Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  Когда раздался телефонный звонок, я как раз поднимала диван. Мама в этот момент пыталась вытащить старый ковер из-под него. Скоро должна приехать служба доставки с новым, а нам еще надо этот свернуть. В общем, более неподходящий момент трудно найти. Так что первый звонок я пропустила. Но попался очень настырный абонент.
  - Ало! - отвечаю запыхавшимся и очень недовольным голосом, даже не посмотрев, кто звонит.
  - Привет, - голос Алека немного напряжен, но никаких претензий он не высказывает. Чудо, а не мужчина. - Чем занимаешься?
  - Перетаскиваю мебель, мы ковер меняем, - бодрым голосом отвечаю я.
  - Я так понимаю, что ты не рассказывала маме, что была ранена, - после паузы говорит Алек. В его голосе нет вопроса, ну, собственно он действительно прав.
  - Да, - выхожу в ванну, включаю воду, чтобы заглушить звук. Все равно придется заново начинать с диваном, а мама пока на кухне перекурит. - Я сказала, что все готовится и в понедельник мне отдадут документы. А платье я просто испортила.
  - Ясно, - тяжелый вздох. - Подождите, я скоро подъеду, помогу вам.
  - Да мы справимся сами...
  - Не сомневаюсь, - теперь он явно улыбается. - И тем не менее, грубая мужская сила не помешает.
  - Хорошо, - глупо отказываться, когда помощь действительно нужна. К тому же, если парень не боится знакомиться с мамой. - Только давай быстрее, скоро приедут грузчики с новым ковром, а нам надо до этого убрать старый.
  - Понял, буду через восемь минут.
  Алек отключается, а я выхожу предупредить маму, что сейчас приедет помощник. На душе пышным цветом расцветает счастье. Видимо я полностью и бесповоротно влюбилась. Скептически-настороженное выражение лица мамы говорит о том, что все мои чувства видны как на экране.
  - Сейчас приедет помощь, - объявляю я.
  - Твой ухажер? - уточняет мама, туша сигарету в пепельнице. - Хоть посмотрю на него.
  Киваю и сматываюсь к себе. Алек меня, конечно, всякой видел, но старая линялая футболка и вытянутые рваные бриджи точно не являются воплощением сексуального наряда.
  Вообще, мне очень повезло, что вчера вечером, когда Алек привез меня домой, мама не стала ничего спрашивать, видимо, новости она не смотрела, так что мои невнятные объяснения прокатили. Алек заходить не стал, ему опять кто-то срочно позвонил, так что удостоверившись, что я дома, он тут же укатил по каким-то своим рабочим делам. Мне удалось лишь вытребовать, чтоб он нормально выспался. Хотя подозреваю, что ему вряд ли удалось сдержать свое обещание.
  А вот проверить свою теорию мне еще не удалось. Во-первых, вчера я сразу же завалилась спать, а сегодня меня подрядили на разгрузочно-погрузочно-передвижные работы. Во-вторых, сегодня суббота и просто так беспокоить своего бывшего научного руководителя во время пар я не могу. Остается только подождать более подходящего момента. Ну, так я никуда и не спешу.
  Я как раз успеваю натянуть приличную кофточку, когда звонит домофон. И почему я не удивляюсь, что он знает номер нашей квартиры. Алек появляется весь при параде с большим букетом светло-розовых роз. При чем букет закрывает чуть ли не половину дарителя. Ласково улыбаюсь, принимая потрясающие цветы.
  - Привет, - кавалер явно немного смущается.
  - Привет, - губы сами разъезжаются в ласковой улыбке. - Очень красивые цветы. Спасибо.
  - Не за что, - Алек улыбается в ответ, параллельно снимая ботинки и куртку. - Так что надо двигать?
  - Диван и шкаф, здравствуйте, - из кухни выходит мама, внимательно осматривая Алека. Явно приценивается.
  - Здравствуйте, меня зовут Алексей, - вежливо представляется Алек.
  - Светлана, - кивает мама, забирая у меня букет. - Пойду, поставлю цветы в вазу. Покажи гостю, что надо делать.
  - Пошли, - тяну Алека в гостиную, и как только мама выходит из поля видимости, целую его.
