Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА! Я ее наконец домучила.

  Глава 5.
  
  - Что это значит? - ледяным голосом спрашиваю я. Никто не посмеет использовать силу моего солнышка, особенно если при этом она будет подвергаться опасности.
  - Знай свое место! С каких это пор унгуны позволяют себе подобные выступления?- Октар покрывается красными пятнами от злости, но магистр Олуш протягивает руку, приказывая молодому магу успокоиться.
  - Успокойся Алек, и ты Оля не злись, - Олуш трет глаза. - И все остальные тихо. Развели балаган, магистры. Все дело в том, что маг жизни обладает силой оценивать направленность поступков других магов, как и направление силы, если это затрагивает область его способностей. В данном случае Оля может понять, кто из присутствующих стремится к восстановлению Синдиката, потому что подобное действие неминуемо приведет к войне, а значит, повлияет на баланс жизни и смерти в мире.
  - Но я ведь не умею, - Оля явно растеряна. Именно этого я и боялся, что грамотно подобранными аргументами опытный магистр сможет манипулировать моей девочкой. И не потому что глупая или слепая, нет, потому что добрая.
  - Ничего, это очень просто, надо лишь довериться инстинктам. В любом случае я, либо кто-то другой из магов, с кем ты захочешь работать, поможем правильно настроить твои способности, - и почему это сейчас Олуш напоминает мне льстивую змею, крадущуюся к добыче.
  - Меня куда больше интересует безопасность Оли. То, что вы хотите от нее потребует полной открытости собственной энергосферы, а значит, Оля станет уязвима для любой атаки. Перекрыть все возможности нападения либо выдержать натиск, например магистра мне не под силу. Поэтому прежде, чем вы продолжите давить на Олю, я должен знать, кто будет ее страховать от нападения? - на лицах присутствующих шок. Ну да, унгунам не пристало вступать в спор с главой Совета Магов, перечить им или уж тем более обвинять в давлении. Но сейчас особая ситуация и девушка в моих руках не просто маг, это моя пара и важнее ее безопасности, комфорта и счастья для меня ничего нет. Магистр Олуш бледнеет от злости, стискивая кулаки. Похоже, стоит мне отойти от Оли и мне тут же свернет шею случайно попавшая под ноги лестница.
  - Я с ним полностью согласен, - вот уж от кого не ожидал поддержки. Петр смотрит на своего босса суровым взглядом, но всячески дает понять, что от этих слов не отступит. М-да, реакция на мое выступление просто цветочки по сравнению с шоком от слов всегда лояльного Петра. Дядя явно настроен решительно. - Более того, озвучив подобное предложение перед всеми, вы уже ставите девушку в уязвимое положение. Теперь противник знает, что она более чем опасна и при этом беззащитна и может сделать ответный ход.
  - Расслабься, - Октар с самодовольной улыбкой отодвигает Петра от старшего магистра и проходит к нам. - Я буду ее страховать. Надеюсь, никто не спорит, что моей огненной магии хватит для защиты нашей юной магини?
  - Если только ты сам не являешься предателем, - шипит кто-то из магистров.
  - Не является, - нежный тихий голос Оли вызывает тишину в помещении. Все присутствующие, в том числе и я с удивлением смотрим на девушку. В прочем, у меня не только удивление, но и подозрения. Неприятное чувство начинает грызть внутренности. Очень уж мне не нравится доброе расположение моей девочки к этому хлыщу или я все-таки оказался прав, и она уже выбирает другого. От этой мысли холодная волна пробегает по всему телу, а руки сами сжимаются вокруг талии девушки. Она же со смущенным выражением лица оглядывает присутствующих. - Я хочу сказать, что в принципе поняла, что имеет в виду Магистр Олуш. Так вот, в Октаре этого нет. Ну, или я совсем не понимаю, что должна искать.
  - Вот видите, - молодой магистр еще сильнее раздувается от самомнения. А из моей груди непроизвольно вырывается тихий рык. Интересно, этот придурок реально думает, что я подпущу его к моей паре?
