Шабрин Борис Борисович - маг Fose : другие произведения.

Маг против церкви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Страны Россия больше нет, есть Российская Православная Империя (РПИ). Все личное имущество после смерти должно быть пожертвовано церкви. За занятия магией положена смертная казнь, а слежка за всеми жителями вынуждает жить в постоянном страхе. Максим, будучи посредственным магом из настоящего попадает в этот новый мир. Как справится наш герой с трудностями новой жизни и что будет вынужден преодолеть чтобы вернуться назад и предотвратить катастрофу?

  Глава 1
  
  Рядом с грудой ржавых бочек в глубине заброшенного, поросшего травой завода на окраине города на спине широко раскинув руки в форме креста лежал человек. Ему что-то снилось, веки слегка подрагивали от внутреннего переживания, а щеки налились румянцем. Длинные локоны его рыжих волос щекотал приятный летний ветерок. Одет он был во все черное. Удлиненный приталенный кожаный плащ, джинсы 'с дырками' и высокие ботинки на толстой подошве. Грудь украшала большая серебряная пентаграмма необычного образца, висевшая на ажурной цепочке. Черная рубашка была вся расшита белыми узорами, в которые были искусно вплетены магические символы. Большая бляха ремня имела витиеватый кельтский узор из переплетенных змей - зеленой и красной. Даже сам кожаный ремень был украшен узорчатым заклинанием, выдавленным в виде белого узора.
  Мгновение, и он проснулся широко раскрыв глаза и с напряжением втянув в себя воздух. Выдохнул, сделал еще пару вдохов-выдохов. Выпустил смачную длинную отрыжку. Затем сел и произнес:
  - А воздух то совсем испортился! Зовите Грету! - После скорчил гримасу от пересохшего сиплого голоса и пошарил взглядом в поисках живительной водички. Источников рядом конечно не оказалось.
  - Мда! Занесло меня. Не Лондо́н и не Париж. Жопа мира какая-то. Надо завязывать с телепортацией,... или с алкоголем.
  Парень встал и начал деловито отряхиваться, попутно оглядывая окрестности. Местность казалась совершенно незнакомой. Достав из кармана камень телепортации он несколько раз подкинул его в руке приговаривая:
  - Ох и ответит же мне артефактор за такую халтурную вещицу. Да я учеником лучше стряпал. Спасибо хоть все части тела на месте. Черт, как же весело вчера было.
  Максим вспомнил как он с другими новоиспеченными подмастерьями отправился отмечать свое повышение в Ордене. Завалились в бар, было их 12 как учеников у Христа а Макс был тринадцатым. Ни дать ни взять чертова дюжина магов. Аборигены аж притихли все. Коктейли полились рекой, каждый заказывал что сам любит и не лез к другим с советами что пить а что не следует. Вечер перетек в ночь.
  ...
  - Нет, маглы то в Гарри Поттере, сказке той, а у нас магов простых людей принято называть аладинами.
  - Аладдинами?
  - Да нет же, с одной д - аладинами, и с маленькой буквы. Они не могут и сотой доли того что мог Аладдин. Он же в реальности Джинов заклинал - великий маг был, пусть и арабский. А значит максимум как их можно называть это аладины. Как бы приниженные - аладины, Аладдин на минималках. Ну и к тому же если обычного человека назвать маглом он поймет и обидится, а если аладином, то хрен догадается.
  - Да я понял. Смотри что есть. - и парень протянул Максиму нефритовый зеленый камешек украшенный довольно грубой резьбой.
  - О, телепорталка. Где взял, колись. - Макс взял в руки вещицу и стал поигрывать с ней в руках.
  - Сам сделал! - с гордостью произнес второй.
  - Я тоже раньше баловался, но нас заставляли такие вещи после завершения изготовления сдавать.
  - Так она и не завершена, видишь. - Парень пальцем указал на маленький разрыв в узоре. - Пока не соединишь не заработает.
  - Аа.
  - А теперь смотри фокус. - Он достал металлизированный маркер и провел оставшуюся часть линии. Артефакт сразу вспыхнул по всему узору алым пламенем.
  - Жульничаешь! - Максим осторожно но с удовольствием взял вещицу и в голове у него уже закрутились варианты как бы его испытать. - Как насчет сходить отлить? - и завертел камушком перед лицом у другого.
  - Ну, не знаю. Я его еще не пробовал. Разве магия вне нашего хогвартса не запрещена?
  Максим, до того прихлебывающий из стакана поперхнулся. Затем присмотрелся к собеседнику. - А, ты шутишь так. Давай так - кто медленнее свой стакан допьет тот первым и испытает?
  - Давай. - Мгновенно осушив остатки пойла, парень стукнул дном о стойку.
  - Ну нельзя же с таким неуважением относиться к алкоголю. Ладно, давай. - Макс неторопясь доцедил свою порцию и, поставив свой стакан, встал. Пошатываясь поклонился спутнику. - Мое почтение.
  Взял камень в руку и, поднеся его к губам прошептал заклинание. Раздался легкий хлопок и от мага осталась только алая вспышка. Уже через несколько секунд издалека раздался женский крик, послышалась ругань и звуки ударов. Затем Максим материализовался обратно.
  - Дикие они, шуток не понимают. - Объяснился Макс. Его сосед хохотнул.
  - Зачем в женский то поперся?
  - Ну незнаю, может мое внутреннее я отличается от внешнего. Или твой приборчик барахлит.
  - Сам ты барахлишь. Дай сюда, я в туалет хочу. - И потянулся к камню, но Максим отдернул руку.
  - После меня. - И снова исчез. На этот раз его небыло несколько минут. Вернувшись он так и не вернул артефакт, бедный парень смирился и сходил туда сам.
  Затем Максим вспомнил как решил избавиться от шумной компании сидевшей к нему спиной. Закинув новую игрушку в капюшон какому-то снобу из рэп тусовочки попросил его говорить потише. Услышав в ответ что-то грубое и про то что папа аладина кто-то там, без зазрения совести телепортнул его на остроконечную металлическую крышу здания, не забыв в последний миг перехватить камешек. Остальную гоп компанию мгновенно сдуло ветром.
  А еще, телепортировал содержимое стаканов ближайших соседей за стойкой в свой живот, для чего предварительно незаметно обмакнул артефакт в каждый из бокалов. Вот смеху то было. Наверное здесь я и подмочил безделушку, слегка затер линию на нем сделав связь не столь прочной как необходимо. А в целом артефакт отработал за тот вечер прилично.
  Так, а какая была самая последняя телепортация. Судя по смутным воспоминаниям Максим вознамерился переместиться к себе в келью Ордена, чтобы взять еще деньжат на продолжение праздника. Но что-то пошло не так. Стоп. Вот я дурак, вокруг стен Ордена же наверняка защита стоит, чтобы вражины не пробрались. Вот меня и отбросило в кусты, скользнув рикошетом. Только почему так далеко - местность то явно незнакомая. Да и артефакт уже не светится, то ли заряд сдох, то ли линия, оставленная специальным маркером совсем прервалась. Начертить заново все равно нечем. Делать нечего, надо топать.
  
  Уже подходя к городу Максима начали терзать сомнения. То незнакомый самолет пролетит слишком быстро и тихо, то вдали покажется вычурной формы высотка. Выйдя же на сами улицы он и вовсе напрягся и запахнул плащ. Кругом шустро сновали миниатюрные автомобильчики. Едва касаясь дороги они довольно быстро набирали скорость после каждого поворота. Сами здания были сделаны из обшарпанного но еще крепкого пластика и тоже выглядели странно. Макс завернул в проулок и начал творить защиту от оморачивающего заклинания. Но она не дала ничего и город все также стоял в своей странности и пугающем шуме всех этих проезжающих мимо авто.
  - Что за херня? - Взмолился он вскинув руки вверх. - Я понял, ты крут, извини что вчера над тобой подшутил. А теперь верни мне нормальное зрение. Ну же, я же извинился!
  Ничего. Интересно, это гопник кого подсуетил или мой знакомец артефактор обиделся. Максим снова достал камень и начал его рассматривать. Это был двадцатигранный кубик размером чуть меньше куриного яйца. При детальном взгляде стало видно что кое где появилось несколько крупных сколов да и в целом он значительно побледнел, сменив цвет с темно зеленой морской волны на бледный, едва уловимый зеленый. Также линия была почти полностью стерта, оставив лишь маленький завиток серебристой краски в напоминание.
  Хотелось пить и шумела голова, день обещал быть душным. Внезапно в куче мусора что-то пошевелилось. Макс неловко дернулся и отпрыгнул. Затем, сообразив что надобно бы ему показать всю свою отвагу встал в позу, слегка расставив ноги и выставив руки вперед.
  - Иди сюда, посмотрим кто кого.
  Из кучи высунулась рука в засаленном светлом свитере и опустила кипу мусора до уровня своих глаз. Испуганные глаза смотрели на мага какое-то время, затем незнакомец произнес:
  - Мне не надо проблем господин. Я не хотел вам мешать.
  Неудачный боец вылез из своей берлоги и только теперь разглядел пентаграмму на шее подмастерья.
  - О!? - Только и вскрикнул он и его ноги сами быстро, как могли зашагали прочь.
  - Теперь то что? - Но мужика и след простыл. Одно радовало, бомжи здесь остались прежние. Родная Москва не меняется.
  Увидев в углу бутылку без этикетки с мутным содержимым открыл и принюхался.
  - Алкоголь, а большего лучше и не знать. - Пригубив едкой жидкости маг сморщил нос и заставил себя отпить еще пару глотков. Пить после хотелось почти так же, но похмелье снять должно помочь. Главное чтобы метилового спирта не содержало, а то так и окочуриться недолго. Самочувствие и правда немного улучшилось.
  - Чтож, вперед, к новому будущему.
  Решив что это все же не морок, Макс смекнул что дело попахивает самым настоящим, потрогать можно, будущим. Положив бутылку в карман своего плаща он прошагал проулок насквозь и вышел на следующую улицу.
  И сразу на глаза ему попался магазин 'Одежка-молодежка'. Отметив про себя безвкусное второе слово, которым старперы любят украшать любую вещь, желая тем показать ее 'молодежность'. Надо ли говорить что вещь от этого подходящей молодым людям не становится.
  Возле входа висела табличка с режимом работы и адресом. Бегло пробежав ее взглядом прочел: Москва, ул. Патриарха Кирилла, д. 35. И маленькое золоченое изображение патриарха в профиль во весь рост, с посохом. Глядя на столь горделивую осанку у Макса вырвалось:
  - Почем табачок милый? - Хмыкнув про себя все же решил зайти, плащ для надежности застегнул на все пуговицы и поднял воротник.
  - Здравствуйте, что интересует?
  - Еще не знаю. - Надоедливый маркетинг и сюда добрался. Поторопился пройти вглубь магазина.
  Надо сказать что все было почти таким же как и всегда, те же наскоро покрашенные стены, те же занавески на раздевалках, только из какой-то клеенки. Пол как пол, заливной наверное. Единственное что действительно удивляло это потолок. Он был бесшовным и равномерно залит белым светом, который, кажется источала сама его материя.
  - Чубайс таки починил в России свет? А я уж думал что он просто народ обирает. Вот друзья удивятся.
  - Историей увлекаетесь, молодой человек?
  - Я? Да, историей. - перед Максимом возник пенсионер за шестьдесят в клетчатом пиджаке.
  - В наше время она мало кого интересует, а ведь это действительно важно. Знать откуда мы пришли и куда мы идем.
  Знать бы куда, в какое время пришел я. Но спрашивать напрямую, как в дешевых фильмах, не стоит. Ведь с такими вопросами и санитаров могут вызвать. Что если.
  - А вы не помните сколько лет назад Чубайс этот помер?
  - Странно что вы вообще знаете кто это такой. Горжусь такой молодежью, есть еще значит у нас народная память. Я вам могу точно сказать что помер он шестьдесят пять лет назад.
  - Это какой год был? Две тысячи...
  - Две тысячи тридцать четвертый.
  Так, 2034 + 65. Получается две тысячи...
