Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  Мы с Пашей сидим минут десять не больше, перебрасываясь ничего не значащими фразами. Он тоже волнуется и это не прибавляет мне уверенности. Но спрашивать о чем-то серьезном посреди царящего вокруг дурдома не хочется. Да и в голове пусто. Видимо, шоковое состояние еще не прошло.
  От лестницы раздаются совершенно жуткие звериные рыки и крики, я вздрагиваю и прижимаюсь к Павлу, тот внимательно смотрит на меня и осторожно обнимает. Вновь душераздирающий рык, а затем пол под нами вздрагивает.
  Через минуту после этого с лестничной площадки появляются Сергей и Алек, все в крови и разодранной одежде. Они тащат за ноги давешнего монстра. Я вжимаюсь в Павла, с ужасом глядя на это теперь уже безвольное тело. На этаже все замирают, внимательно следя за действиями двух охранников. Паша крепко сжал меня за плечи.
  А эти два героя бросают тело перед столом начальника безопасности, как мне шепотом объяснил Паша. Сергей вытирает лицо и руки влажными салфетками. Алек что-то объясняет ошарашенному человеку за столом, но за царящим шумом не слышно. К ним начинают подтягиваться другие люди, боязливо косясь на бессознательное тело.
  - Он жив? - спрашиваю Павла.
  - Вряд ли, - взгляд парня ледяной и острый, что и сталь разрежет. Вздрагиваю.
  - Кто вы? - тихо спрашиваю я.
  - Что? - холод сменяется недоумением.
  - Кто вы? И не вешай мне лапшу, что просто люди, - шиплю я, для усиления слов, легонько толкаю его локтем в бок. - Этот парень был унгуном, куча народу с оружием не могли его завалить, а вы взяли и справились с ним...
  - Кто тебе сказал, что он унгун?! - перебирает меня оскорбленным голосом Паша.
  - А что нет? - удивленно шепчу я.
  - Конечно, нет! Это был ложник, магически преобразованный голем, но не унгун, - начинает с пеной у рта объяснять парень. В этот момент у меня начинает закрадываться смутное подозрение, с кем я имею дело, но без четких доказательств, я, пожалуй, придержу эту версию при себе. Особенно в этом месте. Паша, тем временем продолжает объяснение.- Унгуны не могут пойти против людей, особенно против женщин, это заложено генетически, если только не болен, но тогда они принимают другую форму. Это ведь всем известные факты. А вот ложников специально создают для действий против людей. Они были основной боевой силой у темных колдунов.
  - Это говорил тот человек, что подходил сюда за Алеком, - прерываю этот поток.
  - Ясно, - Паша скрежещет зубами. Потом смотрит то на ребят, то на меня, явно что-то там для себя решая. - Никуда не уходи, я вернусь через пару секунд.
  Он быстрым шагом уходит к своим ребятам. А я неловко кутаюсь в выданный мне плед. Кто бы мог подумать, что мне сразу станет не по себе. Пусть я их практически не знаю, и испытываю серьезные сомнения по поводу их природы, но все же с ними как-то спокойнее.
  Тем временем у стола Павел что-то рассказывает Алеку, размахивая руками. Тот внимательно его слушает, а потом с хмурым видом поворачивается к начальнику. Чую, сейчас разразится скандал. Осторожно встаю и решаю прошкандыбать туда, к ребятам. Хоть и придется проходить мимо монстра, но Павел сказал, что тот уже не опасен, к тому же никто его не вяжет, значит, больше не нападет. Жуть, конечно. Первый раз вижу мертвецов. Лучше бы и в последний. С цокольного этажа начинают выносить на носилках закрытые простынями тела погибших. А у стола уже кричат, да так, что перекрывают весь царящий шум и гам. Люди начинают поворачиваться в ту сторону, прислушиваться. Я потихоньку ползу в ту сторону.
  - И что вы собирались все свалить на очередное сумасшествие? - леденящим кровь голосом спрашивает Алек, перебивая крики брата. - И скрыть тот факт, что в городе орудует маг смерти?
  - У нас нет веских доказательств, что бы раздувать панику. Ваших слов, Алексей Михайлович маловато для объявления тревоги, а от совета мы еще никаких бумаг не получали.
  - Это же очевидный ложник! - ругается Паша.
