Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец начинается главная сцена. Ура, я до нее дошла!

  Глава 11.
  
  Когда я вчера говорила, что знаю, что он вернется, я не учла только когда. Именно об этом я думала на следующий день, глядя, как стрелка на часах переваливает за два часа дня. Я бессмысленно слоняюсь по квартире. Всю посуду уже перемыла, полы протерла, маникюр сделала, обед, плавно перетекающий в ужин, приготовила и чувствую, что еще чуть-чуть и взвою волком. Сидеть ничего не делая, засосаться в телевизор или в книжку не получается, слишком нервничаю, все-таки не цветочки собирать пошел, а мага смерти брать, это вам не фунт изюму.
  К трем часам, устроив себе тренировку и переделав все упражнения, что сохранились в моей девичьей памяти, я понимаю, что больше не могу. Либо он сейчас приезжает, либо я ему звоню. Хотя, звонить, конечно, нельзя, вдруг он там где-то в засаде сидит, и я его этим выдам, но и слоняться загнанным зверем по квартире мне надоело.
  В десять минут четвертого в дверь раздается дверной звонок. Поскольку Алек сам закрывал за собой и у него есть ключи, то особого энтузиазма я не испытываю. Как показывает глазок, за дверью стоит Лена, сестра Алека. Приходится открывать, правда, получается это у меня не сразу, так как с таким мудреным запором я встречаюсь впервые. Но все же победа остается за мной, и я провожаю нежданную гостью на кухню, где вкусно пахнет булочками и кофе.
  - Мне Алек позвонил, попросил составить тебе сегодня компанию, - объяснила цель своего прибытия красотка, наливая себе кофе. Я сажусь на табуретку, делая каменное лицо. Ей он, значит, позвонил, а мне не удосужился, хотя я тут как особо умная амеба сижу и жду от него вестей. Не говоря уже про то, что вчера специально попросила его, как человека, отзвониться, что он в порядке.
  - Ясно, - тяну в ответ, продолжая отсиживать табуретку.
  - Тебе, похоже, эта идея не очень... - морщится Лена. Решаю быть честной и откровенной, хотя не очень хочется выглядеть стервой, но смысла скрывать что-то все равно нет.
  - Просто я его специально просила мне позвонить, что б я не беспокоилась и что с ним все в порядке, а он в место этого позвонил тебе, - говорю и чувствую, как по-детски это звучит, что ж, значит, инфантилизм живет во мне и здравствует, ну и ладно.
  - Так он еще вчера попросил, - девушка то ли смутилась, то ли развеселилась, то ли все и сразу. - Просто я раньше приехать не могла, у меня экзамен был.
  - Правда? А где ты учишься? - хватит обижаться, буду лучше настраивать связи с будущими родственниками, раз уж вчера согласилась на предложение.
  - В архитектурном, - вот теперь Лена точно смущается, перебрасывая волосы на другой бок, так что бы слегка закрывали лицо. - Буду дизайнером по интерьерам.
  - Здорово! - искренне радуюсь. - Я тоже в начале хотела туда, но потом передумала. Тебе нравится? Интересно?
  - Очень, - на лице Лены расплывается счастливая улыбка, делая ее просто таки ослепительной. - Хотя, конечно, многое можно и по книжкам узнать, но вот мастер классы и семинары точно ничем не заменишь. А ты почему не пошла?
  - Решила, что таланта не хватит, да и ездить далеко, к тому же не было денег, что б в архитектурном учиться, - пожимаю плечами, не хочется чувствовать себя бедной родственницей. - Я в универе отучилась, он и рядом был.
  - Круто, - поражается Лена, ну да, наш вуз мало что в лесу стоит, зато один из самых сильных по стране, даже факультет магии есть, даже с магами, как в преподавательском составе, так и в студенческом, так что есть чем гордиться. - А какая специальность?
  - Я историк, - угу, звучит гордо, только работы днем с огнем не сыщешь, наши самые талантливые сейчас по институтам создают себе имя, а деньги в библиотеках магов зарабатывают, книжки перебирая.