  - Вас заинтересовала его личность? У меня есть хороший знакомый который хм, собирает предметы той эпохи, возможно у него и про Анатолия Борисовича что-нибудь найдется. Если желаете я могу вас познакомить. - Старик оценивающе осмотрел дорогой кожаный плащ.
  - Вы вижу человек порядочный и не станете препятствовать скромному пенсионеру собирать его коллекцию. Да и он не торгаш, как все порядочные вещами меняется, в основном.
  - Познакомить, думаю не надо. Я просто спросил. - Две тысячи девяносто девятый. Вчера я выпивал в 2009. Я почти на сто лет в будущем!
  Но радость сменилась быстрым разочарованием. Не таким унылым я тебя себе представлял. Что это за шмотки? Почему все не ходят в экзоскелетах и супер классном тряпье. Что это за шмот из шкафа моей прабабушки? Интересно, Марс то хоть колонизировали, или как всегда?
  - А что Россия? - спросил маг.
  - А что с Россией?
  - Дату тоже наверняка помните!
  - Разумеется, я знаете ли, защитил докторскую в университете еще при императоре Тимуре Третьем.
  Целых три Тимура, да еще императора, как много я пропустил.
  - Да и ваш вопрос, если честно легковат. Это всякий знает. Страна Россия, она же Российская Федерация была упразднена указом нашего доброго Императора Андрея Первого Великого в результате победы в мировой магической войне над силами Зла от 12 мая 2064 года. С тех самых пор в Российской Православной Империи мир и покой. Будь благословен и сохрани нас от зла, о Элохим. Аминь. - Последнюю фразу пенсионер произнес как заученную скороговорку.
  - Вы не поможете мне выбрать свитер для внучки, я если честно не очень разбираюсь что сейчас в моде.
  - Я тоже. - С грустью сообщил маг, но думал совсем о другом. Мировая магическая война. Силы Зла. Элохим. Православная Империя. Что за шлак в мозгах у обывателей теперь? И что с магией? Он вспомнил что с самого момента пробуждения он только раз испробовал магию и она не сработала. Как раз сейчас она бы ему очень пригодилась. Нужно будет еще что-то попробовать.
  Почувствовав что задержался здесь, двинулся к выходу. Уже у двери заметил мигалки в проулке напротив, притормозил и сделал вид что заинтересовался брелками у стекла. Из улочки вышли сразу трое полицейских, к ним подошел четвертый откуда-то сбоку улицы. Да прямо аншлаг.
  Встали, что-то обсуждают. Вот начали дергать прохожих, о чем-то расспрашивать. Подозрение быстро пало на бомжа. Уж как-то очень нехорошо он от меня убегал, и пентаграмму видел. Сложив два и два а именно православие и магию пришел к нехорошим мыслям. Это у себя он мог гордо ей козырять, а здесь это очевидно не поощрялось. Опять же магическая война, силы Зла и прочее. Как бы его не загребли не за хер. Колдовать на них, да еще и всех четверых сразу трудновато. Да и он всего подмастерье в скромном отделе Исторических рукописей. Из не боевых. Помнится как Максим отчаянно стремился попасть на обучение в Орден хоть на какую-то должность. В тот год не хватало историков, вот его и определили. Вот он я, надежда и гордость родителей - маг историк.
   Полисмены тем временем подошли к уличному жарщику беляшей, тот после пары фраз указал на магазин одежды.
  Маг быстрыми шагами вернулся вглубь магазина. Пенсионер воспринял это как приглашение к продолжению общения.
  - Я не представился - Вениамин.
  - Макс. - Нужно выбрать что-то взамен плаща. Вот здесь вроде мужское.
  - Вы мне поможете?
  - Сколько внучке лет?
  - Девятнадцать, скоро будет.
  - А размер какой носит?
  - Вот, у меня здесь все записано. - Он достал из кармана блокнотик и начал его неторопясь листать. Максим нервно поглядывал на витрину. Полицейских пока видно небыло.
  - Я вам помогу если займете немного на это. - При этих словах он достал кислотно желтый балахон.
  - Элька, размер элька. А сколько вам нужно?
  - Восемьдесят два. - Прочел он на бирке.
  - Сумма ощутимая, но вы ведь вернете мне с зарплаты?
  - Сразу как только ее получу.
  - Хорошо. Вот здесь свитера. Выбирайте.
  Вместо этого Максим повернулся к другой стойке.
  - А размер груди написан?
  - Да, 70С.
  Быстро выудив нужный лифчик Максим вручил его профессору.
  - Это будет лучший подарок.
  - Вы думаете? Может и так. Вполне хороший, только позволено ли деду делать такие подарки?
  - О, ей обязательно понравится, уверяю. - Все равно ничего более стоящего в этой шарашке не найти.
  - Я переодеваться. - и скрылся за занавеской. Быстро расстегнул и скинул плащ. Подумав снял и пентаграмму. Аккуратно вложил ее в карман и все тщательно спеленал. Затем накинул на себя балахон и вышел. Сверток с плащем выглядел криво так как с одной стороны давила бутылка. Закинув его под мышку и прихватив профессора направился прямо к кассе. Там дедуля расплатился и они направились к выходу. Вениамин говорил что-то про внучку, Максим не вслушивался но старался поддерживать беседу. Со стороны казалось что беседуют старые приятели. Полицейские все еще трепались с торгашом беляшей.
  Славненько. Еще минуту и нас след простыл. Не торопитесь, блюстители порядка, у вас все время мира. А оплата - она же наверняка почасовая.
  Так они прошли всю улицу и завернули за угол. Уже поворачивая маг заметил как двое в форме двинулись в сторону магазина. Пронесло.
  - Она у меня такая умница. Представляете, в прошлом году в музыкальном сам ректор ее хвалил и пророчил хорошее будущее. Если продолжит заниматься. Алина временами ведет себя не подобающе, к сожалению, но уверен мы справимся. Об этом заботится ее мать, не для того четыре года оплачивали чтобы после все потерять. А вам куда, собственно?
  - О, я сегодня полностью свободен, если вы не против пройду еще немного с вами. - Максиму почему-то представилась мать домашний тиран, которая заходит в дверь комнаты дочери и уперев руки в бока снова начинает попрекать дочурку.
  - Я мог бы подумать что вы приторговываете слюдом. Богато одеты, молоды и с горой свободного времени. Если бы вы не попросили взаймы, точно бы подумал, а так значит со средствами у вас напряженка, как и у всех.
  - Задерживают.
  - Да, жизнь такая. Я, слава Элохиму уже на пенсии. Она пусть и скромная, но постоянная.
  Оглядев его потертый пиджак и лучше рассмотрев подразбитую обувь маг убедился, что к пенсионерам не стали относиться лучше. Как бы то нибыло нужно побольше узнать про этот новый мир.
  - А что за слюд?
  - Как, вы не знаете? Лекарство, и не только. Если выпить его глоточек то это улучшает самочувствие и придает тонус организму. Если вы напряжены это помогает расслабиться. Если же выпить пол стакана, то слюд расслабит ощутимо сильнее и поможет на какое-то время стать счастливее.
  - А если выпить целый стакан? - не удержался Максим.
  - Столько я никогда не пробовал. Слюд дорогое удовольствие молодой человек. Есть конечно заменители дешевле, но КОНТРАФАКТ ОПАСЕН ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. - еще одна скороговорка. - В любом случае вам повезло не столкнуться со слюдом. Он, хоть и лекарство, вызывает привыкание. Те, кто часто пробуют его уже не могут отказаться и вынуждены браться за самую грязную и часто незаконную работу чтобы оплатить новую порцию. Поэтому слюдом разрешено торговать только в магазинах и барах монастырей.
  - И сколько порций можно взять на зарплату? - уже поняв что речь идет о каком-то местном алкоголе решил прицениться.
  - Давайте прикинем. Средняя зарплата работающего жителя 1000 археев. Порция по квоте стоит 75. В ней 50 грамм, но часто бармен не доливает. Если в этом месяце выпить больше четырех порций, то стоимость каждой следующей порции возрастает до 100 археев. Одиннадцать порций.
  - Целая зарплата за чуть больше чем одну бутылку. Грабеж! - Ощупав сверток Макс убедился что она на месте. Конечно, врядли его пойло было полноценным слюдом, но радовало что у него есть валюта этого мира, пусть и жидкая.
  - И не говорите. - вознегодовал профессор. Судя по познаниям в ценах и квотах он употребляет. Максим сам не считал себя алкоголиком, он был молод и пил только когда Орден выпускал его в город, что было нечасто. Когда же ему вместе с сокурсниками удавалось выбраться он отчаянно стремился догнать упущенное, порядочно надираясь. Отогнав мысли о попойках маг задал самый важный вопрос.
  - Что вы знаете о магии?
  - Такие вопросы у вас? - старик занервничал и даже вытер платком пот со лба. - Я право даже не знаю что вам сказать. А почему вы спрашиваете?
  - Так, интересно. Люблю историю а вы вижу человек начитанный и очень многое могу у вас почерпнуть. Расскажите историю магии. - Макс решил начать издалека чтобы ослабить сопротивление.
  - Ах, историю, это можно. - он вздохнул и полил поток информации, как ранее на своих лекциях. - Начну со времен Путина, вижу вам именно этот период больше нравится. Существовало 12 Орденов, опутавших сетью Зла весь мир. Они устраивали свои Элохимомерзкие кровавые жертвоприношения, творили постоянные зверства над мирными людьми, убивая детей и развращая девственниц. Весь мир жил в страхе и страданиях. Никто не смел им перечить и все главы государств лишь усерднее молились об избавлении от тяжкого гнета.
  Так, начнем с того что Орденов было не 12 а 13. И знал бы профессор что тринадцатым является сама церковь глаза бы на лоб полезли. И конечно этот Орден выставил все прочие нехорошими чтобы было легче их истребить и остаться единственным, это понятно.
  Далее. Эта вечная тема жертвоприношений. В жертвенном направлении магии жертвоприношения с кровью конечно есть но смысл кроется уже в самом слове жертва. Это маг твердо выучил будучи на кафедре истории. Когда пастух приносит к нам овцу из стада он сам добровольно жертвует ее на алтарь для того чтобы остальное стадо было здоровым и на него не напали волки. Ритуал проводится для защиты стада и помощи пастуху, а не Ордену. Смысл в добровольности жертвы. Если же условный маг прибегает с ножом и вырезает все стадо это не жертвоприношение - это серийный маньяк на каникулах.
  Жертву должны добровольно дать магу, иначе это бессмысленно. Изучив этот вопрос в архивах Ордена более подробно я пришел к выводу, что Орден христианских жрецов занимается все теми же магическими обрядами и ритуалами, произносит заклинания, а ранее даже приносил в жертву животных: голубей, овец, коз и волов. Иногда просил принести с жертву молодых мальчиков. И Элохим это не только не запрещает, но поощряет и дает предписания что именно он хочет видеть на алтаре! Все эти 'чистые' и 'нечистые' животные, 'чистые' и 'нечистые' рыбы и птицы. На самом деле маги просто являются конкурентами в делах помощи людям.
  Люди не знают простой истины для любого мага. Она в том, что все так называемые Боги на самом деле лишь магические эгрегоры созданные Орденами для борьбы за господство. И нет никакого Добра и Зла, есть передел собственности - людских оболочек батареек. И тот сильнее у кого их больше.
  А то что правители якобы кого-то боялись из Орденов, так нет же, они просто были в доле. Каждый Орден на территории России регулярно отстегивал представителям президента и помогал в удержании голодного электората.
  - Так было до 2032 года, когда последний президент России после долгой и истовой молитвы узрел знамение в небе над Кремлем. Это была комета с кровавым хвостом. Тогда он понял что власть демонов пошатнулась. Настало время отнять ее у них. Взяв верных стражей он без предупреждения нагрянул в келью Владыки Ордена и узрел что тот пожирает сердце лежащего на алтаре младенца.