  - А вас, молодой человек, там вообще не было или вы такие выводы со слов подружки делаете? Еще вопрос, как она сама там оказалась, - на эти слова Алек рычит, так что вздрагиваю даже я.
  - Собственно, Виталий вел меня для проведения экспертизы, - решаю вмешаться в разговор. Алек тут же оборачивается и поддерживает меня за плечи. Я ласково улыбаюсь ему в ответ, и слой крови на нем меня совершенно не пугает. - Мне надо было сделать справку об идентичности, маме для командировки надо.
  - Ты могла бы просто позвонить, - укоряет меня Алек, но глаза ласковые. - Я бы помог.
  - А зачем вы вниз то пошли? - непонимающе спрашивает мужчина у стола. В ответ уже я недоуменно смотрю на него.
  - Виталий сказал, что там проверяют, - неуверенно говорю я, переводя взгляд с одного окружающего меня мужчины на другого. Алек хмурится, толстячок потирает шею.
  - Вообще то там находится КПЗ и вход ограничен только для своих. А сканер стоит на втором этаже. Скажите, что конкретно вы просили и обсуждали с нашим сотрудником?
  - Я пришла, девушка в регистратуре начала перечислять мне список документов и я спросила, нельзя ли как-то это ускорить, - решаю быть честной, потому что ложь сейчас все только запутает, а надо разобраться в ситуации. И потом, я искренне верю, что Алек с ребятами меня если что вытащат отсюда. - Она позвонила, позвала Виталия. Тот проводил меня в кабинет на третьем этаже и спросил, какую справку я хочу, с проверкой или без. Я ответила, что с проверкой, мне скрывать нечего, просто нужна бумажка побыстрее. Тогда он повел меня вниз, на цокольный этаж. Вот собственно и все.
  - Ах ты ж, сукин сын, - рычит мужик, я еще крепче прижимаюсь к Алеку, тот недобро смотрит на него. Но мужчина быстро берет себя в руки, явно профессионал. - Прошу прощения. Обещаю, что мы разберемся в произошедшем. А пока вы свободны, ваша миссия здесь завершена.
  - Петр, вы действительно думаете, что я уйду, не добившись от вас ответа, что здесь произошло. Поверьте, мне не потребуется много усилий, что бы доказать совету, что вы переводили ложника без какой-либо магической защиты.
  - Ладно, ладно, не горячись, - мужчина поднимает руки в защитном жесте. Потом тяжело вздыхает. - До нас дошли слухи, что в отделе бывали случае вымогательства денег, когда людей нарочно запугивали преследованием для получения денег...
  - Черт, - Сергей удивленно качает головой, потом смотрит на хмурого Алека. - Знаешь, похоже, ложник был не самым опасным приключением твоей принцессы.
  - Пошли, - бросает Алек.
  Он крепко сжимает меня за плечи, выводя из здания в сторону большого черного джипа. Бмв. Как обычно, немцы. Уже даже не удивляюсь. Мне открывают дверцу. Залажу на заднее сидение, совсем забывая про ногу. Зря, она-то про себя помнит. Всхлипываю от боли и начинаю заваливаться. Алек ловит меня, тихо ругаясь сквозь зубы на себя за забывчивость, поднимает на руки и очень осторожно садится в машину, пока Паша держит дверь. Так что на заднем сидении я оказываюсь на коленях у Алека. Ребята запрыгивают вперед.
  - Поехали, - приказывает Алек, переводя внимание на меня. Становится неуютно под его изучающее-серьезным взглядом, но слезть не реально, он продолжает крепко держать меня.
  - Я тебя всего перепачкаю, - пытаюсь развеять серьезную атмосферу, но это только сильнее злит Алека.
  - Почему ты не сказала, что уходишь? Ты не брала телефон. Я даже не знал, что и думать, - голос Алека постепенно нарастает, а объятия крепнут. Похоже, что я его действительно разозлила. - Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда увидел тебя всю в крови?!
  - Нет, - честно отвечаю я, смотря на него большими круглыми глазами. - Не представляю.
  - Ты меня до смерти перепугала, - Алек еще крепче прижимает меня к себе. Кажется, я сейчас задохнусь. Пора выбираться.
  - Да чего пугаться то? - я, правда, не понимаю. - Ну, прибили бы меня, нашел бы кого-нибудь другого. Не велика потеря.