  Алек чуть мешкает, словно не ожидал, а потом начинает отвечать и так что ух, дух захватывает. И совершенно не хочется прерываться, но надо. Отодвигаюсь и смотрю в ласковые, полные сдержанных страсти и желания глаза.
  - Так что мне нужно двигать? - ласково шепчет он, не делая ни единой попытки освободить меня из объятий.
  - Вон тот диван надо приподнять и подержать, пока я вытащу из-под него ковер. А затем тоже самое со шкафом, - объясняю я, неохотно отодвигаясь от теплого и надежного мужчины.
  - И вы собирались сделать это все вдвоем? - Алек легко поднимает диван одной рукой, и терпеливо ждет, пока я скатаю старый поеденный молью ковер. Вообще он не такой уж и старый, нам его всего лет пять как подарили, по сравнению с реликтом в маминой комнате, сущие пустяки, а не срок. Вот только наличие натуральных материалов явно слишком обрадовали моль, так что этого розового напольного гиганта теперь ждет незавидная судьба отправиться на свалку.
  - Ну да, - киваю я, и пыхтя выколупываю это шерстяное чудовище теперь уже из-под шкафа. - А что такого?
  - Это не женская работа, - пытается просветить меня Алек, бережно опуская шкаф на место, после того, как я выбралась оттуда с ковром. - Вам надо было кого-то позвать?
  - Ну, мы же позвали вас, - от арки раздается насмешливый голос мамы. - Тем более выбор не большой, когда в семье единственный здоровый мужчина это кот, да и тот кастрированный.
   - Звучит жутковато, - Алек осторожно помогает мне свернуть ковер. В нужные моменты он всегда невозмутим. - Куда его теперь?
   - Вынесете на свалку, - все-таки в лице моей мамы наша славная армия потеряла своего лучшего генерала, такой талант пропал даром. С другой стороны, если у Алека далеко идущие на меня планы или если я права в своих выводах, то ему так или иначе придется регулярно общаться с нашим общесемейным матриархом, пусть привыкает.
  - Хорошо, - все также невозмутимо Алек обувается и с ковром на перевес, выходит из квартиры. Я обуваюсь следом, надо же показать, куда нести.
  На улице похолодало, ясно чувствуется приближение зимы. Кутаюсь в куртку, сожалея, но постеснялась одеть пуховик. Алек с гордым видом, легко несет ковер в указанном мною направлении. Поразительно, все-таки к нам его кряхтя и пыхтя двое мужиков еле-еле затащили в квартиру. А этот несет, так, словно тот ничего не весит. Вот интересно, как бы так у него поделикатней прояснить свои подозрения. Вот если бы у него был родовой дом, то можно было бы и без слов многое прояснить. Пока я думала, Алек уже донес ковер до помойки и аккуратно сгрузил его в кучу мусора.
  - У тебя строгая мама, - отряхивая руки, замечает он. Я в ответ пожимаю плечами.
  - Нет, она просто привыкла, что она как старшая самая главная и за все отвечает, - поясняю я, дабы не возникло превратного представления о мамином характере.
  - У вас в семье что вообще мужчин нет? - искренне удивляется Алек. На нем тонкий пуловер и слегка запылившийся от общения с ковром пиджак, надо бы его побыстрее обратно в тепло утащить.
   - Пойдем, - отвечаю я, и тяну мужчину за руку в сторону дома. Как обычно прикосновение производит на него мощное воздействие, но меня это уже не пугает, кажется, привыкла, даже нравиться стало. Пальцы Алека переплетаются с моими, и от него идет такой жар, что мне в осенней куртке становится жарко. - У нас есть мужчины, просто они не очень подходят на роль главы семьи. Дедушке уже за семьдесят и он недавно пережил инсульт, а брату только десять.
  - У тебя есть брат? Я думал ты единственный ребенок? - мы медленно идем к дому. Возвращаться не очень хочется, а с таким теплом, какое излучает Алек, я и на северном полюсе голышом не замерзну.
  - Он двоюродный, сын маминой младшей сестры, - поясняю я, усмехаясь. Так забавно когда под стоическим выражением на лице Алека проявляются эмоции. Они от этого словно намного ярче становятся, удивительней. М-да, кажется, кто-то влюбился, причем почти с первого взгляда, причем по уши... Ладно, подумаю над этим позже.
