Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Выходим под смех молодого парня и переглядывания лифтеров. У меня лицо такое горячее от смущения, что яичницу жарить можно. Алексей же напротив, невозмутим как скала. Но ему и положена отличная выдержка, работа такая.
  - Павел, - обращается он к никак не успокаивающемуся парню. И голос у него такой холодный и властный, что незадачливый юморист сразу утихает и удивленно смотрит на босса. Точно, сегодня вспышки на солнце, что все всё время удивляются.
  - Ребята выехали сразу после звонка, но им и правда оказалось далековато добиться, - тут же попытался объясниться помощник. - Быстрее было бы только выломать дверь в шахту и вскрыть лифт.
  Я вытаращиваю на него глаза, пытаясь понять, шутит он или нет. Такие штуки я только в кино видела и если честно считала, что в реальной жизни такое не делают. Но судя по серьезному выражению на молодом красивом лице, делают и еще как.
  - Ладно, - Алексей хлопает парня по плечу. Затем поворачивается ко мне. На лице смущенное выражение, чую не к добру. - Мне надо ехать. Вы извините, что так получилось. До вечера.
  - Подождите, - в смятении кричу уже развернувшемуся великану. Кажется, он сегодня поставил перед собой задачу превратить мой мозг в кашу, мстит что ли. Поворачивается, смотрит недоуменно. - А как же ваш интернет? Вы же вроде пришли из-за него?
  - Ах да, - похоже, он забыл. Смотрит на часы. - Боюсь, что я планировал закончить все быстрее, сейчас я уже опаздываю.
  - Я могу помочь, - осторожно вызывается Павел, внимательно глядя на своего босса. У них происходит молчаливый диалог двух давно знающих и хорошо понимающих друг друга людей. Я потихоньку начинаю закипать в ожидании ответа. В конце концов, кому это нужно мне или все-таки им.
  - Хорошо, - наконец, Алексей что-то для себя решает, но явно остается не довольным. Поворачивается ко мне и смотрит каким-то напряженным изучающим взглядом. - Оля, Павел пойдет с вами. Покажите ему из-за чего, на ваш взгляд, может быть проблема.
  Киваю, вежливо прощаюсь с раздраженным Алексеем. Про себя пытаюсь понять, что это с ним, не ревнует же, право слово.
  - Пойдемте, - красавчик с серьезным лицом и без намека на кокетство указывает мне на дверь пожарной лестницы. Ну да понятно, на лифте как-то боязно второй раз. Хотя, по мне так наоборот, самое время их тестить, пока монтажники еще не уехали. Алексей уже ушел по ней вверх, обратно в офис. Нам же надо вниз, на первый этаж. Мой новый спутник молчит, пока мы пробираемся сквозь лабиринты выставленных коробок.
  - Вы давно знаете Алексея? - пытаюсь одним вопросом заарканить сразу двух зайцев, и разговор поддержать, молчать то скучно, и про неожиданного кавалера что-нибудь узнать.
  - Всю жизнь, - хмыкает Павел и на мои удивленно поднятые брови добавляет с плохо скрываемой гордостью. - Он мой брат.
  - Правда? - невежливо удивляюсь я, но сдержаться не получилось. Слишком уж разные они. Нет, конечно, оба потрясающе красивы, колоритны. Но ведь разные. Хотя... Если внимательно присмотреться то что-то общее в чертах лица можно заметить.
  - Да, - первый раз после окрика босса парень улыбается, а потом начинает ржать. - Простите, просто у вас такое лицо смешное было. А так да, никто не узнает. У нас в семье вообще все друг на друга не похожи, хотя родители одни. Папа даже шутить по этому поводу устал.
  - А у вас еще братья-сестры есть?
  - Да, еще два брата и сестра, она самая младшая, - и вновь в его голосе звучит гордость, а глаза загораются радостью и светом. Похоже, семья у них дружная.
  - Ничего себе, - искренне поражаюсь я, мысленно проведя простое арифметическое действие. - Получается, у вашей мамы пятеро детей? Ничего себе! Наверное, всегда весело?
  - Это точно, - Павел вновь усмехается и теперь смотрит на меня более дружелюбно. - Алек у нас старший, наследник, как его зовут родственники. Ну и самый серьезный.
  - Алек? - вроде в нашем языке такое сокращение не является общепринятым.