  - Ух ты! - восхищается Лена и смотрит на меня уважающим взглядом. Как же приятно иметь дело с впечатлительными личностями, не имеющими понятия о реальной ситуации в современных гуманитарных науках. - А что же ты по специальности не пошла работать?
  - С моей специализацией только в столицу, в Институт Современной Проблематики при Совете Магов, а туда и так не пробиться, да и сил с нервами у меня столько нет. К тому же, опять же надо и денежку зарабатывать, а там бы их столько потребовалось... - неопределенно машу рукой, не желая вспоминать залихватские мечты студенчества о научной карьере, раз уж не сложилось, то теперь уже и думать смысла нет.
  - Жалко, - похоже, Лена понимает мои чувства и не лезет дальше. Смотрю на нее и вижу, что у Алека выросла не просто фантастически красивая, но и адекватная, умная и внимательная сестра. Повезет тому, кто ее захомутает.
  - Я поняла, - с усмешкой перевожу тему. - Теперь я знаю, зачем тебе четыре брата, что б ненужных ухажеров отгонять, а то и красивая, и умная, это уже через чур.
  Смеемся, атмосфера налаживается, так что может быть, не смотря на мой необщительный характер, с Леной мы подружимся. Дальше болтаем обо всем на свете, Лена рассказывает мне, как она учится и что за экзамен был, о друзьях, одногрупниках. Потом у нее звонит телефон, и, извинившись, девушка уходит с кухни на балкон. Я пью кофе с молоком и пытаюсь обдумать резкий поворот, какой сделала моя жизнь меньше чем за неделю. Становится не по себе, но, единожды решившись, отступать я не планирую, просто очень интересно, когда Алек соизволит признаться кто он есть, до или после свадьбы.
  Мне то в принципе все равно, я лично скорее за, чем против. Ведь известно, что когда маги выводили унгунов путем скрещивания оборотней различных видов с людьми и магическими хищными и опасными тварями создавался и механизм контроля то бишь пара.
  Кажется это было перед Второй войной за Эльдар, плавно перетекшей в Первую Европейскую Магическую, тогда Совет Магов во главе с Магистром Фертом создавали существ для защиты человеческих и магических поселений в долинах Эльдара от черных магов и магов смерти, а так же от различных тварей, начиная с гарпий и заканчивая хищными зомби. Получились унгуны: смесь человека, оборотня, химеры и василиска. Милые такие создания с основной человеческой формой, способностью к ее смене на боевую, в коей унгуны выглядят, мягко говоря, устрашающе в виде огромного, метра по три, по четыре ящера, покрытого как чешуей, так и мехом, с чудесными такими сантиметров по пятнадцать-двадцать зубами, когтями, а так же боевым гребем из шипов и шипами на хвосте. В общем, монстр-убийца. Вот только создавали их чтобы защищать и оборонять мирные поселения, а то провизии магам и их армиям стало не хватать, да и рабочие ресурсы необходимо было беречь, не говоря уже о том, что рост смертности гражданского населения был прямо пропорционален росту численности нежити. Поэтому магистры предусмотрели механизм безопасности и контроля. Во-первых, у унгунов изначально заложено очень сильное чувство ответственности, во-вторых, было усилено чувство самопожертвования, то бишь готовность ценой своей жизни защищать кого-то другого. Ну и, наконец, для каждого унгуна была запрограммирована всего одна единственная любовь, единственная пара, ради которой тот пойдет и в огонь, и в воду. Таким образом, контролировалась численность нового вида, так как генотип унгунов является доминирующим, то сокращение женщин в их жизни вело и к сокращению численности потомства возможностями каждой конкретной женщины. Во-вторых, такая единственная пара позволяла хорошо контролировать унгуна, не давая ему уйти или предать, потому что пара для унгуна была дороже и семьи, и собственной жизни, отсюда следовало, что и защищать ее, а за одно и все ее поселение он будет куда как тщательнее.