  - А тетин муж? - Осторожно интересуется Алек. Видимо понимает, что у нас тут все не совсем просто. Ну, или очень просто, тут смотря как смотреть.
  - Она с ним развелась. У нас вообще в семье у женщин личная жизнь не складывается, - произношу это громкое заявление и украдкой кошусь на спутника, интересно как отреагирует. А тот задумывается и, похоже, в серьез.
   - Можно попросить Марту вас проверить, но на тебе она ничего особенно не нашла, хотя, опять же высматривала то она другое... - задумчиво предлагает Алек, отчего у меня глаза начинают из орбит вылазить и приобретать идеальную геометрическую форму.
  - Ты серьезно?
  - Конечно, - кажется, на этот раз удивляется Алек. - Как мне кажется, для вас это важно. Тем более, что если есть какие-то подозрения, всегда лучше проверить. Да и маг знакомый есть.
  - Алек знаешь что? - начинаю идиотски улыбаться, но ничего не могу с этим поделать, счастье так и прет из меня, кажется, сейчас взорвусь.
  - Что? - осторожно интересуется мой кавалер, не ожидавший, по-видимому, такой реакции.
  - Ты просто чудо. Самый замечательный на свете, - кидаюсь обниматься. Алек в начале замирает, а затем так крепко сжимает меня, что дышать не могу. Но все равно прижимаюсь, не хочу отпускать. Наоборот, хочется соединиться, отдать ему тот свет, что он во мне зажег и получить в ответ его нежность и доброту.
  Поднимаю лицо и тут же встречаю его губы. Поцелуй захлестывает словно волна. Я растворяюсь в нем, впервые отдаю все, что у меня есть и получаю несказанное счастье, что могу поделиться с ним своей любовью, нежностью, заботой. Поцелуй становится все глубже и жарче, руки Алека спускаются с талии, сжимают меня, так что по всему телу прокатывается волна удовольствия пополам с неприкрытым желанием. Кажется, я сейчас вспыхну как спичка. Эмоции во мне смешались и превращаясь в бешенный вихрь, сплавляя все чувства в нечто новое, прежде совершенно неизвестное.
  Нас прерывает телефонный звонок. Мобильный издает бодрую жизнеутверждающую мелодию. Неохотно Алек отпускает мои губы, прислоняясь своим лбом к моему. Он тяжело дышит, в прочем как и я, словно мы бежали марафонский забег. Руки держат меня, словно стальные, кажется Алек даже и не думает переключаться с меня на телефон.
  - Кажется, тебе звонят? - шепчу с придыханием, потому что говорить нормально просто не могу.
  - Да, - он кивает, крепко жмурится, а затем, словно через силу, отпускает меня и отступает на шаг назад.
  Я стою, улыбаюсь, глядя как это чудо под два метра ростом, косая сажень в плечах дрожащей рукой достает из кармана телефон, не сводя с меня голодного взгляда. И чувствую себя самой желанной женщиной на свете.
  - Алло, Да, я тебя слушаю, - взгляд Алека постепенно начинает фокусироваться. - Ты о чем? Кто проговорился? Ну, я ему устрою. Ладно, как понимаю, отвертеться не получится. Не дави, не все сразу. Посмотрим, как получится. Сейчас спрошу. Нет, сам справлюсь, не маленький.
  Алек поворачивается ко мне, а вид такой напряженный и немного раздосадованный. Интересно, что ему там такого наговорили. Вежливо улыбаюсь, изображая валенок, прежний порыв чувств тщательно в себе притаптываю, а то больно разошлись.
  - Оль, - теперь Алек обращается ко мне, - Там у нас сегодня небольшой праздник. А братья разболтали про тебя родителям, они теперь очень хотят с тобой познакомиться. Поедешь?
  - Э... - очень интеллектуально отвечаю я, выпучивая глаза. Я, в принципе, не против, тем более что Алеку уже пришлось с моей семьей познакомиться, но все же как-то неожиданно.
  - Если не хочешь, то не надо, это не обязательно, - тут же предлагает Алек, неверно истолковав мое молчание.
  - Почему же, хочу, - все-таки нахожусь я. Не хочу обижать самого лучшего и замечательного мужчину в мире, да и самой любопытно на его семью посмотреть. - Просто неожиданно, но я только за.