  При этих словах Макс еле подавил смешок. Ну какие младенцы - от них же пользы никакой. Эта батарейка имеет еще слишком слабый заряд. И зачем жрать окровавленные органы когда можно перетянуть энергию умирающего просто стоя рядом. Миф о поедании младенцев породил народ когда отступники из Ордена христианских жрецов стали практиковать сатанизм. Работали с обратной стороной своего же эгрегора. Ведь если лицевая сторона это Добро, то обратная Зло. Но монета, имеющая обе эти стороны одна и имя ей эгрегор Элохим.
  Что касается 2032 года то это странное совпадение. Дело в том что он читал оригинал рукописи истории Ордена. В нем описывалось как магические Ордена однажды уже боролись между собой за власть. Это произошло в седьмом веке и продолжалось почти до середины девятого. В истории это время известно как Темные века.
  Максим помнил эту часть рукописи наизусть. Заканчивалась она словами:
  'Тогда ввиду колоссальных потерь для всех сторон был заключен мир сроком на 1200 лет. Договор был скреплен печатями всех 13 орденов и нарушить его не в силах ни один из них. 832 год ознаменовался прекращением двухсотлетней истребляющей войны.'
  Если прибавить к 832 году еще 1200 получится 2032. Год прекращения скрепляющей мир печати. Очевидно Орден христиан вознамерился единолично править миром. Заручившись поддержкой крупных лидеров и пообещав им теплые местечки после легкой победы было совершено это дерзкое и самое масштабное нападение на другие магические Ордена. Но победа оказалась не такой легкой, раз победоносная войнушка затянулась на 32 года.
  - Не в силах терпеть это безумство он перерезал горло кровавого Владыки и узрел что тот смертен как все. Воззвав к воинству Элохима во главе с генералами Патриархами, которые тоже тайно готовились и были готовы он направил их на оставшиеся одиннадцать Орденов злотворцев и истребил их всех без остатка.
  Вот теперь план становится яснее. Под верными стражами скорее всего подразумевается обычный спецназ. Орден христиан сговорился с президентом и вместе они напали на магические Ордена. Полномасштабное вторжение нужного количества вооруженных солдат вполне могло пошатнуть силы любого из Орденов.
  - Покончив с сердцем Зла в Москве он разослал весть во все городки с тем чтобы и там уничтожали без страха все ростки сорного семени. Инструкции по защите от нечисти и ее истреблению прилагались самые подробные. Благо контора особого отдела к тому моменту вела наблюдение за всеми ими и тщательно протоколировала все их злодеяния. Команда была дана и понеслась благостная ратная битва за Элохима. Поначалу казалось что битву удастся выиграть быстро, однако зло не желало сдаваться и едва его истребляли в одном городке прорастало в другом. Так битва за освобождение мира переросла в полномасштабную магическую войну.
  Добить представительства Орденов по всем крупным городам вполне разумно. Конечно я предполагал что особая контора может следить за членами Орденов, но никогда не думал что это может привести к таким страшным последствиям.
  - Рать патриархов год за годом собиралась в единый кулак Элохима и множество раз разбивала каждый Орден, но злотворная магия давала им силы окрепнуть вновь. Поговаривали даже, что первый убитый президентом Владыка воскрес но его войско снова разбили. После еще живого его якобы даже протащили по улицам Москвы и это даже есть на архивных кадрах. Впрочем, это все слухи и я не склонен им верить - воскрешение невозможно даже для зла. Оно доступно только Богу нашему Элохиму, который действительно воскрес и вознесся на небо.
  Книги по воскрешению хранились в недоступном для меня отделе. Так что ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Но я слышал как одна девчонка, тоже из подмастерий, правда из боевых выкрала страницу из книги 'Зов к праху' чтобы воскресить своего возлюбленного. Вскоре после кражи воскрес почему-то магистр одного из враждующих с нами Орденов, опять же по слухам. Мутная была история.
  - Пусть война тянулась долго и была трудной, тем не менее по прошествии более тридцати лет десять из двенадцати Орденов удалось полностью стереть с лица земли. Остался только Орден 'Вольные каменщики' и Орден 'Темная Вершина'.
  - Темная Вершина? - услышав имя родного Ордена маг оживился.
  - Да, самый мерзкий из всех, тот, чьего Владыку убил лично президент и с которого началась вся эта война.
  Так это нашего Дитриха президент попытался убить. Да, он Владыка что надо. По слухам ему больше тысячи лет и то, что к нему можно вот так просто зайти и перерезать горло - в эту липу я никогда не поверю. Я его только один раз украдкой видел своими глазами, но даже этого мгновения хватило чтобы ощутить невероятное могущество исходящей от него силы. По слухам он один из трех бессмертных нашего Ордена. Но не стоит путать бессмертие с неуязвимостью. Теоретически его действительно могли убить, хотя по приведенным словам профессора кажется что его оставили в живых, по крайней мере вначале.
  Дитрих заведовал представительствами Ордена по всей Европе и в РФ и входил в совет трех. Интересно, остальных двоих, Шихаба в Азии и Малахию в Америке тоже смогли достать?
  Но даже это не разрушило бы Орден. Им необходимо было поймать Единого - истинного главу Темной Вершины (ТВ). А как его поймать если его внешность и даже имя неизвестны никому кроме трех Владык. Нет, они наверняка должны были хоть одного из троих оставить в живых. А живой Владыка, даже в тюрьме, существо крайне опасное.
  Если наши боевые парни уровня мастера могут творить страшные вещи, то что со своими надзирателями может сделать Владыка мне наверное и не представить. И лучше даже не пробовать. Наработки именно в нашем Ордене считались самыми смертоносными. А Орден христиан только зомбировать через некротику и умел. Все их любимые алтари в церквях усыпаны костями мертвых чтобы держать паству в магическом подчинении. Интересно, чем они подкупили президента выбрать именно их в качестве единственно верного Ордена.
  Как бы там нибыло нашего Единого убить наверняка невозможно. Он же реально неуязвимый, ему и воскрешаться не надо, он просто не умирающий. Просто будет идти на танки и никто и ничего ему не сделает. Или сделает? Почему мы проиграли? Неужели они все мертвы? Что-то не сходилось.
  - В то время небыло мира между разными государствами и оттого победить зло становилось еще труднее. Только его мерзкие щупальца были выжжены в одной стране оно пускало новые в соседние. Тогда все патриархи мира собрались чтобы договориться о едином победном плане. Но заместитель того самого Владыки, уж не знаю как он там себя называл по должности, но именно он прокрался в Храм Элохима Спасителя на совет патриархов.
  - Он пустил ядовитый газ VX и умертвил их всех кроме одного. Звали выжившего Андрей, которого впоследствии прозовут Великим. Потеряв почти все зрение он ударил злодея ножом и убил его, когда тот спустился проверить как справился газ. Андрей вышел из Храма и несмотря на ужасное самочувствие раздал срочные поручения всем представителям приехавшим вместе с патриархами. Так, сам того не желая он стал единоправным Патриархом соединившим Церковь всего мира в единый кулак Элохима. Под его предводительством воинство Элохима смогло одолеть врага рода человеческого и прогнать всех этих дьяволов назад в преисподню.
  Как удобно. Собрать всех претендентов на трон и убить их, обвинив человека который мертв и уже не сможет себя оправдать. А газ то военного образца, наверняка кто-то из армейцев сразу после 'трагедии' получил повышение. Маг бы убивал магией.
  - Именно так затяжная мировая магическая война, терзавшая нашу страну тридцать два года и закончилась. 12 мая 2064 года был уничтожен последний рассадник зла и между всеми странами участницами был подписан пакт мира, как я уже вам говорил ранее. Россия Федерация была переименована в Российскую Православную Империю, а Андрей Великий стал первым ее императором. Так и закончилась вся эта магическая мерзость. Больше никто не сможет колдовать безнаказанно и вредить людям.
  Максим был поражен насколько сильно изменилось отношение к магии. Нет, ее и раньше побаивались и неодобряли в необразованной среде. Но чтобы так люто ненавидеть всех магов которые не раз и не два помогали целым государствам, не говоря уже о постоянной помощи простым людям. Этого небыло никогда. Внезапно почувствовав боль в животе он непроизвольно скорчился.
  - С вами все в порядке? Максим?
  - Да. Кажется. Я, в норме. - В этот момент его согнул второй, более сильный приступ боли, он не удержался и упал. В глазах потемнело и маг провалился в пустоту.
  
  Глава 2
  Очнулся в доме профессора.
  - Ну как вы? - в голосе слышалось искреннее участие. Вениамин наклонился над Максимом и потрогал лоб. - Жар кажется начал спадать.
  - Уже лучше, спасибо. - я обнаружил себя на кушетке в небольшой комнатке. Она казалась вполне уютной. Рядом на стуле лежал свернутый плащ. Где-то закипал свистящий чайник. На миг мне показалось что я дома и мне все просто приснилось. Блаженство неведения продолжалось недолго.
  С грохотом поставив рядом на столик белый цилиндр с красным крестиком профессор нажал на кнопку и тот заговорил женским голосом.
  - Выявлены: первая степень Кахексии, слюдо абстинентный синдром.
  Весь уют мгновенно испарился а свистящий чайник превратился в проезжающий где-то рядом скоростной поезд, из-за которого в доме все незакрепленные вещи задребезжали.
  - А еще говорили что никогда не пробовали. Нельзя, дорогой мой, злоупотреблять слюдом.
  - Я и не злоупотреблял, просто немного выпил алкоголя.
  - Что это еще за алкоголь? Какой-то новый наркотик?
  - Скорее старый. - Совершенно небыло желания спорить со стариком. - А что такое Кахексия?
  - Это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью. Проще говоря вы в последнее время очень мало ели и много нервничали. Это может вызывать болезненные спазмы в желудке, вплоть до потери сознания. Тоже типичный симптом для слюдоголика.
  - Я не слюдоголик. - Почувствовал как неправдоподобно звучат мои слова.
  - Отрицание это типичная реакция. Я так волновался за вас пока мы ехали. Слава Элохиму что с вами не случилось ничего серьезного.
  Вздохнув, я смирился что первый знакомый мне человек в этом мире считает меня алкашом и вруном. Нужно было как-то исправлять ситуацию.
  - Простите что заставил вас нервничать. Что порекомендуете теперь делать?
  - Истощение лечится пищей, обед для нас я уже подогрел. А слюдо абстинентный синдром лечится порцией слюда. Придется угостить вас из моих скромных запасов, не оставлять же вас в таком состоянии.
  - А как я сюда попал?
  - Я вызвал такси - дорогое удовольствие надо сказать.
  - Я обязательно за все заплачу, как только смогу. - и добавил. - Спасибо вам Вениамин.
  - Поедим?
  - С удовольствием. - и мы сели за стол. К концу скромной но калорийной трапезы я почувствовал себя действительно хорошо, только болела голова. Профессору очевидно не хватало общения, в его возрасте это неудивительно.
  - Ну что, по маленькой? - получив утвердительный кивок профессор встал и потянулся в сервант за стаканами. Когда он взял миниатюрную бутылочку алкоголя с полки я остановил его и достал свою трофейную бутыль. В ней было примерно грамм четыреста. Уловив неодобрительный взгляд я сдержался от ответа и просто налил нам немного.
  К моему удивлению старику понравилось это пойло. Признавая что это не чистый слюд, тем не менее, он смаковал его как многолетний коньяк и всячески благодарил своего Элохима за столь щедрый дар человечеству. По его версии именно Элохим принес алкоголь в дар первым монахам чтобы те благодарили его, но знали меру.
  Я не стал с ним спорить тем более что отчасти это была правда. Первое вино действительно делали монахи. Когда же я расспросил его о других видах спиртных напитков, вроде того же вина, виски, джина, коньяка, шампанского и прочего оказалось что он ничего о них не слышал. Зато предостерег что все другие наркотики, которые нюхают либо колят в данном мире тоже являются дарами Элохима, но их неразумное употребление гораздо более пагубно.
  Так мы выпили еще по порции. Старик следил за размером каждой порции так, будто от этого зависела его жизнь. Я налил ему третью, а для себя решил что мне достаточно. Оставшуюся часть слюда я ему подарил. Это все чем в данный момент я располагал и мне хотелось хоть как-то компенсировать его затраты.
  Тем временем стемнело и старик позволил мне остаться на ночь.