  - Мы видим лишь, что девочка необразованна и не умеет управлять своим даром, - фыркает Даро. - В любом случае, это тоже нельзя в полной мере считать доказательством, все же субъективные суждения.
  - В любом случае у нас будет подозреваемый, - Октар равнодушно пожимает плечами. Я же смотрю на всех этих магистров и мне очень не по себе, и сказать, что пахнет безобразной подставой, значит преуменьшить свои ощущения. В последние несколько суток, не могу избавиться от чувства, что и я, и Оля являемся всего лишь пешками в чьей-то игре и сейчас игнорировать свои ощущения становится просто невозможно.
  Неожиданно чувствую, как под моими руками по телу моей девочке пробегает судорога. Она напрягается и прижимается ко мне. Автоматически включаю все инстинкты на максимум, заодно подавая сигнал опасности родичам.
  - Алек, выведи меня отсюда, пожалуйста, а то очень душно, - тихо шепчет Оля, практически одними губами, так что я еле разбираю, не смотря на свой улучшенный слух. Заглядываю ей в лицо, там растерянность и страх. Лицо моей девочки бледное, с тонкой патиной пота. Сжимаю ей плечи сильнее, осторожно отвожу к двери.
  - Вы куда? - Олуш хмуро взирает на наши маневры, пока остальные магистры активно спорят с Октаром. Интересно, глава совета тоже что-то чувствует или просто злится, что ситуация вышла из-под его контроля. Зато дядя рядом с ним явно принял мой знак во внимание и напряженно сканирует пространство, готовясь отражать угрозу.
  - И-извините, мне надо выйти, - Оля неловко взмахивает дрожащей рукой и чуть не оступается на ровном месте. Я вовремя подхватываю, внутренне напрягаясь от беспокойства. Вокруг ни следа магии, а на моем солнышке лица нет. - Я в-видимо еще не совсем восстановилась.
  - Конечно, - Олуш тут же обеспокоено кивает. - Если вам будет нужна наша помощь, то мы тут же придем. Алексей проводи девушку в ее палату.
  Вывожу бледную Олю в коридор, где она начинает глубоко и часто дышать. Черт! Как бы не началась гипервентиляция. Усаживаю ее на потертый металлический стул у дверей одной из палат и еще раз внимательно проверяю окружающее пространство на наличие магической угрозы. Но воздух, стены, пол и потолок практически чисты, насколько это вообще возможно в подобной обстановке. Оля покорно падает на стул, складываясь пополам, ее собственная энергосфера активно пульсирует в такт дыханию, переливаясь, словно жемчужина всеми оттенками перламутра.
  Присаживаюсь перед ней на корточки, чувствуя себя совершенно бесполезным. После сегодняшней поездки на полигон, от меня еще не скоро будет какой-нибудь толк. Но видеть, что ей плохо и не понимать, как помочь - ужасно. Полностью теряюсь, страшно даже на секунду оставить ее одну. Охрана обращает на нас внимание и обеспокоено вызывает по рации врачей. Молодцы, хоть они до этого додумались, раз у меня мозг отключен. Из конференц-зала выходит мрачный отец, замечая нас, он тут же садится рядом.
  - Оля, что с тобой? Что случилось? - обеспокоено держу ее за руки, изо всех сил стараясь стабилизировать потоки энергии вокруг нее. Получается, хоть и с трудом. Девушка дрожит чуть меньше, но холодный пот на лице пугает меня до дрожи в коленях. Никогда в жизни ничего не боялся, а теперь до узлов в печенке страшно.
  - Дыши медленнее девочка, - глубокий голос отца пытается пробиться до сознания Оли. Отец обнимает ее за плечи, огораживая от угрозы окружающего мира, при чем не только физически, но и энергетически. Я сейчас к такому трюку не пригоден, слишком рваное собственное поле. - Вот так, успокойся, ты не одна, ты под защитой, мы обо всем позаботимся.
  - Спасибо, - Оля тяжело сглатывает, кивает, поднимает на меня затуманенные глаза. - Там очень душно и плохо.
  - Что плохо? - мы с отцом настораживаемся. Придвигаюсь ближе, зажимая коленями ее ноги.