  - Отлично, мы приедем к семи, - это Алек отвечает уже в трубку. - Все, понял. Понял, говорю! Давай, пока.
  В этот момент у нашего подъезда останавливается грузовичок с растяжкой на боку. Видимо, наш ковер привезли. Алек осторожно обнимает меня за плечи, и мы все-таки идем к дому, а то без его тепла я уже успела подмерзнуть.
  - Ты останешься на чай? - спрашиваю я, покрепче прижимаясь к его боку.
  - Да, я договорился с ребятами, так что на сегодня я свободен, если только ничего серьезного не произойдет.
  - Отлично, тогда я устрою тебе экскурсию. Покажу, где живу. Хорошо? - поднимаю на него взгляд, так что приходится задирать голову.
  Мы укладываем ковер в гостиной, потом пьем чай с мамой. Алек совершенно невозмутимо выдерживает допрос со стороны родительницы. Кажется мама сама немного в шоке от него. Я же просто сижу, улыбаюсь, иногда только притормаживая матриарха при особо каверзных вопросах. А потом мы долго гуляем, я показываю ему институты, рассказываю о парках. Алек меня внимательно слушает, словно ему и на самом деле интересно. А мне... а мне никогда в жизни не было так хорошо и спокойно.
  Вечером Алеку приходится долго и упорно ждать, пока я оденусь, накрашусь, потом еще раз оденусь, потому что в первый раз мне не нравится. И заверения, что я выгляжу прекрасно, тут совершенно бесполезны. Очень волнуюсь, все-таки хочется понравиться родителям любимого. А то вдруг отговаривать начнут. Я ведь сама понимаю, что во многом до него не дотягиваю, он вон какой крутой, а я совсем простая и неинтересная. Но все равно надежда она такая, хочется верить, что это не сказка и не сон, и что в нашем сумасшедшем мире действительно можно найти принца.
  Хорошо, что фраза прийти вовремя хуже, чем опоздать, про меня. Не смотря на все переодевания и нервные заламывания рук, пока Алек не видит, мы все равно выехали во время и по заверениям моего спутника прибудем на место даже раньше намеченного времени.
  - Ты чего такой задумчивый? - интересуюсь я. Мы сидим в машине, тихо играет какая-то музыка. На этот раз это не мерседес, а ауди. Похоже, в этой семье признают только немецкий автопром. В прочем, я их в этом понимаю, машины то прекрасные.
  - Просто, - пожимает плечами, краем глаза косясь в мою сторону. - Все как-то неожиданно. Я даже не думал, что все так сложится.
  - Так, это как? - слегка сдавленным голосом спрашиваю я, стараясь по возможности скрыть волнение.
  - Так здорово, - от всей души отвечает Алек, поворачиваясь лицом ко мне не смотря на скорость и сумасшедшее движение на наших дорогах. - Не думал, что будет так хорошо и легко.
  - Я рада, - горло сдавило, так что голос больше походит на скрип пополам с писком. Осторожно кладу свою руку поверх его, на этот раз никакой дрожи, только ласковая полная нежности улыбка. - Тебя мама не сильно напугала?
  - Нет, - Алек вновь перевел свое внимание на дорогу. - Когда ты мне объяснила про вашу семью, я присмотрелся и понял, что просто она о тебе очень волнуется. А в этом я ее прекрасно понимаю.
  - Да ну? - шутливо удивляюсь я.
  - Да, - усмехается Алек, легонько пожимая мою руку, прежде чем отпустить ради рычага переключения передач.
  Мы подъезжаем к трехэтажному дому на окраине элитного поселка, за глаза прозванного народом деревней нищих. В свете уличных фонарей за высоким забором я различаю большой трех этажный дом. Начинаю чувствовать себя сироткой Марысей случайно попавшей на королевский бал.
  Алек кому-то звонит, и нам открывают ворота, за которыми простирается парк в миниатюре. Все еще зеленая газонная травка, слегка припорошенная первым выпавшим снегом, брусчатые дорожки, вьющиеся вокруг кустов и деревьев. Все словно сошло с иллюстраций журналов про ландшафтный дизайн. Все аккуратно подсвечено маленькими лампочками, спрятанными где-то в траве. Сам дом тоже производит впечатление. Огромный, покрытый штукатуркой и выкрашенный в терракотовый цвет, с большими окнами и высоким крыльцом, он выглядит очень представительно.
