненависти. Так проще. Но потом я встретила Тирэна...
   - Тирэна? Только не говори, что влюблена в него!
   - Не скажу, - я слегка улыбнулась. Просто тогда я в воочию убедилась, что ненависть может сделать с человекам. Я говорю - с человеком, хотя он никогда им не был, но я не могу найти ему другого определения.
   - Не важно, я поняла. И что дальше?
   - Не смотря на то, что он сделал со мной, я не могу его просто ненавидеть. Он заслуживает жалости. А я всегда избегала этого чувства, считая жалость недостойной сильных людей. Я не хочу стать такой же, как он. Мне трудно в этом признаться, но я хочу измениться. И в то же время, я боюсь меняться, потому что, еще одна потеря убьет то хорошее, что во мне осталось. И тогда я стану настоящим монстром, до которого Тирэну еще расти и расти.
   - Я тебя понимаю,- тихо сказала нами, - но в жизни случается многое, и потери неизбежны.
   - Я слишком слаба, чтобы мириться с ними.
   - Ты слишком сильна, чтобы с ними мириться, и пытаешься противостоять всему миру. Но не стоить превращать жизнь в бесконечную борьбу. Доверься Дрэгону. Он тебя любит, и не позволит исчезнуть снова из его жизни. Подумай над этим, - сказала напоследок Нами, оставляя меня в одиночестве.
  
   Что-то я давно не плакала, - думала я, чувствуя, как по щеке скользнула одинокая слеза. А ведь Нами права. Что толку жить, играя в жизнь? С другой стороны, довериться кому-то так непросто! Но ведь Дрэгон не кто-то. Он столько пережил, чтобы быть здесь, со мной. О боже! Опять это чувство вины! Нет, только не это. Он заслуживает гораздо большего, чем отношения, рожденные жалостью и состраданием. Он достоин любви. А я... Сможет ли он понять мой порыв? Не разозлиться? Не осудит? И смогу ли я полюбить его?
  
   Он все еще был в своей комнате, полностью одетый и явно разгневанный, хотя по нему этого видно не было. Я это просто чувствовала. Услышав, как я вхожу, он резко повернулся, выжидательно глядя на меня.
   - Ты мне хочешь что-то сказать, Дрэгон, - на миг я даже забыла о том, зачем сюда пришла. Его взгляд заставил меня слегка поежиться.
   - Нет! - возразил он, - я хочу тебе что-то набить!
   Я, улыбнувшись, расслабилась. Дрэгон, увидев произошедшую во мне перемену, настороженно наблюдал за моими действиями. Я подошла к нему, положила руки ему на плечи:
   - Думаю, тебе еще представится такая возможность.
   На этот раз, инициатива была с моей стороны. Впрочем, он не возражал.
  
  

Мир Темной Звезды

   - Она в Лэнге. Тебе не удастся туда проникнуть. Врата все еще запечатаны для нас, - Лорак смотрел в глаза рассерженному Тирэну.
   - В таком случае, придется ее оттуда выманить, и как можно скорее, - отрезал Тирэн, задумчиво вертя в руках кинжал, на котором еще сохранилась кровь Ниссы.
   - Тебе так не терпится ее вернуть, чтобы отомстить?
   - Тебя это совершенно не касается, - зло бросил Тирэн, резко поднимаясь, - девочке стал дорог Вуал. Что же, сыграем на этом.
   - И что дальше? Если она попадется в ловушку, что ты будешь делать?
   - Я заставлю ее вернуться, или убью, - резким движением он вогнал кинжал по рукоять в стол.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"