  Вот с тех пор ребята и мучаются, ну, а такие девицы как я томно вздыхают, что б найти унгуна, верного и преданного. Именно поэтому я совершенно не злилась на Алека и согласилась на предложение, все ж таки не совсем дура и смогла понять, что видимо мне реально повезло и сбылась мечта идиотки, я оказалась его парой, ура мне любимой.
  Откуда я все это знаю? Правильно, от образования. Это для жизни нас ничему не учили, кроме как языком трепать, да и молодая я еще, никто не слушает, а я и не лезу. Но за пять лет, мы успели много интересной информации нахватать, а я даже на спецкурс по истории унгунов к своему научному руководителю ходила. Отсюда и историю, и традиции и привычки знаю, как, например, традицию все основные события в жизни и статус каждого члена клана отображать через зеркало в родовом доме. Чем зеркало больше, тем выше статус. Становится широкое, значит нашел пару. Там еще куча заморочек с цветом, формой, размером и украшениями, как самого зеркала, так и его рамы, что сам черт ногу сломит, но чтоб опознать своих будущих родственников мне хватило.
  - Извини, - на кухню возвращается Лена, отрывая меня от размышлений. - Звонил Андрей, спрашивал все ли у нас в порядке. Сказала, что ты пока жива, и мы друг друга еще не загрызли.
  - Андрей это тот брат, которого вчера не было? - напрягаю память, пытаясь понять о ком сейчас идет речь.
  - Да, - Лена смеется, потом резко хмурится. - Ты извини, что родители вчера так насели на вас. Они просто за Алека очень беспокоится, он среди нашего поколения первым нашел...
  Тут она осекается и испуганно смотрит на меня. Изображаю хищную улыбку. Будем делать своего союзника, в крайнем случае, даже если сдаст, то ничего страшного, не сбежит же.
  - Пару? - невинно предлагаю я и, видя ошарашенное лицо будущей родственницы, начинаю просто неприлично ржать. - Прости Лен, не могу, у тебя такое лицо смешное. Знаю я кто вы, знаю.
  - Тебе Алек сказал? - недоверчиво предполагает она.
  - Нет, - мотаю головой. - Я же сказала, кто по образованию, мы вашу историю проходили, а у меня еще и диплом с уклоном в межкультурную коммуникацию, плюс научный руководитель Кастуров Сергей Васильевич, думаю, ты знаешь такого?
  - Дядя Сережа? - ошарашено шепчет Лена, а глаза при этом становятся такие огромные-огромные круглые-круглые. Тут я немного удивляюсь, хоть и предполагала, что они должны знать ведущего специалиста по унгунам, но что он тоже один из, всегда только подозревала, наверняка мне было неизвестно. - Как, однако, тесен мир. А ты видимо и есть та Оля, что его дочери зайца подарила?
  - Ага, - скрыть свое изумление не получается. - А что? Он обо мне говорил?
  - Да, все хвалил за мозги, а потом ругал, что в науку не пошла, - теперь на меня смотрят как на окончательно свою. - Вот расскажу Алеку, он долго удивляться будет. Дядя Сережа ему раз дцать предлагал с тобой познакомить, а брат все отказывался, теперь будет знать.
  - Что?! - подбираю с пола остатки челюсти. Никогда бы не смогла представить своего худощавого серьезного и строгого научрука в роли свахи.
  - Ага, - Лена энергично кивает головой, а затем смеется. - Теперь ты очень смешная. Но раз ты знаешь и все равно тут, значит все намного лучше, чем мы надеялись.
  - Я так понимаю все эти переживания из-за его схожести с дядей? - морщусь я.
