Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

А на кладбище всё спокойненько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А на кладбище всё спокойненько

   И.Ф. Шабельников
   26.12.2009
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  

1.

  
  
   Поэты никогда не лгут! Если поет, пишет, что ему явился светлый ангел, и чего-то там сказал, значит, так оно и было. Или: "Черт мне строил глазки и моргал, молча водку в рюмку подливал" - все, правда, истинный крест! Иначе откуда бы могли взяться такие строчки. - "А на кладбище так спокойненько, от общественности вдалеке, всё культурненько, всё пристойненько, и закусочка на бугорке". Вы думаете, что эти строчки, лишь плод поэтического вымысла. Ни чего подобного, я сам испытал на себе такую ситуацию!
   Дело было в Таганроге, я провожал свою девушку в общежитие комбайнового завода. Мы пролюбились с ней до трех часов ночи, и надо было возвращаться в общагу Радика. Трамваи уже не ходили. Чтобы не идти по рельсам, в обход, я решил срезать и пошел напрямик.
   Неожиданно для себя, я оказался на кладбище. Черт возьми, откуда в центре города могло взяться кладбище? Ох, не к месту я помянул нечистого. Смотрю, а над одной из могил горит свечка.
   - Эй, парень, ты, что тут делаешь? А ну иди сюда - серые тени вокруг свечки позвали меня.
   - Не могу, братцы, ноги не слушаются, уж больно я вас покойников боюсь.
   - А чего нас, покойников бояться? Иди сюда, мы не кусаемся,- серые тени заржали.
   - Ты кто таков?
   - Я студент радиотехнического.
   - Студент, это хорошо, нако, вот, выпей, - сунули мне полстакана водки.
   Выпил, закусил подсунутой мне печенькой.
   - Ну, что, студент, ступай себе с богом, скоро уж и третьи петухи.
   Выскочил я из кладбища как ужаленный. Думаю, а кто же это был, бомжи, кладбищенские воры, а может, впрямь, покойники. Не знаю, знаю только, что поэты никогда не лгут.
  
  

2.

  
  