  - Да, так его наша двоюродная сестра называет, она в штатах родилась и живет, вот на английский манер прозвала, а потом как-то приклеилось. Его даже в армии так звали, - Павел прямо таки излучал любовь и уважение к брату, словно маленькая магическая электростанция.
  - Прикольно. А ты, похоже, его очень любишь, - замечаю я, от чего лицо моего собеседника покрывается румянцем до цвета свеклы, что заметно даже при таком скудном освещении. Кто бы мог подумать, что за фасадом рокового красавца покорителя женских сердец скрывается забавный мальчишка, восхищающийся старшим братом и способный краснеть. Поразительно. Похоже, он даже моложе, чем я думала.
  - Ну да, - неловко отвечает парень.
  - Расскажи мне еще что-нибудь о нем, - вежливо прошу я, мысленно скрещивая пальцы на удачу.
  - Вам действительно интересно? - все его веселье и детскость как рукой смыло. Сейчас передо мной стоял молодой мужчина успевший многое повидать, привыкший защищать своих близких и ждущий прямого и честного ответа. Я даже замерла, столь неожиданным было превращение краснеющего шалопая в сурового защитника.
  - Да, - честно отвечаю я и потом добавляю, чтобы сгладить помпезность момента. - Должна же я что-то знать о человеке, с которым собираюсь в ресторан на ночь глядя. Вдруг он маньяк-похититель женщин?
  - Нет. Поверьте, он никогда не причинит вам вреда, - с абсолютной уверенностью в голосе отвечает Павел, буравя меня серьезным внимательным взглядом. Сразу чувствуется семейное сходство, его брат на меня очень похоже смотрел.
  Дальше спускаемся молча. Каждый погружен в свои мысли. Я слегка шокирована, насколько всерьез Павел принимает мои еще не состоявшиеся отношения с Алеком. Мы же только в ресторан собираемся, а он смотрел на меня, будто я по меньшей мере замуж за старшего брата выхожу. Не понятно.
  Мы спускаемся на первый этаж, где нас ждет запертая коммутаторная, точнее крошечная подсобка, отведенная под распределитель и прочее ну очень умное оборудование. Приходится идти просить охрану. Те при виде моего сопровождающего весело ухмыляются. Буквально как недавно лифтеры. Павлу это явно не нравится. Он так зыркает на ребят, что те автоматически по стойке смирно вытягиваются, параллельно пытаясь нащупать какое-нибудь оружие. Приходится мило улыбаться и долго втолковывать кто мы и что конкретно нам надо. Соглашаются помочь, но не по доброте душевной, а потому что опасаются Павла. Вон какие тревожные взгляды на него кидают, будто не милый обаятельный мальчик перед ними, а как минимум колдун-социопат с длинной историей чернокнижия.
  В коммутаторной понятное дело жуткий беспорядок. Что-то щелкает, что-то пищит. Горят какие-то лампочки. Если честно, я в детали стараюсь не вдаваться. Зато радуюсь, что на мне старые джинсы и вообще одета так, что не жалко что-то испортить.
  - Ну-с, - потираю руки. - Сейчас посмотрим что у нас тут.
  Павел внимательно и слегка настороженно следит за мной, словно опасаясь, что я либо доломаю то, что здесь еще осталось, либо сама покалечусь. Стараюсь не обращать внимания, странные они какие-то оба, а может просто воспитание очень патриархальное, все же пятеро детей, это о многом говорит в наш просвещенный век абортов и разводов.
  Останавливаюсь у гнезд, куда умные люди втыкают сетевые кабели, дабы интернет стройным маршевым шагом расходился по офисам. Мучительно вспоминаю, какое же гнездо относится к офису Алексеевой конторы. Мы тогда с Катей, секретаршей предыдущей компании, занимавшей те комнаты, кажется, методом тыка искали. До сих пор удивляюсь, как нас не убили за это. Не зря говорят, боги дураков любят.
  Ну да, так и есть. Я оказываюсь права, точно сегодня какой-то не нормальный день, магическое поле изгибается, что ли. Жестом подзываю к себе Павла, одновременно довольно бесцеремонно роясь в куче сваленных кабелей, пребывая в твердой уверенности, что даже если что-нибудь кому ни будь и испорчу, то Павел меня обязательно защитит от искателей справедливости. Ищу не долго, нужный провод мы тогда готичненьким черным маркером покрасили, что б не перепутать.