  - Не знаю, - Оля хмурится, потом трясет головой. - Трудно объяснить. Просто в какой-то момент, словно волосы на затылке встали дыбом, очень неприятное ощущение. И стало трудно дышать, а все вокруг показалось ужасно неестественным, неправильным. Как приступ паники, у меня раньше редко бывали, но уже года четыре про них забыла, а теперь вот вспомнила. Может от избытка впечатлений?
  - Или действительно чувствуешь, - отец сокрушенно качает головой, настораживаюсь. Слишком хорошо знаю своего старика, что бы не понять, что в отличие от меня, он понимает ситуацию намного лучше. - Пойдемте к тебе в палату, я наших всех туда устроил. Придется многое рассказать вам обоим. Ты сын, к сожалению, не в курсе, ну так сейчас узнаешь. Остальных мальчишек уже просветили, только тебя перехватить не успели. А парни у дверей проследят, что бы нам никто не мешал.
  Поднимаюсь сам и помогаю встать Оле. Она явно очень растеряна, неловко переводит взгляд с меня на отца и обратно, и это еще сильнее разжигает мою злость. В прочем, я встречаю ее с радостью, злость куда лучше всепоглощающего страха. Мозг снова начинает активно перерабатывать информацию, кровь начинает быстрее бежать по венам, хочется орать, набить кому-нибудь морду, устроить погром, показать этим магам, что нельзя так просто играть в людей. Но сжимаю кулаки, скриплю зубами, потому что некому что-то доказывать, да и некогда. Другие приоритеты и нет возможности вылить на кого-нибудь свое бешенство.
  Палата изнутри похожа на военный штаб. Оля замирает на пороге от неожиданности, широко распахнув глаза и даже слегка приоткрыв рот. В общем, ее можно легко понять. Если бы не мои подготовка и опыт, обязательно последовал бы ее примеру. Тут человек пятнадцать, включая нескольких незнакомых боевых магов и моих ошарашенных братьев. Но самым шокирующим является наличие Октара, внимательно выслушивающего чей-то отчет.
  - Что происходит? - слабым дрожащим голосом спрашивает Оля, привлекая к нам внимание всех присутствующих, включая магистра. Только теперь он уже не похож на молодого избалованного славой и деньгами щеголя. Серьезный уставший взгляд окидывает нас сверху донизу. Растрепанные коротко стриженные волосы мало походят на хитрую прическу от модного парикмахера.
  - Что они здесь делают? - Октар переводит напряженный взгляд с Оли на отца, игнорируя меня. Замечаю, что у этого экземпляра серая кожа, под глазами синяки и морщин куда больше того паркетного варианта, что мы оставили в конференц-зале. - Вадим, вы ведь сами настаивали, чтобы мы не вмешивали ваших детей в это дело?
  - Да, только они сами во все давно вмешались, и игнорировать это уже бессмысленно. К тому же твой босс решил, что будет забавно кинуть Олю на амбразуру.
  - И как я понимаю, это сработало, раз уж вы вызвали нас всех сюда и привели девушку? - Октар невесело усмехается, потом вновь поворачивается к нам. Остальные присутствующие, кто не занят, с любопытством следят за происходящим, делая вид, что активно работают. Обвожу их холодным хищным взглядом. Во мне и так бушует холодная ярость и лишнее внимание тут точно не нужно.
  - Вам лучше все объяснить. Прямо сейчас, - говорю, четко выделяя каждое слово. Злость, страх и необходимость сдерживаться подняли угрозу превращения до верхнего предела. Да и Оля точно не относится сейчас к самым стабильным магам. Чувствую, как тонкими энергетическими щупальцами она исследует окружающее пространство и в первую очередь магистра. Интересно, она сама то понимает, что делает или это инстинктивно? В прочем, Октар не сопротивляется, наоборот, открывает свою энергосферу для изучения. И мне безумно не нравится его нежный ласковый взгляд. Девушка ему явно нравится, когда только успел? Прижимаю Олю еще крепче к себе. Если тот изнеженный вариант был мне не страшен, то нового стоит опасаться.