  Следующее утро снова встретило меня головной болью. Надо прекращать пить. Помню в какой-то научной литературе читал что так мозг сигнализирует о потере очередной группы нервных клеток и позже они выйдут в переработанном виде с мочой. Чтож, покойтесь с миром.
  Оглядывая комнату неожиданно заметил свет от проблесковых маячков добивающий откуда-то снизу. Вскочив и осторожно подкравшись к окну заметил очередной полицейский авто. Похоже это за мной. Нельзя позволить чтобы они обнаружили меня здесь. Я итак уже доставил много проблем профессору.
  Благо на сборы много времени не потребовалось - я не раздевался. Сгреб плащ и выбежал в общий коридор. Справа, метрах в двадцати была лестница по которой кто-то поднимался.
  Я дал деру влево ища хоть какое-то подсобное помещение. Нужной двери все не находилось а тупик коридора становился все ближе. Когда до конца осталось двери четыре я начал дергать за каждую ручку. Предпоследняя оказалась незаперта.
  Нырнув внутрь как можно тише прикрыл ее и огляделся. Комната была схожей с профессорской, типовой. Воздух был затхлый и сильно несло табаком. На полу валялось много оберток от разной еды. Окна были занавешены темными тряпками. На кровати спала молодая пара. Рядом на столике лежал странной формы металлический шприц и флакон с чем-то прозрачным. Рядом стояла переполненная пепельница.
  Ясно, наркоши. Максим осторожно прокрался к окну, отодвинув тряпье выглянул. Здесь вид был менее удачный чем у старика. Окно выходило на стену соседнего здания которое было совсем рядом.
  Ага, вот и лесенка. Чуть левее на соседнем доме торчали остатки прутьев пожарной лестницы. Открыв окно и выглянув с третьего этажа убедился что смогу допрыгнуть. Напоследок оглянулся в поисках того что можно прихватить с собой. Замызганная одежда парня меня явно не интересовала, но для порядка порылся в его карманах.
  Внутри оказалась ID карта. Такой же Вениамин расплачивался на кассе. Врядли у этого антисоциального элемента много денег но хоть что-то. А еще нашел прямоугольный кусок прозрачного стекла, который при прикосновении засветился экраном очень похожим на смартфон. Пригодится. Также шприц с флаконом по какому-то наитию тоже решил забрать. Теперь все. Сложил все вместе с плащом в прочный кулек.
  Ограбив спящих, Максим с чувством законченного дела выпрыгнул из окна и ухватился за арматуру. Вот он я, гроза наркоманов и бомжей. Я выпью весь ваш алкоголь, я ограблю вас спящих - трепещите! Я Супер Макс, ахаха! Наверно не таким я видел себя в детстве.
  Довольно быстро спустившись по лестнице спрыгнул в очередной проулок. Свобода.
  Не зная вернусь ли к профессору снова все же решил запомнить номер дома и улицу. Затем пошел прочь. Дома в спальных районах Москвы были сплошь одинаковые и навевали тоску.
  Бредя по ним я думал. О том смогу ли вернуться назад, в свое время. До сих пор оставалось неясным почему я попал сюда. Снова достав телепортатор мне захотелось найти что-то пишущее чтобы его активировать. Магазинов канцтоваров рядом не оказалось.
  Но здесь меня испугала мысль что как только он станет активен меня смогут отследить. Серьезный маг почти всегда может это сделать. Именно так и находят того кто сделал например порчу и посылают ее обратно. Скорее всего в первый раз полиция приехала на место как раз из-за того что я попытался сотворить магию. А далее просто отследило меня до дома профессора.
  Кстати о магии. Пора наконец проверить работает она в этом времени или нет. Но сначала куплю поесть.
  Плотно позавтракав я свернул в тихое местечко. Выставив перед собой руки и раскрыв ладони в направлении пустой улицы прочел 'Столп Огня'. Серьезное боевое заклинание. Оно славилось своим эффектным поджиганием всего в направлении десятка метров.
  Сотворил заклинание. Секунда, две, три... десять. Ничего. Чувствовалось напряжение в воздухе, который сгустился вокруг меня. Но заклинание не хотело работать. Прождав еще секунд двадцать решил что пора валить. Не хотелось снова натолкнуться на копов.
  Ретировавшись за пять кварталов и убедившись в отстутствии уже ставших привычными мигалок решил передохнуть. Стоявшая в гуще бутиков кофейня подошла.
  Сев подальше от входа выбрал из меню первый попавшийся кофе. Ощутив приятное тепло кружки впервые за долгое время успокоился.
  Вставали новые вопросы требующие ответа. Почему не сработало? Ведь воздух уже начал сгущаться, но так и не собрался в пучок и не выстрелил огнем. О мою ногу потерлась местная кошка. Наклонившись, я взял ее на колени и начал гладить. Она не возражала. Так просто и так приятно. Помахал официанту, когда тот подошел спросил:
  - Мясное у вас что нибудь имеется?
  - Только пицца.
  - Давайте. - и Макс в очередной раз приложил карту к портативному терминалу.
  - Пару минут.
  Официант не обманул, ровно через две минуты здоровенная пицца с беконом лежала на моем столе и источала сладкий горячий аромат. Это будущее стало чуточку приятнее.
  Один кусок я положил на картон и скормил пушистой постоялице.
  Доев все до кусочка отметил, что пицца не была лишней. А ведь я ел меньше часа назад. Это говорило о больших затратах энергии. Черт, слишком больших!
  Заклинание Столп Огня является эгрегориальной магией и должно работать за счет энергии Эгрегора Темной Вершины, а не моей. А раз не сработало можно предположить что посланное к Эгрегору ТВ оно не получило от него энергетической подпитки и начало жрать меня. Значит через Эгрегор работать больше нельзя. Так и помереть недолго.
  Эгрегор (любой) разрушить в принципе невозможно. Так что сам он наверняка жив. Должно быть что-то что блокирует доступ к нему. Знать бы что. Еще один вопрос без ответа.
  Это плохо, ведь большинство магической работы слишком затратно для личной энергетики даже боевого мага. А я никогда не качал личную энергию больше чем было необходимо для перестановки книг с полки на полку. То есть совсем не качал. Думая что пока не пригодится все откладывал на потом. В этом весь я.
  На личной силе в условиях реального боя далеко не уедешь. Это все знают. Нужна подпитка, желательно со стороны своего Эгрегора.
  Далее. Допустим через Эгрегориальную магию мне путь пока закрыт. Но ведь есть же еще другие ее разновидности. Та же жертвенная.
  Представив себя убивающим в переулке кошку которую только что покормил с презрением отогнал эту идею. Что еще?
  Неплохо бы использовать тауматургию - магию крови, желательно чужой. Не стоит путать ее с жертвенной магией в которой ты жертвуешь все семь тел жертвы вместе с душой.
  В тауматургии ты берешь только энергию жизни напрямую из обнаженной крови. Быстро и эффективно, но грязно. Перед глазами всплыли кадры из какого-то фэнтези боевика где я голыми руками вырываю внутренние органы врагов и превращаю их в смертоносное оружие. Оглядевшись, ни одного врага у которого можно было бы что-то изъять я не увидел. А жаль. Мысль то хорошая.
  Еще есть личная сила. Можно попробовать и если по городу и стоят какие-то приборы фиксирующие всплески магии то на энергию самого организма они сработать не должны. Теоретически.
  Склонный к риску я попробовал самое простое из того что вообще было возможно прямо за столом. Заклинание Свет работает на личной силе мага и его потребление энергии всегда небольшое. В случае неудачи по крайней мере не стану снова голодным. Неизвестно на сколько еще пицц хватит карточки.
  Свет - это такой фонарик светящий из ладони. В свое время он не раз помогал мне найти случайно оброненные на ночной тротуар вещи вроде ключей и прочей мелочи. Запустив руку под стол маг прочел слова.
  Заклинание сработало! Рука засияла ярким даже для дня светом. Отключив фонарик осторожно осмотрелся. Решил подождать не приедет ли очередная машинка с людьми в погонах. Заказал еще кружку.
  Если никто не появится значит я прав и они могут отслеживать только часть магической работы. Работа на личной силе конечно не фонтан но в текущих обстоятельствах это существенное преимущество. Буду иметь в виду.
  Пока ждал достал телефон и начал его осматривать. Стекляшка расцвечивалась всеми цветами радуги когда ее касалось тепло человеческой кожи и мгновенно становилась мертвым куском полированного прозрачного стекла когда я отнимал палец. Никак не удавалось увидеть внутри наличие микроплат.
  Положив телефон на стол и увидев сквозь стекло вместо белого пластика столешницы черное пятно я наконец понял принцип действия. Стекляшка на самом деле обычное устройство покрытое квантовой тканью, работающее по принципу зеркала. Оно отражает световую волну со второй стороны экрана, которая и создает иллюзию прозрачности. А когда свет не поступает отражать нечего.
  К сожалению это все что удалось выжать из телефона так как после красочного экрана при проведении пальцем высвечивался экран блокировки.
  Тем временем никто не пришел даже через пол часа но появился прекрасный претендент на роль врага. Это был священнослужитель в черной рясе, со здоровенным крестом в кругу на широкой груди. Официант тут же засеменил к нему и глубоко поклонился.
  Разжиревший слуга Бога вел себя как боярин среди холопов. Скорчив морду в пренебрежительном отвращении он брякнул что-то и отторгающе задергал рукой. Официант почти побежал на кухню давать особые распоряжения для столь высокого гостя.
  Жрал он недолго но обильно. Внезапно оказалось что в кафе все же есть настоящее мясо, правда, видимо, не для всех. Пихая жирные толстые пальцы в тарелку жрец доставал самые толстые куски и бросал в свой маленький ротик, громко чавкая.
  Для меня это была хорошая возможность добыть новую информацию. Например о том где они хранят все свои мощные цацки. Раз мне не поколдовать самому так хоть через артефакты смогу поднять свою боевую мощь. Дождавшись когда тот пойдет справить нужду Максим последовал за ним.
  Зайдя в соседнюю кабинку маг быстро зарядил шприц наркотиком и, положив его в задний карман вышел к раковинам. Через минуту кабинка распахнулась и Макс что есть мочи врезал жрецу по яйцам. Пока он пыхтел затолкнул его внутрь и прикрыл дверь.
  - Тварь, я тебе сейчас глаза выжгу! - припомнив сколько его друзей и просто хороших знакомых истребил данный Орден в погоне за мировым господством маг легко вызвал в себе ярость к незнакомцу. Он придвинул ближе к его лицу свою руку с безобидным фонариком света, испробованным ранее. Магия в разных Орденах всегда отличалась и тот вполне мог не знать что это за заклинание.
  Очевидно со жрецом никто прежде так не обращался. Оторопев от удара и настоящей магии перед самыми глазами служитель завопил:
  - Не надо, прошу. У меня дети!
  - Адрес главного хранилища?
  - Откуда мне знать.
  - Ты знаешь, иначе бы я за тобой не следил! - Сблефовал я.
  - Пожалуйста.
  Я хлестнул его по роже второй рукой.
  - Митрополита Макария, дом 72.
  Любят революционные деятели переименовывать улицы в честь своих 'героев'.
  - Пароль на входе?
  В этот момент жрец осмелел и, оттолкнув меня ринулся наутек. Я прыгнул вслед и повалил его грузное тело. В любую минуту в комнату мог зайти посетитель.
  - Да что ты ко мне прицепился? Что я тебе сделал?
  - Ты и твой Орден выродков убили моих друзей, моих братьев и сестер. - маг схватил его за волосы и хорошенько ударил лицом об пол. - Говори или умри!
  - Зверь, выходящий из бездны. - Взревел священник.
  Билейщина. Дотянувшись до шприца Макс вколол его в шею служителя и проследил чтобы все содержимое влилось в артерию. Жрец несколько раз дернулся и окончательно обмяк.