  - Ты в курсе про Филиппа? А ну да, Сашка рассказывал, что вы встречались, - теперь девушка грустно-задумчивая, я смотрю на нее и пытаюсь понять, что же там такого произошло, что теперь вся семья на воду дует. Видимо, у меня в этот момент все на лице написано, хотя она же унгун, может многое учуять. - Фил младший из братьев, последним нашел свою пару. Скажу честно, большей стервы я в жизни не встречала и надеюсь не встретить. Такая вся из себя фифа с повадками уличной кошки. А как она узнала, что дядя ее любит, так стала им крутить, как хочет и деньги тянет, и изменяет, и гадости говорит. Они уже пять лет вместе, так Фил до сих пор от нее скрывает, кто он есть. А ты ведь понимаешь, что это для нас очень не просто?
  - Да уж, - растеряно тяну я. Похоже, у Лены накопилось злости на эту особу, вот она ее сейчас и выплескивает. - А чего это она так? В смысле, у каждого же есть причины для поведения... Просто странно...
  - Да ничего странного, - рассержено отмахивается Лена. - Просто легкомысленная и самовлюбленная. Привыкла с детства, что она единственная и самая замечательная и что с ней все носятся и делают, как велят. Избалованная, не ценит ничего, а Фил это только усугубляет, боится, что бросит, вот и стелется. Хотя по мне, лучше б бросила, а он бы другую нашел. Жаль только, что это невозможно.
  - Но я то не такая! - вдруг понимаю, что меня все это время сравнивают с особой не самого приятного характера. Начинаю злиться, ведь вроде и поводов не давала, ну или давала, но не много ведь. - С чего вы взяли, что я себя также вести буду?!
  - Никто не знал, - Лена пожимает плечами. - Мы тебя первый раз видели. Нам же Алек не сказал, что ты дяди Сережи протеже. А брат очень уж на Фила и внешне и характером похож, вот мы и боялись, как бы судьбой похож не оказался.
  - Ясно, - тяну в ответ. Вот и разобидеться хочется, и смысла в этом нет. - Ну, так официально заявляю, что Алека я люблю, изменять или мучить не собираюсь и то, что он не человек меня вполне устраивает.
  Молчим, пьем, Лена чай, я опять кофе, скоро оно у меня из ушей полезет. Начинает болеть голова, что и не мудрено, целый день взаперти сижу, никакого свежего воздуха, да и на нервах вся.
  - Может погулять сходим? - предлагаю. - А то надело уже тут сидеть.
  - Можно в центр съездить, в сквер, к фонтанам, - соглашается Лена. Ей похоже тоже надоело в четырех стенах.
  Собираемся, одеваемся. Я во вчерашнем мятом платье на каблуках и без макияжа смотрюсь странно. Лена в светлых джинсах с низкой посадкой, кашемировой кофточке и ботильонах выглядит свежо и прекрасно. Одеваем куртки. Контраст все равно слишком разителен, так что на внешний аспект остается просто забить или думать, какая я замарашка. Последнее плохо для самооценки и мироощущения, пожалеть я себя всегда успею, а сейчас не хочу.
  На улице Лена достает брелок от сигнализации и открывает маленький бордовый Опель. И здесь немецкий автопром. Интересно они их специально так подбирали или просто нравятся. Садимся. Машинка маленькая, но очень уютная и удобная. Пахнет какими-то духами, но запах легкий и не раздражает. Сидения, слава богам, не кожаные, а обычные, так что попа прилипать не будет.
  Вишенка оказывается довольно резвой, а Лена, как и положено, отличным водителем. Легко вливаемся в поток движения и летим к центру. Играет радио, там крутят очередную модную песню, спродюсированную сыном главы Совета Магов, так что от этого мотива уши уже устали. Не то что бы песня плоха, она то как раз нормальная, но в таком количестве и шоколад по вкусу начинает напоминать уксус.
  Прелесть маленькой машины заключается в удобстве ее парковки. Мы находим место с первого раза и достаточно близко к скверу. На улице сегодня солнце, последние теплые денечки перед затяжной зимой. С деревьев уже облетела вся листва, фонтан отключили, но модной кофейне в правом углу это никак не мешает, там как всегда полно народу, тепло и шумно.