  - Никогда такого не говори! - Алек рычит в ответ и слегка встряхивает меня. Больно, на глаза выступают слезы. Пытаюсь отстраниться, но он не отпускает, но хоть понимает, что переборщил. - Я не хочу тебя терять, понятно? Где я еще найду девушку, которая не сбежит после магической атаки, а попросит кофе и предложит подарить нам цветок в офис?
  - Алек, - кажется, я не знаю, что ответить. Значит, буду говорить то, что думаю, хотя возможно все испорчу. - Я не хотела тебя пугать, правда. Я сама до смерти перепугалась. Это существо, кровь...
  - Не вспоминай, - Алек прижимает мою грязную голову к плечу. - Просто, если тебе что-то понадобится, скажи мне, я постараюсь помочь. Хорошо?
  - Хорошо, - киваю. Кажется, шок еще не прошел, иначе, почему мне все параллельно. Хотя начинает потряхивать. Закрываю глаза, но перед ними встают картины окровавленных тел, падающих на пол. Вздрагиваю, открываю глаза, но жуткие сцены не проходят. Становится очень холодно, хотя я закутана в одеяло и сижу на горячем как печка Алеке. Меня трясет крупной дрожью, кажется даже зубы клацают.
  - Тише, малыш, - Алек как-то пытается меня успокоить, гладя по спине. - Теперь все будет хорошо. Я тебя больше никуда не отпущу. Ты в безопасности, обещаю.
  Так мы и сидим, я трясусь, Алек что-то шепчет мне на ухо. Если честно, то слышу я его плохо, в ушах все еще звенит после сегодняшних событий. Машина, наконец, останавливается возле одной из недавно отстроенных многоэтажек. Интересно, куда это мы приехали?
  - Здесь моя квартира, - Алек словно мысли мои читает. - Я подумал, что ты не захочешь в таком виде появляться дома. А тут ты сможешь помыться. Ребята привезут тебе какую-нибудь одежду. Потом мы отвезем тебя домой, если захочешь.
  - Хорошо, - осторожно киваю, стараюсь взять себя в руки, вроде что-то получается. Пытаюсь слезть с колен Алека, но тот только крепче обнимает меня. Он берет меня на руки и бережно выносит из машины. Даже не смотря на шок, я все равно пытаюсь сопротивляться. - Да ладно тебе, я прекрасно могу сама дойти.
  - Ты ранена, - отметает мои возражения Алек.
  - Но тебе ведь тяжело!
  - Нет, - Алек первый раз с того, момента, как увидел меня в управлении, улыбается. - Тем более что носить тебя одно удовольствие. И так ты точно никуда не убежишь и не попадешь в неприятности.
  - И что, ты теперь меня все время на руках носить будешь? - правда, возмущение у меня не получается, слишком много тепла и нежности я испытываю к этому человеку.
  - Эй, голубки, - Паша прерывает нашу беседу. Он картинно облокачивается на переднюю дверцу машины и с легкой усмешкой смотрит на нас. - Пока ваше внимание на мне, вопрос: Оля, что тебе привезти?
  - Не знаю, - задумываюсь, хотя получается из рук вон плохо, мозг явно объявил забастовку с требованием очередного внеочередного отпуска. - Просто какие-нибудь джинсы, кофту и куртку. Размер сорок четвертый.
  - Ок, - Паша кивает и переводит взгляд на старшего брата. - Я договорюсь с Протасовым о переносе встречи. А Марта возьмет на себя вечерние переговоры. Мы еще тебе нужны или поедем?
  - Езжайте, - Алек кивает. Кажется, он даже не замечает, что я лежу у него на руках. Случайные прохожие смотрят на нас огромными круглыми глазами. Это и не мудрено, такая колоритная окровавленная парочка в рваных одежках. Но моего спутника это вообще не волнует. - Звоните, только если что-то очень срочное. И если появится информация по сегодняшнему нападению. И пусть Виктор побеседует со своим человеком в управлении. Что-то Петр сегодня темнил.
  - Хорошо, - Паша картинно отдает салют и запрыгивает обратно в машину. А мы идем к подъезду. Точнее, Алек то идет, а я на нем еду. Уже в темном подъезде мне приходит в голову страшная мысль, и я каменею до состояния полного ступора.
