Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    meet beautiful russian brides homepage counter счетчик сайта


XXIX

   В полутьме наши взгляды встретились. Мне было сложно рассмотреть выражение его глаз, и я прикрыла веки, словно это могло бы отгородить меня от всего остального мира. Хотелось кричать и биться, подороже продав свою жизнь, но этому типу удалось вырубить Алекса, молодого, здорового и сильного мужчину, одним уколом, что же тогда он сделает со мной?
   В тишине ночи что-то зашуршало, и на мое обнаженное тело опустилась какая-то материя. Я приоткрыла глаза, когда поняла, что мою грудь и бедра прикрывает моя собственная одежда.
   - Одевайся, - его приглушенный голос заставил вздрогнуть от неожиданности. Наверное, мне просто казалось, что он решил расправиться со мной в полной тишине.
   Тип отстранился и покинул автомобиль, предоставляя мне возможность одеться в одиночестве. Первым порывом было запереть дверцу и попытаться уехать, но бросив взгляд на панель зажигания, не обнаружила там ключей. Все равно бесполезно, как далеко мне удасться уехать, прежде чем я куда-нибудь не врежусь?
   - Поторопись, - я зло чертыхнулась и принялась лихорадочно натягивать на себя одежду. В темноте это было сделать затруднительно, и несколько раз я ощутимо приложилась рукой, но у меня был неплохой стимул - неприятный тип с неизвестными намерениями. Отстраненно заметила, что повязка на ноге сползла, и рана снова начала кровоточить.
   - Выходи, - видимо, он решил, что я слишком много времени трачу на одевание, и решил меня подстегнуть.
   Я вылезла из машины и прислонилась к багажнику, не в силах устоять на подкашивающихся ногах. Мертвый и замученный Роман все еще был у меня перед глазами. Я отвела взгляд от типа, стоящего напротив меня и тут же наткнулась на лежащего Алекса. Злость пробрала меня до костей. Не позволю себя убить! Да как он смеет!
   - Животное! Монстр! - мои ногти вцепились типу в лицо, и хотя я сознавала, что сквозь маску вред, причиненный ему будет минимальным, остановить себя не смогла. Мне было плевать, что он потом со мной сделает. Одетая и злая я стала вдруг смелее и гораздо сильнее, чем подозревала. Тип попытался схватить меня за руки, чтобы оторвать от своего лица, но в этот момент я приложила его коленом в пах и, оттолкнув, бросилась прочь в лес, покидая освещенный участок поляны, надеясь затеряться в темноте.
   Что-то со злостью выдавив, тип в маске бросился за мной. Напрасно я рассчитывала, что меткий удар сможет его остановить или хотя бы задержать. Я бежала в темноте, не разбирая дороги, то и дело, спотыкаясь на каждом шагу. В какой-то момент почувствовала, как в мое плечо впиваются чьи-то жесткие пальцы и меня разворачивают лицом к преследователю. Не удержавшись на ногах, я упала. Тип низко склонился надо мной и в одно ужасное мгновение я испугалась, что он захочет... но все обошлось. Приподняв меня с земли за предплечье, он поддержал меня, чтобы я снова не свалилась.
   - Не беги от меня, - несмотря на то, что он бежал, голос оставался спокойным, дыхание ровным, - не стоит.
   - Пошел ты! - злости поубавилось, все ругательства вылетели из головы, нахлынула усталость и обреченность.
   - Я так и думал, - тип вздохнул, кажется с сожалением и подался ближе. Я отшатнулась, но было поздно. Почувствовала, как что-то острое впивается мне в шею. И через несколько секунд потеряла сознание.
  
