Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Таблетка от головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самолечение недопустимо, применять строго по указанию любящей жены.


Таблетка от головы

   И.Ф. Шабельников
   25.06.2012
   ozzy1957@yandex.ru
   www.ozzy1957.narod.ru
  
  
   Если утром ничего не болит, значит, ты вчера умер. А если с утра болит голова, да так, что ты жалеешь, что не умер вчера, значит, праздник удался! И ничего тут поделать нельзя - кто трудно работает, тот трудно отдыхает!
   - Галюпусик, есть что-нибудь выпить - башка трещит, - простонал я.
   - Выпей воды, гамадрил. Вы вчера с кумом выжрали всё, даже то, за чем сбегали во второй раз, - сонно отозвалась жена.
   О, как! Видать, я прогрессирую! В глазах жены я поднялся по эволюционной лестнице от троглодита, медведь-бурбон-монстра, аж до примата!
   - Да нет же, женушка, я имел в виду таблетку, - жалостным голосом уточнил я.
   - Возьми в холодильнике "Пенталгин",- отозвалась жена, повернувшись на другой бок.
   Да, любовь проходит, а ведь когда-то она клялась мне в вечной любви! Раньше бы подскочила - таблеточку, огуречный рассол, холодный компресс. А сейчас повернулась на другой бок и дрыхнет дальше.
   Черт, тут глаза не продрать, а придётся ещё очки искать!
   - Галь, а Галь? А как он выглядит-то, этот самый "Пенталгин", там много таблеток? - спросил я, растолкав жену.
   - Самые большие таблетки, - сквозь сон пробурчала жена
   Кряхтя, поднялся, переступил через кума, спящего на матрасике в обнимку с моим таксом, поплёлся на кухню. Открыл холодильник, заглянул на полку. Самая большая таблетка была всего одна. А ведь кум проснётся - у него, небось, башка тоже будет болеть. Ничего, сейчас я полечусь, а для кума я потом за пивком сгоняю.
   Заглотил таблетку, запив её минералкой. Пошел в спальню досыпать, пока кум не проснулся. Аккуратно переступив через кума, уселся на кровать. Блаженное облегчение разлилось по телу - боль в голове растаяла.
   - Спасибо тебе женушка, классная таблетка - боль как рукой сняло, - тихо сказал я, погладив жену по бедру. Жена никак не отреагировала.
   Ну и пусть спит, главное - мне полегчало.
   - Но ты знаешь, дорогая, твоя таблетка "Пенталгина" мне очень сильно напомнила таблетку "Гидроперита", которым моя мать обесцвечивала перед покраской брови, - тихо поведал я спящей жене.
   - Твою мать, ты, что - сожрал последнюю таблетку "перекиси водорода"? - мгновенно проснувшись, подскочила жена.
   - Ну, я не знаю, "Перекиси гидропирита" или "Пенталгина", а вот от головы эта таблетка точно помогает! - откинувшись на подушку и засыпая, отозвался я.
  
  

Конец

  
   Дисклеймер: Перекись водорода, как средство от головы, противопоказана лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Самолечение недопустимо, применять строго по указанию любящей жены.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"