  - Что случилось? - Алек, конечно же, замечает мое состояние и напрягается в ответ.
  - Поздравь меня, - хриплю я, глядя на ошарашенного консьержа невидящим взглядом. Тот аж встает при виде нас. Наверное, таких больших и круглых глаз у него еще никогда не было. Но что-то говорить Алеку он не решается. И не мудрено, мой кавалер и так достаточно представителен, а в нынешнем виде вообще на редкость брутален и устрашающ. Это я знаю, что он добрый и заботливый, а по внешности его это сейчас точно не скажешь.
  - В смысле? - Алек проносит меня в лифт, осторожно следя, чтобы я не зацепилась раненой ногой. Двигается он очень быстро и легко, словно на руках не взрослый человек, а маленький котенок.
  - Я не просто дура, а полная и всеобъемлющая идиотка, - мне хочется рассмеяться во весь голос, но получается только невнятное карканье. Похоже, избежать истерики мне все-таки не удастся. А мне так не хочется терять остатки лица перед Алеком. - Капец, убиться об стену.
  - Что случилось? - мой кавалер собран, серьезен и готов вступить в бой. Какая прелесть, неужели мне попался мужчина, который не боится женских истерик.
  - Я оставила там паспорт, - честно признаюсь я. А потом добавляю. - Более, того, я собственными руками отдала его Виталию. Который его куда-то унес. И теперь у него уже не спросишь, где мои документы.
  - Найдем, - уверенным голосом отвечает Алек и для усиления своих слов аккуратно сжимает меня. - А если не найдем, то новый сделаем.
  - Еще мне нужна справка, - я уже плохо слышу Алека. Сознание отказывается воспринимать произошедшие со мной события, хватаясь за незначительное. - Мама меня прибьет, что я справку не сделала. Ее ведь не пустят на тренинг, а тогда начнутся проблемы на работе. Ей ведь так нравится эта работа, а я подвела...
  - Оля успокойся! - Алек сердито встряхивает меня, заставляя замолчать. Я поднимаю на него удивленный взгляд. - Я все устрою. Все будет хорошо, я ведь обещал, так?
  - Да, - растеряно отвечаю я. Не ожидала, что он так близко примет мои нервные рассуждения. Мы выходим из лифта и почти сразу оказываемся у большой железной двери в квартиру. Как Алек ее открывает со мной на руках, не имею ни малейшего понятия. Но ему это удается, и мы оказываемся в прихожей. В прочем, отпускать меня никто не собирается.
  - Я обещал позаботиться обо всем, я это сделаю, - Алек осторожно вносит меня в ванную комнату. Осторожно ставит в огромную джакузи и осматривает. - Тебе помочь помыться?
  - Нет, - мотаю головой, но про себя радуюсь, что, не смотря на суровость и привычку командовать, он все-таки спросил меня, а не решил все сам. Хотя ответ ему явно пришел не по вкусу. Так, вспоминайтесь уроки дипломатии. - Тем более, что мне нужны лекарства. Доктор говорил про обезболивание и смену повязки...
  - Хорошо. - Алек хмурится, кивает. Потом наклоняется и целует меня в лоб, благо с него еще доктора стерли кровь. - Я все принесу. И не буду тебя смущать. Только обещай, что если станет плохо или что-то будет тяжело, ты обязательно позовешь меня. Не хотелось бы, чтобы ты получила травму.
  - Да, меня это тоже как-то не вдохновляет, - неловко улыбаюсь я. Алек внимательно смотрит на меня, затем вздыхает, и вновь обняв меня, выходит из ванны.
  Я судорожно сдираю с себя остатки рваного заскорузлого грязного платья, испорченное белье и обрывки колготок. Туфли почили еще где-то в том страшном коридоре. Включаю горячую, почти обжигающую воду, но в одиночестве мне становится так холодно, словно я сейчас напрочь замерзну, превращусь в кусок льда. Вновь возвращается предательская дрожь. Меня так трясет, что руки почти не слушаются.
  Я со злостью срываю остатки одежды и нахожу губку и гель. Выливаю на себя и в воду почти половину бутыля. Нога ужасно болит, кажется, ее нельзя было мочить и вообще надо в больницу, но мне плевать. Чувствую себя грязной, словно окутанной во все эти смерти, в тот ужас. Кожа начинает болеть от температуры воды. Но я продолжаю тереть себя как сумасшедшая, словно пытаясь вместе с кожей сорвать все воспоминания.