  Затащив его в кабинку стянул длинное одеяние чтобы переодеться. Маскировка что надо для прохода в хранилище. В этот момент из кармана вывалилась его ID. Подняв ее Макс произнес вслух написанное как приговор:
  - Феофан Кирейский. Холост. Детей не имеет. - Лицо невольно расплылось в зловещей ухмылке. Вколол ему вторую полную дозу наркотика уже в вену на руке, что наверняка должно было его через некоторое время убить. Пусть хорошенько распробует дары своего Бога.
  Накинув на него свой желтый балахон и положив рядом шприц Макс убедился в отсутствии у того других вещей по которым можно было его быстро опознать. Конечно теперь вполне могут зашивать чип за ухо но мне главное получить хоть немного времени после обнаружения. Телефон священник не носил, но была связка ключей с биркой адреса. Бросил их в свой пакет.
  Закрыв кабинку изнутри я перелез в соседнюю и быстро вышел из кафе стараясь не встретить официанта.
  Улица встретила меня жарой. Вдалеке двенадцать раз отбили куранты кремля. Наступил полдень. Значит я уже недалеко от центра. Выбросив в уличное ведро бесполезный телефон наркота я махнул рукой и поймал такси.
  - Куда едем преподобный?
  - Макария 72. - И прислонил свою карточку.
  Доехали быстро. Перед Максимом предстало трехэтажное белое здание в античном стиле. Камер видно небыло, впрочем как и во всем городе. Охраны тоже. Решив не оттягивать неизбежное пошел прямо к высокой двери из темного дерева.
  При подходе раздался щелчок и дверь едва скрипнула. Понятно, камеры всетаки есть и охранник нажал кнопку при виде очередного жреца.
  Зайдя в коридор с высоким потолком увидел вдали лестницу идущую в обе стороны. Справа находилось окно с угрюмым мужчиной в красной форме. Тот уставился на меня.
  - Зверь, выходящий из бездны. - произнес я как можно более обыденнее.
  На миг о чем-то задумавшись он нажал очередную кнопку и я услышал еще щелчок снизу под лестницей. Стало быть мне в подвал.
  Я зашагал вниз и прошел за красную дверь, которая захлопнулась сразу за мной. Подавив неприятное чувство запертости в бетонном мешке я прошел еще несколько шагов и завернув за угол оказался на балконе.
  Оказалось что я стою в самом верху семиэтажного подземного хранилища. Его яркий свет бил в глаза, поражала масштабность сооружения. В самом центре стояла широкая башня от которой на каждом этаже отходили пути в разные стороны. Перейдя от балкона к вершине башни и зайдя в центральный лифт я подумал что мне наверняка в самый низ, на первый.
  Приложив ID к сканеру обнаружил что загорелись кнопки с седьмого по третий. Жаль но уже неплохо. Нажав третий номер я вскоре вышел и прошел по одному из путей до упора. Осмотревшись я увидел бесконечные полки с книгами, очевидно изъятыми в других магических Орденах. Книг было действительно много и вопреки стереотипу далеко не все они были в черной обложке.
  Книгу заклинаний при жизни вел каждый маг. Должно быть где-то здесь есть и моя, несколькими уровнями повыше.
  Дело в том что вести свою книгу принято в каждом Ордене, да и просто удобно. В нее записываются самые часто употребимые заклинания. Маги от третьего уровня и выше, то есть уровня мастера, ведут еще и вторую книгу. С редкими и ценными заклинаниями, обрядами и ритуалами. Я был подмастерьем а потому у меня была только одна. Но даже в ней есть мои авторские заклинания. По быстрой уборке кельи например. Хорошо что ее не видел мой куратор. Он бы наверняка не одобрил такое нерациональное использование мощи нашего Эгрегора.
  Серьезные маги занимались накачкой нашего собственного Бога чтобы такие как я могли тратить энергию в таких больших количествах на пустяки. Наверняка здесь есть многие из их способов.
  Тем не менее я понимал что мне просто не дадут столько времени чтобы я смог разобраться какая из книг стоящая. Ухватив парочку наиболее красивых я запихнул их под рясу. Места в пакете небыло. Вообще с этим кулечком чувствую себя бабушкой бомжихой которая все свое носит с собой. Но придется потерпеть, скоро я скину эту мантию и мне весьма кстати пригодится плащ.
  А вот и возможность. До того сновавшие неподалеку несколько читателей перешли на другой конец хранилища.
  Я тихо перелез через перила в самом углу и спрыгнул на этаж ниже. Это второй. Черт! Здесь кто-то есть.
  На мой прыжок в недоумении обернулся жрец. Подходя к нему я смело достал из под рясы одну из книг, ту что помассивней и обита железом. С чувством будто делюсь тайной произнес:
  - Смотри что мне удалось найти?
  Олух повелся и подпустил меня достаточно близко. Врезав корешком книги около виска я свалил его и добил еще несколькими ударами. Оттащил бессознательное тело в глубь.
  Подумав что все может провалиться из-за этого недобитка взвесил жизнь священника против моей. Тихий хруст его позвонков огласил мое решение.
  Огляделся. Повсюду были коробки и одна лежала на столе. В ней лежал небольшой крючковатый нож с черной ручкой. Сигиллы на нем свидетельствовали о том что владевший придерживался традиции некромагии. Рядом на столе лежали ножны и блокнот убитого жреца. Очевидно тот занимался расшифровкой.
  С почтением взял клинок, ощутив приятный холод полоски металла на рукоятке. Вставил в ножны и расстегнув ремень прицепил клинок за спиной. Отличный способ скрытого ношения керамбитных ножей. Блокнот положил в карман.
  Страшно хотелось узнать что же лежит на первом этаже. Повторив процедуру с перилами на этот раз прежде чем прыгать убедился что внизу никого нет. Хоп-хей-лала-лей - я на первом!
  Чувствовалось что на этаже в данный момент никого нет. Как ребенок я понесся к ближайшему стеллажу открывать подарки. Коробок было гораздо меньше чем на втором, но тоже достаточно. Все они были красного цвета. Книг небыло совсем. Сколько же магов сложили свои головы за это сокровище?
  В первой из коробочек оказался рубин размером с детский кулачок, по виду накопитель энергии. Протянув к нему руку маг увидел как тот сверкнул алым язычком пламени. Подавив желание потрогать поискал инструкцию. Сбоку лежал вкладыш со следующим описанием:
  Камень Суфима - содержит элементаля стихии Огня.
  Не бросать, может привести к высвобождению большого количества энергии и негативно настроенной сущности.
  Сойдет! Стихийная магия работает от энергии планеты а значит я не останусь в минусе. Жаль не написано более подробного применения.
  Сунув сверток с камнем во второй карман стал искать уже более вдумчиво. В любом архиве должна быть система по которой это все разложено.
  Ага, вот и памятка на одной из колонн. На каждой коробочке имеется ромбик из четырех цветов с нанесенными цифрами.
  Синий - опасность для здоровья.
  Красный - огнеопасность.
  Желтый - нестабильность.
  Белый - защитные свойства.
  Цифры показывали степень мощности, где 0 был минимальным, 4 - максимальный.
  Посмотрев на коробку с рубином прочел 1, 3, 0, 2. Все верно.
  Также в памятке указывались разделы архива по видам магии: Стихии, Жертвенная, Эгрегориальная (самый большой раздел), Некротика, Тауматургия, Лечебная и Защитная магия... Так, это мне точно нужно.
  Подойдя и выбрав коробочку с цифрами 0, 0, 0, 4 открыл крышку. Внутри лежал перстень, по виду масонский. Инструкция гласила:
  Перстень Офалы - Владыки Ордена вольных каменщиков.
  Обладает превосходными защитными и некоторыми лечебными свойствами...
  Орден масонов всегда славился своими профессиональными защитами. Подозреваю, при штурме зданий Орденов не обошлось без предательства некоторых нечистоплотных членов. Только так можно было в нужное время открыть двери монастырей и учебных заведений. Жрецов в масонстве принято было называть магистрами так как само их учение больше оккультное чем религиозное.
  Беру! Мое настроение было прекрасным, как будто я зашел в ЦУМ пошопиться и у меня открыт безлимитный кредит.
  В конце инструкции были написаны слова активации. Натянув перстень на правый безымянный палец и прочтя их я ощутил себя в пузыре. Это прошло через миг но ощущение создало благотворное.
  В Эгрегориальном разделе магии нашел подотдел своего Ордена. Родное оно ведь куда лучше. Скользя по полкам нашел подходящие мне цифры 4, 4, 0, 4.
  Внутри был амулет, судя по виду из выделанной кожи. Табличка гласила: Кровавое знамя. На пергаменте кровью было начертано особое заклинание колдовским Арком. Наверняка и кожа и кровь были не от самых простых существ. Я знал что сейчас нет возможности получить силу от Эгрегора и при попытке его использовать я наверняка умру, но очень уж хотелось его взять. К тому же места он занимал мало. В коробке имелся кожаный мешочек на тесемке.
  Завернув его я стянул узелки и повесил на шею под рубашкой. Инструкция мне была не нужна, я итак прекрасно знал как его использовать. Возьму его и пусть меня считают магом пироманом но я действительно люблю все поджигать. А кто не любит? Теплые воспоминания о времени обучения всплывали в памяти.
  У нас на курсе в первые два года обучалась одна девушка. Я осторожно старался подкатить к ней, но она так и не ответила мне взаимностью. Тогда я, сильно мучаясь от спермотоксикоза и напившись вызвал суккуба, о которых слышал что они хорошо умеют удовлетворять похоть. Сняв номер на два выходных, раздевшись, улегшись на кровать и провернув действо я наивно полагал что демоница бросится на мой член. Но она бросилась на мое горло!
  Еле откинув инфернальную суку я сел и начал читать Столп Огня. Закончив как раз тогда когда ее лицо подбиралось к моей ноге. Вспышка озарила комнату и обугленное лицо девушки упало на кровать. А ноги сползли на пол и ударились коленями. Пламя также обожгло мне ногу и подпалило часть кровати и занавески. Заклинания чтобы потушить все это я не знал.
  Если честно даже Столп Огня я выиграл в карты у одного боевого мага, так что и на том спасибо. Вскочив и сильно прихрамывая я начал пытаться тряпками тушить огонь, но он распространялся слишком быстро. Натягивая штаны и футболку я успел заметить что девица действительно была сладенькой. Языки пламени горячо ласкали ее обнаженную грудь. Может это просто была какая-то неправильная демоница?
  Как бы то нибыло я выскочил в коридор и сорвав кнопку пожарной сигнализации выбежал прочь. Смотря из кустов на полыхающий мотель и не решаясь подойти к толпе всех его покинувших я с грустью наблюдал как сгорает моя последняя надежда потерять девственность.
  Еще в этом же отделе нашел коробку с интригующими цифрами 0, 0, 0, 0. И название: фляга. Не идентифицировали чтоли?
  Внутри оказалась маленькая, миллилитров на 70 всего серебряная фляжечка с символом Темной Вершины выполненным в технике тончайшей филиграни.
  Инструкция писала что эта фляжка изъята с алтаря в самом главном храме ТВ в Берлине. Никаких особых свойств не обнаружено. Абсолютно пустая. Предмет ничего не излучает и не поглощает. Пробы воды набранной в нее ничего не показали. Просто фляга короче.
  Сначала решил что не стоит тянуть всякий хлам когда кругом такое наследие. Повертел ее в руке. Та легко умещалась в ладони и блестела. Почему же мне хочется тебя взять?
  Перед глазами всплыл образ профессора, указующе тычущий в меня пальцем: - Потому что ты слюдоголик!
  - От слюдоголика слышу! - тихо ответил я в пустоту. А маленькая баночка перекочевала в карманы. Скоро в них ничего не влезет. Жаль не взял сумку прежде чем приходить сюда.
  Вернулся к Стихиям - сейчас для меня это самая актуальная магия.
  Но как на зло кругом попадались камни силы и прочие магические батарейки. Дайте мне уже огнемет! Сожгу все это место к хуям! Чтобы врагам не досталось.
  В стихии Огня ничего стоящего не нашлось. Разочарованный я добрел до раздела Некротики. Чем удивишь?
  Нужно подыскать что нибудь левитирующее. Чувствую подняться тем же способом вряд ли удастся а лифт заблокирован. Может найти ковер самолет как в сказке Аладдина.