  - Вау, - выдыхаю я, когда мо челюсть, наконец, находит обратный путь с пола.
  - Нравится? - в голосе Алека отчетливо слышна гордость.
  - Не то слово, очень красиво! - искренне отвечаю я, пребывая в легком шоке. Боги, куда ж я попала. Правда, вслед за шоком усиливается ощущение своей неполноценности. Все-таки разница в положении между мной и Алеком оказалась даже больше, чем я могла себе представить. Просто воплощенная сказка про золушку, жаль только, что в жизни такие сказки обычно плохо заканчиваются.
  На крыльце нас уже ждут. Просто какая-то торжественная делегация из пяти человек. Мы выходим из машины, при чем Алек галантно открывает мне дверь. Я даже не удивляюсь, что он успел так быстро обойти машину, в любом случае, скоро мои догадки либо подтвердятся, либо будут опровергнуты.
  Первым я замечаю улыбающегося во все тридцать два зуба Павла. Он весело подмигивает мне, продолжая над чем-то посмеиваться. Рядом стоит Саша с не менее веселой физиономией. Между братьями затесалась невысокая, миниатюрная девушка потрясающей красоты, с длинными густыми темными волосами, светло-голубыми глазами и правильными чертами лица. Она внимательно осматривает меня сверху донизу, но в глазах, так похожих на Алековы светится расположение и доброжелательность. Собственно, по глазам я и поняла, что это скорее всего младшая сестра, про которую рассказывал Паша.
  Ближе всех к лестнице стоит пара, скорее всего родители. Но если не знать, то можно принять их за друзей или еще одних брата и сестру. Женщина с длинными каштановыми волосами и очень умными глазами могла бы хоть сейчас выступать на каком-нибудь конкурсе красоты или сниматься в рекламе купальников. Невозможно поверить, что она родила пятерых детей. Мужчина рядом с ней явно старше, судя по седине посеребрившей виски, но возраст не сказался на его физической форме, которой он легко мог бы поспорить с Алеком. Умные холодные серые глаза, словно лазер просвечивают меня насквозь.
  Как-то сразу не по себе, ежусь и сглатываю. Заметив это, Алек покрепче обнимает меня за плечи, давая понять, что я с ним. Ладно, надо успокоиться и расслабиться, не съедят же они меня.
  - Добрый вечер, - вежливо улыбаюсь, подходя к лестнице.
  - Здравствуйте, - добрая располагающая улыбка освещает лицо женщины. - Рады видеть вас в нашем доме. Меня зовут Дарья, а это мой муж Вадим.
  - Оля, - оторопело отвечаю я. Дарья уже спускается на встречу, забирая мою руку у Алека.
  - Пойдемте, я вас со всеми познакомлю и все покажу, и не стесняйтесь, здесь вам все рады, - она вежливо подводит меня к своим детям, указывая поочередно. - Познакомьтесь, это Саша, он у нас что-то вроде третейского судьи. Это Паша, он младший из мальчишек. И не смотрите, что такой лапочка, тот еще дьяволенок. А эта егоза, моя младшенькая Лена.
  - Привет, - меня сметает поток информации, так что ничего удивительного, что Пашу начинает трясти от смеха при взгляде на мое ошарашенное лицо.
  - Мама, ты ее сейчас совсем запугаешь, - усмехается Саша, после чего оборачивается ко мне. - Расслабься, ма просто волнуется. Сейчас сядем за стол, и все успокоятся.
  - Хорошо, - киваю и начинаю улыбаться.
  Вхожу в дом под руку с мамой Алека. На пороге оборачиваюсь и успеваю заметить, что Алек о чем-то серьезном разговаривает с отцом. У обоих такие сосредоточенные лица. Но рассмотреть, как следует, мне не дают, заводя в прихожую, а затем в большой зал, при взгляде на который я замираю. В голове крутится мысль, о том, как мне повезло, что ошарашенное выражение уже срослось с моим лицом, так что меня не выдадут чувства, которые я сейчас испытываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"