  Наконец, истерика накатывает по полной. Слезы, впервые за много лет градом льют из глаз. Я реву, нет, я вою. Не смотря на обжигающую воду, мне все равно холодно. Перед глазами кровь, реки крови, лицо Виталия, когда ему вспарывают живот. Вновь накатывает весь ужас, страх, ощущение собственной беспомощности и бесполезности.
  В ванну залетает Алек. Глаза бешенные. Опускается возле меня, тянет руки, но дотронувшись до воды, резко с шипением отдергивает. Отключает горячую воду и на полную мощность врубает холодную.
  - Оля, ты что? Так же свариться можно! - выговаривает он мне, вытаскивая из ванны. Прижимаюсь к нему, обнимаю за шею. Мне становится легче. С этим человеком ужас сегодняшнего дня отступает, я чувствую себя под его защитой, словно он действительно сможет отгородить меня от всех бед, помочь, защитить.
  - Почему? - шепчу я сквозь слезы, но Алек явно понимает меня не так. В прочем, понять сейчас извращенный путь моих мыслей вообще не просто.
  - Так получилось. Мы выясним, кто виноват в произошедшем. В любом случае, теперь ты в безопасности. Я больше глаз с тебя не спущу, - Алек крепко обнял меня. Затем осторожно проверил температуру воды в ванной и, удостоверившись, что она нормальная, аккуратно опустил меня обратно в воду. - Сейчас, милая, я тебя помою, и тебе станет легче. Все будет хорошо, только не плачь, пожалуйста, не плачь.
  - Алек, - я вцепилась в него, словно клещ и не готова отпустить. Кажется, сейчас утащу его за собой в ванну. В прочем, он не против. Правда, залазит прямо в одежде. Зато я сижу совершенно голая, но сейчас это волнует меня меньше всего.
  - Вот так, малыш, сейчас мы тебя помоем, - Алек ласково шепчет мне на ушко, осторожно смывая оставшуюся грязь. Он аккуратно промывает мои волосы, пока я продолжаю плакаться ему в рубашку.
  Наконец, у меня заканчиваются силы, и я начинаю засыпать. Алек достает меня из ванной и нежно заворачивает в махровое полотенце. Удается ему это с трудом, так как я продолжаю мертвой хваткой держаться за него. Меня укладывают в кровать, и я практически сразу засыпаю.
  Просыпаюсь я, когда за окном уже темнеет. Осторожно приподнимаюсь на руках, оценивая свое самочувствие. Но к моему удивлению все в порядке, ничего не болит, не ломит, даже нога. Оглядываюсь, но в комнате никого и в сумерках невозможно ничего различить. Надо вставать. Правда, надо придумать, чем замотать свои телеса, а то костюм Евы уж слишком экстравагантен. О! Халатик, прекрасный махровый, явно Алека. Проваливаюсь в него, так что можно четыре раза вокруг меня обернуть. Закатываю в три раза рукава. С подолом придется быть осторожнее, его не закатаешь.
  Включаю свет, осматриваю комнату. Нога как новенькая, совсем не болит. Комната достаточно большая, простая, все в том же минималистичном стиле, что и кабинет, но хорошо продуманная и отремонтированная. Светло-голубые стены, темная мебель, ламинат и зеркало возле шкафа.
  Выхожу в коридор и планомерно осматриваю всю квартиру. Три комнаты, огромный коридор и кухня, размером в половину нашей гостиной. Тут я нахожу Алека, мирно посапывающего на мягком диване под плюшевым покрывалом. Ему явно очень неудобно, ноги и руки свешиваются с разных краев пестрой плюшки, приютившейся недалеко от барной стойки.
  Смотрю на него с умилением. Сейчас, когда черты лица разгладились, он похож не на сурового воина, а на милого мальчишку. Потом вспоминаю, как вела себя в ванной и мне становится стыдно. Тяжело вздыхаю. Честно говоря, меня до жути пугает то, как легко и быстро Алек стал мне не просто важен и интересен, а прямо таки необходим. Это делает меня слишком слабой, уязвимой.