  - Проходите, садитесь, разговор будет долгим, - Магистр отходит к окну, внимательно разглядывая лежащий внизу город. Остальные возвращаются к прерванным делам, пока я провожаю Олю к кровати и сажу рядом с ней. Девочка вцепляется в мою руку мертвой хваткой. - Кстати, Ольга, Павел таки нашел заблокировавшего тебя мага. Это нам очень пригодится. Еще одна ниточка общего клубка. Но собственно дело не в этом. У нас действительно сложилась тяжелая ситуация и болезнь твоего защитника тому отличная иллюстрация. В любом случае, это стало последней каплей, если раньше существовали лишь разрозненные подозрения, то теперь мы на все сто процентов уверены, что в Совете сливают информацию. Собственно сейчас Магистр Олуш занимается прощупыванием почвы ну и переводит удар на себя...
  - Подожди, - Оля перевивает рассказ и неловко поводит плечами. - А кто там, если ты тут? И с кем я раньше сегодня общалась, с тобой или с ним?
  - Это двойник, с полным энергетическим копированием. Кое-кто из наших маскировщиков совместно с некромантами смогли сделать копию, правда если поскрести, то станет ясно, что это кукла, зато на первый взгляд ни физически, ни энергетически не отличишь, - магистр снова улыбается Оле, разводя руками. Я же запоздало вспоминаю, что читал о подобных экспериментах лет пять назад, правда, тогда использовали трупы животных и официально всю эту лавочку прикрыли. Ну, а неофициально, похоже, довели исследование до конца. - Ты общалась с ним, мне, к сожалению, было некогда представиться. Да и кукла в основном занимает место в совете, Олуш ею грамотно управляет, так что я и не лезу.
  - Ясно, - Оля кивает с серьезным видом. Бедная девочка, у меня то голова кругом, а я уже столько лет во всей этой грязи копаюсь, ей же, наверное, совсем тяжело разобраться.
  - Спрашивай, если у тебя возникают вопросы, я постараюсь все грамотно разложить и на все ответить. Так вот, наша главная проблема заключается в том, что мы не можем засечь противника. Ублюдок отлично знает свое дело. Нет ни записей, ни магических следов чьего-либо умысла. Просто люди вдруг начинаю вести себя странно, бумаги неожиданно меняют содержание, под час прямо пред изумленными глазами читающего. В общем, полный эффект влияния на реальность. Что, кстати, говорит о качественном взаимодействии на стыке различных направлений в магии. Если же проследить подобные воздействия, то все ведет к одной цели - накоплению ресурсов у руках известных нам темных магов и восстановлению Синдиката в обновленном формате. Уже сейчас мы можем сказать, что в определенной степени воссоздана управленческая структура и система боевых отрядов. Алексей, как раз на такой отряд и напоролся. Благодаря чему, кстати, мы и смогли отследить блок системы. Олина блокировка способностей дает возможность подойти к проблеме с другой стороны.
  - Так кто все-таки заблокировал Олю? - интересуюсь я. Очень уж хочется знать в лицо противника.
  - Все оказалось очень просто, может поэтому твои ребята сразу же на нее наткнулись. Маг-терапевт, проводившая первичный магический осмотр, такая милая бабушка ста тридцати с чем-то лет. Нам повезло, она даже помнит, что сделала, видимо, потому что является одной из теток Мухры. Но именно из-за этого она все эти годы молчала, по ее словам боялась, что ее во всем и обвинят. Сейчас же активно делится информацией, так что мы уже знаем, что за семьей Оли велось наблюдение в течение ста сорока лет, с момента, когда магия последний раз проявилась в их роду и с тех пор при малейшем подозрении производилась блокировка.
  - Но это же требует совершенно безумных ресурсов! - в моей голове не укладываются последние слова магистра. - У организаторов должны быть серьезные возможности и огромное желания, что бы провернуть такую работу. К тому же такой длительный срок указывает, что дело не в одном Синдикате.