   Меня перемещали совершенно бесцеремонным и отвратительным образом: перекинув через плечо, лицом вниз, поддерживая под колени. Взлохмаченные волосы раскачивались в такт движению идущего, легкая дурнота грозила перерасти в новый обморок, но я переборола себя и украдкой осмотрелась, насколько это было возможно, находясь внизу. Надо мной смыкались серые низкие стены. Мы передвигались по узкому коридору, конца которого мне не представлялось возможным увидеть. Видимо, тип почувствовал, что я пришла в сознание, потому что крепче сжал мои ноги, возможно считая, что я начну вырываться. Я бы с удовольствием попыталась это сделать, если бы знала, куда бежать при удачной попытке. И, для начала, откуда?
   Наш путь завершился, когда тип ударом ноги открыл двери в комнату без окон, и, включив тусклую лампу, поднес меня к низкому топчану, куда и свалил, однако, не дав удариться головой об стену. Такая забота слегка меня озадачила, впрочем, если меня ждет скорая пытка и смерть, почему бы пока этому гаду не поиграть в гостеприимного хозяина?
   - Как ты? Голова не болит? - буркнув что-то нечленораздельное, я забилась поглубже на топчан и воззрилась на типа предостерегающим взглядом. Он лишь хмыкнул и, схватив стул, оседлал его, садясь прямо напротив меня.
   - Почему ты меня не убил сразу? - голос показался тусклым и испуганным. Да я и сама была до смерти напугана всем происходящим. Минуту назад быть в объятиях мужчины, которому не доверяешь, и тут же оказаться в руках неизвестного бандита, не понимая, чего же он от тебя хочет. Алекс, несмотря на все его недостатки, становился для меня не таким уж большим злом.
   - Зачем? Гораздо интереснее видеть тебя живой, - тип усмехнулся. Сквозь маску его губы едва двигались, голос был глухим и невыразительным. Таких тысячи. Я никогда не смогу его опознать, если когда-нибудь доживу до момента опознания.
   - Что ты сделал с Алексом? - мысль о том, что мужчина, которого я впервые за много лет подпустила достаточно близко к себе, мертв, заставила сердце сжаться. Я не желала ему смерти. Разумеется, отдаваясь ему я была далека от фантазий типа "и жили они долго и счастливо", но все же не думала, что потеряю его так быстро.
   - Твой драгоценный возлюбленный жив, и почти здоров. Разумеется, его должна мучить дьявольская головная боль, но ведь это не такая уж большая цена за ночь с тобой, - тип опасно качнулся на ножках стула и я понадеялась, что потеряв равновесие, он упадет. Но надежды оказались несбыточными
   - Заткнись, - в его голосе было столько яда, что будь его воля, и я лежала бы отравленная у его ног. Почему-то было неприятны его слова и замечания про любовника. Странно, но какое для меня имеет значение отношение какого-то психа к моей личной жизни?
   - Как грубо, - тип наигранно огорчился, хотя в его глазах, видневшихся сквозь прорези маски был заметен гнев, - а грубость тебе не к лицу.
   Внезапно, его пальцы коснулись моей щеки, я попыталась отпрянуть, но встретившись затылком со стеной, замерла, боясь пошевелиться:
   - У тебя размазалась помада, - он провел подушечкой большого пальца по моим губам, будто стирая едва заметный след блеска для губ. - А на шее два засоса. Вижу, ночь удалась.
   Я хотела заметить, что без его вмешательства эта ночь получилась бы намного лучше, но проглотила вырывшиеся было слова, снова заметив этот взгляд: злой, укоряющий, осуждающий. Как будто я ему чем-то обязана!
   - У тебя порез на ноге. Неглубокий, но я его обработал. Надеюсь, ты не возражаешь, - насмешкой сочилось каждое его слово, словно ему доставляло удовольствие видеть меня здесь, в зависимом от себя положении. И в то же время, я чувствовала в нем какою-то ярость. Чего он хочет?
   Между тем тип встал, еще раз продемонстрировав, какой он высокий и крепкий, и направился к двери. Я удивленно проводила его взглядом, когда он обернулся:
   - Ты пахнешь сексом. Захочешь освежиться - в кране холодная вода, - и запер за собой дверь на засов.
   Я продолжала в шоке сидеть на топчане, не в силах понять, что же это было? Он явно не собирался меня убивать прямо сейчас, и вообще вел себя очень странно. А эти его замечания по поводу моего морального облика вообще ставили в тупик!
   - Черт знает что! - я медленно, пошатываясь встала с топчана и доковывала до потемневшего крана, торчавшего прямо из стены. Рядом с ним на табурете стояла бутылка с газировкой.
   - Не пять звезд, - я хмуро оглядела помещение в котором меня заперли, - но и не два метра под сырой землей.
   Последняя, наполненная оптимизмом мысль слегка приободрила. Я заставила себя прополоскать рот и выпить немного воды. Потом смочила руки и провела влажными пальцами по пылающим щекам. Потянулась к верхней пуговичке блузки, и тут же замерла, услышав шум.
   Дверь за моей спиной открылась, и я застыла с мокрым лицом и испуганными глазами, воззрившись на типа, который так и не желал оставить меня в покое.
   - Я подумал, тебе нужно в туалет, - он держал в руках мои туфли и только сейчас я почувствовала, что боса.
   - Было бы неплохо, - рассерженно заметила я, вырывая туфли у него из рук, боясь лишний раз его коснуться.
   - Я тебя проведу, - такая галантность и забота, по-видимому, должны были растрогать меня до слез, но пройдя через коридор, вдохнув свежести воздуха и встретившись с ненасытными комарами, я слегка подпортила значимость момента. Я вздохнула, еще раз убедившись, что единение с природной это не мое.
   Назад, на место моего заключения он провожал меня молча, идя сзади и я чувствовала показывание от его взгляда у себя на спине.
   - Я не стану больше тебя тревожить. До утра, - видимо, это должно было меня успокоить, но успокоиться и расслабиться, как-то не получалось.
   Несколько минут я слонялась по комнате, не находя себе места от страха и беспокойства. Тревожно было думать о завтрашнем дне, и что он для меня готовит. Почему этот маньяк меня похитил? Зачем я ему нужна? И Алекс... Мысли об Алексе, оставленном в лесу пугали. Что если тип меня обманул, и Алекс мертв?
   Я села на прохладный твердый пол, стараясь быть как можно ниже и незаметнее, свернулась клубочком и обхватила себя руками за плечи. Что бы со мной не произошло сейчас, возврата к прошлому не будет. Как мне не было неприятно мое заключение, я отдавала себе отчет в том, что я не в клинике, мой разум трезв и здрав, и человек, что меня похитил, может лишь убить. Но ему никогда не забраться мне в душу, не пошатнуть веру в себя.
  