  Выхожу обратно в коридор. Не буду мешать, лучше пойду найду телефон. Надо позвонить маме. А по дороге придумать, что же ей сказать. Мозг шевелиться отказывается, обиделся видимо. Глаза в прочем тоже объявили забастовку, отказываясь искать телефон. Тот, видимо, отчаялся дождаться меня, и зазвонил сам. Черт, и именно на кухне.
  - Ало, - слышу низкий со сна голос Алека. - Да, хорошо, спасибо. Нет, я сегодня заберу. Ладно, понял, тогда сейчас выезжаю.
  Алек выходит из кухни, потирая лицо. У него довольно потрепанный, усталый вид. Меня замечает сразу, встает как вкопанный. Хмурится. Опять ему что-то не нравится.
  - Ты куда? - спрашиваю я. Голос ломкий, словно у мальчика-подростка, но по-крайней мере он есть. Огромный прогресс.
  - За твоими документами, - Алек подходит ко мне. - Тебе рано вставать, ты еще не восстановилась.
  - Я чувствую себя прекрасно! - в ответ возмущаюсь я, упираясь голыми пятками в пол, пока меня тащат обратно в спальню. - А вот ты выглядишь уставшим и замученным. Так что тебе отдых больше моего нужен! И вообще, мы же договорились, что сегодня я поеду домой!
  - Оля, - Алек тяжело вздыхает и во мне, наконец, просыпается сочувствие, за одно с мозгом. Ласково глажу его по щеке, а потом практически в прыжке, целую в щеку.
  - Со мной правда все в порядке, честно, - стараюсь смягчить голос. - Ты мне очень помог. Не знаю, как бы я справилась без тебя... Но сейчас мне лучше и мне надо домой.
  - А как же документы? - Алек явно растерялся от моего поведения, хотя может просто дико устал и не выспался.
  - В любом случае, тебе сегодня ехать никуда не стоит, - категорично заявляю я и теперь уже сама тащу его в спальню. Он не сопротивляется, слава богам, а то фиг бы я его куда утащила. - Никакие мои бумажки не стоят твоего здоровья, так что марш в кровать.
  - Знаешь, - усмехается Алек, обнимая меня за талию. - Так меня в постель еще никогда не приглашали.
  - Ну-ну, - тяну я в смущении. Сразу вспоминается, что он видел меня голой и становится совсем не по себе. Стараюсь выкрутиться из объятий.
  - Прости, - Алек только крепче держит меня. - Не хотел тебя смутить, честно.
  - Верю, - неловко улыбаюсь. - Это ты меня прости, у меня не очень получается на такие темы легкий треп поддерживать.
  Завожу его в спальню и сажаю на кровать. Алек с легкой улыбкой подчиняется. Теперь, под хорошим освещением я вижу, что он помылся и переоделся. Но если футболка еще для сна сойдет, то в джинсах ему явно будет неудобно.
  - Ты, что, действительно решила уложить меня спать? - обнимает меня и тянет к себе. Я падаю ему на колени.
  - Ну да, - не понимаю, чего он так улыбается.
  - Оля, расслабься, я не кусаюсь, - Алек гладит меня по голове.
  - Так я тебе и поверила, - усмехаюсь в ответ, потом вздыхаю, отворачиваясь. - Просто я тебе столько проблем создала...
  - Знаешь, - кажется, я его достала. Алек берет меня за подбородок и поворачивает лицом к себе. Точно достала, вот какой раздраженный. - Если бы мне что-то не нравилось, я бы этого не делал, логично?
  - Да, - пытаюсь кивнуть, но никто и не думает отпускать меня.
  - Это ведь моя вина, - теперь Алек отводит глаза. - Я ведь обещал, что не допущу, что бы с тобой случилась беда, и не сдержал своего слова.
  - Интересно, как ты себе это представляешь, - теперь уже я иду в наступление, освобождаясь от хватки. Параллельно беру его лицо в ладони и заглядываю прямо в глаза. - Я ведь сама пошла в управление, ты был не в курсе.
  - Да, и теперь я тебя никуда одну не пущу, - Алек явно серьезно настроен выполнить эту угрозу, вот только я взвою на вторые сутки такого внимания.
