Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Алиби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алиби

   И.Ф. Шабельников
   25.08.2010
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  
   В будний день в обед подъезжаю к своему гаражу. Возле наших гаражей в тупичке стоит милицейский уазик. Опять ловят наркоманов. Раньше наш бокс действительно был тупичком. Но случилась "война" между ТЭЦ и Станкозаводом, за стеной которого на бетонных быках лежат трубы с горячей водой, принадлежащие ТЭЦ. После нескольких прорывов труб, и скандалов с проездом аварийщиков, Станкозавод кардинально решил эту проблему - перенес свой бетонный забор на два метра вглубь своей территории. В результате образовался пятидесяти метровый туннель.
   Вначале туннель облюбовали бомжи и алкаши, но на беду алкашей туннель густо зарос коноплей и наркоманы алкашей выжили, а там где появляются скопления наркоманов, там непременно появляются и милиционеры. Обычно отловят пару тройку подростков, обзвонят родителей и устраивают родителям "дойку". Пользоваться гаражом в такие моменты весьма не комфортно - ни бутылочку холодного пива испить, ни с соседом потрепаться. Милиция бурчит и бросает косые взгляды, мол, шляются тут всякие - проходите, гражданин, не задерживайтесь, не мешайте вести профилактическую работу.
   Вывернул машину к своему гаражу, вижу, двое ппэсников выводят из зарослей, заломив ему руки за спину, наркомана. Ого, какой матерый наркоман нынче попался! Обычно это мелкие студиозы из соседней бырсы. А этот крупный дядька, примерно моего возраста, наверно наркодилер. И смотри, как замаскировался, гад - синий рабочий комбинезон, клетчатая рубаха с коротким рукавом, на голове бейсболка.
   Дядьку упирают лицом в капот, дядька морщится и ругается. Ещё б ему не морщится - на улице плюс сорок, в тени, а насколько разогрет капот, даже не хочется представлять. Ппэсники начинают шманать карманы комбинезона наркодилера и складывать вещи на капот - сотовый телефон, ключи, и прочая мелочь. Ага, пакеты с наркотой наверно успел сбросить, сволочь.
   Ну, дальше уже не интересно, я вышел из машины. Присмотрелся к наркоторговцу. Ба, да это же сосед по гаражам.
   - Серега, что случилось?- крикнул я издалека. Подходить ближе я не решился, у ппэсников автоматы, ещё примут за сообщника.
   - Гарик, понимаешь, живот прихватило, зашел за гаражи, а тут эти, мать их, навалились, стали руки крутить, выволокли из-за гаражей как кого-нибудь преступника!- наконец оторвав голову от капота, крикнул мне в ответ Сергей.
   Один из ппэсником оставил "преступника" и подошел ко мне. Чуть ли не уперев мне дуло автомата в грудь, строго спросил.
   - Гражданин, вы знаете этого наркомана?- ппэсник мотнул головой в сторону уазика.
   - Нет, я этого сержанта впервые вижу.
   - Я спрашиваю про того, в спецовке!
   - Знаю, это Сергей, наш карбюраторшик, вон его вывеска на гараже. И ни какой он не наркоман, он даже не курит. Вы посмотрите на его руки, рабочие руки. Посмотрите на сгибы локтей, ни каких следов от уколов.
   - Этот гражданин ходил за гаражами с опушенными штанами, а там везде шприцы разбросаны. Хрен его знает, может быть, он в пах колется. А нам поступил сигнал - за гаражами опять собираются наркоманы! Вот доставим его в отделение, там разберутся.
   - Парни, вы представляете вашу репутацию в отделе, когда там разберутся, что вместо наркомана, вы изловили обосранца.
   Вижу, в строгих глазах ппэсника появились проблески мыслей.
   - Да, отпусти, ты руку, у меня алиби есть,- выкрикнул Сергей,- Сходи за гаражи, посмотри - там большая свежая куча!
  
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"