  - Я не понимаю, откуда она вообще это узнала про слежку? Она в этом участвовала? - Олин голос напряжен, как и все тело. Моя девочка сидит на кровати, словно натянутая струна. Объем информации, грязи и интриг, свалившийся на нее за один день, тяжелым грузом лег на хрупкие плечи. Обнимаю, трусь щекой о ее волосы, передавая свою энергию, пусть знает, что не одна, что под защитой.
  - Ее пытались завербовать в активные участники, все-таки у бабушки со времен Синдиката остались неплохие связи с нужными людьми, да и происхождение. Для фанатов темной магии родственница Мухры практически бесценна, как союзник. Это как возможность прикоснуться к кумиру, тут даже не важны ее собственные способности, просто знамя причастности. Только вот бабушке это все даром не надо было, так что, внимательно выслушав гостей, она отказалась сотрудничать, и ее заставили силой, все-таки маг-терапевт, это не боевой маг. Нам еще очень повезло, что благодаря способностям в магии связей, она смогла восстановить память и рассказать нам все.
  - Вы уверены, что она сказала правду? - голова начинает пухнуть от обилия происходящего. Кладу ее на макушку любимой. Оля постепенно расслабляется под потоком моей энергии, откидывается назад, на меня, закрывает глаза. Ощущение ее в моих объятиях вышибает любые связные мысли лучше всякого алкоголя.
  - Обижаешь, - магистр устало усмехается, потом трет глаза. - Мы все проверили. Поверь, уже не первый год с твоим отцом мы пытаемся распутать этот клубок. И не смотря на ресурсы совета, нам удается в лучшем случае идти в ногу с противником, теперь, по крайней мере, стало ясно почему.
  - И все же, кто может стоять за этим? Если работа ведется уже больше ста лет, то спихивать все на происки обломков Синдиката не получается, - от дальнего угла раздается голос Павла. Все это время младший брат внимательно слушал монолог магистра и наши редкие вопросы. И пришел к тому же вопросу. Что и я. Не могут тут быть только фанаты восстановления Синдиката и темной империи, все должно быть намного серьезнее. А мы, как обычно, в самом... хм... центре событий.
  - К сожалению, мы не знаем, кто это, - Октар пожимает плечами. - Мы ведь не всевидящие. Черт, у нас даже нормального провидца уже лет семьдесят не было. В любом случае, теперь есть куда копать. Новые горизонты, мать их...
  - Октар, - Оля вновь слегка напрягается в моих объятиях и подается вперед. Подавляю рычание, пора начать пить успокоительное, а то скоро на всех подряд кидаться начну от ревности. И вроде ничего такого в этом нет, но даже имя другого, произносимое моей девочкой, выводит из себя.
  - Да? - магистр меняется в лице, исчезают суровые морщины, из глаз пропадает ледяная корка. Он оглядывает Оленьку сверху до низу, но в глазах не просто желание, в них нежность. Ну, уж нет, не получишь. Сдвигаюсь немного вправо, так что бы понял, что девушка моя, уже занята, пусть идет, ищет кого-нибудь другого себе. Пусть желает, что хочет, но Олю я к нему ближе, чем на пушечный выстрел не подпущу.
  - Что это было там? И почему магистры так странно вели себя? - после последней фразы Оля явно смущается, придвигаясь еще ближе ко мне, словно пытаясь спрятаться, хочется замурлыкать, пусть я и не кот.
  - Ну, на второй вопрос и твой защитник смог бы ответить, - магистр смотрит на меня с усмешкой, понимает, что не отдам, но готов бросить вызов. Только мне его притязаний для полного счастья не хватает, будто нечем больше голову греть. - В Совет магов не выбирают, туда попадают обладатели самых мощных магических возможностей. Если грубо, то это совет самых сильных, а не самых умных или достойных. Вот и получается, что большая часть заседаний похожа не балаган, а все серьезные решения принимаются в канцелярии.
  - Ясно, - Оля удивленно тянет слово, качая головой. Видимо, разочарована тем, что из себя на самом деле представляет магическая элита.