***

   Он с трудом приоткрыл тяжелые веки, уставившись рассеянным взглядом в темное звездное небо. Ночь была ветреной, и он почувствовал легкий озноб. Во рту было сухо, тело отказывалось повиноваться, голова раскалывалась от боли, в ушах стоял шум. Он с трудом, опираясь руками о землю, поднялся на ноги, и качнулся, ощутив головокружение. Несколько секунд пытался прийти в норму. И ему это удалось. Снова открыв глаза, он внимательно осмотрел лес: машина была на месте, но все четыре колеса оказались проколоты. Он сам был совершенно обнажен, одежда валялась недалеко от отрытой дверцы автомобиля. Он потянулся к брюкам, и замер, увидев в неясном рассеянном свете салона на резиновом коврике темное пятно. Его словно ударило током, когда он поднес дрожащие от напряжения и затаенного страха пальцы к пятну, убедившись, что это засохшая кровь. Не его... ее. Он напрягся, пытаясь ее почувствовать и не смог. Не в первый раз его сила была бесполезна, когда дело касалось этой женщины. В Конторе он считался одним из самых одаренных сотрудников. Мысль о том, что Елена, возможно, находится в руках у убийцы, и он может опоздать, придала ему скорости и гнева. Алекс быстро оделся и решил немедля заняться пробитыми шинами.
   - Я убью тебя, урод, кем бы ты ни был, - выдавил он. - А ее посажу под замок. До конца жизни.
  