  - Алек, - тяжело вздыхаю. Ужасно не хочется опять выяснять отношения, но как преподнести свои мысли, чтобы не задеть и не обидеть, я не знаю. - Как ты себе это представляешь? Не будешь же ты везде ходить со мной или наоборот, я с тобой. У каждого из нас есть своя жизнь. И прости, но далеко не со всеми ее аспектами я готова знакомить тебя на первой неделе знакомства. Так же, мне кажется, и ты не хочешь посвящать меня во все нюансы своей.
  - Просто я не хочу, что бы с тобой что-нибудь случилось, - Алек вздыхает, отводит глаза, но вроде не обижается. Наклоняюсь вперед и легонько чмокаю его в губы. Вздрагивает. Какая прелесть, все-таки.
  - Поверь, мне этого тоже очень не хочется, - усмехаюсь я. - А теперь, дай, пожалуйста, телефон, я вызову такси.
  - Ты совсем не слышала, что я сказал, - теперь очередь Алека тяжело вздыхать.
  - Скорее просто привыкла полагаться только на себя, - неловко улыбаюсь.
  - Пошли, - несмотря на усталость, Алек встает со мной на руках, словно я не взрослая девушка, а плюшевый мишка, объем есть, веса нет.
  - Куда? - крепко хватаюсь за шею.
  - Вначале одеваться, а затем я отвезу тебя домой. Никаких такси, - Алек категорично смотрит мне в глаза. А я разрываюсь между желаниями поцеловать его или дать по лбу. Пожалуй, выберу второе. Начинаю активно выкручиваться из его хватки.
  - Пусти, я прекрасно могу сама идти, - С тяжелым вздохом, Алек опускает меня на ноги. - И одеться тоже могу сама.
  Поворачиваюсь к выходу с самым независимым видом, делаю шаг вперед... И падаю, запутавшись в полах халата. Алек ловит меня практически у самого пола и поднимает обратно на руки. Я сердито смотрю на это веселящееся чудовище, поэтом не сразу замечаю, что халат распахнулся, и я в полном неглиже открыта взгляду Алека. Замечаю это только после того, как на моих глазах улыбка уходит с его лица, а взгляд становится горячим и напряженным. Чувствую себя кроликом перед удавом, вроде и хочется что-то сделать, а пошевелиться не могу.
  Алек отводит взгляд первым, осторожно ставит меня на пол и запахивает халат под самое горло. У него дрожат руки, но именно мне дается право выбора. Вот только я сама не знаю, чего именно хочу. Момент проходит. Мой кавалер отворачивается в сторону окна, а я начинаю чувствовать себя глупо.
  - Подожди, я сейчас принесу твою одежду, - Алек встряхивает головой и, наконец, поворачивается ко мне. На лице неловкая улыбка, неужто мне удалось смутить его. - Жаль, что сегодня был сумасшедший день, иначе я бы ни за что не отпустил бы тебя.
  Алек уходит, пока я качаю головой. Но как только он оказывается за дверью, губы сами расползаются в улыбке. Осторожно подбираю халат и на цыпочках иду к кровати. Вообще, странно, что я так хорошо себя чувствую, ведь помню, что нога была ранена. А сейчас все в порядке. В прочем, сейчас я не уверена, подтверждает это мою теорию или наоборот, опровергает. Нужно вернуться домой и проверить записи, которые я делала в универе и возможно проконсультироваться с научруком.
  - Вот, как ты просила. Джинсы, футболка, толстовка, - Алек возвращается буквально через минуту, я успеваю только сесть на кровать, когда рядом оказывается стопка новой модной одежды.
  - Ам... - тут в голову мне приходит очень умная мысль, что я забыла попросить о самых важных частях туалета.
  - Что-то не так? - Алек внимательно смотрит на мою алеющую физиономию.
  - Нет, все в порядке, - лучше я откушу себе язык, чем скажу правду.
  - Оля, - Алек садится передо мной на корточки и смотрит прямо в глаза. - Я не слепой и вижу, что что-то не так.
  - Алек, - наклоняюсь, чмокаю его в кончик носа. - Все хорошо, честно. Это очередной таракан в моей голове, ничего серьезного.
  - Ладно, - вздыхает, явно не поверил, но спорить не хочет.
  - Спасибо, - на этот раз целую в губы, а затем поворачиваюсь к одежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"