  - Я не могу больше пить кофе, даже настоящее, правильно сваренное, - жалуюсь новой подруге, разглядывая со вкусом оформленное одноэтажное здание в окружении осенних деревьев.
  - Тогда пошли просто погуляем, - предлагает Лена, закрывая машину и оглядывая внимательным взглядом сквер.
  - Это привычка или часть натуры? - любопытствую я. Надеюсь, не обижу такой наглостью, но надо же мне знакомиться с особенностями новой родни.
  - Что? - Лена непонимающе поворачивается ко мне, но потом до нее доходит, и она слегка улыбается. - Часть натуры. Мы же все-таки на две трети хищники.
  - Хм-м... - в голове крутится целый рой мыслей и ни одной приличной. Вчерашняя незавершенность дает о себе знать, пробуждая всякие интересные фантазии на тему. - А какие у вас еще особенности, что б заранее подготовиться?
  - Ну, у мужчин и женщин, сама понимаешь, все по-разному, но я своего братца знаю, так что постараюсь помочь, - на секунду Лена замолкает, поправляя выбившийся локон. Мы как раз сворачиваем на одну из пустынных тропинок, так что говорить можно свободно, некому подслушивать. - Ты же ведь из-за брата интересуешься?
  - Угу, - киваю, губы сами по себе расплываются в хитрой мечтательной усмешке. Сейчас я все его секреты выведаю, а потом может, что интересненькое придумаю.
  - Просто помни, что мы хищники. А брат к тому не один год прослужил в спецназе и много чего успел повидать. Он, конечно, очень умный и под тебя сильно подстраивается, потому что ты ему нужна. Но на самом деле он куда примитивнее, - тут Лена усмехается. - Собственно все они. И основным для него является инстинкт затащить тебя в пещеру и там запереть для надежности.
  - Это мы уже проходили, - смеюсь в ответ. - Ты меня как раз из пещеры вытащила.
  - Да, точно, - мы обе смеемся, распугивая случайно встреченных ворон. Те с недовольным карканьем улетают искать более спокойные места. У меня начинает жужжать телефон, затем играет мелодия, которую я ставила на Алека. Теперь как полоумная начинаю рыться по куртке, чтоб быстрее найти сотовый.
  - Здравствуй солнышко мое, - на том конце уставший, немного хриплый, но неимоверно мягкий и нежный голос любимого.
  - Алек! Как ты там? - все мое беспокойство поднялось, словно цунами и сейчас лилось в трубку. - Все в порядке? Ты цел? Почему так долго не звонил?!
  - Солнышко, все в порядке, мы его взяли, так что скоро буду дома, - голос у Алека безмерно уставший, но все равно довольный. Внутри все само тянется к нему, обнять, приласкать, поделиться своим теплом и любовью.
  - Замечательно, - мурлычу ему в ответ. - Я в тебе ни секунды не сомневалась.
  - Скажи ему, что мы в сквере, а не дома, - шепотом советует мне Лена, но Алек похоже все равно ее слышит.
  - Оля, вы где? - теперь голос куда тверже и собраннее.
  - Мы погулять поехали, сейчас в центральном сквере, - тут же отвечаю я, не хочу, чтобы он волновался, я ему лучше потом другие куда более приятные волнения устрою. - Если хочешь, приезжай к нам, мы тебя кофеем с плюшками в кафе угостим.
  - Скоро будем, - бурчит в ответ и отключается. Перевожу непонимающий взгляд на удивленную Лену.
  - Это что сейчас было? Переведи мне, пожалуйста, на нормальный человечий, чего он взбеленился? - расстроено прошу я, в прочем чувствую, что где-то внутри начинает закипать злость. Я его жду, беспокоюсь, а он бурчит, отключается и сам обижается. И стою я такая вся из себя с высшим образованием, и понимаю, что ни хрена не понимаю чем я его задела и обидела.