***

  
   Когда я открыла глаза, было светло. Только рассмотрев лампу под потолком, и ощутив сырость от пола, я вспомнила, где нахожусь. Что-то мне подсказывало, что сегодня я узнаю ответы на часть своих вопросов. По крайней мере, вред ли этот тип будет слишком долго держать меня в неведении о цели похищения.
   Дверь снова открылась и впустила вчерашнего нападавшего. Он так же был в маске, и внезапно во мне проснулась надежда: если он не хочет, чтобы я видела его лицо, значит, опасается, что когда-нибудь я смогу его узнать? И это отдаленное когда-нибудь давало мне надежду на благополучное возвращение из "плена". Хотелось бы мне сказать, что к нормальной жизни, но врать себе я не могла. Моя жизнь больше никогда не будет нормальной. Я слишком много успела узнать, и еще больше мне предстоит, разумеется, если мои оптимистичные надежды не окажутся ошибочными.
   - Извини, пока это все, что есть, - он бросил на топчан бутылку с соком и пачку печенья, ничуть не удивившись, что я все ночь провела на полу. А вот меня удивило его извинение. Вряд ли ту, кого хотят убить вообще будут кормить, да еще и сокрушаться по поводу скудного рациона. Я мельком бросила взгляд на свои обломанные в схватке с типом ногти. Страх потерять их, а также другие немаловажные части тела постепенно начал отступать.
   - Кто ты и почему я здесь? - не притронувшись к еде, я уставилась на типа. Сейчас, когда я сидела на полу он казался мне гигантом. Будет трудно попытаться его вырубить и сбежать. Особенно, учитывая, что я не знаю где нахожусь. Ночью я лишь успела заметить лес вокруг нас и высокий забор. Возможно чья-то заброшенная дача?
   - Я тот, кто желает тебе добра, - его губы скривились, - веришь ты мне или нет. Кто я тебе знать совершенно необязательно. Ты поживешь здесь какое-то время, а потом я тебя отпущу, целую и невредимую.
   - Зачем тебе это нужно? Для чего я тебе?
   Тип вздохнул, словно сокрушаясь по поводу моей глупости.
   - В этом месте тебе ничего не грозит. И если ты будешь меня слушаться, проживешь долгую и счастливую жизнь.
   - Так ты меня похитил, чтобы спасти? - я изумилась его извращенной логике, хотя отдавала себе отчет, что еще совсем недавно искала спасение от Конторы. Но не из огня же да в полымя?
   - Благодарить будешь позже, - на этот раз его улыбка не была издевательской, а вполне искренней. Что-то в его тоне меня насторожило, только я не могла понять, что именно. Я понимала, что вполне могла видеть этого человека, возможно, даже говорить с ним. Но скрытое маской лицо и приглушенный голос сбивали с толку.
   - Кто ты? - почти жалобно повторила я, отметив, что плачу. Слезы сами текли из глаз, и я не могла их остановить. Если бы моя сила чувствовать камни и неодушевленные предметы, распространялась на людей, живых людей. Насколько легче бы могла сложиться моя жизнь? Вспомнив прошлое, поняла, что ненамного. Каждому свое.
   - Тебе не нужно это знать, - мне показалось, что он вздохнул, или же я приписывала ему человеческие эмоции в страхе, что оказалась в руках зверя?
   - Но я хочу. Ты меня пугаешь. Ты вырубил, и возможно, убил Алекса, привез меня сюда, и я не знаю что думать. Ты хочешь, чтобы я тебе доверяла, но меня столько раз предавали те, кого я любила. Прошу тебя, не мучай меня, пожалуйста!
   - Тебе не нужно меня бояться. Никогда! Вспомни! Ты сильная, ты особенная. Ты бесценна! Однажды весь мир будет у твоих ног!
   Я похолодела от этих слов, мои губы дрогнули. Слезы помешали увидеть, как мужчина опустился рядом со мной на колени. Лишь почувствовала его пальцы у себя на щеке, нежно смахивающие слезы
   - Ты не можешь быть им. Это сон. Всего лишь сон. Ты не настоящий. Такого не бывает. Это всего лишь мой бред, - я потянулась к нему, не понимая, что хочу сделать, и готова ли я это сделать. Сорвать маску с Призрака, увидеть, наконец, кто же скрывается под ней. Разумно ли это? Или нужно оставить все как есть, сохранив прошлое в прошлом, не позволяя ему влиять на настоящее и будущее? Но я знала, что у меня нет иного выбора. Я должна это сделать.
   Я не сразу смогла различить черты его лица, размытые слезами. Смахнув слезы с ресниц, я увидела смуглое лицо со знакомыми резковатыми чертами, встретила взгляд пронзительных темных, глубоко посаженных глаз, чуть прикрытых отросшими за последние несколько недель волосами.
   - Марк? Это ты? Это был ты?
   - Я, - просто ответил он... Призрак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"