  Гадая был ли ковер из сказки списан с реального прототипа я натолкнулся на коробочку с названием Гиперион.
  Насколько я мог вспомнить Гиперион - это высокий титан в древнегреческой мифологии.
  Внутри лежало обсидиановое зеркало с характеристиками 4, 0, 0, 0. То есть существенно опасно но очень стабильно.
  Возможно это было зеркало того самого Джона Ди для разговоров с инфернальными существами. Опять же по слухам некоторые из них периодически выбирались на волю и тогда все окрестности окутывала тьма в которой нечто убивало людей. Как говорите ей пользоваться? Ага, слова призыва ниже.
  На верху сработала сирена. Значит пароль был не совсем тот, либо тот но я чем-то выдал себя. Поздно теперь разбираться. Потом почитаю про зеркало. Бросив его на стол маг произнес: Движуха начинается!
  Макс увидел как на балконе столпилось человек тридцать смирных солдатиков. Главный пустил короткую вводную и шестеро двинулись к лифту, остальные стройно зашагали в сторону пожарной лестницы. У всех в руках были автоматы. Стало быть военные, не маги. Это облегчает дело.
  У меня пара минут пока они не поймут что я на самом нижнем. Я конечно не воин но импровизация - это мое. Что можно сделать со всем этим ценным добром?
  Быстренько пробежал по всему кругу доставая любые предметы с цифрами высокой опасности для здоровья и большой нестабильностью. К концу второй минуты уже более 30 коробок ждало на полу возле полок. Еще шесть ждало у закрытой двери лестницы. Скорее всего столько не понадобится но пусть будут. Последние три коробки с самой высокой нестабильностью поставил возле лифта и встал рядом откинув крышки.
  Снизу было видно как жрецы столпились у всех пожарных выходов. Лифт тем временем открылся на втором и группа пошла осматривать периметр, я затаился читая инструкции. Но они были такие длинные и подробные.
  Через какое-то время они нашли труп и доложили. Быстро обыскав весь этаж снова погрузились в лифт и поехали ко мне.
  В конце концов поняв что поздно мне учиться магии и увидев открывающиеся двери я что есть силы запустил содержимое всех трех внутрь и спрятался за бетонную колонну.
  Липкий грозовой шмяк озарил все хранилище розовым всполохом. Послышались отчаянные крики и несколько выстрелов. Затем все стихло. Осторожно выглянув мне предстала следующая картина.
  Три солдата заплывают растущей быстротвердеющей массой из внутренностей четвертого. Еще двое на заднем фоне полностью обуглены. Артефакты назывались Слизень, Удар и Гроза. Липкий грозовой шмяк - мой первый микс!
  Сверху уже сообразили что я внизу и выпустили без проверки служителей с седьмого и шестого этажа. С пятого, четвертого и третьего заколотили в двери с требованием их выпустить но все солдаты бросились вниз по лестнице и не стали отвлекаться на посторонние команды. Я был снова вынужден ждать пока откроют дверь. Она открывалась во внутрь и это дало мне возможность поставить на длинную ручку целых четыре артефакта. Это были кристалл хрусталя, деревянная фигурка темного божества, ведьмина бутыль, и крупное яйцо неизвестной мне птицы. Еще две коробки взял в руки и сел за очередным столбом.
  Вскоре с криком вынесли дверь и я услышал как звякнуло стекло бутыли. Мимо меня в этот момент пролетел хрусталь и я был рад что он упал далеко вдали. В месте его падения рвануло будь здоров, оставив воронку в пять метров и разметав все с ближайших стеллажей. В этот момент жидкость бутыли соединилась с разбившимся содержимым яйца и вход заволокло едко зеленым облаком.
  Фигурка божества тоже, показалось, не сработала. Услышав в следующую секунду утробное рычание и хруст костей под крики ужаса я переменил свое мнение. Хе-хе, мимо этой штуки мне предстоит пройти.
  Внезапно остальные солдаты бросили штук пять пожарных шлангов со второго этажа и быстро начали по ним спускаться. Как же вас много!
  Встав я попробовал ретироваться, но как только повернулся встретился лицом к лицу с одним из солдат. Я живо надел ему на голову одну из коробок. Его голова громогласно треснула и из глаз обильно потекла кровь. Название на коробке было: Погремушка из кости Каина.
  Вторую коробку я бросил в потолок над бегущим воином. Искры обильно пронзили все окружающее пространство и он упал. При этом электричество продолжало пускать заряды.
  Пара пуль пролетела совсем рядом. Эти наглые твари еще смеют стрелять? Сгребя сразу четыре артефакта я сразу запустил по одной в каждую группу из трех человек. Первых быстро оплело красными лианами-нитями, жадно поглощая их тела. Вторых накрыл большой черный пузырь внутрь которого было не проглядеть.
  Остальные затихли не желая умирать так быстро. Время посчитать. Их наверняка взвод, это тридцать человек. Шестеро стали в лифте киселем, еще группу около пяти должен был съесть божок. Кстати, где этот милаха?
  Оглядевшись, убедился что тот зажал в углу еще четверых и вот вот отобедает. Все их пули, отчаянно терзающие стены проходили сквозь него и не причиняли вреда. Это пятнадцать. Еще с погремухой, затем электричество и эти две группы по трое. Это двадцать три. Осталось всего семеро. Поехали.
  Встав тут же поймал пулю и отлетев ударился затылком о стену. Черт, как же больно. Пока пытался очухаться подбежало двое и направило на меня стволы.
  - Сдаюсь сдаюсь, - пытался я говорить шутя и помахивая поднятыми кверху ручками.
  - Вали его!
  - Сам вали! - переговаривались воины. Очевидно была дана ясная команда брать только живьем. Но после моего экспромта у солдатиков это не вызывало никакого желания.
  - Убивший меня умрет. - сказал я как можно более серьезно. Затем встал как ни в чем не бывало и отряхнулся.
  - Ты же в него попал!?
  - Ну да.
  Я показал дырку в рясе эффектно ковырнув ее пальцем. На самом деле меня спасла та самая обитая железом книга, но им это было знать не обязательно.
  - Да, попал. Лучше просто отвернитесь а я пойду.
  - Стоять!
  - У меня нет желания вас убивать. Если мы сойдемся в наших желаниях никто больше не пострадает.
  - Стоять!
  - Что ты заладил! Сдохнуть охота? - продолжал давить я.
  - Мить, пусти его. - Второй перешел на мою сторону.
  - Да хуй там! Посадим козла. - и они снова наставили стволы.
  Солдаты все еще мялись не понимая что со мной теперь делать. В это время еще пятеро выбрались из укрытий и подошли решить мою судьбу. Момент моего превосходства был упущен. У меня появилось нехорошее предчувствие.
  'Vago dyb Ly' услышал я чужой голос в своей в голове.
  - Наручники то у вас есть? - и я протянул руки как бы в жесте заковывания, на самом деле кастуя Столп Огня.
  В тот же миг из рук вырвалось мощное пламя сжигая все на своем пути. Все семеро умерли за секунду. Погасив пламя я заорал от боли в груди и упал.
  Минуту назад я думал что умру. Но чей-то голос пробрался в мою голову и сказал на языке нашего Ордена - Ваго с Тобой. Ваго есть тайное имя нашего Эгрегора - Верховного Бога и оно известно только членам Ордена.
  Доверившись что моя связь с моим Богом восстановлена я испробовал единственное известное мне заклинание. И оно действительно сработало! Я жив. Возможно связь непрочная но без подпитки Эгрегора я бы умер еще до того как смог подпалить хоть одного. Стиснув зубы я поднялся и произнес:
  - Boh Ly, Vago! - Благодарю Тебя Ваго! Это была старая традиция, благодарить Бога за конкретную помощь в деле.
  Кто же со мной говорил?
  - Filamat vis! - Ответь мне! Вопрошал я.
  'Yren korge faro' - Нас слушает враг.
  Ясно. В любом случае и тебе спасибо! Я побрел в угол где оставил свой сверток. Подойдя и отряхнув его я оглядел поле боя.
  А неплохо для подмастерья-историка! Нижний этаж напоминал Зону отчуждения в постапокалиптических фильмах. Милаха уже упрыгал вверх и резвился на третьем с запертыми служителями. Очевидно мое прикосновение к его фигурке при установке как-то сблизило нас.
  Скинув пыльную рясу и крест я надел пентаграмму своего Ордена и любимый плащ. Решил не застегиваться. Книги сложил в злосчастный пакет.
  Подумав о том, что местные жрецы в отсутствии здоровой конкуренции совсем расслабились я зашагал к лестнице. В этот момент обрезок трубы сильно саднул по ребрам. Ухватившись за стол чтобы не упасть я увидел еще одного в форме. Командир. Как я сразу не подумал. Тридцать плюс один.
  Увидев перед собой Гиперион Джона Ди я попытался метнуть коробку в него, но он перехватил ее и врезал мне по лицу кулаком. Во рту послышался мерзкий хруст и горло залила пульсирующая боль. Последовавший удар ногой в живот свалил меня с ног.
  Взяв в руки толстое черное зеркало и сев сверху он начал бить меня им по лицу. Как первобытный человек дробит камнем вражьи черепа.
  Проклятый аладин, совсем не знает как пользоваться артефактами. Зло поднималось у меня внутри с каждым ударом. Я тебя сейчас научу. Держишь зеркало голыми руками ты, значит если разбить его чем-то неметаллическим мифические семь лет несчастий падут на тебя. Нащупав обломок бетона я врезал им по зеркалу в момент когда он готовил очередной удар.
  Этого оказалось достаточно чтобы расколоть зеркало надвое. В этот миг между половинками пробежала искра и моего противника сковала судорога. Не в силах отпустить артефакт он затрясся, я же воспользовался паузой и быстро выбрался из под него. Некая сила трясла его все сильнее а из камня начал быстро сочиться черный дым. Пора валить!
  Судя по 4 классу опасности для здоровья от дыма стоило держаться подальше. Вбежав по лестнице на самый верх я выглянул с балкона. Дым за минуту заполнил уже больше двух этажей. Внизу во всполохах электричества угадывались очертания чего-то высокого и двигающегося очень быстро. Значит об оставшихся жрецах можно не беспокоиться и совсем скоро все хранилище будет зачищено.
  Красная дверь оказалась незаперта и было слышно как наверху в суматохе бегают обычные клерки. Я смело зашагал к выходу. Тот же угрюмый охранник при виде меня, окровавленного и с символом враждующего Ордена на шее, выходящим оттуда куда недавно зашло тридцать вооруженных людей решил не испытывать судьбу. Он поспешно нажал кнопку и приятный щелчок позвал меня на волю. Хороший мальчик.
  Выйдя наружу я ощутил приятную прохладу только прошедшего дождя.
  
  Глава 3
  
  Все тело болело но настроение было прекрасное. Запахнув плащ я порылся в пакете и достал ключи священнослужителя. Бирка с адресом была в моем списке следующим местом которое я хочу посетить.
  - Что, посмотрим как в этом мире живут Божьи слуги? - сказал я вслух самому себе и остановил такси.
  - По городу. Сперва в ближайшую аптеку.
  Таксист, увидев на табло статус привилегированного клиента не стал задавать вопросы.
  Набрав медикаментов заехал еще в пару мест за хорошим рюкзаком и спальным мешком и некоторыми шмотками. Скоро придется бомжевать, так хоть подготовлюсь заранее. Картой то завтра уже наверняка не попользуюсь. Также взял подходящий маркер прежде чем подъехать к элитной многоэтажке. На входе приложил ID и машина довезла меня прямо к подъезду.
  В вестибюле слава Ваго никого не оказалось. Поднявшись в пентхаус я отомкнул свою новую комнату в которой планировал передохнуть несколько часов и собраться с мыслями. Оставаться здесь на ночь конечно нельзя, но до закрытия Кофейни вечером жреца врядли обнаружат. Правда, по такси отследить могут как уже сделали это у профессора. Но семи смертям не бывать, а одной не миновать.
  Гостиная встретила меня двумя уровнями свободной планировки. Чувствовался простор и богатство убранства.