  - Вот, - показываю весьма потрепанный кабель с черной полоской. - Это ваш. Видимо после того, как прошлая контора съехала, его вытащили, а вставить забыли.
  - Но мы же писали заявление, что бы нас подключили, - Павел растерянно смотрит на гордо торчащий в моей руке провод.
  - Дорогой, здесь если хочешь, что б все работало как надо, делай все сам и проверяй на три раза, что никто уже сделанное не испортил, - усмехаюсь я и втыкаю провод в гнездо так же отмеченное черной полосочкой. Да, у нас тогда явно было озарение, раз мы позаботились о будущем. А может ор разгневанных админов сподвиг сделать все, дабы не повторять наш эксперимент. Рядом с гнездом загорелась зеленая лампочка, подтверждая соединение. - Все, теперь должно заработать.
  - Я чувствую себя идиотом, - пораженно бормочет Павел, вытаращенными глазами пялясь на провод и лампочку. - Мы ведь все проверили, по три раза настройки на всех машинах переделывали, свитч вручную настраивали, провода проверяли, а все оказалось так...
  - Тупо? - предлагаю я слово, видя, что парень не в состоянии найти подходящее определение.
  - Не то слово, - выдыхает он, потирая лицо. Хорошо все-таки, что я показываю все это Павлу, а не Алексею, боюсь, что его реакция не была бы столь умилительна, а я бы после этого перестала быть даже слегка привлекательной. М-да, и хорошо, что мне Пашино внимание не нужно.
  - Ну, все, наша миссия выполнена, - хлопаю руками, потом отряхиваю их, все же давно тут не убирались, провода все в пыли. - Можем возвращаться, у меня еще работы целая куча.
  Павел молчит. Похоже, он немного подавлен тем, что сам не додумался до такого простого решения. Я пытаюсь решить стоит мне его как-то поддержать или лучше молчать в тряпочку. Под удивленные взгляды охранников возвращаемся обратно на пожарную лестницу. Лифт все-таки вызывает опасения, особенно сейчас, когда лифтеры уже уехали. По закону подлости они должны сломаться снова.
  - Ты так и не рассказал мне о брате, - замечаю я, решив отвлечь парня.
  - Тебе действительно интересно? - он вновь как-то странно смотрит на меня. Смущаюсь, пожимаю плечами, тихо умиляюсь, что случай с проводами сподвиг к переходу на ты.
  - Если бы не было, то я бы не спрашивала, - резонно отвечаю я.
  - Логично, - соглашается Павел, усмехаясь.
  - У него есть девушка? - лучше прояснить этот вопрос сразу, дабы не строить воздушные замки на пустом месте.
  - Нет. Если бы он с кем-то встречался, то не стал бы так прижимать тебя к себе, - Павел вновь усмехается, а я начинаю превращаться в вареный помидор.
  - Что ему нравится? Какие у него интересы? - я продолжаю допрос. Какой-то мелкий намек не свернет меня с магистрали любопытства.
  - Ну, он любит собирать всякое оружие. Он очень ответственный и все время помогает кому-нибудь из родственников, так что у него не очень много свободного времени. Что еще? Алек любит читать, если берет книгу в руки, то пропадает для окружающего мира. Еще ему нравится моделировать самолеты. Ну и, конечно, его тренировки. Это просто притча, - Павел мечтательно смотрит вдаль, даже останавливается. Я кошусь на него с недоверием, ибо из меня физкультурник обнять и горько плакать.
  - Что? Прямо как профессиональный спортсмен? - с легкой паникой в голосе интересуюсь я. Это ж он с криками ужаса сбежит как только я разденусь, все же с моим графиком пятнадцатиминутная зарядка предел возможности и желания. Боюсь, что я его просто напугаю.
  - Не волнуйся, - кажется собеседник заметил мое беспокойство. - Насильно на беговую дорожку он тебя не потащит. Вообще, он известен тем, что разработал свою систему подготовки бойцов, очень, кстати, продуктивную. И каждому, с кем занимался, он составлял свой вариант, индивидуальный.
  - Надеюсь, что меня он тренировать не собирается, - с искренней надеждой в голосе говорю я. - А то его ждет полное разочарование.
  - Почему? - удивляется Павел, оглядывая меня наигранно внимательным взглядом. Вот что за человек, все время вгоняет меня в краску.
  - Потому что я и спорт - вещи не совместимые, доказано богатым опытом и неплодотворными попытками, - честно отвечаю я. Отворачиваюсь, продолжаю быстро подниматься по лестнице. Не хочется видеть его усмешку.