  - Он просто волнуется, что ты на улице и без защиты, - объясняет мне Лена, осторожно обнимая рукой за плечи и отводя к скамейке. - Не обижайся, это просто инстинкт, что пара должна быть в полной безопасности. Для нас это первоочередное, самое главное, все остальное уже не важно. Я ведь говорила про пещеру, ну вот.
  - Но ведь со мной ты? - непонимающе смотрю на красавицу и чувствую себя маленьким ребенком, которому умная тетя про жизнь объясняет.
  - Я самая слабая в семье, - Лена пожимает плечами, но я вижу, как ее ужасно напрягает такое отношение. - И братья меня чуть ли не простым человеком воспринимают, а не как равную себе, не защитницей, а всего лишь украшением.
  - Дураки, - флегматично замечаю я, вызывая легкую улыбку собеседницы.
  - Ну, от этого не легче. Так что ты не расстраивайся, он просто очень за тебя беспокоится, а если еще и оборачивался, то и безумно устал, значит, контролировать себя получается не очень.
  - Вот приедет, я ему контроль устрою, - шутливо грожу воздуху кулаком. Злиться и обижаться уже расхотелось, он ведь, получается, за меня волнуется, глупо это не ценить. Ну, а то, что будут у нас недопонимания и столкновения, так это и ежу ясно, все-таки даже инстинкты разные, что уж говорить о воспитании. Он вообще отлично держался все это время, если б специально не искала, то и не заметила бы признаков, что не человек.
  - Ты с ним нежнее, - серьезно советует Лена. - Если он сразу с задания примчится, то владеть собой будет плохо, понимаешь?
  - Конечно...
  Я не успеваю закончить мысль, так как слышу скрип тормозов. На наших с подругой глазах черный спортивный ауди полицейским разворотом паркуется у ограды сквера и с водительского сидения, не обращая внимания на гудки рассерженных автомобилистов, в сквер буквально выпрыгивает Алек. Даже сквозь голые ветки деревьев видно, что вид у него не совсем человеческий. Следом из машины выбираются Паша и Андрей, оба безмерно обеспокоенные. Паша машет нам руками, что-то сигнализируя.
  - Быстрее, надо уходить, - голос Лены скрывается, а на лице я вижу чистейшую панику.
  - Что случилось? - я непонимающе смотрю то на нее, то на бегущего к нам и постепенно превращающегося Алека. Тело словно заморозило, не могу пошевелиться, как зритель смотрю на происходящее.
  - С ним что-то не так, быстрее, ты можешь оказаться в беде, - Лена тащит меня, но уже поздно к нам, бешеным вихрем подлетает Алек.
  Он вырывает меня из рук сестры и начинает тщательно осматривать и ощупывать, словно боится, что я могу быть ранета. Из изменившегося горла вырывается рычание, перемежаясь громкими рыками и шипением. Но руки его с длиннющими и острющими когтями прикасаются ко мне очень осторожно и нежно. Я стараюсь не шевелиться и почти не дышу. Не потому что боюсь, хотя есть и это, в первую очередь, потому что не знаю как себя вести.
  Признаться при виде изменившегося Алека я ощутила шок. Да, конечно, это все тот же мой любимый замечательный мужчина и я ведь знаю кто и что он. Но знать и видеть перед собой две очень разные вещи. Особенно когда он рычит и сверкает на меня глазами. Но первое потрясение начинает проходить, я приглядываюсь и вижу страх и беспокойство на его изменившемся лице, а глаза у этого существа все равно его глаза и полны они заботы и любви. Это все равно мой Алек, я чувствую это всем сердцем. Протягиваю к нему руку и глажу по покрытой жесткими блестящими крошечными чешуйками щеке, у висков, на скулах и подбородке у него уже прорезалась самая настоящая шерсть, да и черты сильно изменились, став лишь отдаленно напоминать прежнее хищно-прекрасное лицо. Он весь ко мне склоняется, практически окружает своим увеличившимся гибким сильным телом. Не смотря на кровь рептилий, он пышет жаром, как большая доменная печь. Алек жмурится и стонет под моим прикосновением.