  Кожаные кресла и диваны гармонировали со столами из красного дерева и дополнялись пышными бежевыми шторами в рюшках. Я пошел прямиком в ванну.
  Отмывшись от пота и крови осмотрел раны. Ребра с правого бока налились пунцовым глянцем и опухли. При нажатии несколькими пальцами меня поразила острая боль. Скорее всего парочку сломал, козел.
  На животе небыло никаких заметных следов но он болел от остановленной книгой пули и удара ногой. Надеюсь нет разрывов внутренних органов.
  Лицо сильно опухло, но почти все шрамы незначительны, кроме одного. Того что на переносице - он останется со мной навсегда. Зубы уже почти перестали кровоточить. Приглядевшись заметил большой скол на левой стороне. Правый в челюсть у покойного явно отработан.
  Медицинский цилиндр подтвердил все мои подозрения и уверил в отсутствии внутренних травм живота и кровотечений. Указал что сломано два ребра. По его мнению я упал с высоты. Не стал его разубеждать.
  Заклеив все шрамы специальным гелем и обработав синяки я почувствовал себя лучше. Ничего для домашнего лечения сломанных ребер в аптеке небыло. Для этого мне посоветовали обратиться в больницу. Как всегда в общем.
  Зато я взял некую пленку для утяжки груди. Аналог устаревшего эластичного бинта для стягивания тугой повязкой подобных переломов. Вполне для меня сойдет. Обернувшись как следует прошел на кухню. Поев фастфуда из холодильника меня сморило и я сам не заметил как заснул.
  Снилось что я в клетке и закован в цепи. Я как могу борюсь со страшной усталостью и голодом, но как только у меня появляется хоть немного энергии ее отбирают. Выкачивают через специальные трубки подсоединенные к моему позвоночнику (а от него к энергоблокам). Это вызывает новый приступ боли но я терплю, держу в себе.
  Боль - единственное что у меня не отнимают. Я коплю ее в самом потаенном уголке моего подсознания. Нет сил больше ни на что. Это длится уже целую вечность. Но мне остается только ждать. Может кто-то из них допустит ошибку.
  Также вчера появился новый. Они уже знают но еще не поняли насколько он для них опасен.
  - Феня - ты дома? - послышался женский голос.
  Я, как мог, пришел в себя и вышел в гостиную. Передо мной стояла юная девица годившаяся Феофану в дочери. Латекс ее слишком короткой юбки почти не скрывал розовые трусики. Выше пояса ничего одето небыло. Рядом на кресле лежало ее летнее пальто.
  - Ой, а он не предупредил что вас сегодня будет двое. - Вот тебе и божий человек.
  - Феофана сегодня не будет. Он... на важном совещании. - со своим Богом, подумал я. - Все отменяется.
  - А кто мне заплатит за вызов? - возмутилась девушка.
  - Без проблем. Куда приложить? - полез в плащ за картой.
  - А ты разве не знаешь? - Она подошла почти вплотную и слегка покачала грудью. Я только развел руками.
  Вздохнув она снисходительно произнесла:
  - Прямо между ними.
  Искоса на нее посмотрев я прижал карту. Она знакомо пикнула. В этот момент девушка придвинулась к уху и ласково прошептала:
  - Я могу остаться. У меня есть некоторый опыт в обращении с ветеранами войны.
  - Какими еще ветеранами?
  - Я что-то не то сказала? Прости. Просто я подумала, и твое лицо. Пусть на вид ты молод но сейчас подтяжки лица сам знаешь.
  Грубо указав ей на дверь я развернулся и пошел в ванную. Неужели я теперь настолько уродлив? Спасибо безымянному командиру.
  Отек давно спал. Зеркало показало множественные длинные паутинки шрамов. Видимо их останется все же больше чем один. Гораздо больше. Впрочем, так я смотрюсь брутальнее.
  Пройдя в бар выпил рюмку самого дорогого, как мне показалось, слюда.
  - За потерянную красоту! - и чокнулся с зеркалом. А девица то была ничего, зря ее прогнал. Эх, не все в жизни получается так как хочется.
  Наполнил прихваченную фляжку и плотно ее закрыл. Может когда пригодится, мелочь а приятно.
  Обдумал странный сон. Впрочем ничего полезного для себя не извлек и начал собираться. В рюкзак вошел весь небольшой бар священнослужителя - как никак жидкая валюта.
  Оставалось еще немного места. Заткнул его скомканной бархатной подушкой. Теперь можно и помагичить.
  Достал камень Суфима. Даже если тот после вызова подпалит полкомнаты меня это мало заботит.
  Взяв рубин почувствовал как некая сила скользнула в ладонь и прошлась по руке растворившись в теле. Затем из камня выплыла огненная птица с большими крыльями и клювом как у воробья, только большим.
  Элементаль дал изящный круг по воздуху и сел передо мной. Он был размером не больше среднего человека.
  - Привет, я Максим. - сказал я.
  Существо не ответило но осмотрело меня с головы до ног. Его огненная макушка перьев зашевелилась будто развеваемая ветром.
  - Ты должно быть Суфим, приятно познакомиться. - не зная что делать с такими существами я просто разговаривал. - Можешь это поджечь для меня? - едва указав пальцем на дальний диван птица легко вспорхнула и, проносясь мимо указанного объекта выпустила немного огня из своей птичьей пасти. Тот занялся сочным желтым пламенем. Сработала сигнализация и включилась система пожаротушения.
  Суфим попав под обильные капли начал извиваться всем видом показывая как ему неприятно. Глядя как они падают на его перья прожигая их я понял что вода вредна для него.
  - Ко мне. - и он с удовольствием шмыгнул в камень.
  Еще через полминуты огонь был потушен и на входе замигала кнопочка. Очевидно сюда направлялась пожарная команда для выяснения причин пожара. Я все равно не собирался спускаться в лифте.
  Накинув плащ и достав телепортатор я дописал нужную черту и он засверкал как прежде, почти. Настала пора его проверить, сначала вблизи.
  Прошептав заклинание я переместился в бар где взял рюкзак и надел его. Отлично. Теперь дальше. Выглянув в окно с 22 этажа я переместился в ближайший парк. Тоже прекрасно. Пока меня не сильно волновало заметили ли жрецы появление Суфима и мои перемещения с артефактом. Я двигаюсь а значит не важно как они близко. Я всегда смогу убежать.
  Выйдя на начало длинной улицы я представил себя в самом ее конце и уже в следующий миг очутился там. На самом деле видеть нужно только новые места для перемещения, а в старые, если они находятся в пределах пятисот метров артефакт доставляет по образу в сознании.
  Так вдоволь наигравшись я стер черту и отошел от последнего места перемещения с километр и наконец нашел место для ночлега. Это была обветшавшая закрытая гостиница. Пробравшись через выбитое окно поднялся на второй этаж.
  Кругом было тихо. Уже почти стемнело так что я включил свой фонарик, выбрал более уцелевший номер из представленных и разложив спальник завалился на матрас. Провалился в сон.
  ***
  Утро. Согреваемый теплом ткани спального мешка я пришел к мысли что вполне могу здесь остаться и вот так жить. Телепорталка давала возможность проникать во многие места, а то что она незакончена давала неоценимую скрытность когда необходимо. Я мог бы подворовывать еду и одежду из магазинов и жить без всех этих войн магических Орденов.
  Зачем это все мне? Так ли сильно я люблю свой родной Орден что готов за него здесь умереть. Ведь никто меня не осудит если я сейчас просто покину пахнущую жженым мусором и дохлятиной Москву. Никто меня никогда не найдет.
  Но это потом, а сперва пару дней, может неделю проведу здесь. Здесь вполне хорошо, уютно.
  Макс крепче зарылся в мешок и зажмурился в сладостной полудреме. Так к месту прихваченная подушка мягко обрамляла лицо. Тем временем маленькая черная тень скользнула по краю комнаты. Наверное кошка, подумалось магу.
  Как же хорошо! Я чувствую такую легкость, опустошение, еще немного и я совсем исчезну из этого жестокого и грязного мира. Стоп! Что я несу.
  Да все хорошо! Еще рано вставать, можно еще понежиться. Все прекрасно.
  Нет, не прекрасно! В этот момент Максим осознал что его сознание говорит противоположные вещи. Что-то не так.
  С трудом разлепив глаза почувствовал невероятную слабость. Левый бок сильно затек, очевидно от лежания на нем.
  Но я же лежу на правом! С трудом приподнявшись на локте увидел как к левой руке присосалась черная кошка, и еще две к боку, и на ноге одна. Да это не кошки вовсе!
  Я попытался рывком стряхнуть их но слабость и затянутый мешок сильно сковывали. Эти твари еще сильнее вцепились своими клычками в мою плоть. Их лапки ритмично работали как у котят массирующих мамкину грудь.
  Не сопротивляйся! - сказал я сам себе.
  Ах ты тварь. Вон из моей головы.
  Не ты первый дружок. - первая тварь как-будто ухмыльнулась.
  - Отцепись! - попытался произнести я но вместо этого промычал нечто нечленораздельное. Видимо они сначала впрыснули мне сильную анестезию чтобы я ничего не чувствовал и позволил им высосать себя.
  Элементаль лежал в рюкзаке а кольцо я на ночь снял чтобы палец не опух. Благо нож был при мне.
  Кое как достав его я вспорол мешок вместе с шерстяным пузиком первого. Тот мявкнул совсем как кот, или мне так показалось но я решил не останавливаться. Всадив нож второму в горло я откинул его раненное тельце от себя. Силы немного прибавилось.
  С третьим пришлось повозиться так как он извлек клыки прежде, чем я успел до него дотянуться. Отскочив в тень он появился только когда я потянулся к четвертому и вцепился когтями мне в лицо.
  Тот что с пробитым горлом в этот момент атаковал мое запястье нещадно работая маленькой челюстью и желая перегрызть сухожилия.
  Собрав остатки сил я перевернулся на живот и прижал весом обеих тварей. Четвертая у ноги в это время продолжала жадно высасывать мою жизнь.
  Пырнув обеих раз по пять я наконец перешел к последней.
  Стой! Я знаю как ты можешь вернуться!
  Он отпрыгнул к дальней стене и был недоступен для ножа.
  Я представил, что наконец все это сумасшествие закончится и мне больше не придется прятаться от обезумевшего властного Ордена. Но мне не верилось что это существо на такое способно.
  Докажи.
  Выпусти меня.
  Он начал медленно прокрадываться обходя комнату по периметру к выходу.
  Сейчас! - и я скастовал Столп Огня одной рукой. Получился огненный неровный шарик слетевший в сторону пушистого, от чего тот мгновенно вспыхнул и упал. Отвратительно запахло паленой шерстью. Новое заклинание в мою скудную копилку - назову его фаербол.
  На этот раз хуже мне не стало. Может уже просто некуда?
  Кое как встав я обнаружил что самый первый пытается уползти но по пути растерял часть своих внутренностей.
  Наступив на растянутую по полу кишку я остановил его рвение.
  - Он говорил правду? - спросил я.
  Нет. Убей. Больно.
  - Тебе больно? Ах ты бедненький. - сыронизировал я.
  Наступив ему ногой на шею маг медленно отрезал его заднюю лапку. Сущность извивалась и рычала пуская на пол ядовитые слюни.
  - На удачу! Вместо кроличьей. - и положил ее в карман.
  Кровавые идут. Ты умрешь.
  - После тебя. - Острие клинка глубоко вошло в его глаз.
  Подняв тушку я оглядел ее. Блеск черной лоснящейся шерсти, маленький как у котика рот вкупе с мощной как у нутрии головой и шеей. Наверняка магический уродец здорово владел ментальной магией.
  Слабость валила с ног. Сообразив что за мной уже наверняка выслали и врядли на этот раз это полицейские я надел перстень Офалы. Он должен был немного подлечить тело. Пузырь снова на мгновение окутал меня и исчез. Заметно легче не стало.
  Подумав что у врагов тоже могут быть телепорты и дальнобойнее моего напрягся.
  Что за кровавые? Нужно торопиться.