  - Именно поэтому миром до сих пор правят обычные люди. У магов хоть и больше ресурсов с возможностями, но компетенция на стороне человечества, - тихонько замечаю я, так что бы услышала только Оля. Оборачивается, удивленно смотрит на меня, улыбается.
  - Ладно, - Октар старается привлечь наше внимание. Оля отворачивается к нему. От опрометчивых действий удерживает только осознание, что сейчас малышка у меня, а он может только смотреть. Трясу головой, надо рассеять туман, слишком много всего одновременно, наступает перегрузка, так что инстинкты начинают брать верх над разумом. - Если больше вопросов нет, то Ольга, тебе надо отдохнуть и переварить все, что я тут наговорил. Я на время заберу твоего телохранителя, надо выдать ему отдельные инструкции. А охрану возьмет на себя его семья.
  - Стоп, - Оля резко выпрямляется, поняв, что разговор окончен. Девочка явно решительно настроена, получить желаемое. - Я хочу видеть свою семью и спокойно с ними поговорить, а не так как в прошлый раз. Они, в конце концов, волнуются за меня.
  - Они гражданские, будет лучше не вовлекать их в происходящее. В первую очередь для их же безопасности, - магистр в ответ совершенно не настроен на широкое распространение информации, что неизбежно при привлечении посторонних. Но и Оля не желает отделяться от близких.
  - Они моя семья... - кажется, оба решили стоять на своем, так что решаю вмешаться.
  - Октар, Петр может побыть с ними и проследить за безопасностью родителей, - встреваю в зарождающееся противостояние. - Он в любом случае будет рядом со Светланой.
  - Почему? - Оля ужом выворачивается из моих объятий и внимательно смотрит в глаза. Девочка очень волнуется и переживает за свою семью, и за это я еще сильнее люблю ее. За то, что не такая, как остальные маги. - Что я еще не знаю?
  - Ничего криминального, - поднимаю руки в шутливом защитном жесте. - Просто твоя мама оказалась его парой. Надеюсь, тебя это не сильно шокирует?
  - Нет, - на лице девушки появляется довольная улыбка. - Наоборот, я очень рада. Ей именно такой сильный мужчина и нужен.
  - Отлично, тогда все решено, - Октар подает знак своей команде, и те начинаю сворачивать работу. - Алексей прошу со мной. Твои братья побудут с Ольгой, пока не появится Петр.
  Я с огромной неохотой отрываюсь от Оли. Помогаю ей лечь на больничную кровать. Целую руку, оставляя на коже энергетический маячок, что бы в случае изменения энергополя моей девочки, мог сразу узнать об этом и прийти на помощь. Жду, пока из палаты не выйдут все посторонние, кого я не знаю и кому не могу доверять. Когда остались только братья, отец и раздосадованный магистр, я все-таки отлипаю от Оли и выхожу из комнаты.
  - Зачем нужна была вся эта команда? - уже в коридоре интересуюсь у мага. Глупо ради одного разговора созывать всю следственную группу.
  - Магическое взаимодействие, слышал о таком? Наш противник на данный момент - очень заинтересованный член Совета Магов. Так что я прикрываю ребят, пока они работают. А они прикрывают меня. Внешне все выглядит словно у них чуть больше сил, чем на самом деле, меня же на энергетическом радаре и вовсе нет.
  - Ясно, - киваю.
  Навстречу нам из конференц-зала выходит вымотанный Петр. Усталость, раздражение и беспокойство проступают сквозь вечную маску спокойствия. Похоже, достали его господа маги. Кинув на меня понимающий взгляд и кивнув магу, дядя, так и не проронив ни слова, скрывается в Олиной палате.
  - Пойдем, герой-любовник, никто ее там не тронет, - усмехается магистр. И эта его ухмылочка становится последней каплей.
  - Октар, ты знаешь, что значит пара для унгуна? - от стискивания зубы, да и челюсть начинают ныть.
  - Нет, - магистр с интересом смотрит на меня, но среагировать не успевает, когда я одним ударом впечатываю его в стену, хватаю за шею и блокирую энергетические токи. Глаза Октара становятся как две заглавные буквы его имени. И плевать мне сейчас, что за подобное бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"