   Ладно, скажете вы - единичные случаи не в счет, мало ли что вам с Ножкиным на кладбище могло померещиться. Хорошо, слухайте дальше. Было это в 2006 году, младшая дочь перешла в девятый класс.
   - Полюбуйся, вызывают в школу! - жена сунула мне дневник дочери под нос.
   - Шо, опять? Нет, ну надо же, начало учебного года, и уже вызывают!
   - Ты пойдешь! - твердо сказала жена.
   - Нет! Я уже был в школе в шестом классе - кончилось скандалом!
   В памяти всплыл случай, вызвали в школу по поводу хронической неуспеваемости дочери по геометрии. Жена была в командировке, маманя в больнице, у старшей дочери какие то лабы в институте - пришлось идти мне.
   По привычке, зайдя в класс, я устроился на задней парте. Рядом со мной присел какой-то мужик.
   - Сергей, - представился он, - у меня дочь, Машка.
   - Игорь, - представился я и пожал руку соседу, - у меня тоже дочь, Ксения. Это с вашей дочкой, моя подралась в прошлом году?
   - Ага, зато теперь они лучшие подруги, - ответил сосед.
   Сидим, слушаем преподавателей. Радует, что хотя бы по пению у моей дочери хорошо - у нас с ней идеальный музыкальный слух, только вот внутренний - мы слышим если кто-то фальшивит, но сами петь можем только в хоре. Наконец слово взяла математичка. Из её слова выходило, что весь класс подобран исключительно из одних дебилов, полная идеосинкрозия у всего класса на геометрию.
   - Послушайте, - не выдержал я, - почему вы поставили двойку моей дочери за параллепипед?
   - Она его не правильно рисует!
   - Уважаемая, будьте так любезны, покажите, как же правильно надо "чертить" параллепипед, у моей дочери за него тоже два, - поддержал меня сосед.
   - Пожалуйста, - училка взяла мел и стала собирать на доске параллепипед из трехлучевых звездочек.
   - Пошли отсюда, Игорь, похоже, "батаничке" геометрию добавили в нагрузку - мой сосед решительно поднялся.
   - Да, всё ясно, клинический случай! - я тоже поднялся.
   - Послушайте, уважаемые, - съехидничала училка, - А какое у вас образование и кем вы работаете?
   - Инженер, конструктор, - ответил я.
   - Учитель математики, - ответил мой сосед.
   Учитель математики - это было круто! Получился большой скандал, училку убрали, и по геометрии у класса стало всё нормально.
   - Ты пойдешь! - категорично сказала жена, вырвав меня из воспоминаний, - Речь идет не об успеваемости, а о поведении.
   Спорить с женой - себе дороже. Утром осмотрел дочь, велел сдать все булавки, цепи и амулеты. Велел так же заменить "армейские берцы" на туфли. В молодости я тоже хиповал, но в школу ходил в костюме и при галстуке.
   - Может быть, мне ещё и бантики нацепить? - спросила дочь.
   - Слушай, дочь, ты пойми, я иду тебя выручать. Если понадобится, я сам нацеплю бантики. Я достаточно умный человек, что бы приспособиться к реалиям общества. Если нужны бантики - будут бантики. Будь готова каяться и пустить слезу, если будет надо, я тебя публично высеку ремнем, примерно так, как я секу тебя по велению матери.
   - Я всё поняла, папочка. Всё разыграем в лучшем виде.
   Неожиданно, вместо встречи с классной дамой я попадаю на комиссию по делам не совершеннолетних. Кроме женщины в милицейской форме, в комиссии сидит, судя по амуниции, настоящий поп. О, господи, что ещё моя доча натворила? Не уж то, распивала пиво на "божественном часе"?
   - Игорь Фёдорович, вы в курсе, что празднование хелуина, школа решила проводить в родных стенах.
   - Здорово! Конечно, где же ещё праздновать хелуин, как не в школе?- украдкой я глянул на попа. Поп остался не возмутим.
   - А вы в курсе, что ваша дочь, призывает одноклассников праздновать хелуин на кладбище? Мол, она прошлый хелуин праздновала там и её очень понравилось.
   - Вот же мерзавка! Ну, я её покажу, выдеру как "Сидорово козу"! Я с неё шкуру спущу!
   - Игорь Федоровичь, драть не надо - это не наш метод, - вступила в разговор женщина в форме. Глянув на неё, мне подумалось, что ж мне дочь резиновой дубиной лупить?
   - Вы просто поймите, что ваша девочка пребывает в переходном возрасте. Конечно же, кладбище - это фантазии, но это опасные фантазии. Сейчас расплодилось множество религиозных сект, вплоть до сатанинских. Мы вас пригласили для того, чтобы вы обратили внимание на воспитание дочери.
   - Ясно, никакого хелуина для неё не будет! - заверил я.
   - Нет, Игорь Федорович, пусть он будет, но под нашим контролем, - включился в разговор поп.
   Заверив комиссию, что мы с женой примем все меры для правильного религиозного воспитания дочери, я покинул заседание.
   Дома, на кухне мы посмеялись с женой над тревогами духовенства, однако дочери сделали внушение - поменьше фантазий и трёпа.
   Посмеялись и забыли. Каково же было моё удивление, когда спустя два месяца восстанавливая операционную систему на компьютере дочери, я нашел фотографии с хелуина выполненные явно на кладбище.
   - Это черт знает что! - позвал я дочь - Это что ещё за шабаш?
   - Ну, Па, мы второй год празднуем хелуин на кладбище. Собирается очень хорошая, весёлая компания.
   - Ну, ты, блин, даешь, дочь! И не страшно вам?
   - Нет, очень тихое, спокойное место, и ни какой милиции.
   - А покойники вас не беспокоят? Судя по рожам и прикиду, они явно участвуют в вашем веселье.
   - Па, это все наши, это же просто костюмы и макияж!
   - "Наши", говоришь? Ты осторожнее с выбором "наших". Ведь кто-то из них стуканул в школу, ведь не покойники же на вас нажаловались.
  
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"