  Для верности гелем быстро как мог заклеил все места укусов и вытер тряпкой лицо. Зеркала поблизости небыло и кровь продолжала слегка капать с подбородка.
  Активировав телепорт и взяв рюкзак выглянул в окно. Напротив метрах в пятидесяти была многоэтажка. Одна из комнат кафелем походила на ванную и я решил отправиться туда.
  Секунда, две - я остался стоять на месте. Еще попытка и ничего. В третий раз попробовав переместиться просто на тротуар я услышал как пол вначале коридора скрипнул.
  Они здесь и их магия не дает мне перемещаться. - пронеслось у меня в голове.
  Стукнув рюкзак о пол я достал Суфима. Придется защищаться.
  Выйдя в коридор увидел первого. Араб стоял неподвижно. Коричневый с золотом плащ был увенчан остроконечной шляпой с широкими полями. Более сложный вариант креста в кругу указывал на его несомненно более высокий статус в Ордене.
  На его поясе с короткой цепи свешивалась еще свежая человеческая голова. Кровавые - монстр буквально почувствовал их запах.
  Араб отточенным жестом бросил голову передо мной. В момент удара о пол она лопнула словно переспевший арбуз и волна из ниоткуда взявшейся крови залила мои ноги. Шагнув пару раз я ощутил как быстро затвердевает эта жижа. Ботинки прочно сковало до лодыжек. Расшнуровывать их времени небыло.
  Я призвал элементаля и мысленно указал ему выжечь эту кровавую смолу рядом со мной.
  В это время человек достал бурдюк и обильно налив в руку крови зашептал очередное заклинание. Стоя в пятнадцати метрах я еле успел отшатнуться от полетевшего в меня двухметрового бордового копья. Оно срезало пару перьев Суфима, и те упали на кровяной пол и погасли став золой.
  В это время я заметил второго и третьего подошедших с другой стороны. Освободив ноги я бросил Элементаля бороться с арабом, сам же решил отвлечь остальных. Сблизившись на расстояние броска я метнул в одного стоявший рядом стул.
  Второй успел скастовать заклинание и в меня выстрелило липкой кровавой сетью. Мерзость. Еле увернувшись провалился в приоткрытую дверь номера и упал. Координация после яда кровососов была не очень. Пока отползая старался подняться в комнату уже заходили маги крови.
  Интуитивно сгребя горсть пыли с пола подумал: что будет если скастовать мощный Столп Огня с частицами земли в руках.
  Сложив их вместе и повалившись на спину увидел как из рук вырвалась широкая струя серого потока буквально вышвырнувшая магов обратно в коридор.
  Почувствовал боль в груди. Нужно осторожнее с мощными заклинаниями. Ясно, будем действовать по старинке.
  Выскочив успел перерезать первому горло пока он не очухался и ощутил мощный прилив сил. Но откуда?
  Второй лишь слегка задел меня своей костяной палкой по пояснице но это отняло мои ноги. Не в силах больше стоять я вновь упал попутно размахивая ножом и лишь нанес ему пару легких порезов.
  Маг выбил ногой нож и навалился сверху. Снова я чувствовал свою беспомощность. Как же не хотелось умирать. Когда он замахнулся своей косточкой чтобы окончательно обездвижить меня я приложил к его лбу руку и сотворил фаербол. Он вылетел из его затылка, гораздо более изящный чем в первый раз и прожог аккуратную дырочку на следующий этаж. Я делаю успехи.
  Ноги сразу пришли в норму. Откинув тело, забрав костяную палку мага и свой нож я ринулся к элементалю. Араб уже здорово его потрепал но и сам имел здоровенный ожог на пол лица.
  При моем приближении он всадил в Суфима кровяной клинок и тот выгнулся от боли. Это существо страдает за меня.
  Вложив всю мою злобу и как показалось чуточку магии я метнул кость в мага. От этого она полетела гораздо быстрее. Не успевая увернуться он попытался защититься свободным предплечьем.
  Магический предмет ударил по руке и упал. Сперва улыбнувшись враг вдруг замер. Запястье почернело быстро переходя под одеждой к шее и лицу. Смесь злобы и страха преобразила его лицо прежде чем он упал словно камень.
  - Нихера с тебя толку, - прокомментировал я возможности элементаля к моей защите. Тот сделал виноватый вид и жалобно заскулил.
  - Иди сюда, сейчас достану. - Я извлек клинок который в моих руках растекся липким сгустком. Сраная тауматургия, теперь вытираться.
  - А тебя сильно потрепало. Как тебя лечить? Вот и я не знаю. - Макс подумал что возможно поможет огонь но запускать в своего пета фаерболом не очень хотелось. К тому же нужно было поскорее покинуть это место.
  Достав из кармана телепорт маг смотался за рюкзаком. Спальник в хлам, да и, похоже идея с бомжеванием оказалась так себе. В заброшках можно наткнуться на все что угодно, а ID не напасешься.
  Вертя в руке лапку маленького монстра Макс понял почему всю магию не отслеживают. Моего питомца значит тоже не должны замечать, примем к сведению. Иначе бы пришлось истребить абсолютно всех сущностей а это наверняка врядли возможно.
  Поэтому замечают лишь магические всплески вроде моего фаербола и тем более Столпа Огня. Так эти шляпники на меня и вышли. Кстати надо бы их залутать.
  Телепортнувшись обратно я вернул Суфима в камень и обыскал араба. В карманах обнаружились гвозди длиной с ладонь, мешочек с неизвестным серым порошочком и голубой кристалл с яркими кровавыми прожилками. Его телепорт.
  Бурдюк с кровью брать не стал, а вот так выручивший меня костяной жезл аккуратно завернул в кусок сорванных обоев и положил в карман. С некоторым интересом осмотрел его плащ так как мой прокусили кровососы. Забрал и его, свой сложив в рюкзак. Дурацкую шляпу тоже примерил и мне сразу закралась мысль переместиться туда, откуда он телепортировался. Быстро осмотрев двух других и забрав их телепорты решил воспользоваться случаем.
  Была не была. Ведь сейчас они точно не ожидают моего нападения. Наверняка ждут когда кровавые вернутся с отчетом. Сейчас я им хорошенько отчитаюсь. Нахлобучив шляпу пониже и застегнув плащ Макс нацепил свой рюкзак и активировал телепорт.
  
  Миг, и я в просторном зале.
  - Вы взяли его? - слегка выглянув из под широких полей шляпы маг увидел очередного высоко поставленного Жреца.
  Тот сидел в богатых фиолетовых одеждах на некоторой возвышенности за большим столом. Рядом на столе стоял его головной цилиндр с крестом в кругу. Лысая толстая морда требовательно продолжила.
  - Что с магом? Не смей сказать что вы убили его. Я с тебя кожу заживо сниму и с твоих жалких дружков тоже. Он нужен нашему Владыке живым. Для допроса и опытов.
  'Опытов?' - ах вы твари! Маг молча достал свой нож и уложив его на раскрытые перед собой ладони поднес к сидящему. В это время он наблюдал что происходит вокруг.
  Поодаль с обеих сторон стояли стражники. В общей сложности не более шестерых. Они здесь были скорее для того чтобы конвоировать когда меня доставят без сознания и связанного. Оружия у них небыло и по виду на магов они не походили. Обычное мясо. Больше в зале никого небыло. Повезло, снова.
  - Что это? - недоумевал толстяк. Макс приблизился максимально близко.
  - Значит это ты послал за мной. - Подняв окровавленное лицо на жреца маг увидел как его искривляет ужас. Тот попытался встать но маг положил одну руку ему на плечо а второй пересек ножом горло от уха до уха. Кровь обильно залила мага и протекла за воротник. Обильный поток энергии влился внутрь.
  Будто опьянев от силы Макс развернулся к охране и начал пускать фаерболы с обеих рук. Уже через пять секунд все было кончено. Прожженые тела лежали в неестественных позах. Умерли так и не успев ничего понять. Фокус с переодеванием опять удался на ура.
  Странно, но Максим чувствовал себя абсолютно здоровым и полным магической силы. Каким-то образом жрец наполнил его почти иссякший в бою источник. Как бы то нибыло магу это нравилось.
  Лутать у дохляков было нечего, кроме ID пухлого. Его взял с удовольствием.
  - Так, Симеон Аникеев. Сегодня ты оплачиваешь мой фуршет.
  На стене у выхода снял пожарный топор - пригодится.
  Прошел в пару дверей. За первой была допросная, или вернее ее инквизиторская вариация. По центру стояла дыба, по стенам висели разделочные инструменты. Пол был совершенно изговнякан. За второй дверью начинались камеры для заключенных. Их было видно из смотрового окна но дверь была заперта.
  Подергав я уже приготовился ее выломать, но внутри послышался скромный голос очередного охранника.
  - Кто там?
  - Открывай, сука. А то голову отрублю! - и врезал ногой по хлипкой двери. Она тут же распахнулась и маг с топором наперевес проник внутрь. Ошалевшие глаза этого мужика показали, что интонацию для начала нашей беседы я выбрал правильную.
  - Что это за место? - крикнул я и врезал ему обухом по колену. Нога влажно чавкнула и мужик упал. - Говори!
  - Монастырь и церковь святого Павла.
  - А камеры вам нахрена.
  - Да они пустые почти все. Сейчас и незачем. Просто с войны остались.
  - Кто сейчас в камерах?
  - Мелкая воришка только.
  Смекнув что враг моего врага мой друг решил разузнать побольше.
  - Кто такая?
  - Да вечная рецидивистка. Воровство личностей.
  - А почему она у вас а не в полиции?
  - Так личности духовного сана.
  - Ладно, где она? Веди.
  - Камера 5С. Вон в том ряду. Он указал на третий ряд слева. - и посмотрел на сломанную ногу.
  - Ключи где?
  - Вот здесь висят. - он указал на крючок у стены.
  - Вам что, даже оружия не дают? - Удивлялся Максим. Охранник лишь развел руками, мол всегда так было.
  - Здесь полежи. - Маг врезал ему рукояткой в висок.
  Дойдя до нужной камеры с отпер ее и представился.
  - Максим Радрин. Простой жрец-подмастерье из Ордена 'Темная Вершина'.
  - И че? - послышалось из неосвещенной стороны камеры.
  - Пришел тебя спасти, принцесса. - Хохотнул он.
  - Да неужели.
  - Ага. - И бросил ей в ноги карточку последнего жреца.
  Девушка подобрала ID и присвистнула. Вышла на свет. Короткая темная куртка была перепачкана грязью а широкие бедра обтягивали трико. Молодая. Ее русые волосы были собраны в длинный хвост а милое личико выражало приятное удивление. Она протянула магу свою руку.
  - Лида. - Поздоровавшись взяла из моих рук топор и решительно направилась к охраннику.
  После нескольких тычков ботинками он пришел в себя.
  - Вот и свиделись, милый. - Широко взмахнув топор проломил ему ребра. Затем еще пару ударов, отделившие ноги, и наконец завершающий - в пах.
  Оставив его умирать она повернулась ко мне и обняла. С одной стороны я понимал, что охранник ранее наверняка приставал к ней. С другой, ее бедра так плотно прижимались ко мне.
  - Как думаешь, сюда скоро придут? - Поинтересовался я растаявший от женских объятий и уже начал надеяться на постель.
  - Не скоро, до следующей смены больше пяти часов.
  Сняв рюкзак я предложил выпить.
  - Давай. Только не думай что я тебе сразу отдамся, понял?
  - И в мыслях небыло. - уверил Лиду Максим. Оба улыбнулись и сели на одну из кроватей.
  - А ты хорошо подготовился для освобождения принцессы: топор, привилегированный ID, слюда полный рюкзак. - посмотрев на мое смущение она расхохоталась.
  После полу литра слюда и еще пары страстных обжиманий с моей и ее стороны она наконец обжигающе посмотрела на меня своими зелено-коричневыми глазами и я понял что пора.
  Сперва мы оба, раздевшись донага облюбовали душ и хорошенько вымылись, а уж потом я впервые потерял девственность. Никогда бы не подумал что это произойдет именно так. С девушкой которую едва знаю. В камере враждебного Ордена. И тем не менее это произошло. И это было великолепно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"