  - Значит, ему точно стоит этим озадачиться, - серьезно отвечает Павел, быстро и легко догоняя меня, пока я пыхчу как толстый ежик. - Поверь, он лучше, чем кто бы то еще может научить, как правильно двигаться. Я ведь тоже до пятнадцати лет ненавидел спорт. В школе физрук отбил все желание. Но Алек, когда вернулся из армии, быстро смог показать мне, что от упражнений и регулярных тренировок можно получать удовольствие.
  - Посмотрим, - пожимаю плечами, не желая продолжать этот разговор. Еще не факт, что мои отношения с Алексеем дойдут до стадии совместных тренировок.
  - Вот увидишь, он от тебя так просто не отстанет, - Павел покровительственно улыбается.
  - Я вообще не понимаю, что он во мне нашел, - искренне заявляю я, взмахивая руками.
  - Ну, ему виднее, - тянет Павел. Разрываюсь между желаниями придушить его либо заняться самоуничижением. Что-то из этого точно проявляется на лице, потому что парень отступает на шаг и примирительно поднимает руки. - Эй, не хотел тебя обидеть, честно. Просто я не очень хорошо знаю вкусы брата. Если честно, ты первая, на ком его интерес проявился так явно. Просто твой наряд, уж прости. Ты симпатичная, но, прости, одета ужасно.
  - Полностью согласна, - громко смеюсь, чем вызываю удивление Павла. Похоже, он ждал иную реакцию. - А что ему не нравится?
  - Ложь, снобизм, наплевательство на окружающих, - без раздумий произносит Павел. Потом усмехается, - а еще плавленый сыр. Ты бы видела, как Алека всего корежит, стоит его достать.
  Смеюсь, для себя делая пометку. Дальше просто шутим, вспоминаем различные истории из своего прошлого, старые анекдоты. Так что на свой этаж поднимаюсь запыхавшейся, еле держась на ногах. Павел ничего, бодрячком, сразу видно, что в отличие от меня, он в прекрасной физической форме. Хотя чего это я, его форму и так прекрасно видно, без каких-либо доказательств, у него мускулы практически как у старшего брата.
  - Тебя проводить? - хитро интересуется Павел, сразу видно, что на моих коллег он успел произвести неизгладимое впечатление и сам об это прекрасно знает.
  - Да ладно, - усмехаюсь в ответ. - Мы вроде уже не в школе, что бы хвастаться самым симпатичным мальчиком.
  - Некоторые вещи никогда не меняются, - с независимым видом Павел пожимает плечами, и я понимаю, что в реальности это его очень беспокоит.
  - Мозг с возрастом не всегда эволюционирует, - хлопаю его по плечу и получаю пораженный до глубины взгляд совершенно круглых глаз. Буд то он перед собой какой-то эксперимент маго-генетики с щупальцами увидел. Смущаюсь, отступаю. - Ладно, я, пожалуй, пойду. Если что, звоните.
  - Хорошо, - кивает Павел, продолжая таращиться на меня. Ну, точно рога выросли или нимб образовался, что он так смотрит. Осторожно отползаю из области видимости.
  - Слушай, - тут мне в голову приходит мысль, которая собственно должна была побеспокоить меня еще час назад и я останавливаюсь, хмурюсь. - Он же мой номер не взял...
  - Ничего удивительного, - кажется, Павел вновь обрел душевное равновесие, даже улыбается. Хотя мне не до смеха, совсем сбита с толку. Видя мое замешательство, парень решает сжалиться над кашей в моей голове и развивает мысль. - Это значит, что ты ему понравилась. Он обычно никогда ни о чем не забывает. Так что поздравляю, тебе удалось вывести его из равновесия.
  - Или он просто думал о чем-то другом, - бурчу я. Слова Павла меня не убедили.
  - Ладно, говори, я запомню и передам ему. Обещаю, - он вновь усмехается. Чую, это не предвещает мне ничего хорошего, но все равно называю номер.
  Потом мы прощаемся и я направляюсь к себе в офис, откуда уже торчат головы до неприличия любопытных коллег. Придется держать круговую оборону до конца рабочего дня. Благо, что я точно знаю, как с пользой для себя распорядиться полученными сегодня опытом и информацией. Иногда мне все-таки в голову приходят совершенно гениальные мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"