  - Милый, любимый мой, - шепчу ему, гладя его по щеке, лбу, подбородку. Потом вспоминаю, что мне говорила Лена про императивы. - Со мной все в порядке, Алек, все хорошо, не волнуйся.
  - Оля, - мое имя звучит у него словно рык дикого зверя, но от этого не менее сексуально. У меня все тело откликается на этот звук, непроизвольно тянусь к нему, желаю быть ближе, обнять, успокоить, поддержать. С приглушенным полурыком, Алек склоняется еще ниже, зарывается лицом в мои волосы, трется носом и щекой о висок, потом о шею, нюхает меня, тяжело вздыхает и немного расслабляется. Его руки перестают бабочками порхать по мне и крепко обнимают за талию и шею.
  Вдруг раздается пронзительный женский крик, затем еще один и еще. Алек отрывает от меня голову и оглядывается по сторонам, я тоже пытаюсь осмотреться, но он крепко прижимает меня к себе, так что невозможно пошевелиться.
  Судя по всему, увиденное Алеку очень не нравится, хватка на моей талии и шее становится куда крепче, так что когти начинают впиваться даже сквозь теплую куртку и тонкое платье. Начинаю напрягаться, так как ощущения не самые приятные.
  - Ал, брат, - тихий не очень знакомый голос зовет откуда-то справа, Алек напрягается, но я чувствую по движению плеч и груди, что он поворачивается в сторону голоса. - Это я Андрей. Не волнуйся. Отпусти ее, брат. Ты причиняешь ей боль. Отпусти.
  Алек снова начинает рычать и до меня начинает доходить, что одними только волнением, беспокойством и усталостью такое поведение объяснить нельзя. Начинает пробирать страх пополам с ужасом.
  - Лена, что происходит? - тихо и мягко спрашиваю подругу, она точно где-то там и намного лучше понимает что происходит.
  - Оленька, - голос Лены срывается, она плачет, почти в истерике, голос полон горя и отчаянья. Меня подобное совсем не успокаивает, но я продолжаю обнимать Алека и нежно гладить по бугристой от мышц, с начавшим формироваться шипастым гребнем, спине.
  - Оля держись, - это, видимо, Паша, голос знакомый, но какой-то весь не такой. - С Алеком беда, похоже, маг успел заразить его безумием унгунов. Нам надо оторвать его от тебя, чтобы увести или успокоить, но пока он тебя держит, мы ничего не можем сделать.
  - Паш, все хорошо, - пытаюсь успокоить парня. Может я какая-то безумная сумасшедшая, но не вид, ни сила Алека меня не пугают. Что-то во мне, что куда глубже всяких интуиций, прозрений и шестых чувств, знает: он никогда не причинит мне вреда, в каком бы состоянии не находился. И что сейчас его просто надо успокоить, умиротворить и расслабить, и тогда он придет в себя.
  Вот только у окружающих судя по всему совсем другое мнение на этот счет, потому что меня грубо дергают за талию, при чем с такой силой, что когти Алека успевают как следует прорезать кожу, прежде чем он инстинктивно отпускает меня. И вот я уже лежу где-то в стороне, меня держат двое каких-то добровольцев, возомнивших себя героями.
  А Алек... А Алека вяжут его братья. Он ревет раненым зверем и вырывается из их захватов. В сторону отлетает Андрей, попутно подчистую снося приваренную к тротуару скамейку. Он тут же поднимается и снова кидается на старшего брата.
  А мне приходится отбиваться от особо ретивых помощников, решивших оттащить меня в сторону. Пытаюсь вырываться, но ужасно болят пораненные спина и шея. С губ невольно срывается стон, когда меня хватают за бок. Это привлекает внимание Алека. Мы встречаемся с ним глазами, на секунду он словно приходит в себя. А затем получает удар в челюсть. По скверу разносится бешенный рев зверя и я понимаю, что до этого не видела его полностью перевоплотившимся, а вот сейчас увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"